начинка для пирожков с морковью и яйцом
Тесто нужно дрожжевое.
Остудить овощи и дать остыть яйцам.
Морковь накрошить мелким кубиком
яйца тоже порубить мелко, но не в «пыль» 🙂
Лепим пирожок (соединяем края, защипывая, для верности ещё и подворачиваем края, чтоб при выпечке не раскрылись)
Налепили пирожков, уложили их на противень
Для румяной корочки смажем их желтком
Ставим выпекать их в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Через указанное время получаем румяные пирожки!
приятного аппетита и до новых встреч!
P. S. : время приготовления пирожков без учета времени на варку моркови.
Начинка для пирожков из капусты моркови лука с яйцом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 75 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 25 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
В приготовлении данный вариант начинки предельно прост, что очень удобно, когда нет большого количества времени.
Первым делом отвариваем яйца вкрутую. Для этого их моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы они были полностью ею покрыты. Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем, когда жидкость закипит. Убавляем нагрев до минимального и варим яйца в течение 10 минут. После чего обдаем яйца холодной водой, ждем, когда они остынут. Затем очищаем и нарезаем их на маленькие кубики.
Пока яйца варятся и остывают, можно продолжить готовку. Необходимо очистить овощи, тщательно помыть и проделать с ними следующие простейшие действия: мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, капусту тоненько пошинковать.
Далее берём глубокую сковороду или сотейник, вливаем столовую ложку растительного масла и оставляем на пару минут прогреться. Когда масло нагреется, высыпаем в сковороду лук и морковь. Периодически перемешиваем, даём овощам прожариться на протяжении 5 минут, пока они не станут мягкими. После этого сразу добавляем нашинкованную капусту, все перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем овощи тушиться в течение 15-20 минут. Овощи готовы, когда капуста уменьшилась в объеме и стала мягкой.
Перед тем как добавлять начинку в пирожки, обязательно даем ей время остыть.
Вуаля! И невероятно вкусная начинка готова!
Пирожки с морковью – оригинальный вкус и несомненная польза
Воздушные, ароматные, с хрустящей корочкой пирожки не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. А запах свежей выпечки наполняет дом уютом и переносит на несколько минут в детство. А какой разнообразной может быть начинка для пирожков: и с картофелем, и с капустой, и с яблоками… Но, с чем бы ни были пирожки, они всегда разлетаются вмиг, нередко даже не успев остыть. И актуальным остается вопрос – как сделать так, чтобы пирожки были не только вкусным лакомством, но еще и полезным? Здесь придет на помощь морковка, которая сделает пирожки настоящим витаминным кладом. Рецепты пирожков с морковью, без сомнения, понравятся всем хозяйкам, которые пекутся о здоровье своих близких. И немаловажным является тот факт, что начинка из моркови может быть как сладкой, так и соленой.
Пирожки с морковкой и яблоками: необычный рецепт
Ароматные яблоки и сладкая морковка отлично сочетаются друг с другом и являются самой распространенной начинкой для пирожков.
Для теста:
Для начинки:
Как готовить:
Рецепт этого теста подходит, как для выпекания в духовке, так и для жарки на сковороде.
Пирожки с морковкой, орехами и изюмом: рецепт для духовки
По этому рецепту пирожки получаются вкусными и ароматными. Особенно они придутся по вкусу маленьким привередам, которые воротят нос от морковки.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Процесс приготовления:
Вместо изюма можно использовать курагу или чернослив. Если кто-то не любит грецкие орехи, то можно заменить их кешью или фундуком.
Сладкие пирожки с морковкой и тыквой
Эти пирожки полезны вдвойне.
Для теста:
Для начинки:
Алгоритм приготовления:
Эти пирожки вкусны как горячими, так и холодными.
Пирожки с начинкой из моркови, яиц и лука
Очень вкусными из моркови получаются и соленые пирожки.
Для теста понадобится:
Для начинки понадобятся:
Процесс приготовления:
Такие пирожки остаются свежими и на следующий день, достаточно их разогреть в микроволновке.
Пирожки из картофельного теста с морковью и грибами, смазанные яйцом
Этими пирожками можно побаловать семью на ужин. Также их можно подавать к супу или бульону.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления:
Благодаря картофелю в тесте пирожки выходят очень воздушными.
Смазанные яйцом пирожки можно готовить и в духовке. Пирожки по этому рецепту долгое время остаются свежими.
Пирожки из слоеного теста с морковью и курицей: пошаговый рецепт
Рецепты пирожков из слоеного теста очень популярны благодаря минимальным затратам времени на их приготовление. А еще они очень мягкие и вкусные.
Для приготовления понадобятся:
Как готовить:
Пирожки по этому рецепту можно подавать к бульону на праздничный стол.
Очень вкусные пирожки с морковью в духовке (видео)
Пирожки с морковью прекрасно подойдут для того, чтобы дать их детям в школу или мужу на работу. Они могут заменить полноценный обед или ужин. Начинку с морковью можно делать разнообразную, каждый раз сочетая с чем-то другим и, таким образом, получая каждый раз новый вкус пирожков, рецепт которых будут выпрашивать все друзья и знакомые.
Пирожки с морковью и яйцами
Предлагаем воспользоваться предложенным рецептом, чтобы испечь вкусные и сытные дрожжевые пирожки с морковью и яйцами. Такие пирожки подойдут для тех, кто не очень любит мясную начинку. Не смотря на отсутствие традиционной картошки и мяса, пирожки получаются достаточно сытными. Мягкое дрожжевое тесто отлично сочетается с пряной начинкой, результат ваших усилий точно оценят.
Пирожки с морковью и яйцами предлагаем испечь в духовке из дрожжевого теста на молоке со сливочным маслом.
Для теста:
— мука – 400 г
— молоко – 1 стакан
— сливочное масло – 100 г
— вода – ½ стакана
— яичные желтки – 3 шт.
— сухие дрожжи – 7 г
— соль – ½ ч. л.
— сахар – 1 ч. л.
Для начинки:
— морковь – 800 г
— куриные яйца – 6 шт.
— репчатый лук – 1 шт.
— растительное масло – 3 ст. л.
— кунжутное масло – 4 капли
— сахар – 1 ч. л.
— петрушка – 7 веточек
— соль – по вкусу
— перец – по вкусу
Готовим пирожки с морковью и яйцами
1. Начните приготовление пирожков с морковью и яйцами из теста. Растворите сухие дрожжи в теплой воде. Высыпьте в миску половину просеянной муки, добавьте воду с дрожжами, перемешайте, оставьте в тепле на час.
2. Когда тесто вырастет вдвое, добавьте желтки, соль, сахар, теплое молоко и перемешайте. Растопите в микроволновке и охладите сливочное масло, вмешайте его в тесто вместе с остальной мукой, хорошо вымесите тесто на рабочей поверхности, потом верните обратно в миску и оставьте в тепле еще на 2 часа.
3. Для начинки хорошо промойте и очистите морковь. Нарежьте морковь маленькими кубиками, положите в сотейник, добавьте полстакана воды и протушите под закрытой крышкой 7 минут до мягкости, снимите с огня и переложите в миску.
4. Очистите и мелко нашинкуйте луковицу. Промойте и измельчите ножом петрушку. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте в нее лук и обжарьте 6 минут до золотистого цвета, добавьте морковь, петрушку, кунжутное масло и тушите еще 3 минуты, приправьте солью, сахаром и перцем по вкусу.
5. Вскипятите воду в небольшой кастрюле и отварите яйца вкрутую, остудите яйца в холодной воде, затем очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Смешайте морковь с яйцами.
6. Подошедшее тесто раскатайте в пласт и вырежьте из него кружки. Положите в каждый кружок по 3 столовые ложки начинки. Защипните края пирожков и приплюсните слегка.
7. Смажьте противень маслом и переложите на него пирожки швом вниз, смажьте пирожки взбитым яйцом и подождите, пока они поднимутся 15 минут.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней пирожки с морковью и яйцами на протяжении 20 минут.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Пирожки с вареной морковкой
Воскресные пирожки с морковью
Так уж было заведено — в выходные всегда пеклись (у нас обычно жарились) пирожки. На дрожжевом тесте, с разными начинками, большие по размеру, все равномерно золотисто-поджаренные и необыкновенно вкусные. И всегда это был большой таз — не менее 30-40 пирожков.
И мы, дети, любили весь день «таскать» эти пирожки, т.е. не сесть и покушать за столом с чаем, молоком, компотом, а именно таскать — если лето, то с собой на улицу, если зима — утащить в детскую, читать книжку и жевать пирожок. Нас ругали, но… пирожки, которые «утаскивались» — казались вкуснее.
Сегодня выходной, и я тоже решила приготовить пирожки. Только сделаю их на кефире, без дрожжей и яиц, а начинка будет одна — тушеная морковь.
Ингредиенты
Приготовление
В чашку выливаем кефир, растительное масло, добавляем соль, соду (она погасится кефиром), перемешиваем.
После этого засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам.
Тесто оставляем под чашкой отдыхать.
Готовим начинку: морковь моем, чистим.
Натираем на терке и отправляем тушиться. В сковороду наливаем немного растительного масла и чуть-чуть воды, накрываем крышкой и тушим. Вкуснее начинка будет, если протушить на сливочном масле, также добавив немного воды. В конце тушения добавляем сахар — по вкусу. Остужаем.
Тесто раскатываем сначала в жгут, режем на порционные кусочки, раскатываем лепешки и на середину укладываем начинку. Защипываем края, формируем пирожок.
Готовые пирожки складываем в тарелочку, даем немного времени остыть и можно пробовать!
Я не утерпела, утащила пирожок сама у себя и съела, сидя за компьютером.
Угощайтесь и вы, и даже можно просто утащить.
Морковная начинка для пирожков. Рецепт приготовления. Пирожки с морковной начинкой
Одними из любимых блюд наших хозяек являются пироги и пирожки с самыми разнообразными начинками. Особенно приготовлением такой еды предпочитали заниматься наши бабушки. Готовили и сладкие изделия, и несладкие. Многие из них умели жарить/выпекать очень вкусные морковные пирожки. Такие вкусные, что их с удовольствием ели даже те, кто терпеть не мог этот корнеплод в жареном или вареном виде. Вот и мы сейчас вспомним парочку таких рецептов, в том числе и то, как готовится морковная начинка для пирожков.
Рецепт пирога с морковной начинкой
Для его выпекания нам нужны следующие ингредиенты: половина килограмма моркови, два куриных яйца, одна луковица, две ложки сливочного масла, 100 мл жирной сметаны, одна треть чайной ложки цедры лимона, дрожжевое тесто, черный перец. Сначала, само собой, будет готовиться морковная начинка для пирожков. Все овощи очищаем и моем. Затем пассеруем в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, добавляем к нему морковь, натертую на терке, и масло сливочное.
Еще один рецепт морковного пирога
Почему все-таки пироги и порожки с морковкой пользуются популярностью? Потому, что этот овощ — очень полезный продукт, но просто в вареном или сыром виде есть его почти никто не любит. А пирожки с морковной начинкой – совсем другое дело. Представляем очередной рецепт. Для его выполнения понадобятся: морковка, перетертая в мясорубке или на терке, – два стакана, песок сахарный – один стакан, маргарин – 200 грамм, два яйца, мука – один стакан, лимон – половинка, сода – половина чайной ложки, ванильный сахар – один пакетик.
Быстрый рецепт приготовления пирожков с морковкой
Ингредиенты будем использовать следующие. Для теста: мука – 0,6 кг, молоко или вода – полтора стакана, свежие дрожжи – 25 грамм, или быстрые – одна чайная ложка, соль – две чайных ложки, песок сахарный – одна чайная ложка. Морковная начинка для пирожков требует таких продуктов: три корнеплода, четыре яйца, масло растительное, перец, соль.
Рецепт пирожков со сладкой морковной начинкой
Необходимые продукты для теста: 0,5 кг муки, 125 мл молока, столько же – воды, одно яйцо, половина чайной ложки соли, пакетик сухих дрожжей. Для начинки: 0,5 кг морковки, 75 грамм песка сахарного и масло растительное для жарки. Готовить тесто за нас будет любимая хлебопечка.
Несколько советов
Морковная начинка для пирожков может готовиться несколькими способами. При первом способе овощи сначала отваривают, затем перекручивают в мясорубке и добавляют сахар. Но нам кажется, что при таком варианте все полезное из морковки останется в воде, да и она сама станет совсем пресной.
Блюда из моркови, Пирожки
Рецепты изделий из теста → Пирожки
Блюда из моркови
Каждый раз думаю, что ну все уже с тестом попробовала! И тут новый интересный рецепт! В дрожжевое тесто добавляем морковь, укроп и лепим волшебные пирожки! Начинка тоже хороша — творог и брынза! Готовьте вместе с нами, готовьте с удовольствием!
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Cегодня у нас пирожки. Да такие, что для них не нужно тесто и духовка не нужна! Готовятся жареные пирожки элементарно, из самых простых продуктов. И начинка для пирожков пойдёт любая, какая вам в данную минуту желается! Ну, разве не золото? 🙂 Стопроцентное лентяйское золото! 🙂
Хрустящие, красивые и вкусные молдавские пирожки из необычного бездрожжевого теста, похожего на слоеное, с молодой капустой.
Запеченные куриные окорочка в тесте, с сыром и овощами, — вкусное, сочное и сытное блюдо.
Рецепт очень вкусных пирожков с капустой. В этих пирожках отличное сочетание тонкого, хрустящего теста и большого количества начинки из капусты. Такие быстрые пирожки-трубочки можно готовить во время поста, в любое другое время, просто так, а также на праздничный стол в качестве закуски. Советую приготовить!
Тонкие пирожки на кефире, жаренные на сковороде. Тесто на кефире подходит для пирожков с любой начинкой. Приготовим жареные пирожки с капустой.
Пошаговый рецепт пирожков, жаренных на сковороде. Картофельные пирожки с мясом — прекрасное дополнение к первым блюдам или к чаю, отлично подойдут и для дневного перекуса.
Вэрзэре — это блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но всегда получается невероятно вкусной. Классическая начинка для вэрзере — капуста.
Быстрые жареные пирожки с морковкой, рецепт из теста на сметане. Такое тесто для пирожков с морковкой очень простое в приготовлении, эластичное, легко раскатывается и лепится.
Нам привычнее беляши с мясной начинкой. Но давайте угостимся аппетитными, пышными беляшами, внутри которых находится начинка из капусты. По вкусу такие беляши ничуть не уступают обычным.
Печеные пирожки из дрожжевого теста, с капустной начинкой. Вкус из детства!
Пирожки с капустой можно готовить из дрожжевого теста, а можно из теста на кефире. На кефире делать тесто проще и быстрее. С этой задачей справится даже неопытная хозяйка. Вместо кефира можно использовать любые «запасы» из холодильника, например, йогурт без добавок или сметану.
Готовим дома очень вкусные пирожки с капустой, без дрожжей, на воде. Рекомендую вам проверенный рецепт пирожков в духовке.
Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.
Невероятно вкусные пирожки с ливером (со свиным лёгким) — идеальное блюдо для пикника или просто для подачи к горячему супу. Несмотря на кажущуюся трудность, пирожки готовятся «на одном дыхании» и получаются очень вкусными и красивыми.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН