начинка для уральских пельменей
Фарш для уральских пельменей
Наконец-то раскрыт секрет сочности уральских пельменей! :). Фарш для уральских пельменей, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным, мягким и нежным на вкус. Добавление нескольких видов мяса делает его к тому же очень сытным и питательным. Пельмени с таким фаршем непременно станут причиной множества комплиментов мастерству хозяйки!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 179 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 53 / 40 / 7 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Итак, фарш для уральских пельменей должен состоять минимум из трех видов мяса. В нашем случае это будет говядина, свинина и баранина. Но, зная основные правила приготовления фарша для этого прекрасного и сытного блюда, можно смело заменить один из компонентов на другой или добавить еще один вид мяса. Например, вместо баранины положить мясо индейки или говядину заменить на куриное филе.
В первую очередь мясо всех видов следует тщательно промыть под проточной водой. Затем дать стечь воде или вытереть мясо бумажными полотенцами. Далее, чтобы фарш был нежной и однородной структуры, желательно вырезать все прожилки и поснимать пленочки. И только потом порезать мясо на небольшие кусочки.
Установить мясорубку с мелкой решеткой и прокрутить через нее все виды мяса по очереди. Хорошо перемешать фарш руками, чтобы измельченные говядина, свинина и баранина перемешались между собой.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и натереть на крупной терке. После этого также добавить в фарш. Измельченный лук придаст особую мягкость и нежность начинке.
Для придания небольшой остроты и пикантности в фарш еще обычно добавляют чеснок. Для этого его необходимо очистить, разобрать на зубчики. А после пропустить чеснок через специальный пресс. Затем также добавить в фарш.
Приправить фарш солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
Снова перемешать фарш руками и поставить его в холодильник примерно на 15 минут.
Тем временем мелко наколоть лед в блендере. Вытащить миску с охлажденным фаршем и вмешать туда колотый лед. Так фарш будет еще сочнее и вкуснее.
Снова поместить фарш в холодильник на этот раз на полчаса. А уже после можно приступать к лепке пельменей.
Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа
Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.
В чем отличие пельменей от вареников?
1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).
Пельмени лепят в форме «ушка»
Начинка для пельменей и с чем ее едят
Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.
Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»
Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.
Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.
Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры
ТАБУ для начинки
Тесто для пельменей
Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.
Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей
Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.
Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время
ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.
Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.
ТАБУ для теста
Правила лепки пельменей
Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.
Лепите пельмени только сухими руками
Пельмени. Варить или жарить?
Заготавливаем пельмени впрок
ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.
ТАБУ для замороженных пельменей
Рецепты пельменей
Пельмени детские с курицей
Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.
Пельмени детские с курицей
Пельмени ленивые
Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.
Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе
Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе
Пельмени сибирские
У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.
Пельмени сибирские
Уральские пельмени. Рецепт приготовления и экскурс в прошлое
Пельмени — это блюдо приготовленное из пресного теста с начинкой из рубленого мяса. Считается что пельмени в русскую кухню попали с Урала. Притом, у разных народов в разных странах есть похожие изделия, они имеют разные названия, но принцип приготовления похож.
В различной литературе написано, что самые настоящие уральские пельмени готовят из трех сортов мяса, это свинина, говядина и баранина. Но в детстве, я помню, баранина у нас была не всегда и поэтому большей частью пельмени готовили из свинины и говядины. Именно так сейчас готовят пельмени у меня на родине.
Кроме того, на моей родине — на Урале, при изготовлении пельменей их не скручивают в кружок, как это делают в Сибири, а пельмени имеют форму вареника, только размер меньше, и ещё, чеснок в пельмени у меня на родине не кладут, только лук и перец.
Я сама родом из самой глубинки Урала. Сейчас у меня на Урале живет сестра, она стряпает пельмени по старому маминому рецепту.
Словосочетание — лепить пельмени, у меня на родине по отношению к пельменям не употреблялось. В разговорной речи употреблялось по отношению к пельменям — стряпать пельмени.
Настоящие уральские пельмени мы стряпали в детстве. Уральские пельмени не едят с бульоном. Можно конечно, но как то не принято было. Я впервые попробовала пельмени с бульоном в Сибири.
Приготовление пельменей по рецепту моей мамы
Готовые уральские пельмени по рецепту моей мамы
Ингредиенты: мясо говядина 600 г, свинина не постная 400 г, лук репчатый 200 г (лук бывает очень горький, не переложите), мука пшеничная 700 г, яйца 2 шт, вода для теста 250 г (можно молоко), соль 1 чайная ложка, перец 0,5 чайной ложки (соль, перец можно уменьшить по вашему вкусу).
Приготовление
В начале замесите пресное тесто. В широкую посуду просейте муку, в середине горки с мукой сделайте ямку, всыпьте туда соль, вбейте яйца, вливайте воду, помешивая от краев к середине. Затем замесите тесто. Положите тесто под блюдо, либо в полиэтиленовый пакет, оставьте на 30 минут. Затем помесите его еще, повторите этот процесс несколько раз.
Тесто для уральских пельменей пресное и замешивается на яйцах
Пока готовите фарш, тесто будет готово. Для фарша мясо измельчите на мясорубке (во времена моего детства мои родители рубили мясо сечкой в корытце). Лук так же пропустите через мясорубку, либо на блендере измельчите (если горький, то обдайте кипятком).
Фарш для уральских пельменей приготовлен из качественного мяса
Если мясо хорошо подготовлено, то есть вырезаны все пленки и сухожилия, через мясорубку достаточно пропустить один раз. В противном же случае, не поленитесь прокрутить мясо дважды. В прокрученный фарш добавьте лук, соль, перец. Начните перемешивать, постепенно вливая в фарш жидкость (воду или молоко), на 1 кг фарша жидкости нужно 150 г, фарш должен быть в меру сочным. Без жидкости фарш будет сухим, жестким.
Фарш для приготовления уральских пельменей из говядины и свинины с добавлением лука и перца и небольшого количества жидкости, он сочный, однородный и просто отличный
Жгутики нужно нарезать на кусочки размером 1,5 — 2 см.
Жгутики из теста разрезаются на кусочки размерами 1,5 — 2 см для дальнейшего приготовления уральских пельменей
Каждый кусочек слегка расплющите рукой. В процессе работы пересыпайте кусочки мукой.
Расплющенные кусочки по 10 шт. сложите в ладонь столбиком, один на другой, обязательно припудрите каждый мукой. В ладони обкатайте их, придавая круглую форму.
Обкатанные круглые лепешки для раскатывания в сочней
Разложите столбики на столе.Теперь из столбиков берите подготовленные к раскатыванию толстенькие кружочки и раскатайте из них сочни.
Каждую лепешечку скалкой раскатайте в круглый сочень, старайтесь не раскатывать серединку, чтоб потом, когда положите фарш, серединка не порвалась. Раскатывайте небольшими порциями, чтоб сочни не слиплись и, чтоб не пришлось переделывать.
Теперь, когда готовы сочни и готов фарш, можно лепить пельмени. На середину каждого сочня кладете мясо, ровно столько, чтоб только можно было пельмень защипать, соедините кромки и защипываете.
Готовы и сочни и фарш, на середину кружочка теста кладется фарш и защипывается, пельмени готовы
Пельмени настряпали, теперь их нужно сварить. Пельмени кладите в кипящую подсоленную воду, добавьте лавровый листочек, перец горошком. Как только пельмени начинают закипать, добавьте 2 — 3 столовые ложки холодной воды, повторите так 2 — 3 раза. Пельмени готовы, когда они все всплыли и покипели 7 — 8 минут.
Вкусные уральские пельмени на тарелке ждут своего едока, запах просто сказка
Можно достать пельмени шумовкой и выложить на блюдо. К пельменям подают уксус, горчицу, сметану, масло, майонез, либо какую — то другую приправу, на ваш вкус.
Пельмени из прошлого
Моя родная деревня, где прошло мое детство и откуда родом история об уральских пельменях
Наша семья жила на Урале в сельской местности. Пельмени были одним из значимых блюд в моей семье. Чаще всего готовили пельмени зимой, когда мяса было много. А летом с мясом были проблемы, потому что холодильников в деревнях не было, а почему, как вы думаете? Да потому, что электричество подавалось с 6 утра и до 24 часов от дизеля. Какой уж тут холодильник. Это было до тех пор, пока не построили гэс, а построили её в 1954 году, но еще какое — то время строили линии электропередач, вот тогда и наступили времена полной электрификации: круглосуточно свет, машинки стиральные, электроплитки, со временем и холодильники. И у нас тоже появился холодильник.
Зимой мясо хранили на улице в чулане. А летом сохранить продукты можно было с помощью льда и снега, заготовленного весной. Там в погребе хранили все скоропортящиеся продукты, молоко, тушенку. В марте месяце, когда еще достаточно снега, его нагребали в глубокую яму, которая находилась в погребе, очень плотно его утрамбовывали. Затем яму закрывали сверху толстым слоем опилок, половиками, брезентом. Яма была размерами примерно 2 на 2 метра и около 2 метров глубины, бока ямы зашиты бревнышками в стоячем виде.
Такой холодильник очень выручал в летние месяцы, холода хватало до осенних заморозков. В то время, когда набивали снег в яму в погребе, в середине ямы зарывали в снег большую двухведерную кастрюлю с соленым мясом, ну а в середине лета, когда снег подтаивал до половины погреба, кастрюля освобождалась из — под снега, мясо можно было употреблять в пищу. Соленое мясо вымачивали и готовили еду, в том числе и пельмени. А для приготовления супов всегда был запас тушенки и еще были куры.
Зимой в нашей семье пельменей делали много, впрок. Стряпали всей семьей. Папа готовил фарш, мама — тесто, я и две мой сестры раскатывали сочни, во время работы мы пели песни. Это было настоящее семейное таинство. Братья помогали по мере своей возможности. Защипывали пельмени все вместе. Делали больше тысячи штук, замораживали, хранили в деревянном ящике, мешке или бочонке. В те времена не было полиэтиленовых пакетов, поэтому использовали для хранения продуктов бочки, деревянные ящики. А пельмени складывали в бочонок россыпью, а потом нагребали сколько надо и варили.
Уральские пельмени были одним из блюд, которым мои родители всегда угощали гостей. И так было не только в детстве, но и во все последующие годы, когда мы приезжали в родительский дом.
И даже когда я уже уехала из родительского дома, и у меня была своя семья, в свои приезды к нам в гости моя мама непременно затевала стряпать пельмени. И я ей очень благодарна за эти возвращения меня в детство и за то, что мои дети оказались причастны к маминым пельменям и так же вспоминают их с ностальгией.
Во времена детства пельмени варили в чугунках, позднее в большой кастрюле, семья была большая, варили много. Доставали пельмени из чугунка шумовкой, но называли её кашиком. Кашик — дырявый ковшик для того, чтоб доставать пельмени из котла (это из пермяцкого и татарского языка).
Пельмени к столу мама подавала на огромном блюде, вокруг блюда в маленьких тарелочках ставили различные приправы для пельменей, на любой вкус. Тут была свежая сметана, растопленное сливочное масло, уксус, аджика, майонез. На блюдо постоянно подкладывали горячие пельмени, все ели с большим удовольствием.
Я сама очень хорошо умею готовить пельмени, они вкусные, но пельмени из детства кажутся мне вкусней.
В одной из историй я поделюсь с вами своим рецептом приготовления пельменей, который я выработала для себя и пользуюсь им много лет. Но это уже совсем другая история, история про сибирские пельмени.
Рецепты шефовУральский замес: Три рецепта пельменей от Владимира Олькиницкого
Уральские пельмени
Считается, что в русскую кухню пельмени попали как раз с Урала, где в старину это блюдо имело сакральное значение. Уральские пельмени отличаются особой начинкой, состоящей из трёх видов мяса, которое добавлялось с соблюдением строгих пропорций.
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Готовим тесто
Готовим начинку
Если Вам кажется, что фарш получился недостаточно сочным, в него можно дополнительно добавить воды.
Приступаем к лепке
Варить пельмени следует в подсоленной воде в течение 15-20 минут.
Рецепт приготовления уральских пельменей
Несколько простых шагов, и вкуснейшие пельмени готовы и ждут на столе.
В копилку вам еще видео-рецепт приготовления теста. Для пельменей и вареников.
Новогодний оливье с отварной говядиной, классический яблочный пирог и польский пирог карпатка. Дрезденский штоллен к Рождеству, итальянский панеттоне и греческий кекс василопита. Немецкие пельмени «маульташен» — рецепт приготовления.
Сибирские пельмени
Для жителей Сибири пельмени были одним из наиболее важных блюд. Их брали с собой, уходя в тайгу на охоту, и заготавливали впрок. Так как замороженные пельмени долго хранятся и быстро готовятся, они всегда присутствовали в арсенале исследователей севера. Пельмени – неотъемлемая часть новогоднего стола в Сибири.
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Готовим тесто
Готовим начинку
Лепим пельмени
Варить сибирские пельмени следует в большом количестве подсоленной воды (4 л воды и 40 г соли на 1 кг пельменей) в течение 9-10 минут.
Традиционно сибирские пельмени подают с острым соусом из горчицы и уксуса.
Классические пельмени — ингредиенты
Подготовьте ингредиенты из расчета на 5-6 порций:
Пельмени как будто специально созданы для уральской зимы
Жареные пельмени
Да, любые пельмени можно не только варить, но и жарить, и даже запекать. Но, чтобы они получились особенно вкусными, есть несколько тонкостей, которые стоит учесть, когда хочешь сделать пельмени для жарки.
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление теста
Делаем начинку
Лепим пельмени
Как правильно жарить пельмени
Описание приготовления:
Пельмени пришли в русскую кухню с конца XIV-начала XV в. с Урала. В древности у жителей Урала пельмени имели ритуальное значение, являясь символом жертвоприношения всех видов скота. Потому традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса — говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины. Приготовление: Просеять муку в большую миску, сделать углубление в центре и влить воду, добавить 1/2 яйца и соль. Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 20-30 минут. Все три вида мяса пропустить через мясорубку 2 раза с решеткой минимального размера вместе со сливочным маслом и мускатным орехом. Полученный фарш приправить солью и перцем, перемешать. Добавить сливки и измельченный лук. Перемешать еще раз. Раскатать тесто в длинную, но не очень толстую полоску. Нарезать полоску на кусочки и раскатать из них тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить мясной фарш, примерно по 1 чайной ложке. Защипнуть края. Взбить в миске оставшееся яйцо и смазать им пельмени. Выложить пельмени на посыпанный мукой противень и поставить в холодильник. Готовить уральские пельмени на пару 10 — 15 минут. Чтобы приготовить приправу, смешать тертый чеснок, масло, уксус, соль и перец. Подавать с пельменями. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Пельмени География кухни: Русская кухня / Уральская кухня
С чем ещё едят пельмени?
Практически с чем угодно. Существует множество вариантов начинок для пельменей: мясных, овощных, сладких, с морепродуктами, рыбой и даже фруктами. Можно смело экспериментировать и начинять пельмени по своему вкусу. Также можно экспериментировать и с соусами. Традиционно пельмени подаются с соусами на основе сметаны, но прекрасно сочетаются и с любыми другими.
Обязательно попробуйте приготовить дома настоящие русские пельмени и расскажите в комментариях о том, что у Вас получилось!
Ингредиенты:
Количество порций: 10
Twitter
HTTP/1.1 301 Moved Permanently cache-control: no-cache, no-store, must-revalidate, pre-check=0, post-check=0 connection: close content-language: en content-length: 0 content-security-policy: default-src ‘self’; connect-src ‘self’; font-src ‘self’ data:; frame-src https://twitter.com https://*.twitter.com https://*.twimg.com twitter: https://www.google.com https://5415703.fls.doubleclick.net https://8122179.fls.doubleclick.net; frame-ancestors https://*.twitter.com; img-src https://twitter.com https://*.twitter.com https://*.twimg.com https://maps.google.com https://www.google-analytics.com https://stats.g.doubleclick.net https://www.google.com https://ad.doubleclick.net data:; media-src https://*.twitter.com https://*.twimg.com https://*.cdn.vine.co; object-src ‘self’; script-src ‘unsafe-inline’ ‘unsafe-eval’ https://*.twitter.com https://*.twimg.com https://www.google.com https://www.google-analytics.com https://stats.g.doubleclick.net; style-src ‘unsafe-inline’ https://*.twitter.com https://*.twimg.com; report-uri https://twitter.com/i/csp_report?a=O5SWEZTPOJQWY3A%3D&ro=false; date: Sat, 09 Nov 2019 10:09:06 GMT expires: Tue, 31 Mar 1981 05:00:00 GMT last-modified: Sat, 09 Nov 2019 10:09:06 GMT location: /Pelmeny/status/1164491958900932608 pragma: no-cache server: tsa_o set-cookie: fm=0; Max-Age=0; Expires=Sat, 9 Nov 2019 10:09:06 GMT; Path=/; Domain=.twitter.com; Secure; HTTPOnly set-cookie: _mobile_sess=BAh7ByIKZmxhc2hJQzonQWN0aW9uQ29udHJvbGxlcjo6Rmxhc2g6OkZsYXNoSGFzaHsABjoKQHVzZWR7ADoQX2NzcmZfdG9rZW4iLThkMzMzNTRiZmMyOTM4NDdmYjE4MjhhMTNkODdiNDU4Y2QwMzZlMzU%3D—78c00b70299beccbe193e9280381b47ee3b65d3e; Max-Age=5184000; Expires=Wed, 8 Jan 2020 10:09:06 GMT; Path=/; Domain=.twitter.com; Secure; HTTPOnly set-cookie: _twitter_sess=BAh7CSIKZmxhc2hJQzonQWN0aW9uQ29udHJvbGxlcjo6Rmxhc2g6OkZsYXNo%250ASGFzaHsABjoKQHVzZWR7ADoPY3JlYXRlZF9hdGwrCFCFo09uAToMY3NyZl9p%250AZCIlYjdhOTRiYzE2ZmMxZDEyYjE0YjA1YTM1NWE2ZDM2ODI6B2lkIiUxNzky%250AMDFlZTFjM2Q5ZWFhNGVmZjgyOGFiNDhjNTQzNA%253D%253D—6d9a4069c538b412f2c701cc8df1d2453c367b9a; Path=/; Domain=.twitter.com; Secure; HTTPOnly set-cookie: d=32; Max-Age=31536000; Expires=Sun, 8 Nov 2020 10:09:06 GMT; Path=/; Domain=.twitter.com; Secure set-cookie: personalization_id=»v1_OnObZrvgVzodnmacB6PQlQ==»; Max-Age=63072000; Expires=Mon, 8 Nov 2021 10:09:06 GMT; Path=/; Domain=.twitter.com set-cookie: mobile_metrics_token=157329414624167136; Max-Age=63072000; Expires=Mon, 8 Nov 2021 10:09:06 GMT; Path=/; Domain=.twitter.com; Secure; HTTPOnly set-cookie: guest_id=v1%3A157329414689246312; Max-Age=63072000; Expires=Mon, 8 Nov 2021 10:09:06 GMT; Path=/; Domain=.twitter.com strict-transport-security: max-age=631138519 vary: Accept-Encoding x-connection-hash: b7729b22d63144477e23aa6c8535ac95 x-content-type-options: nosniff x-frame-options: DENY x-response-time: 123 x-transaction: 00086b940007551a x-twitter-response-tags: BouncerCompliant x-xss-protection: 0 HTTP/1.1 200 OK cache-control: no-cache, no-store, must-revalidate, pre-check=0, post-check=0 connection: close content-language: en content-length: 10269 content-security-policy: default-src ‘self’; connect-src ‘self’; font-src ‘self’ data:; frame-src https://twitter.com https://*.twitter.com https://*.twimg.com twitter: https://www.google.com https://5415703.fls.doubleclick.net https://8122179.fls.doubleclick.net; frame-ancestors https://*.twitter.com; img-src https://twitter.com https://*.twitter.com https://*.twimg.com https://maps.google.com https://www.google-analytics.com https://stats.g.doubleclick.net https://www.google.com https://ad.doubleclick.net data:; media-src https://*.twitter.com https://*.twimg.com https://*.cdn.vine.co; object-src ‘self’; script-src ‘unsafe-inline’ ‘unsafe-eval’ https://*.twitter.com https://*.twimg.com https://www.google.com https://www.google-analytics.com https://stats.g.doubleclick.net; style-src ‘unsafe-inline’ https://*.twitter.com https://*.twimg.com; report-uri https://twitter.com/i/csp_report?a=O5SWEZTPOJQWY3A%3D&ro=false; content-type: text/html; date: Sat, 09 Nov 2019 10:09:07 GMT expires: Tue, 31 Mar 1981 05:00:00 GMT last-modified: Sat, 09 Nov 2019 10:09:07 GMT pragma: no-cache server: tsa_o set-cookie: fm=0; Max-Age=0; Expires=Sat, 9 Nov 2019 10:09:07 GMT; Path=/; Domain=.twitter.com; Secure; HTTPOnly set-cookie: _mobile_sess=BAh7ByIKZmxhc2hJQzonQWN0aW9uQ29udHJvbGxlcjo6Rmxhc2g6OkZsYXNoSGFzaHsABjoKQHVzZWR7ADoQX2NzcmZfdG9rZW4iLWVjNDgzOGM1MzA3NzgyYWI0YmM5YjUxZDBkN2VlMjg5NDMzZDNmMDY%3D—771b05777a4bc7ce96567c0eafcccead930bf58e; Max-Age=5184000; Expires=Wed, 8 Jan 2020 10:09:07 GMT; Path=/; Domain=.twitter.com; Secure; HTTPOnly set-cookie: _twitter_sess=BAh7CSIKZmxhc2hJQzonQWN0aW9uQ29udHJvbGxlcjo6Rmxhc2g6OkZsYXNo%250ASGFzaHsABjoKQHVzZWR7ADoPY3JlYXRlZF9hdGwrCNOGo09uAToMY3NyZl9p%250AZCIlNDA4MDg0ZDU2NmI3NDk3N2QyZTQ4MDQyNzQ2YWE2MDg6B2lkIiUzMGM0%250ANGMxMjEwNWYwMWViMmMzOGU5ZmZmODRjN2NiZA%253D%253D—baf5b0d24243673e8f8b5d12b79338af391ef783; Path=/; Domain=.twitter.com; Secure; HTTPOnly set-cookie: d=32; Max-Age=31536000; Expires=Sun, 8 Nov 2020 10:09:07 GMT; Path=/; Domain=.twitter.com; Secure set-cookie: personalization_id=»v1_J7321ytgu6h8Zcuml407Lg==»; Max-Age=63072000; Expires=Mon, 8 Nov 2021 10:09:07 GMT; Path=/; Domain=.twitter.com set-cookie: mobile_metrics_token=157329414733366753; Max-Age=63072000; Expires=Mon, 8 Nov 2021 10:09:07 GMT; Path=/; Domain=.twitter.com; Secure; HTTPOnly set-cookie: guest_id=v1%3A157329414727968876; Max-Age=63072000; Expires=Mon, 8 Nov 2021 10:09:07 GMT; Path=/; Domain=.twitter.com strict-transport-security: max-age=631138519 vary: Accept-Encoding x-connection-hash: de764349d9ed151e5279a65e3b5ab850 x-content-type-options: nosniff x-frame-options: DENY x-response-time: 176 x-transaction: 0085cb2d008b5429 x-twitter-response-tags: BouncerCompliant x-xss-protection: 0
Log in Sign up |
Уральские Пельмени @Pelmeny | ||
Друзья, отчитываемся. Сходили на шоу канала СТС «ПроСТО кухня». Но сделали этооригинально: позвали ведущего Александра Бельковича в Екатеринбург на нашу кухню. Готовили пельмени. Эфир уже в сентябре, а пока фото со съемок. #уральскиепельмени #СТС pic.twitter.com/umt98LO2aw 3:58 AM — 22 Aug 2019 by: Уральские Пельмени @Pelmeny Back to top · Turn images off Рецепт: Пельмени — УральскиеДля меня уральские пельмени- это настоящий призыв. Я не видела ни одного города на земле, где бы с такой любовью относились к пельменям. Началась моя любовь с одноименного ресторана. Потому что он расположен в нескольких сотнях метров от нашего дома. Ходили мы на обед по воскресеньям примерно пару лет. Я поняла, что для Урала пельмени- это не просто блюдо, это уже образ жизни. Причем, летом пельмени есть с такими легкими начинками, что вы и в жару можете себе их позволить. Благо, что на Урале жара- это приятная редкость(не считая прошлого лета, это нам подарок за потерявшееся в зимней стуже позапрошлое лето, когда в теплице днем было плюс пять)). Мы пельмени готовим часто. Я крайне редко, могу на пальцах сосчитать сколько именно раз, покупаю в магазине готовые пельмени. Это случается из-за каких-то серьезных обстоятельств, так как я люблю вкусные блюда, а о покупных пельменях так говорить очень сложно. Начинаются домашние пельмени с выбора сортов мяса. Я, если готовлю только для себя, стараюсь готовить исключительно из говядины. Но если пельмени для всей семьи- это бывает, как правило, смешанный фарш. Из говядины
Приготовление фарша- это важны момент. Но я все-таки стараюсь сначала замесить тесто, чтобы, пока готовится начинка для пельменей, тесто могло полежать, отдохнуть и приготовиться к важнейшему этапу приготовления пельменей- раскатыванию и лепке)). Тесто для пельменей стоит готовить из ледяной воды. В ледяную воду опускаю два сырых яйца, добавляю соль по вкусу.
Все перемешиваю венчиком, не взбиваю.
Если в самом начале тесто липнет к рукам, не расстраивайтесь, просто продолжайте вымешивать. Оно отойдет от рук, это вне всяких сомнений. Откладываем колобок теста. Начинаем готовить фарш. Фарш должен быть сочным, тогда пельмени будут вкусными, не потребуется соус, если вы не хотите добавлять калорий в блюдо. А, кроме того, если в фарш кладете много лука, то блюдо намного быстрее переварится. Так как в луке не мало полезных веществ, которые помогают перевариванию блюда. Для фарша нарезаю лук мелко. Но не стоит слишком мельчить, каша не нужна, вы просто не сможете слепить пельмени.
Тесто к моменту приготовления пельменей уже готово, начинаем лепить пельмени.
Приятного аппетита!
|