начинка для лукового пирога

10 проверенных рецептов ароматного лукового пирога

начинка для лукового пирога. image004 125. начинка для лукового пирога фото. начинка для лукового пирога-image004 125. картинка начинка для лукового пирога. картинка image004 125. Всем кулинарам моё приветствие! С наступлением весны хозяйкам хочется изменить семейное меню, сделать его более вкусным, полезным, оригинальным. Для такого случая пригодятся рецепты лукового пирога, собранные со всего света. С разными начинками, приготовленные из всех видов теста, они станут лучшим блюдом на столе, как в праздники, так и в будни.

Всем кулинарам моё приветствие! С наступлением весны хозяйкам хочется изменить семейное меню, сделать его более вкусным, полезным, оригинальным. Для такого случая пригодятся рецепты лукового пирога, собранные со всего света. С разными начинками, приготовленные из всех видов теста, они станут лучшим блюдом на столе, как в праздники, так и в будни.

Звёздные рецепты вкусной выпечки

Многие хозяйки заворожённо следят, как Юлия Высоцкая, играючи готовит блюда любой сложности. Сегодня позаимствуем ее рецепты лукового пирога.

В этом видео — простейший вариант с готовым тестом и зеленый луком.

А теперь возьмём классический вариант.

Юлия готовит все быстро, не напрягаясь, попробуем и мы приготовить быстро и вкусно. Стоит предупредить: запах от приготовления — головокружительный!

Ингредиенты для выпечки лукового шедевра:

Рецепты приготовления теста и начинки:

начинка для лукового пирога. image001 95. начинка для лукового пирога фото. начинка для лукового пирога-image001 95. картинка начинка для лукового пирога. картинка image001 95. Всем кулинарам моё приветствие! С наступлением весны хозяйкам хочется изменить семейное меню, сделать его более вкусным, полезным, оригинальным. Для такого случая пригодятся рецепты лукового пирога, собранные со всего света. С разными начинками, приготовленные из всех видов теста, они станут лучшим блюдом на столе, как в праздники, так и в будни.

Когда пирог с луком остынет, вынуть из формы, поставить на стол.

Читайте также
15 проверенных рецептов домашнего пирога с яблоками
Популярные проверенные рецепты домашнего пирога с яблоками. Секреты опытных кулинаров, чтобы выпечка получилась…

Рецепт от Ольги Матвей

Ольга Матвей предлагает рецепты разной сложности. Сегодня возьмём рецепт приготовления пирога с луком и плавленым сыром.

Для приготовления лукового пирога в духовке, нам потребуется:

Рецепты лукового пирога хороши тем, что требуют мало ингредиентов.

Выпечка на праздничный стол

Луковый пирог Марии Порошиной

начинка для лукового пирога. blank. начинка для лукового пирога фото. начинка для лукового пирога-blank. картинка начинка для лукового пирога. картинка blank. Всем кулинарам моё приветствие! С наступлением весны хозяйкам хочется изменить семейное меню, сделать его более вкусным, полезным, оригинальным. Для такого случая пригодятся рецепты лукового пирога, собранные со всего света. С разными начинками, приготовленные из всех видов теста, они станут лучшим блюдом на столе, как в праздники, так и в будни.

Необыкновенно вкусный луковый шедевр приготовим по рецепту Марии Порошиной.

Также, как и в предыдущих рецептах: с мукой смешивается рубленное масло, добавляется 450 г сметаны, соль, замешивается тесто. В холодильнике оно должно пролежать 60 минут.

Далее луковицы, нарезанные полукольцами, посыпанные перцем слегка обжаривают на растительном масле. К остывшей заготовке добавляют сметану, взбитую с солью, сахаром и яйцами.

Тонкий пласт перекладывается в форму, формируются высокие бортики. Выкладывается начинка. Если делать открытый пирог, то по краю заготовки надо сделать «косичку». Выпекать 15-25 минут при температуре 185°С.

Читайте также
Самые вкусные рецепты пирогов с замороженными ягодами
Рецепты пирога с замороженными ягодами очень популярны у хозяек. Это домашнее лакомство, которое можно печь круглый год, не особо думая о…

Рецепт от «Кухни наизнанку»

Рецепты канала «Кухня Наизнанку» всегда пользуются большой популярностью. На этот раз рецепт лукового пирога поможет разнообразить обычный или праздничный стол. Готовится из слоеного теста.

начинка для лукового пирога. blank. начинка для лукового пирога фото. начинка для лукового пирога-blank. картинка начинка для лукового пирога. картинка blank. Всем кулинарам моё приветствие! С наступлением весны хозяйкам хочется изменить семейное меню, сделать его более вкусным, полезным, оригинальным. Для такого случая пригодятся рецепты лукового пирога, собранные со всего света. С разными начинками, приготовленные из всех видов теста, они станут лучшим блюдом на столе, как в праздники, так и в будни.

Мелко нарезать зеленый лук. Смешать соль, яйца, натертый сыр любого сорта. Все это перемешать с луком. Слоеное тесто раскатать толщиной 3-5 мм, 1 часть положить на дно формы.

На него кладется начинка, сверху второй слой, края соединяются. Заготовка смазывается желтком, взбитым с молоком, посыпается кунжутом. В духовке, разогретой до 180 градусов, заготовка лукового пирога стоит 30 минут.

Ход приготовления очень простой, а результат – впечатляющий. Простые рецепты лукового пирога всегда в цене.

Читайте также
Рецепты быстрой и вкусной выпечки на каждый день
Популярные рецепты быстрой и вкусной выпечки на скорую руку.. Пироги на дрожжах и кефире в духовке, мультиварке и микроволновке. Десерт без…

Немецкий лукового пирог с беконом

Немецкий луковый пирог — это быстрый и простой рецепт. Попробовав однажды, вы полюбите его навсегда. Пирог дрожжевой, но тесто готовится в два счёта.

Рецепты теста и начинки:

Далее готовится начинка с беконом:

Остывший немецкий пирог с беконом можно подавать к празднику.

Тайна рецепта лукового пирога

начинка для лукового пирога. blank. начинка для лукового пирога фото. начинка для лукового пирога-blank. картинка начинка для лукового пирога. картинка blank. Всем кулинарам моё приветствие! С наступлением весны хозяйкам хочется изменить семейное меню, сделать его более вкусным, полезным, оригинальным. Для такого случая пригодятся рецепты лукового пирога, собранные со всего света. С разными начинками, приготовленные из всех видов теста, они станут лучшим блюдом на столе, как в праздники, так и в будни.

Диетические рецепты французской кухни популярны во всем мире. Для всех, кто сидит на диете, на праздники можно испечь заливной сочный пирожок.

Чтобы приготовить французский пирог, понадобятся такие продукты:

Приготовление выпечки с сыром по-французски:

Остывший французский пирог с луком выложить на блюдо, подавать к столу.

Читайте также
Диетические рецепты тортов и пирогов в духовке без вреда для фигуры
Диетические рецепты пирогов в духовке. Как приготовить низкокалорийную выпечку без вреда. Рецепты тортов, пирогов,…

Чем побаловать себя в пост

начинка для лукового пирога. blank. начинка для лукового пирога фото. начинка для лукового пирога-blank. картинка начинка для лукового пирога. картинка blank. Всем кулинарам моё приветствие! С наступлением весны хозяйкам хочется изменить семейное меню, сделать его более вкусным, полезным, оригинальным. Для такого случая пригодятся рецепты лукового пирога, собранные со всего света. С разными начинками, приготовленные из всех видов теста, они станут лучшим блюдом на столе, как в праздники, так и в будни.

В последние дни поста надо испечь постный пирожок с луком и рисом.

Рецепты теста и начинки для пирога с зеленым луком:

Достать выпечку, смазать маслом, подать к столу. Рецепты пирогов с зеленым луком — самые популярные.

Быстро, вкусно — на кефире и сметане

Если нет времени возиться с замесом, то заливной луковый пирог — настоящее спасение.

Заливной на кефире – готов!

Заливной луковый пирог на сковороде

Такой заливной на сметане не надо ставить в духовку, его можно приготовить на сковороде. Рецепты на сковороде — самые удобные.

Чтобы приготовить такой пирог, нужно взбить венчиком 2 яйца, присолить, влить 270 г сметаны, можно кефир. Всыпать стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Тесто должно получиться погуще жирной сметаны.

Для начинки нужно измельчить 3 яйца, сваренных вкрутую, добавить нарезанный зеленый лук. Сковороду прогреть, немного полить маслом, выложить начинку, перемешать. Вылить тесто, снова перемешать, накрыть крышкой. Когда заготовка пропечется с одной стороны, ее нужно перевернуть на другую. Выпекать до готовности.

Рецепт в этом коротеньком видео немного отличается от приведенного выше, но мы его добавили для того, чтобы было понятно, что можно играть с ингредиентами и как перевернуть пирог.

Слоеная выпечка

начинка для лукового пирога. blank. начинка для лукового пирога фото. начинка для лукового пирога-blank. картинка начинка для лукового пирога. картинка blank. Всем кулинарам моё приветствие! С наступлением весны хозяйкам хочется изменить семейное меню, сделать его более вкусным, полезным, оригинальным. Для такого случая пригодятся рецепты лукового пирога, собранные со всего света. С разными начинками, приготовленные из всех видов теста, они станут лучшим блюдом на столе, как в праздники, так и в будни.

Слоеный пирог на готовом тесте — самый быстрый. Купить тесто, разделить на 2 части, тонко раскатать. Приготовить начинку из пучка зелёного лука и трех яиц, сваренных вкрутую.

Часть начинки выложить на первый пласт, скатать в рулет. Форму смазать маслом, рулет скрутить по спирали. Из второго пласта приготовить второй рулет. Также прокрутить по спирали. Сверху смазать маслом, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Выпечка из песочного теста в мультиварке

Рецепты лукового пирога для приготовления в мультиварке, самые разнообразные.

начинка для лукового пирога. blank. начинка для лукового пирога фото. начинка для лукового пирога-blank. картинка начинка для лукового пирога. картинка blank. Всем кулинарам моё приветствие! С наступлением весны хозяйкам хочется изменить семейное меню, сделать его более вкусным, полезным, оригинальным. Для такого случая пригодятся рецепты лукового пирога, собранные со всего света. С разными начинками, приготовленные из всех видов теста, они станут лучшим блюдом на столе, как в праздники, так и в будни.

Нежный, сытный, с пикантной начинкой, испечём песочный пирожок. Данный рецепт для мультиварки Polaris 0517 AD.

Время приготовления в мультиварке: 180 минут.

Основная программа: Выпечка (120 мин.)

Дополнительная: Подогрев (30 мин.)

Рецепты замеса, начинки, заливки:

Равномерно распределить начинку, залить заливкой. Включить режим «Выпечка» на 2 часа. После сигнала подержать 30 минут на «Подогреве». Далее мультиварку отключить от сети. Через 1, 5 часа вынуть полностью остывший пирожок. Неостывшая выпечка просто развалится.

Напоследок: рецепты лукового пирога можно готовить каждый день. Даже читая их, вы уже представляете, как это вкусно. Впереди много праздников, каждый рецепт пригодится, чтобы накормить семью и гостей.

Источник

15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

1. Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 150 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь вареные яйца, лук, добавь соль и перец. Смешай теплый кефир, взбитое яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Половину теста вылей в смазанную форму, выложи начинку и залей все остатками теста. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

2. Заливной пирог с луком и яйцом на сметане

Готовность пирога проверяй сухой зубочисткой.

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, соль, молотый черный перец, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь лук и вареные яйца, посоли и поперчи. Взбей сырые яйца с солью и сметаной, всыпь муку, разрыхлитель и вымешай до однородности. Вылей половину теста в смазанную форму, добавь начинку, залей все оставшимся тестом и отправь в духовку на 30 минут.

3. Заливной пирог с яйцами и маринованным луком

Нарезай лук толстыми кусочками, чтобы они получились сочными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл теплого кефира, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 3 веточки петрушки, 2 вареных яйца.

Приготовление: Нарежь лук, добавь сахар, лимонный сок, соль и оставь мариноваться на 15 минут. Измельчи вареные яйца и петрушку, добавь маринованный лук, соль и перец.

Смешай кефир с разрыхлителем, взбитыми яйцами, солью и мукой. Смажь форму, вылей часть теста, добавь начинку и залей остатками теста сверху. Разровняй и выпекай пирог в разогретой духовке полчаса.

4. Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

Отличный рецепт заливного пирога с яйцами и луком, когда нет времени готовить.

Тебе понадобится: 180 г муки, 100 г сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, 100 г зеленого лука, 2 вареных яйца, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей сметану с сырыми яйцами, солью и сахаром, всыпь муку и разрыхлитель. Добавь измельченный лук и яйца. Вылей все в подготовленную форму и поставь в духовку на 25-30 минут.

Цветаевский яблочный пирог: 4 пошаговых рецепта с фотоначинка для лукового пирога. cvetaevskiy yablochnyy pirog poshagovye recepty foto 1116 0. начинка для лукового пирога фото. начинка для лукового пирога-cvetaevskiy yablochnyy pirog poshagovye recepty foto 1116 0. картинка начинка для лукового пирога. картинка cvetaevskiy yablochnyy pirog poshagovye recepty foto 1116 0. Всем кулинарам моё приветствие! С наступлением весны хозяйкам хочется изменить семейное меню, сделать его более вкусным, полезным, оригинальным. Для такого случая пригодятся рецепты лукового пирога, собранные со всего света. С разными начинками, приготовленные из всех видов теста, они станут лучшим блюдом на столе, как в праздники, так и в будни.

5. Заливной пирог с луком и яйцом на соде

Сода вступает в реакцию с кефиром, поэтому тесто получается пышным.

Тебе понадобится: 180 г муки, 220 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, взбитое яйцо, сахар, соль и муку. Половину теста вылей в смазанную форму, добавь нарезанные вареные яйца и лук. Залей все остатками теста и отправь пирог в духовку на 30 минут.

6. Заливной пирог с яйцами и луком на майонезе

Подойдет мука высшего или первого сорта.

Тебе понадобится: 160 г муки, 5 ст.л. майонеза, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, соль, 2 вареных яйца, 80 г зеленого лука, 1 ч.л. кунжута, сливочное масло для смазывания.

Приготовление: Смешай майонез, взбитое яйцо, соль, разрыхлитель и муку. Вылей половину теста в смазанную форму, добавь нарезанные лук и вареные яйца. Залей остатки теста и присыпь кунжутом. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

7. Сырный заливной пирог с яйцами и луком

Ароматно, сытно и просто!

Тебе понадобится: 180 г муки, 250 мл кефира, 5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, сливочное масло для смазывания формы, щепотка сахара, соль.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитое яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и муку. Всыпь натертый сыр, мелко нарезанные лук и вареные яйца. Перемешай, вылей в смазанную сковородку и отправь на полчаса в духовку.

8. Пышный заливной пирог с луком и яйцом

С дрожжевым тестом спешить нельзя, дай ему время подойти.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 200 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 5 веточек укропа, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук, укроп и вареные яйца, посоли и поперчи. Смешай сухие дрожжи с водой и сахаром. Добавь муку, соль и оставь на 15 минут в тепле. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку, добавь оставшееся тесто и оставь подходить на 20 минут. Выпекай пирог в разогретой духовке 25-30 минут.

Салат с кальмарами и яйцом: 12 самых вкусных рецептовначинка для лукового пирога. salat s kalmarami i yaycom recepty 1085 0. начинка для лукового пирога фото. начинка для лукового пирога-salat s kalmarami i yaycom recepty 1085 0. картинка начинка для лукового пирога. картинка salat s kalmarami i yaycom recepty 1085 0. Всем кулинарам моё приветствие! С наступлением весны хозяйкам хочется изменить семейное меню, сделать его более вкусным, полезным, оригинальным. Для такого случая пригодятся рецепты лукового пирога, собранные со всего света. С разными начинками, приготовленные из всех видов теста, они станут лучшим блюдом на столе, как в праздники, так и в будни.

9. Заливной пирог с луком и яйцом на свежих дрожжах

Этот заливной пирог получается мягким и очень вкусным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 180 мл молока, 10 г свежих дрожжей, щепотка сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, 1 ч.л. растительного масла, 3 вареных яйца, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Смешай теплое молоко с дрожжами, 1 ст.л. муки и сахаром. Накрой полотенцем и убери в теплое место на 15 минут. Всыпь соль, оставшуюся муку и разрыхлитель.

Смажь форму, вылей половину теста, выложи мелко нарезанные лук и яйца, сверху залей все остатками теста. Поставь пирог на 15 минут в теплое место. Выпекай полчаса в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

10. Заливной пирог с луком и яйцом на сковороде

Используй тяжелую сковородку с толстым дном.

Тебе понадобится: 180 г муки, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, сметаной, добавь разрыхлитель и муку. Всыпь молотый перец, мелко нарезанные вареные яйца и лук.

Разогрей сковородку, добавь масло, вылей тесто. Готовь 15 минут под крышкой на среднем огне, аккуратно переверни и продолжай готовить еще 10 минут.

11. Заливной пирог с зеленым луком и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца намного полезней куриных.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл кефира, 3 перепелиных яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, щепотка сахара, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла, 6 вареных перепелиных яиц, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Просей муку, добавь теплый кефир, взбитые с солью яйца, сахар и разрыхлитель. Нарежь вареные яйца и лук, посоли и поперчи.

Вылей в подготовленную форму половину теста, выложи начинку и залей все оставшимся тестом. Выпекай пирог при температуре 180 градусов 25 минут.

12. Простой заливной пирог с луком, яйцами и грибами

Начинка для заливного пирога должна быть еще теплой.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 180 г муки, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 2 вареных яйца, 200 г жареных грибов, 3 стебля зеленого лука, 30 г сливочного масла.

Смешай теплый кефир, яйцо, разрыхлитель, муку и соль. Всыпь начинку в тесто и перемешай. Смажь форму, вылей массу, разровняй и поставь в духовку на 30 минут.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкусначинка для лукового пирога. pirog s kuricey recepty foto 1364 0. начинка для лукового пирога фото. начинка для лукового пирога-pirog s kuricey recepty foto 1364 0. картинка начинка для лукового пирога. картинка pirog s kuricey recepty foto 1364 0. Всем кулинарам моё приветствие! С наступлением весны хозяйкам хочется изменить семейное меню, сделать его более вкусным, полезным, оригинальным. Для такого случая пригодятся рецепты лукового пирога, собранные со всего света. С разными начинками, приготовленные из всех видов теста, они станут лучшим блюдом на столе, как в праздники, так и в будни.

13. Заливной пирог с луком, яйцом и плавленым сыром

Используй сыр с высокой жирностью.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 220 мл кефира, 5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 1 плавленый сыр, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь вареные яйца, плавленый сыр и лук. Добавь соль и молотый перец.

Взбей яйцо с солью, кефиром, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и залей оставшейся частью теста. Выпекай 30 минут в разогретой духовке.

14. Ароматный заливной пирог с яйцами и зеленым луком

Можешь добавить в начинку любимые специи.

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 1 стакан теплого кефира, щепотка разрыхлителя, соль, молотый мускатный орех, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 3 веточки кинзы, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь лук, вареные яйца и кинзу, добавь соль и хмели-сунели.

Взбей яйца с солью и теплым кефиром. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем и мускатным орехом. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и разровняй. Отправь пирог в разогретую духовку на 30 минут.

15. Заливной пирог с яйцами и луком в мультиварке

В чаше мультиварки есть антипригарное покрытие, но лучше ее дополнительно смазать маслом.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 220 г муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, щепотка сахара, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитые яйца, разрыхлитель, сахар, соль и муку. Вылей половину теста в подготовленную чашу мультиварки, добавь мелко нарубленные лук и вареные яйца. Сверху влей оставшееся тесто, накрой крышкой и включи программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала оставь пирог под крышкой еще на 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Что готовить из лука 20 февраля на Луку, чтобы жить и не тужить в 2021

Если обратиться к календарю народных поверий, примет и славянских праздников можно почти каждый день отмечать праздники. Вот 20 февраля, например, отмечают день Луки или Могушницы. В этот день в особом почёте были лук и лапчатка, а ещё чистое небо и полуденный ветер. Рассказываем обо всём по порядку + 10 рецептов с луком.

начинка для лукового пирога. b580aba3. начинка для лукового пирога фото. начинка для лукового пирога-b580aba3. картинка начинка для лукового пирога. картинка b580aba3. Всем кулинарам моё приветствие! С наступлением весны хозяйкам хочется изменить семейное меню, сделать его более вкусным, полезным, оригинальным. Для такого случая пригодятся рецепты лукового пирога, собранные со всего света. С разными начинками, приготовленные из всех видов теста, они станут лучшим блюдом на столе, как в праздники, так и в будни.

День Луки, называемый еще Могушницей (Могущницей), по народному календарю отмечается 20 февраля (по старому стилю – 7 февраля). Лукой звали греческого монаха, жившего в IX-X веке, причисленного к лику святых.

Могушница – это так в простонародье называют растение лапчатку. Её наделяли в травниках силой благоприятного воздействия на человека и способностью бороться с болезнями. Считалось, что в Могущницу многие целебные растения наполнялись особыми свойствами. Люди, сведущие в травах и знахарстве, именно 20 февраля из летних зелёных припасов готовили лекарства, перерабатывая для этого листья, стебли, травы, цветы и ягоды.

Сейчас известно, что в свежих листьях лапчатки кустарниковой («курильского чая») много аскорбиновой кислоты. Считается даже, что в несколько раз больше, чем в лимонах, и почти столько же, сколько в ягодах чёрной смородины. Плюс достаточное количество витамина A – примерно столько же, как и в моркови.

Оказалось, что не только жители средней полосы знали и ценили лапчатку. Жители Забайкалья и Камчатки пьют настой курильского чая при рези и болях в животе. В тибетской медицине чай используют как отхаркивающее средство. На Кавказе настой корней лапчатки применяют при желудочно-кишечных заболеваниях и при диарее. Настой всего растения в народе применяют наружно для лечения нарывов, фурункулов и для полоскания рта и горла при ангине, стоматите и других заболеваниях полости рта.

А ещё на Руси в день Луки было принято печь пироги с луком.

Интересно, что луковые пироги могли быть разными, в зависимости от края – с разными добавками в начинке, из разного теста (дрожжевого, постного). Часто пироги в этот день внешне оформляли по-особенному. Например, в Архангельской области в Каргополе пироги были закрытыми и с «лестничками». Для этого тесто раскатывали в пласт, оставив небольшой кусочек для украшения. На середину пласта параллельно длинной стороне клади начинку («валиком»). Противоположные стороны соединяли и тщательно защипывали. Получался такой симпатичный длинный рулончик. Его аккуратно перекладывали швом вниз на противень и приступали к украшению лукового пирога. Сначала его смазывали взбитым яйцом, накалывали вилкой и поперёк выкладывали «ступеньки лестнички» – полоски тонко раскатанного теста. Их прижимали к «бокам» пирога и потом тоже смазывали яйцом. Некоторые считали, что по такой лестнице можно забраться повыше и притянуть Солнце к земле, чтобы началась наконец-то долгожданная весна.

В доме обычно съедали пироги не полностью – не до последней крошки. Оставшееся раздавали нищим и более бедным или болезненным – «на счастье». Считалось, что такая щедрость и забота вернуться сторицей. Гостей в этот день домой не звали, но если кто приходил, без пирогов его не отпускали.

Собравшись за обеденным столом и, поедая пироги с луком, члены семьи обсуждали погоду, веря в народные приметы.

Мы тоже решили испечь пироги с луком на Луку, поэтому собрали подборку отменной выпечки к 20 февраля. Потом она тоже конечно же пригодится. Только не забудьте пирогами поделиться с друзьями, коллегами и родственниками. И пусть будет у вас всё хорошо, как обещали русские народные поверья.

10 рецептов пирогов, пирожков с луком на день Луки и не только

Луковый открытый пирог со сливками

Этот пирог понравится тем, кто любит в пирогах начинку – сочную и ароматную. Тесто здесь конечно же гораздо меньше, чем луково-сливочной смеси.

начинка для лукового пирога. b915e408. начинка для лукового пирога фото. начинка для лукового пирога-b915e408. картинка начинка для лукового пирога. картинка b915e408. Всем кулинарам моё приветствие! С наступлением весны хозяйкам хочется изменить семейное меню, сделать его более вкусным, полезным, оригинальным. Для такого случая пригодятся рецепты лукового пирога, собранные со всего света. С разными начинками, приготовленные из всех видов теста, они станут лучшим блюдом на столе, как в праздники, так и в будни.Луковый открытый пирог

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Французский луковый пирог с мёдом

Для многих репчатый лук и мёд – весьма необычное сочетание. А для французов – почти обыденность. И вовсе не оттого, что французские кулинары любят шокировать публику, а потому что это они любят лук и мёд. А ещё знают, как вкусен лук, когда онинасыщается собственными сахарами, а мёд дополнительно раскрывает его вкус. Этот пирог можно подать как горячую закуску, а можно и как гарнир к птице или мясу.

начинка для лукового пирога. beeae16c. начинка для лукового пирога фото. начинка для лукового пирога-beeae16c. картинка начинка для лукового пирога. картинка beeae16c. Всем кулинарам моё приветствие! С наступлением весны хозяйкам хочется изменить семейное меню, сделать его более вкусным, полезным, оригинальным. Для такого случая пригодятся рецепты лукового пирога, собранные со всего света. С разными начинками, приготовленные из всех видов теста, они станут лучшим блюдом на столе, как в праздники, так и в будни.Луковый пирог с медом

Для приготовления 10-12 порций нужно:

Постный луковый разборный пирог

Татьяна М., автор рецепта и наш читатель: «Очень вкусный пирог с луком. Он заменял обычный хлеб к первому блюду во время Поста на бабушкином столе!».

начинка для лукового пирога. b8f338b8. начинка для лукового пирога фото. начинка для лукового пирога-b8f338b8. картинка начинка для лукового пирога. картинка b8f338b8. Всем кулинарам моё приветствие! С наступлением весны хозяйкам хочется изменить семейное меню, сделать его более вкусным, полезным, оригинальным. Для такого случая пригодятся рецепты лукового пирога, собранные со всего света. С разными начинками, приготовленные из всех видов теста, они станут лучшим блюдом на столе, как в праздники, так и в будни.Постный луковый разборный пирог

Для приготовления 2 пирогов/8 порций нужно:

Писсаладьер, луковый пирог из Ниццы, он же генуэзская пицца

А вот ещё один пирог с французским акцентом. Если вы хорошо относитесь к пицце с анчоусами, он вам точно понравится. И если любите яркие, насыщенные вкусы тоже понравится.

начинка для лукового пирога. 00069190. начинка для лукового пирога фото. начинка для лукового пирога-00069190. картинка начинка для лукового пирога. картинка 00069190. Всем кулинарам моё приветствие! С наступлением весны хозяйкам хочется изменить семейное меню, сделать его более вкусным, полезным, оригинальным. Для такого случая пригодятся рецепты лукового пирога, собранные со всего света. С разными начинками, приготовленные из всех видов теста, они станут лучшим блюдом на столе, как в праздники, так и в будни.
Писсаладьер, луковый пирог из Ниццы, он же генуэзская пицца

Для приготовления 8 порций нужно:

Капустный пирог с луком

Отличную компанию капусте составят зелёный лук, петрушка и укроп. Они наполняют блюдо особенной свежестью и ароматом. Яйца в начинке капустного пирога тоже совершенно необходимы – для придания начинке нежной сливочно-кремовой текстуры.

В тесто для капустного пирога можно добавить как кефир или сметану, так и хороший натуральный йогурт или густую простоквашу.

Количество муки регулируйте по потребности. Если тесто вам кажется слишком липким, подсыпьте еще немного.Капустный пирог можно сделать и порционным, то есть приготовить небольшие пироги. Разделите готовое тесто на 10-12 кусочков, каждый раскатайте, распределите по ним начинку и скрепите края. Выпекайте 15-20 минут.

начинка для лукового пирога. b563a948. начинка для лукового пирога фото. начинка для лукового пирога-b563a948. картинка начинка для лукового пирога. картинка b563a948. Всем кулинарам моё приветствие! С наступлением весны хозяйкам хочется изменить семейное меню, сделать его более вкусным, полезным, оригинальным. Для такого случая пригодятся рецепты лукового пирога, собранные со всего света. С разными начинками, приготовленные из всех видов теста, они станут лучшим блюдом на столе, как в праздники, так и в будни.Капустный пирог

Для приготовления 10-12 порций нужно:

Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой и луком на сметане можно готовить в любое время года, если исключить из состава свежие дикорастущие травы.

С тестом заливного пирога можно «поиграть», например, использовать готовое слоёное или домашнее сдобное дрожжевое по вашему любимому семейному рецепту.

Для приготовления теста заливного пирога лучше использовать более жирную, натуральную сметану без добавок и крахмала: именно такая обеспечит выпечке правильную текстуру.

начинка для лукового пирога. b964bb5f. начинка для лукового пирога фото. начинка для лукового пирога-b964bb5f. картинка начинка для лукового пирога. картинка b964bb5f. Всем кулинарам моё приветствие! С наступлением весны хозяйкам хочется изменить семейное меню, сделать его более вкусным, полезным, оригинальным. Для такого случая пригодятся рецепты лукового пирога, собранные со всего света. С разными начинками, приготовленные из всех видов теста, они станут лучшим блюдом на столе, как в праздники, так и в будни.Заливной пирог с капустой и луком на сметане

Для приготовления 8-10 порций нужно:

Заливной пирог с луком, селёдкой и крутым яйцом

Если селёдка слишком солёная, нужно её предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селёдки приготовить пирог с рыбными консервами, например, качественой сайрой, горбушей или скумбрией. Необычное сочетание – на радость любителям рыбы.

начинка для лукового пирога. b7d932d9. начинка для лукового пирога фото. начинка для лукового пирога-b7d932d9. картинка начинка для лукового пирога. картинка b7d932d9. Всем кулинарам моё приветствие! С наступлением весны хозяйкам хочется изменить семейное меню, сделать его более вкусным, полезным, оригинальным. Для такого случая пригодятся рецепты лукового пирога, собранные со всего света. С разными начинками, приготовленные из всех видов теста, они станут лучшим блюдом на столе, как в праздники, так и в будни.Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом

Для приготовления 6 порций нужно:

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Пирожки с яйцом и зелёным луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не слишком густому супу.

Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпечки, края «лепёшек» из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.

В начинку пирожков можно добавить немного тёртого твёрдого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную пряную зелень: петрушку, укроп, кинзу.

начинка для лукового пирога. b3f9b147. начинка для лукового пирога фото. начинка для лукового пирога-b3f9b147. картинка начинка для лукового пирога. картинка b3f9b147. Всем кулинарам моё приветствие! С наступлением весны хозяйкам хочется изменить семейное меню, сделать его более вкусным, полезным, оригинальным. Для такого случая пригодятся рецепты лукового пирога, собранные со всего света. С разными начинками, приготовленные из всех видов теста, они станут лучшим блюдом на столе, как в праздники, так и в будни.Пирожки с яйцом и зеленым луком

Для приготовления 12 штук нужно:

Луковый пирог a la Татен

Конечно же этот пирог далёк от дня Луки, но он на 100% луковый и мы думаем, что он совсем не противоречит правилам Могущницы.

Для такого французского пирога используйте хороший лук – не слишком мелкий и достаточно крепкий, лучше использовать лук-шалот.

Татен станет отличным сопровождением запечённого мяса или птицы или основным блюдом ужина/обеда. Для этого его нужно подать с салатом из разнообразной салатной зелени, огурцами, помидорами черри и, например, горчичной заправкой.

начинка для лукового пирога. b226927a. начинка для лукового пирога фото. начинка для лукового пирога-b226927a. картинка начинка для лукового пирога. картинка b226927a. Всем кулинарам моё приветствие! С наступлением весны хозяйкам хочется изменить семейное меню, сделать его более вкусным, полезным, оригинальным. Для такого случая пригодятся рецепты лукового пирога, собранные со всего света. С разными начинками, приготовленные из всех видов теста, они станут лучшим блюдом на столе, как в праздники, так и в будни.Луковый пирог a la Татен

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Жареные пирожки с картошкой и луком на кефире

Нам кажется, что даже рьяные сторонники правильного питания не смогут удержаться от дегустации жареных пирожков с картошкой и луком на кефире. Они невероятно вкусные и ароматные, благодаря большому количеству зелени в начинке! Готовятся же пирожки очень просто, причем из самых доступных ингредиентов. Хотите подавайте их к чаю, хотите – к супу или вообще в качестве ужина, дополнив разве что салатом из свежих овощей.

Для жареных пирожков лучше выбирать картошку мучнистых сортов, которая хорошо разваривается. Благодаря этому начинка получится более нежной и вкусной.

Такие пирожки можно жарить и во фритюре. Для этого идеально подойдёт любое растительное, но непременно рафинированное масло.

Жареные пирожки с картошкой на кефире

Существует множество народных советов, как избежать слёз при нарезке лука. Кто-то рекомендует шинковать лук, набрав полный рот воды, а кто-то предлагает зажечь свечу рядом с разделочной доской. Она якобы должна уничтожить сернистые испарения. Но, пожалуй, самый популярный и действенный метод – это часто смачивать лезвие ножа в холодной воде во время чистки и нарезки лука.

Также эффективно перед нарезкой охладить лук в холодильнике. В обоих случаях понижается температура лука, поэтому сульфаксиды и ферменты, вызывающие слёзы, будут взаимодействовать медленнее, образуя меньше газа и реакция на лук будет более слабая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *