начинка для пирожков капуста с яйцом в молоке
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Пирожки с начинкой из капусты, тушеной в молоке
Пирожки с сочной капустной начинкой.
Такие пирожки, как эти, с сочной капустной начинкой, можно готовить, абсолютно, с любой начинкой. Очень хороший рецепт теста. Казалось бы обыкновенный, а пирожки получаются нежные и пышные, да с какой румяной корочкой. Обойти этот рецепт не рекомендую, а советую по нём приготовить пирожки с Вашей любимой начинкой. В этом рецепте приведён пример капустной начинки. Если Вы очень любите капусту, то знакомьтесь с приготовлением этой.
Сначала надо приготовить опару, а далее из нее тесто для пирожков. Для этого 100 гр муки просеять через сито в подходящую кастрюлю. Затем в муку добавить 11 гр дрожжей, 25 гр сахара и 150 мл кипяченой воды. Все смешать и кастрюлю поставить в теплое место настояться в течение 30 минут.
Молоко подогреть и в нем растопить сливочное масло. Затем в молоко добавить сметану, оставшийся сахар, соль и одно взбитое в блендере куриное яйцо.
Затем, когда опара подошла, в кастрюлю добавить оставшуюся муку, предварительно муку просеять через сито. Затем в кастрюлю тонкой струйкой вливать подготовленное молоко со сметаной, сахаром, солью и куриным яйцом. Все время замешивать тесто руками. Затем в тесто тонкой струйкой влить растительное масло, все время продолжая замешивать тесто.
Чтобы определить готово ли тесто, оно не должно уже прилипать к рукам. Затем кастрюлю с замешенным тестом накрыть полотенцем или подходящей тканью и снова поставить подниматься в теплое место на 30 минут.
Готовое тесто для пирожков разделить на равные части по 15 гр. Из теста руками скатать шарики.
Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш из капусты. На каждый пирожок должно приходиться по 10 гр фарша.
Затем аккуратно скрепить, защепить края теста, чтобы получились закрытые пирожки. Пирожкам можно придать любую желаемую форму.
Подготовленные пирожки выложить на металлический противень накрытый пергаментом. Пирожки накрыть тканью или полотенцем и дать им расстояться в течение 30 минут.
Рецепт приготовления начинки из капусты
Приготовление с xaa.su/22yh
Куриное яйцо отварить вкрутую, остудить и нарубить мелким кубиком.
Капусту почистить, промыть и просушить. Затем капусту нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на растительном масле. Далее капусту потушить в сковороде со сливками и молоком, до полной готовности или пока жидкость полностью не выпарится.
За 5 минут до готовности капусты в сковороду добавить нарубленное куриное яйцо и соль. Аккуратно перемешать. Когда фарш будет готов, его остудить при комнатной температуре.
Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Пирожки являются одним из популярнейших видов выпечки по нескольким причинам. Они вкусны, удобны, сытны, их можно делать из разного вида теста с самыми разными наполнителями. Начинка для пирожков с капустой и яйцом обходится недорого, и времени на ее приготовление много не требуется. Однако изделия с ней получаются сочными, нежными, сытными и нравятся почти всем. Несмотря на простой состав, яично-капустная начинка для пирогов и пирожков может быть приготовлена по нескольким рецептам, каждый из которых позволяет получить уникальное блюдо.
Особенности приготовления
Процесс приготовления пирожковой начинки из капусты и яиц нельзя назвать сложным, но все же без знания некоторых моментов кулинар может оказаться разочарованным результатами своих трудов.
Начинка для пирожков из свежей капусты с яйцами
Дождитесь, когда начинка окончательно остынет. После этого ее можно будет использовать для приготовления пирожков, как жареных, так и печеных.
Начинка из квашеной капусты и яиц для пирожков
Когда овощи остынут, смешайте их с яйцами. После этого начинку для пирожков можно считать готовой.
Начинка для пирожков из цветной капусты и яиц
Порожки с капустой и яйцами получаются вкусными, сочными, сытными. Начинку для них можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. Чаще всего наполнитель для пирожков делают из белокочанной капусты, свежей или квашеной, потому что этот овощ наиболее доступен. Однако можно приготовить пирожковую начинку и из других видов капусты, в том числе из цветной и брокколи.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Самая лучшая капустная начинка для пирогов
Капустная начинка для пирогов и пирожков.
Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой».
Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.
После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.
Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))
Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.
Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Самая лучшая капустная начинка для пирогов
Капустная начинка для пирогов и пирожков.
Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой».
Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.
После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.
Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))
Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.
Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вкусная начинка из свежей капусты с яйцом
Кто же не любит пирожки? Со всевозможными начинками, разных форм и размеров. Существует огромное количество вариантов. Но среди них есть все-же наиболее популярные и любимые. И их можно назвать классикой этого «жанра» кулинарии: пирожки с капустой, с картошкой, с мясом и со сладкой начинкой.
В этой статье речь пойдет о том как приготовить начинку для пирогов и пирожков из свежей капусты и яиц. Рецепт очень простой. Сделать такую капустную начинку можно быстро, она требует минимум ингредиентов и получается очень вкусной.
свежая капуста — 300 гр
сливочное масло — 20 грамм
соль — 1 чайная ложка
Кочан капусты очистить от верхних листьев. Капусту нашинковать и положить в сковородку. Посолить и поставить на огонь. Готовить на медленном огне, время от времени помешивая. Капуста быстро дает сок, оседает и становится мягче.
Капусту необходимо готовить до тех пор, пока полностью не выпарится влага. В начинке не должно быть воды. Затем положить сливочное масло, дать ему растаять, хорошо перемешать и оставить на огне еще на 3-5 минут.
В то время, когда готовится капуста, можно сварить яйца. Остудить их, поместив в холодную воду, очистить и измельчить.
В остывшую капусту добавить рубленные яйца и перемешать. Вкусная капустная начинка готова!
С ней можно приготовить пироги или пирожки из дрожжевого или бездрожжевого теста и, например, запечь их в духовке.
Так же начинка из свежей капусты с яйцом подойдет для приготовления фаршированных блинчиков
Приятного Вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!
Вы или трусы наденьте, или крестик снимите. (или одно яйцо на фото лишнее или надпись не та)
Быстрые пирожки с яблоком и корицей
Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.
Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)
Ингредиенты (15 порций)
— Масло растительное — 120 мл
— Масло сливочное — 40 г
— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)
— Сахарная пудра — по желанию
— Яблоки — 850 веточки
1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.
2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.
3. На сковороде растопите сливочное масло.
4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.
5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.
6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.
7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.
8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.
9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.
10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.
11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.
12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.
13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.
15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.
16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.
17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.
18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.
Блины
125 гр. просеянной муки
пакет ванильного сахара
какое-то количество подсолнечного масла для обжаривания блинов.
Моя сковородка 26 см. и из этого количества получается 5 больших блинчиков, которые при желании можно смазать сливочным маслом.
Первый чёрный блин
Хотела сделать чёрные блины, получилось, что получилось.. 🙂
Блинчики с маком. Творожное тесто
Тесто на основе творога и кефира делает эти блины нежными и воздушными. Рекомендую приготовить, и вы получите истинное удовольствие попробовав такие блинчики.
3. Блинчики жарить на подсолнечном масле, выкладывая на сковороду 3 ложки теста, лопаткой хорошо распределяя по всей поверхности.
4. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Готовые блины выложить на тарелку.
К тёще на блины
Друзья, просто хочу поделиться, чем меня встретила теща сегодня на Масленицу
Когда вспомнил про Масленицу) асмр
«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья»
Здравствуй, честной народ. Свершилось прекрасное и наконец ко мне в мою скромную фанатскую коллекцию приехала официальная поваренная книга по сериалу Друзья- я особенно рад этому событию, поскольку «Друзья» у нас дома – один из самых любимых сериалов. Дома на кухне на маленьком ноуте он у нас периодически пересматривается. С завидной такой регулярностью.
Начать новый цикл я хотел с известного для фанатов «чизкейка», но потом вдруг наткнулся на блинчики и вспомнил, что на дворе масленица. Так что выбор оказался простым.
Для тех, кто забыл, в первом эпизоде третьего сезона есть момент когда Дженис утром приготовила в квартире Чендлера и Джо блинчики. Вот с них и начнем.
Примерно на 12-14шт.
— 180-200мл молока. Количество может плясать из-за сухости рикотты\творога
— рикотта- 250г. О заменах, как обычно, ниже
— четверть стручка ванили, или 1 ч.л. ванильного экстракта. Не любители ванили этот пункт могут опустить.
— сок и цедра половины лимона
— 2 ст.л. тростникового сахара. Или обычного, если коричневый вдруг бац и кончился
— Ягоды, варенье, кленовый сироп, сливочное масло для декора и прочих гедонистических развлечений- опционально.
— Рецепт прекрасен в своей простоте и скорости: в миске смешать корицу, ваниль, рикотту, лимонный сок и цедру, натертую на мелкой терке, сахар, молоко и яйца. Короче все, кроме муки и разрыхлителя. Смешать все венчиком до однородности. Тщательно.
— Отдельно смешать муку и разрыхлитель и постепенно, помешивая, всыпать в миску с рикоттой и яйцами. Хорошо размешать.
— Разогреть блинную сковородку на большом огне. Потом огонь снизить до чуть ниже среднего.
— Смазать сковороду смесью сливочного и растительного масла. Я обычно ставлю на огонь маленькую сковороду или сотейник, в него кидаю небольшой кусок сливочного масла и пару ст.л растительного. Нагреваю быстро и держу рядом. Смазываю силиконовой кистью.
— Помешать слегка тесто ложкой и понять его густоту. Если тесто слишком густое, можно влить еще ложку-другую молока и перемешать. Если слишком жидкое- проще добавить ложку-другую рикотты. Для понимания проще сделать один блинчик- он покажет, что дальше делать. Тесто должно быть густым, но все же стекать с ложки и на ней не держаться комом.
— Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого, румяного цвета.
-Перед каждой новой порцией не забываем смазывать сковороду маслом.
Технические вопросы и замены:
— Рикотта- продукт, получаемый из сыворотки, часто остающейся от моцареллы и других сыров. Для тех, кто не пробовал: рикотта по вкусу- тот же творог, только нежнее, немного слаще и с более мягкой текстурой. В наших пролетарских реалиях можно рикотту сделать и дома — это несложный процесс, но можно и просто взять сухой творог и протереть его через сито.
Выводы: необычные и интересные блинчики получаются. ВО вкусе чувствуется и корица и ваниль и рикотта. Ловил себя на мысли, что блины по вкусу похожи на смесь блинчиков и творожной запеканки. Или сырников. В общем прикольно. А еще они из-за небольшого количества муки не получаются «забитыми» и остаются достаточно воздушными и легкими. Это круто.
В качестве бонусов кинул кусок масла: думал, положу, чтобы сфотографировать, а потом уберу, но нет- съел с маслом- вкусно. Поливали кленовым сиропом- тоже хорошо. Но с малиновым и абрикосовым вареньем мне традиционно нравится больше. В общем тут- у каждого своя «религия». Кому мед, кому сгущенка.
Отдельно радует простота приготовления- просто смешал и поджарил. Без времени на отдых теста и долгих вымешиваний.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать-показать в комментах, что у вас в тоге вышло. Все в общем, как обычно.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. С тегами и поиском.
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
На этой неделе у меня все. Всем весны и позитива. Ваш Бра.
Картофельные блины
180-200 гр очищенного картофеля
1 маленькая луковица ( 30-50 гр)
1 яйцо
100 мл молока
80 гр пшеничной муки
1/2 чл соли
1 чл сахара
1/2 чл разрыхлителя
2-3 стл растительного масла
Кипяток
Картофель и лук очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в блендер с насадкой «нож», пробить до состояния пюре, добавить яйцо и молоко, взбить. Просеять в полученную массу муку с солью, сахаром и разрыхлителем, перемешать. Влить масло и размешать до полного объединения. Не переставая перемешивать, тонкой струйкой влить крутой кипяток, доведя тесто до желаемой густоты ( я привыкла к жидкому тесту). Жарить на горячей сковороде с обеих сторон.
Встречаем масленицу в Казахстане!
5 несладких начинок для блинов
В данном рецепте я продемонстрирую приготовление сразу 5 простых несладких начинок для блинов! Учитывая то, что масленица не за горами, а есть блины просто так, лично мне, достаточно быстро надоедает и хочется немного разнообразить их вкус, именно в такие моменты рецепт интересной начинки для блинов будет очень даже кстати! Поэтому рекомендую добавить этот рецепт в закладки, чтобы не потерять его. Приятного аппетита!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
==Начинка из сливочной форели==
Сливочный сыр – 100гр;
==Начинка из капусты==
Белокачанная капуста – 100гр;
Соевый соус – 3 ст.л;
==Начинка с сыром и ветчиной==
Вареные яйца – 100гр;
==Начинка с крабовыми палочками и грибами==
Крабовые палочки – 100гр;
В глубокую миску помещаем 100 гр сливочного сыра. Разминаем его вилкой. К сыру добавляем 2 ст.л. сметаны и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем все ингредиенты в миске. Форель нарезаем на продолговатые брусочки. Тонким слоем наносим на блин сливочную смесь. Выкладываем форель. Сворачиваем блин.
Мелко нарезаем капусту и зеленый лук. Небольшим кубиком нарезаем вареные яйца. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем в течении 5 минут овощи и лук, добавив соевый соус. Далее накрываем сковороду крышкой. Выключаем огонь и даем капусте постоять 10 минут. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его.
На мелкой терке натираем сыр и перекладываем его в глубокую миску. На этой же терке натираем яйца. Помещаем их в миску к сыру. Ветчину нарезаем кубиком и помещаем ветчину к остальным ингредиентам. По вкусу добавляем в начинку свежемолотый перец и соль. Перемешиваем содержимое миски. Наносим начинку на блин и сворачиваем его.
Экономичные сэндвичи из Казахстана
Купил сегодня сэндвич
Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью
Как обычно, проверяем и активируем дрожжи. Отправляем их в теплое молоко, добавляем сахар и немного муки, пусть постоит несколько минут.
молоко 250 мл (теплое),
растительное масло 4 ст.лож,
сливочное масло 4 ст.лож,
дрожжи прессованные 20 гр,
После чего соединяем все ингредиенты (один яичный желток оставим для смазки) для теста вместе и хорошо вымешиваем. Тесто получается мягким, маслянистым (очень люблю рецепт этого теста). Готовому тесту даем хорошо подняться, под пленкой в тепле (по времени около часа).
Для начинки сегодня возьму творог и зелень, все смешаю и посолю.
Тесто через час немного обомнем, отщипнем небольшой кусочек на середину нашего пирога. А остальное делим на восемь равных частей. Всегда давайте тесту отдохнуть (после каждой операции несколько минут). Вот и сейчас накройте заготовки пленкой прямо на столе.
Каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку, с одной стороны, до середины делаем надрез. Выкладываем начинку (чуть больше ложки) и заворачиваем рожок.
Полученные заготовки выкладываем в форму в виде цветочка. В центр отправляем колобок, который приготовили в начале. У меня форма фирмы NADOBA, очень нравиться и можно даже не смазывать.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, минут 25-30. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
Тающий пирог с вишней
Тонкое, вкусное тесто и много начинки. Это мой любимый пирог с вишней! Верхний слой теста натираю на терке и получается очень круто. У меня был 1 кг замороженной ягоды и уже второй день подряд на столе вкусная выпечка! Повторяйте на здоровье, подойдет любая ягода!
В муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем и натираем сливочное масло (замороженное) на крупной терке.
сливочное масло 180 гр,
молоко (холодное) 3-4 ст.лож,
ванильный сахар 1 ст.лож,
разрыхлитель 1 ч.лож,
Муку с маслом перетираем в крошку, вводим яйцо и молоко (молоко добавляем постепенно). Быстро собираем тесто в шар, без длительного вымешивания. Делим тесто на два куска (один больше другого) и отправляем в холодильник минимум на час.
Когда тесто отлежится, больший кусок раскатываем в тонкий пласт между двумя листами пергамента или через пленку.
Полученный пласт выкладываем на противне, формируем небольшие бортики. Высыпаем вишню (предварительно перемешайте с крахмалом, сладкоежки могут добавить немного сахара) и распределяем начинку.
Второй кусок теста (меньший) натрем сверху ягоды на крупной терке.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 30. Ориентируйтесь на свою духовку.
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Необычные Блины с грибами и сыром
Очень аккуратные, красивые блинчики с начинкой из грибов. Вкуснятина, которая удивит и порадует родных
Вода (теплая) – 125 мл
Молоко(теплое) – 250 мл
Шампиньоны – 250 гр
2. Тесто: дрожжи, сахар смешать и добавить воду. Оставить на 5 минут
3. Добавить муку, соль, соду и молоко, перемешивать до однородности
4. Блины печь с одной стороны, без применения масла. Друг на друга не складываем
Духовку разогреть до 180*С, отправляем блины запекаться минут на 10
5 самых вкусных начинок для блинов | Несладкие начинки
Сегодня я представляю Вашему вниманию топ 5 самых вкусных, по моему мнению, начинок для блинов! Стоит оговориться, что в сегодняшнем топе будут представлены только несладкие начинки. Каждая из них по-своему хороша. Все начинки объединяет простота их приготовления, и они отлично сочетаются с блинами. Если какую-то из представленных в этом рецепте начинок вы не пробовали, то вам обязательно надо это исправить!
==Начинка из красной икры==
Красная икра – 100гр;
==Начинка из мясного фарша==
Фарш говяжий – 200гр;
==Начинка из курицы с грибами==
Куриное филе – 150гр;
Сливочное масло – 20гр;
==Начинка из печени трески==
Печень трески – 100гр;
==Начинка из соленой сельди==
Начну приготовление я с горячих начинок. Для этого в самом начале ставлю вариться 2 яйца. Они будут использоваться сразу в 2 рецептах. Опускаем яйца в холодную воду, доводим до кипения и даём покипеть 15 минут. Пока яйца готовятся, займемся начинкой из мясного фарша.
Берем 1 головку лука и нарезаем её мелким кубиком. Желательно порезать его так мелко, как только вы можете. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем 200гр. говяжьего фарша. Не надо доводить фарш до полной готовности. Чуть только он станет серым сверху – добавляем в сковороду лук. Продолжаем обжаривать фарш вместе с луком на среднем огне. Через несколько минут добавляем в сковороду яйцо, соль и свежемолотый перец. Постоянно помешивая, доводим яйцо до готовности и снимаем начинку с огня.
Вернемся к яйцам, которые мы поставили вариться в начале рецепта. Перекладываем их из кипящей воды в кастрюлю с холодной водой. Если варить их 15 минут в кипящей воде, а потом резко поместить их в холодную, то они буду сварены вкрутую, и будут легко чиститься.
Следующая закуска – это закуска из печени трески. Для её приготовления берём глубокую ёмкость и натираем в неё одно вареное яйцо. Добавляем к яйцу 100гр. печени трески. Масло из неё необходимо слить заранее. Разминаем печень трески вместе с яйцом при помощи вилки. Мелко нарезаем одно перо зеленого лука. Кладем зеленый лук в миску с печенью и яйцом. Перемешиваем содержимое миски.
Ещё одна начинка – это начинка из соленой сельди. Филе сельди нарезаем кубиками. Мелким кубиком нарезаем половину головки лука. Тут важно нарезать лук так мелко, как только вы можете, чтобы в начинке чувствовался его вкус, но при этом не попадались большие его части. Кубиком нарезаем вареное яйцо. Если вам кажется, что яйцо нарезано, не достаточно мелко, то вы всегда можете это исправить произвольными движениями ножа.
В глубокую миску помещаем сельдь, яйцо, мелко порезанный лук и добавляем немного майонеза. Перемешиваем содержимое миски.
Перейдем к последней начинке. Она самая простая и является одной из моих любимых! Однако, к сожалению, она не очень бюджетная. Думаю, дальше всё будет понятно без дополнительного описания.
Помещаем все начинки в блины и наслаждаемся их вкусом! Приятного аппетита!
6 необычных начинок для блинов. 3 сладких и 3 несладких начинки
В честь наступающей масленицы хочу предложить Вам 3 сладких и 3 несладких начинки, которые порадуют Вас и Ваших родных. Все готовятся из простых ингредиентов и легко подлежат модернизации)
1. Блины с картофельным пюре, грудинкой и маринованным огурцом.
Ингредиенты на 6 блинов:
Картофельное пюре – 200 гр.
Грудинка варено-копченая – 100 гр.
Огурец маринованный – 3 шт.
Грудинку и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде, если грудинка не очень жирная, то нужно добавить растительное масло.
Соединяем лук, грудинку и пюре. Солим и хорошо перемешиваем.
Огурец режем на полоски.
На блин выкладываем 2-3 ст.л. начинки, сверху огурец и заворачиваем.
Обжариваем блинчики на сковороде с растительном маслом с двух сторон.
2. Блины с гречкой, грудинкой и яйцом.
Ингредиенты на 6 блинов:
Гречка отварная – 300 гр.
Грудинка варено-копченая – 100 гр.
Грудинку и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем гречку, жарим 1 минуту.
Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. Жарим до готовности яйца.
На блин выкладываем 2-3 ст.л. начинки, заворачиваем.
Обжариваем блинчики на сковороде с растительном маслом с двух сторон.
3. Блины с несладкой творожной начинкой.
Ингредиенты на 6 блинов:
Творог соединяем со сметаной и мелко порезанным укропом. Добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешаем.
На блин выкладываем 2-3 ст.л. начинки и заворачиваем.
Обжариваем на сковороде с растительном маслом с двух сторон.
4. Блины с яблоками в карамели.
Ингредиенты на 6 блинов:
Яблоки очищаем и режем на небольшие кусочки. Можно полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
В кастрюлю или сотейник насыпаем сахар, добавляем воду и ставим на средний огонь. Пока сахар полностью не растворится, мешать нельзя. Как только сахар расплавится доводим карамель до светло-янтарного цвета. Добавляем яблоки, перемешиваем и тушим в карамели 10 минут. Снимаем с огня.
Кладем 2-3 ст.л начинки на каждый блин, заворачиваем.
В такую начинку можно добавить корицу. Такие блины вкусно кушать со сметаной.
5. Блины с творожным сыром и вареньем.
Ингредиенты на 6 блинов:
Творожный сыр – 100 гр.
На блине равномерно распределяем слой сыра, а затем слой варенье. Сворачиваем блин в рулет.
Блины с творожно-банановой начинкой.
Банан можно измельчить вилкой и просто добавить в творог. Тогда у начинки получится не такая однородная консистенция.
Варенье лучше брать не очень жидкое, либо распределять его тонким слоем. Вместо варенья можно использовать повидло или джем.
6. Блины с творожно-банановой начинкой.
Ингредиенты на 6 блинов:
Творог и банан соединяем в миске. Измельчаем блендером.
Кладем 2-3 ст.л. начинки на каждый блин и заворачиваем.
Блины с творожно-банановой начинкой.
Банан можно измельчить вилкой и просто добавить в творог. Тогда у начинки получится не такая однородная консистенция.
Видео рецепт на 3 несладких начинки для блинов:
Видео рецепт на 3 сладких начинки для блинов:
Блины и разнообразные начинки или страх и ненависть на масленицу
Традиции есть традиции. Наступает масленица, и печь блины придется, хотим мы того, или нет. Пускай даже каждый второй выложит видео, или пост о блинах, мы будем среди них. В прочем, чего это я? Праздник же на носу! Расчехляйте сковородки, и за дело!
• Куриное яйцо – 4 шт.
• Подсолнечное масло – 50 мл.
• Соль – 1 чайн. ложка
Сметанно-чесночный холодный соус:
• Чеснок – 3-6 зубчиков
Тесто для блинов, наверное, самое мое любимое, а все потому, что его не надо месить руками. Пойдет миксер, блендер, ручной венчик, или даже вилочка. Уж вилка то у любого дома найдется. Начинаем взбивать, конечно, с яиц, соли и сахара. Как только появляется белая пенка, заливаем масло, и по чуть-чуть сыпем муку. Чтобы расходилась равномерно. И все, самое время греть сковородку.
Сковороду мы возьмем тефлоновую. На ней масла лишнего добавлять не надо, вполне хватает того, что уже есть в блинах. Хотя любителям олдскула и хардкора можно взять и чугунную, знаете, такую еще, черную всю. А нее немного масла для первого блина, и понеслась. Лучше, конечно, не забывать смазывать поджаренные блины сливочным маслом.
Про холодные начинки и сказать то особо нечего, берем икру, джем, варенье, сметану, мед, ну или еще что, намазываем на блин и заворачиваем в трубочку, или складываем вчетверо. Такое провалить практически не реально.
А вот с горячими можно по-разному поступить. В нашем случае блин раскладывается на той же сковородке, на которой и жарился и примерно на его четверть намазывается то, что выбрано для начинки. А выбран у нас паштет, жареный лучок, бекон, сметанный соус из выпуска про сметанные соусы и, конечно же, тертый сыр. Сыр, между прочим, не только добавляет +100 к офигенности мясных начинок, но еще и не дает им вываливаться из блина, так что крайне рекомендуем. Для самого прикола можно еще положить кусочки чили. Совсем немного. Вот берешь блин, вроде бы с мясным всяким, кусаешь раз, нормально, кусаешь два – и тут чуть-чуть остроты, а потом опять нормально. Интересные ощущения.
Вот собственно и все, приятного аппетита!
У нас было 75 блинов, 2 упаковки сметаны, 5 банок паштета, горстка красной икры и множество лука и бекона разных цветов и размера. Не то, чтобы это было необходимо в начале весны, но когда начинаешь праздновать масленицу – бывает сложно остановиться