начинка для яичных блинчиков рецепт с фото
Рецепты Яичные блинчики с начинкой
Блинчики с яичной начинкой
Вареные яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Посолить.
Сливочное масло растопить (на плите или в микроволновке).
Залить растопленным маслом яйца. Хорошо перемешать.
Яичные блинчики с начинкой
Взбить яйца с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
Сделать начинку: мелко нарезанную ветчину смешать с твердым сыром, натертым на крупной терке, майонезом и чесноком.
Яичные блинчики с начинкой
Взбить яйца с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
Сделать начинку: мелко нарезанную ветчину смешать с твердым сыром, натертым на крупной терке, майонезом и чесноком.
Яичные блинчики с зеленью и копченым лососем
70 г копченого лосося
1 небольшой помидор
пучок петрушки или укропа
Яйца перемешать венчиком с измельченной зеленью, посолить поперчить. Жарить тонкие блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Рыбу и помидор нарезать мелким кубиком, перемешать с измельченной зеленью.
Яичный блинчик для роллов
1. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца, добавьте соль по вкусу и взбейте до однородности.
2. Вылейте омлет на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон. Повторите процесс с оставшимися яйцами. Дайте блинчикам немного остыть, а затем нарежьте их полосочками.
3. Как видите, их очень удобно использовать в начинку для роллов.
Китайские яичные блинчики
100 гр. мясного фарша;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. холодного молока;
Пожарить фарш, добавить овощи нарезанные соломкой и потушить 5 минут.
Яичные блинчики
В миске хорошенько взбиваем венчиком яйца. Добавляем соль, перец, крахмал и воду. Еще раз взбить.
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла наливаем немного теста. Наклоняем сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну сковороды.
Тесто для блинчиков с начинкой
В миску вбейте яйца, добавьте соль и слегка взбейте венчиком. Добавьте молоко и сахар, затем постепенно вводите муку. Влейте масло и еще раз перемешайте.
Разогрейте сковороду и немного смажьте маслом.
Яичные блинчики с начинкой
В крахмал влить воду,
перемешать, добавить яйца, соль снова перемешать.
У меня получились вот такие.
Приготовить начинку: обжарить мелко нарезанную луковицу,
добавить куриное филе, нарезанное кубиками, и обжарить до готовности.
Роллы из яичных блинчиков с баклажанами
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Потушить в пароварке до готовности, в конце посолить, приправить свежемолотым перцем, добавить йогурт и нарезанную зелень петрушки. Начинка готова! Яйца хорошенько взбить с солью. Именно взбить, а не перемешать вилкой, иначе не получатся тонкие блинчики, в которые можно будет завернуть нашу начинку.
Блинчики с грушевой начинкой
Замешиваем тесто на блины. Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать. Выпечь тонкие блины.
Груши очистить, освободить от косточек и плодоножек и мелко порезать.
Яичные блинчики с начинкой
Молоко выливаем в блендер
Добавляем яйца, соль, специи
теперь примешиваем муку и взбиваем миксером.
кладем на сковородку овощи и тушим их до готовности. В моих овощах не было морковки, поэтому я добавила «свою» )
Посолить, поперчить и добавить несколько ложек томатного соуса.
Яичные блинчики с грушей
Грушу очистить, нарезать. Нарезать сыр. Измельчить чеснок. Обжарить в масле чеснок, добавить сыр и грушу. Жарить пока не расплавится сыр. Яйца смешать с молоком, мукой и солью. Перемешать до однородной массы. Вылить небольшое количество яичной массы на сковороду, слегка выпечь блинчик и на одну из половинок положить ложку начинки. Закрыть начинку вт.
Блинчики на молоке с начинкой
1. Отделяем желтки от белков. Яичные желтки смешаем со стаканом молока и сахаром до однородности.
2. Добавим муку, крахмал и растительное масло. Мешаем до однородности.
3. Теперь вливаем остаток молока и чуть взбитые яичные белки. Снова тщательно перемешаем.
Яичные блинчики с помидорами, зеленью, чесноком и докторской колбасой
Яйца, молоко, зелень, соль взбиваем и выпекаемым блинчики. Блинчики хрупкие получаются, поэтому надо аккуратней переворачивать (при желании в яйца можно добавить половину столовой ложки муки).
Помидор нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковороду. Готовим, пока не выпарится половина жидкости. Добавляем мелко порубленный чеснок, зелень, зеленый лук. Т.
Блинчики с начинкой из маскарпоне и креветок
Взбейте молоко с яйцом
Смешайте муку, сахар, соль
Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите, затем охладите до комнатной температуры.
Влейте половину яично-молочной смеси в муку и хорошо перемешайте.
Добавьте сливочное масло, перемешайте.
Добавьте оставшуюся яично-молочную смесь и перемешайте до однородной массы.
Фитнес блинчики с творожной начинкой и фруктами
Овсяные хлопья залить молоком с вечера и оставить на ночь в холодильнике для набухания.
С утра к разбухшим и увеличившимся хлопьям добавить белок, корицу и ванилин. Тщательно перемешать.
Блинчики с яичной начинкой
1) вот основные продукты, которые я использовала
2) Готовим тесто для блинов: молоко, муку, яйцо, соль, сахар, соду, растительное масло смешать в блендере или венчиком. Разогреваем сковороду (я всегда делаю на самом сильном огне), наливаем немного растительного масла. Жарим блины.
3) Нарезаем лук, ставим варить оставшиеся яйца на огонь.
4) Отваренные яйца охлаж.
яичный торт
яйца,майонез,крахмал взбиваем и жарим блинчики,должно получится 6 шт,может и больше.
лук поджарить с морковью.
тёртый сыр смешать с майонезом.
Яичные рулетики с начинкой
яйца (на 1 блин- 1 яйцо)
бульон (кол-во такое, чтобы рулеты утонули наполовину)
взбалтываем каждое яйцо с солью отдельно. Выливаем по одному на сковороду и быстро обжариваем с двух сторон, получая блинчик. Варим бульон. Готовим начинку (фарш, овощи, картошка- всё, что любите), выкладываем ее на блин, заворачиваем рулетик. Получившиеся рулетики выкладываем на противень. В горячий бульон добавляем 1 ст.л. сметаны и щепотку соли, перемешив.
30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге
Блины – это удивительное блюдо, ведь они могут быть поданы на десерт, закуску, завтрак, полдник или ужин. А влияет на их «статус» именно начинка. Предлагаем Вам 30 простых рецептов блинных начинок.
Творожно-медовая
Творог с мёдом взбить с помощью блендера и перемешать с сухофруктами, орехами.
Мясная со специями
Отварное нарезанное на мелкие кусочки мясо перемешать с обжаренным луком и специями, посолить, обжарить в течение 5-10 минут, помешивая.
Яичная
Яйца варить минут 7, затем очистить и нарезать. Лук нашинковать, всыпать к яйцам, посолить, заправить начинку майонезом, посыпать кунжутом и перемешать.
Начинка «Английский завтрак»
Ветчину и яйца брать по количеству блинов.
Блин положить на сковородку с растопленным кусочком масла, на нем разместить 1 ломтик ветчины и посыпать тертым сыром, затем аккуратно влить сырое яйцо и посолить его, накрыть на 10 секунд крышкой, чтобы белок схватился. Затем снять крышку и свернуть блин, перевернуть его и обжарить с другой стороны.
С семгой и сливочным сыром
Блины смазать сливочным сыром, выложить нарезанную маленькими кусочками рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, затем блины сложить конвертиками.
Колбасно-сырная
Колбасу измельчить в мясорубке или блендере. Смешать с тертым сыром, горчицей и сметаной.
Сырная с хреном
Сыр смешать с хреном и сельдереем, можно взбить блендером.
Картофельно-мясная
Картофель сварить и пюрировать. Фарш посолить и обжарить с остальными овощами, кроме перца. Свежий перец нарезать мелкими кубиками. Смешать его с фаршем, картофелем и каперсами.
Рисово-яичная
Рис отварить в подсоленной воде. Смешать рис, зелень и натертые на крупной терке отварные яйца.
Апельсиновая с ромом
Смешать джем с ромом и сиропом. Блины намазать джемовой смесью и посыпать сахарной пудрой. Затем свернуть удобным Вам способом.
Яблочно-творожная
Яблоки нарезать кубиком, смешать с сахарной пудрой и обжарить в сливочном масле, а затем посыпать корицей. Творог размять с сахаром и смешать с яблоками.
Свекольная
Сырная с перцем
Блин посыпается тертым сыром, нарезанным кубиками перцем и порубленной петрушкой, сворачивается трубочкой и отправляется на 2 минуты в микроволновку. Затем посыпаем зеленью и подаем.
Клубнично-карамельная
В сотейник высыпать сахар, залить водой так, чтобы сахар был едва прикрыт, и начать нагревать. Через пару минут влить теплые сливки. Помешивать карамель, пока не загустеет.
Клубнику нарезать слайсами, посыпать сахаром, оставить на 5 минут, затем выложить на блины, залить карамелью и добавить миндаль, блины свернуть треугольниками и не трогать минут 15-20, чтобы карамель остыла.
Лимонная
Лимон очистить от цедры и нарезать небольшими кусочками. Половину нарезанного лимона с вытекшим соком добавить к сливкам, смешать с сахарной пудрой и ванилью. Взбить. Затем добавить отложенный ранее лимон и можно наносить на остывшие сладкие блины.
Шоколадно-банановая
Шоколад растопить, бананы нарезать кружочками. Блины смазывать шоколадом, сверху выкладывать бананы.
Яично-помидорная
Яйца взбить, посолить, обжарить с нарезанными помидорами и колбасой. Начинка подходит для соленых блинов.
Сырная с зернами
Сыр перемешать с зернами, помидор нарезать тонкими кусочками. На блины намазать сырную смесь, выложить помидоры и завернуть.
Гречаная
Отварить гречку, смешать с обжаренным луком, зеленью и рублеными вареными яйцами. Блины с начинкой складывать конвертиками и обжаривать с двух сторон.
С брынзой
Отжать из брынзы жидкость. Смешать брынзу с измельченным чесноком, нарезанным кубиками перцем и каперсами.
С консервированным тунцом
Из консервов слить жидкость. Рис отварить. Лук обжарить. Зелень мелко покрошить. Смешать все ингредиенты.
С крабовыми палочками
Яйца отварить, нарезать, смешать с луком, кукурузой и порезанными тонкими кружочками крабовыми палочками. На блин сначала наносить мягкий сыр, затем яично-крабовую смесь.
Тыквенная
Тыкву сварить и нарезать маленькими ломтиками. Морковь натереть. Яблоки пересыпать сахарной пудрой, обжарить, посыпать корицей. Смешать яблоки, морковь и тыкву, выложить ингредиенты на блин, полить яблочным сиропом.
С сухофруктами
Сначала готовим сливочный соус: растопить масло, добавить сахар, а когда он растает – муку. Смесь варить до загустения. В процессе тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.
Яблоки очистить и нарезать кубиками, смешать с сухофруктами. Полученную смесь выложить на блин и полить сливочным соусом.
Капустная
Капусту нашинковать, морковь натереть, перец и лук мелко порезать. Посолить и тушить до полуготовности с приправами. Затем добавить порезанные помидоры. Держать на огне еще минут 10. Блины с такой начинкой сворачивать конвертами и обжаривать с двух сторон.
Клюквенная
Приготовить сахарный сироп в сотейнике: растопить сахар в небольшом количестве воды и варить до потемнения. На блин выкладываем по 2 ложки клюквы, поливаем сахарным сиропом и заворачиваем. Делать нужно все быстро, пока сироп не застыл.
С сыром и икрой
Блин намазать сначала сыром, потом икрой, посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью, свернуть удобным Вам способом.
Творожная с изюмом
Творог с сахаром и сметаной взбить, вмешать к ним изюм и ваниль.
Печеночная
Печень пропустить через мясорубку, посолить, обжарить с овощами и специями, слить лишнее масло. Яйца, сваренные вкрутую, порубить, смешать с нарезанным укропом. Вмешать яйца к печени, заправить майонезом. Размять ингредиенты столовой ложкой, нанести на блины.
Шоколадно-клубничная
Клубнику нарезать слайсами, выложить на блин, полить растопленным на паровой бане шоколадом, свернуть блин и посыпать сахарной пудрой.
Как сделать яичные блинчики с разной начинкой
Всем привет друзья.
Готовим вкусные яичные блинчики: рецепты с пошаговыми фото и видео! Выбирайте один из трех простых вариантов: классические яичные блинчики или оригинальная закуска из них с начинкой! Просто идеальный рецепт для питательного завтрака или быстрого и простого перекуса! Опробуйте все способы и найдите лучший для себя!
Как правильно выбирать куриные яйца
Это основной ингредиент, без которого нам не обойтись, поэтому важно знать, по каким критериям выбирают этот продукт. Чем больше яйцо по размеру, тем оно должно быть тяжелее, если вам попался крупный, но легкий продукт, значит, он уже несвежий.
Считается, что лучше отдавать предпочтение яйцам среднего размера, в них больше полезных веществ, чем они крупнее, тем больше в них содержится воды и меньше полезных веществ. Важен также внешний вид: свежий продукт должен быть матовым, допускаются незначительные загрязнения, ведь если их помыть, срок хранения резко уменьшится. Если на прилавке лежат яйца с глянцевой скорлупой, они уже начали портиться.
Классические яичные блинчики
Рулетики из яичных блинчиков
Как готовить фаршированные яичные блинчики?
С начинкой из крабовых палочек
Для красивой подачи разрезаем готовый блинчик посередине наискосок.
Как сделать яичные блинчики с начинкой из ветчины с сыром?
Готовим с ветчиной
Тонкие блины из яиц
Рецепт салата с блинчиками из яиц с ветчиной и капустой
Если хотите побаловать домашних каким-нибудь необычным, но при этом простым в приготовлении, блюдом, то вот вам лёгкий рецепт салата с жареными блинами из яиц, приготовленный на основе свежей капусты и ветчины.
Быстрая закуска из блинов украсит вашу трапезу и привнесёт в неё такое желаемое разнообразие.
Количество продуктов примерное, ориентируйтесь на свой вкус.
Как сделать салат из яичных блинчиков
Очень красиво и аппетитно смотрятся на столе салаты из яичных блинов, с рецептом их приготовление будет для вас очень простым. И еще один салатик с яичными блинами.
Внесите в салат с яичными блинчиками своё разнообразие, удивите необычным сочетанием и оригинальными вкусовыми нотами. Пусть Масленица пройдёт вкусно и сытно, а записанные вами в кулинарную книгу рецепты блинов ещё не раз в течение года принесут вам радость и кулинарное наслаждение в виде ароматной вкусной выпечки.
Фаршированные яичные аппетитные блины
Как же приготовить:
Теперь очередь куриной начинки:
Яичные рулетики с курицей и грибами
Рецепт яичных блинчиков (рулетиков) с начинкой из сыра и чеснока с фото
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность на 100 г: около 200-205 ккал.
Количество порций: 8-10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Блины с яйцом и луком
Предлагаю вам приготовить на завтрак или ужин замечательные блины с яйцом и луком. Блинчики получаются очень вкусными, с необычно приготовленной начинкой. Подавать их нужно со сметаной. Попробуйте обязательно, Вам и Вашей семье обязательно понравится это блюдо.
Для приготовления блинов с яйцом и луком понадобится:
сыворотка молочная — 300 мл;
яйцо куриное — 1 шт.;
мука (высший сорт) — 1 стакан;
масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
Для начинки:
«Многофункциональные» яичные нежные блины
Если кто знал, то я просто повторюсь, а если нет – будет очень познавательно.
Дело в том, что блины приготовить также просто, как и сделать омлет, ведь кроме необходимости достаточного количества яиц они схожи еще и по самому алгоритму выпечки.
Кроме того, делать вкусные блины можно не только для простого чаепития, но и добавлять их нарезанные кусочки во множество блюд: в салаты, можно делать мини-тортики, бутерброды, закуски (просто заверните в блин сыр с мелконарезанным отваренным филе курицы) – все это крайне и крайне сытно, вкусно и полезно.
Низкокалорийность за счет полного отсутствия муки и огромный выбор начинок на вкусы всех возрастов (от творога до какао) несомненно входят в список достоинств данного угощения. Ниже будут яичные блины рецепт с фото.
Малый список всего необходимого:
Яичные блины, рецепт:
Все, яичные полюбившиеся блины готовы! Можете смело принимать званых гостей на чашку чая, приятного аппетита!
Как приготовить рулет из омлета с начинкой: пошаговые рецепты
Подборка рецептов салата Кояш: овощной, с курицей, с рыбой
Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы
Выбор лучшего варианта приготовления пышных блинов на молоке
Готовим вкусный салат с кальмарами, яйцом и луком
Закуска из блинов с начинкой к праздничному столу — самые вкусные рецепты
Праздничная закуска из блинов с семгой
Это невероятно вкусно, сытно, необычно и очень красиво! Я уже давно удивляю своих гостей такими блинными закусками. А самое главное, что их такое великое разнообразие, что не идет ни в какое сравнение с обычной нарезанной ветчиной, рыбой и салями.
Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить просто кулинарный шедевр. Стол действительно будет выглядеть очень празднично, а гости, родные и близкие очень вкусно накормлены.
Закуска из блинов с семгой очень вкусная и удобная. Маленькие аккуратные рулетики можно сделать на «один укус». Причем, приготовить их можно заранее и это совсем несложно.
Для приготовления закуски из блинов с семгой вам понадобится:
В миску для приготовления теста разбить яйцо, добавить сахар, соль, и хорошо взбить венчиком. Влить воду или молоко. Перемешать.
Всыпать муку небольшими порциями, снова перемешать венчиком, чтобы получилось гладкое без комочков тесто.
Добавить растительное масло и еще раз хорошо размешать.
Сковороду накалить, смазать подсолнечным или оливковым маслом. На центр влить порцию теста, распределить по поверхности сковородки.
Выпекать блины до приятного золотистого цвета с двух сторон.
Рыбу нарезать тонкими полосками.
Остывшие блины разложить на разделочной доске внахлест друг на друга.
Сверху выложить творожный сыр и равномерно распределить его по поверхности блинчиков. Сверху выложить кусочки рыбы.
Свернуть в плотный рулет. Отправить в холодильник минут на 30.
Нарезать наискосок на порционные кусочки. Выложить на сервировочную тарелку, можно украсить перышками зеленого лука или любой зеленью.
Поверьте, такая закуска из блинов съедается намного охотнее, чем если бы вы просто подали нарезанную на ломтики рыбу.
Закуска из блинчиков с красной икрой
Какие бы закуски вы не делали, но какой праздник без красной икры на столе? Почему-то чаще всего можно видеть ее на столе в виде обычных бутербродов с маслом.
А вот я уже давно отошла от этих устаревших стереотипов. Предлагаю и вам подать этот деликатес к праздничному столу в виде оригинальной закуски из блинчиков с красной икрой.
Это блюдо всегда выглядит особенным, парадным и очень изысканным, а подача с блинчиками сделает его еще и необычным.
Я, правда, внесла свои небольшие коррективы в оригинальный рецепт, но закуска, на мой взгляд, стала на вкус даже лучше.
Итак, для приготовления закуски из блинчиков с красной икрой к праздничному столу вам будет необходимо:
Яйца взбить венчиком или миксером. Добавить молоко, соль, сахар. перемешать.
Небольшими порциями добавить муку и перемешать. В конце ввести растительное масло. Еще раз вымесить.
Испечь блинчики. Для этого сильно нагреть сковороду, смазать растительным маслом. Блины жарить с двух сторон, пока не зарумянятся.
Готовые блинчики сложить стопкой и остудить.
Теперь приготовим сырный соус. Плавленый сыр «Янтарь» (или маскарпоне) соединить со сметаной.
На рабочую поверхность выложить блинчики внахлест друг на друга 3-4 штуки. Хорошо их намазать приготовленным сырным соусом. Свернуть в рулет.
Рулет разрезать на порционные части. Каждый кусочек вертикально срезом вверх выставить на сервировочное блюдо.
Поверх каждого рулетика выложить по чайной ложечке красной икры. Сверху можно украсить листиком зелени или кусочком перышка зеленого лука.
Получается красивое, яркое блюдо, которое можно подать на самое большое торжество.
Закуска из блинчиков с сельдью
Оригинальная и необычная закуска получается из нежных блинов с сельдью. Это прекрасная альтернатива всяким форшмакам или бутербродам.
Вам она определенно понравится. Готовлю я ее довольно часто, так как для нее не требуется каких-либо особых продуктов. Но на вкус она, ничуть не хуже закуски из любой другой благородной рыбы.
У меня для них есть свой любимый рецепт приготовления теста, который просто идеально подходит для этого. Блины получаются мягкие, не подсыхают, остаются очень вкусными, как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления теста нужно:
Для начинки потребуется:
В мисочку для приготовления теста вбить яйца, положить соль и сахар, тщательно перемешать венчиком.
Добавить половину молока. Еще раз перемешать. В два приема добавить муку. Хорошенько размешать. Влить оставшуюся часть молока и еще раз все тщательно перемешать.
В конце добавляем масло растительное и растопленное сливочное. Перемешать. Тесто готово.
Испечь блины. Для этого сковороду нагреть. Растительным маслом я не смазываю, так как блины сами просто отскакивают от сковородки.
Жарить с дух сторон, пока не станут румяными. Сложить в стопочку, пусть остывают.
Теперь приготовим начинку.
Селедку очистить, убрать косточки, порезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы мелко нарезать кубиками. Отварить вкрутую яйца, мелко нарезать. Лук репчатый мелко порубить.
С хлеба или батона срезать корочки, измельчить. Можно ножом или блендером. Зеленый лук мелко нарезать.
Добавить зерновую горчицу. Она придает легкую приятную остроту.
Все пересыпать в мисочку и перемешать. Начинка готова.
Теперь будем формировать закуску из блинов с начинкой. На блинчики положить по всей длине полоску начинки из сельди.
Свернуть в рулет и разрезать ножом на порционные кусочки.
Эти блинчики подают холодными. Они украсят любой праздничный стол, да и не только. А селедочку можно заменить на скумбрию холодного копчения или на семгу, а можно и на креветки.
Закуска из блинов с крабовыми палочками
А вот в эту закуску из блинов с начинкой вы влюбитесь так же, как и я! Аппетитная, с оригинальным, нежнейшим вкусом она станет настоящим украшением вашего стола. Это просто беспроигрышный вариант всех очень вкусно накормить и за пять минут сделать настоящий праздник!
Для приготовления блинного теста возьмите:
В миску для теста вбить яйца, хорошо взбить венчиком. Добавить соль, сахар, половину всего молока. Размешать. Частями ввести муку, хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Понемногу подливать оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком.
В последнюю очередь добавить растительное масло.
Тесто должно получиться гладкое и жидковатое, оно должно литься с половника. Теперь его надо оставить в покое на 15 минут.
По истечении этого времени можно начинать жарить блинчики. Для этого сковороду хорошо разогреть. Смазать растительным маслом. Делать это перед приготовлением каждого последующего блина.
На среднем огне жарить блинчики с двух сторон до легкого зарумянивания. Всего их должно получиться 15 штук.
Теперь будем делать начинку.
Нарезать на кубики крабовые палочки. Натереть на крупной терке сыр. С кукурузы слить жидкость.
На центр блина положить немного начинки. Поверх нее выдавить немного майонеза из кулинарного пакета.
Свернуть блин конвертиком.
Чтобы расплавился сыр можно разогреть блинчик в микроволновке, либо обжарить на сковороде на растительном или сливочном масле перед самой подачей на стол.
Сыр внутри блинчиков расплавляется и соединяет с собой крабовые палочки и сладкую кукурузу, которая очень освежает начинку. Их можно подавать не только как закуску, но и как горячее блюдо.
Рулет из блинов с грибами на закуску
А еще можно приготовить на закуску рулет из блинов с очень вкусной грибной начинкой. Это простое, но невероятно простое блюдо. Приготовить его можно буквально за считанные минуты, но как, же это вкусно и как красиво смотрится на праздничном столе! Рецептом я этим пользуюсь давно, и он меня еще ни разу не подводил.
Для приготовления блинчиков потребуется:
Для начинки возьмите:
В миску для приготовления теста вбить яйца, всыпать соль, сахар и вымесить хорошо венчиком.
К этой смеси влить половину молока и перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, хорошо перемешать. Понемногу влить оставшееся молоко, постоянно перемешивая венчиком.
В конце влить растительное масло и окончательно вымесить тесто. Оно должно получиться гладкое, довольно жидкое, без комочков.
Испечь блинчики. Для этого хорошо нагреть сковороду, слегка смазать подсолнечным маслом или кусочком сала.
На центр сковородки вылить порцию теста, равномерно распределить по поверхности. Жарить блинчики с двух сторон, пока не станут румяными. Сложить стопочкой, чтобы остыли. Я еще их перемазываю растопленным сливочным маслом. От этого они становятся еще мягче и нежнее.
Тем временем надо сделать начинку для рулета из блинов.
Грибы порезать на кусочки, пожарить на сковороде без добавления масла. Когда выпарится вся влага, снять с огня и выложить в миску. Дать остыть.
Грибы посолить, добавить к ним сливочный сыр, перемешать. Наша начинка готова.
На разделочную доску положить внахлест несколько блинчиков. Можно сделать несколько небольших рулетиков или один большой. Это на ваше усмотрение.
На поверхность блинов выложить начинку, равномерно распределив ее и аккуратно свернуть рулет.
Можно порезать на порционные кусочки или подать на стол в виде небольших рулетиков.
Закуска из яичных блинчиков
Еще одна из моих любимых закусок – это закуска из яичных блинчиков. Нежная, легкая, с ароматом свежей зелени, сочная, очень вкусная, которая просто тает во рту. Выглядит такая закуска на столе очень празднично, готовится быстро и еще быстрее съедается.
Чтобы приготовить закуску из яичных блинов вам потребуется:
Для приготовления яичных блинчиков в миску разбить яйца, добавить соль, майонез или сметану. Размешать хорошо венчиком.
Добавить по очереди крахмал и муку. Перемешать.
Испечь яичные блинчики. Сковородку хорошо прогреть, слегка смазать подсолнечным маслом. На центр сковороды налить порцию теста и равномерно распределить его по дну. Жарить блинчики с двух сторон приблизительно по 30-60 сек., пока не зарумянятся.
Должно получиться приблизительно 10 шт. блинов.
Пока блины остывают приготовить начинку. В миску положить майонез или сметану, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и все хорошо перемешать.
Крабовые палочки мелко нарезать. Смешать сметану и майонез, добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Блинчик смазать соусом, на него положить лист салата, сверху выложить крабовые палочки. Свернуть рулетик. Так проделать с каждым блинчиком.
Рулеты можно красиво разрезать наискось на порционные кусочки.
На сервировочное блюдо можно уложить, как порционные кусочки, так и целые рулетики. Украсить зеленью.
Эта простая закуска из яичных блинчиков выглядит на столе просто по-королевски! Очень красиво и очень вкусно!
А, если вам понравились мои рецепты закусок из блинов, то поделитесь ими, пожалуйста, в соцсетях! Буду очень вам благодарна!
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!