начинка для пирожков рис с яйцом и зеленым луком жареные
Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком
Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком
Хочу предложить вам рецепт очень вкусной начинки для пирожков из риса с яйцами и луком, которую можно использовать и для жареных, и для духовых пирожков. Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с ней понравятся всем без исключения! Из данного количества продуктов получится готовой начинки для 20-25 средних пирожков.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис в пакетике отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (в течение 20-25 минут). Если варите рис не в пакетике, тогда нужно рис несколько раз промыть водой, затем выложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношение 1:2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и варить с момента закипания минут 20 (до готовности) на медленном огне.
Яйца отварить (варить минут 10 от начала кипения воды), затем остудить.
Готовый горячий рис выложить в миску, сразу добавить сливочное масло, перемешать.
Лук и яйца очистить. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить его до золотистости на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Обжаренный лук выложить к рису, перемешать и дать остыть.
Яйца порубить ножом, добавить их к рису с луком.
Рис с луком и яйцами посолить, поперчить, хорошенько перемешать начинку для пирожков.
Вкуснейшая начинка из риса с яйцами и луком готова, можно лепить пирожки!
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
В миску с теплым молоком добавить сухие дрожжи и сахар.
Оставить на 20 минут.
Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложку соли. Перемешать.
Добавить просеянную муку.
Накрыть пищевой пленкой, предварительно смазав ее растительным маслом.
Оставить на 20 минут.
Снять пленку, тесто хорошо помять. Повторить еще раз и выдержать 20 минут.
Рис отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.
Яйца отварить, отсудить и очистить.
В миске смешать отварной рис, нарубленные отварные яйца и нашинкованный зеленый лук. Перемешать и посолить начинку.
Тесто разделить на части, из каждого кусочка сформировать лепешки и раскатать.
Выложить начинку на тесто с формировать пирожки, защипнуть край.
Жарить пироги на сковороде с разогретым растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выложить готовые пирожки в корзинку или большую тарелку.
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком готовы. Можно подавать к столу.
Рис с яйцом и луком (начинка для пирожков)
Вкусная начинка для пирожков, в которой отварной рис дополнен измельченным зеленым луком и яйцом. Пирожки с такой начинкой всегда получаются отличными!
Чтобы приготовить пирожки с начинкой из риса, нужно заранее отварить злаковый. Рис варим в большом количестве воды. При варке рис слегка разрешается подсолить. После того, как рис будет готов, откидываем его на мелкий дуршлаг (или сито) и промываем под холодной водой. Куриные яйца нужно отварить вкрутую. Перья зеленого лука вместе с белой корневой частью хорошо промываем и обсушиваем на тканом полотенце. После подготовки можно переходить к «сборке» начинки.
Пошаговый рецепт
Отварной рис перекладываем во вместительную глубокую миску.
Очищаем остывшие куриные яйца. Перекладываем продукт на разделочную поверхность и рубим кусочками. Для измельчения можно воспользоваться яйцерезкой. Нарезку из яиц переправляем к рису.
Перья зеленого лука нарезаем колечками, захватывая белую часть тоже. Добавляем зеленую нарезку к ингредиентам в миску.
Компоненты начинки солим, на свой вкус приправляем черным молотым перцем. А чтобы начинка не была сухой, добавляем к ингредиентам пару суповых ложек растопленного сливочного масла.
Помню пирожки я рисом и яйцом еще с детства. Их готовили и моя бабушка и моя мама.
Итак, вкус детства. Пирожки с начинкой из риса, жареного лука и вареного яйца.
Сначала нужно сделать дрожжевое тесто.
Описание теста было ранее. См. Тесто дрожжевое.
Готовлю начинку для пирожков.
Рис отвариваю в подсоленной воде. То есть воды должно быть в 2 раза больше, чем риса в кастрюле. Можно использовать и оставшийся рисовый гарнир.
На сковороду наливаю растительное масло и слегка этот лук поджариваю.
Смешиваю поджаренный лук и рис.
Вареные яйца очищаю, режу и добавляю к рису с луком. Перемешиваю Начинка для пирожков готова.
Минут через 40 тесто подошло и готово к дальнейшему применению.
Формирую пирожки из дрожжевого теста. От большого куска отрываю маленькие кусочки и скатываю в шарики. Каждый шарик расплющиваю.
По центру кладу начинку
и защипываю края, формируя форму пирожка. Заготовки будущих пирожков выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Минут через 10 достаю готовые румяные пирожки из духовки.
Верх пирожков сверху можно смазать сливочным или растительным масло для того, чтобы они были красивее и блестели.
Пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде (без дрожжей и дрожжевые)
Самая простая начинка для жареных пирожков – это рис с яйцом. Достаточно немного заранее отварить рис и яйца вкрутую, затем приготовить тесто и нажарить румяных пирожков. Для такой начинки подходит как дрожжевое, так и быстрое – без дрожжей. А как приготовить, смотрите рецепты с пошаговыми фото.
Пирожки с рисом и яйцом без дрожжей, жареные на сковороде
Растительное масло для обжаривания – 50 мл.
Количество: 4 пирожка
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить пирожки с рисом и яйцом на сковороде
Готовые пирожки промокнуть бумажным полотенцем и переложить на тарелку для подачи. Пирожки получаются довольно крупные, достаточно по 1 штуке на порцию. К ним можно подать сметану или йогуртовый соус.
Автор: Наталья Комарова
Пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде (из дрожжевого теста)
*стакан емкостью 250 мл.
Количество: 8-10 штук
Время приготовления: 2-2,5 часа
Как сделать дрожжевое тесто, начинку из риса и яиц и пожарить пирожки на сковороде
И мои вкусные, румяные пирожки готовы!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0