начинка для вареников с творогом соленые рецепт с фото
Вареники с соленым творогом и зеленью: пошаговый рецепт моей бабушки
Всем привет! Сегодня поделюсь нашим семейным рецептом соленых вареников. Которые всегда получаются удачными и уходят на ура. Есть некоторые тонкости и секреты, о который я вам поведаю. Даже те кто говорят, что любят со сладким творогом, попробовав, едят с удовольствием, проверено многократно. Все дело во вкусной начинке и тесте. Это не блюдо для торжества, праздника, или особого случая, скорее для семейного ужина или обеда. Я готовлю не часто, но всегда делаю с несколькими видами начинки.
Очень вкусно подавать с густой домашней сметаной. Можно, дополнительно, присыпать зеленью. Это рецепт моей бабушки, она очень любит вареники с соленым творогом и зеленью. Зелень у нее, всегда, свежая, с грядки.
Мы пробовали с укропом и петрушкой, совмещая их, и отдельно, с укропом, и отдельно с петрушкой. Больше всего понравились с укропом. Именно укроп придает некую пикантность.
Зелени можно класть в начинку побольше, если любите укроп. Творог должен быть качественным. Мы покупаем домашний, не жирный и хорошо отжатый. Чтобы не было жидкости. А еще, свежий, и вкусный.
Кислый творог не годится, плохо отжатый, не свежий, тоже не подойдет. Берите качественный, хороший творог.
Вареники с соленым творогом и зеленью: пошаговый рецепт
Это настолько простой рецепт, что приготовить сможет любой подросток. Сейчас я все подробно расскажу, и покажу, я сделала пошаговые фотографии процесса приготовления.
Ингредиенты:
Для начинки:
Готовлю начинку, для этого, в мисочку помещаю творог. Творог беру сухой и не жирный. То есть, творог должен быть без лишней жидкости и не жирный.
Нарезаю укроп, добавляю желток и соль по вкусу. Почему пишу по вкусу, потому что, у нас у всех вкус разный, кто-то любит совсем соленые, я соль, так, как мне нравится. Пробую начинку, обязательно.
Все перемешиваю. У меня получается однородная и густая масса, именно такая мне и нужна. Так как если масса будет жидкая (из-за влаги, или сметаны), то вареники будут плохо слепливаться.
Теперь я приготовлю тесто. Готовлю свой проверенный рецепт, который меня никогда не подводит. Тесто для вареников получается мягким, эластичным и вкусным.
Заварное тесто на пельмени. Пошаговый рецепт с фотографиями
В миску, всыпаю 500 грамм муки. В стакан наливаю 250 грамм кипятка. Переливаю в чашку, она больше и мне удобнее будет выливать растительное масло и добавлять соль. После добавления соли и масла, все перемешиваю и завариваю тесто.
Вливаю кипяток и перемешиваю ложкой муку. Кипяток вливаю тонкой струйкой.
Когда замешивать ложкой становится сложно, замешиваю тесто руками. Оно горячее, но не обжигающее. Вымешиваем подпыляя стол мукой.
Вот такое тесто получается. Когда оно не липнет к рукам, то оно готово. Накрываю его кулечком или пищевой пленкой, и оставляю на 10 минут «отдохнуть», как говорила моя бабушка.
Далее, я делю его на две части, одну часть накрываю кулечком, а вторую раскатываю в пласт. Толщина пласта, примерно, 7-8 мм.
Стаканом выдавливаю кружочки тесто. Это заготовки для наших вареников.
Затем беру заготовку, совсем немного растягиваю ее, в центр помещаю чайную ложку соленого творога с укропом.
Затем, нужно слепить вареник. Я не стала показывать, думаю, все это умеют делать. Если интересно, то ниже будет видео рецепт. Можно использовать разные способы лепки (мне нравится косичка). Сегодня, леплю самым обычным способом.
Также, раскатываем и вторую часть теста, все делаем тоже самое, лепим, вареники. Если начинки недостаточно, можно смешать еще немного творога, соли и зелени.
Отвариваю вареники с соленым творогом в кипящей воде порциями. Бросаю по одному, чтобы они не слиплись.
После того, как я опустила в кипяток порцию вареников, сразу же помешала их шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, или друг к другу.
Жду пока закипит вода, когда вода закипела, вареники всплыли, пусть варятся еще минуту, и вынимаем их. Я делаю это с помощью шумовки, можно использовать дуршлаг.
Выкладываю в миску. Можно полить их растопленным сливочным маслом. Можно поместить кусочек масла в миску, вареники горячие и масло растает.
Можно встряхивать миску, так они равномерно перемешаются и не разорвутся.
Подаю я их, обычно, с холодной домашней густой сметаной. Это безумно вкусно, правда. Не знаю, если ли среди читающих рецепт вареников с творогом, любители соленой начинки, но я, очень люблю.
У нас в семье, никто не любит, люблю одна я. Напишите, ниже, в комментариях, любите ли вы?
Если не пробовали, советую попробовать такую вкуснятину. Приятного аппетита!
Вкусные вареники с соленым творогом по бабушкиному рецепту видео
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Вареники с творогом соленые
Многие из нас очень любят вареники с творогом. Большинство привыкли к сладкому варианту этого блюда, но сегодня хотим предложить вам рецепт вареников с соленым творогом и зеленью. Такие вареники получаются отменными на вкус, а если их подать с домашней сметаной, то оторваться от них просто невозможно!
Ингредиенты для приготовления вареников с соленым творогом (на 5-6 порций):
Рецепт приготовления соленых вареников с творогом:
Приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте соль и хорошо перемешайте.
В центре мучной смеси сделайте лунку и влейте в неё молоко (воду), растительное масло и яйцо.
Жидкие ингредиенты размешайте вилкой и, понемногу подгребая муку с боков, замесите тесто.
Тесто для вареников должно получиться плотным и неоднородным. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте 1-2 ст.л. воды или молока, а если же получилось слишком мягким, добавьте еще муки.
Перейдите на рабочую поверхность и вымесите тесто до однородности и гладкости. Во время вымешивая стол присыпайте небольшим количеством муки.
Полученное тесто верните в миску, накройте полотенцем и оставьте «отдохнуть» в течение 20 минут.
Приготовьте начинку: в миске соедините творог, яйцо, соль и нарубленный укроп.
Толкушкой для пюре разомните творог в однородную массу.
Отдохнувшее тесто разделите на 2 части, так с ним будет легче работать. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт толщиной около 1-2 мм.
Специальной вырубкой для теста или обычным стаканом вырежьте из теста круги. Обрезки теста соберите и вновь раскатайте.
На каждый кружок теста выложите по ложке творожной начинки.
И закрепите края. Если тесто за время работы немного подсохло и не хочет соединяться, то смажьте краешки водой.
Когда все вареники будут готовы, доведите до кипения 3 л воды. Воду хорошо подсолите и небольшими партиями отварите вареники. Если тесто вы раскатали тонко, то вариться вареники будут быстро. После того, как они всплывут на поверхность воды, варите их около 2-3 минут.
Готовые вареники доставайте шумовкой и выкладывайте на блюдо. Чтобы вареники не слипались, заправьте их небольшим количеством сливочного масла или жареным салом.
Вареники с творогом могут быть не только сладкими, но и солеными
Чтобы соленые вареники получились вкусными, нужно взять хороший домашний творог – с высоким процентом жирности, не кислый и достаточно плотный. Если использовать магазинный, то выбирать с жирностью не ниже 9%, а перед тем, как готовить из него начинку, положить в марлевый мешочек и оставить на час. За это время сыворотка стечет, творог станет плотнее и вкуснее. С приготовлением теста никаких сложностей нет – оно получается мягким, но не липким, хорошо раскатывается, не рвется при лепке и при варке. Подавать вареники с соленым творогом лучше всего с густой домашней сметаной.
Как приготовить несладкие творожные вареники читайте в нашем пошаговом рецепте с фото и видео.
Количество: 25-27 штук.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить соленые вареники с творогом: рецепт с фото и видео
Достаем готовые вареники с соленым творогом шумовкой, раскладываем по тарелкам и подаем с домашней сметаной, зеленью или сливочным маслом.
Автор: Елена Литвиненко
Разнообразить начинку можно жареным или свежим луком, или картофельным пюре. Во втором случае лучшим соотношением ингредиентов для начинки считается пропорция 1:1.
Приготовить соленые вареники можно на пару. Смажьте контейнер для варки растительным маслом, положите на него заготовки и готовьте в пароварке в течение 10 минут после закипания воды.
Еще один вкусный способ приготовления вареников с соленым творогом — жарка во фритюре. Заготовки опускают в горячее масло и, помешивая, готовят до зарумянивания со всех сторон. По вкусу такие вареники сильно напоминают чебуреки с начинкой из соленого творога.
Для длительного хранения вареники помещают на доску, припыленную мукой (в один слой), и отправляют в морозильную камеру до затвердевания. После заготовки пересыпают в пакет. Хранятся в морозилке до 3-х месяцев.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Вареники с соленым творогом по семейному рецепту пошагово
Всем привет! Очень мало любителей вареников с соленым творогом и укропом, но моя бабушка, часто готовила такое блюдо, когда я приезжала к ней в деревню погостить.
Творог использовала деревенский, тесто готовила с особой любовью, и получались ароматные и вкусные вареники, которые бабушка щедро присыпала сверху зеленью, и подавала с домашней сметаной.
Я сегодня хочу поделиться некоторыми тонкостями, приготовления, и рассказать как приготовить тесто для вареников с творогом, чтобы не разваливались при варке.
Рецепт вареников с соленым творогом и укропом пошагово
Все с фотографиями, также я вам все распишу, что даже самый неопытный новичок, сможет все повторить.
Ингредиенты:
1. Тесто готовлю на холодной кипяченной воде. Оно получается мягкое и эластичное, при варке, изделия не развариваются, оно для меня универсальное, можно готовить вареники с любой начинкой.
В миску вбиваю 1 яйцо, вливаю воду и всыпаю соль.
2. Перемешиваю все венчиком, или по старинке, вилкой, как делала моя бабушка. Всыпаю порциями пшеничную муку.
Просейте муку перед тем как всыпать, чтобы освободить ее от возможного мусора.
3. Перемешиваю вилкой и постепенно продолжаю подсыпать муку в миску, уже не так просто перемешивать тесто.
4. Пришло время подсыпать на стол муку, и выложить его, для дальнейшего вымешивания руками.
5. Вымешиваю руками на столе минут 10, можно подпылять стол мукой. Тесто мягкое и эластичное, с ним удобно работать. После чего, я его оставляю. Тем временем буду делать начинку. Даем тесту отдохнуть, как говорила моя бабушка.
Чтобы не обветривалось, пока мы занимается приготовлением начинки, его желательно прикрыть полотенцем, или пищевой пленкой.
6. Творог всыпаю в миску, нарезаю вымытый укроп, добавляю один сырой яичный желток. Всыпаю соль по вкусу. Кто-то любит соленое, а кто-то менее соленое. Как нравится вам? Всыпаем по своему вкусу. При желании, можно присыпать черным молотым перцем.
Творог можно использовать домашний, но не жирный и сухой, или магазинный. Если взять массу творожную или плохо отжатый, жирный, то в варениках при варке он «растает» и выльется «соком» из вареника.
7. Перемешиваю творог, важно чтобы он был хорошо отжат от влаги, и не жирный. Пробуем на вкус, если все устраивает, то можно приступать к лепке.
8. Тесто разделила на 2 части. Раскатываю его в пласт, мне так удобнее. Может кому-то удобнее делать из теста «колбаску», и нарезать на шайбочки, а затем их раскатывать в круг. Моя бабушка делать и так, и так. Больше любила раскатывать «шайбочки из теста». Поэтому, делайте так, как вам нравится.
9. Кружочки выдавливаю стаканом, можно специальной формочкой. Наполняя их начинкой. Кладу десертную ложку, но все будет зависеть от размера кружочков.
Я люблю класть много начинки, но в этот раз решила сделать все в меру.
10. Слепливаем, чтобы начинка не вытекала при варке, залепите хорошо. Можно применить фигурную лепку.
Важно прижимать начинку внутри, чтобы она не вываливалась, прижимаем пальцем, и лепим.
11. Готовые изделия можно выкладывать на стол, но я на нем раскатываю тесто, поэтому беру разделочную дочку, и присыпаю мукой, выкладываю, и отставляю в сторону. Приступаю к следующей партии.
12. Наливаю в кастрюлю воду, солю ее. И довожу до кипения под крышкой. Соли не много, я кладу пол чайной ложки на 1.5 литра воды. Погружаю изделия порциями, иначе они слипнуться и будут одним сплошным комком. Как только закипит вода, выкладываю в нее часть изделий.
Сразу перемешайте со дна, перемешиваю шумовкой чтобы не повредить, и оставляю закипать. После закипания еще раз перемешиваю со дна, часто может прилипнут к дну кастрюли.
13. Вода хорошо закипела, уменьшаю огонь до среднего, и варю вареники с творогом после всплытия от 3 до 4 минут. Примерно, такое время им нужно чтобы свариться.
14. Выкладываю в миску, в которую предварительно добавила несколько кусочков сливочного масла, и перемешиваю. Моя бабушка всегда встряхивала миску, так масло распределяется, и они не сливаются. Встряхните миску, и можно варить следующую порцию.
15. Подавала порционно, по желанию, порции можно посыпать свежей зеленью, тем кто любит, я например, очень люблю. Также, здесь уместна сметана.
Можно купить домашнюю или магазинную. Мне нравится магазинная, так как можно выбрать процент жирности тот, который вас устраивает.
Друзья, хочу показать изделие в разрезе. Видите, как важен сухой нежирный творог. Начинка не вытекает, и не вываливается из изделий, а остается внутри.
За счет того, что мы добавили желток, она приятного желтоватого цвета, и к тому же, очень вкусная. Тесто сваренное не сырое. И как вы видите, оно не разварилось, или не развалилось при варке.
Мы как-то отдыхали на просторах нашей родины, прогуливали по красивым местам. Уезжали далеко от дома, и снимали квартиру. Питались в кафе, а потом решили купить на рынке домашних пельменей, пришли домой, отварили, а они все развалились в кастрюле.
Скорее всего тесто было не очень удачное. Я предлагаю вам рецепт очень вкусного теста для вареников с творогом, и очень удачного. Ваши родные и вы останетесь очень довольны.
Также частично вы можете сделать вареники со сладким творогом, и часть с соленым. В сладкий по желанию добавить вымытый и просушенный изюм. Мы еще любим сладкие, поливать жидким медом.
И это будет не десерт, а настоящее полноценное сытное блюдо, которым можно вполне утолить голод надолго. Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 2
Я тоже очень люблю именно с солью творог в варениках. Они еще вкуснее, когда их поджарить еще на сливочном масле.
Я обычно сахара в вареники с творогом кладу. но однажды меня угощали как раз варениками с соленым творогом и мне очень понравилось. Напомнили, нужно будет тоже так приготовить.
Как сделать начинку из творога для вареников
Творог и тесто — идеальное сочетание вкусов в одном блюде традиционной для Украины кухни, приготовление которого, вполне по силам даже для начинающего кулинара. Как сделать вареники с творогом, чтобы они были достойны лучших ресторанов? Секрет кроется не только в рецептуре как таковой, но и в приготовлении.
Тесто на вареники
Тесто для вареников с творогом можно замешивать как на теплой, так и на холодной, а лучше, на ледяной воде — и каждое будет по-своему вкусно. Кроме воды, можно замесить и на молоке.
Традиционное
Рецепт теста для вареников с творогом, замешанного на воде, считается классическим для создания настоящих украинских вареников.
Рецепт вареников с творогом можно легко усовершенствовать, если замесить тесто на молоке, что сделает его более нежным.
Начинка для вареников
Начинка для вареников с творогом может быть абсолютно на любой вкус, при этом каждый вариант не потребует особенной сноровки и затрат по времени.
Сладкая (традиционная)
Сладкие вареники с творогом готовятся быстро и просто, а результат выходит изумительный. У вас получится не только лакомство, а еще весьма полезное кушанье. Причем калорийность вареников с творогом не так высока — всего 198 ккал на 100 г.
Домашние вареники с творогом готовят не обязательно сладкими. Для увеличения пищевой ценности и полезности знакомого блюда, попробуйте придать ему тонкого колорита и свежести, приготовьте вареники с творогом и зеленью.
Этот рецепт вареников с творогом и зеленью можно немного изменить, добавив вместо укропа зеленый лук. Для этого просто мелко нарубите лук (возьмите большой пучок) и хорошенько его потолките, а уже после этого, соедините с остальными составляющими.
Чтобы разнообразить рецепт обычных творожных вареников, и добавить пикантную нотку, рецепт вареников с соленым творогом для вас.
С творогом и картошкой
Рецепт вареников с творогом и картошкой не так распространен у современных хозяек, хотя известен он нашим бабушкам с давних времен.
Как правильно приготовить
Мало просто знать рецепт, как приготовить вареники с творогом, есть еще и некоторые секреты варки, ведь именно она определяет половину успеха это удивительного блюда в украинских кулинарных традициях. И, конечно, не последнюю скрипку играет подача вареников на стол.
Рецепт на пару
Пароварка, наверное, один из самых недооцененных приборов на наших кухнях. Считается, что блюда, приготовленные в ней, имеют пресный бледный вкус. Развеем этот нелепый миф. Попробуйте добавить в свое меню рецепт вареников на пару с творогом.
Для теста вам понадобится:
Для начинки вам понадобится:
Варить их можно в пароварке, мантоварке или мультиварке (на специальной подставке, которая идет в комплекте).
Чтобы удивить своих близких, можно использовать как традиционный рецепт вареников с творогом, так и его вариации. Главное — соблюсти баланс между ингредиентами и учесть все пожелания своих домочадцев.