начинка на багет рецепты с фото
Хрустящий багет с начинкой
Салат с авокадо и краснокочанной капустой
Слоеный салат с морковью «по-корейски»
Морковный салат
Салат из краснокочанной капусты
Второе блюдо из брюссельской капусты
Очень вкусная горячая закуска на праздничный стол.
Ингредиенты
Основные | |
---|---|
багет | 1 шт |
сыр твердый | 150 г |
кетчуп | 50 г |
Для начинки | |
колбаса | 200 г |
грудка куриная | 2 шт |
шпинат | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Багет разрезать на две равные части, затем вдоль еще на две. Вынуть мякиш.
Твердый сыр потереть на крупную терку.
Подготовить начинку. Для первой порезать небольшими кусочками колбасу (можно вареную, копченую или копчено-вареную).
Для второй: отварить грудку до готовности и порезать небольшими кусочками или порвать по волокнам.
Для третьей: порезать и обжарить шпинат.
Часть багета смазать кетчупом или соусом (кетчуп + майонез)
Выложить одну из приготовленных начинок и посыпать сверху тертым сыром.
Готовить можно в микроволновке, 1-2 минуты. Лучше в духовке при температуре 180 градусов около 5-7 минут. В духовке багет подсушится и будет хрустеть сильнее.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепты Багет с начинкой
Багет с начинкой
2. Зелень тоже измельчим.
3. Ветчину режем мелкими кубиками.
4. Сыр трем на крупной терке.
5. Багет разрезаем продольно на половинки.
Пудинг из багета с пикантной начинкой
Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать
Мелко нарезать укроп и зеленый лук
Смешать творожный сыр с крабовыми палочками, зеленью и перцем. Я не солила, а вы досаливайте по своему вкусу
соль.укроп по вкусу
100 гр.сливочного масла
200 гр.твердого сыра
Сначала приготовим чесночное масло. В 100 мягкого масла добавить соль. чеснок через пресс и мелко порубленную зелень.Все хорошо перемешать, масло готово. Далее разрезать багет на ломтики, но резать так, чтобы не дорезать до конца.Затем каждый разрез промазать чесночным маслом. Сыр натереть на малкой терке и заложить в каждый разрез по щепотке сыра.
Багеты цельнозерновые с начинками
Тесто замесить в хлебопечке. Согласно инструкции загрузить продукты, через 1 час на столе замечательное тесто. Тесто разделить на три равные части. Раскатать первую в длинный овал, положить резанные вяленные томаты.
Завернуть с двух длинных сторон внутрь, затем защепить и прокатать. Придать форму багета, выложить на расстойку.
Как испечь французский багет. Рецепты в духовке, фаршированный с начинкой пошагово с фото
Публикация в группе: Закуски
Первый длинный и узкий багет, воздушный внутри и хрустящий снаружи, был испечен, как утверждают историки, в середине XVIII века. В сентябре 1933 г. правительство Французской Республики специальным Декретом «О хлебе» утвердило состав рецепта национального блюда. В современной кулинарии существуют многочисленные вариации создания выпечки в духовке с разнообразной начинкой из мяса, сыра, овощей, душистой зелени.
Общие принципы приготовления багета
Рецепт багета появился еще в середине XIX века. Именно тогда начали работать первые паровые печи, позволяющие приготовить внутри мягкий, а снаружи хрустящий хлеб. Изначально ради приготовления свежего багета пекарям приходилось вставать в 4 утра. Только в этом случае им удавалось успеть подать к завтраку хрустящую аппетитную выпечку.
По традиции французы разрезают багет вдоль, смазывая маслом и джемом, и смачивая в чашке с горячим напитком, употребляют на завтрак.
Считается, что настоящий багет должен иметь насечки, быть не более 6 см в ширину и до 85 см в длину. Средний вес его – 250 г. Готовилась такая выпечка на камне. Сегодня его заменяют качественным пергаментом. Опытные повара советуют хозяйкам обязательно устанавливать на нижний ярус духовки емкость с водой, иначе желаемой воздушности и мягкости выпечки добиться не получится.
Выпечку делают из низкокалорийной муки, что позволяет употреблять ее в большом количестве. Калорийность французского багета составляет 261 ккал. Это показатель для 100 г продукта.
БЖУ багета:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 7,4 |
Жиры | 2,8 |
Углеводы | 51,7 |
Мини-пицца из батона
Аппетитная мини-пицца из батона – отличный завтрак.
Нарезаем сосиски мелкими кубиками. С помидоров снимаем кожицу и удаляем семена, так же нарезаем небольшими кусочками.
Совет! В этом рецепте сосиски могут быть заменены на любые готовые мясные продукты – ветчину, буженину, просто отварное мясо и пр.
Измельчаем зелень, сыр натираем на тёрке, чеснок измельчаем. Все смешиваем, добавляем майонез.
Классический французский багет в духовке
Багет французский, рецепт классический которого дошел до нас еще из прошлого века, готовится на обычной воде. Но ее потребуется предварительно вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Ингредиенты
Нужно взять:
Последние можно заменить и 1 брикетом «живых» дрожжей.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовиться выпечка будет при 250° три раза по 10 мин. После каждой «десятиминутки» багеты сбрызгиваются холодной водой. Затем они выпекаются еще 10-12 мин. уже при 180°. Вниз духовки при этом обязательно ставится жаропрочная емкость с водой. Например, форма для пирога, сковорода или утятница.
Французский багет на сыворотке
Багет французский (рецепт на сыворотке) в таком варианте получается очень нежным с хрустящей румяной корочкой.
Багет французский, рецепт на сыворотке.
Именно эту выпечку к завтраку подают в большинстве парижских пекарнях, дополняя хлебные ломтики сыром, фруктовыми джемами, шоколадной пастой.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужно взять:
Сливочное масло стоит взять не менее 80% жирности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Выпекать багеты нужно сначала 12 мин. при 240-250° (при этом внизу духовку устанавливается емкость с водой). Затем еще 10 мин. при 170°. И, наконец, — выключить нагрев, открыть дверцу и оставить выпечку в таком виде еще на четверть часа. Именно 3-й этап позволит получить на багетах ту самую хрустящую румяную корочку. При этом внутри они останутся мягкими и нежными.
Фаршированный сыром
Такая выпечка наверняка понравится любителям пикантных оригинальных вкусов. В начинке для багета очень удачно сочетается большое количество твердого сыра и измельченный чеснок.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужно взять:
Чеснок для такого рецепта подойдет только свежий. Сушеный и гранулированный не даст нужного вкуса и аромата.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Печься такие багеты будут до румяности при 190-195°. Для более красивого цвета можно промазать их взбитым яйцом или подсолнечным маслом.
Батон, фаршированный фаршем, запеченный в микроволновке
Можно приготовить фаршированный батон в микроволновке. Начинку сделаем с мясным фаршем, вынутый мякиш, помидоры и лук.
Срезаем у батона верх, вынимаем из нижней части мякиш. Заливаем мякиш молоком, чтобы он размок. На масле обжариваем нашинкованный лук. Когда он начнет подрумяниваться, добавляем фарш и обжариваем все вместе, постоянно перемешивая, чтобы фарш был рассыпчатым.
Фаршированный свеклой и сельдью
Основой для такой холодной закуски стоит сделать французский багет на сыворотке. А начинка для него будет похожа на салат «Селедка под шубой». Это очень интересная вариация подачи угощения, которая отлично подойдет для праздничного стола.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужно взять:
Помимо укропа, допускается использовать также и петрушку.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившаяся заготовка убирается в прохладу минимум на 3 ч. Далее она нарезается аккуратными ломтиками, как рулет и подается к столу в качестве холодной закуски.
С консервированным тунцом
Закусочные бутерброды из хрустящих багетов с рыбной начинкой — блюдо не только вкусное, но и очень питательное.
На оформление кушанья, которое не требует термической обработки продуктов, уйдут считаные минуты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Отправить оформленное кушанье в холодильник для настаивания.
Правила подачи, украшение
Представить аппетитные «лодочки» лучше всего на овальном блюде, декорировав угощение веточками душистых трав.
Фаршированный яичницей-болтуньей с ветчиной и паприкой
Багет французский, рецепт которого опубликован далее, готовится с «живыми» дрожжами. С сытной начинкой из яиц, ветчины и овощей из него получается полноценный завтрак или питательный перекус в дорогу.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужно взять:
Если «живые» дрожжи заменяются сухими, то последних нужно взять 5-6 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Багеты с начинкой необходимо отправить в горячую духовку до расплавления сыра.
Фаршированный батон с консервой
Можно приготовить начинку из батона из консервированной рыбы, вы можете воспользоваться любой консервой, вкус которой вам нравится.
Срезаем у батона оба кончика. Вынимаем мякиш и оставшейся центральной части и двух срезанных горбушек.
Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. К готовому луку добавляем раскрошенный мякиш и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня. Добавляем к луку с хлебным мякишем мелко нашинкованную зелень и размятую консервированную рыбу. Вареные яйца мелко рубим и добавляем к начинке. Если начинка суховата, подливаем сок, оставшийся в консервной банке.
Сливочное масло размягчаем, подержав его около 20 минут в тепле. Растираем масло и смешиваем с остальными ингредиентами начинки. Наполняем батон с двух сторон, уплотняя начинку двумя ложками.
Срезанные горбушки также наполняем начинкой и приставляем их на место. Оборачиваем батон в фольгу и ставим в холодильник на несколько часов.
С чесноком
Рецепт багета с добавлением чеснока позволяет приготовить очень вкусную ароматную выпечку с французским акцентом. Он отлично дополнит любые первые блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужно взять:
Из зелени хорошо подойдет для выпечки смесь рубленого укропа и перьев зеленого лука.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовиться багеты будут сначала при 230-240°, затем – при 190-200°. На каждое время достаточно по 10-12 мин. Вниз духовки при выпекании обязательно установить сковороду или утятницу с водой.
Простой рецепт багета с начинкой из курицы в духовке
Базовая методика приготовления французского хлеба с начинками позволит быстро оформить сытное и вкусное угощение, и в дальнейшем создавать собственные изысканные блюда согласно личным гастрономическим предпочтениям.
Какие ингредиенты понадобятся
В таблице перечислены необходимые для создания блюда компоненты:
Перечень продуктов | Количество |
Масло подсолнечное или оливковое | для жарки |
Сыр плавленый | 140 г |
Филе куриное | 400 г |
Багеты | 2 шт. |
Спелые томаты | 2 шт. |
Сметана домашняя | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 2 головки |
Соль каменная, перец | по желанию |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Запеченные изделия выложить на широком сервировочном блюде.
Что можно добавить
Состав рецепта рекомендовано дополнить свежей зеленью.
С мясом курицы прекрасно сочетаются такие растения, как:
Каждый вид травы обогатит вкус готового угощения, наполнит его тонкими ароматными оттенками. При желании можно составить интересные вариации душистых смесей.
Правила подачи, украшение
Особенность приготовленной из сыра, курицы и томатов начинки заключается в её сочности и удивительном вкусе, напоминающем оформленный в обычных булочках жульен. Подать еду следует горячей, посыпая каждую порцию нарубленной зеленью.
С кунжутом
Кунжут делает выпечку полезнее, а, кроме того, дарит ей более хрустящую корочку.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужно взять:
Также стоит запастись небольшой порцией молока для смазывания багетов.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Через 30-35 мин. последнего настаивания багеты отправляются в духовку запекаться 35-40 мин. при 190-200°.
С помидорами
Использовать при оформлении кушанья томаты стоит как для создания вкусового букета еды, так в качестве сочного элемента начинки, потому для оформления кушанья нужно запастись непременно спелыми овощами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание блюда:
Когда кушанье будет извлечено из жара печи, через расплавившийся сыр будут аппетитно выглядывать красные половинки маленьких томатов.
Правила подачи, украшение
Перед представлением угощения каждую порцию положено посыпать мелко нарубленной зеленью.
С ветчиной
Багет французский, рецепт которого хозяйки часто меняют по своему вкусу, может готовиться сразу с ветчиной.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужно взять:
Ветчина для такого рецепта подойдет и свиная, и куриная.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Останется защипать багетам края, выложить на противень с пергаментом и выпекать около получаса при 230-240°С.
С колбасой
Багет с начинкой в духовке (рецепт можно дополнять по собственным предпочтениям) рекомендовано запечь не только с мясом птицы, но и с другими продуктами, которые обычно присутствуют в холодильнике.
Какие ингредиенты понадобятся
Для данного угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания блюда:
Если верхний слой запекающейся еды начнет румяниться раньше указанного времени, нужно накрыть кушанье фольгой.
Правила подачи, украшение
Презентовать угощение лучше всего в горячем виде, пока расплавившийся сыр остается мягким и тягучим. В качестве декора подойдет свежая зелень.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы французские багеты всегда получались вкусными, стоит:
Сегодня известно много удачных рецептов багетов. Даже при приготовлении в домашних условиях они получаются не хуже, чем во французских пекарнях.
Батон с сельдью
Рецепт быстрой и простой закуски – батон, фаршированный селедкой, морковью и яйцами.
Отрезаем кусок батон с одного края. Затем ножом с длинным лезвием вырезаем мякиш, сохраняя корочку целой. Из срезанного кусочка также удаляем мякиш.
Вынутый мякиш измельчаем руками, смешиваем его с мелко нарезанной зеленью. Растапливаем масло, немного остужаем его. Теплым маслом поливаем мякиш с зелень и перемешиваем, чтобы масло распределилось равномерно, немного присаливаем, можно поперчить.
Вареную морковку натираем на терке, яйца мелко рубим. Освобожденные от косточек филе нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все приготовленные продукты. Наполняем начинкой батон, прижимая начинку ложкой, чтобы она легла максимально плотно. Также наполняем начинкой срезанный краешек батона и приставляем его к остальной части, чтобы батон выглядел целым.
Заворачиваем батон в фольгу или пищевую пленку. Кладем батон в холодильник, чтобы масло схватилось. Нарезаем батон не слишком толстыми ломтиками и подаем к столу.
Фаршированный багет в духовке
Фаршированный багет в духовке
Ингредиенты
Этапы приготовления
С багета осторожно срезать верхушку и аккуратно извлечь почти весь мякиш, оставляя стенки хлебобулочного изделия толщиной, примерно, 1-1,5 см.
Верхушку багета, которую мы срезали, нарезать небольшими квадратиками.
В глубокую миску вбить яйцо, посыпать любимыми специями (у меня смесь перцев), посолить, взбить при помощи вилки или венчика. Затем влить молоко и еще раз хорошо взболтать.
Зелень вымыть, обсушить от лишней влаги и мелко нарезать.
В яично-молочную смесь добавить натертый сыр, нарезанные квадратики багета и зелень, хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы начинка для багета хорошо пропиталась.
Ветчину нарезать на тонкие ломтики.
В «лодочки» из багета аккуратно выложить ломтики ветчины и пропитавшуюся начинку (если нужно, слегка отожмите её).
Для получения красивой корочки сверху фаршированный багет посыпать сыром и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке, примерно, 15-20 минут (до появления золотистой корочки).
Вкусный и хрустящий фаршированный багет, запеченный в духовке, подать в горячем виде к чаю или кофе, нарезав, по желанию, на порционные кусочки.
Фаршированный багет
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 180 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 39 / 33 |
Н 17 / С 83 / В 0 |
Время приготовления: 4 ч
способ приготовления
1. Срезаем оба конца багета, аккуратно с помощью ножа выбираем мякоть, оставив лишь оболочку.
2. Подготовим начинку для багета:
— сливочный сыр взбиваем с помощью миксера до пышной кремообразной консистенции;
— творог выкладываем в миску, разминаем вилкой;
— ветчину нарезаем мелкими кубиками;
— помидоры моем, обсушиваем, удаляем плодоножки, перец болгарский очищаем от семян и перегородок, также моем;
— режем помидоры и перец небольшими кубиками соразмерно друг другу;
— петрушку моем, обсушиваем, измельчаем ножом;
— оливки режем колечками.
3. Соединяем сливочный сыр с творогом, добавляем ветчину, помидоры, болгарский перец, петрушку, оливки, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к остальным ингредиентам, еще раз перемешиваем.
4. Наполняем багет подготовленной начинкой, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
По истечении указанного времени достаем багет, нарезаем кусочками и подаем на стол.