начинка для расстегаев с мясом

Расстегай – 10 пошаговых рецептов приготовления

Выше среднего 60 мин. 12 порц.

начинка для расстегаев с мясом. 11 16. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-11 16. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 11 16. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

Расстегай – это вкуснейшие пирожки с разнообразной начинкой. Такая сытная выпечка может быть подана к чаю, а также пирожки можно взять с собой для перекуса на работу. В статье вы найдете 10 отличных рецептов вкусных и питательных расстегаев.

Классический расстегай с рыбой на дрожжевом тесте в духовке

Русская кухня изобилует рецептами вкусной выпечки. Расстегай заслуживает особого внимания. Классический расстегай представляет собой пышную дрожжевую выпечку с большим количеством начинки из рыбы.

начинка для расстегаев с мясом. 13 7. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-13 7. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 13 7. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

начинка для расстегаев с мясом. 1 195. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-1 195. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 1 195. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

начинка для расстегаев с мясом. 2 191. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-2 191. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 2 191. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

начинка для расстегаев с мясом. 3 190. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-3 190. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 3 190. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

начинка для расстегаев с мясом. 4 192. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-4 192. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 4 192. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

начинка для расстегаев с мясом. 5 191. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-5 191. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 5 191. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

начинка для расстегаев с мясом. 6 130. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-6 130. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 6 130. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

начинка для расстегаев с мясом. 7 99. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-7 99. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 7 99. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

начинка для расстегаев с мясом. 8 65. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-8 65. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 8 65. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

начинка для расстегаев с мясом. 9 41. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-9 41. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 9 41. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

начинка для расстегаев с мясом. 10 30. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-10 30. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 10 30. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

начинка для расстегаев с мясом. 11 14. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-11 14. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 11 14. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

начинка для расстегаев с мясом. 12 12. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-12 12. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 12 12. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

начинка для расстегаев с мясом. 13 7. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-13 7. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 13 7. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

Как приготовить расстегай с рыбой на слоеном тесте?

Готовый полуфабрикат слоеного теста значительно упрощает жизнь хозяйкам, с ним ваша выпечка будет пышной и нежной. Предлагаем приготовить вкуснейшие расстегаи с рыбной начинкой из готового слоеного теста.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе горбуши нарежьте кубиками. Полейте филе лимонным соком и перемешайте. начинка для расстегаев с мясом. 1 196. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-1 196. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 1 196. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. начинка для расстегаев с мясом. 2 192. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-2 192. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 2 192. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

3. Тесто разморозьте и раскатайте на просыпанном мукой столе. При помощи стакана вырежьте из теста круглые заготовки для пирожков. На каждый кружок положите по столовой ложке лука, посолите и приправьте его. Добавьте к луку несколько кусочков рыбы, ее также посолите и приправьте. начинка для расстегаев с мясом. 3 191. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-3 191. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 3 191. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

4. Края теста смажьте яичным белком и защипите их так, чтобы середина осталась открытой.

5. Противень застелите пергаментом. Разложите заготовки на противне, в открытую серединку положите по небольшому кусочку сливочного масла. начинка для расстегаев с мясом. 4 193. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-4 193. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 4 193. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

6. Смажьте расстегай взбитым желтком, выпекайте при 180 градусах 30 минут. Готовую выпечку слегка остудите, затем подавайте на стол. начинка для расстегаев с мясом. 5 192. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-5 192. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 5 192. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

Как вкусно запечь расстегай с мясом в духовке?

Расстегаи – универсальная выпечка, которую можно есть просто так и подавать к ароматному бульону. По традиционному рецепту пирожки начиняются рыбой. Мы же хотим предложить вам альтернативный вариант с мясом.

Время готовки: 135 мин.

Время приготовления: 75 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшеничную муку смешайте с солью и просейте через сито. В теплое молоко раскрошите дрожжи и добавьте сахар. В миску с мукой влейте дрожжевую смесь. начинка для расстегаев с мясом. 1 197. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-1 197. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 1 197. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

2. Далее влейте растительное масло, перемешайте. начинка для расстегаев с мясом. 2 193. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-2 193. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 2 193. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

3. Когда масса станет достаточно однородной, выложите ее на рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками минут 10. начинка для расстегаев с мясом. 3 192. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-3 192. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 3 192. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

4. Миску смажьте оливковым маслом, выложите в нее тесто. Миску накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле на 45 минут. начинка для расстегаев с мясом. 4 194. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-4 194. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 4 194. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

5. Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости. начинка для расстегаев с мясом. 5 193. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-5 193. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 5 193. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

6. Отдельно обжарьте фарш. Затем смешайте фарш с зажаркой из лука и моркови. начинка для расстегаев с мясом. 6 131. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-6 131. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 6 131. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

7. Дополните начинку измельченным зеленым луком, перцем чили, солью и молотым перцем. Начинку перемешайте и полностью остудите. начинка для расстегаев с мясом. 7 100. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-7 100. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 7 100. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

8. Когда тесто подрастет, обомните его руками еще раз и разделите на 9-10 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешки, на каждую положите начинку, скрепите края теста, в центре оставьте отверстие. начинка для расстегаев с мясом. 8 66. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-8 66. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 8 66. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

9. Заготовки разложите на противне. Яичный желток смешайте с водой, полученной смесью смажьте тесто. Оставьте противень с заготовками в теплом месте на 45-50 минут, чтобы пирожки подошли. начинка для расстегаев с мясом. 9 42. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-9 42. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 9 42. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

10. Выпекайте расстегаи в духовке при 220 градусах 15-17 минут. Готовые пирожки извлеките из духовки и немного остудите. начинка для расстегаев с мясом. 10 31. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-10 31. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 10 31. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

11. Перед подачей в открытую серединку влейте по чайной ложке горячего мясного бульона. начинка для расстегаев с мясом. 11 15. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-11 15. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 11 15. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

Пошаговый рецепт приготовления расстегая с рыбой и рисом

Расстегай – это открытые пирожки с большим количеством начинки. В старые времена хозяйки знали толк в приготовлении вкусной выпечки. Чтобы блюдо было сочным, перед подачей в них добавляют горячий бульон или сливочное масло.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу необходимо нарезать средними кусочками и замариновать. Рыбное филе сложите в миску. Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте к рыбе. Начинку посолите, приправьте, перемешайте и оставьте на час в холодильнике. начинка для расстегаев с мясом. 1 198. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-1 198. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 1 198. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

2. Пока рыба маринуется, можно замесить тесто. В миску просейте муку, добавьте к ней сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте. начинка для расстегаев с мясом. 2 194. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-2 194. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 2 194. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

3. В отдельную миску влейте кефир и растительное масло. Поставьте емкость на огонь и подогрейте ее содержимое, но не доводите до кипения. начинка для расстегаев с мясом. 3 193. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-3 193. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 3 193. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

4. Теплую кисломолочную смесь влейте к сухим ингредиентам, перемешайте. Вымесите тесто до однородности. начинка для расстегаев с мясом. 4 195. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-4 195. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 4 195. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

5. Тесто можно не расстаивать, а сразу переходить к лепке расстегаев. Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте их в круглые лепешки. начинка для расстегаев с мясом. 5 194. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-5 194. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 5 194. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

6. На каждую лепешку положите по столовой ложке вареного риса. начинка для расстегаев с мясом. 6 132. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-6 132. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 6 132. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

7. На рис положите рыбу и лук. Также в начинку добавьте по небольшому кусочку сливочного масла. начинка для расстегаев с мясом. 7 101. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-7 101. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 7 101. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

8. Сформируйте расстегаи, не полностью скрепите края, в центре оставьте небольшое отверстие, из которого будет выглядывать начинка. Противень смажьте маслом и разложите на нем заготовки. Тесто смажьте взбитым яйцом. начинка для расстегаев с мясом. 8 67. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-8 67. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 8 67. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

9. Выпекайте расстегаи в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Выпечку сначала немного остудите, затем подавайте к столу. начинка для расстегаев с мясом. 9 43. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-9 43. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 9 43. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

Простой и вкусный рецепт расстегая с курицей

Расстегай – это визитная карточка русской кухни. И такое название пирожки получили за свой внешний вид, они как будто расстегнуты по середине. И именно эта, соблазнительно выглядывающая начинка, придает выпечке такой аппетитный вид.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 9.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и две столовые ложки муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут. начинка для расстегаев с мясом. 1 199. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-1 199. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 1 199. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

2. Далее в опару добавьте пару столовых ложек растительного масла, половину чайной ложки соли и постепенно частями всыпайте муку. Перемешивайте ингредиенты сначала ложкой, затем руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет однородным, прикройте его полотенцем и оставьте на час в теплом месте. начинка для расстегаев с мясом. 2 195. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-2 195. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 2 195. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

3. В подсоленной воде сварите рис. С готового риса слейте воду и промойте его холодной водой. начинка для расстегаев с мясом. 3 194. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-3 194. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 3 194. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. начинка для расстегаев с мясом. 4 196. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-4 196. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 4 196. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

5. Куриную грудку промойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. начинка для расстегаев с мясом. 5 195. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-5 195. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 5 195. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

6. На растительном масле обжарьте сначала лук до прозрачности. Затем выложите куриное мясо и продолжайте жарить, пока мясо не побелеет. Зажарку посолите, приправьте, перемешайте и снимите сковороду с огня. начинка для расстегаев с мясом. 6 133. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-6 133. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 6 133. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

8. Подросшее тесто обомните руками и разделите на 9 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку. Положите на тесто начинку. начинка для расстегаев с мясом. 8 68. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-8 68. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 8 68. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

9. Края теста скрепите с обеих сторон, чтобы получилась заготовка в форме лодочки. Серединку оставьте открытой. начинка для расстегаев с мясом. 9 44. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-9 44. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 9 44. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

10. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки, оставьте их отдыхать еще на 20 минут. Затем смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в духовку. начинка для расстегаев с мясом. 10 32. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-10 32. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 10 32. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

11. Выпекайте расстегаи в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут. Извлеките пирожки из духовки, в центр влейте немного горячего бульона и подавайте их к столу. начинка для расстегаев с мясом. 11 16. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-11 16. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 11 16. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

Расстегай с рыбными консервами

В старинные времена расстегаи подавались исключительно с рыбным бульоном. И начинка в них была из ценной рыбы, семги или осетрины. Сейчас же такая выпечка плотно вошла в будничное меню и готовят ее даже с недорогими рыбными консервами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле до мягкости. С консервов слейте сок и разомните рыбу вилкой. Картофель натрите на терке. Смешайте все ингредиенты, при необходимости посолите. начинка для расстегаев с мясом. 1 200. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-1 200. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 1 200. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

2. Тесто разделите на 6-8 равных частей. начинка для расстегаев с мясом. 2 196. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-2 196. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 2 196. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

3. Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепешку, на центр положите по паре столовых ложек начинки и кусочку сливочного масла. начинка для расстегаев с мясом. 3 195. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-3 195. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 3 195. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

4. Скрепите края с двух сторон, а центр оставьте открытым. начинка для расстегаев с мясом. 4 197. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-4 197. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 4 197. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

5. Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки. Тесто смажьте взбитым яйцом. начинка для расстегаев с мясом. 5 196. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-5 196. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 5 196. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

6. Выпекайте расстегаи при 200 градусах в духовке 30 минут. Затем выпечку немного остудите, и подавайте к столу. начинка для расстегаев с мясом. 6 134. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-6 134. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 6 134. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

Сочный расстегай с мясом и картошкой

Расстегаи можно наполнять различной начинкой. Наиболее популярные – это рыбная или мясная. Мы предлагаем немного усовершенствовать мясную начинку и добавим к ней картофель, получается сочная и нежная выпечка.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте размягченное сливочное масло с мукой. В отдельной миске смешайте кефир и майонез, посолите по вкусу. Далее смешайте кефирную массу с мучной крошкой. Вымесите тесто до однородности. начинка для расстегаев с мясом. 1 201. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-1 201. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 1 201. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

2. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде, затем остудите и прокрутите через мясорубку. К мясной массе добавьте измельченный вареный картофель и укроп. начинка для расстегаев с мясом. 2 197. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-2 197. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 2 197. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

3. Тесто разделите на 4 равные части, раскатайте их. На лепешки положите начинку. начинка для расстегаев с мясом. 3 196. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-3 196. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 3 196. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

4. Скрепите края лепешки с обеих сторон, центр оставьте открытым на 1,5-2 сантиметра. В отверстие влейте немного куриного бульона. начинка для расстегаев с мясом. 4 198. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-4 198. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 4 198. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

5. Выпекайте расстегаи в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Подавайте к столу после того, как выпечка немного остынет. начинка для расстегаев с мясом. 5 197. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-5 197. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 5 197. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

Как приготовить вкусный расстегай с горбушей?

Румяные, аппетитные и очень вкусные расстегаи с горбушей – угощение для самых почетных гостей. Причем, приготовить такую выпечку, под силу каждой хозяйке, по нашему подробному рецепту.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прессованные дрожжи раскрошите руками в миску, добавьте сахар, столовую ложку муки и влейте теплую воду, хорошо перемешайте, оставьте опару на 10-15 минут в теплом месте. В отдельной миске взбейте яйцо и соль, далее влейте теплое молоко и растительное масло. Через 15 минут в яичную массу добавьте опару и затем порциями всыпьте муку и вымесите тесто. Готовое тесто оставьте на час в теплом месте, чтобы оно подросло. начинка для расстегаев с мясом. 1 221. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-1 221. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 1 221. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

2. Самое время готовить начинку. Горбушу разомните вилкой, удалите косточки. начинка для расстегаев с мясом. 2 217. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-2 217. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 2 217. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

3. Лук и укроп очень мелко нарежьте. начинка для расстегаев с мясом. 3 216. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-3 216. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 3 216. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

4. В миске смешайте все ингредиенты для начинки: горбушу, вареный рис, лук и укроп. В начинку добавьте растопленное сливочное масло, соль и перец по вкусу. начинка для расстегаев с мясом. 4 218. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-4 218. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 4 218. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

5. Тесто разделите на 20 равных частей. Скатайте 20 шариков, прикройте их пленкой и оставьте на 15 минут. начинка для расстегаев с мясом. 5 217. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-5 217. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 5 217. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

6. Раскатайте тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку положите начинку. начинка для расстегаев с мясом. 6 149. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-6 149. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 6 149. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

7. Слепите расстегаи, в центре оставьте небольшое отверстие. начинка для расстегаев с мясом. 7 108. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-7 108. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 7 108. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

8. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите расстегаи и оставьте их в тепле на 15-20 минут подойти. начинка для расстегаев с мясом. 8 72. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-8 72. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 8 72. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

9. Смажьте тесто сверху смесью желтка и сливок и выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах 20-25 минут. начинка для расстегаев с мясом. 9 48. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-9 48. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 9 48. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

10. Расстегай остудите, и подавайте к столу. начинка для расстегаев с мясом. 10 36. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-10 36. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 10 36. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

Расстегай с фаршем в домашних условиях

Наши предки знали толк во вкусной выпечке. Если вы любите мясные блюда, то эта выпечка точно придется вам по душе. Расстегаи – это нежное тесто и питательная мясная начинка.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 15-18.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо приготовить дрожжевое тесто. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте по столовой ложке сахара и муки, перемешайте. Оставьте опару на полчаса в теплом месте. Затем всыпьте муку, добавьте растопленное сливочное масло, куриное яйцо и соль. Хорошо вымесите тесто и оставьте его для подъема в теплом месте на 2-3 часа. После этого обомните тесто и еще раз оставьте на расстойку на час. Затем тесто разделите на 15-18 равных частей. начинка для расстегаев с мясом. 1 202. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-1 202. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 1 202. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

2. Приготовьте начинку. Свинину нарежьте кубиками 1х1 сантиметр, обжарьте мясо, затем прокрутите его через мясорубку. Добавьте нарезанное вареное яйцо, посолите и приправьте по вкусу. начинка для расстегаев с мясом. 2 198. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-2 198. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 2 198. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

3. Каждый кусочек теста раскатайте, на середину каждой лепешки положите начинку. начинка для расстегаев с мясом. 3 197. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-3 197. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 3 197. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

4. Скрепите края теста по направлению к центру. В середине оставьте небольшое отверстие. начинка для расстегаев с мясом. 4 199. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-4 199. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 4 199. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

5. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки. Выпекайте расстегаи при 200 градусах 15-20 минут. В отверстие готовых пирожков добавьте небольшой кусочек сливочного масла и влейте бульон. начинка для расстегаев с мясом. 5 198. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-5 198. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 5 198. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

Очень вкусный расстегай с капустой

Расстегай – печеное блюдо русской кухни. Готовить пирожки можно с разнообразной начинкой по своему вкусу. Мы расскажем, как приготовить вкусные расстегаи с капустой.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту нарежьте кубиками. Обжарьте ее на растительном масле до мягкости, посолите по вкусу. Затем добавьте кетчуп. начинка для расстегаев с мясом. 1 203. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-1 203. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 1 203. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

2. В миску всыпьте муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль. Разбейте одно яйцо. начинка для расстегаев с мясом. 2 199. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-2 199. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 2 199. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

3. Влейте в миску кефир, подсыпьте манку, сначала перемешивайте ингредиенты вилкой, затем переходите к ручному замесу. В итоге тесто должно быть мягким и не липким. начинка для расстегаев с мясом. 3 198. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-3 198. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 3 198. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

4. Разделите тесто на 8-10 равных частей, раскатайте их. начинка для расстегаев с мясом. 4 200. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-4 200. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 4 200. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

5. На каждую лепешку положите начинку, края защипите так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. начинка для расстегаев с мясом. 5 199. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-5 199. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 5 199. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

6. Обжарьте расстегаи на растительном масле. Выложите пирожки отверстием вниз жарьте несколько минут на умеренном огне, затем переверните и обжарьте их с другой стороны до румяного цвета. Расстегаи промокните от жира на бумажных салфетках и подавайте к столу. начинка для расстегаев с мясом. 6 135. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-6 135. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка 6 135. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

Источник

Расстегаи — Простые рецепты вкусных домашних оригинальных пирожков

В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

Называются такие «открытые» лодкообразные или треугольные пирожки расстегаями. Они достаточно большие по величине и обычно выпекаются в печи или духовке.

начинка для расстегаев с мясом. rastegai 02. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-rastegai 02. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка rastegai 02. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

Основной их секрет заключается именно в этом «расстегнутом» виде. Через небольшое отверстие в процессе выпечки или уже после нее можно добавить в начинку ложечку горячего бульона или растопленного сливочного масла. Благодаря этой хитрости они получаются невероятно сочными и очень аппетитными.

Хотя обычно расстегаи – это дрожжевое безопарное блюдо, все же народные умельцы умудряются готовить его из любых видов теста. А наполнить эти вкусняшки можно практически чем угодно: рыбой, мясом, капустой и даже рисом с курицей или консервами.

Рецепт домашних расстегаев с мясом

Как правило, пышное тесто делают в несколько этапов. Особенно, если используются прессованные дрожжи. Пока их разведут, дождутся появления пышной пузырящейся шапочки. Потом эту опару размешают с мукой и т.д. В общей сложности может уйти 1,5-2 часа.

Но есть другой более быстрый и легкий способ замешивания шикарного теста, которое идеально подойдет для расстегаев.

начинка для расстегаев с мясом. rastegai myaso 00. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-rastegai myaso 00. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка rastegai myaso 00. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

Начинить их можно обычным мясным фаршем, обжаренным с луком. Но гораздо интереснее получится с добавлением моркови. Перьевой зеленый лучок добавит яркости и аромат весенней свежести. При желании и ароматный укропчик тоже можно добавить.

Ингредиенты:

Приготовление:

начинка для расстегаев с мясом. rastegai myaso 01. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-rastegai myaso 01. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка rastegai myaso 01. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

1. Ставим молоко подогреваться до 35 градусов на очень маленьком огне или в микроволновке. А за эти несколько минут успеваем соединить муку с щепоткой соли и просеиваем ее сразу же в глубокую чашку для теста. В разогретую жидкость добавляем сахар и дрожжи, предварительно покрошенные мелкими кусочками. Хорошенько их растворяем и сразу же выливаем в сыпучую массу.

начинка для расстегаев с мясом. rastegai myaso 02. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-rastegai myaso 02. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка rastegai myaso 02. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

2. Начинаем перемешивать ложкой, чтобы обе консистенции стали соединяться. В процессе вливаем масло (3 ст. л.) и вбиваем свежее яйцо.

начинка для расстегаев с мясом. rastegai myaso 03. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-rastegai myaso 03. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка rastegai myaso 03. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

3. Как только станет неудобно работать ложкой, выкладываем тесто на поверхность стола. Хорошенько выминаем пластичную массу не менее 10 минут, чтобы она стала очень эластичной и перестала ко всему прилипать. Затем укладываем нежный шар обратно в чашу и, укрыв пищевой пленкой, оставляем расстаиваться около сорока пяти минут возле батареи.

начинка для расстегаев с мясом. rastegai myaso 04. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-rastegai myaso 04. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка rastegai myaso 04. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

4. Очищаем овощи и приступаем к их измельчению: лук рубим ножом небольшими кусочками, а морковку пропускаем через терку. Разогрев масло (2 ст. л.) на сковороде, отправляем в него сначала нарезку, а через пару минут оранжевую стружку. Тушим их вместе до полной готовности (около 10 минут) и выкладываем в миску.

начинка для расстегаев с мясом. rastegai myaso 05. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-rastegai myaso 05. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка rastegai myaso 05. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

5. В освободившейся сковородке готовим мясной фарш на оставшемся маслице (2 ст. л.) порядка 5-8 минут, чтобы он полностью прожарился, но оставался сочным и рассыпчатым. Соединяем обе обжарки в единую смесь.

начинка для расстегаев с мясом. rastegai myaso 06. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-rastegai myaso 06. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка rastegai myaso 06. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

6. Крошим перышки лука, а потом вместе с солью и молотым перчиком приправляем ими наполнитель. Даем этой вкусной массе остыть.

начинка для расстегаев с мясом. rastegai myaso 07. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-rastegai myaso 07. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка rastegai myaso 07. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

7. К этому времени тесто уже подошло и увеличилось как минимум в два раза. Нежно его обминаем и разделяем на 10 одинаковых шариков. При помощи скалки или руками превращаем их в кругляши на припыленной мукой поверхности. Выкладываем на них по паре ложек начинки и, защипнув с двух концов, придаем форму вытянутых «лодок».

начинка для расстегаев с мясом. rastegai myaso 08. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-rastegai myaso 08. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка rastegai myaso 08. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

8. На чистый или застеленный пергаментом противень размещаем наши заготовки так, чтобы между ними оставалось пространство. Даем им расстояться около получаса. Для более румяного вида промазываем их сверху взбитым желточком.

начинка для расстегаев с мясом. rastegai myaso 09. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-rastegai myaso 09. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка rastegai myaso 09. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

9. Разогрев до 200 градусов духовку, отправляем в нее наши «открытые» пирожки и запекаем их 20-25 минут до появления красивой корочки. К столу можно подавать через треть часа, предварительно влив в каждый расстегайчик по паре ложек разогретого мясного бульончика.

Как приготовить слоеные расстегаи с красной рыбой

Красная рыба, особенно жирненькая семга, запекается очень быстро. Она сама по себе нежная и оболочка желательно должна быть ей под стать. А что может быть таким же легким и вкусным? Конечно же, слоеное хрустящее тесто! Пирожки получатся почти воздушными и легкими, но сохранят свою сытность.

Особую сочность рыбным расстегаям придаст большое количество лука. Вы можете конечно мякоть семги смешать с овощной нарезкой, но все же лучше не соединять их и уложить раздельно слоями.

Ложечка сметаны смягчит рыбный дух и придаст тонкую сливочную нотку в аромате.

начинка для расстегаев с мясом. sloen rastegai 00. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-sloen rastegai 00. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка sloen rastegai 00. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

начинка для расстегаев с мясом. sloen rastegai 02. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-sloen rastegai 02. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка sloen rastegai 02. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

1. Пару больших луковиц крошим тонкими брусочками не больше сантиметра длиной. Слегка их присаливаем и хорошенько перемешиваем, чтобы овощ разобрался на отдельные кусочки. Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками, приправляем молотым перцем и солим. Тоже хорошо перемешиваем и оставляем пока немного настояться.

Для оригинального вкуса в рыбу при желании можно также добавить пару щепоток сушеного укропа.

начинка для расстегаев с мясом. sloen rastegai 01. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-sloen rastegai 01. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка sloen rastegai 01. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

2. Свежее или растаявшее тесто разворачиваем в пласт и разрезаем его на 12 одинаковых кусочков. Поскольку они получатся примерно сантиметровой толщины, то можно их раскатать, тем самым увеличив их размер примерно в два раза.

начинка для расстегаев с мясом. sloen rastegai 03. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-sloen rastegai 03. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка sloen rastegai 03. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

3. На каждый пластик теста кладем по 1-2 столовых ложки луковой нарезки. Распределяем немного по поверхности, чтобы не было горки.

начинка для расстегаев с мясом. sloen rastegai 04. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-sloen rastegai 04. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка sloen rastegai 04. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

4. Сверху укладываем такое же количество рыбных кубиков. Должен получиться высокий двуслойный бугорок из начинки.

начинка для расстегаев с мясом. sloen rastegai 05. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-sloen rastegai 05. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка sloen rastegai 05. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

5. Приподнимаем края теста и с противоположных концов делаем прочные защипы. Стоит придать заготовкам красивую вытянутую форму пирожков, оставив центр открытым.

начинка для расстегаев с мясом. sloen rastegai 06. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-sloen rastegai 06. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка sloen rastegai 06. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

6. Смазываем противень маслом и на расстоянии друг от друга укладываем расстегаи. Взбиваем свежее яйцо с щепоткой соли и этой смесью смазываем при помощи кисточки заготовки. На начинку в отверстии пирожков по чайной ложечке распределяем сметану.

7. Разогреваем до 180 градусов духовку и запекаем в ней 30-40 минут рыбные расстегайчики. Даем им слегка остыть и сразу же подаем к столу. Хотя и в остывшем виде они не менее вкусны.

Дрожжевые расстегаи с капустой и яйцом

Не обязательно расстегаи должны быть с мясом. Вегетарианцам и тем, кто любит разнообразие в выпечке, можно порекомендовать начинку из тушеной капусты. Кто-то захочет добавить в нее морковку, мне же очень нравится тонкая яичная стружка.

Чтобы ускорить процесс готовки, заводим «быстрое» дрожжевое тесто. Для этого используем сухие дрожжи, которые по инструкции надо добавлять непосредственно в муку.

начинка для расстегаев с мясом. rastegai kapusta 00. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-rastegai kapusta 00. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка rastegai kapusta 00. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

начинка для расстегаев с мясом. rastegai kapusta 01. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-rastegai kapusta 01. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка rastegai kapusta 01. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

1. Просеиваем муку в глубокую чашу. Добавляем в нее по чайной ложке соли, сахара и сухих дрожжей. Хорошо все перемешиваем и добавляем нарезанное кусочками подтаявшее сливочное масло. Перетираем ложкой и вливаем теплое молоко (не более 35 градусов). Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его в тепле на 30-45 минут, чтобы оно поднялось в прикрытой полотенцем емкости.

начинка для расстегаев с мясом. rastegai kapusta 021. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-rastegai kapusta 021. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка rastegai kapusta 021. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

2. Шинкуем капусту и лук в виде тонкой соломки. Разогреваем в глубокой сковороде масло подсолнечника и отправляем туда же овощную нарезку.

начинка для расстегаев с мясом. rastegai kapusta 02. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-rastegai kapusta 02. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка rastegai kapusta 02. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

3. Жарим на среднем огне. Через несколько минут, чтобы наша начинка не пригорела, вливаем немного воды и далее тушим, прикрыв крышкой. Так капусточка пропарится и сохранит свою сочность (понадобится 10-15 минут). В самом конце стоит подсолить, поперчить и при желании добавить сушеный укроп.

начинка для расстегаев с мясом. rastegai kapusta 03. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-rastegai kapusta 03. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка rastegai kapusta 03. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

4. Очищенные заранее отваренные яйца измельчаем крупной теркой или рубим кубиками и смешиваем с тушеной капустой, которую желательно предварительно хотя бы немного остудить.

начинка для расстегаев с мясом. rastegai kapusta 04. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-rastegai kapusta 04. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка rastegai kapusta 04. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

5. На припудренной мукой рабочей поверхности обомнем воздушное тесто и поделим его на пятидесятиграммовые кусочки. Каждый из них раскатываем в тонкую лепешечку.

начинка для расстегаев с мясом. rastegai kapusta 05. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-rastegai kapusta 05. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка rastegai kapusta 05. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

6. Начинаем яично-капустной смесью и формируем расстегаи. Даем им минут 15-20 расстояться.

7. Увеличившиеся в объеме заготовки аккуратно перекладываем на смазанный маслом противень и обмазываем взбитым свежим яичком.

начинка для расстегаев с мясом. rastegai kapusta 06. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-rastegai kapusta 06. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка rastegai kapusta 06. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

8. Ставим лист с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем там на 35-45 минут. Румяные пирожки стоит немного остудить и потом переложить на красивое блюдо. Прекрасным дополнением к выпечке станет сметанный или томатный соус и нарезка из маринованных огурцов.

Расстегаи с сайрой и рисом

Согласитесь, что самая интересная и вкусная начинка хоть для заливных пирогов, хоть для фаршированных блинчиков – это вареный рис с луком и консервированной сайрой.

Эта же смесь великолепна и в расстегаях. Только после запекания она может стать чуть суховатой, поэтому обязательно стоит ее полить ароматным маслицем из консервы.

начинка для расстегаев с мясом. rastegai saira ris 00. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-rastegai saira ris 00. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка rastegai saira ris 00. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

начинка для расстегаев с мясом. rastegai saira ris 01. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-rastegai saira ris 01. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка rastegai saira ris 01. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

1. В теплую воду высыпаем ложку сахара и щепотку соли. Добавляем кусочки свежих прессованных дрожжей и растворяем их. Вбиваем свежие яйца и разбалтываем их венчиком. Подсыпаем частями просеянную муку и заводим тесто.

начинка для расстегаев с мясом. rastegai saira ris 02. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-rastegai saira ris 02. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка rastegai saira ris 02. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

2. Перекладываем его на рабочую поверхность и хорошо выминаем вручную минут 10, чтобы придать упругую консистенцию мучному колобочку. Отправляем его снова в чашку, прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем «побродить» в тепле около часа.

начинка для расстегаев с мясом. rastegai saira ris 03. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-rastegai saira ris 03. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка rastegai saira ris 03. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

3. Открываем консервные банки и вынимаем из них кусочки рыбы. Разминаем их вилкой, стараясь убрать из массы тверденькие кусочки хребта. Очень мелко крошим пару луковиц и вместе с вареным рисом пересыпаем в измельченную сайру. Перемешиваем, чтобы получилась однородная ароматная смесь.

начинка для расстегаев с мясом. rastegai saira ris 04. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-rastegai saira ris 04. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка rastegai saira ris 04. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

4. Увеличившееся в 2-3 раза тесто обминаем, раскатываем в толстенький жгут и делим его на 12-15 одинаковых кусочков. Каждый скатываем в колобок и пока оставляем на столе.

начинка для расстегаев с мясом. rastegai saira ris 05. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-rastegai saira ris 05. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка rastegai saira ris 05. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

5. Берем по одному шарику и пальцами разбиваем его в лепешечку. Желательно не использовать много муки для припыления стола, чтобы тесто ею не забилось.

начинка для расстегаев с мясом. rastegai saira ris 06. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-rastegai saira ris 06. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка rastegai saira ris 06. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

6. Кладем по центру хорошую порцию начинки так, чтобы оставались свободными края лепешки – хотя бы по паре сантиметров.

начинка для расстегаев с мясом. rastegai saira ris 07. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-rastegai saira ris 07. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка rastegai saira ris 07. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

7. Приподняв тесто, прищипываем его с противоположных сторон, чтобы получился продолговатый пирожок. Серединку оставляем открытой. Аналогично формируем и другие колобки теста.

начинка для расстегаев с мясом. rastegai saira ris 08. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-rastegai saira ris 08. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка rastegai saira ris 08. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

8. Укладываем все заготовки на промасленный противень, стараясь оставлять между ними пространство, и даем им немного расстояться.

начинка для расстегаев с мясом. rastegai saira ris 09. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-rastegai saira ris 09. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка rastegai saira ris 09. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

9. Отправляем на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку и ждем их зарумянивания. Затем вынимаем из печки и вливаем в дырочки по ложке предварительно растопленного масла или же оставшийся в консервных банках масляный маринад.

Видео — Расстегаи с курицей

Также великолепным компаньоном вареному рису может стать куриная грудка. Причем ее можно отварить, обжарить, потушить или даже взять подкопченную – это уже на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

Процесс приготовления вы можете понаблюдать в видео-ролике:

Кстати, аналогичным образом можно приготовить расстегаи с курицей и картошкой. Для этого всего и требуется, что вместо риса добавить натертые на крупной ячейке пару крупных картофельных клубней. Или же нарезать овощ пол сантиметровыми кубиками или тонкими ломтиками.

Также можно приготовить расстегаи из пресного теста, обычного слоеного и даже несладкого песочного. Хотя в большинстве своем придают форму «лодочек», все же никто не запрещает вам сделать треугольники или «конвертики». Только серединку не защипывать — оставить отверстие для выхода пара и для возможности влить жидкость в готовый пирог.

начинка для расстегаев с мясом. rastegai 01. начинка для расстегаев с мясом фото. начинка для расстегаев с мясом-rastegai 01. картинка начинка для расстегаев с мясом. картинка rastegai 01. Выше среднего 60 мин. 12 порц.

Кстати, рыбную начинку можно приготовить не только из красной рыбы, но и белой. С судаком и даже щукой получается не менее вкусно. Украсить и оттенить яркий вкус стоит шпинатом, измельченной морковью или болгарским перчиком.

Приятного аппетита и приятного чаепития с сочными расстегаями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *