начинка для пирожков с ливером и рисом

Пирожки с ливером и рисом печёные

начинка для пирожков с ливером и рисом. . начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка . Время подготовки: 2 часа 30 мин.

начинка для пирожков с ливером и рисом. f28604faf1b2dfc31a6609e7591b494f s. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-f28604faf1b2dfc31a6609e7591b494f s. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка f28604faf1b2dfc31a6609e7591b494f s. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Ингредиенты

Пирожки с рисом и ливером

Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки!

Как приготовить «Пирожки с ливером и рисом печёные» пошагово с фото в домашних условиях

начинка для пирожков с ливером и рисом. orig 6274 1. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-orig 6274 1. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка orig 6274 1. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Для приготовления пирожков с ливером и рисом заранее приготовьте дрожжевое тесто для пирожков.

начинка для пирожков с ливером и рисом. orig 6274 2. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-orig 6274 2. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка orig 6274 2. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.

начинка для пирожков с ливером и рисом. orig 6274 3. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-orig 6274 3. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка orig 6274 3. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками.

начинка для пирожков с ливером и рисом. orig 6274 4. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-orig 6274 4. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка orig 6274 4. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Пропускаем ливер через мясорубку.

начинка для пирожков с ливером и рисом. orig 6274 5. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-orig 6274 5. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка orig 6274 5. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.

начинка для пирожков с ливером и рисом. orig 6274 6. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-orig 6274 6. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка orig 6274 6. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим.

начинка для пирожков с ливером и рисом. orig 6274 7. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-orig 6274 7. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка orig 6274 7. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая.

начинка для пирожков с ливером и рисом. orig 6274 8. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-orig 6274 8. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка orig 6274 8. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.

начинка для пирожков с ливером и рисом. orig 6274 9. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-orig 6274 9. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка orig 6274 9. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.

начинка для пирожков с ливером и рисом. orig 6274 10. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-orig 6274 10. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка orig 6274 10. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!

начинка для пирожков с ливером и рисом. orig 6274 11. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-orig 6274 11. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка orig 6274 11. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.

начинка для пирожков с ливером и рисом. orig 6274 12. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-orig 6274 12. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка orig 6274 12. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки.

начинка для пирожков с ливером и рисом. orig 6274 13. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-orig 6274 13. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка orig 6274 13. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.

начинка для пирожков с ливером и рисом. orig 6274 14. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-orig 6274 14. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка orig 6274 14. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Так формируем все пирожки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.

начинка для пирожков с ливером и рисом. orig 6274 15. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-orig 6274 15. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка orig 6274 15. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.

начинка для пирожков с ливером и рисом. orig 6274 16. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-orig 6274 16. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка orig 6274 16. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Выпекаем в заранее разогретой до 220 ºC духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!

Рекомендуем

начинка для пирожков с ливером и рисом. orig 15648 0 m. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-orig 15648 0 m. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка orig 15648 0 m. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

начинка для пирожков с ливером и рисом. orig 23466 0 m. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-orig 23466 0 m. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка orig 23466 0 m. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

начинка для пирожков с ливером и рисом. orig 505 0 m. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-orig 505 0 m. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка orig 505 0 m. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

начинка для пирожков с ливером и рисом. orig 11486 0 m. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-orig 11486 0 m. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка orig 11486 0 m. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Отзывы (18):

начинка для пирожков с ливером и рисом. 1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка 1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Когда-то это были самые популярные пирожки 😊

начинка для пирожков с ливером и рисом. f28604faf1b2dfc31a6609e7591b494f s. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-f28604faf1b2dfc31a6609e7591b494f s. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка f28604faf1b2dfc31a6609e7591b494f s. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

начинка для пирожков с ливером и рисом. 1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка 1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

В советские времена во всех буфетах и столовых продавались, а сейчас, в основном, только собственного изготовления😊

начинка для пирожков с ливером и рисом. f28604faf1b2dfc31a6609e7591b494f s. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-f28604faf1b2dfc31a6609e7591b494f s. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка f28604faf1b2dfc31a6609e7591b494f s. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

та ну да, а сейчас если и продают- то не пирожки, а подобие, тесто на как-нибудь и начинки как кот наплакал:( домашние- они всегда самые вкусные!

начинка для пирожков с ливером и рисом. userdefault s. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-userdefault s. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка userdefault s. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Какие пышные,румяные пирожки.Похожи на булочек.

начинка для пирожков с ливером и рисом. f28604faf1b2dfc31a6609e7591b494f s. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-f28604faf1b2dfc31a6609e7591b494f s. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка f28604faf1b2dfc31a6609e7591b494f s. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

начинка для пирожков с ливером и рисом. e0113b1d9b27dd930e08a72b7be45407 s. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-e0113b1d9b27dd930e08a72b7be45407 s. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка e0113b1d9b27dd930e08a72b7be45407 s. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Настя, глядя на фото, я слышу запах этих пирожков!

начинка для пирожков с ливером и рисом. f28604faf1b2dfc31a6609e7591b494f s. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-f28604faf1b2dfc31a6609e7591b494f s. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка f28604faf1b2dfc31a6609e7591b494f s. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

начинка для пирожков с ливером и рисом. userdefault s. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-userdefault s. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка userdefault s. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

начинка для пирожков с ливером и рисом. f28604faf1b2dfc31a6609e7591b494f s. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-f28604faf1b2dfc31a6609e7591b494f s. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка f28604faf1b2dfc31a6609e7591b494f s. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

начинка для пирожков с ливером и рисом. userdefault s. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-userdefault s. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка userdefault s. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

😃 блин эта так ням-ням вкусна ааа

начинка для пирожков с ливером и рисом. f28604faf1b2dfc31a6609e7591b494f s. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-f28604faf1b2dfc31a6609e7591b494f s. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка f28604faf1b2dfc31a6609e7591b494f s. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

начинка для пирожков с ливером и рисом. userdefault s. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-userdefault s. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка userdefault s. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Большое спасибо за рецепт! Я испекла пирожки по этому рецепту и была очень рада,что они у меня получились как на фото у автора! Я сама знаю толк в печении пирожков и пеку их лет 30 используя разные рецепты и начинки.Но этот рецепт меня поразил! Такие пышные и румяные пекла моя мама и когда я вынула пирожки из духовки я просто была в шоке. Милая Настенька СПАСИБО тебе еще раз и за твой рецепт! Удачи тебе и процветания.

начинка для пирожков с ливером и рисом. userdefault s. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-userdefault s. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка userdefault s. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Очень красивые пирожки на фото) меня немного смущает кол-во сахара и масла в тесте? пропорции точно верны?

начинка для пирожков с ливером и рисом. userdefault s. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-userdefault s. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка userdefault s. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

а не много на 1 кг. муки 20 гр. сухих дрожжей?

Источник

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

начинка для пирожков с ливером и рисом. big. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-big. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка big. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

ПРОСЬБА: Господа противники магазинных паштетов и Ко, оставьте при себе ваши «фу» и «фи», на качество немецкой колбасы и вкус моих пирожков они всё равно не повлияют.начинка для пирожков с ливером и рисом. original. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-original. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка original. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Итак, нам потребуется:

тесто:
700г муки

400мл теплого молока

50г мягкого сливочного масла

1 пакетик сухих дрожжей

500г ливерной колбасы

1-2ст.ложки сливочного масла

растительное масло или жир для фритюра

Муку просеять, перемешать с дрожжами, добавить остальные продукты, кроме масла, и замесить тесто.

начинка для пирожков с ливером и рисом. big. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-big. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка big. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

В поднявшееся тесто добавить масло, хорошо вымесить и вновь оставить на час.

начинка для пирожков с ливером и рисом. big. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-big. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка big. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Затем обминаем тесто и. всё!

Начинку готовим заранее.

Рис отварить в подсолёной воде. Я всегда пользуюсь услугами микроволновки:

Колбасу освободить от оболочки и нарезать крупными кусками.

начинка для пирожков с ливером и рисом. big. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-big. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка big. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

начинка для пирожков с ливером и рисом. big. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-big. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка big. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Нашинковать лук и обжарить его до золотистости.

начинка для пирожков с ливером и рисом. big. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-big. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка big. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

начинка для пирожков с ливером и рисом. big. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-big. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка big. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

и хорошенько размять ложкой,

начинка для пирожков с ливером и рисом. big. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-big. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка big. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

чтобы получилась однородная кашица.

начинка для пирожков с ливером и рисом. big. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-big. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка big. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Сковороду убрать с огня, забросить рис, перемешать и остудить.

начинка для пирожков с ливером и рисом. big. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-big. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка big. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Вот и всё. Можно приступать к лепке пирожков. А вот тут я люблю «поиграться». Мастерю длинные «сигары» (помните «Студенческие пирожки»?),

начинка для пирожков с ливером и рисом. big. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-big. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка big. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

начинка для пирожков с ливером и рисом. big. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-big. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка big. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

начинка для пирожков с ливером и рисом. big. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-big. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка big. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

«Классику» тоже не забываю. Жарю в большом количестве растительного масла, пирожки не касаются дна кастрюльки, а плавают на поверхности.

начинка для пирожков с ливером и рисом. big. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-big. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка big. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

начинка для пирожков с ливером и рисом. big. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-big. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка big. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Зовём домочадцев к столу и

начинка для пирожков с ливером и рисом. big. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-big. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка big. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

приятного аппетита!начинка для пирожков с ливером и рисом. original. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-original. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка original. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепт пирожков с рисом и ливером (субпродуктами)

начинка для пирожков с ливером и рисом. XAwO5Zxm s100. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-XAwO5Zxm s100. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка XAwO5Zxm s100. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

начинка для пирожков с ливером и рисом. . начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка . Время подготовки: 2 часа 30 мин.Фото: howcooktasty.ru

Хотите поразить родных и близких сказочно вкусными пирожками? Тогда берите на заметку этот рецепт пирожков с рисом и ливером – субпродуктами.

Пирожки с ливером всегда были распространены в нашей стране и пользовались огромной популярностью. Ливером раньше называли внутренности птицы и животных – то, что сегодня мы называем субпродуктами.

К ливеру относят сердце, печень, легкие, почки, желудки и другие субпродукты. Среди малоизвестных в современном обществе вариантов ливера – сетка (брыжейка), трахея и диафрагма, вымя.

Ранее и сегодня из субпродуктов делали и продолжают делать колбасу, но во все времена более популярным вариантом были ливерные пирожки. Часто в них добавлялся для вкуса и сытности рис. О таких традиционных русских пирожках мы и расскажем в нашем сегодняшнем рецепте.

Рецепт пирожков с рисом и ливером (субпродуктами)

начинка для пирожков с ливером и рисом. M7iagEKv. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-M7iagEKv. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка M7iagEKv. Время подготовки: 2 часа 30 мин.Фото: f-picture.netИнгредиенты:

Для начинки:
по 500г говяжьих печени, сердца и легкого
5 луковиц
½ пачки сливочного масла
1ст.л. любого сельдерея (сушеного/корневого/черешкового и т.д.)
перец горошком
растительное масло
лавровый лист
Для теста:
600 – 750г муки
500мл молока
2 крупных яйца
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
½-1/4 стакана сахара
3,5 ст.л. масла растительного
1ч.л. соли без горочки

Способ приготовления:

Как приготовить ливерные пирожки с рисом. С сахаром взбить яйца, влить теплое молоко, растительное масло, добавить соль и перемешать до однородности. Муку перемешать с дрожжами, просеять, затем постепенно добавляя в жидкую смесь замесить тесто – оно должно отставать от стенок посуды. Оставить тесто для подъема в тепле на 40мин (следите, чтобы не было сквозняков), вымесить, оставить еще раз для подъема. Если пирожки будут жариться, а не запекаться, то второй подъем не нужен. Для начинки промыть субпродукты, очистить от пленок печень, убрать желчные протоки, залить ее молоком. Сердце и легкое выложить в кастрюлю, нарезав их крупно, положить разрезанную пополам очищенную луковицу, сельдерей, горошины перца, проварить 1-2ч до мягкости, добавив в конце лавровый лист. С печени слить молоко, нарезать ее кусочками по 1,5см толщиной и размером с пол-ладони. Выложить в сковороду с раскаленным маслом сначала 2 нарезанные крупно луковицы, затем печенку, поперчить и посолить, сделать слабый огонь и потушить, периодически переворачивая печень, до тех пор, пока не прекратится выделение крови – не пережарьте, иначе печень станет жесткой. Лук выбросить, нужна будет только печень. Еще 2 луковицы мелко нарезать и обжарить на масле растительном до мягкости и легкого зарумянивания, соединить с легким, сердцем и печенью, перекрутить в мясорубке с крупной решеткой или все вместе мелко порубить в процессоре – должен получиться не фарш, а мелкая рубка. Добавить оставшийся от варки сердца и легкого бульон в фарш чтобы он не был сухим – около ½ стакана. Также можно добавить сушеную зелень – тимьян, укроп или петрушку, подсолить по вкусу. Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый в лепешку, сформовать пирожки, сначала в центр каждой лепешки выкладывая маленький кусочек сливочного масла, затем ливерную начинку. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, дать расстояться 20мин, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запечь до зарумянивания. Либо пирожки можно обжарить в сковороде с маслом с двух сторон.

Перед выпеканием пирожки нужно обмазать взбитым желтком, после – сливочным маслом, накрыть салфеткой и дать пирожкам постоять перед подачей 15-20мин. Если пирожки будут жариться, то как следует обтряхните каждый от муки – так она не будет оседать в масло и подгорать, уйдет его меньшее количество.

Видеорецепт ливерных пирожков с рисом

Источник

Пирожки с рисом и ливером

Воздушные духовые пирожки с рисом и ливером — проверенный рецепт от бабушки

Чтобы приготовить пирожки с мясной начинкой, необязательно покупать дорогой фарш. В магазинах часто продаётся ливерная колбаса. А ведь из неё можно приготовить отличную начинку для пирожков! Чтобы начинка получилась вкусная, ароматная и сочная, лук нужно обжаривать только на топлёном масле и ни в коем случае его нельзя пережаривать – он должен остаться мягким. Для начинки лучше взять рис, который используется для приготовления каш, так как он при варке полностью раскрывает свой рисовый аромат.

Ингредиенты для пирожков с ливером и рисом:

Для теста:

Для начинки:

Пошаговая инструкция, как приготовить пирожки с рисом и ливером

Готовим дрожжевое тесто

Подогрейте до 30 градусов воду и вылейте ее в большую миску, добавьте дрожжи.

начинка для пирожков с ливером и рисом. pirozhki s risom i liverom 2. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-pirozhki s risom i liverom 2. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка pirozhki s risom i liverom 2. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

После того, как дрожжи растворятся без остатка, насыпьте соль, сахар и добавьте три столовые ложки муки.

начинка для пирожков с ливером и рисом. pirozhki s risom i liverom 3. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-pirozhki s risom i liverom 3. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка pirozhki s risom i liverom 3. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Размешайте венчиком и поставьте в тёплое место на полчаса.

начинка для пирожков с ливером и рисом. pirozhki s risom i liverom 4. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-pirozhki s risom i liverom 4. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка pirozhki s risom i liverom 4. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Когда опара подойдёт, налейте кефир и положите яйца. С помощью венчика смесь размешайте.

начинка для пирожков с ливером и рисом. pirozhki s risom i liverom 5. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-pirozhki s risom i liverom 5. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка pirozhki s risom i liverom 5. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Положите оставшуюся муку и замесите немного липнущее к рукам тесто. Оставьте его для подъёма.

начинка для пирожков с ливером и рисом. pirozhki s risom i liverom 6. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-pirozhki s risom i liverom 6. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка pirozhki s risom i liverom 6. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

начинка для пирожков с ливером и рисом. pirozhki s risom i liverom 7. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-pirozhki s risom i liverom 7. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка pirozhki s risom i liverom 7. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Готовим начинку для пирожков: рис и ливер

Сварите рассыпчатый рис (его можно приготовить заранее).

начинка для пирожков с ливером и рисом. pirozhki s risom i liverom 12. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-pirozhki s risom i liverom 12. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка pirozhki s risom i liverom 12. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Ливерную колбасу порежьте кружочками, а потом крупными кубиками.

начинка для пирожков с ливером и рисом. pirozhki s risom i liverom 8. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-pirozhki s risom i liverom 8. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка pirozhki s risom i liverom 8. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Лук измельчите и слегка обжарьте на топлёном масле.

начинка для пирожков с ливером и рисом. pirozhki s risom i liverom 9. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-pirozhki s risom i liverom 9. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка pirozhki s risom i liverom 9. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Добавьте к луку колбасу и перемешайте – она сразу размякнет.

начинка для пирожков с ливером и рисом. pirozhki s risom i liverom 10. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-pirozhki s risom i liverom 10. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка pirozhki s risom i liverom 10. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

начинка для пирожков с ливером и рисом. pirozhki s risom i liverom 11. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-pirozhki s risom i liverom 11. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка pirozhki s risom i liverom 11. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Добавьте ливерную смесь к рису. Положите специи и петрушку.

начинка для пирожков с ливером и рисом. pirozhki s risom i liverom 13. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-pirozhki s risom i liverom 13. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка pirozhki s risom i liverom 13. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

начинка для пирожков с ливером и рисом. pirozhki s risom i liverom 14. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-pirozhki s risom i liverom 14. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка pirozhki s risom i liverom 14. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Формирование пирожков с рисом и ливером

Подошедшее тесто выложите на стол, посыпанный мукой.

начинка для пирожков с ливером и рисом. pirozhki s risom i liverom 15. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-pirozhki s risom i liverom 15. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка pirozhki s risom i liverom 15. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

начинка для пирожков с ливером и рисом. pirozhki s risom i liverom 16. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-pirozhki s risom i liverom 16. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка pirozhki s risom i liverom 16. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Тесто вымесите, но оно должно остаться очень мягким.

начинка для пирожков с ливером и рисом. pirozhki s risom i liverom 17. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-pirozhki s risom i liverom 17. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка pirozhki s risom i liverom 17. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Дайте тесту ещё раз подойти и разделите на кусочки, которые скатайте в колобки.

начинка для пирожков с ливером и рисом. pirozhki s risom i liverom 18. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-pirozhki s risom i liverom 18. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка pirozhki s risom i liverom 18. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Поднявшиеся колобки разомните пальцами в лепёшки и положите на середину начинку.

начинка для пирожков с ливером и рисом. pirozhki s risom i liverom 19. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-pirozhki s risom i liverom 19. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка pirozhki s risom i liverom 19. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Слепите пирожки с рисом и ливером.

начинка для пирожков с ливером и рисом. pirozhki s risom i liverom 20. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-pirozhki s risom i liverom 20. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка pirozhki s risom i liverom 20. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

После того как пирожки поднимутся, переложите их на противень швом вверх, смажьте яйцом и поставьте в печь. Выпекайте их при 210° примерно 25—30 минут до румяного цвета.

начинка для пирожков с ливером и рисом. pirozhki s risom i liverom 21. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-pirozhki s risom i liverom 21. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка pirozhki s risom i liverom 21. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Слегка остывшие пирожки выложите на блюдо.

начинка для пирожков с ливером и рисом. pirozhki s risom i liverom 22. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-pirozhki s risom i liverom 22. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка pirozhki s risom i liverom 22. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

начинка для пирожков с ливером и рисом. pirozhki s risom i liverom 23. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-pirozhki s risom i liverom 23. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка pirozhki s risom i liverom 23. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Рецептом приготовления духовых пирожков с рисом и ливером поделилась Загайнова Алина.


Автор видео: СДЕЛАЙ САМ СВОИМИ РУКАМИ

Источник

Пирожки с ливером, жареные на сковороде — рецепты, как в советские времена

начинка для пирожков с ливером и рисом. pirozhki s liverom na drozhzhevom teste min. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-pirozhki s liverom na drozhzhevom teste min. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка pirozhki s liverom na drozhzhevom teste min. Время подготовки: 2 часа 30 мин.Жареные на сковороде пирожки с ливером — не самая полезная еда, но куда деться от воспоминаний. В советские времена мы называли их «тошнотиками». В студенческие годы, купив по 5 копеек пару-тройку штук, наедались досыта и нахваливали, поскольку это было вкусно. А уж ели жарили дома, то от души, помногу — с пылу с жару, они потрясающи!

Сегодня у нас минутка ностальгии, мы вернемся в СССР, вспомним былое и приготовим те самые, любимые ливерные пирожки. Давайте ненадолго забудем о правильном питании, высокой калорийности, и получим настоящее удовольствие!

Пирожки с ливером жареные на сковороде – рецепт как в советские времена

Перед вами правильный рецепт пирожков, в котором берется говяжий ливер. Ниже вы найдете вариант из куриных потрошков и печени, что не менее вкусно.

Возьмите на 700 гр. теста:

начинка для пирожков с ливером и рисом. pirozhki s liverom retsept min. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-pirozhki s liverom retsept min. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка pirozhki s liverom retsept min. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Подготовьте сердце к варке. Обрежьте жир, сосуды, поделите на несколько частей.

начинка для пирожков с ливером и рисом. 2 min 12. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-2 min 12. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка 2 min 12. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Дважды залейте в кастрюле кипятком, проварите после закипания пять минут. Затем слейте отвар. В третьей воде варите сердце около полутора часов до мягкости продукта. Для вкуса бросьте луковку и морковку целиком. Готовое сердце остудите.

начинка для пирожков с ливером и рисом. 3 min 12. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-3 min 12. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка 3 min 12. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

По тому же принципу сварите легкое, только готовьте во втором отваре. Чтобы кусок не всплывал, придавите его тарелкой и установите груз, типа банки с водой. Время приготовления – 1 час. После достаньте легкое, охладите.

начинка для пирожков с ливером и рисом. 5 min 12. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-5 min 12. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка 5 min 12. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Порежьте печень небольшими кусочками.

начинка для пирожков с ливером и рисом. 7 min 12. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-7 min 12. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка 7 min 12. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Покрошите мелким кубиком головки лука.

начинка для пирожков с ливером и рисом. 6 min 12. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-6 min 12. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка 6 min 12. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Выложите луковую нарезку на сковороду, плеснув капельку масла. Пассеруйте до легкой румяности.

начинка для пирожков с ливером и рисом. 8 min 12. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-8 min 12. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка 8 min 12. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Добавьте кусочки печенки. Жарьте на довольно сильном огне примерно 4-5 минут, до полуготовности. После выложите в миску, пусть остывает.

начинка для пирожков с ливером и рисом. 9 min 12. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-9 min 12. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка 9 min 12. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Займитесь тесто, оно будет без подхода опары. Засыпьте в посудину для замеса муку, соль с сахаром. Распустите дрожжи в теплой водичке, влейте половину масла. Хорошенько разболтайте, перелейте в сухую смесь.

начинка для пирожков с ливером и рисом. 10 min 12. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-10 min 12. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка 10 min 12. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Замесите тесто руками или с помощью комбайна. Соберите тесто в ком, уложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в тепло подниматься. Вскоре дрожжи начнут свою работу, масса начнет увеличиваться в объеме. Ориентировочное время расстойки – 40 минут.

начинка для пирожков с ливером и рисом. 11 min 12. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-11 min 12. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка 11 min 12. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Порежьте остывшее легкое кусками, удобными для прокручивания в мясорубке.

начинка для пирожков с ливером и рисом. 12 min 12. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-12 min 12. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка 12 min 12. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Аналогично нарежьте сваренное сердце.

начинка для пирожков с ливером и рисом. 13 min 12. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-13 min 12. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка 13 min 12. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Прокрутите все субпродукты через мясорубку, измельчив в фарш.

начинка для пирожков с ливером и рисом. 14 min 9. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-14 min 9. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка 14 min 9. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Посолите, поперчите по вкусу. Отмерьте примерно 700-800 гр., для данного количества дрожжевого теста.

начинка для пирожков с ливером и рисом. 15 min 9. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-15 min 9. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка 15 min 9. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Подошедшее тесто раскатайте толстой колбаской, нарежьте кусочками весом примерно в 50 гр. Затем скатайте шарики. Накройте пленкой, оставьте для дальнейшей расстойки еще на 10 минут.

начинка для пирожков с ливером и рисом. 16 min 9. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-16 min 9. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка 16 min 9. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Раскатайте колобки в лепешки.

начинка для пирожков с ливером и рисом. 17 min 9. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-17 min 9. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка 17 min 9. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Выложите начинку в центр.

начинка для пирожков с ливером и рисом. 18 min 8. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-18 min 8. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка 18 min 8. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Слепите заготовки пирожков. Вновь прикройте пленкой, дайте постоять 10 минут, поскольку тесто потеряло воздушность.

начинка для пирожков с ливером и рисом. 19 min 7. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-19 min 7. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка 19 min 7. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Налейте на сковороду щедрую порцию масла. Раскалите его, выложите полуфабрикаты. Чуть сбавьте мощность, поскольку жарить необходимо на среднем огне, чтобы пирожки не горели. Обжаривайте 3-4 минутки с нижней стороны.

начинка для пирожков с ливером и рисом. 20 min 7. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-20 min 7. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка 20 min 7. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Переверните, продолжайте жарить еще столько же.

начинка для пирожков с ливером и рисом. 21 min 6. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-21 min 6. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка 21 min 6. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Переложите готовые пирожки с ливером на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. И наслаждайтесь вкусом из детства.

начинка для пирожков с ливером и рисом. 22 min 6. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-22 min 6. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка 22 min 6. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Пирожки с ливером и картошкой

Еще одно приятное воспоминание о советском детстве. Такие пирожки жарила моя мама, и получались они потрясающе вкусными. В качестве ливера здесь идут куриная печень и желудки.

начинка для пирожков с ливером и рисом. orskie pirozhki s liverom min. начинка для пирожков с ливером и рисом фото. начинка для пирожков с ливером и рисом-orskie pirozhki s liverom min. картинка начинка для пирожков с ливером и рисом. картинка orskie pirozhki s liverom min. Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Советские пирожки с ливером и рисом

Сделайте дрожжевое тесто по одному из предыдущих рецептов. А вот начинку приготовьте по Госту, из говяжьего легкого и печени.

Орские пирожки с ливером (видео-рецепт)

Знаменитые Старогородские пирожки с ливером, которые многие знают, как орские, готовятся несколько иначе, не по Госту. Предлагаю освоить рецепт, предложенный автором ролика. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *