начинка марсель для торта
Слоеный торт «Мечта о Марселе» (рецепт ко Дню Святого Валентина)
Слоеный торт Мечта о Марселе рецепт ко Дню Святого Валентина
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Приближается День святого Валентина — День всех влюбленных. Я еще напишу об этом чудесном празднике более подробно, а пока хочу предложить вам чудесный рецепт классного слоеного торта, как раз по случаю праздника, посвященного самому прекрасному чувству — любви. Этот слоеный торт прекрасно подойдет в качестве десерта на праздник всех влюбленных. За чашечкой ароматного кофе или чая это лакомство подчеркнет ваши нежные чувства к партнеру. Приготовление торта займет примерно два с половиной часа, поэтому позаботиться о готовке лучше заранее. Благодаря пошаговым фотографиям это замечательное лакомство сможет приготовить даже мужчина. А почему бы и нет! Дорогие мужчины, попробуйте удивить любимую!
Готовим слоеный торт «Мечта о Марселе» (рецепт ко Дню Святого Валентина)
Итак, нам необходимо:
Для основы торта:
Для крема:
Для глазури:
Приготовление:
1. В чаше смешиваем сахар и яйца.
2. В смесь добавляем размягченное сливочное масло и разрыхлитель.
3. В последнюю очередь подсыпаем аккуратно муку (количество можно определить самостоятельно). Тесто должно получиться мягким.
4. Приготовленное тесто необходимо разделить на одинаковые порционные кусочки в количестве 10 штук.
5. Форму, где планируется выпекать коржи, смазываем маслом. В центр укладываем один кусочек теста.
6. Разравниваем корж по поверхности формы при помощи пальцев. Толщина коржа должна быть одинаковой.
7. Выпекаем коржи в духовке не больше 7-10 минут до бледно-золотистого цвета. Готовые коржи охлаждаем.
8. Пока коржи выпекаются, приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
9. Молоко кипятим вместе с какао.
10. Столовую ложку муки разводим небольшим количеством холодного молока.
11. Вводим тонкой струйкой разведенную муку в кипяченое молоко. Прогреваем массу до тех пор, пока она не загустеет. Охлаждаем смесь, а затем соединяем ее с маслом.
12. Пока крем охлаждается, приготовим из необходимых продуктов глазурь.
13. Все ингредиенты смешиваем. Получается глазурь белого цвета.
14. Остывшим кремом смазываем коржи, немного придавливая их.
15. Не забываем смазать бока.
16. Верхний корж смазываем глазурью.
17. Для украшения торта натираем немного шоколада. Посыпаем им торт. Украсить торт можно по вашему желанию.
18. Торт готов. Дайте ему немного пропитаться кремом.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
—Новости
—Метки
—Приложения
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт «Марсельский»
Торт «Марсельский»
Приготовьте этот изумительный и очень нежный тортик, тающий во рту. Ни один праздник не будет обходиться без него!
Отдельно 2 яйца взбить с 1 ст. сахара.
Примерно около 3 ст. муки, в нее добавляем ч.л. соды, 1 ст.л. сливочного масла.
Далее все смешиваем с сахаром и яйцами.
Тесто должно получиться мягким.
Делим его на 10 частей, каждую часть раскатать примерно по форме диаметром 24 см.
Процесс трудоемкий, т.к. тесто легко рвется, поэтому я частично его раскатывала на столе, подсыпанном мукой, а затем переносила на противень и там руками как бы дотягивала.
Корж должен получиться прозрачным. Выпекаем его очень быстро, минуты за 4 так, чтобы коржи не пересыхали.
Затем каждый корж смазываем кремом, складываем друг на друга, слегка придавливая.
Верх и бока тоже обмазать кремом, края я обсыпала дробленым миндалем, а середину украсила целыми орешками и цукатами, сверху присыпала тертым шоколадом.
Дать тортику настояться хотя бы часов 5.
О,5 л. молока+3ст.л. какао размешать и довести до кипения.
1 ст.л. муки+ 1 ст.л. крахмала разбавить молоком и тонкой струйкой ввести в кипящее какао, добавить пакетик ванильного сахара, все уварить до хорошего густого состояния, снять с огня и остудить.
200гр сливочного масла растереть с 6 ст.л. сах. пудры. Взбить масло с сахаром и готовую заварную смесь-крем готов.
Рубрики: | торты |
Метки: торты
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
9 тортов из нашей молодости. Торты СССР
Подборка 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства.
Эти торты должен знать каждый, ведь это классика домашней выпечки, проверенная десятилетиями.
В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.
Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.
Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.
Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник
2. Торт «Птичье молоко»
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).
Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.
Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
3. Торт «Медовик»
Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.
После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.
Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.
Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.
Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.
4. Торт «Муравейник»
1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.
2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.
3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).
4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.
5. Сметанный торт
Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части.
Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.
Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.
Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.
5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.
Приготовьте шоколадную помадку:
Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.
7. Торт «Киевский» по ГОСТу
Заквасьте 200 гр. белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).
Смешайте 45 гр. муки, 150 гр. поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 гр. сахара.
Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см.
Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.
Пеките при 150С (примерно 2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры
Крем. Масло достаньте из холодильника (250 гр.). Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле. Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Остудите в миске.
Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
Отделите 200 гр. крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.
В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.
Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.
Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.
8. Торт «Монастырская изба»
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим).
Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.
Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части.
Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.
Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.
Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло.
Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.
Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался
9. Торт «Прага»
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.
Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу.
Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.
Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.
Если боитесь — используйте водяную баню.
Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60 гр. шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120 гр. глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.
Торт марсель рецепт с фото пошагово
Торт «Сникерс»
Приготовление:
Крем №1:
6 белков
2 стакана сахара
щепотка соли
Глазурь:
6 столовых ложек сахара
3 столовые ложки какао
3 столовые ложки молока
50 г сливочного масла
Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром добела (на мой вкус можно уменьшить количество сахара). Добавить размягчённое сливочное масло (не растопленное, а мягкое). добавить майонез, ванилин и соду, гашенную лимонным соком. Я вместо соды использовала разрыхлитель (1 ч. ложку).
Всё тщательно перемешать и постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше. Тесто должно не липнуть к рукам, но и не очень крутое. Тесто разделить на 3 части, завернуть в плёнку и положить на 30 минут в холодильник.
4. Испечь точно таким же способом второй корж.
Третий корж выпекаем без белкового крема. Чтобы он не вздулся, а был ровным, я проколола его вилкой, сверху застелила бумагой для выпечки и на бумагу положила сухую фасоль (или что у Вас есть). Корж запекать до светло-золотистого цвета Оставим коржи остывать.
5. приготовим Крем №2: Взбить сливочное масло (очень размягчённое, но не растопленное) с вареной сгущёнкой до однородной консистенции
Торт «Баунти»
Приготовление:
Вариант коржей №1:
сливочное масло 125 г
яйцо 2 шт.
молоко 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
сахар 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 100 г
Вариант коржей №2:
яйцо 3 шт.
сахар 120 г
мука 80 г
какао 20 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сливки 10 ст. л.
Вариант крема №1:
молоко 250 мл
манная крупа 3 ст. л.
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
кокосовая стружка 100 г
Вариант крема №2:
молоко 200 мл
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
кокосовая стружка 150 г
Глазурь:
сливочное масло 20 г
сахар 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
молоко 50 мл
Приготовление:
1. Вариант 1: масляный бисквит. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. По 1-му ввести яйца, не прекращая взбивать.
Добавить молоко и какао, взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и, взбивая, постепенно ввести в массу.
2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 мин. до сухой палочки.
Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить.
Разрезать вдоль на 2 коржа.
3. Если вы выбрали 2-й вариант бисквита:
яйца взбить с сахаром в пышную массу (в течение 5-7 мин.).
Соединить муку с разрыхлителем и какао, просеять и частями ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 мин. до сухой палочки.
Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить.
Разрезать вдоль на 2 коржа. Пропитать каждый корж сливками (можно кокосовым молоком, можно любым сиропом или медовой водичкой).
5. Для 1-го варианта крема:
из молока и манки сварить кашу, остудить. Отдельно взбить масло с сахаром до пышности и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывшую манку.
Ввести кокосовую стружку (в этом случае я бы рекомендовала измельчить ее в блендере или кофемолке), перемешать.
6. 2-й вариант крема кажется мне интересней:
— во-первых, здесь нет манки и абсолютно детской ассоциации с манной кашей;
— во-вторых, кокосовая стружка напитывается маслом и молоком и становится сочной.
В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар и прогреть до растапливания масла. Всыпать кокосовую стружку и, постоянно помешивая, варить на медленном огне минут 10 после закипания до загустения (стружка впитает в себя масло и молоко). Остудить.
7. Приготовить глазурь:
смешать все ингредиенты и, постоянно помешивая, довести до кипения.
8. Сборка торта:
более выпуклый корж (верхушка бисквита) поместить на блюдо, на него выложить весь крем, разровнять, сверху выложить 2-й корж (дно бисквита, чтобы был ровный). Нанести глазурь.
Торт «Марс»
Приготовление:
Коржи:
Сгущенка – 1 банка
Мука – 1 стакан
Яйцо – 2 шт
Сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.
Какао – 3 ст.л.
Крем:
Сливки 33% – 1 литр
Батончики Марс – 4 шт
Масло сливочное – 100 гр
Приготовление:
1. Сперва необходимо яйца взбить миксером (или венчиком) и добавить банку белой сгущенки. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку.
Замесить тесто достаточно мягкое, но чтобы было возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой.
Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты (здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза).
3. Теперь приступаем к сборке. Коржи получаются вкусными, но требующими дополнительной пропитки. Чаще всего карамельным сиропом или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым. Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус. Торт должен пропитаться.
Торт «Твикс»
Ингредиенты:
Карамель(Toffee):
1 банка сгущенки
125 г масла
30 мл жидкого меда
Бисквит:
200 г муки
100 г масла
100 г сахара
Глазурь:
200 г шоколада (можно смесь)
Приготовление:
1. Готовим бисквит. Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Оставить в холодном месте минут на 20. Уложить в форму и хорошенько прижать, выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить.
2. Готовим карамель. 1 банку сгущенки, 125 г сливочного масла и 30 г меда смешать в эмалированной кастрюльке и довести до кипения.
Затем убавить огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не приобретет цвет вареной сгущенки( 7-10 мин). На остывший бисквит вылить карамель, разровнять и дать остыть.
3. Готовим глазурь. На водяной бане растопить шоколад и вылить его на карамель. Разровнять и дать остыть. Торт готов!
-Цитатник
-Метки
-Приложения
-Ссылки
-Музыка
-Рубрики
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
Приготовьте этот изумительный и очень нежный тортик, тающий во рту. Ни один праздник не будет обходиться без него!
Отдельно 2 яйца взбить с 1 ст. сахара.
Примерно около 3 ст. муки, в нее добавляем ч.л. соды, 1 ст.л. сливочного масла.
Далее все смешиваем с сахаром и яйцами.
Тесто должно получиться мягким.
Делим его на 10 частей, каждую часть раскатать примерно по форме диаметром 24 см.
Процесс трудоемкий, т.к. тесто легко рвется, поэтому я частично его раскатывала на столе, подсыпанном мукой, а затем переносила на противень и там руками как бы дотягивала.
Корж должен получиться прозрачным. Выпекаем его очень быстро, минуты за 4 так, чтобы коржи не пересыхали.
Затем каждый корж смазываем кремом, складываем друг на друга, слегка придавливая.
Верх и бока тоже обмазать кремом, края я обсыпала дробленым миндалем, а середину украсила целыми орешками и цукатами, сверху присыпала тертым шоколадом.
Дать тортику настояться хотя бы часов 5.
О,5 л. молока+3ст.л. какао размешать и довести до кипения.
1 ст.л. муки+ 1 ст.л. крахмала разбавить молоком и тонкой струйкой ввести в кипящее какао, добавить пакетик ванильного сахара, все уварить до хорошего густого состояния, снять с огня и остудить.
200гр сливочного масла растереть с 6 ст.л. сах. пудры. Взбить масло с сахаром и готовую заварную смесь-крем готов.
Рубрики: | торты |
Метки: торты
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
Сегодня мы испечем торт Марс вкусный, нежный и мягкий по самому удачному рецепту.
Торт Марс Ингредиенты
Рецепт торта Марс а Тесто
Шоколадный мусс для торта Марс
Торт Марс. Соленая карамель
Ганаш-глазурь для торта Марс
Торт Марс. Приготовление
Приступим к приготовлению теста
Торт Марс Видео
Листовой желатин всегда замачивайте в холодной воде.
Сливочный крем для прослойки торта
Сливочный для крема должен быть комнатной температуры, чтобы шоколад в холодном сыре не начал кристаллизоваться.
Ганаш для шоколадных подтеков
Для украшения: ягоды,конфеты Марс
Как приготовить идеальный шоколадный бисквит
Приготовление соленой карамели в торт
Карамель получается как густой соус. Можно увеличивать количество сахара (до соотношения 1:1), если Вам нужна более плотная карамель.
Крем для прослойки торта
Шоколадно-карамельный мусс
1.Желатин замочите в холодной воде. Если у Вас листовой желатин, то возьмите произвольное количество воды. Если порошковый –то залейте 18 мл. воды (из расчета 1:6).
2.Молоко перелейте в сотейник и поставьте на огонь нагреваться.
3.Молоко нужно довести практически до кипения, но не дать ему закипеть. Как только над молоком пойдет сильный пар и в молоке станут образовываться пузырьки, снимите сотейник с огня, добавьте желатин, (листовой хорошо отожмите от излишков жидкости) и перемешайте до растворения желатина.
4.Залейте этим молоком мелко поломанный шоколад.
5.Дайте массе постоять 30 –60 секунд, не размешивая, чтобы шоколад чуть разошелся, и затем перемешайте ее до однородного состояния. После добавьте соленую карамель и еще раз перемешайте до однородности.
6.Отставьте шоколадно-карамельную массу в сторону, дайте ей остыть примерно до 30-35С.
7.Холодные сливки взбейте до состояния «полувзбитых сливок». Это состояние, когда сливки еще мягкие, но при взбивании на поверхности остается след от венчика. В этот момент сливки достигают своего максимального объема.
8.Добавьте сливки к шоколадной массе и аккуратно перемешайте, стараясь, чтобы мусс не потерял объема от интенсивного перемешивания.
1.Разрежьте бисквит вдоль на три части.
2.Часть крема для прослойки отложите для украшения торта (примерно 2-3 ст.л.).
3.Из оставшейся соленой карамели 2-3 ст.л. отложите для украшения. Остальную карамель мы будем использовать для прослойки торта
4.Уложите первый корж на подложку в кольцо для сборки. Покройте его кремом, разровняйте крем и выложите поверх крема тонким слоем половину карамели, оставленной для прослойки.
5.Накройте вторым коржом и вылейте карамельно-карамельно-шоколадный мусс поверх второго коржа. Уберите торт в морозилку на 10-15 минут, чтобы мусс стабилизировался.
6.Затем покройте мусс тонким слоем оставшейся карамели и накройте третьим коржом.
7.Собранный торт уберите в холод на 3-4 часа (лучше на ночь).
1.Освободите торт из кольца и покройте его очень тонким слоем крема. Поставьте торт в холодильник на 15-20 мин.
1.Сливки перелейте в сотейник и поставьте на огонь нагреваться. Их нужно довести практически до кипения, но не дать закипеть. Как только станут образовываться пузырьки, снимите сотейник с огня и вылейте сливки на мелко поломанный шоколад.
2.Дайте массе постоять 30 –60 секунд, не размешивая, чтобы шоколад чуть разошелся, и затем перемешайте ее до однородного состояния.
3.Дайте ганашу остыть до температуры 32-34С.
4.Сделайте шоколадные подтеки, украсьте торт кусочками конфет и пряниками.
logoЖенский журналМодная одеждаМодные тенденцииВечерний гардеробМодные аксессуарыМодные сумкиМодная обувь
КрасотаВолосыОкрашивание волосПраздничные прическиПрическа своими рукамиМодные стрижки и прически
ГороскопыГороскоп на неделюГороскоп на месяцГороскоп любви на месяцГороскоп любви на неделюМагия
ДетиКалендарь беременностиПодготовка к беременностиИгры для детейБолезни и беременностьПитание при беременности
РецептыРецепт блиновСалатыРецепт дня с фотоНапитки и коктейлиВыпечка
ПсихологияВ ладу с собойИсполнение желанийЛичностный ростПо душамКак повысить самооценку
Здоровье женщиныЖенское здоровьеМенструацияМолочницаЦиститКлимакс
ИнтерьерДомашние животныеИнтерьерСтиль домаДекорированиеПраздничный декор
Как похудетьМодные диетыФитнес и упражненияХудеем правильноОшибки худеющихПроцедуры для похудения
РаботаРецепт успехаВаша карьераПсихология успехаРабота в офисеОбразование
ЗнаменитостиВеликие людиЧастная жизнь звёздИнтервьюЭнциклопедия звёздОтдых и досугОбои для рабочего столаПутешествияАвтомобилиПраздникиРукоделие
ТестыДиеты и фитнесДом и хоббиЗдоровьеКарьера и деньгиКрасота и стиль
Рецепт марсельского торта по-французски с пошаговым приготовлением.
Непростой рецепт марсельского торта по-французски с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 36. Содержит всего 151 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
Приготовление по шагам
Слоеный торт Мечта о Марселе рецепт ко Дню Святого Валентина
Готовим слоеный торт «Мечта о Марселе» (рецепт ко Дню Святого Валентина)
Итак, нам необходимо:
Приготовление:
1. В чаше смешиваем сахар и яйца.
2. В смесь добавляем размягченное сливочное масло и разрыхлитель.
3. В последнюю очередь подсыпаем аккуратно муку (количество можно определить самостоятельно). Тесто должно получиться мягким.
4. Приготовленное тесто необходимо разделить на одинаковые порционные кусочки в количестве 10 штук.
5. Форму, где планируется выпекать коржи, смазываем маслом. В центр укладываем один кусочек теста.
6. Разравниваем корж по поверхности формы при помощи пальцев. Толщина коржа должна быть одинаковой.
7. Выпекаем коржи в духовке не больше 7-10 минут до бледно-золотистого цвета. Готовые коржи охлаждаем.
8. Пока коржи выпекаются, приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
9. Молоко кипятим вместе с какао.
10. Столовую ложку муки разводим небольшим количеством холодного молока.
11. Вводим тонкой струйкой разведенную муку в кипяченое молоко. Прогреваем массу до тех пор, пока она не загустеет. Охлаждаем смесь, а затем соединяем ее с маслом.
12. Пока крем охлаждается, приготовим из необходимых продуктов глазурь.
13. Все ингредиенты смешиваем. Получается глазурь белого цвета.
14. Остывшим кремом смазываем коржи, немного придавливая их.
15. Не забываем смазать бока.
16. Верхний корж смазываем глазурью.
17. Для украшения торта натираем немного шоколада. Посыпаем им торт. Украсить торт можно по вашему желанию.
18. Торт готов. Дайте ему немного пропитаться кремом.
Приятного вам аппетита и до новых встреч!
Все записи блога смотреть тут
Смотреть еще записи (рецепты):
• 250 г майонеза
• 2 яйца
• 6 ст. л. муки
• 1/3 ст. л. гашеной соды
• 3 луковицы
• 50 г растительного масла для жарки
• 3 картофелины
• 200 г куриного филе
• соль по вкусу
• черный молотый перец
• специи
• жир для смазывания формы
• сметана или кетчуп
Для теста:• 250 г майонеза
• 2 яйца
• 6 ст. л. муки
• 1/3 ст. л. гашеной соды
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для начинки:• 3 луковицы
• 50 г растительного масла для жарки
• 3 картофелины
• 200 г куриного филе
• соль по вкусу
• черный молотый перец
• специи
• жир для смазывания формы
• сметана или кетчуп
Приготовление:Приготовить тесто. Взбить яйца с майонезом и гашеной содой, добавить муку, перемешать тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана.
Приготовить начинку. Лук, картофель очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать кубиками. Соединить лук, картофель, филе, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, перемешать.
Форму для запекания смазать тонким слоем жира.
Вылить в форму половину теста, потом выложить начинку, залить сверху оставшимся тестом.
Запекать пирог в предварительно разогретой до 200 °С духовке 35 мин.
Подавать готовый пирог на стол со сметаной или кетчупом.
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!