начинка для пирогов картошка с зеленым луком

Пирожки с картошкой и зеленым луком

Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 5-6 стаканов ;

кефир — 500 миллилитров ;

куриные яйца — 2 штуки ;

сахар — 1 столовая ложка ;

соль — 1 чайная ложка ;

картофель — 1 килограмм ;

зелёный лук — 1 пучок ;

Приготовление пирожков с картошкой и зелёным луком.

Картофель очищаем и ставим вариться до готовности в кастрюле с подсоленной водой.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. fabda4. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-fabda4. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка fabda4. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

Затем воду сливаем, а картошку оставляем на плите минут на 5-10, чтобы вся вода испарилась.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 4e7eef. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-4e7eef. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 4e7eef. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

Разминаем толкушкой в пюре.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 1a35a2. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-1a35a2. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 1a35a2. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 51fdf4. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-51fdf4. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 51fdf4. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 796981. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-796981. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 796981. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

Перемешиваем и подсаливаем по вкусу.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. d5ce54. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-d5ce54. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка d5ce54. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

Кефир наливаем в глубокую миску.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 74a175. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-74a175. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 74a175. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

Кладём соду, соль и сахар. Перемешиваем и разбиваем яйца.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 4de765. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-4de765. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 4de765. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. df9023. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-df9023. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка df9023. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. f46fa2. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-f46fa2. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка f46fa2. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

Делим на 30 кусочков.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 0beb13. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-0beb13. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 0beb13. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

Каждый раскатываем в лепёшку.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 38471d. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-38471d. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 38471d. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

На середину каждого кладём начинку.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 1c091d. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-1c091d. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 1c091d. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

Защипываем края, формируя пирожок, раскатываем немного скалкой. Жарим в сковороде с растительным маслом

Источник

Пирог с картошкой и луком – 18 рецептов

Картофель в сочетании с луком – одна из самых популярных начинок для пирогов. Выпечка получается сытной, вкусной и совсем недорогой. Испечь пирог с картошкой и луком можно и в будни, и в праздники. Существуют разные варианты рецептов, и очень простые, и те, которые требуют времени.

Основные правила приготовления

Любой пирог состоит из теста и начинки. Тесто для такой выпечки, чаще всего, используется дрожжевое. Но можно приготовить и вариант без дрожжей, например, песочное или слоеное. Быстро можно приготовить заливные пироги, когда готовая начинка заливается жидким тестом. Еще один часто используемый вариант – пирог из картофельного теста с луковой начинкой.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 020 8. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-020 8. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 020 8. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 023. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-023. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 023. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 018 8. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-018 8. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 018 8. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

Начинка для выпечки может быть приготовлена из сырого, обжаренного или отварного картофеля. Иногда используют для начинки пюре.

Интересные факты: Сейчас сложно представить себе русскую кухню без картофеля. А между тем распространился он на Руси только в XVI веке. А до того основным выращиваемым корнеплодом была репа, это и нашло отражение в русских сказках.

Лук добавляют репчатый, чаще всего, обжаренный, или зеленый. Очень вкусной получается начинка с луком пореем.

При желании начинку из картофеля и лука можно дополнить различными добавками. Это могут быть разнообразные овощи, мясные и рыбные продукты, сыр. Для придания лучшего вкуса используйте специи и ароматную зелень.

Интересные факты: Лук – это один из самых древних видов овощей. Есть доказательства того, что в Европе лук употребляли еще в бронзовом веке.

Дрожжевой пирог с отварным картофелем и луком

Традиционный вариант выпечки – закрытый дрожжевой пирог с отварным картофелем и обжаренным репчатым луком. Тесто можно замесить на молоке, сыворотке или воде.

Основа:

Начинка:

Растапливаем в кастрюльке масло, растапливаем его и смешиваем с молоком (можно использовать воду). Получится теплая, но не горячая жидкость. Растворяем в ней дрожжи и соль, затем подсыпаем муку и вымешиваем массу.

Когда смесь станет достаточно густой, выкладываем его на доску, посыпанную мукой, и месим руками. Оно должно получиться мягким, но не прилипающим к пальцам. Перекладываем приготовленное тесто в глубокую посуду и оставляем в тепле на один час. За это время один раз нужно обмять массу.

Отвариваем картофель в мундире. Обливаем его холодной водой и немного остужаем. Нарезаем кружками или половинками кружков. Обжариваем на масле полукольца лука, когда он подрумянится, всыпаем картофель, жарим все вместе несколько минут. Добавляем соль, специи и мелко нарезанную зелень по вкусу. Даем остыть.

Тесто делим на равные части, раскатываем их в пласты одинаковой формы. Переносим один из них на смазанный противень. Раскладываем на нем начинку, оставляя свободными края. Накрываем сверху другим пластом, защипываем. Оставляем для подъема на пятнадцать-двадцать минут.

Перед началом выпечки проделываем пять-шесть отверстий в верхнем пласте, смазываем желтком и готовим в духовке при 180 градусах до поджаристой корочки. Время выпекания зависит от духовки, в среднем готовится такая выпечка сорок пять-пятьдесят минут.

Постный пирог с гречкой, картофельным пюре и луком

С дрожжевым тестом можно приготовить и постный пирог. Его можно сделать только с картошкой и луком, но чтобы сделать выпечку более сытной и оригинальной, дополним начинку гречкой. Тесто этой выпечки также необычное, в него добавляется картофель.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 021 6. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-021 6. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 021 6. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 019 7. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-019 7. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 019 7. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 022 6. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-022 6. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 022 6. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

Отвариваем картофель, сливаем отвар в отдельную посуду, он нам понадобится для замеса. АВ теплом отваре (потребуется 150 мл) размешиваем свежие раскрошенные дрожжи и сахар. Оставляем эту массу на полчаса, чтобы дрожжи «проснулись».

Одну картофелину хорошо разомнем, соединим пюре с подошедшими дрожжами и вольем тридцать миллилитров растительного масла. Хорошо размешаем. Через сито начинаем подсыпать муку, замешивая густое тесто. Оставляем массу для подъема на сорок пять минут, затем обминаем и начинаем формировать пирог.

Для начинки отвариваем гречку. Из двух оставшихся картофелин готовим пюре. На оставшемся масле обжариваем лук, смешиваем его с картофелем и гречневой кашей. Приправляем начинку по вкусу специями.

Отделяем от теста примерно третью часть. Большой кусок раскатываем до толщины 1 см, перекладываем на застеленный промасленной пергаментной бумагой противень. Сверху выкладываем начинку ровным слоем. Маленький кусок раскатываем чуть тоньше, выкладываем на слой начинки и защипываем края. Кунжут чуть поджариваем на сухой сковороде.

Смазываем верх пирога растительным маслом и присыпаем кунжутом. Готовим при двухстах градусах около тридцати минут.

Пирог «Заливной» на кефире

Если нет времени возиться с дрожжевым тестом, приготовьте заливной пирог. Тесто замесим на кефире. Для начинки лучше использовать зеленый лук, но можно взять и репчатый. Особенно вкусным получится пирог, если взять красный или белый салатный лук, он очень сочный и неострый

Тесто:

Начинка:

Выливаем в миску кисломолочный продукт, всыпаем соду, размешиваем и оставляем для реакции на пять-десять минут. Яйца взбиваем с солью и сахаром. Смешиваем с настоявшимся кефиром и растительным маслом. Подсыпаем через сито муку небольшими порциями, активно размешивая венчиком или ложкой. Масса получается достаточно жидкой.

Отваренные картофелины нарезаем некрупными кубиками, смешиваем с маслом и растительным маслом. Если используется репчатый лук, то его лучше поджарить и смешать с нарезанной отварной картошкой. Приправляем начинку перцем, солью и другими специями по желанию.

Неразъемную форму смазываем, а еще лучше застилаем промасленным пергаментом. Выливаем часть теста, разравниваем. Теперь выкладываем готовую начинку так, чтобы она не соприкасалась со стенками посуды для выпечки. Ложкой выкладываем остатки теста поверх начинки. Ставим заготовку пирога в духовой шкаф.

Готовим минут тридцать при 200 градусах. Готовность проверяем зубочисткой. Если пирог еще не пропекся, а верх уже зарумянился, прикрываем форму фольгой, снижаем температуру до 160 градусов и допекаем пирог до готовности.

Пирог с сайрой из жидкого теста

Еще один быстрый рецепт – пирог заливной, который мы приготовим с сайрой.

Сметану смешиваем с майонезом, добавляем соду, еще раз хорошенько перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца с добавлением соли. Смешиваем обе массы, добавляем муку. Смесь получится жидкой, примерно, как кефир.

Режем мелко лук, ошпариваем его кипятком. Консервированную рыбу разминаем вилкой, смешиваем сайру с луком. Чистим вареный картофель и натираем его на крупной терке, присаливаем и приправляем перцем.

Выливаем часть жидкого теста в неразъемную форму. Поверх него раскладываем натертую картошку, затем распределяем кусочки консервированную рыбу с луком. Аккуратно ложкой поливаем начинку тестом. Ставим посуду с заготовкой пирога в духовку на пятьдесят минут (при 180 градусах).

Пирог из слоеного теста

Пирог из слоеного теста – это выпечка из категории «быстро и вкусно». Конечно, при условии, что тесто используется готовое.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 011. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-011. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 011. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 027 1. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-027 1. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 027 1. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 008 4. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-008 4. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 008 4. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

Вынимает тесто из морозильника, оставляем его оттаивать. Варим картофель. Когда будет готов, сливаем отвар, а сам картофель разминаем. На масле поджариваем мелко нарезанный лук, перекладываем лук вместе с масло в пюре, перемешиваем, охлаждаем.

Тесто раскатываем в два прямоугольных пласта. Один переносим на смазанный противень. Выкладываем на него приготовленное пюре. На второй раскатанной лепешке делаем несколько горизонтальных надрезов, располагая их в шахматном порядке. Накрываем пластом начинку и плотно защипываем края. Дополнительно края можно прижать зубцами вилки, это обеспечит более плотное сцепление и украсит пирог.

Смазываем поверхность растертым с ложкой воды желтком и посыпаем кунжутом. Готовим при двухстах градусах примерно двадцать минут.

Картофельный пирог из песочного теста

Любителям рассыпчатого теста понравится песочный пирог. Готовится он несложно, но тесту нужно будет минимум час отлежаться на холоде.

Основа:

Начинка:

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 004 15. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-004 15. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 004 15. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 005 14. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-005 14. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 005 14. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 014 3. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-014 3. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 014 3. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

Насыпаем в глубокую миску разрыхлитель и соль, просеиваем туда же муку. Нарезаем кусочками холодное масло, растираем руками. Вливаем в масляно-мучную крошку сметану, замешиваем. Отделяем третью часть приготовленной массы, заворачиваем оба кусочка в пленку и отправляем тесто на холод.

Очищенные сырые картофелины нарезаем очень тонкими пластинками. Лучше всего использовать специальную терку. Промываем ломтики в холодной виде, чтобы убрать излишки крахмала. Солим, приправляем по вкусу специями. Лук нарезаем тонкими полукольцами, ошпариваем кипятком. Смешиваем картошку и лук, поливаем маслом и смешиваем со сметаной.

Кусочек теста побольше раскатываем, переносим его в форму с бортиками. Выкладываем начинку. Сверху кладем второй пласт, защипываем края. В верхней части заготовки пирога проделаем несколько отверстий для выхода пара. Готовим при 160 градусах в духовке около 60 минут.

Открытый пирог-перевертыш с колбасой

Вкусный открытый пирог немного напоминает пиццу, но готовится он по другой технологии.

Основа:

Начинка:

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 004 5. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-004 5. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 004 5. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 004 4. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-004 4. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 004 4. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 005 5. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-005 5. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 005 5. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

Готовится пирог очень быстро. Форму (размер 26-28 см в диаметре) смазываем. Выкладываем первый слой – нарезанный полукольцами репчатый лук. Далее кладем натертый на терке и подсоленный картофель. Третий слой – нарезанная соломкой колбаса, четвёртый – нарезанные пластинками консервированные шампиньоны без жидкости (подойдут и свежие, обжаренные до готовности грибы). Смазываем верхний слой майонезом.

Совет! Для наполнения этого пирога можно использовать любые готовые мясные продукты, например, отварное мясо, нарезанное кусочками, обжаренный фарш и пр.

Смешиваем кефир с содой, мешаем эту массу до появления пузырьков. Добавляем яйца и соль, взбиваем все вместе. Понемногу подсыпаем муку. Тесто получается вязким, чуть погуще, чем для оладий. Выкладываем тесто ложкой поверх начинки, распределяем равномерно. Готовим при 180 градусах минут сорок пять-пятьдесят. В духовке тесто сильно поднимается, но потом при остывании несколько оседает.

Достаем выпечку из духовки, даем ей постоять минут пять, и переворачиваем на блюдо. Горячую поверхность пирога густо посыпаем натертым сыром.

Татарский пирог с картофелем, мясом и луком

Этот рецепт не претендует на аутентичность, но получается выпечка очень вкусной. Готовится выпечка с мясом, поэтому вполне заменит обед или ужин. Едят этот пирог так: срезается крышка, её нарезают на порции и едят вместо хлеба. Начинку из пирога раскладывают по тарелкам. По мере освобождения нижних частей пирога, съедают и их. Тесто этой выпечки очень вкусное, оно мягкое, пропитанное мясным соком.

Тесто:

Начинка:

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 006 12. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-006 12. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 006 12. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 007 12. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-007 12. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 007 12. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 008 12. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-008 12. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 008 12. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

Смешиваем кефир, сметану, соль, разрыхлитель. В эту массу подсыпаем муку порциями. Тесто должно выйти очень мягким, но эластичным, не прилипающим к пальцам. Накрываем «колобок» из теста перевернутой миской и даем ему отлежаться полчаса.

Для приготовления начинки мясо, лук и картофель нужно нарезать очень мелкими кубиками, величина кусочков – с горошинку, не больше. Перемешиваем продукты, солим и добавляем приправы.

Отделяем от куска теста примерно 150 гр. Остальной кусок раскатываем и переносим в форму с высокими бортами. Края теста должны немного выступать за борта. Кладём начинку на тесто. Отделяем от оставшегося кусочка 100 гр. и раскатываем в кружок, который существенно меньше диаметра формы. Крадем эту «крышку» на начинку, защипываем кря пирога.

Из 20 гр. оставшегося теста скатываем шарик, остальное используем для украшения крышки. В центре пирога делаем отверстие 2 см в диаметре и прикрываем его скатанным ранее шариком. Готовим в духовке при 180 градусах пятьдесят минут. Затем снимаем шарик-пробку и смотрим.

Если внутри булькает жидкость, то просто ставим допекать пирог, снизив нагрев до 150 градусов, еще на полтора часа. Если начинка выглядит сухой, то подливаем немного бульона или немного посоленной воды. Готовый пирог смазываем маслом, накрываем полотенцем и даем постоять с полчаса. Потом можно извлекать пирог из формы и подавать к столу.

«Ленивый» пирог из лаваша с сыром, картошкой и луком

Тем, кто предпочитает готовить быстро, обязательно понравится этот способ выпечки. Готовится этот пирог из тонкого лаваша с сыром, картофелем и луком.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 009 13. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-009 13. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 009 13. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 010 11. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-010 11. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 010 11. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 011 10. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-011 10. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 011 10. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

Отвариваем картофель, а нарезанный кусочками лук жарим. Воду, в которой варится картошка, подсаливаем, в лук при жарке добавляем щепотку сахара.

Разминаем сваренную картошку, добавляем в неё лук и выливаем масло, на котором он жарился. Всыпаем в еще горячую массу накрытый сыр, перемешиваем. Пробуем, добавляем специи по вкусу.

Разводим сметану в двух третях стакана воды. Берем целый лист лаваша, смазываем его разведённой в воде сметаной и выкладываем в форму. На него кладем половину начинки. От оставшегося лаваша отрываем или отрезаем куски, смазываем их разведенной сметаной и выкладываем на картошку с луком и сыром.

Поверх этого слоя помещаем вторую половину начинки, и снова прикрываем её кусками лаваша. Части нижнего листа лаваша, которые выступают над бортами формы, заворачиваем на начинку. Если разведенная в воде сметана осталась, то её можно вылить сверху. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Запекаем при двухстах градусах около двадцати минут.

Заливной пирог с фаршем и картофелем

Еще один простой вариант – заливной пирог на молоке с фаршем и картофелем.

Норма продуктов рассчитана на большую форму, если у вас посуда для выпечки диаметром 18-20 см, уменьшайте количество продуктов вдвое.

Совет! Фарш для этой разновидности пирога подойдет любой, в том числе и куриный.

В миску для замешивания теста вливаем молоко и масло, разбиваем яйца. Солим и всыпаем разрыхлитель. Взбиваем и подсыпаем муку. Тесто получится негустым.

Отвариваем картошку в мундире, лук нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла. К обжаренному луку добавляем фарш, жарим, помешивая до готовности. Приправляем фарш по вкусу, смешиваем его с натертым на крупной терке отваренным картофелем.

Формируем пирог: смазываем посуду маслом и немного присыпаем мукой. Выливаем часть теста, поверх раскладываем начинку и покрываем её тестом. Готовим минут сорок пять пятьдесят при 190 градусах.

Осетинские пироги с картошкой

Приготовим знаменитый осетинский пирог с начинкой из картофеля и лука.

Разводим в теплом молоке сахар и сухие дрожжи, дождемся, пока на поверхности появится пышная пенка. Просеиваем муку в виде горки, сделаем в центре углубление и вылить в него растительное масло и активированные дрожжи. Тесто получится довольно липкое, не переживайте. Оставляем массу для подъема на три четверти часа, затем обминаем и даем еще раз подняться.

Разводим в теплом молоке сахар и сухие дрожжи, дождемся, пока на поверхности появится пышная пенка. Просеиваем муку в виде горки, сделаем в центре углубление и вылить в него растительное масло и активированные дрожжи. Тесто получится довольно липкое, не переживайте. Оставляем массу для подъема на три четверти часа, затем обминаем и даем еще раз подняться.

Берем мягкий шарик теста, расплющиваем его ладошкой. В середину сделанной лепешки кладем начинку и поднимаем края лепешки вверх, формируя «мешочек». Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Переносим на него наш «мешочек» и начинаем его постепенно разминать, превращая в тонкую лепешку. В центре обязательно делаем отверстие.

Даем постоять минут десять и ставим в духовку (180 градусов). Готовим сначала на нижнем уровне, затем переставляем на верхний, чтобы пирог подрумянился с обеих сторон.

Готовый пирог снимаем с противня, кладем на большую плоскую тарелку и смазываем его поверхность сливочным маслом. Аналогично готовим еще два пирога, складываем их один на другой. Пироги должны немного постоять, они будут более мягкими.

Тосканский пирог с луком пореем

Вкусный пирог можно приготовить с луком пореем. Выпечка получается с нежным сливочным вкусом и ароматом тимьяна.

Источник

Начинка для пирожков из картофеля и обжаренного лука

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 9 23. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-9 23. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 9 23. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

Для домашних пирожков можно приготовить самые разнообразные начинки. Наше предложение – это начинка для пирожков из картофеля и обжаренного лука. Такие пирожки – аппетитная выпечка для всей семьи.

Для того, чтобы для пирожков сделать начинку из картошки, нужно подготовить помимо основного ингредиента репчатый лук, немного свежего коровьего молока, сливочное и растительное масло, специи. Начинка из картофеля с луком получается и вкусной, и сытной. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 1 38. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-1 38. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 1 38. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

Для начинки отбираем неиспорченные картофельные клубни. Промываем их под проточной водой от загрязнений. Затем тонко счищаем кожуру. Крупные плоды разрезаем на две части. Перекладываем подготовленный картофель в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим картофель вариться до полной готовности. Не забываем кинуть соль к картошке.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 2 37. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-2 37. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 2 37. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

Когда варка картофеля будет подходить к завершению, займемся луком. Очищаем головку лука, нарезаем кусочками.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 3 38. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-3 38. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 3 38. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

В сотейник или сковороду вливаем растительное масло. Отправляем для обжарки луковую нарезку в масло. Нужно довести лук до золотистого оттенка. Лайфак: при жарке киньте к луку щепотку сахара.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 4 38. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-4 38. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 4 38. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

Картошка готова. Полностью сливаем картофельный отвар (или используем для личных целей). Добавляем кусочек сливочного масла в картошку.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 5 38. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-5 38. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 5 38. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

Картофель мнем, немного добавляем молока. Важно, чтобы картофельное пюре было плотной консистенции, поэтому не вливайте сразу всю порцию молока.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. 6 38. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-6 38. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка 6 38. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

Далее добавляем в картофельное пюре обжарку из репчатого лука. Не забываем поперчить.

Источник

Закусочный пирог с картофелем и зеленым луком

Хрустящий, тонкий корж теста, нежная начинка придутся по душе всем любителям вкусно перекусить. Такой кусочек пирога будет к месту и на пикнике, и дома, в сочетании со свежим витаминным салатом.

Для приготовления среднего размера пирога вам понадобится:

— 5 стеблей зеленого лука
— 6 отваренных картофелин
2 яйца 1 белок
— 100 мл молока
— 100 мл сметаны
— 300 г ветчины, колбасы или любого другого мяса
— 100 г сыра твердого

Ориентировочное время приготовления: 1 час 35 минут.

Овсяные хлопья измельчаем в блендере, смешиваем с мукой пшеничной.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F04%2F26%2Fdbd46f wmark. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F04%2F26%2Fdbd46f wmark. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F04%2F26%2Fdbd46f wmark. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

Добавляем щепотку соли, желток, растопленное сливочное масло, растительное масло. Вливаем 5-6 ст.л. холодной воды, замешиваем тесто. Обматываем его пищевой пленкой, кладем в холодильник на 1 час.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F04%2F26%2Fe3faeb wmark. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F04%2F26%2Fe3faeb wmark. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F04%2F26%2Fe3faeb wmark. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

В это время картофель отвариваем в мундире, если нет готового. Нарезаем крупными брусками колбасу.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F04%2F26%2F8313ce wmark. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F04%2F26%2F8313ce wmark. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F04%2F26%2F8313ce wmark. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

Зеленый лук также рубим крупно.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F04%2F26%2Ffb0c2a wmark. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F04%2F26%2Ffb0c2a wmark. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F04%2F26%2Ffb0c2a wmark. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.
Сыр натираем на мелкой терке.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F04%2F26%2F304169 wmark. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F04%2F26%2F304169 wmark. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F04%2F26%2F304169 wmark. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.
Сваренный картофель разрезаем на половинки, посыпаем специями, солью.

Для заливки взбиваем яйца с молоком и сметаной. Приправляем солью, перцем.

Тесто раскатываем в пласт, помещаем в форму для запекания.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F04%2F26%2F03d7d3 wmark. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F04%2F26%2F03d7d3 wmark. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F04%2F26%2F03d7d3 wmark. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.
Выкладываем картофель.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F04%2F26%2Fefc162 wmark. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F04%2F26%2Fefc162 wmark. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F04%2F26%2Fefc162 wmark. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.
Сверху кладем колбасу, зеленый лук.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F04%2F26%2Fa9ed6e wmark. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F04%2F26%2Fa9ed6e wmark. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F04%2F26%2Fa9ed6e wmark. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.
Вливаем заливку, посыпаем тертым сыром, выпекаем в духовке на 180 градусах 25 минут.

начинка для пирогов картошка с зеленым луком. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F04%2F26%2Fc0e1fd wmark. начинка для пирогов картошка с зеленым луком фото. начинка для пирогов картошка с зеленым луком-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F04%2F26%2Fc0e1fd wmark. картинка начинка для пирогов картошка с зеленым луком. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F04%2F26%2Fc0e1fd wmark. Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.
Желаю всем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *