начинка для пирогов яйцо с зеленью

Пирожки с яйцом и зеленью – 4 рецепта из детства

Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Летом хочется ощутить больше свежего вкуса даже в выпечке. Поэтому пирожки с яйцом и зеленью – один из самых подходящих вариантов закуски к чаю.

В качестве зелени вы можете использовать зелёный лук, петрушку, укроп, ботву свёклы, щавель и шпинат. Яйцо оттеняет свежесть и усиливает вкус начинки, не создавая акцент на себе.

Вы можете обжаривать пирожки на сковороде, если хотите добиться хрустящей ароматной корочки, или выпекать в духовке. Тесто для этого блюда больше подходит дрожжевое.

Со специями старайтесь не злоупотреблять, ведь весь упор делается на зелени. Оптимальным вариантом станет чёрный перец, который добавит лёгкую пикантность.

Пирожки с яйцом и зеленью в духовке

Недостаток времени – не повод отказываться от вкусной выпечки. Используйте готовое тесто, а сами изделия запеките в духовке. Пирожки получатся воздушными, со свежей начинкой.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. pirozhki s yajtsom i zelenyu 4. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-pirozhki s yajtsom i zelenyu 4. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка pirozhki s yajtsom i zelenyu 4. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Пирожки на кефирном тесте

С кефиром получаются нежные пирожки – тесто будет таять во рту. В качестве зелени попробуйте взять шпинат, его мягкий вкус понравится каждому, а бонусом станет изрядная доля витаминов.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. pirozhki s yajtsom i zelenyu 2. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-pirozhki s yajtsom i zelenyu 2. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка pirozhki s yajtsom i zelenyu 2. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Жареные пирожки с яйцом и зеленью

С детства любимые всеми пирожки с зелёным луком легко сделать дома. Попробуйте сделать их из бездрожжевого теста – они получаются хрустящими и очень аппетитными.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. pirozhki s yajtsom i zelenyu 3. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-pirozhki s yajtsom i zelenyu 3. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка pirozhki s yajtsom i zelenyu 3. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Пирожки с яйцом и зеленью на сковороде

Более интересная и насыщенная начинка получается, если добавить в неё репчатый жареный лук. В этом случае для пирожком больше подойдёт тесто на дрожжах. Замесите его самостоятельно – это несложно.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. pirozhki s yajtsom i zelenyu 1. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-pirozhki s yajtsom i zelenyu 1. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка pirozhki s yajtsom i zelenyu 1. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Летние пирожки украсят вечернее чаепитие. Экспериментируйте со вкусом, добавляя в начинку самую разную зелень – блюдо получается очень сочным.

Источник

Пирожки с яйцом и зеленым луком — 5 вкусных пошаговых рецептов

Домашние пирожки — это всегда отличная идея! Но чтобы они получились пышными, нежными и вкусными, нужно постараться. Не секрет, что большая часть успеха зависит от дрожжевого теста. Его можно приготовить многими способами и самые лучшие мы уже рассмотрели ранее. Сегодня предлагаю углубиться в эту тему и рассмотреть самые вкусные рецепты пирожков с начинкой из зеленого лука и вареных яиц.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. pirozki glavn. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-pirozki glavn. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка pirozki glavn. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Вообще, домашняя выпечка всегда хороша, если готовить ее правильно. На нашем сайте уже есть подборка пирогов с капустой и яйцом. И сегодняшняя тема не менее вкусная. Именно такую начинку для пирожков я люблю больше всего, с самого детства. Поэтому спешу поделиться любимыми рецептиками с вами!

Надеюсь, они займут почетное место в вашей кулинарной книге! Забирайте на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста в духовке

Вкуснейшие пирожки мы запечем в духовке. Этот способ наиболее благоприятен для наших желудков и фигурок, нежели жарка в масле. Такое тесто получается нежным, мягким, буквально тает во рту. К тому же, оно долго не черствеет и это факт. Хотя, я еще не помню такого дня, когда бы выпечка оставалась на завтра — съедается молниеносно!

начинка для пирогов яйцо с зеленью. 1pir v duh. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-1pir v duh. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка 1pir v duh. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Готовится блюдо просто, быстро, без хлопот. Если следовать данному пошаговому рецепту, у вас, непременно, получится 100% успешный результат!

Список необходимых продуктов:

Для теста:

Рецепт начинки:

Также нам понадобится одно сырое яйцо для смазывания изделий.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1.

Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее. Перемешиваем вместе с сахарным песком и дрожжами.

Шаг 2.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры и вливаем в молочно-дрожжевую смесь.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. 2perem 2. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-2perem 2. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка 2perem 2. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Шаг 3.

Муку просеиваем и перемешиваем с солью. Далее всыпаем ее в жидкую массу из молока и масла и начинаем месить в однородный мягкий ком.

Чтобы не ошибиться с количеством муки, вводите ее частями и перемешивайте после каждого добавления.

Шаг 4.

Сначала орудуем лопаточкой или ложкой. Затем все содержимое перекладываем на рабочую поверхность и принимаемся к ручному замесу. Делать это нужно долго, старательно. Первое время масса может казаться вам липкой, но муки досыпать не спешите. Со временем вымешивания, тесто будет все меньше прилипать к ладоням, становиться более эластичным и приятным.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. 3testo 5. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-3testo 5. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка 3testo 5. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Шаг 5.

Пока мы готовим начинку, тесту даем отдохнуть под полотенцем, минут 20. Яйца отвариваем до крутого желтка, примерно 10 минут после закипания. Остужаем их полностью, очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6.

Зелень лука моем, насухо вытираем, после чего шинкуем мелко. Соединяем в одной миске с яйцами. Солим массу, перчим по вкусу. Для сочности вливаем растительное масло. Его, кстати, можно заменить растопленным и остывшим сливочным. Все хорошенько перемешиваем.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. 4nac. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-4nac. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка 4nac. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Шаг 7.

Тесто обминать уже не нужно. Ножом или руками разделяем его на кусочки такого размера, какие бы пирожки вы хотели. Я обычно делаю шарики, величиной чуть больше грецкого ореха.

Шаг 8.

Скалкой или подушечками пальцев растягиваем каждый такой колобочек в тонкий пласт. В центр кладем начинку и начинаем слеплять края.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. 5zavar. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-5zavar. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка 5zavar. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Шаг 9.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень, на котором планируете запекать изделия, выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем их сюда швом вниз. Отдельно перемешиваем до однородного состояния яйцо, смазываем пирожки сверху.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. 6pir. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-6pir. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка 6pir. Ксения Гарастюк • 22.06.2019Источник — https://youtu.be/57dXjLrJiqs

Выпекаются они очень быстро. минут 20. Точное время зависит, конечно же, от их размера и вашей духовки. Как только изделия приобретут румяный внешний вид, можно доставать. Ведь начинка была уже предварительно доведена до готовности.

Сразу из печи можно отправляться к столу! Приятного аппетита!

Вкусные пирожки с луком, яйцом и рисом жаренные на сковороде

Попробовала я такой вариант пирожков, именно с рисом, сравнительно недавно. Очень вкусно! Если вам еще не доводилось насладиться этой вкуснятиной, настоятельно рекомендую исправить такой момент в ближайшее время!

начинка для пирогов яйцо с зеленью. 1pirog 1. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-1pirog 1. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка 1pirog 1. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Тесто мы замесим на молоке и воде. Это всегда беспроигрышный вариант, которым я очень часто пользуюсь. Оно получается очень вкусным, нежным. Да и начинка заслуживает высших похвал!

Что нам понадобится:

В тесто:

В начинку:

Также понадобится достаточное количество растительного масла для жарки.

Процесс приготовления:

Муку просеиваем в сухую миску. В данном случае мы используем быстродействующие, которые не требуют предварительного замачивания. Всыпаем их сразу в муку и перемешиваем.

В другой посудине соединяем молоко с водой. Такая смесь делается в целях экономии.

Если хотите, можно использовать только молоко, тогда его понадобится поллитра. А в случае, если его под рукой нет вообще, можно взять только 500 мл. воды.

Перемешиваем в теплой жидкости соль и сахарный песок, до полного растворения песчинок. Осталось вмешать туда же растительное масло и жидкая основа будет готовой.

В миске с просеянной мукой делаем ямку в центре. Вливаем молочную смесь, при этом помешивая венчиком. Когда он перестанет справляться, начинаем месить руками. Это необходимо делать долго, хотя бы 5 минут. Оно будет мягким, нежным и, возможно, слегка липким. В миску, припудренную мукой, убираем полученный ком. Обтягиваем пленкой, ставим в тепло минут на 50-60, для расстойки и подъема.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. 2tesr. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-2tesr. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка 2tesr. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

К тому времени, подготавливаем начинку. Отваренный до готовности и остывший рис перекладываем в миску. Яйца, сваренные вкрутую и очищенные, нарезаем мелким кубиком и отправляем следом.

Зеленый лук мелко шинкуем, всыпаем в общую посуду. Солим, приправляем по вкусу молотым перчиком. Для сочности, можно добавить пару столовых ложек растительного или растопленного сливочного масла. Теперь нужно только все перемешать и начинка готова! Она уже очень вкусная! Но наберитесь терпения, ведь она предназначается для пирожков!

начинка для пирогов яйцо с зеленью. 3nacin. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-3nacin. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка 3nacin. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Им же обтираем ладони. Перекладываем тесто, распределяем удлиненным бруском. Сильно обминать его не нужно. Нарезаем на кусочки, весом примерно по 50 грамм каждый. формируем из них ровные шарики, затем раскатываем в тонкие лепешки. В центр кладем начинку.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. 4viklad 2. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-4viklad 2. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка 4viklad 2. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Края лепешки с начинкой в центре защипляем между собой. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Когда оно будет хорошо раскалено (это важно!), выкладываем швом вниз подготовленные заготовки. В тот момент, как снизу они схватятся румянцем, переворачиваем и готовим с другой стороны. Цель лишь поджарить тесто, ведь начинка была готова предварительно.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. 5garim. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-5garim. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка 5garim. Ксения Гарастюк • 22.06.2019Источник — https://youtu.be/LtLcKma5MWs

Чтобы избавиться от излишнего количества масла, со сковороды перекладываем на бумажные салфетки.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. 1pirog 2. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-1pirog 2. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка 1pirog 2. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

После этого можно сразу отправляться к столу и наслаждаться своими результатами!

Пошаговый рецепт печеных пирожков с яйцом и луком из слоеного теста

Когда очень уж захотелось домашних пирожков, но не хочется возиться с тестом, предлагаю вам такой вариант. Сейчас в любом супермаркете или в пекарнях можно купить готовое слоеное тесто. Оно очень выручает в таких «экстренных» случаях. Даже возвращаясь домой с работы и с грустью осознавая, что из вкусненького в холодильнике ничего нет, поднимите себе настроение! Ведь готовятся они на скорую руку из доступных и простых продуктов.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. 1pir s slo. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-1pir s slo. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка 1pir s slo. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Получаются они очень вкусными, словами не описать! Начинку, кстати, можете брать любую, по своему вкусу. В данном случае, это будет зеленый лучок с яйцами. Начинаем?

Список продуктов:

Как приготовить:

Если тесто у вас замороженное, то разморозить его нужно полностью. Причем, делать это нужно только при комнатной температуре, в естественных условиях. Микроволновкой или духовкой пользоваться не рекомендую — масса может припечься.

Яйца отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы жидкость полностью их покрыла. Всыпаем 1 ст.л. соли и ставим на плиту. После того, как вода закипит, варим их на среднем огне 10 минут. Затем перекладываем в холодную воду. А чтобы они скорее остыли и лучше чистились воду периодически нужно менять.

Очищенные яйца нарезаем мелко. Лук тоже измельчаем, соединяем эти два ингредиента вместе. Массу солим по вкусу, вливаем растопленное сливочное масло. Оно придаст сочность и нежный вкус начинке. Хорошенько все перемешиваем.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. 2nacin 1. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-2nacin 1. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка 2nacin 1. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Слоеное тесто лучше брать не в рулоне, а в виде листов. Каждый пласт делим на 6 равных прямоугольничков.

Слегка присыпав стол мукой, раскатываем каждый из них скалкой.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. 3raskat. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-3raskat. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка 3raskat. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

В центр кладем примерно по 1-1,5 ст.л. начинки. Края складываем треугольником и скрепляем их руками. Теперь проходимся зубчиками вилки, чтобы усилить крепление и придать краешкам узор.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. 4vilka. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-4vilka. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка 4vilka. Ксения Гарастюк • 22.06.2019Источник — https://youtu.be/V1MkV3fRiiY

Духовку нагреваем до 180 градусов. Складываем наши изделия на промасленный или выстеленный пергаментом противень. Отдельно перемешиваем до однородного состояния сырое яйцо. Им смазываем верх треугольничков. Ставим в печь до подрумянивания. Готовится слоеное тесто очень быстро, буквально 15-20 минут. Когда они приобретут вид готовой выпечки, можно выключать духовку.

Вкусны они как горячими, так и остывшими! Наслаждайтесь!

начинка для пирогов яйцо с зеленью. ponr chto dumaewj. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-ponr chto dumaewj. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка ponr chto dumaewj. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцами на кефире

Отдельную страничку в моей кулинарной книге почетно занимает тесто на кефире. На нем получается просто идеальная выпечка! Этот кисломолочный продукт обладает свойствами делать массу пышной, нежной и воздушной. Даже дрожжи не нужны! Обязательно попробуйте! Рецепт простой, готовится такая вкуснота на скорую руку.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. 1pir na0kef. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-1pir na0kef. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка 1pir na0kef. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

В качестве начинки, как вы уже поняли, выступят отварные яйца и зеленый лучок. На будущее, вы можете брать абсолютно любой наполнитель — сладкий или несладкий. Также можно использовать его, как основу для пиццы, например.

Состав ингредиентов:

Тесто:

Начинка:

Процесс приготовления:

Кефир, яйца, сметану и растительное масло достаем из холодильника за пару часов до готовки. К моменту попадания в замес, они должны быть теплыми. Если приготовление экстренное, можно просто чуток их подогреть.

В миске перемешиваем кефир со сметаной и маслом. Добавляем соль и сахарный песок. Яйцо сначала разбиваем вилкой в отдельной посуде, затем вводим в основную массу. Все это соединяем венчиком до однородного состояния.

Муку просеиваем. Вводим ее в жидкую часть примерно в 3 подхода, перемешивая после каждого добавления. После второй порции всыпаем соду и продолжаем с мукой. Такое порционное добавления облегчит распределение сухих компонентов в жидкой массе и позволит реально оценить необходимое количество муки.

Ее, в свою очередь, может понадобится больше или меньше указанного количества. Ведь все зависит от ее качества. Важно знать, что тесто должно получиться мягким и, возможно, слегка липким. И забивать его мукой не стоит.

Когда станет трудно вымешивать ложкой (или чем вы его месили изначально), перекладываем массу из миски на стол. По необходимости, подсыпаем чуток муки. Вымешиваем руками пару минут. По текстуре оно должно напоминать очень мягкий теплый пластилин, который слегка липнет к рукам. А чтобы было удобнее с ним работать, ладони можно смазать растительным маслом.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. 2testo 1. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-2testo 1. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка 2testo 1. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Миску, где тесто будет отлеживаться и отдыхать, также промаслим изнутри. Перекладываем его туда, накрываем полотенцем и оставляем буквально на полчаса, пока готовится начинка.

Яйца отвариваем примерно 10 минут после вскипания воды, до крутого желтка. Учтите, что их нужно отправлять исключительно в холодную воду, и только потом ставить на плиту. Остужаем и очищаем.

Зеленый лук мелко нарезаем. На сковороде растапливаем сливочное масло, перекладываем зелень сюда. Обжаривать сильно его не нужно, а лишь припустить. Когда он станет мягче, сразу выключаем нагрев.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. 3luk 1. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-3luk 1. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка 3luk 1. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Перекладываем лук в миску. Яйца нарезаем мелким кубиком, отправляем следом. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и начинка готова!

Тесто уже тоже к этому времени отдохнуло. Перекладываем его на рабочую поверхность, смазанную маслом. Если вы используете силиконовый коврик, то его промасливать необязательно. Формируем ровную колбаску и делим на равные части, весом примерно 30-50 гр., в зависимости от желаемого размера будущих пирожков.

Скатываем каждый в шарик, а затем руками растягиваем его в лепешки. В центр кладем примерно 1 ст.л. начинки и скрепляем между собой края. Сверху слегка придавливаем.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. 4nac 1. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-4nac 1. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка 4nac 1. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

На сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Оно обязательно должно быть хорошо прогретым.

Чтобы проверить это, я кладу в масло маленький кусочек теста и, когда он начнет румяниться, достаю его — масло готово к обжариванию!

Швом вниз выкладываем в сковороду наши творения. На умеренном огне готовим до тех пор, пока снизу они не схватятся румянцем. Затем переворачиваем и дожариваем со второй стороны.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. 5perev. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-5perev. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка 5perev. Ксения Гарастюк • 22.06.2019Источник — https://youtu.be/ZYFJkEns07c

После жарки рекомендую выкладывать их на несколько слоев бумажных полотенец и ими же накрывать сверху. Бумага впитает весь лишний жир. Затем сразу можно отправляться к столу! Приятного аппетита!

Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком из лаваша за 10 минут — видео-рецепт

Эту вкуснятину можно приготовить даже на завтрак, когда время на готовку ограничено. Если яйца предварительно отварены, то дальнейшее приготовление не займет более 10 минут. Получается очень вкусно, аппетитно и сытно! Советую!

Как их сделать вы узнаете если посмотрите этот видео ролик.

И для вашего удобства, я отдельно выписала список необходимых продуктов:

Пирожки с зеленым луком и яйцом я обожаю с детства. Чаще всего готовлю их в духовке из дрожжевого теста. Ведь этот способ наиболее полезен для здоровья и фигуры. Чего греха таить, жареные в сковороде они получаются вкуснее, хотя и калорий в них побольше. Но, ведь изредка можно себе позволить такую вкуснятину!

Если хотите, приготовьте пирожки с луком, яйцом и рисом — это тоже удачное сочетание! Тесто можно замесить на молоке или кефире. Для экстренных случаев, идеально подойдут рецепты пирожков в лаваше или из слоеного теста. Одним словом, на любой случай, вы найдете рецепт по душе. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять!

Источник

Пирожки с яйцом и луком

Нежный вкус пирожков с яйцом и луком знаком каждому с детства. Их обязательно пекла любимая бабушка или готовила к праздникам мама. Иногда вкусные варианты этого блюда можно было купить в столовой. Готовить пирожки с яйцом и луком не сложно. Достаточно освоить минимум самых простых рецептов.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. pirozhki s yajcom i lukom 13. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-pirozhki s yajcom i lukom 13. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка pirozhki s yajcom i lukom 13. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Хотя сейчас нет проблем со свежей зеленью в течение всего года, все же начинка из зеленого лука и яиц наиболее популярна с наступлением сезона грунтовых овощей и зелени. Можно, не дожидаясь лета, вырастить зеленый лук дома. Для этого просто поставить в воду несколько луковиц, разместить их на любом подоконнике и через пару недель получить зеленый лук для начинки в пирожки.

Пирожки с яйцом и луком – фото–рецепт

начинка для пирогов яйцо с зеленью. pirozhki s yajcom i lukom 13 1. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-pirozhki s yajcom i lukom 13 1. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка pirozhki s yajcom i lukom 13 1. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Ингредиенты

Инструкция приготовления

В просторную миску налить подогретую воду. Её температура должна быть около + 30 г. Всыпать сахар, дрожжи, соль. Размешать. Добавить яйцо. Размешать еще раз. Всыпать 2 стакана муки, ложкой начать замешивать тесто. Влить масло и подбавить муки еще. Масса не должна быть ни текучей, ни слишком плотной. Подсыпая муку, вымесить тесто до такого состояния, когда оно свободно будет отходить от поверхности стола и от рук. Готовое тесто поместить в тепло.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. pirozhki s yajcom i lukom 05. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-pirozhki s yajcom i lukom 05. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка pirozhki s yajcom i lukom 05. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Лук и яйца нарезать.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. pirozhki s yajcom i lukom 03. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-pirozhki s yajcom i lukom 03. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка pirozhki s yajcom i lukom 03. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Переложить начинку в подходящую посуду, добавить соль по вкусу, перемешать. Начинка из лука и яиц для пирожков будет вкуснее, если в неё добавить веточку укропа или петрушки.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. pirozhki s yajcom i lukom 04. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-pirozhki s yajcom i lukom 04. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка pirozhki s yajcom i lukom 04. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Когда пройдет час и тесто «подрастет» в два раза нужно разделить его на куски. Любители крупных пирожков могут отделять куски весом 80-90 граммов. Любители миниатюрных или средних по величине пирожков могут отделять кусочки меньшего веса.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. pirozhki s yajcom i lukom 06. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-pirozhki s yajcom i lukom 06. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка pirozhki s yajcom i lukom 06. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Из каждого кусочка сделать плоскую округлую лепешку. Начинку положить в центр теста.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. pirozhki s yajcom i lukom 07. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-pirozhki s yajcom i lukom 07. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка pirozhki s yajcom i lukom 07. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Соединить и защипать края пирожков с луком и яйцом.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. pirozhki s yajcom i lukom 08. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-pirozhki s yajcom i lukom 08. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка pirozhki s yajcom i lukom 08. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Слепленным пирожкам дать «отдохнуть» на столе минут 10 — 12.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. pirozhki s yajcom i lukom 09. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-pirozhki s yajcom i lukom 09. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка pirozhki s yajcom i lukom 09. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Жарить дрожжевые пирожки с луком и яйцом с двух сторон до румяного цвета.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. pirozhki s yajcom i lukom 11 1. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-pirozhki s yajcom i lukom 11 1. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка pirozhki s yajcom i lukom 11 1. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом понравятся все домашним и гостям.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. pirozhki s yajcom i lukom 12 1. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-pirozhki s yajcom i lukom 12 1. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка pirozhki s yajcom i lukom 12 1. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке

Как приготовить пирожки с луком, яйцом и рисом

Оригинальные пирожки с добавлением яиц, лука и риса нравится многим сладкоежкам. Такие изделия получаются немного сладковатыми и очень сытными. Сделать такое вкусное добавление к обеду можно из любого вида теста. Опытные хозяйки используют:

Начинка из зеленого лука, вареных яиц и вареного риса хорошо сочетается с любым вариантом теста.

При желании можно добавить небольшое количество перца.

В начинку для пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом сливочное масло нужно добавлять обязательно. В иной ситуации такая начинка получится слишком сухой. В случае использования «длинного» риса масла стоит взять даже больше.

Для приготовления начинки все компоненты требуется мелко порубить острым ножом и тщательно перемешать. Приготовленную смесь нужно оставить постоять минут 10-15. Лук за это время даст сок.

Подготовленные и сформированные пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде на растительном масле. Процесс приготовления занимает в зависимости от размера пирожков от 20 до 30 минут.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. pirozhki s yajcom i lukom 2 1. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-pirozhki s yajcom i lukom 2 1. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка pirozhki s yajcom i lukom 2 1. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Ленивые пирожки с луком и яйцом

начинка для пирогов яйцо с зеленью. pirozhki s yajcom i lukom 1 1. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-pirozhki s yajcom i lukom 1 1. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка pirozhki s yajcom i lukom 1 1. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Тесто для пирожков с луком и яйцом — дрожжевое, слоеное, на кефире

Плюсом универсальной начинки из яиц и зеленого лука является возможность использования самого разного теста. Можно попробовать сделать пирожки на таких распространенных вариантах, как дрожжевое и слоеное тесто, тесто на кефире.

начинка для пирогов яйцо с зеленью. pirozhki s yajcom i lukom. начинка для пирогов яйцо с зеленью фото. начинка для пирогов яйцо с зеленью-pirozhki s yajcom i lukom. картинка начинка для пирогов яйцо с зеленью. картинка pirozhki s yajcom i lukom. Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Советы и рекомендации

Есть вкусные пирожки можно как горячими, так и холодными. Они хорошо дополняют бульон или сытный борщ. Оригинальные изделия с зеленым луком и яйцом обязательно понравятся членам семьи и гостям дома как отдельное блюдо, подаваемое к чаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *