начинка для торта сыр маскарпоне
Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления
Рецепт крема из маскарпоне со сливками
Белый крем обладает мягкой структурой, которая позволяет подавать лакомство отдельно. С ним хорошо сочетается ягодная мякоть. Дополнительный вариант использования – наполнение или украшение кондитерских изделий. Особенностью крема является простое приготовление. Понадобится несколько продуктов:
Можно изменять сладость крема путем добавления большего или меньшего количества пудры.
Готовим крем со сметаной
Сметанный крем получается вкусным, пористым и нежным. Его приготовление требует небольшого количества продуктов:
Приготовление
Вкусным сметанным кремом пользуйтесь для украшения тортов или кексов. Любые кондитерские изделия получаются гораздо вкуснее после его добавления.
Крем со сгущенным молоком
Сочетание маскарпоне и сгущенного молока удивляет превосходными вкусовыми качествами. Дополнительная особенность – простое приготовление. Готовым результатом рекомендуется пользоваться для смазывания бисквитных коржей.
Приготовление
Со сметаной для бисквитов
Украсить любой бисквит способен сметанный крем с мягкой структурой. Благодаря густой консистенции кремом можно пользоваться для создания шапок на капкейках. Для приготовления лакомства нужно несколько продуктов:
Приготовление
Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe
Приготовление
С шоколадом и маскарпоне
Шоколадный крем превосходно подходит для украшения тортов. Для приготовления используется жирная сметана (около 30%). Понадобится:
Приготовление
Крем с маслом для торта
Благодаря добавлению сливочного масла крем получается вкусным и мягким. Готовым лакомством пользуются для смазывания тортов и наполнения кондитерских изделий. При необходимости маскарпоне можно заменить сливочным сыром. Однако вкусовые качества несколько испортятся. Поэтому лучше точно соблюдать рецепт:
Приготовление
Лакомство подходит для украшения кондитерских изделий и смазывания тортов.
Простой рецепт
Такой способ приготовления крема отличается простотой. Залогом хорошего вкуса является правильный выбор сливок. Рекомендуется пользоваться свежим и жирным молочным продуктом, чтобы результат получился качественным.
Приготовление
Крем из маскарпоне с творогом
Такой крем обладает выраженным сливочным вкусом. Лакомство получается весьма легким благодаря содержанию творога.
Приготовление
Крем чиз из маскарпоне
Обычно крем чиз используется для украшения капкейков. Лакомство нередко делают разного цвета путем добавления натуральных красителей. Самый вкусный крем получается на основе сливочного масла, итальянского сыра маскарпоне и сахарной пудры. Понадобится:
Приготовление
Нежный крем для эклеров
Такой крем получается нежным и легким, оправдывая свое название. Воздушная структура лакомства способна удивить даже требовательных ценителей кондитерских изделий. Невзирая на превосходные вкусовые качества, приготовление крема занимает 20 минут.
Приготовление
ТОП-10 кремов для торта с сыром маскарпоне
Воздушный и чрезвычайно вкусный крем из маскарпоне пользуется огромной популярностью среди кондитеров. И это не зря. Ведь он подходит для сборки тортов, наполнения пирожных, украшения разных кондитерских изделий. Его можно также подавать в качестве самостоятельного десерта с ягодами, фруктами, шоколадом.
В данной подборке я собрал самые лучшие рецепты приготовления роскошного крема из маскарпоне. Здесь вы найдете варианты на любой вкус: со сливками, сгущенным молоком, шоколадом. С такими кремами все ваши десерты превратятся в кулинарные шедевры.
Легкий крем из сыра маскарпоне в домашних условиях
Это один из самых простых рецептов воздушного крема из маскарпоне. Его очень легко можно приготовить в домашних условиях. Такой крем отлично сочетается с любыми коржами. Он придает десертам невероятную нежность и изысканный вкус.
Воздушный крем из маскарпоне и сливок
Этот белоснежный пушистый крем не оставит никого равнодушным. Он получается чрезвычайно воздушным и очень вкусным. Такой крем идеально подходит для прослойки тортов, наполнения пирожных. Его также можно подавать в качестве самостоятельного десерта, украсив тертым шоколадом, орехами или ягодами.
Время приготовления: 35-45 минут
Сыр маскарпоне выкладываем в глубокую миску.
Охлажденные сливки вливаем к маскарпоне.
Всыпаем сахарную пудру и ваниль.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты при помощи миксера.
Получившуюся смесь накрываем тарелкой и отправляем в морозилку на 20-30 минут.
Достаем крем из морозилки и взбиваем миксером до пышных, устойчивых пиков.
Легкий и воздушный сливочный крем готов. Можем приступать к сборке торта.
Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок
Это простой рецепт нежного крема из маскарпоне, для приготовления которого вам не понадобятся сливки. Он имеет приятный сливочный вкус и воздушную консистенцию. Такой крем отлично подходит для прослойки тортов и рулетов, создания легких десертов.
Время приготовления: 25-30 минут
Сгущенное молоко переливаем в глубокую миску и добавляем к нему маскарпоне.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты при помощи миксера до однородности.
В отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его до пышных пиков.
Взбитое масло добавляем в сырную массу.
Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
Пышный и нереально вкусный крем из маскарпоне готов.
Крем для торта из маскарпоне и сгущенки
Предлагаю вам рецепт шикарного крема из маскарпоне и сгущенки, который прекрасно подходит для прослаивания разнообразных тортов. Он имеет приятный карамельный вкус и просто волшебный аромат. Такой крем придаст особую изюминку каждому десерту.
Время приготовления: 35-40 минут
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Маскарпоне перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему вареную сгущенку.
Слегка перемешиваем ингредиенты миксером в течение 30 секунд.
Сливки переливаем в отдельную миску и взбиваем их до загустения.
К сырной массе добавляем взбитые сливки.
Тщательно перемешиваем массу при помощи лопатки до однородного состояния.
Вкуснейший крем для торта из маскарпоне и сгущенки готов.
Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны
Этот легкий и воздушный, словно облако, крем станет одним из ваших фаворитов. Для его приготовления вам понадобятся всего четыре ингредиента и минимальное количество времени. Крем с маскарпоне и сметаной получается очень нежным и вкусным. Он отлично подходит для прослойки разнообразных тортов.
Время приготовления: 25-35 минут
В глубокой миске соединяем маскарпоне со сметаной.
Прорабатываем ингредиенты миксером до однородного состояния.
Охлажденные сливки переливаем в высокую емкость, всыпаем к ним сахар и взбиваем до пышности.
Взбитые сливки добавляем в сметанно-сырную массу и хорошо перемешиваем все при помощи лопатки.
Вымешиваем крем при помощи миксера короткими импульсами по 2-3 секунды до получения пышной однородной массы.
Гладкий, нежный и очень красивый крем из маскарпоне готов к дальнейшему применению.
Рецепт заварного крема с маскарпоне
Предлагаю вашему вниманию рецепт чрезвычайно нежного заварного крема из маскарпоне. Он имеет воздушную текстуру и приятный сливочный вкус. Этот крем можно использовать для прослаивания тортов, наполнения пирожных и создания других десертов.
Время приготовления: 1 час
Молоко переливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, высыпаем к нему сахар и крахмал.
Тщательно размешиваем ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков.
Ставим сотейник на медленный огонь и варим основу крема до загустения, непрерывно помешивая.
Накрываем основу пленкой в контакт и оставляем остывать.
Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать.
В глубокой миске соединяем маскарпоне и размягченное сливочное масло.
Взбиваем сыр с маслом на низкой скорости миксера до однородности.
В получившуюся массу небольшими порциями добавляем заварную основу. Каждый раз хорошо все взбиваем.
Вливаем в крем набухший желатин и еще раз тщательно его взбиваем.
Воздушный крем с нежным сливочным вкусом готов.
Крем с маскарпоне для тирамису
Ищете идеальный крем для тирамису? Вы его уже нашли! Предлагаю вашему вниманию рецепт воздушного крема, который идеально подходит для приготовления настоящего итальянского десерта. С ним тирамису будет чрезвычайно вкусным и очень нежным.
Время приготовления: 30-35 минут
Яйца разбиваем в глубокую миску или чашу миксера и всыпаем к ним сахар.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной, густой массы.
В отдельную миску переливаем сливки и добавляем к ним маскарпоне.
Взбиваем сливки с маскарпоне на минимальной скорости миксера до однородной, устойчивой массы.
Сливочно-сырную массу добавляем ко взбитым яйцам.
Очень аккуратно перемешиваем массу до однородности, используя для этого лопатку или ложку.
Воздушный крем из маскарпоне готов. Можем приступать к сборке тирамису.
Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта
Это рецепт густого и стабильного крема из маскарпоне, который идеально подойдет для выравнивания и декора тортов. Он готовится на основе ганаша из белого шоколада, благодаря чему, прекрасно держит форму. Крем имеет нежный сливочный вкус и восхитительный аромат.
Время приготовления: 40-50 минут
Сливки переливаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения.
Тертый шоколад всыпаем в горячие сливки.
Аккуратно размешиваем массу до полного растворения шоколада.
Переливаем горячий ганаш в высокую емкость и пробиваем его блендером в течении 2-3 минут.
Накрываем ганаш пищевой пленкой и оставляем остывать сначала при комнатной температуре, а затем отправляем на несколько часов в холодильник.
Маскарпоне выкладываем в глубокую миску и слегка взбиваем на низкой скорости миксера.
В два приема добавляем к маскарпоне охлажденный ганаш.
Взбиваем крем на средней скорости миксера до пышности и однородности.
Легкий, воздушный и очень стабильный крем готов. Можем приступать к оформлению торта.
Крем с маскарпоне и сливочным маслом
Предлагаю вам еще один замечательный рецепт крема с маскарпоне и сливочным маслом. Он получается очень пышным, легким, но в тоже время довольно стабильным. Такой крем подходит для сборки и выравнивания торта, создания шапочек для капкейков, а также декора кондитерских изделий.
Время приготовления: 35-40 минут
Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску.
Взбиваем масло миксером или венчиком до пышности и посветления.
Охлажденный маскарпоне нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к сливочному маслу.
Слегка перемешиваем ингредиенты при помощи миксера или венчика.
Сахарную пудру просеиваем через сито.
В несколько приемов всыпаем сахарную пудру в сырную массу и добавляем ванильный экстракт. Каждый раз хорошо все перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем соль, лимонный экстракт и слегка взбиваем ее до однородности.
После взбивания хорошо перемешиваем крем лопаткой, чтобы вышел лишний воздух.
Нежный и ароматный крем из маскарпоне готов. Можем собирать торт или украшать капкейки.
Шоколадный крем с маскарпоне
Шоколадный крем с маскарпоне покорит вас своим непревзойденным вкусом и роскошным ароматом. Благодаря воздушной консистенции и высокой стабильности, такой крем подходит не только для прослойки тортов, но и для оформления кондитерских изделий. Он прекрасно сочетается с разными фруктами, ягодами, орехами.
Время приготовления: 35-40 минут
Охлажденные сливки переливаем в глубокую миску.
Маскарпоне добавляем к сливкам.
Перемешиваем ингредиенты при помощи миксера до получения однородной и пышной массы.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в сливочно-сырную массу.
Аккуратно перемешиваем массу миксером до однородности.
Ароматный и очень стабильный шоколадный крем с маскарпоне готов.
Как загустить крем из маскарпоне
Готовите крем из маскарпоне и он получается слишком жидким? Не расстраивайтесь! Это можно исправить. Я подскажу вам несколько действенных способов, которые помогут загустить крем из маскарпоне и спасти весь десерт.
Воспользуйтесь желатином
Желатин — самый известный и широко применяемы загуститель. Он поможет улучшить консистенцию крема, придаст ему стабильности.
Для загущения 500 г крема вам понадобится 10 г желатина и 50 мл воды.
Желатин нужно распустить в воде и смешать в небольшом количестве крема. Получившуюся смесь следует добавить к основной части крема, хорошо все перемешать и отправить на 30 минут в холодильник.
Добавьте кукурузный крахмал
Отличным загустителем является кукурузный крахмал. Чтобы реанимировать 500 г крема с маскарпоне вам понадобится столовая ложка с горкой крахмала и совсем немного воды.
Крахмал разводим в небольшом количестве воды. Начинаем взбивать крем на минимальной скорости и постепенно вливаем в него смесь из крахмала. Взбиваем массу в течение 2-3 минут, чтобы загуститель распределился равномерно. Охлаждаем крем в течение 20-30 минут.
Используйте загуститель
Спасти крем из маскарпоне помогут также специальные загустители, которые продаются в обычных магазинах. Как правило, они действуют довольно быстро. Инструкция по их применению всегда указана на упаковке. Следуйте ей и у вас все получится.
Какая причина возникновение проблемы?
Если ваш крем из маскарпоне не взбивается, не держит форму и становится жидким, на это есть весомые причины: