начинка для торта грильяж
Праздничный торт с грильяжем и карамельным кремом
Этот рецепт праздничного грильяжного торта от читательницы. «Меня зовут Люда, я из города Чернигова. Мне 24 года, есть маленькая доченька и любимый муж. Я очень люблю их баловать сладким, поэтому постоянно экспериментирую на кухне.»
Сейчас моя сестра повар-кондитер с 10- летним стажем, но когда готовит бисквиты, всегда улыбается и вспоминает эту историю! Моя сестра самая лучшая сестра на свете, она много чему меня научила и я ей за это очень благодарна. Этот рецепт торта с грильяжем ее собственный – моя семья его очень любит, поэтому приходится готовить часто!»
Далее готовила торт и фотографировала процесс Анна Ведмидь.
|
Как приготовить вкусный праздничный грильяжный торт с карамельным кремом своими руками
Для того, чтобы приготовить праздничный торт своими руками мне потребовалось:
Для бисквита:
Для грильяжа:
Для крема:
Кроме того: абрикосовый конфитюр или же яблочный, шоколадная помадка (шоколад)
Отделила белки от желтков, взбила желтки с половиной сахара.
Получилась вот такая масса.
Точно так же взбила белки с оставшейся половиной сахара в крутую пену до устойчивых пиков.
Смешала белки и желтки, аккуратно перемешала массу снизу вверх.
Смешала муку с какао и просеяла в яичную массу.
Вымесила аккуратно снизу вверх, по краю теста вылила масло и перемешала.
Вылила тесто в смазанную и застеленную пергаментом форму.
Поставила выпекаться при 200 градусах около 30 мин. Готовый корж поставила остывать на решетке (лучше на всю ночь).
Как приготовить грильяж для торта
Для торта вам достаточно будет полпорции, но я сделала целую (так легче), потом так кушали его отдельно.
В сотейник положила сахар и воду, помешивая, довела до кипения, сняла пену, варила 5 минут и добавила лимонный сок. Перемешала и варила еще 3-5 мин, помешивая (может слегка потемнеть).
Параллельно на сухой сковороде нагрела орехи (измельченные). Если использовать миндаль, то сначала нужно его залить кипятком и снять кожицу, очистить от кожуры и измельчить ножом.
Когда карамель готова, всыпала горячие орехи и перемешала.
Вылила на смазанный пергамент или силиконовый коврик.
Приготовление карамельного крема для торта
В сковороде или сотейнике с толстым дном поставила плавиться сахар до коричневого цвета.
Влила тонкой струйкой сливки, лучше подогретые, перемешала и немного проварила, пока не растопится весь сахар.
Я почти не проваривала, поскольку сразу образовалась хорошая масса. Поставила остывать, она должна быть и не жидкой и не затвердеть.
Мягкое масло взбила с ванильным сахаром, добавляла по ложке карамельную массу и взбивала.
Разрезала бисквит на три коржа.
Накрыла вторым и тоже смазала кремом.
Накрыть третьим коржом и смазала разогретым конфитюром (у меня яблочный с лимоном) верх и бока торта. Покрыла шоколадной глазурью и поставила в холодильник на пару часов.
Сделала вот такие украшения для торта из растопленного шоколада.
Приготовление этого торта с грильяжем отняло у меня достаточно много времени. Но результат того стоил. Бисквит для торта получился очень нежный, мягкий и воздушный. Отдельно отмечу карамельный сливочный крем. Он сам по себе вышел вкусный. А в сочетании с грильяжем это получилось безумно вкусно.
Такой торт можно смело приготовить на любой праздник. Уверена, что его вкус покорит всех гостей.
Приготовление этого торта отняло у меня достаточно много времени. Но результат того стоил. Бисквит для торта получился очень нежный, мягкий и воздушный. Отдельно отмечу карамельный сливочный крем. Он сам по себе вышел вкусный. А в сочетании с грильяжем это получилось безумно вкусно.
Такой торт можно смело приготовить на любой праздник. Уверена, что его вкус покорит всех гостей.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Я с грильяжем делаю, правда, не торт, а рулет Вацлавский, я его просто обожаю, выпекаю тонкий бисквитный корж, взбиваю для крема 50% сливки, добавляю в них грильяж, кстати, я больше люблю именно из грецких орехов. Потом намазываю кремом корж и сворачиваю, сверху тоже смазываю кремом и густо посыпаю оставшимся грильяжем, получается рулет словно в янтарной крошке. Попробую теперь тортик сделать.
08.03.2017 01:09 [ответить]
Здравствуйте, огромное спасибо за рецепт, идеальное сочетание карамели и грильяжа-пальчики оближешь! Вы не могли бы указать, до какой температуры остужаете карамель (в холодильнике, или при комнатной температуре?) и сколько по времени ее взбивать с маслом? У меня получился очень жидкий крем, хотя сахар со сливками сначала казались очень густыми. В целом пропорции в рецепте идеальны на мой взгляд:) я еще добавила апельсиново-ромовую пропитку для бисквита. Завтра будем пробовать 🙂
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Торт «Грильяж»
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 7 часов
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
О торте «Грильяж»
Что такое конфеты «Грильяж» — знают все. А вот я сегодня хочу представить вашему вниманию их одноимённого родственника из мира сладостей — торт «Грильяж». Такой же твёрдый, такой же сладкий и такой же вкусный, этот торт гармонично сочетает в себе коржи из медового теста, тщательно перемазанные шоколадной карамелью, в которой содержится большое количество грецких орехов. Не смотря на великолепный вкус этого торта, готовить его совсем не тяжело, хотя это и отнимает немало времени, но результат того стоит!
И, в заключении, хочу отметить, что таким тортом вы с лёгкостью удивите как своих домашних, так и гостей, собравшихся за чашкой кофе.
Как приготовить «Торт «Грильяж»» пошагово с фото в домашних условиях
Основные ингредиенты: мука, сахар, яйца, масло, мёд, орехи, какао, сода и уксус.
Делаем тесто. Для этого взбиваем сахар с яйцами.
Затем добавляем в яйца с сахаром мёд и размешиваем его.
Кладём масло в кастрюлю и растапливаем его.
Выливаем растопленное масло в яичную смесь и размешиваем.
Следующим этапом добавляем муку.
Далее замешиваем тесто. Здесь есть одна особенность! Муки может понадобиться не 4 стакана, а 4,5 или даже 5. Поэтому, начните с 4 стаканов и, если нужно будет, добавляйте ещё. Главный критерий — тесто не должно оставаться на руках!
Затем «гасим» соду, добавляем её в тесто и тщательно всё перемешиваем.
Делим замешанное тесто на 6 равных шариков.
Рецепты Торт грильяж
Вафельный торт «Грильяж»
Соедините масло, сахар, мед и какао. Варите в течение 7 минут на среднем огне.
Обжарьте и измельчите орехи.
Всыпьте орехи в кипящую массу, перемешайте и варите еще 2 минуты.
Ореховый торт с грильяжем
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить 200 грамм орехов и сухари, а затем подмешать взбитые в крепкую пену яичные белки. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 160 градусах. Готовый корж остудить.
200 грамм сахара карамелизовать, перемешать с оставшимися орехами и выложить на смазанную маслом тарелку. Осты.
Торт «Грильяж»
Взбить миксером белки, постепенно добавляя сахар (я сахара брала меньше, где-то 1,5 стакана), до образования устойчивой пены.
Продолжая взбивать, аккуратно влить тоненькой струйкой мед.
И осторожно ввести измельченные орехи и сухари.
Выложить полученное тесто в форму и выпекать 1 час в духовке при температуре 180-190*С. Корж охладить и вынуть из формы.
Вафельный торт «Медовый грильяж»
3-4 круглых вафельных листа
50 гр. галетного печенья
200 гр. жареного арахиса
1/2 ч. ложки лимонной кислоты
100 гр. очищенных грецких орехов
2 ст. ложки ложки какао
Маргарин растапливаем в микроволновой печи.
Галетное печенье ломаем на небольшие кусочки.
Грецкие орехи и арахис измельчаем.
Смешиваем в кастрюле мед, сахар, какао, орехи, молоко, и печенье.
Ставим кастрюлю на маленький огонь. доводим массу до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Затем варим еще 10-15 минут, не прекращая помешивать.
Персиковый торт с творогом и грильяжем
Приготовить тесто из муки, сливочного масла, 30 г сахара, 2 ст. л. творога и соли. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать жиром дно разъемной формы и раскатать на нем тесто. Наколоть вилкой и выпекать около 20 минут. Выпеченный корж охладить.
Торт-десерт с грильяжем
Для приготовления бисквита отделить белки от желтков
Желтки взбить с 1/3 сахара, лимонной цедрой и солью.
Белки взбить в очень крепкую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар.
Взбитые белки аккуратно примешать к желтковой смеси лопаточкой.
Смешать муку с крахмалом.
Просеять в полученную массу.
Затем добавить измельченный миндаль. Аккуратно все перемешать.
Ягодный торт с грильяжем
Разогреваем духовку до 180″. Разъёмную форму /26 см/ смазываем масло и присыпаем коричневым сахаром.
Растопить масло, смородину вымыть и обсушить, отделить белки от желтков.
Взбить белки с солью в тугую пену. Желтки + сахар + бальзам взбить до оброзования пены. Белковую массу выложить на желтковый крем. Смешанную муку с разрыхлителем просеять на белковую пену.
Торт «Грильяж»
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с полстакана сахарного песка и также желтки взбиваем с полстакана сахарного песка.
Горячее растопленное масло вливаем и вбиваем в желтки. Просеянную муку с разрыхлителем и ванилин всыпать в белки,
и также желтковую массу. Мешаем деревянной ложкой, снизу вверх.
Торт с масляным кремом и грильяжем
Духовку разогреть. Форму застелить пергаментной бумагой. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки растереть с 125 г сахара. Муку соединить с желтками и тщательно перемешать. Добавить взбитые белки, снова перемешать (мешать лучше вручную ). Выложить полученную массу в форму.
Выпекать в духовке 15 минут при температуре 175 градусах. Слегка осту.
Торт «Грильяж в шоколаде» фасолевый
Фасоль заранее замочить, отварить до готовности. Я использовала белую фасоль фирмы «Мистраль». Она мелкая и требует гораздо меньшего времени для набухания.
Отваренную фасоль измельчить блендером. Наличие кусочков допустимо.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть добела с сахаром.
Желтки с сахаром смешать с размолотой фасолью.
Белки взбить до устойчивых пико.
Торт «грильяж»
СИРОП для пропитки коржей
вареная сгущенка-1 банка
По желанию шоколадная глазурь
ТЕСТО МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ:
пол. стакана воды + 2 ст. л. сах. песка
Отделяем белки от желтков.Взбиваем белки с пол.стакана сах.песком и также желтки взбиваем с пол.стаканом сах.песком.
Горячее растопленое масло вливаем и взбиваем в желтки.Просеянную муку с разрыхлителем и ванилем всыпать в белки,
и также желтковую массу.Мешаем деревяной ложкой,снизу на вверх.
Тесто делим на 2 части, выкладываем на промасленный лист.Выпекаем в.
Торт «грильяж»
15 октября 2008, 20:04
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков.Взбиваем белки с пол.стакана сах.песком и также желтки взбиваем с пол.стаканом сах.песком.
Горячее растопленое масло вливаем и взбиваем в желтки.Просеянную муку с разрыхлителем и ванилем всыпать в белки,
и также желтковую массу.Мешаем деревяной ложкой,снизу на вверх.
Тесто делим на 2 части, выкладываем на промасленный лист.Выпекаем в духовке при t=180* 15-20 мин. Я выпекала сразу все тесто(форма позволяла)
С грильяжем мне повезло,купила в магазине такие орехи в сахаре. А кому не повезет,делаем так.Заранее подсолнечным маслом смазать раздел. доску,орехи с помощью скалки поделить на 2 части. 1 стакан сах.песка кладем в сковородку,жарим(до коричневого цвета)помешивая,после быстро закладываем орехи,хорошенько перемешать орехи.И выкладываем на доску,остужаем
и с помощью скалки мелко крошим
Делаем крем,масло взбить добавляя постепенно сгушенку.
края от коржей подсушить и сделать крошку,сделать сироп для пропитки коржей.
Собираем торт,коржи разделить на 2 части,пропитать сиропом,намазать крем,обсыпать орехами.
Обмазать края кремом после крошками.Верхний слой коржа
обмазала шоколадной глазурью. Сливки варим на водяной бане,кладем шоколад,варим до полного растворения шоколада.Отдельно смешать крахмал с водой,влить в массу и еще мин.2 проварить. Выливаем глазурь на торт.Отдельно сгущенку не варенную выливаем тонкой струей по кругу,и палочкой в обратную сторону протянуть от центра линии в форме лучей.
заранее сделанные цветочки из марципана и маршмелоу( фото находиться в моем блоге,милости прошу):)
Новогодний шоколадный торт с грильяжем
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить шоколадный торт с грильяжем
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Форма разъемная, 20 см в диаметре.
Залейте желатин примерно 70 граммами кипяченой холодной воды. Пусть набухает. После, перед тем, как начнете делать крем, чуть прогреть и размешать до полного его растворения.
Для основы я беру бисквитное печенье-пальчики, типа савоярди. Кстати, рецепт есть у нас на сайте. Берите любое бисквитное печенье, какое найдете на прилавках своего магазина.
Шаг 2
Печенье поломайте и измельчите в блендере или любым другим способом.
Сливочное масло растопить. Чуть больше половины очищенных орехов измельчить (50 грамм), но не в пыль, пусть останутся небольшие(!) кусочки.
Шаг 3
Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Я всегда так делаю, поскольку потом удобнее доставать торт из формы.
Содержимое миски высыпаем в форму, разравниваем и очень плотно, пальцами, утрамбовываем. Поставить форму в холодильник, пусть основа застывает.
Шаг 4
В кастрюльку налить 100 грамм сливок, нагреть, добавить ложку растворимого кофе (у меня маленькая пачка растворимого кофе 3 в 1), размешать и поломать туда же 200 грамм шоколада. Не делаю никакую водяную баню, а томлю всё на маленьком огне, помешивая, до растворения шоколада. Тут же снять с огня и поставить остужаться.
Сливки берем не менее 30% жирности. У меня 36%, проверенные, которыми всегда и пользуюсь. Взбить до плотных пиков, добавить растворенный желатин и перемешать. Сюда же добавляем шоколадную массу и размешиваем до однородности.
Шаг 5
Белок. У меня большое яйцо, около 70 грамм. Нам нужен только белок. Взбиваем его до мягких пиков, добавляем примерно половину (25 грамм) сахара, взбиваем еще примерно минуту, добавляем оставшийся сахар и взбиваем уже до плотных пиков. Если вы перевернете миску, то хорошо взбитые белки не сдвинутся с места.
Шаг 6
Аккуратно примешайте наши белки к сливочно-шоколадной массе. Они придадут ей воздушность и легкость, так что ни в коем случае не пренебрегайте этим ингредиентом.
Достаем нашу форму с основой из холодильника и вливаем туда крем. Разровнять поверхность и поместить обратно в холодильник.
Шаг 7
Ну и остался грильяж. Для него очистите оставшиеся 49 грамм поджаренного фундука и слегка его измельчите. Я кладу их в мешочек и мельчу с помощью скалки или тупой стороной молоточка.
Тарелку смазать примерно половиной чайной ложки растительного масла.
Шаг 8
Всё выливаем тонким слоем на тарелку.
Дайте остыть, а затем я опять всё выкладываю в мешочек (или просто накрываю им) и аккуратно разбиваю скалкой или тупой стороной молотка.
Шаг 9
Равномерно присыпьте грильяжем поверхность торта.
Шаг 10
За некоторое время до подачи, когда вы захотите достать торт и поставить его на сервировочную тарелку, просто проведите мокрым лезвием ножа по кругу, вдоль края формы, до самого основания, снимите борта и выберите торт.
Любителям шоколада этот торт обязательно понравится!
Приятного вам чаепития и веселых праздников!