начинка для пирога с вишней и яблоками
Сдобный пирог с яблочно-вишневой начинкой
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Пирог с яблочно-вишневой начинкой
Рецептов пирогов много не бывает. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога на дрожжевом тесте с сочной яблочно-вишневой начинкой. Пирог получается довольно приличного размера, в меру сладкий, с приятной кислинкой в начинке.
Тесто у готовой выпечки нежное и мягкое. Такая замечательная выпечка украсит любое семейное чаепитие и сделает его более уютным и вкусным.
Как приготовить «Сдобный пирог с яблочно-вишневой начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для опары возьмём пшеничную муку, молоко, сахар и сухие дрожжи.
В миску налить 300 мл тёплого молока. Насыпать 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. дрожжей и 150 г муки. Размешать венчиком. Оставляем опару для подъёма на 15-20 минут в тепле, прикрыв полотенцем.
Для теста нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, яйцо, сахар и ванилин.
75 г мягкого масла растереть с 80 г сахара и 1 г ванилина.
Пирог с яблоками и вишней – 9 рецептов сочной выпечки
Сочетание яблок и ягод в десертах и выпечке является очень гармоничным, особенно, если правильно подбирать сорта. Так, к сладким яблокам рекомендуется добавлять кисловатую ягоду. К примеру, можно испечь пирог с яблоками и вишней. Такая выпечка получается сочной и ароматной.
Основные правила
Готовить яблочный пирог с вишней можно с разными видами теста, выбор зависит от вкусовых предпочтений. Можно даже использовать готовое тесто, купленное в магазине, этот вариант идеально подойдет для занятых людей, которые хотят тратить на готовку минимум времени.
Тесто для пирога можно делать сладким или нейтрального вкуса, последний вариант хорош, если в начинку добавляют много сахара.
Яблоки для начинки выбирайте с плотной мякотью, они держат форму и не разваливаются в пюре. Вишня прекрасно подойдет, как свежая, так и замороженная либо консервированная. Так что, пироги можно готовить круглый год.
Из ягод обязательно удаляют косточки. В некоторых рецептах вишню предварительно тушат в собственном соку. Ингода начинку из яблок и вишен дополняют другими плодами, шоколадом, орехами, творогом.
Интересные факты: Вишня не только вкусная, но и полезная ягода. В ней содержатся фитонциды, которые эффективно останавливают размножение патогенных бактерий и вирусов. Кроме того, в ягодах содержатся кумарины, благотворно влияющие на сердечнососудистую систему.
Простой пирог с яблоками и вишней на кефире
Быстро можно приготовить заливной пирог, замешанный на кефире.
Очищенную вишню выложим на сито, чтобы удалить лишний сок. В емкость выливаем кефир, добавляем разрыхлитель, всыпаем сахар и добавляем яйца. Все быстро перемешиваем при помощи миксера. Затем посыпаем муку и перемешиваем. Получается вязкое негустое тесто. Вмешиваем в него кубики яблок.
Выкладываем массу в смазанную форму. Сверху раскладываем ягоды вишни. Готовим при невысокой температуре (150 градусов) приблизительно 1 час.
Бисквитная шарлотка с вишневой начинкой
Простой и быстрый рецепт – это бисквитный пирог с яблочно-вишневой начинкой или шарлотка. На приготовление этого пирога уйдет менее часа. Причем минут сорок он будет выпекаться, а на подготовительный этап мы потратим не более пятнадцати минут.
Форму смазываем маслом, присыпаем дно и бортики изнутри манкой. Нарезаем тоненькими пластинами яблоки и выкладываем их на дно.
Теперь приступим к приготовлению бисквита. В классическом рецепте нужно белки взбивать отдельно от желтков, но мы выберем упрощенный, но не менее вкусный вариант.
Разбиваем яйца, засыпаем в ту же миску сахар и начинаем работать миксером. Наша задача – получить пышную светлую массу. На это уйдет приблизительно три минуты непрерывного взбивания. Затем через сито подсыпаем муку, но миксер больше не задействуем, аккуратно перемешиваем ложкой.
Выливаем тесто на яблоки, сверху распределяем ягоды. Готовим при 180 градусах. Старайтесь не открывать духовку, так как от резкого перепада температур бисквит опадет. Испеченный бисквит выкладываем на блюдо яблочным слоем вверх.
Яблочно-вишневый пирог из слоеного теста
Еще один простой вариант выпечки – пирог из слоеного теста. Конечно, если речь идет о тесте готовом, купленном в магазине. Испечем закрытый пирог с яблочно-вишневой начинкой из бездрожжевого теста.
Достаем тесто из морозильника и даем ему оттаять. Если выбрать вариант теста, которое подается в виде стопочки листов, то оно оттает быстрее, чем вариант, свернутый в рулет.
Тесто раскатываем в два одинаковых по площади прямоугольных пласта. Тот лист, который станет нижней частью пирога лучше сделать потолще, верхний можно раскатать более тонко.
Кладем на противень лист пекарской бумаги, смачиваем её слегка водой и выкладываем пласт теста. На нем раскладываем ломтики яблок и вишни, присыпаем сахаром. Прикрываем вторым пластом, прижимаем края пирога сначала пальцами, а потом вилкой.
Верх пирога многократно прокалываем вилкой, чтобы в процессе приготовления тесто не вздувалось. Затем смазываем яйцом и помещаем в горячую (170 градусов) духовку примерно на полчаса.
Дрожжевой пирог с яблоками и вишней
Несколько сложнее приготовить дрожжевой пирог, но получается он настолько вкусным, что не стоит жалеть времени на его приготовление.
Работать с дрожжевым тестом совсем несложно, особенно, если использовать для приготовления сухие быстрорастворимые дрожжи.
Начинка:
Яйца взбиваем с добавлением соли и ванилина, соединяем с молоком и растопленным маслом. Стакан муки перемешиваем с быстрорастворимыми дрожжами и постепенно всыпаем его в тесто. Затем подсыпаем еще муку, вымешивая ложкой. Когда мешать станет трудно, выкладываем тесто на доску и месим руками. Результатом должно стать эластичное, не прилипающее к пальцам, но довольно мягкое тесто.
Кладем его в глубокую посуду, прикрываем крышкой или полотенцем, оставляем в тепле приблизительно на 1 час. Объем теста должен сильно увеличиться. Еще раз вымешиваем тесто руками и приступаем к формированию, делать будем открытый пирог с решеткой.
Отрезаем треть теста для декора, остальное раскатываем в пласт. Пирог можно делать круглым или прямоугольным, в зависимости от посуды, в которой планируется его выпекать. Кладем пласт теста на противень или в форму. Посыпаем его поверхность манкой, выкладываем нарезанное кусочками яблоки и вишни. Посыпаем сахаром.
Раскатываем оставшееся тесто в пласт, нарезаем его полосками. Каждую полоску с обеих сторон украшаем надрезами под углом 45 градусов, располагая разрезы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Выкладываем полоски в виде решетки на поверхность пирога. Теперь нужно защипать края. Для этого приподнимаем края нижнего пласта и, слегка подворачивая, защипываем «веревочкой», захватывая и кончики элементов решетки. Оставляем пирог минут на двадцать, чтобы тесто поднялось. Затем смазываем верхнюю часть взбитым яйцом и готовим в духовке около часа при 160 градусах.
Нежный пирог из песочного теста
Тонкое рассыпчатое, чуть хрустящее тесто и сочная начинка с нежной заливкой – именно таким получается песочный пирог с вишней и яблоками.
Заливка:
Желтки растираем с добавлением сахара и мягкого сливочного масла. Всыпаем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Понемногу подсыпаем просеянную муку, замешиваем. Масса получится немного липкой, но муку больше не добавляем, так и должно быть. Прикройте миску с тестом собранным в шарик, пленкой и поставьте на холод минимум на час.
Яблоки нарезаем нетолстыми ломтиками, вишню моем и обсушиваем. Если ягода замороженная, то даем ей оттаять и сливаем сок.
Охлаждённое тесто выкладываем прямо на смазанный противень и распределяем по нему тонким слоем. Тесто очень мягкое и плохо катается скалкой, поэтому лучше всего, распределять его руками, смазанными небольшим количеством растительного масла. На тесто аккуратными рядами выкладываем яблочные дольки, сверху выкладываем вишни.
Готовим приблизительно двадцать пять минут при 180 градусах. Затем достаем противень, распределяем по поверхности пирога заливку, распределяйте её равномерно, но сильно не прижимайте, крем должен остаться воздушным. Убавим нагрев до 150 градусов и будем готовить пирог еще минут тридцать.
Крем-заливку готовим так: взбиваем до пышной массы белки с добавлением сахара. Затем добавляем сметану и ванильный сахар и аккуратно перемешиваем ложкой.
Пирог с творогом и фруктово-ягодной начинкой
Замечательно вкусным и красивым получается пирог с творогом и фруктово-ягодной начинкой.
Творожное тесто:
Начинка:
Выкладываем в миску творог, мягкое масло, сахар и яйца, взбиваем все вместе при помощи миксера. Добавляем разрыхлитель и частями всыпаем просеянную муку. Перемешиваем.
Половину яблока нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто и смешиваем. Приготовленную массу выкладываем в смазанную форму. Готовим при 180 градусах четверть часа.
Разогреваем на сковороде масло, выкладываем нарезанное дольками половину яблока и вишню, насыпаем сахар. Тушим минут пять, постоянно помешивая.
Извлекаем подпеченный пирог из духовки, раскладываем на поверхности приготовленную фруктовую начинку, посыпаем миндальными лепестками. Убавляем уровень нагрева в духовке до 150 градусов и готовим пирог еще минут сорок.
Постный десерт с яблоками и вишней
Вопреки распространенному мнению, постный пирог, приготовленный с яблоками и вишней, получается не менее вкусным, чем сдобная выпечка. Отсутствие в тесте яиц и молочных продуктов будет незаметным.
Основа:
Начинка:
Это довольно простой рецепт, никаких сложностей при приготовлении возникнуть не должно. Основа пирога готовится без сахара, она отлично сочетается с кисло-сладкой начинкой. Но если в вашей семье все сладкоежки, то можно добавить несколько ложек сахара при замесе теста.
Просеиваем муку, смешиваем её с солью и разрыхлителем. Выливаем туда же масло и кипяток, хорошо все размешиваем ложкой. Когда масса перестанет быть очень горячей, выкладываем её на доску и немного месим руками. Долго месить не нужно, тесто получится грубым. Как только массу можно будет собрать в шар, замес прекращаем и кладем тесто в миску «отдохнуть» минут на тридцать. Миску прикрываем крышкой или полотенцем.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанное дольками яблоко, туда же засыпаем сахар. Тушим яблоки в образовавшейся карамели несколько минут. Следим, чтобы карамель не подгорела, иначе начинка будет горькой.
Измельчаем печенье до состояния крошки. Для этого удобно использовать блендер. Но можно и по старинке измельчить печенье, положив его в плотный пакет и несколько раз прокатав скалкой. Высыпаем крошку в карамельные яблоки, перемешиваем и выключаем нагрев, давая начинке остыть.
Вишню промываем и обсушиваем. Если продукт замороженный, даем ему оттаять. Лишний сок сливаем.
Пирог из слоёного теста с яблоками и вишней
Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить яблоки в течении 4-5 минут. Периодически помешивать.
Затем к яблокам добавить сахар, вишню и ванилин. Вишня у меня замороженная. По желанию вместо ванилина можно добавить корицу. Помешивая, протушить яблоки с вишней ещё 5-10 минут, на сильном огне. Сок от вишни должен стать густым.
Тесто раскатать, на рабочей поверхности присыпанной мукой, в прямоугольник.
На тесто посредине, вдоль прямоугольника, выложить яблочно-вишневую начинку. По бокам от начинки сделать надрезы под углом, как на фото. Ширина полосок, примерно, 1-1,5 см.
Поочерёдно заворачивать полоски на начинку.
Переложить косичку на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазать пирог желтком. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 20-30 минут, до золотистого цвета.
Рецепты Пирог с яблоками и вишней
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ВИШНЕЙ
Для теста: *6шт.яиц *300г сметаны или кефира, *2 стакана сахара, *3 стакана муки, *1/2ч.ложки соды гашеной уксусом
*6шт.яблок и вишня(у меня в собственном соку)
Белки взбить с сахаром, добавить желтки,и все продукты,все перемешать,противень смазать маслом,посыпать панировочными сухарями или манкой,уложить нарезанные яблоки и вишню,можно любые фрукты.Поставить в духовку и выпекать до готовности.
Овсяный пирог с яблоками и вишней
Взбиваем кефир и яйца блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.
Добавляем яблоки, вишню и немного грецких орехов.
Пирог с вишней и ежевикой
Все ингредиенты смешать.
Полученное эластичное тесто разделить на 2 части.
На смазанный противень первую часть выкладываем, разминая и распределяя тесто пальцами по всему противню.
Сверху на тесто кладём ягоды (у меня вишня с ежевикой), можно яблоки, банан, даже варенье.
Пирог творожный с яблоками
Растительное масло 1-2 ст. л
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванилина,
200 г замороженной вишни
Противень смазать маслом, присыпать мукой и выложить половину теста.
На тесто положить порезанные дольками яблоки и вишню.
заливной пирог
1 пакетик разрыхлителя.
6 ст. ложек оливкового масла(или подсолнечного);
первый раз я его пекла с яблоками и грецкими орехами а сейчас попробывала с орехами и вишней в собственом соку.
Все выше перечисленые ингридиенты перемешать и печь в духовке примерно 30 мин.
Клафути с вишней и яблоками
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной воздушной массы.
Очищаем 2 яблочка, режем, поливаем лимонным соком.
Убираем из вишен косточки.
Смазываем форму (желательно со съемными бортиками) маслом.
Выкладываем яблочки и вишню.
Яблочной пирог с вяленой вишней
К размягченному маслу добавить сахар, творог, муку с разрыхлителем, щепотку соли.
Замесить тесто и выложить в холодильник на 20-25 минут.
Яблоки вымыть, нарезать на половинки.
Половину яблок нарезать дольками, половину яблок надрезать в виде гармошки (отложить в сторону).
Тесто вынуть из холодильника, выложить в форму, оформив бортики.
Разложить дольки яблок на т.
Пирог «Созрели вишни в саду у дяди Вани»
1 яйцо для смазывания пирога
1/4 стакана манной крупы
Муки,маргарин, сахар,соду смешать и перетереть ладонями. Затем добавить кефир, яйцо и замесить сдобное тесто.
В смазанную маслом форму выложить 2/3 нормы теста и раскатать или распределить руками по поверхности.Слегка присыпать манной крупой.
Тем временем из вишни удалить косточки, пересыпать сахаром. Минут через 15 слить вишнёвый сок, и вишню распределить рав.
Кекс с сушеными яблоками, вишней и миндалем
Высыпать овсяные хлопья в миску и залить их молоком, оставив на 30 минут, чтобы они набухли.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кекса (прямоугольную 24х10 см) сливочным маслом и присыпать мукой.
В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, добавить овсяные хлопья, слегка взбитое яйцо, сухофрукты (яблоки нарезать), сахар, корицу, мед и минд.
Постная коврижка с яблоком и вишней
Очень простая и вкусная коврижка готовится с коричневым сахаром и хлопьями «Пять злаков» от компании «Мистраль».
Смешать сахар, смесь специй, хлопья.
Добавить муку, разрыхлитель и тертое на крупной терке яблоко.
Добавить растительное масло и воду (воды может понадобиться другое количество в зависимости от качества муки).
Тесто должно получиться как на оладьи.
пирог «Вишня под снегом»
0,5 л. б вишни консервированой
Маргарин порубить и перетереть с сахаром. Добавить 15 ложек муки и еще потереть чтоб небыло кусочков маргарина. В эту муку добавить 2 яйца, соду гашеную уксусом и ваниль с ромовой добавкой. Замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части. одна часть чуть больше другой. Большую часть положить в морозильную камеру, а меньшую раскатать и застелить форму для выпечки.
Пирог с вишнями, яблоками и малиной
1 ч. л. разрыхлителя
200 г вишни без косточек
1 ст. сметаны (молока, ряженки,кефира)
Смешать тесто из указанных ингредиентов. Я брала для этого пирога ряженку (другого ничего не нашлось). Половину теста вылить в смазанную форму и выпекать 15 мин. Тем временем приготовить начинку. Вишни обвалять в крахмале, чтобы не так пускали сок во время выпекания. Яблоки очистить и натереть на терке. Когда тесто немного пропечется, выложить вишню и залить.
Тарт с яблоками, вишней и марципаном
Приготовим тесто: смешать масло комнатной температуры с мукой, туда добавить творог, муку и ваниль, около 60 грамм сахара, обернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.
Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки, смешать с вишней, добавить половину оставшегося сахара и залить хересом.
Марципан раскатать тонким слоем (толщиной около 3 мм).
Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей
Пшеничную и пшенную муку просеять. Добавить соль.
Влить растительное масло, а затем сразу кипяток. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать. Получается очень нежное мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 20 мин.
Готовим начинку: яблоки почистить, нарезать на дольки.
Тесто еще раз немного помять в руках.
Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней
В одной посуде смешайте творог, муку и желтки. Замесите тесто и спрячьте его в холодильник на 1–2 часа.
Из вишни вытащить косточки. Если у вас свежемороженая вишня то предварительно разморозите и дайте стечь соку.
Яблоки почистить и нарезать кубиками примерно по 0,7 см. В разогретую сковороду выложить яблоки и обжарить 5–7 минут на среднем огне. По истечению э.
Пирог яблочный ВАРИАНТ!
Сухая вишня замоченная в вине 12-15шт.
Готовое слоёное тесто 300гр.
Сахар коричневый 2-3ст.л.
Сливочное масло 100-150гр.
Мускатный порошок 1ч.л.
Помыть,обсушить и порезать пластинами яблоки(удалив семенную коробку)Посыпать яблоки 1ст.л. сахара+корицей+мускат и хорошо перемешать.
На пекарскую бумагу выложить лист слоённого теста(комнатной температуры)раскатать по размеру формы в которой будет выпекаться пирог,а затем перенести его в месте с бумагой в противень.
Печеные яблоки с вишней, фисташками, портвейном и апельсиновой цедрой
Положите вишню в миску, залейте портвейном и оставьте на 2-3 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите дно огнеупорной формы небольшим кусочком сливочного масла.
В блендере смешайте вишню, слегка измельченные фисташки, кусочки белого хлеба (без корки), сливочное масло, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и коричневый сахар. Измельчите до состояния пас.
пирог»Зимняя вишня»
1 пачка маргарина или слив.масла
ваниль,можно добавить немного сока лимона
2-2,5 граненных стакана муки
В мисочке взбиваем маргарин( или масло)с сахаром.Затем
добавляем по одному желтки и ваниль.Потом просеиваем в
наше тесто понемногу муку.Тесто должно быть мягким,но не
Форму берем квадратную ли прямоугольную.Греть ее не надо,надо намазать маслом или маргарином.Затем берем тесто по кусочкам,разминаем его на ладони и выкладываем этими кусочками фор.
Пирог «Минутка» с яблоком, вишней и орехами
вишни консервированные 200 гр.
орехи грецкие 1 стакан
сахарная пудра для украшения
подсолнечное масло для смазывания формы
Взбиваем яйца с сахаром. В кефир добавляем соду, хорошо размешиваем.
Затем кефир с содой вливаем постепенно к яйцам с сахаром, продолжаем взбивать.
Добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто.
Оно должно получится не очень густое.
Яблоки чистим и нарезаем тоненькими дольками, орехи измельчаем ножом (сильно не мельчите). Пере.
Пирог с вишнями
2 чайн. ложки разрыхлителя
200 г сливочного масла
250 г сахарного песка
3-4 стол.ложки сахарной пудры
Нагреть духовку до 180С. Глубокий противень размером примерно 30х40 см смазать жиром или выстлать бумагой для выпекания (я использовала бумагу). Вишни выложить на друщлаг, промыть холодной водой и дать ей полностью стечь. Затем разрезать каждую вишню пополам и удалить косточку. (У меня уже была вишня без косточек поэтому я ее только разморозила)