начинка для пирожков с горбушей консервированной и рисом
В этом году погода нас не радует, поэтому и летними деньками нынче я пеку пироги. Рецепт теста очень простой, готовится в два счета, подходит как для жаренных, так и для запеченных пирогов.
В стакане теплой кипяченной воды растворяем сахар и соль, затем взбиваем туда куриное яйцо. Перемешиваем венчиком, после чего распускаем свежие дрожжи и убираем в сторонку минут на 10
Затем добавляем подсолнечное масло
Просеиваем частями пшеничную муку, каждый раз тщательно перемешиваем венчиком, пока это возможно
Муки может понадобится больше или наоборот меньше, все зависит от ее качества. У меня ушло 4 стакана муки.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оно послушное, к рукам не липнет
Накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось, убираем на некоторое время в сторонку. Поднимается тесто очень хорошо, буквально за считанные минуты
Сами тем временем займемся начинкой. Начинку можно любую, какую душа пожелает. У меня же сегодня: отварной рис, консервированная горбуша, головку репчатого лука обжарила на подсолнечном масле, плюс свежий укроп. Перемешиваем, по вкусу солим и перчим, начинка готова
Тесто очень мягкое и воздушное, даже на второй день.
Царские пироги с горбушей
Горбуша отличается приемлемой стоимостью, но является благородной красной рыбой. Ее можно использовать для приготовления большого количества блюд, одним из самых популярных среди которых является сочный пирог с горбушей консервированной.
С консервированной
Из дрожжевого теста с картошкой
В 3 порциях калорийность всего 779.8 Ккал.
Белков – 43.2 г, жиров – 38.9 г, углеводов – 67.2 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 70 мин.
Какие понадобятся продукты:
Заливной на кефире с рисом
В 1 порции – 281.4 Ккал.
Белков – 13.6 г, жиров – 10.9 г, углеводов – 25 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 60 мин.
Из слоеного теста с замороженной рыбой и помидорами
В 2 порциях – 562.4 Ккал.
Белков – 27.2 г, жиров – 21 г, углеводов – 54 г
Время на подготовку / приготовление – 7 / 55 мин.
Какие понадобятся продукты:
Открытый пирог с сыром
В 4 порциях – 1128.2 Ккал.
Белков – 55.6 г, жиров – 44.5 г, углеводов – 110.3 г
Время на подготовку / приготовление – 5 / 35 мин.
С яйцом
В 2 порциях калорийность около 553 Ккал.
Белков – 26.8 г, жиров – 19.4 г, углеводов – 51.7 г
Время на подготовку / приготовление – 7 / 80 мин.
Какие понадобятся продукты:
Теперь вы знаете, как приготовить дома пирог с горбушей консервированной и сделать это быстро, легко, с любой из начинок по вашему усмотрению.
Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.
Как приготовить пирог с рыбой и рисом?
Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.
Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин.
Пирог с рыбным фаршем и рисом
Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
Пирог с горбушей и рисом
Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.
Пирог с брюшками семги и рисом
Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.
Пирог с рисом и рыбными консервами
Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.
Пирог с мойвой и рисом
Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.
Слоеный пирог с рыбой и рисом
Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.
Пирог со шпротами и рисом
Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.
Постный пирог с рыбой и рисом
В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.
Пирог с рыбой и рисом в мультиварке
Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.
Пирог с рисом и рыбными консервами из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото
Большой, аппетитный пирог с рисом и рыбными консервами – прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина. Да и для обеда эта сытная выпечка прекрасно подходит. Приготовить пирог с рыбными консервами и рисом совсем не сложно. Мы собрали для вас рецепты с форумов домохозяюшек, которые набрали больше всего положительных отзывов. Именно такой способ сбора качественных рецептов кажется нам наиболее правильным, пользуйтесь с радостью.
Немного больше времени и трудозатрат потребует пирог из теста, приготовленного собственноручно, чем купленный в магазине. В качестве ингредиента для начинки обычно используют консервированную сайру. Но, это не догма. Для такого пирога прекрасно подходят консервы из горбуши или тунца – дело вкуса. В общем вариантом много, и каждая хозяйка может выбрать тот, которые ей больше понравится.
Категория: | Выпечка, пироги | Время приготовления: | 2 часа |
Калорийность на 100 г: |