начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить

Пирожки с черемшой и яйцом

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. Pirozhki s cheremshoj i jajcom 500%D1%85350. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-Pirozhki s cheremshoj i jajcom 500%D1%85350. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка Pirozhki s cheremshoj i jajcom 500%D1%85350. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пирожки с черемшой и яйцом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. Aktivnye drozhzhi pirozhki s cheremshoj i jajcom. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-Aktivnye drozhzhi pirozhki s cheremshoj i jajcom. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка Aktivnye drozhzhi pirozhki s cheremshoj i jajcom. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

Шаг 2

Возьмите удобную широкую миску или кастрюлю и просейте в нее муку с солью и сахаром. Распределите муку из центра к краям, чтобы сделать углубление, такую себе ямку. Влейте в воронку растительное масло.

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. Mukamaslo pirozhki s cheremshoj i jajcom. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-Mukamaslo pirozhki s cheremshoj i jajcom. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка Mukamaslo pirozhki s cheremshoj i jajcom. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

Шаг 3

Перелейте воду с дрожжами в воронку с маслом.

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. Vlit oparu v muku pirozhki s cheremshoj i jajcom. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-Vlit oparu v muku pirozhki s cheremshoj i jajcom. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка Vlit oparu v muku pirozhki s cheremshoj i jajcom. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

Шаг 4

Аккуратно соберите муку с краев миски в центр, неспешно соединяя ее с жидкостью.
Начните вымешивать тесто в этой же миске. Постарайтесь собрать всю муку со стенок, чтобы в дальнейшем не подсыпать при замешивании. Так как мука может немного разниться от сорта к сорту, то возможно вам понадобится добавить ее еще немножко, буквально 1 столовую ложку.
Я же ничего не подсыпала, дабы не утяжелять тесто мукой.

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. Zamesit testo pirozhki s cheremshoj i jajcom. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-Zamesit testo pirozhki s cheremshoj i jajcom. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка Zamesit testo pirozhki s cheremshoj i jajcom. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

Шаг 5

После вымешивания теста в миске, его можно перенести на разделочную доску и очень тщательно вымесить руками до гладкости. Не поленитесь хорошо вымесить тесто, минут 7-10. Да, со временем рука устает, но все же постарайтесь и приложите максимум усилий на этом этапе.

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. Testo pirozhki s cheremshoj i jajcom. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-Testo pirozhki s cheremshoj i jajcom. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка Testo pirozhki s cheremshoj i jajcom. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

Шаг 6

А теперь тесту нужно подняться. В интернете полно информации о том, что тесто нужно накрыть полотенцем и поставить возле батареи, включенной духовки или другого источника тепла. Но не у всех есть такие подходящие условия и, например, весной, при отключенных батареях, именно такого теплого источника уже и нет.

Со временем я нашла для себя оптимальный вариант, делюсь маленькой хитростью с вами: вскипятите воду в сотейнике или кастрюльке, поставьте емкость с водой в духовку и чуть приоткройте крышку. Рядышком поставьте миску с тестом затянутой пищевой пленкой или накрытой кухонным полотенцем. Закройте духовку и через час-полтора тесто отлично подойдет, благодаря теплому пару из кастрюльки.

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. Testo v teplom meste pirozhki s cheremshoj i jajcom. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-Testo v teplom meste pirozhki s cheremshoj i jajcom. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка Testo v teplom meste pirozhki s cheremshoj i jajcom. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

Шаг 7

Отварите яйца вкрутую в хорошо подсоленной воде, дабы не треснула скорлупа. Залейте готовые сваренные яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Нарежьте яйца одинаковыми мелкими кубиками.

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. Narezannye jajca pirozhki s cheremshoj i jajcom. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-Narezannye jajca pirozhki s cheremshoj i jajcom. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка Narezannye jajca pirozhki s cheremshoj i jajcom. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

Шаг 8

Крупный пучок черемши (100-120 граммов) тщательно вымойте от пыли и песка, встряхните от капель и мелко посеките ножом.

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. Izmelchit cheremshu pirozhki s cheremshoj i jajcom. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-Izmelchit cheremshu pirozhki s cheremshoj i jajcom. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка Izmelchit cheremshu pirozhki s cheremshoj i jajcom. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

Шаг 9

Смешайте кубики яиц с измельченной черемшой. Соль и перец добавьте, ориентируясь на вкус.

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. Prigotovit nachinku pirozhki s cheremshoj i jajcom. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-Prigotovit nachinku pirozhki s cheremshoj i jajcom. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка Prigotovit nachinku pirozhki s cheremshoj i jajcom. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

Шаг 10

Тесто должно в 2-2,5 раза вырасти в размере, стать пористым и легким.

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. Podoshedshee testo pirozhki s cheremshoj i jajcom. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-Podoshedshee testo pirozhki s cheremshoj i jajcom. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка Podoshedshee testo pirozhki s cheremshoj i jajcom. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

Шаг 11

Разделите тесто на 10-11 шариков. Для удобства я пользовалась весами и каждый шарик у меня был 66-70 г.

Шарики выложите на доску на достаточном расстоянии друг от друга и накройте их полотенцем. Оставьте на 15-20 минут.

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. Shariki testa pirozhki s cheremshoj i jajcom. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-Shariki testa pirozhki s cheremshoj i jajcom. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка Shariki testa pirozhki s cheremshoj i jajcom. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

Шаг 12

Размеры шариков заметно увеличатся и можно приступать к лепке пирожков.

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. Shariki testa 2 pirozhki s cheremshoj i jajcom. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-Shariki testa 2 pirozhki s cheremshoj i jajcom. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка Shariki testa 2 pirozhki s cheremshoj i jajcom. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

Шаг 13

Руками разровняйте шарик теста в лепешку, положите достаточное количество начинки и защепните края, формируя пирожок. Защипнуть пирожки можно фигурно, делая красивую косичку или другой рисунок. Я просто слепила края.

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. Slepit pirozhki pirozhki s cheremshoj i jajcom. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-Slepit pirozhki pirozhki s cheremshoj i jajcom. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка Slepit pirozhki pirozhki s cheremshoj i jajcom. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

Шаг 14

Выложите пирожки швом вниз (если край у вас не фигурный) на противень с пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между изделиями, чтобы при выпечке им было куда расшириться.

Взболтайте небольшое яйцо вилкой в рюмочке или кофейной чашке и кисточкой смажьте каждый пирожок.

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. Smazat pirozhki jajcom pirozhki s cheremshoj i jajcom. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-Smazat pirozhki jajcom pirozhki s cheremshoj i jajcom. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка Smazat pirozhki jajcom pirozhki s cheremshoj i jajcom. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

Шаг 15

Выпекаются пирожки быстро: от 15 до 20 минут в хорошо разогретой до 200-210 градусов духовке. Если изделия после 20 минут не зарумянятся, то подержите их еще 5-7 минут до полной готовности.

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. Piroki posle duhovki pirozhki s cheremshoj i jajcom. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-Piroki posle duhovki pirozhki s cheremshoj i jajcom. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка Piroki posle duhovki pirozhki s cheremshoj i jajcom. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

Шаг 16

Рекомендую пирожки сложить в глубокую миску и накрыть их полотенцем, чтобы они остыли. Но мне часто очень тяжело дождаться полного остывания таких румяных красавцев, исчезают они мгновенно!

Источник

Пирожки с черемшой и яйцом

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. recipe 8bd44eee e373 42c6 94f3 22a1b655151a w450. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-recipe 8bd44eee e373 42c6 94f3 22a1b655151a w450. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка recipe 8bd44eee e373 42c6 94f3 22a1b655151a w450. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

29 апреля 2016, 07:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем добавить муку – примерно половину от всего объема. (Муку желательно предварительно просеять или просеивать в процессе вмешивания.) Все размешать.

2. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на час.

3. Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

4. На такой же терке натереть несоленое свиное сало.

5. Черемшу мелко порезать, поджарить на сливочном масле до мягкости, остудить.

6. Смешать все ингредиенты, перемешать до однородности.

7. Здесь – наш семейный фирменный фокус. Дело в том, что пирожки печет и жарит в основном моя жена

8. Марина – так вот: она никогда или почти никогда не раскатывает тесто так, как это принято, она отрезает нужный кусок, расправляет его руками, укладывает начинку и лепит пирожок.

9. Готовые пирожки выкладывать на застеленный бумагой или полотенцем противень или доску.

10. Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне с обеих сторон. Если не лень, можете поджарить и бока.

Пошаговые фото рецепта

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. rp495798 w450. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-rp495798 w450. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка rp495798 w450. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. rp495799 w450. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-rp495799 w450. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка rp495799 w450. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. rp495800 w450. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-rp495800 w450. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка rp495800 w450. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. rp495801 w450. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-rp495801 w450. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка rp495801 w450. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. rp495802 w450. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-rp495802 w450. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка rp495802 w450. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. rp495803 w450. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-rp495803 w450. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка rp495803 w450. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. rp495804 w450. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-rp495804 w450. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка rp495804 w450. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. rp495806 w450. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-rp495806 w450. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка rp495806 w450. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. rp495807 w450. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-rp495807 w450. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка rp495807 w450. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

Дополнительная информация

Черемша – первый весенний полноценный витамин от природы. Щедрый подарок! Из черемши и с черемшой можно готовить множество блюд. В том числе печь или жарить пирожки. Я предлагаю рецепт жареных пирожков с черемшой и яйцом.

Источник

Пирожки с черемшой и яйцом: оригинальная ароматная начинка из дикого лука для нежной домашней выпечки

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. pirozhki s cheremshoy i yaycom 1a. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-pirozhki s cheremshoy i yaycom 1a. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка pirozhki s cheremshoy i yaycom 1a. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

Печеные пирожки с черемшой и яйцом

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. pirozhki s cheremshoy i yaycom 2. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-pirozhki s cheremshoy i yaycom 2. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка pirozhki s cheremshoy i yaycom 2. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

Для опары:

Для теста:

Для начинки:

Пирожки с черемшой и яйцом в духовке готовятся так:

Из дрожжевого теста легко сформировать пирожки в форме лодочек (похожи на хачапури) или ватрушек.

Жареные пирожки с начинкой из черемши и яиц

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. blank. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-blank. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка blank. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.У каждой хозяйки есть свой рецепт жаренных пирожков с черемшой и яйцами. Это классический вариант, в который всегда можно добавить свою изюминку.

Для рецепта потребуется:

Процесс приготовления жаренных пирожков с черемшой и яйцами:

Отварные яйца можно заменить картофельным пюре. Оно отлично сочетается с зеленью.

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. blank. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-blank. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка blank. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.Тесто раскатать и руками разделить на небольшие шарики. Каждый разровнять, чтобы он стал плоским.

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. blank. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-blank. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка blank. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.Выложить по центру начинку и аккуратно защипнуть края. На столе расстелить лист пергамента и выложить на него пирожки.

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. blank. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-blank. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка blank. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.Жарить на среднем огне.

Готовые пирожки приятно подрумянятся, а зелень отдаст свой сок и волшебный аромат.

Из черемши с яйцами можно приготовить вкусные прямоугольные слойки.

Черемша – это вполне доступный продукт. В ней много витаминов, фитонцидов, так необходимых нашему организму. Сдобные пирожки с такой интересной начинкой придутся по вкусу каждому. Их можно кушать с первыми блюдами вместо хлеба. Некоторые люди просто обожают необычное сочетание сладкого чая с соленой выпечкой. Разнообразить вкус начинки можно при помощи различных пряностей, но не стоит увлекаться, чтобы не потерять уникальный вкус черемши.

Источник

Пирожки с черемшой и яйцом

Ингредиенты

Для сма­зы­ва­ния пирожков:

Приготовление

Акти­ви­ро­вать дрожжи. Влить в них тёп­лую воду и оста­вить на 10 минут.
Затем залить тёп­лым моло­ком и доба­вить поло­вину чай­ной ложки сахара и 2 сто­ло­вых ложки муки. Пере­ме­шать до одно­род­ного состо­я­ния и оста­вить на пол­часа до появ­ле­ния пен­ной шапочки. Про­се­ять муку, доба­вить в неё остав­ши­еся сахар и соль.
Пере­ме­шать дрож­же­вую смесь с яйцом. Поне­многу вли­вая в муку дрожжи с яйцом, пере­ме­шать все про­дукты. Дать тесту отдох­нуть 15–20 минут. Потом выме­ши­вать дрож­же­вое тесто с добав­ле­нием масла не менее 10 минут. Оно должно стать одно­род­ным и не при­ли­пать к рукам. Оста­вить дрож­же­вое тесто для пирож­ков под­хо­дить при­мерно на час.
Через час оса­дить тесто и оста­вить еще на час.
Всю зелень хорошо про­мыть, обсу­шить и мелко нарезать.
Отвар­ные яйца почи­стить и мелко порубить.
На нагре­той ско­во­роде рас­пу­стить сли­воч­ное масло, доба­вить черемшу и обжа­рить 2–3 минуты. Когда черемша “осела”, доба­вить зеле­ный лук и обжа­рить все вме­сте полминуты.
Пере­ло­жить все в миску, доба­вить яйца и укроп, посо­лить и все перемешать.
Когда тесто подо­шло вто­рой раз, раз­де­лить его на пор­ци­он­ные кусочки. Оста­вить на 10 минут. Сфор­ми­ро­вать пирожки с черем­шой, зеле­ным луком и яйцами. Уло­жить пирожки на про­ти­вень швом вниз. Оста­вить пирожки рас­сто­яться на 20–30 минут перед выпеч­кой. Разо­греть духовку до 180–200°С градусов.
Сма­зать пирожки из дрож­же­вого теста взби­тым яйцом или рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом. Отпра­вить пирожки в духовку до зару­мя­ни­ва­ния. Через 25 минут пирожки с черем­шой, зеле­ным луком и яйцом готовы.

Источник

Необычные пирожки с черемшой и яйцом

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. 105344bd. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-105344bd. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка 105344bd. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. 26e4e53f. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить фото. начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить-26e4e53f. картинка начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить. картинка 26e4e53f. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

Пирожки с черемшой и яйцом, они просты в приготовлении и подойдут как самостоятельное блюдо для перекуса или смогут дополнить, например, какой-нибудь супчик))

Рецепт на 12 — 15 пирожков:

Для теста:

Молоко тёплое — 250 мл.

Масло сливочное растопленное — 50 г.

Яйцо — 1 шт. (Крупное)

Начинка:

Яйцо варёное — 5 шт.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Просеять муку, добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить тёплое молоко и сливочное масло и перемешать.

В отдельной мисочке взболтать яйцо с солью и сахаром и добавить полученную смесь в мучную и замешать тесто и оставить подниматься на 1 час.

Черемшу промыть, отобрать и порезать мелко, яйца отварить, очистить и порезать мелко. Смешать в миске яйца и черемшу. Начинка готова.

Тесто замесить ещё раз и разделить на 12 — 15 частей, каждую часть скатать в шар накрыть полотенцем, чтоб не заветрились и оставить ещё на 15 минут ( можно на больше) затем скалкой каждый шар раскатать и положить в центр начинку, скрепить края и уложить на противень швом вниз. Дать пирожкам немного отдохнуть (10 — 15 минут) и выпекать в разогретой духовке на 180•С 25-30’

Готово! Начинка получается сочной, а тесто мягким и тонким. Приятного аппетита)))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *