начинка для пирожков с черемшой и яйцом как готовить
Пирожки с черемшой и яйцом
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пирожки с черемшой и яйцом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.
Шаг 2
Возьмите удобную широкую миску или кастрюлю и просейте в нее муку с солью и сахаром. Распределите муку из центра к краям, чтобы сделать углубление, такую себе ямку. Влейте в воронку растительное масло.
Шаг 3
Перелейте воду с дрожжами в воронку с маслом.
Шаг 4
Аккуратно соберите муку с краев миски в центр, неспешно соединяя ее с жидкостью.
Начните вымешивать тесто в этой же миске. Постарайтесь собрать всю муку со стенок, чтобы в дальнейшем не подсыпать при замешивании. Так как мука может немного разниться от сорта к сорту, то возможно вам понадобится добавить ее еще немножко, буквально 1 столовую ложку.
Я же ничего не подсыпала, дабы не утяжелять тесто мукой.
Шаг 5
После вымешивания теста в миске, его можно перенести на разделочную доску и очень тщательно вымесить руками до гладкости. Не поленитесь хорошо вымесить тесто, минут 7-10. Да, со временем рука устает, но все же постарайтесь и приложите максимум усилий на этом этапе.
Шаг 6
А теперь тесту нужно подняться. В интернете полно информации о том, что тесто нужно накрыть полотенцем и поставить возле батареи, включенной духовки или другого источника тепла. Но не у всех есть такие подходящие условия и, например, весной, при отключенных батареях, именно такого теплого источника уже и нет.
Со временем я нашла для себя оптимальный вариант, делюсь маленькой хитростью с вами: вскипятите воду в сотейнике или кастрюльке, поставьте емкость с водой в духовку и чуть приоткройте крышку. Рядышком поставьте миску с тестом затянутой пищевой пленкой или накрытой кухонным полотенцем. Закройте духовку и через час-полтора тесто отлично подойдет, благодаря теплому пару из кастрюльки.
Шаг 7
Отварите яйца вкрутую в хорошо подсоленной воде, дабы не треснула скорлупа. Залейте готовые сваренные яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Нарежьте яйца одинаковыми мелкими кубиками.
Шаг 8
Крупный пучок черемши (100-120 граммов) тщательно вымойте от пыли и песка, встряхните от капель и мелко посеките ножом.
Шаг 9
Смешайте кубики яиц с измельченной черемшой. Соль и перец добавьте, ориентируясь на вкус.
Шаг 10
Тесто должно в 2-2,5 раза вырасти в размере, стать пористым и легким.
Шаг 11
Разделите тесто на 10-11 шариков. Для удобства я пользовалась весами и каждый шарик у меня был 66-70 г.
Шарики выложите на доску на достаточном расстоянии друг от друга и накройте их полотенцем. Оставьте на 15-20 минут.
Шаг 12
Размеры шариков заметно увеличатся и можно приступать к лепке пирожков.
Шаг 13
Руками разровняйте шарик теста в лепешку, положите достаточное количество начинки и защепните края, формируя пирожок. Защипнуть пирожки можно фигурно, делая красивую косичку или другой рисунок. Я просто слепила края.
Шаг 14
Выложите пирожки швом вниз (если край у вас не фигурный) на противень с пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между изделиями, чтобы при выпечке им было куда расшириться.
Взболтайте небольшое яйцо вилкой в рюмочке или кофейной чашке и кисточкой смажьте каждый пирожок.
Шаг 15
Выпекаются пирожки быстро: от 15 до 20 минут в хорошо разогретой до 200-210 градусов духовке. Если изделия после 20 минут не зарумянятся, то подержите их еще 5-7 минут до полной готовности.
Шаг 16
Рекомендую пирожки сложить в глубокую миску и накрыть их полотенцем, чтобы они остыли. Но мне часто очень тяжело дождаться полного остывания таких румяных красавцев, исчезают они мгновенно!
Пирожки с черемшой и яйцом
29 апреля 2016, 07:06
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем добавить муку – примерно половину от всего объема. (Муку желательно предварительно просеять или просеивать в процессе вмешивания.) Все размешать.
2. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на час.
3. Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
4. На такой же терке натереть несоленое свиное сало.
5. Черемшу мелко порезать, поджарить на сливочном масле до мягкости, остудить.
6. Смешать все ингредиенты, перемешать до однородности.
7. Здесь – наш семейный фирменный фокус. Дело в том, что пирожки печет и жарит в основном моя жена
8. Марина – так вот: она никогда или почти никогда не раскатывает тесто так, как это принято, она отрезает нужный кусок, расправляет его руками, укладывает начинку и лепит пирожок.
9. Готовые пирожки выкладывать на застеленный бумагой или полотенцем противень или доску.
10. Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне с обеих сторон. Если не лень, можете поджарить и бока.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Черемша – первый весенний полноценный витамин от природы. Щедрый подарок! Из черемши и с черемшой можно готовить множество блюд. В том числе печь или жарить пирожки. Я предлагаю рецепт жареных пирожков с черемшой и яйцом.
Пирожки с черемшой и яйцом: оригинальная ароматная начинка из дикого лука для нежной домашней выпечки
Печеные пирожки с черемшой и яйцом
Для опары:
Для теста:
Для начинки:
Пирожки с черемшой и яйцом в духовке готовятся так:
Из дрожжевого теста легко сформировать пирожки в форме лодочек (похожи на хачапури) или ватрушек.
Жареные пирожки с начинкой из черемши и яиц
У каждой хозяйки есть свой рецепт жаренных пирожков с черемшой и яйцами. Это классический вариант, в который всегда можно добавить свою изюминку.
Для рецепта потребуется:
Процесс приготовления жаренных пирожков с черемшой и яйцами:
Отварные яйца можно заменить картофельным пюре. Оно отлично сочетается с зеленью.
Тесто раскатать и руками разделить на небольшие шарики. Каждый разровнять, чтобы он стал плоским.
Выложить по центру начинку и аккуратно защипнуть края. На столе расстелить лист пергамента и выложить на него пирожки.
Жарить на среднем огне.
Готовые пирожки приятно подрумянятся, а зелень отдаст свой сок и волшебный аромат.
Из черемши с яйцами можно приготовить вкусные прямоугольные слойки.
Черемша – это вполне доступный продукт. В ней много витаминов, фитонцидов, так необходимых нашему организму. Сдобные пирожки с такой интересной начинкой придутся по вкусу каждому. Их можно кушать с первыми блюдами вместо хлеба. Некоторые люди просто обожают необычное сочетание сладкого чая с соленой выпечкой. Разнообразить вкус начинки можно при помощи различных пряностей, но не стоит увлекаться, чтобы не потерять уникальный вкус черемши.
Пирожки с черемшой и яйцом
Ингредиенты
Для смазывания пирожков:
Приготовление
Активировать дрожжи. Влить в них тёплую воду и оставить на 10 минут.
Затем залить тёплым молоком и добавить половину чайной ложки сахара и 2 столовых ложки муки. Перемешать до однородного состояния и оставить на полчаса до появления пенной шапочки. Просеять муку, добавить в неё оставшиеся сахар и соль.
Перемешать дрожжевую смесь с яйцом. Понемногу вливая в муку дрожжи с яйцом, перемешать все продукты. Дать тесту отдохнуть 15–20 минут. Потом вымешивать дрожжевое тесто с добавлением масла не менее 10 минут. Оно должно стать однородным и не прилипать к рукам. Оставить дрожжевое тесто для пирожков подходить примерно на час.
Через час осадить тесто и оставить еще на час.
Всю зелень хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать.
Отварные яйца почистить и мелко порубить.
На нагретой сковороде распустить сливочное масло, добавить черемшу и обжарить 2–3 минуты. Когда черемша “осела”, добавить зеленый лук и обжарить все вместе полминуты.
Переложить все в миску, добавить яйца и укроп, посолить и все перемешать.
Когда тесто подошло второй раз, разделить его на порционные кусочки. Оставить на 10 минут. Сформировать пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцами. Уложить пирожки на противень швом вниз. Оставить пирожки расстояться на 20–30 минут перед выпечкой. Разогреть духовку до 180–200°С градусов.
Смазать пирожки из дрожжевого теста взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом. Отправить пирожки в духовку до зарумянивания. Через 25 минут пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцом готовы.
Необычные пирожки с черемшой и яйцом
Пирожки с черемшой и яйцом, они просты в приготовлении и подойдут как самостоятельное блюдо для перекуса или смогут дополнить, например, какой-нибудь супчик))
Рецепт на 12 — 15 пирожков:
Для теста:
Молоко тёплое — 250 мл.
Масло сливочное растопленное — 50 г.
Яйцо — 1 шт. (Крупное)
Начинка:
Яйцо варёное — 5 шт.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Просеять муку, добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить тёплое молоко и сливочное масло и перемешать.
В отдельной мисочке взболтать яйцо с солью и сахаром и добавить полученную смесь в мучную и замешать тесто и оставить подниматься на 1 час.
Черемшу промыть, отобрать и порезать мелко, яйца отварить, очистить и порезать мелко. Смешать в миске яйца и черемшу. Начинка готова.
Тесто замесить ещё раз и разделить на 12 — 15 частей, каждую часть скатать в шар накрыть полотенцем, чтоб не заветрились и оставить ещё на 15 минут ( можно на больше) затем скалкой каждый шар раскатать и положить в центр начинку, скрепить края и уложить на противень швом вниз. Дать пирожкам немного отдохнуть (10 — 15 минут) и выпекать в разогретой духовке на 180•С 25-30’
Готово! Начинка получается сочной, а тесто мягким и тонким. Приятного аппетита)))