начинка клубничный пломбир для торта рецепт
Торт “клубничное мороженое”, с кремом пломбир
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.
В чашу разбить яйца, не разделяя на белки и желтки. Немного подсолить и начать взбивать на небольшой скорости миксером.
Постепенно скорость увеличить до максимальной.
Через пару минут, когда появиться пена на яйцах, всыпать половину сахара и продолжить взбивать ещё 1-2 минуты.
Далее всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать яйца до побеления и увеличения в объеме.
Время взбивания будет зависит от мощности миксера. Мой миксер мощностью 350 и на взбивание у меня ушло 9 минут.
В результате взбивания масса получается пышной и густой, при стекании с венчика будет оставаться след на поверхности на несколько секунд.
После взбивания в чашу просеять половину нормы муки и лопаткой аккуратно перемешать.
Когда первую половину муки вмешали и нет комочков, просеять оставшуюся и ещё раз перемешать.
Долго муку вмешивать не нужно, чтобы не осадить пышность взбитых яиц.
Готовое тесто для бисквита будет густое, как сметана, но при этом очень пышное.
Сразу после приготовления переложить тесто в подготовленную форму и убрать в уже разогретую духовку.
Выпекать бисквит при 180 градусах 30-35 минут.
Время выпечки будет зависит от размера формы и вашей духовки.
Когда бисквит станет румяным, можно проверять его на готовность деревянной палочкой.
После прокалывания она должна остаться сухой и чистой.
Готовый бисквит остудить в форме 20-30 минут, затем аккуратно вырезать ножом из формы и оставить на решетке до полного остывания.
Остывший бисквит завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 6-8 часов или сразу разрезать на три коржа и собирать торт.
В чаше соединить желтки, сахар, ванильный сахар и растереть до однородности.
Добавить крахмал и ещё раз тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Молоко довести до кипения и половину молока вливать небольшими порциями в яично-сахарную смесь.
При вливании молока смесь постоянно помешивать.
После добавления половины молока теплую смесь перелить в кастрюлю с оставшимся горячим молоком и варить на среднем огне до загустения.
Когда крем загустел, сныть с огня и добавить к нему сливочное масло, перемешивать до полного растворения масла.
Готовый крем переложить в чашу, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 1-2 час.
Очень холодные сливки переложить в чашу, добавить сахарную пудру и взбивать до плотного состояния.
Охлаждённую заварную основу взбить миксером на средней скорости 1 минуту.
Добавить к ней 1 ст.л. взбитых сливок и ещё раз взбить миксером около 1 минуты.
Далее уже добавлять по 2 ст.л. заварной основы во взбитые сливки и каждый раз взбивать миксером 15-20 секунд.
Готовый крем убрать в холодильник на 30-40 минут.
Сироп для пропитки торта:
Воду с сахаром соединить в сотейнике и довести до кипения.
После закипания варить 1 минуту, после охладить и можно пропитывать коржи.
Сборка торт из трёх рожей:
На блюдо или подложку укладываем первый корж и пропитываем его сиропом (по желанию).
Далее нанести крем и немного разровнять лопаткой, на крем выложить дольки клубники.
Сверху на клубнику уложить второй корж и повторить процесс.
Третий корж также пропитать сиропом и нанести крем, на крем выложить красиво клубнику по кругу, это будет украшение.
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов для пропитки или сразу подавать к чаю, так как коржи пропитаны сиропом и торт не будет сухим.
Видео рецепт
Доброго времени суток. Осень — начало зимы для меня горячая пора, наполненная праздниками. У меня снова день рождение и — очередной тортик для близких. Я уже писала рецепт торта для свекра «Карамельный медовик с апельсиновым кремом», «Тирамису» для племянницы, торт «Колибри» для бабушки. И вот теперь день рождение моей любимой свекрови. Ей испекла торт из ее любимой клубники. Сейчас, конечно, не сезон, в рецепте
используется замороженная ягода, но от этого торт ничуть не хуже. Торт получается нежным, не приторным, с ягодной кислинкой. Воздушный шифоновый бисквит с прослойкой из белого шоколада, клубничного мусса, клубничного кули под нежнейшим кремом «Пломбир». Вот такой тортик в розово-бежевых тонах.
Любой торт готовлю в 2 дня. Первый день — коржи, второй — начинка торта и сборка.
1. Коржи
В торте использую воздушный шифоновый бисквит, рецепт этого бисквита я уже писала, поэтому здесь даю на него ссылку.
Вот такой пышный бисквит у вас должен получится.
Разрезаем бисквит на 3 коржа
2. Крем
Очень люблю крем «Пломбир», использую в тортах. Устойчивый, держит форму, по вкусу напоминает подтаявшее мороженое.
В небольшой кастрюльке смешиваем яйцо, сахар, сметану, ванилин, муку.
Увариваем смесь до загустения.
Снимаем с бани, даем полностью остыть.
В миске взбиваем масло до пышности. Вводим остывшую заварную часть крема по ложке в масло и взбиваем.
Получится довольно пышный крем, может показаться, что он жидковат, но если он постоит в холодильнике около часа, стабилизируется и станет плотнее.
3. Клубничное кули
Для кули можно использовать свежие ягоды, не в сезон, как сейчас, — замороженные.
Заливаем желатин водой в соотношении 1:6, т. е 10 гр. желатина/60 гр. воды. Оставляем на 30 минут, чтобы желатин разбух.
Пробиваем блендером ягоды в пюре.
В небольшую миску отливаем 50 гр. пюре и ставим на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения, вводим крахмал, размешиваем до однородности, снимаем с огня.
Вводим подготовленный желатин, все размешиваем.
Добавляем проваренную смесь в остальное пюре (при варке ягоды теряют свой аромат, поэтому я провариваю только часть пюре)
Все тщательно перемешиваем. Отставояем в сторону
4. Клубничный мусс
Замачиваем желатин 1:6 как и для кули.
Взбиваем в крепкую пену сливки с сахарной пудрой.
Пробиваем блендером в пюре замороженную клубнику. Добавляем сахар.
В пюре выкладываем сливочный сыр и все перемешиваем, можно просто венчиком.
Добавляем подготовленный распущенный желатин, все размешиваем. А затем аккуратно вводим взбитые сливки, размешиваем лопаткой или ложкой.
5. Мусс на белом шоколаде.
Подготовим желатин как для кули и клубничного мусса.
На водяной бане топим белый шоколад. Добавляем распущенный желатин.
Взбиваем сливки до крепких пиков. И вводим в шоколад, аккуратно перемешивая ложкой.
Итак, все части торта готовы, собираем торт. Собирать его лучше в кольце, так как мусс и кули жидковаты.
6. Сборка торта
Выкладываем стенки кольца пленкой. Кладем первый корж, потом крем «Пломбир».
Затем делаем по краю коржа, близко к стенкам кольца бортики (отсаживать крем хорошо из кондитерского мешка) и заливаем клубничное кули.
Затем ставим в холодильник минут на 30, чтобы кули немного затвердел.
Достаем из холодильника, кладем сверху второй корж, на него наливаем клубничный мусс.
Опять на 30 минут в холод.
Достаем и заливаем белым муссом, он получается плотнее, чем клубничный.
Сверху накрываем последним коржом. Торт готов. Накрываем его пленкой пищевой и убираем на ночь в холодидьник.
На следующий день снимаем кольцо, пленку, вот такой тортик получается.
Украшаем по своему вкусу. Я обмазала кремом, подкрашенным красителем в розовый цвет.
Сделала подтеки из белого шоколада, кремовые шапочки, и уложила кусочки шоколада. В магазине продаются вафельные цветы, их положила в центр. Вот такой торт для свекрови.
А это разрез, в этот раз я не забыла сфотографировать.
Кто дочитал рецепт до конца, большое спасибо. Рецепт получился длинный, но готовится торт не так долго, как может показаться. Время указываю без учета приготовления бисквита, только приготовление начинки и сборка торта. Приятного аппетита.
Воздушный крем «Пломбир» в домашних условиях
Крем-пломбир – это легенда. Вкусный, сливочный, нежный. Очень похож на немного подтаявшее мороженое, поэтому и получил такое название.
Этот крем идеален в использовании в качестве начинки для торта, капкейков, печенья, пряников и домашних круассанов. Несмотря на свою мягкость, он божественно вкусен и в качестве самостоятельного десерта.
Главное правило при использовании приготовленного в домашних условиях крема «Пломбир» – это работать с ним только предварительно не менее 2-х часов в холодильном шкафу.
Значимый недостаток крема «Пломбир» – его калорийность. Он очень жирный и людям с серьезными проблемами пищеварительной системы кушать его совсем не рекомендуется, либо с большой осторожностью.
Правила для приготовления крема со вкусом пломбира
Крем-пломбир «Элементарный»
Крем, приготовленный по этому рецепту, по своему вкусу очень сильно напоминает мороженое-пломбир.
Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов и для покрытия капкейков. Он получается устойчивым, хорошо поддерживает форму изделия и, конечно же, незабываемо вкусный.
Ингредиенты для приготовления этого вида крем-пломбира всегда найдутся в хозяйстве.
Крем-пломбир «Воздушный»
Этот крем идеален для бисквитного торта, в котором так нужен классический вкус немного подтаявшего мороженого.
Пошаговое приготовление крема:
Рекомендации для этого рецепта крема:
Крем-пломбир для торта «Насыщенный»
Готовить этот крем настолько быстро и просто, что сделать его сможет и ребёнок. Особых кулинарных навыков и способностей приготовление крем-пломбира по этому рецепту не требуется.
Кулинария Рецепт кулинарный ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ ПОКАЗЫВАЮ КАКОЙ ДЕСЕРТ Я ЧАСТО ГОТОВЛЮ ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР» Продукты пищевые
Всем привет!! Сегодня готовлю вкуснейший муссовый торт. Клубничный десерт, который можно приготовить в любое время года! Очень нежный и красивый.
1) Разогреть духовку до 180°С.
2) Приготовить бисквит.
3) Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
4) Приготовить клубничное пюре. В сотейнике соединить клубнику и сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и пробить погружным блендером до однородности. Остудить до комнатной температуры.
5) 7 гр. желатина залить 40 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут. Сливочный творожный сыр соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбить миксером до однородной массы. Затем добавить охлажденные сливки, взбить до средних пиков. Желатин растопить в микроволновке.
6) 430 гр. сливочно-сырной массы перелить в другую емкость, и добавить растопленный желатин, хорошо перемешать. Оставшуюся сливочно-сырную массу пока отложить в сторону.
7) Дно кондитерского кольца диаметром 20 см затянуть фольгой и пищевой пленкой. По бокам формы застелить ацетатной плёнкой. Положить кольцо на разделочную доску. На дно кольца положить бисквит, сверху вылить сливочно-сырный мусс. Убрать в холодильник на 20 минут.
8) Клубничный слой: 7 гр. желатина залить 40 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут, затем растопить до жидкого состояния. Отвесить 270 г клубничного пюре, добавить растопленный желатин и хорошо перемешать.
9) Достать форму из холодильника и вылить клубничный слой, снова убрать в холодильник на 40 минут.
10) Клубничный мусс: 9 гр. желатина залить 50 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут, затем растопить в микроволновке. Соединить оставшуюся сливочно-сырную массу с оставшимся клубничным пюре, добавить растопленный желатин и хорошо перемешать.
11) Достать форму из холодильника и вылить клубничный мусс, убрать в холодильник на 6 часов.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «посмотреть на ютуб». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Крем «Пломбир» (с клубникой)
Крем «Пломбир» (с клубникой)
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вымытую и очищенную клубнику разрезать на 4 части, засыпать 1-2 столовыми ложками сахара и оставить, пока готовится крем.
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки взбить с 50 граммами сахара в пышную пену.
К желткам добавить муку.
Взбить до гладкости, чтобы не было комков.
В молоко добавить ванильный сахар, нагреть до кипения и тонкой струйкой влить горячее молоко в желтки, постоянно помешивая.
Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить крем «Пломбир» на медленном огне 3 минуты. Затем снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахарной пудры, добавить в слегка остывший крем и аккуратно перемешать.
Добавить в крем «Пломбир» нарезанную клубнику (немного оставить для украшения), перемешать.
На дно креманок положить кусочки печенья. 3-4 столовые ложки клубничного сока, который образовался от клубники с сахаром, смешать с 1 столовой ложкой рома и пропитать печенье. Если вы готовите десерт для детей, алкоголь можно не добавлять.
Печенье пропитать соком клубники.
Поверх печенья разложить крем «Пломбир» с клубникой и поставить креманки в холодильник на 2 часа.
При подаче украсить свежими ягодами и листочками мяты. Нежный и вкусный крем «Пломбир» с клубникой готов.