начинка клубничный пломбир для торта рецепт

Торт “клубничное мороженое”, с кремом пломбир

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. recipe db50e706 7ca1 43ae 936d fa3531a17c2e w450. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-recipe db50e706 7ca1 43ae 936d fa3531a17c2e w450. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка recipe db50e706 7ca1 43ae 936d fa3531a17c2e w450. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

В чашу разбить яйца, не разделяя на белки и желтки. Немного подсолить и начать взбивать на небольшой скорости миксером.

Постепенно скорость увеличить до максимальной.

Через пару минут, когда появиться пена на яйцах, всыпать половину сахара и продолжить взбивать ещё 1-2 минуты.

Далее всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать яйца до побеления и увеличения в объеме.

Время взбивания будет зависит от мощности миксера. Мой миксер мощностью 350 и на взбивание у меня ушло 9 минут.

В результате взбивания масса получается пышной и густой, при стекании с венчика будет оставаться след на поверхности на несколько секунд.

После взбивания в чашу просеять половину нормы муки и лопаткой аккуратно перемешать.

Когда первую половину муки вмешали и нет комочков, просеять оставшуюся и ещё раз перемешать.

Долго муку вмешивать не нужно, чтобы не осадить пышность взбитых яиц.

Готовое тесто для бисквита будет густое, как сметана, но при этом очень пышное.

Сразу после приготовления переложить тесто в подготовленную форму и убрать в уже разогретую духовку.

Выпекать бисквит при 180 градусах 30-35 минут.

Время выпечки будет зависит от размера формы и вашей духовки.

Когда бисквит станет румяным, можно проверять его на готовность деревянной палочкой.

После прокалывания она должна остаться сухой и чистой.

Готовый бисквит остудить в форме 20-30 минут, затем аккуратно вырезать ножом из формы и оставить на решетке до полного остывания.

Остывший бисквит завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 6-8 часов или сразу разрезать на три коржа и собирать торт.

В чаше соединить желтки, сахар, ванильный сахар и растереть до однородности.

Добавить крахмал и ещё раз тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Молоко довести до кипения и половину молока вливать небольшими порциями в яично-сахарную смесь.

При вливании молока смесь постоянно помешивать.

После добавления половины молока теплую смесь перелить в кастрюлю с оставшимся горячим молоком и варить на среднем огне до загустения.

Когда крем загустел, сныть с огня и добавить к нему сливочное масло, перемешивать до полного растворения масла.

Готовый крем переложить в чашу, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 1-2 час.

Очень холодные сливки переложить в чашу, добавить сахарную пудру и взбивать до плотного состояния.

Охлаждённую заварную основу взбить миксером на средней скорости 1 минуту.

Добавить к ней 1 ст.л. взбитых сливок и ещё раз взбить миксером около 1 минуты.

Далее уже добавлять по 2 ст.л. заварной основы во взбитые сливки и каждый раз взбивать миксером 15-20 секунд.

Готовый крем убрать в холодильник на 30-40 минут.

Сироп для пропитки торта:

Воду с сахаром соединить в сотейнике и довести до кипения.

После закипания варить 1 минуту, после охладить и можно пропитывать коржи.

Сборка торт из трёх рожей:

На блюдо или подложку укладываем первый корж и пропитываем его сиропом (по желанию).

Далее нанести крем и немного разровнять лопаткой, на крем выложить дольки клубники.

Сверху на клубнику уложить второй корж и повторить процесс.

Третий корж также пропитать сиропом и нанести крем, на крем выложить красиво клубнику по кругу, это будет украшение.

Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов для пропитки или сразу подавать к чаю, так как коржи пропитаны сиропом и торт не будет сухим.

Видео рецепт

Источник

Доброго времени суток. Осень — начало зимы для меня горячая пора, наполненная праздниками. У меня снова день рождение и — очередной тортик для близких. Я уже писала рецепт торта для свекра «Карамельный медовик с апельсиновым кремом», «Тирамису» для племянницы, торт «Колибри» для бабушки. И вот теперь день рождение моей любимой свекрови. Ей испекла торт из ее любимой клубники. Сейчас, конечно, не сезон, в рецепте
используется замороженная ягода, но от этого торт ничуть не хуже. Торт получается нежным, не приторным, с ягодной кислинкой. Воздушный шифоновый бисквит с прослойкой из белого шоколада, клубничного мусса, клубничного кули под нежнейшим кремом «Пломбир». Вот такой тортик в розово-бежевых тонах.

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. 34537980. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-34537980. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка 34537980. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

Любой торт готовлю в 2 дня. Первый день — коржи, второй — начинка торта и сборка.
1. Коржи
В торте использую воздушный шифоновый бисквит, рецепт этого бисквита я уже писала, поэтому здесь даю на него ссылку.
Вот такой пышный бисквит у вас должен получится.

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. 29178256. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-29178256. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка 29178256. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

Разрезаем бисквит на 3 коржа

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. 12947249. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-12947249. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка 12947249. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

2. Крем
Очень люблю крем «Пломбир», использую в тортах. Устойчивый, держит форму, по вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

В небольшой кастрюльке смешиваем яйцо, сахар, сметану, ванилин, муку.

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. 7363569. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-7363569. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка 7363569. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

Увариваем смесь до загустения.

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. 33620650. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-33620650. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка 33620650. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

Снимаем с бани, даем полностью остыть.
В миске взбиваем масло до пышности. Вводим остывшую заварную часть крема по ложке в масло и взбиваем.

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. 89612129. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-89612129. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка 89612129. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

Получится довольно пышный крем, может показаться, что он жидковат, но если он постоит в холодильнике около часа, стабилизируется и станет плотнее.

3. Клубничное кули
Для кули можно использовать свежие ягоды, не в сезон, как сейчас, — замороженные.
Заливаем желатин водой в соотношении 1:6, т. е 10 гр. желатина/60 гр. воды. Оставляем на 30 минут, чтобы желатин разбух.

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. 84266607. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-84266607. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка 84266607. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

Пробиваем блендером ягоды в пюре.

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. 87123164. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-87123164. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка 87123164. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

В небольшую миску отливаем 50 гр. пюре и ставим на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения, вводим крахмал, размешиваем до однородности, снимаем с огня.

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. 43144064. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-43144064. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка 43144064. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

Вводим подготовленный желатин, все размешиваем.

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. 59355181. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-59355181. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка 59355181. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

Добавляем проваренную смесь в остальное пюре (при варке ягоды теряют свой аромат, поэтому я провариваю только часть пюре)

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. 11964858. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-11964858. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка 11964858. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

Все тщательно перемешиваем. Отставояем в сторону
4. Клубничный мусс
Замачиваем желатин 1:6 как и для кули.

Взбиваем в крепкую пену сливки с сахарной пудрой.

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. 21891095. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-21891095. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка 21891095. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

Пробиваем блендером в пюре замороженную клубнику. Добавляем сахар.

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. 32061420. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-32061420. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка 32061420. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

В пюре выкладываем сливочный сыр и все перемешиваем, можно просто венчиком.

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. 16991558. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-16991558. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка 16991558. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

Добавляем подготовленный распущенный желатин, все размешиваем. А затем аккуратно вводим взбитые сливки, размешиваем лопаткой или ложкой.

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. 74141516. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-74141516. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка 74141516. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

5. Мусс на белом шоколаде.
Подготовим желатин как для кули и клубничного мусса.
На водяной бане топим белый шоколад. Добавляем распущенный желатин.

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. 34617915. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-34617915. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка 34617915. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

Взбиваем сливки до крепких пиков. И вводим в шоколад, аккуратно перемешивая ложкой.

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. 44264096. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-44264096. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка 44264096. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

Итак, все части торта готовы, собираем торт. Собирать его лучше в кольце, так как мусс и кули жидковаты.

6. Сборка торта
Выкладываем стенки кольца пленкой. Кладем первый корж, потом крем «Пломбир».

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. 64775165. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-64775165. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка 64775165. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

Затем делаем по краю коржа, близко к стенкам кольца бортики (отсаживать крем хорошо из кондитерского мешка) и заливаем клубничное кули.

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. 4023598. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-4023598. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка 4023598. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

Затем ставим в холодильник минут на 30, чтобы кули немного затвердел.
Достаем из холодильника, кладем сверху второй корж, на него наливаем клубничный мусс.

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. 56935626. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-56935626. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка 56935626. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

Опять на 30 минут в холод.
Достаем и заливаем белым муссом, он получается плотнее, чем клубничный.

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. 55531351. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-55531351. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка 55531351. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

Сверху накрываем последним коржом. Торт готов. Накрываем его пленкой пищевой и убираем на ночь в холодидьник.

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. 61296636. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-61296636. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка 61296636. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

На следующий день снимаем кольцо, пленку, вот такой тортик получается.

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. 47305798. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-47305798. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка 47305798. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

Украшаем по своему вкусу. Я обмазала кремом, подкрашенным красителем в розовый цвет.

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. 63598588. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-63598588. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка 63598588. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

Сделала подтеки из белого шоколада, кремовые шапочки, и уложила кусочки шоколада. В магазине продаются вафельные цветы, их положила в центр. Вот такой торт для свекрови.

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. 29046053. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-29046053. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка 29046053. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. 67633084. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-67633084. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка 67633084. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

А это разрез, в этот раз я не забыла сфотографировать.

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. 34162862. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-34162862. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка 34162862. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

Кто дочитал рецепт до конца, большое спасибо. Рецепт получился длинный, но готовится торт не так долго, как может показаться. Время указываю без учета приготовления бисквита, только приготовление начинки и сборка торта. Приятного аппетита.

Источник

Воздушный крем «Пломбир» в домашних условиях

Крем-пломбир – это легенда. Вкусный, сливочный, нежный. Очень похож на немного подтаявшее мороженое, поэтому и получил такое название.

Этот крем идеален в использовании в качестве начинки для торта, капкейков, печенья, пряников и домашних круассанов. Несмотря на свою мягкость, он божественно вкусен и в качестве самостоятельного десерта.начинка клубничный пломбир для торта рецепт. krem plombir dlja torta i kapkejkov. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-krem plombir dlja torta i kapkejkov. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка krem plombir dlja torta i kapkejkov. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

Главное правило при использовании приготовленного в домашних условиях крема «Пломбир» – это работать с ним только предварительно не менее 2-х часов в холодильном шкафу.

Значимый недостаток крема «Пломбир» – его калорийность. Он очень жирный и людям с серьезными проблемами пищеварительной системы кушать его совсем не рекомендуется, либо с большой осторожностью.

Правила для приготовления крема со вкусом пломбира

Крем-пломбир «Элементарный»

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. krem plombir jelementarnyj. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-krem plombir jelementarnyj. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка krem plombir jelementarnyj. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.Крем, приготовленный по этому рецепту, по своему вкусу очень сильно напоминает мороженое-пломбир.

Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов и для покрытия капкейков. Он получается устойчивым, хорошо поддерживает форму изделия и, конечно же, незабываемо вкусный.

Ингредиенты для приготовления этого вида крем-пломбира всегда найдутся в хозяйстве.

Крем-пломбир «Воздушный»

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. krem plombir vozdushnyj. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-krem plombir vozdushnyj. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка krem plombir vozdushnyj. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.Этот крем идеален для бисквитного торта, в котором так нужен классический вкус немного подтаявшего мороженого.

Пошаговое приготовление крема:

Рекомендации для этого рецепта крема:

Крем-пломбир для торта «Насыщенный»

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. krem plombir nasyshhennyj. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-krem plombir nasyshhennyj. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка krem plombir nasyshhennyj. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.Готовить этот крем настолько быстро и просто, что сделать его сможет и ребёнок. Особых кулинарных навыков и способностей приготовление крем-пломбира по этому рецепту не требуется.

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ ПОКАЗЫВАЮ КАКОЙ ДЕСЕРТ Я ЧАСТО ГОТОВЛЮ ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР» Продукты пищевые

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. 4. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-4. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка 4. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

Всем привет!! Сегодня готовлю вкуснейший муссовый торт. Клубничный десерт, который можно приготовить в любое время года! Очень нежный и красивый.

1) Разогреть духовку до 180°С.
2) Приготовить бисквит.
3) Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
4) Приготовить клубничное пюре. В сотейнике соединить клубнику и сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и пробить погружным блендером до однородности. Остудить до комнатной температуры.
5) 7 гр. желатина залить 40 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут. Сливочный творожный сыр соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбить миксером до однородной массы. Затем добавить охлажденные сливки, взбить до средних пиков. Желатин растопить в микроволновке.
6) 430 гр. сливочно-сырной массы перелить в другую емкость, и добавить растопленный желатин, хорошо перемешать. Оставшуюся сливочно-сырную массу пока отложить в сторону.
7) Дно кондитерского кольца диаметром 20 см затянуть фольгой и пищевой пленкой. По бокам формы застелить ацетатной плёнкой. Положить кольцо на разделочную доску. На дно кольца положить бисквит, сверху вылить сливочно-сырный мусс. Убрать в холодильник на 20 минут.
8) Клубничный слой: 7 гр. желатина залить 40 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут, затем растопить до жидкого состояния. Отвесить 270 г клубничного пюре, добавить растопленный желатин и хорошо перемешать.
9) Достать форму из холодильника и вылить клубничный слой, снова убрать в холодильник на 40 минут.
10) Клубничный мусс: 9 гр. желатина залить 50 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут, затем растопить в микроволновке. Соединить оставшуюся сливочно-сырную массу с оставшимся клубничным пюре, добавить растопленный желатин и хорошо перемешать.
11) Достать форму из холодильника и вылить клубничный мусс, убрать в холодильник на 6 часов.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «посмотреть на ютуб». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. 351615 5550. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-351615 5550. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка 351615 5550. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

Источник

Крем «Пломбир» (с клубникой)

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. 1da216d9c8. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-1da216d9c8. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка 1da216d9c8. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

Крем «Пломбир» (с клубникой)

начинка клубничный пломбир для торта рецепт. female nophoto. начинка клубничный пломбир для торта рецепт фото. начинка клубничный пломбир для торта рецепт-female nophoto. картинка начинка клубничный пломбир для торта рецепт. картинка female nophoto. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымытую и очищенную клубнику разрезать на 4 части, засыпать 1-2 столовыми ложками сахара и оставить, пока готовится крем.

Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки взбить с 50 граммами сахара в пышную пену.

К желткам добавить муку.

Взбить до гладкости, чтобы не было комков.

В молоко добавить ванильный сахар, нагреть до кипения и тонкой струйкой влить горячее молоко в желтки, постоянно помешивая.

Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить крем «Пломбир» на медленном огне 3 минуты. Затем снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахарной пудры, добавить в слегка остывший крем и аккуратно перемешать.

Добавить в крем «Пломбир» нарезанную клубнику (немного оставить для украшения), перемешать.

На дно креманок положить кусочки печенья. 3-4 столовые ложки клубничного сока, который образовался от клубники с сахаром, смешать с 1 столовой ложкой рома и пропитать печенье. Если вы готовите десерт для детей, алкоголь можно не добавлять.

Печенье пропитать соком клубники.

Поверх печенья разложить крем «Пломбир» с клубникой и поставить креманки в холодильник на 2 часа.

При подаче украсить свежими ягодами и листочками мяты. Нежный и вкусный крем «Пломбир» с клубникой готов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *