начинка для пиццы в домашних условиях рецепт с фото в духовке
Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы
Продолжаем готовить пиццу: мы уже подготовили тесто для пиццы, соусы, а теперь подготовим начинки для пиццы. Казалось бы, начинка – все, что есть в холодильнике, то и клади на пиццу, оно то может быть и так, но все классические пиццы готовятся из определенной начинки.
Например, знаменитая пицца Маргарита, готовится из помидор, сыра моцарелла и листьев базилика, цвета продуктов соответствуют цветам флага Италии. Или пицца “Четыре сыра” готовится из четырех видов сыра и так далее.
Сегодня мы будем готовить такие НАЧИНКИ для пиццы:
Сливочно- грибная
Для этой начинки подойдет сливочный соус, или же можно сразу сделать сливочно-грибной соус, в качестве начинки.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на сливочном масле до легкой золотистости.
2. Шампиньоны режим слайсами и кладем на сковороду к луку, продолжаем жарить, до упаривания жидкости. Остужаем.
3. Выкладываем начинку на пиццу, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
С куриным филе
К этой начинке подойдет томатный соус.
Нам нужны:
Приготовление: все ингредиенты нарезаются произвольно, на свое усмотрение, затем выкладываем начинку на пиццу, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Ваша пицца с куриным филе, помидорами и сыром готова!
С колбасой и сыром
Соус нужен томатно-майонезный.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Копченную колбасу, огурцы, помидоры нарезаем кружочками, лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупную терку.
2. Тесто смазываем соусом, выкладываем начинку на тесто, поливаем остатками соуса.
3. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Для пиццы “Четыре сыра”
Нам нужны:
1-й вариант
2-й вариант
Приготовление:
1. Все мягкие сыры нарезаем или рвем руками, а твердый сыр натираем на крупной терке.
2. Предварительно нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем начинку на тесто и ставим в духовку на 20 минут.
Через 20 минут ваша итальянская пицца 4 сыра будет готова!
С морепродуктами
Используйте сливочный соус для пиццы с морепродуктами
Нам нужны:
Приготовление:
1. Отварите креветки до полуготового состояния или немного обжарьте на сковороде, затем очистите их. Используйте немного соли, т.к. она будет в рыбе и сыре.
2. Нарежьте рыбу на кубики, а сыр натрите на терке.
3. Смажьте тесто соусом и выкладывайте начинку, сверху посыпьте сыром и зеленью.
4. Убираем в духовку на 20 минут и спустя время плучаем пиццу с морепродуктами дома!
Овощная начинка
1-й вариант
Используется томатный соус.
Нам нужны:
Приготовление:
1. Нарежьте кабачки и баклажаны кружочками и слегка обжарьте на сковороде, до полуготовности.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец кусочками, а маслины разрежьте пополам, сыр натрите на терке.
3. Тесто намажьте томатным соусом, выложите все ингридиенты и посыпьте сверху сыром. Можно убирать в духовку.
2-й вариант
Нам нужны:
Приготовление:
2. У помидор вырезаем плодоножки и режим кружочками.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке, а сыр моцарелла нарезаем кусочками.
4. На тесто наносим томатный соус и выкладываем баклажаны, между ними кабачки, посыпаем твердым сыром, сверху кладем кружочки помидор, кусочки моцареллы, поливаем слегка оливковым маслом и посыпаем орегано.
Деревенская начинка
Нам нужны:
1. Нарежьте шампиньоны и обжарьте на сковороде.
2. Нарежьте бекон кусочками, лук тонкими полукольцами, а сыр нружно натереть на мелкой терке.
3. Смажьте тесто соусом и выкладывайте начинку, сверху посыпьте сыром и зеленью.
4. Убираем в духовку на 20 минут.
Для пиццы “Пепперони”
Нужен томатный соус.
Нам нужны:
1.Колбасу пепперони нарезаем тонкими слайсами, сыр натираем на крупную терку.
2. Тесто смазываем соусом, выкладываем начинку на тесто, поливаем остатками соуса, посыпаем сыром и выкладываем маслины.
3. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Для пиццы “По-неаполитански”
Нам нужны:
Начинка Гавайская
Нам нужны:
1. Нарежьте все ингридиенты кусочками.
2. Тесто помажьте соусом и переложите ингридиенты, пиццу поставьте в духовку.
К пицце “Маргарита”
Нам нужны:
1. Смажьте тестом большим количеством томатного соуса.
2. Выложите сверху кусочки сыра моцарелла, и половинки черри.
3. Поставьте в духовку, после приготовления украсьте базиликом и поставьте еще на пару минут.
К пицце “Карбонара”
С сырно – сливочным соусом.
Нам нужны:
Грибная начинка
К домашней пицце с соленым огурцом
Начинка с мясным фаршем
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.