начинка печень с гречкой
Пирожки с гречкой и печенью
Несмотря на довольно будничный и недорогой состав начинки, вкус пирожков впечатляет. Кажется, что эта аппетитная выпечка с сытным домашним паштетом. Пирожки идеально подойдут для аперитива, закуски или основного блюда. С успехом можете подать их на обед к борщу или в вечернее время к пиву.
Пирожки с гречкой и печенью предлагаем испечь в духовке из безопарного дрожжевого теста на молоке со сливочным маслом и яйцами. Из данного набора ингредиентов получается около 60 пирожков.
Для теста:
— мука – 4 стакана
— яйца – 2 шт.
— дрожжи свежие – 25 г
— молоко – 400 мл
— сахар – 3 ч. ложки
— масло сливочное растопленное теплое – 2 ст. ложки
— соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
— гречневая крупа сухая – 1 стакан
— лук репчатый – 2 шт.
— оливковое масло – 3 ст. ложки
— куриная печень сырая – 250 г
— отваренные вкрутую яйца – 3 шт
— соль, перец – по вкусу
— смесь зелени (кориандр, тмин, петрушка укроп, любисток, базилик) – ½ ст. ложки
— яйца сырые – 1-2 шт.
Дополнительно:
— масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
Готовим пирожки с гречкой и печенью
1. В теплое молоко раскрошите дрожжи, добавьте сахар, соль и размешайте до однородности.
2. В отдельную большую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, разбейте туда яйца, влейте сливочное масло и дрожжевую молочную смесь.
3. Сначала деревянной лопаткой, а затем руками замесите гладкое эластичное тесто. Накройте его в миске полотенцем или салфеткой и оставьте на 30-40 минут в теплом месте подходить. А пока приготовьте начинку.
4. Налейте в кастрюлю воды, вдвое больше объема крупы, добавьте щепотку соли, доведите до кипения, всыпьте крупу и варите на слабом огне до выкипания воды (30-35 минут).
5. Полученную кашу высыпьте в миску, добавьте перец, любимую рубленую зелень.
6. Очистите лук, нарежьте полукольцами и поджарьте на оливковом масле до мягкости и легкого золотистого оттенка.
7. Куриную печень вымойте, удалите жир, пленки и положите на сковороду к луку. Жарьте, помешивая до готовности печени. Изрубите печень с луком при помощи блендера и добавьте в миску с кашей.
8. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в миску с кашей.
9. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Если начинка получилась рассыпчатой, добавьте сырые яйца и еще раз тщательно перемешайте. Начинка готова.
10. Подошедшее тесто обомните, сформируйте из него валики, которые нарежьте на одинаковые кусочки.
11. Раскатайте из кусочков теста лепешки, положите на каждую начинку и слепите пирожки в виде полумесяцев.
12. Противень смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки.
13. Сложите пирожки на противень и оставьте на 20 минут в теплом месте, чтобы они подошли. Затем смажьте сырым яйцом.
15. Готовые пирожки с гречкой и печенью переложите с противня на блюдо. Подайте горячими.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Пирожки из постного дрожжевого теста с печенью и гречневoй кашей
Пирожки по этому рецепту получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют.
Не менее вкусными из этого теста получаются и штрудель (тесто очень эластичное) и обыкновенные ватрушки с творогом.
Ингредиенты:
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
1,5 стакана воды
1/4 пакетика сухих дрожжей (1 ч.л.)
мука примерно 2 стакана
Смешать воду, сахар и масло. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
Смешать дрожжи с 2-мя стаканами муки, влить остывшую жидкость, размешать, чтобы не было комочков, и добавить столько муки, что бы получилось мягкое пластичное тесто.
Тесто вымесить, уложить в миску или кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа.
Печень (любая) отварная 200 гр мелкo нарезать.
Одну луковицу oчистить, вымыть, натереть на крупнoй терке и спассерoвать в растительнoм масле.
Разoгреть духoвку дo 220 °C.
Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки.
Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга, смазать яйцом и выпекать в духoвке минут 15 до золотистости.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Начинка из печени и гречневой крупы
Начинка из печени и гречневой крупы
Состав: крупа гречневая – 250 г, печень – 420 г, лук репчатый – 85 г, мука – 10 г, масло топленое или сало свиное топленое – 50 г, соль – 20 г.
Сварить гречку. В сковороду налить растительное масло, спассеровать лук, присыпав его мукой, добавить туда куриную печень, посолить. Готовую печень прокрутить через мясорубку.
Гречневую рассыпчатую кашу и печень смешать.
Испеките дрожжевые блинчики на кефире (рецепт см. в разделе «Блины без начинки»). Начините блинчики, сворачивая их конвертиком. Затем обжарьте с двух сторон.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
КАШИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
КАШИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ Гречневая крупа (ядрица) имеет хорошее защитное покрытие каждой зернинки и поэтому во время варки не выделяет крахмал (слизь). При варке каши из такой крупы, при всей кажущейся простоте, надо обязательно
ПОДГОТОВКА ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
ПОДГОТОВКА ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ До начала приготовления каши перебрать гречневую крупу, тщательно перетереть ее руками с сырым яйцом — крупа будет сначала очень липкой, но постепенно в процессе растирания впитает в себя все яйцо. Рассыпать крупу тонким слоем на разделочной
НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ И ЯИЦ
НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ И ЯИЦ ПРОДУКТЫ• 200 г гречневой крупы• 1–2 ст. ложки сливочного масла• 1 луковица• 2–3 крутых яйца• соль и рубленая зелень по вкусу.Из слегка обжаренной на сухой сковороде гречневой крупы сварить крутую кашу. Мелко нарезать лук, обжарить его в
Клецки из гречневой крупы
Начинка из печени и гречневой каши
Начинка из печени и гречневой каши Ингредиенты160 г печени, 40 г гречневой крупы, 20 г репчатого лука, 20 г маргарина, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПодготовленную печень нарезать мелкими кусочками и жарить на жире до готовности (не пережаривать). Затем
Блюда из гречневой крупы
Блюда из гречневой крупы Каша гречневая КомпонентыГречка ядрица – 1 стакан Вода – 2 стакана Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу хорошо промыть, прокалить на сухой сковороде, насыпать в кастрюлю мультиварки, добавить сливочное
136. Крупеник из гречневой крупы
136. Крупеник из гречневой крупы Крупа 72, молоко 50, вода 70, остальные продукты, как в предыдущей рецептуре.Сварить рассыпчатую гречневую кашу (116), хорошо перемешать её, добавить творог, протёртый через сито, сметану, яйца, сахар, масло, соль. Далее поступать, как описано в
СУП ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
СУП ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ В кипящую воду опустить подготовленный нарезанный картофель, через 10 минут добавить промытую гречневую крупу, морковь, натертую на крупной терке, лук, сушеную или свежую зелень и коренья, соль и варить еще 20 минут.Состав: вода — 3 л, картофель — 4 шт.,
Начинка с печенкой и гречневой крупой
Начинка с печенкой и гречневой крупой Гречневую рассыпчатую кашу и жаренную с луком в мучной пассеровке печенку посолить и смешать.Состав: крупа гречневая — 250 г, печенка — 420 г, лук репчатый — 85 г, мука — 10 г, масло топленое или сало свиное топленое — 50 г, соль —
Суп из гречневой крупы
Суп из гречневой крупы Состав: вода — 3 л, картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., гречневая крупа — 1 стакан, зелень, соль.В кипящую воду опустить подготовленный нарезанный картофель, через 10 минут добавить промытую гречневую крупу, морковь, натертую на
542. ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
542. ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ 2 стакана гречневой крупы, 2 стакана воды или молока, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны, соль, 2 стакана фарша из творога, грибов, печенки или яиц, сухари.Сварить гречневую кашу. Посуду для запеканки смазать жиром, посыпать сухарями и
Каши из гречневой крупы
Каши из гречневой крупы Каши из гречневой крупы очень полезны. В этой книге мы постарались собрать все известные рецепты ее
Блюда из гречневой крупы
Блюда из гречневой крупы Рассыпчатая гречневая каша Ингредиенты:480 г гречневой крупы, 0,7 л воды, 60 г растительного масла, соль – по вкусу.Приготовление:Крупу перебрать, всыпать в кипящую подсоленную воду, с поверхности удалить пену и пустотелые зерна.Варить кашу при
Биточки из гречневой крупы
Биточки из гречневой крупы Ингредиенты:1 стакан гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 0,5 ч. л. соли, 100 г творога, 1–2 яйца, 1 ч. л. сахара, соль – по вкусу, панировочные сухари или мука для обваливания биточков, растительное масло для жаренья.Приготовление:В кипящую подсоленную
Рецепты Гречневая каша с печенью
Начинка из гречневой каши
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, смешать ее с рублеными яйцами и маслом.
Начинка из гречневой каши с печенкой
Телячью, баранью или свиную печенку очистить от пленок и желчных протоков, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками и прожарить на масле вместе с нарезанным луком.
Гречневая каша с печенью и грибами
Кладем печень в молоко и томим на медленном огне
А пока режем лук полукольцами и обжариваем.
Старорусский поросенок с гречневой кашей
Замочите поросенка до 1,5 кг в холодной воде с чайной ложкой уксуса на два часа.
Пока мясо будет вымачиваться, можно сделать начинку из 1 стакана гречки и 3 стаканов воды.
Почки и печень поросенка отвариваются отдельно, после чего смешиваются с обжаренной измельченной луковицей, гречневой кашей, 3 мелко нарубленными яйцами вкрутую, солью и специями.
Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике
Соль-перец по вкусу
Лук репчатый 1 средняя головка
Сальник большой 1 шт
Грибы опята 300 гр
Сметана 2 стол ложки
Гречневая крупа 1,5 стакана
Масло растительное 3 стол ложки
Лук зеленый 1 пучок
Кипяток 1,5 стакана
Печень «Новогодняя»
Берем гречневую крупу «Мистраль» и отвариваем ее почти до готовности.
Печень промываем, очищаем и делаем внутренний разрез на всю длину и ширину, получается карман, который потом мы будем фаршировать.
Лук с морковью обжариваем на среднем огне до полуготовности.
Смешиваем с гречневой кашей. Солим, перчим.
Фаршируем печень нашей гречневой кашей, край скрепляем зуб.
Мягкое гречневое печенье
Для приготовления этого печенья нам понадобится готовая гречка, у меня как раз оставалось немного в холодильнике, ну а Вам, возможно, придется приготовить и остудить гречневую кашу (без масла).
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, ваниль/ванилин, яйцо; замесить тесто.
В оригинальном рецепте использовалась миндальная мука, а я взя.
Печенье из гречневой каши
Для начала, берем гречневую кашу. У кого нет готовой, соответственно, варим. Гречка должна быть очень хорошо разварена.
Духовку заранее разогреть до 175 градусов С. В кашу положить размягченное сливочное масло, яйца, сахар, соль, ваниль, все размешать тщательно.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить миндальную муку, все хорошо перемешать.
Гречневая каша с печенью
У меня глиняный горшочек 0,4 л. Чтобы определить количество крупы, необходимо горшочек наполнить крупой на половину или даже меньше. Так как гречка хорошо увеличивается в размере.
Пересыпаем гречку в миску и промываем водой. Заливаем гречку водой на 5-10 минут.
Печень порезать на кубики. Я отвариваю печень до полу готовности.
С гречки слить воду, добавить чесно.
Гречневое печенье
1 ч. л. ванильного сахара
3 ст. л. коричневого сахара
разрыхлитель на кончике ножа
2 ст. л миндальной муки
4 ст. л. с горкой готовой гречневой каши
лепестки миндаля для посыпки
50 г сливочного масла
Всю муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте ваниль, сахар и соль. В кашу положите размягченное масло и яйцо, хорошенько перемешайте. Всыпьте в кашу постепенно всю муку, как следует вымесите тесто, не допуская образования комков. Разогрейте духовку до 175°С. На противень положите промасленный пергамент. Выкладывайте тесто чайной ложкой на противень.
Гречневая каша с печенью и кореньями
Промываем крупу, заливаем водой и ставим вариться с солью.
Используем крупу гречневую от «Мистраль».
Чистим, моем коренья.
Сельдерея достаточно таких три слайса. Делим ломтики на брусочки.
Морковь крупно натереть.
Луковицу нарезать примерно такого размера, как и другие корешки.
Высыпаем все корешки на разогретую с маслом сковороду.
Обжариваем, помешивая, посыпаем с.
Печенье кукурузное из детской растворимой каши
Утка, запеченная в бумаге для выпечки
Утку промыть, обсушить, натереть солью и перцем, я ещё немного розмарину добавила и оставила на 2 часа просаливаться.
В блендере перебила печень с луком, посолила, поперчила.
В миске перемешать гречневую кашу, яйцо, печень и мелко нарезанный сельдерей, если надо, ещё посолить.
Потом всё это обжарить на сковороде в оливковом масле до исчезновени.
Гречневая каша с печенью и яблоком
Баранья грудинка с гречневой кашей
В сотейнике обжарить до корочки на оливковом масле нарезанный маленькими кубиками бекон, затем добавить к нему измельченный репчатый лук и куриную печень, нарезанную некрупными кусочками, и обжаривать, помешивая, пять минут — до золотистого цвета, после чего всыпать сахар и сушеную мяту, залить белым вином и выпарить его полностью.
Всыпать в сотейник греч.
Гречневые зразы с куриной печенью
Необходимые продукты. Забыла добавить муку и сухари.
Лук порезать кубиками.
Обжарить его до прозрачности.
Печень порезать небольшими кусочками, приблизительно 1 см.
Гречку с порезанным сыром пропустить через мясорубку.
Сальник
1. Баранью печень замочить на 2 часа, удалить пленку и протоки. Отварить печень, после чего мелко нарезать. Отварить гречневую кашу.
3. Промыть сальник под теплой водой, обсушить, выложить в форму или сковороду и расправить.
Утка запеченая в бумаге для выпечки.
4ст.л вареной гречневой крупы.
2 стебля сельдерея
300г печени,седечек,пупков,ну что-то одно(у меня куринная печень)
бумага для выпечки 2 больших листа.
соль,перец по вкусу
делала по это ссылке http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-01.shtml
утку промыть,обсушить,натереть солью и перцем,я ещё немного розмарину добавила и оставила на 2 часа просаливатся.
отварила кашу,в блендере перебила печень с луком,посолила,поперчила.
в миске перемешать гречневую кашу,яйцо,печень и мелко порезаный сельдерей,если надо ещё посолить.
потом всё это обжарить на сковороде в оливковом масле,до исчезновения жидкости.
Криная печень в конверте из пергамента с гречневой крупой за 20 минут
2 ст.л. панировочных сухарей
гречневая крупа в пакетиках от Мистраль-3 шт
400 г печени куриной (или утиной, телячьей, индюшиной)
5-6 веточек петрушки
30 г сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
2/3 ч.л. сладкой паприки
Получается вкусно, нежно, главное быстро! На гарнир гречневая крупа от фирмы Мистраль.
Я на гарнир взяла гречку пакетиках от фирмы Мистраль. Для приготовления гречки опускаем пакетик в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 20 минут.
Пока варится гречка займемся приготовлением печени, поверьте за 20 минут, вы получите сочную, нежну.
Гречневое полено с печенью и грибами
Взять стакан гречневой ядрицы.
Я очень люблю готовить из круп ТМ «Мистраль», потому что это действительно качественная продукция, в которой я за столько лет употребления абсолютно уверена.
Залить крупу полутора стаканами воды, посолить, добавить грибной порошок-если есть, и сварить рассыпчатую кашу.
В горячую кашу положить немного сливочного масла и дать упреть.
Нежная и сытная гречневая каша с печенью, тушеная в сковороде
Захотелось гречневой каши? Рассказываем, как очень вкусно приготовить ее на сковороде с печенкой. Много хороших рецептов, которые понравятся и вам и вашим домашним!
Каша на сковороде
В большинстве случаев гречка с печенью готовятся как два отдельных блюда. Но если на заключительном этапе их объединить, то получится каша, как говорится, «пальчики оближешь». Для работы понадобятся самые обычные продукты:
гречневая крупа, соль, лук репчатый, печень, специи, мука, вода и масло растительное.
Готовится гречка с печенью в три приема:
Гармоничное сочетание продуктов позволяет получить очень вкусное и ароматное блюдо.
Приготовление
Поэтапное приготовление гречневой кашки с печенью:
1. Тщательно изучите рецептуру, затем подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком. Печень можно брать свежую или замороженную. Перед приготовлением ее необходимо тщательно промыть проточной водой
Очень важно, чтобы вода стала кристально чистой. После проделанной манипуляции ее заливают молоком на полчаса, так она получится гораздо сочнее, нежнее и мягче
Спустя тридцать минут промойте печень заново, затем залейте теплой водой буквально на три минуты. Слейте жидкость, просушите печенку бумажными полотенцами. Теперь ее можно обжаривать. Переберите гречневую крупу, избавьте ее от мусора, камней, черных ядрышек, после чего промойте в теплой проточной воде. Что касается репчатого лука, то понадобится одна средняя головка. Ее следует очистить и нарезать полукольцами.
2. Второй важный шаг – приготовление рассыпчатой кашки. В кастрюлю к гречневой крупе следует добавить воду, учитывая правильную пропорцию 1:2. Простыми словами, на один стакан крупы берется два стакана воды либо бульона. Отправьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, посолите. Как только вода закипит, убавляйте огонь до минимума, закрывайте кастрюлю крышкой и варите кашу в течение пятнадцати минут. Не забудьте добавить сливочное масло за пять минут до конца приготовления. Благодаря этому каша будет очень ароматной и рассыпчатой.
3. Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук, он должен приобрести привлекательный золотистый оттенок. Когда лук будет готов, выложите его в миску.
4. Перед обжаркой обваляйте печень в муке. Таким образом, в процессе обжаривания она приобретет золотистую корочку.
5. Отправьте печенку на ту же сковородку, где обжаривался репчатый лук. Продолжительность приготовления печени с каждой стороны около пяти минут.
6. Затем добавьте в сковороду сметану и лук, размешайте. Должна выкипеть вся жидкость. Накройте сковороду крышкой. Тушите на протяжении 15 минут.
7. За пять минут до готовности добавьте зелень, специи и соль.
Куриная печень с гречкой. Готовим быстрый обед
Печень куриная — 500 г
Лук (репчатый) — 1 шт
Масло растительное — 50 г (или больше по вкусу)
Чеснок — 2-3 зубочка
Соль, перец, специи, приправы для курицы и мяса — по вкусу
1. В сковороду с крышкой или толстостенную кастрюлю наливаем масло, нагреваем — огонь умеренный.
2. Печень куриную моем, режем на удобные кусочки (1,5 — 2 см), кладем в кастрюлю, накрываем крышкой.
3. Шинкуем морковь и лук. Кладем овощи в кастрюлю, перемешиваем. Солим, перчим, приправляем специями (по желанию).
4. Промываем гречку.
5. Рубим чеснок, высыпаем в кастрюлю, перемешиваем.
6. Гречку выкладываем на печень, заливаем водой (2 стакана). Если очень торопимся — заливаем кипяток, если есть пара минут — вода может быть холодной. Еще раз солим. Включаем сильный огонь.
7. Как только вода закипела, огонь делаем минимальный и засекаем 15 минут. В это время можно заняться другими делами или сделать салат. Через 15 минут выключаем огонь. Если есть пару минут, пусть постоит потомится наше блюдо. Перемешиваем печень с гречкой только перед подачей на стол и делаем это аккуратно, чтобы не испортить внешний вид блюда. Украсим блюдо зеленью или овощами (по желанию).
ГРЕЧА (гречка, гречиха, гречневая крупа)
Название греча получила из-за того, что распространили её по России греческие купцы. Родиной же гречи является Южная Азия (Северная Индия — родина гречихи. По другим источникам это Малая Азия). Гречиха — род растений из семейства Гречишные, крупяная культура. Из гречихи изготавливается ядрица — цельное зерно (греча). По-французски греча называется le ble sarassin, по-итальянски — grano saraceno («сарацинское зерно»), по-немецки: Heidekorn (языческое зерно; хотя в современном немецком языке более распространено название Buchweizen). Предположительно, слово произошло от «грькъ» (грек), то есть греча, это «греческая каша, каша завезённая из Греции».
Способ приготовления
Гречневую крупу перебрать и промыть в холодной воде. Выложить в кастрюльку, залить холодной водой в соотношении 1 к 2 и поставить на тихий огонь. Варить в течение 20 минут до готовности. Добавить соль и сливочное масло. Перемешать, накрыть крышкой и оставить.
Пока будет варится гречка, куриную печень помыть и обсушить. Нарезать ее кусочками, удаляя жилки и желчные протоки. Лук и морковь почистить и помыть. Лук просто нарезать как больше нравится, а морковь натереть на среднюю терку.
В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Обжарить немного, добавить кусочки печени и жарить еще около 2-3 минут. Добавить подготовленную морковь и жарить еще около 3 минут. Добавить томатную пасту с солью, перемешать хорошенько и тушить еще около 5 минут. Снять с плиты, переложить соус в гречневую кашу и перемешать. Подавать сразу.
Нежная куриная печень в соусе с гречкой на гарнир
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Сегодняшнее блюдо вполне подойдёт для полноценного обеда или ужина. Обожаю нежный вкус куриной печени! Для того, чтобы печень не утратила мягкость и сочность, её необходимо обжаривать не более 7-9 минут. Гречка также варится быстро. Общая длительность приготовления такого блюда составляет 30 минут. И нежная куриная печень в соусе с гречкой на гарнир готова!
Для приготовления блюда возьмём:
Сначала промоем гречку и поставим вариться в небольшом количестве воды. Примерно через минут 20 гречка сварится. Сливаем с неё лишнюю воду, солим по вкусу и добавляем небольшой комочек сливочного масла. Перемешиваем и закрываем крышкой. Гречневый гарнир готов
А во время приготовления гречки можно заняться печенью и соусом. Сначала очистим лук и порежем его аккуратными полукольцами. На разогретой сковороде обжарим лук на медленном огне и добавим к нему печень. Обжариваем печень с луком около 2-х минут.
Добавляем в сковороду тёртую морковь, обжариваем ещё пару минут. Кладём томатную пасту и ещё 5 минут тушим всё на медленном огне. Выключаем огонь.
В результате таких нехитрых манипуляций получаем вкусный и аппетитный ужин — куриная печень в соусе, а на гарнир — гречка. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
В конце есть формы для комментариев!
19 комментариев
Отзыв написан 25 декабря 2011 в 14:24
Очень питательное и вкусное блюдо! А в сочетании с простотой и скоростью приготовления вполне может стать одним из дежурных
Комментарий написан 25 декабря 2011 в 15:30
А мы в основном свиную покупаем, хотя недавно я решил сделать суп с куриными потрохами, а куриной печени купил много, вот остатки от супа и сделаю по вашему рецепту.
Откомментчено 25 декабря 2011 в 18:56
Спасибо за идею с томатом, я обычно ее в сметане тушила.
Сообщение написано 25 декабря 2011 в 21:24
частенько готовлю гречку с печенью, так как люблю и то и другое, а вот лук с томатом ем редко, так как люблю такое сочетание только в рыбе под томатным соусом
Комментарий отправлен 26 декабря 2011 в 03:46
Гречка и печенка очень хорошо сочетаются.
Отзыв отправлен 27 декабря 2011 в 00:35
Блюдо отличное, главное полезно и быстро! 5 баллов!
Сообщение отправлено 27 декабря 2011 в 02:07
И я тоже только в сметане тушу, теперь и в томате попробую
Опубликовано 27 декабря 2011 в 06:36
Ой, как аппетитно смотрится! А я гречку люблю только со свежими овощами — помидором и огурцом
Отзыв опубликован 29 декабря 2011 в 05:43
но кто допусти рост цен на любимую всеми гречку? У этих людей нет совести.
Комментарий опубликован 7 января 2012 в 08:39
Очень аппетитно и вкусно, хочется даже приготовить. Спасибо. Поздравляю Вас с Рождеством!
Пусть Рождество стучится к вам,
И счастьем дом наполнится.
И все, о чем мечтали вы,
Пусть в этот день исполнится!
Отзыв написан 7 января 2012 в 12:33
Спасибо за поздравление, Виктория! И вас с праздником
Комментарий написан 11 января 2012 в 22:01
Люблю гречку, надо будет попробовать этот рецепт. Выглядит очень аппетитно и при приготовлении вроде не надо сильно заморачиваться. Люблю такие рецепты.
Откомментчено 31 января 2012 в 19:09
Ох, как нравятся мне такие рецепты, потому что готовится быстро. Спасибо Надюша!
Сообщение написано 2 мая 2014 в 17:09
Я добавила вместо томата свежие помидоры нарезав полукольцами. Обалденный вкус.
Комментарий отправлен 4 мая 2014 в 11:04
Отличная идея! Уверена, что с помидорами тоже очень вкусно!
Отзыв отправлен 27 декабря 2015 в 16:26
Признаюсь честно,сначала сомневалась,стоит ли рисковать продуктами на этот рецепт,т.к. я обычно готовлю печень с майонезом,при этом обжарив печень обваленную в муке.Но рискнула и пришла в полный восторг,такая вкуснятина,правда без морковки делала (муж не любит) и с томатом добавила 1 ст.л. сахара,теперь про подливу с майонезом просто готова забыть. Спасибо,Вам,Надежда. Век буду помнить и маму научу)))
Сообщение отправлено 11 января 2016 в 12:00
Спасибо за отзыв, Ирина! Очень рада, что вам понравился рецепт)
Опубликовано 7 апреля 2016 в 17:28
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусненько, буду рада если еще найду простые и вкусные рецеты.
Техника в помощь
Сегодня у каждой хозяйки на кухне есть много разной техники, которая помогает ей справиться с тяжелой работой по приготовлению еды. Например, очень просто готовится гречка с Это займет всего несколько минут и освободит хозяйку от необходимости постоянно следить за тем, не пригорают ли продукты. Есть очень простой рецепт, для которого требуется:
2 стакана гречки, 500 грамм печени (лучше говяжьей), соль, луковица, перец, травы и специи.
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
Как только таймер даст сигнал об окончании процесса, ароматную кашу с печенкой можно смело раскладывать по тарелкам и кушать с удовольствием.
Каша с печеночным фаршем
Чтобы гречка с печенью получилась более мягкой и нежной, можно для одного из компонентов применить способ дополнительной обработки. Для этого сначала надо подготовить основные ингредиенты:
на 300 грамм печени половину стакана гречневой крупы, соль, 4 столовые ложки жира, 2 луковицы, 150 миллилитров воды и немного молотого перца.
В этом случае все действия необходимо выполнять следующим образом:
Если готовый продукт окажется слишком сухим, то его можно разбавить горячим бульоном или теплым молоком.
Домашняя гречка с куриной печенью в духовке
На указанное ниже количество продуктов потребуется 3-4 горшочка стандартного размера.
Ингредиенты
Как приготовить гречку с куриной печенью со сметаной
Подаем, дав остыть горшочкам хотя бы в течении 20 минут под крышкой при комнатной температуре. Если поставить их на стол раньше, температура будет настолько высокой, что за ней будет даже непонятен вкус. Бережем своих гостей и домочадцев, не допуская ожогов!
Но что если не хочется готовить вместе гарнир с мясом? Тогда предлагаем вам сделать куриную печень с гречкой по отдельности по следующему рецепту.
Гречка с печенью, тушеная в сковороде фото рецепт в домашних условиях
Если вам нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и полезное, здесь помогут самые простые рецепты, например, идеальным вариантом будет гречка с печенью. Существует несколько способов приготовления этого, популярного в народе, блюда — в кастрюле, на сковороде или в духовой печи. Сейчас выберем сковороду, вы же применяйте подходящий для себя вариант.
Сначала печень короткое время обжаривается отдельно, после в тандеме с гречкой и овощами. В итоге, при совместном томлении соединятся между собой вкусы и запахи всех ингредиентов. Гречка с печенью, созданная по предложенному рецепту, выходит нежной, ароматной и сочной.
Гречка с печенью: рецепт в домашних условияхБлюдо содержит всем доступные и недорогие продукты, поэтому по праву может считаться бюджетным.
Продукты для приготовления
Как приготовить гречку с печенью в сковороде
Пошаговый рецепт тушенной гречки:
Печень ополосните, промокните салфеткой, немного подморозьте, чтобы нарезка производилась легче и аккуратнее. После настрогайте субпродукт кусочками среднего размера, притрусите солью.
Каждый кусочек запанируйте в муке.
Сковороду разогрейте до пика, влейте масло. Сковорода должна быть большого объема, поскольку, помимо печени, внутрь будут загружаться овощи, крупа и вода. Количество масла во время жарки с периодичностью можете подливать (по необходимости). В горячую сковороду уложите печень, она моментально покроется румяной корочкой, жарьте несколько минут, переворачивая на другой бок.
Овощи вымойте, избавьте от ненужного верхнего слоя, лук измельчите кубиком, морковь натрите крупными полосками.
Нарезку киньте к обжаренной печени.
Жарьте содержимое сковороды еще несколько минут, пока овощи не размякнут в масле.
Параллельно подготовьте гречневую крупу — переберите, избавляя от возможного мусора, промойте, слив жидкость несколько раз. Далее перекиньте ее в сковороду с печенью и овощной пассеровкой.
Обжаривайте совместно не более 2 минут, часто перемешивая лопаткой. Если необходимо, добавьте еще растительное масло. Затем влейте в емкость горячую воду, таким образом, чтобы она на 1 сантиметр была выше основного состава. Добавьте соль и перец.
Сковороду прикройте крышкой, огонь сбавьте до среднего, томите гречку с печенью до полной готовности крупы. Вода при этом должно полностью выпариться, на это уйдет от 15 до 25 минут. Готовое блюдо переложите в тарелочку, засыпьте нашинкованным зеленным луком.
Отварная вкусная гречка с куриной печенью
Ингредиенты
Готовим своими руками гречку с куриной печенкой
Как видите, сделать гречку с куриной печенью очень просто! Блюдо получается необычным, легким и сбалансированным. Попробуйте освоить его и, вполне возможно, оно станет самым любимым!
Рецепт гречки с куриной печенью
Гречневая каша – настоящий лидер, так как она бьет рекорды по количеству разнообразных рецептов и способов приготовления, по сравнению с другими крупами. Одним из самых легких и оригинальных рецептов можно назвать гречку с печенью. Данное блюдо является очень сытным, питательным, сочным и ароматным, а также не менее вкусным. Отлично подходит для семейного ужина или обеда. Если все сделать согласно предложенному рецепту, куриная печень получится нежной, тающей во рту
Важно все сделать правильно, зная некоторые секреты и хитрости приготовления. Чтобы печень получилась сочной, мягкой, ее обжаривают не дольше семи или девяти минут! Что касается гречневой каши, то она варится вполне быстро
Именно поэтому общая длительность приготовления не превышает тридцати пяти минут.
Пошаговое приготовление
Гречку перебрать (при необходимости), хорошо промыть холодной водой. Гречку засыпать в кастрюлю, добавить воды, посолить по вкусу и поставить на огонь.Варить 10-12 минут после закипания (не обязательно доводить до полной готовности).
Лук репчатый очистить, мелко нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Печень вымыть, порезать на небольшие кусочки. Печень положить на сковородку к обжаренному луку.
Печень обжаривать в течении 5- 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Взять два горшочка объемом 1 литр. Гречку разложить по горшочкам поровну.
На гречку выложить печень обжаренную с луком. В каждый горшочек добавить по половинке лаврового листа, перец горошком. Положить в каждый горшочек по 3 столовых ложки сметаны, добавить по 100 мл. воды или бульона. Перемешать.
Готовить гречку с печенью в горшочках в течении 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Горшочки рекомендуется ставить в холодную духовку.
Куриная печень жареная с луком и гречкой пошаговый рецепт с фото
Куриная печень жареная с луком и гречкой
Печень, лук и гречка – сочетание примерно настолько же классическое, как яйца с беконом или помидоры, моцарелла и базилик. Множество поколений хозяек используют этот вкусовой аккорд в своих кулинарных произведениях и получают на выходе простое, полезное и вкусное блюдо. Еще одно его преимущество – скорость приготовления: быстрее только “доширак” запарить.
Печень не выносит продолжительной тепловой обработки – если передержать ее на сковороде, она станет жесткой, сухой и безвкусной.
Ингредиенты
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
Печень разморозить, очистить от жира и прожилок, при необходимости особо крупные куски разрезать пополам.
Следующий шаг – нарезать лук. Кубиками или полукольцами – все равно, главное, чтобы не слишком мелко. Отправить обжариваться в небольшом количестве масла.
Пока лук жарится, надо отмерить необходимое количество гречневой крупы и поставить греться чайник с аналогичным количеством воды. На дно стоящей на огне кастрюли бросить кусок сливочного масла, когда оно растопится и начнет шкворчать, высыпать туда крупу и хорошо перемешать, равномерно распределяя масло. Таким образом обжаривать гречку на небольшом огне нужно в течение нескольких минут, пока закипает вода.
Залить гречку крутым кипятком, присолить, перемешать, закрыть крышкой и поставить вариться на самый медленный огонь – чтобы еле-еле булькало. Если крупа вберет всю воду слишком быстро, нужно будет просто подлить в кастрюлю еще немного кипятка и доварить гарнир до полной готовности. Приготовленная таким образом гречка получается особенно рассыпчатой.
Когда лук будет полностью готов – станет мягким и хорошо подрумянится – его нужно сдвинуть на край сковороды.
На освободившееся место, подлив немного масла, выложить печень и быстро обжарить ее, переворачивая лопаткой. Смешать обжаренную печень с луком, выправить блюдо на соль, добавить приправы и около пяти минут потушить на среднем огне под крышкой, чтобы образовался вкусный соус.
Готовность печени определяется методом разреза – он должен быть светло-розового цвета, но не сочиться кровью. Когда печенка достигнет такой кондиции, сковороду нужно убрать с огня и еще на некоторое время оставить блюдо “доходить” под крышкой.
Рецепт Гречка с куриной печенью и овощами
Сырую морковь нарезаем тонкими брусочками с помощью специальной овощерезки или натираем на тёрке. Добавляем морковь в сотейник к обжаренному луку.
Два крупных зубчика чеснока нарезаем крупными дольками и отправляем их в сковородку к луку с морковью. Обжариваем всё вместе в течение пяти минут, постоянно помешивая.
Пока овощи тушатся, куриную печень промываем, слегка подсушиваем бумажным кухонным полотенцем и нарезаем ее на небольшие кусочки. Отправляем печень в сотейник с овощами и перемешиваем.
Мелко нарезаем стебель сельдерея и отправляем его в тот же сотейник.
Половину стакана гречки промываем несколько раз, а затем высылаем её в сотейник, разровняв по всей поверхности.
Теперь заливаем в сотейник воду так, чтобы она слегка покрывала гречку, и немного подсаливаем всё по вкусу.
Еще добавляем специи “Аджика”, в состав которой входит перец зеленый хлопьями, хмели-сунели, перец черный молотый, перец красный острый, перец белый, кориандр, чеснок, сушеные петрушка и укроп.
Закрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться печенку с гречкой и овощами на медленном огне пятнадцать минут, а затем снимаем сотейник с плиты, перемешиваем его содержимое, закутываем всё в одеяло и оставляем пропариваться на полчаса.
Готовую гречку с овощами подаем в глубокой посуде, украсив листочками свежей зелени петрушки.
Технология приготовления
Гречка с куриной печенью – полноценное, сбалансированное и полезное блюдо. Его можно приготовить не только на плите в казанке, но и в горшочке, а также в мультиварке. Предложенный рецепт можно использовать под любой метод, он все равно получиться великолепным. Гречневая каша с печенью и репчатым луком можно назвать классической комбинацией продуктов. Это так же привычно, как и яичница с помидорами и беконом. Хотите использовать уникальный аккорд в своем кулинарном творении? Тогда смело готовьте гречку с печенью. Это можно сделать в горшочке, мультиварке или же просто на обычной плите.
Если у вас немного свободного времени, а нужно приготовить полноценный обед или же ужин, то данный рецепт станет ля вас вашей палочкой-выручалочкой. Подобное второе блюдо является непросто полезным и вкусным, но и очень быстрым в приготовлении. Самое главное, его можно сделать в одной емкости без сложностей, премудростей, а на выходе получится невероятно вкусное и ароматное блюдо.