начинка для лаваша с колбасой и сыром и яйцом свежим огурцом
20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша
Рулеты из лаваша – очень быстрый и удобный перекус, который можно приготовить дома или взять с собой. Они хороши для пикника, вечеринки с друзьями или в дорогу. Тем более, завернуть в лаваш можно буквально что угодно. Делимся лучшими вариантами начинок!
1. Фарш
Такой лаваш нужно запечь в духовке около 40 минут при 160 градусах.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи, 50 г сыра, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Мелко нарежь лук и зелень, натри сыр на терке, и добавь все это в фарш. Туда же добавь майонез, яйцо, специи, и перемешай.
2. Ветчина и сыр
Вместо сметаны можешь взять обычный майонез.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 80 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 200 г огурца, зелень.
Приготовление: Натри сыр на терке, наруби зелень и смешай со сметаной и горчицей, а потом смажь соусом лаваш. Огурцы нарежь кружочками, а ветчину и сыр – тонкими пластинами.
3. Крабовые палочки
По желанию добавь горсть консервированной кукурузы.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 100 г майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и натри на мелкой терке вместе с сыром и чесноком. Туда же добавь рубленую зелень, мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.
4. Курица
Курица вареная, так что такой рулет не обязательно запекать или жарить.
Тебе понадобится: 4 куриных филе, 4 яйца, 300 г сыра, 200 г йогурта, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на терке, а потом смешай с рубленой зеленью. Отдельно отвари курицу и разбери на волокна, а потом – натри сыр. Смажь лаваш йогуртом и выложи начинку слоями.
5. Тунец
Легкий, вкусный и готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 100 г сыра, 1 помидор, 3 яйца, 6 салатных листьев, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Тунца разомни вилкой, помидор нарежь соломкой, а листья оставь целиком. Смажь лаваш майонезом и выложи начинку широкими полосами.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
6. Рыбные консервы
С сайрой, сардинами или горбушей получается ничуть не хуже.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 плавленых сырка, 1 огурец, 1 пучок укропа, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца, натри на терке вместе с сырками, и смешай с майонезом и рубленой зеленью. Произвольно измельчи рыбу, а огурец натри на мелкой терке и отожми.
7. Ветчина и корейская морковь
Вместо ветчины подойдет колбаса или готовая курица.
Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 200 г ветчины, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 0,5 пучка зеленого лука, 150 г сыра.
Приготовление: Смешай сметану с горчицей и смажь лаваш. Мелко нарежь ветчину соломкой, наруби зеленый лук и натри сыр на терке. Выложи начинку слоями.
8. Овощи
Такой рулет очень красивый и разноцветный в разрезе.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 огурец, 1 помидор, 1 морковь, 1 кабачок, 1 перец, 150 мл йогурта, специи.
Приготовление: Отвари яйца, натри на мелкой терке и смешай с йогуртом и специями. Все овощи нарежь тонкой соломкой и выложи на лаваш поверх соуса.
9. Тушеная капуста
Рекомендуем запечь его около 10-15 минут при 200 градусах.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, зеленый лук, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, морковь и зеленый лук, и обжарь все вместе в течение 3 минут. А потом еще 10 минут протуши под крышкой, приправь – и капустная начинка для рулета из лаваша готова!
10. Фарш и фасоль
Сытный рулет из лаваша можно подать вместо основного блюда.
Тебе понадобится: 0,5 банки красной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 150 г фарша, 1 помидор, специи, чеснок.
Приготовление: Мелко наруби лук, обжарь до золотистости, и туда же добавь тертую морковь с чесноком. Отдельно обжарь фарш с помидорами, потом смешай с овощами и туда же добавь слегка измельченную блендером фасоль.
20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша
11. Картошка с грибами
Еще один очень сытный и основательный домашний рецепт.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре с небольшим количеством воды. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь до испарения жидкости и приправь. Смешай ингредиенты – вот и вся начинка.
12. Креветки
Восхитительная закуска к праздничному столу.
Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 200 г крупных креветок, 50 г майонеза, зелень и чеснок.
Приготовление: Смешай тертые плавленые сырки с майонезом, зеленью и чесноком, и смажь лаваш. Сверху разложи отварные креветки и сверни рулет.
13. Морепродукты
Более изысканная вариация предыдущего рецепта.
Тебе понадобится: 100 г сыра, 100 г йогурта, 1 ч.л. горчицы, 100 г креветок, 1 кальмар, 1 ст.л. красной икры, 100 г перца.
Приготовление: Натри сыр на мелкой терке и смешай с йогуртом и горчицей. Отвари кальмара 3-4 минуты и нарежь соломкой с перцем. Креветки тоже отвари, и аккуратно разложи начинку на лаваше.
14. Красная рыба
Лучше всего сюда подойдет сыр Филадельфия.
Тебе понадобится: 200 г сливочного сыра, 100 г огурца, укроп, 150 г красной рыбы, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Тщательно перемешай сыр с лимонным соком и рубленой зеленью, и смажь лаваш. Рыбу и огурец нарежь соломкой и разложи полосками, а потом сверни рулет.
15. Маринованные огурцы
Когда хочется чего-то пикантного и соленого.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, 4 маринованных огурца, 4 ст.л. майонеза, чеснок.
Приготовление: Разомни рыбу вилкой, нарежь огурцы мелким кубиком, а яйца отвари и натри на терке. Майонез смешай с чесноком, смажь лаваш и разложи начинку слоями.
30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят
16. Грибы
Если берешь шампиньоны – выбирай коричневые королевские.
Тебе понадобится: 400 г грибов, 3 яйца, 100 г сыра, 1 луковица, майонез, специи, 4 ст.л. консервированной кукурузы.
17. Творог и овощи
Вместо овощей возьми фрукты – и получится десертная версия.
Тебе понадобится: 3 ст.л. творога, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 0,5 пучка кинзы, специи, 1 ст.л. сметаны, по половине помидора, огурца и перца.
Приготовление: Смешай творог с горчицей, сметаной, специями и рубленой кинзой. Смажь смесью лаваш и разложи сверху нарезанные соломкой овощи.
18. Бананы
Запекай этот прекрасный диетический десерт 20 минут при 180 градусах.
Тебе понадобится: 400 г творога, 1 белок, 2 банана, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи творог блендером или перетри через сито. Смешай его с сахаром и белком, и выложи на лаваш. Сверху разложи кружочки бананов и сверни рулет.
19. Ягоды
Такой рулет тоже нужно запечь 20-30 минут.
Тебе понадобится: 300 г творога, 350 г ягоды, 1 белок, 50 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 2 ст.л. сметаны, ванилин.
Приготовление: Смешай творог, сметану, белок, ванилин и половину сахара до однородной кремообразной консистенции, и намажь на лаваш. Сверху выложи ягоды, присыпь оставшимся сахаром, а потом – крахмалом, и заверни рулет.
20. Нутелла
Самый быстрый, но безумно вкусный вариант для сладкоежек.
Тебе понадобится: 3 банана, 0,5 банки нутеллы, 50 г орехов.
Приготовление: Смажь лаваш нутеллой и присыпь рубленными обжаренными орехами. Банан можешь завернуть в рулет целиком или нарезать на кружочки и разложить.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен
Лаваш колбаса сыр яйцо на сковороде
Очень быстро и просто, перекус на скорую руку! Лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде — отличный вариант горячей или холодной закуски. Рулетики из тонкого лаваша, обжаренные в масле, очень похожи на пирожки. Ими можно позавтракать, перекусить среди дня и взять с собой на работу или пикник.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 316 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 51 / 19 |
Н 11 / С 0 / В 89 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде? Подготовьте продукты. Колбасу можете взять любую, мне понравилось с полукопченой, думаю, с вареной будет ничуть не хуже. А вот твердую сырокопченую лучше не надо. Сыр берите тот, который хорошо плавится. Яйца предварительно отварите. Я готовила из расчета двух яиц, соответственно уменьшив другие продукты.
Шаг 2:
Колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелким кубиком. Как вариант, можно натереть колбасное изделие на крупной терке, тогда начинка будет более нежная и однородная.
Шаг 3:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Отваренные яйца очистите и также натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Зелень помойте и хорошо обсушите, иначе от нее намокнет лаваш. Нарежьте ее как можно мельче. Я взяла укроп, вы же можете использовать свою любимую или не класть вообще, это дело вкуса.
Шаг 6:
Возьмите большую миску, сложите в нее все нарезанные продукты. Добавьте немного соли и молотого черного перца. Учитывайте, что в начинке будет соленый сыр и колбаса, не пересолите. Положите сметану. Жирность может быть любая, это не принципиально. Вместо сметаны можно использовать майонез, тогда точно соли не понадобится. Но и калорийность блюда увеличится.
Шаг 7:
Размешайте продукты для начинки. Получится что-то типа салата.
Шаг 8:
Возьмите тонкий лаваш и нарежьте его на квадраты. Из моего вышло 6 штук, как раз под всю начинку. Размеры квадратов примерно 20*20 см. Не советую делать маленькие рулетики, из них вывалится начинка. Нарезать лаваш удобнее всего ножницами.
Шаг 9:
Выложите начинку полосой на края лаваша. У меня ушло около двух столовых ложек на каждую порцию.
Шаг 10:
Заверните лаваш трубочкой. Края я не заворачивала, чтобы не было слишком толстых кусков теста.
Шаг 11:
Вот такие рулетики в итоге получились.
Шаг 12:
Разогрейте сковороду на небольшом огне, влейте на нее растительное масло. Количество масла берите по желанию. Я налила немного, чтобы рулеты лишь слегка поджарились, но не пропитались маслом. С большим количеством получится сильная обжарка, если любите, жарьте так. Выложите лаваш с начинкой на сковороду.
Шаг 13:
Обжаривайте его на маленьком огне до румяной корочки, затем переверните на другую сторону.
Шаг 14:
Готовые рулетики снимите со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.
Шаг 15:
Подавайте рулеты к столу в любом виде — они хороши и горячие, и холодные. Приятного аппетита!
Очень вкусная закуска! Самое главное — выбрать вкусный лаваш, чтобы он был не резиновый, а тонкий и хрустящий. В начинку я бы еще добавила какие-нибудь овощи.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Рулет из лаваша запеченный в духовке
Рулет из лаваша запеченный в духовке с сыром — это уже очень вкусно! Мало кто останется равнодушным к расплавленному сыру и к хрустящему тонкому лавашу. Но сегодня мы сделаем начинку не просто из сыра и зелени, а добавим очень яркий акцент — варено-копченую колбасу. Получится шикарная на вкус, очень сытная начинка на любой случай. Лаваш запеченный в духовке с сыром получается восхитительно вкусным, очень ароматным и весьма привлекательным на вид. Запекается лаваш целиком в рулете, а затем нарезается на порционные кусочки, так что аппетитную закуску в виде тонких, красивых и удобных ломтиков можно подать на праздничный стол. А с начинкой можно экспериментировать, больше вкусных рецептов с фото смотрите здесь.
Лаваш с колбасой и сыром в духовке
Ингредиенты:
Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке
1. Сначала подготовим все ингредиенты для сборки рулета. Колбасу очищаем от искусственной оболочки, натираем на терке с крупными отверстиями. Чем мельче будут нарезаны все ингредиенты для начинки – тем плотнее и ровнее будет рулет из лаваша, и тем красивее его можно будет нарезать.
2. Твердый (или полутвердый) сыр трем на той же терке. Хорошо подойдут сыры типа “Российский”, “Голландский”, а также моцарелла или сулугуни.
3. Зеленый лук хорошо промываем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, режем колечками (используем и зеленую, и белую часть).
При желании зеленый лук можно заменить любой другой зеленью — петрушкой, базиликом, кинзой, укропом и т.п. Зелень не только придает вкус и аромат, но и позволяет закуске выглядеть ярко и красиво.
4. На чистом сухом столе расстилаем лаваш. Лучше взять один большой и ровный и цельный пласт. В данном случае веса лаваша 130 граммов, а размер 30 х 60 см.
Смазываем тонким слоем майонеза. Соус можно взять любой — как магазинный, так и домашнего приготовления. Количество майонеза можно при желании увеличить, но помните, что рулет мы будем запекать в духовке, следовательно, сыр расплавится, и начинка в любом случае не получится сухой. Очень вкусно получится запеченный лаваш с соусом “Цезарь”, “Тартар” или “Горчичный”. К майонезу можно добавить также соленые огурцы или корнишоны, горчицу, томат.
5. Посыпаем поверхность смазанного лаваша тертой варено-копченой колбасой.
6. Сверху посыпаем тертым сыром. Слой начинки не должен быть сильно толстым, иначе рулет сложно будет красиво свернуть.
7. Затем присыпаем универсальной приправой. В ее составе — карри, паприка, красный перец, лук, морковь, петрушка, сельдерей. Можно взять и любые другие специи по вкусу. Но если используете другие соусы вместо майонеза, специи лучше вообще исключить, чтобы не забить вкус колбасной закуски.
8. Посыпаем начинку сверху зеленым луком или другой выбранной зеленью.
9. Сворачиваем лаваш рулетом, довольно тугим.
10. Обрезаем с обеих сторон кончики рулета без начинки.
11. Заворачиваем в фольгу и выкладываем в форму или на противень.
12. Запекаем при температуре 200-220 градусов в течение 15 минут. Если хотите получить румяную хрустящую корочку сверху, отправьте в духовку, не заворачивая в фольгу. В этом случае хватит и 10-12 минут. Правда, такой хрустящий рулет будет труднее красиво нарезать.
13. Горячий рулет разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки. Подаем со свежей зеленью.
Сыр расплавился и соединил все ингредиенты начинки воедино. Получилось очень вкусно! В охлажденном виде (хранить лучше в фольге в холодильнике) вкус рулета ничуть не уступает только что запеченному.
Рулет из лаваша запеченный в духовке готов! Приятного аппетита!
Рецепты Лаваш с колбасой
Начинка с колбасой для лаваша
Нарезаем мелко сельдерей.
На крупной терке натираем колбасу.
Тоже делаем с плавленным сырком.
Жареный лаваш с колбасой
Разрезать лаваш на 4 части
Положить на каждый кусочек лаваша по кусочку колбаски.
Завернуть колбаску в лаваш.
Пожарить с одной стороны.
Лаваш с колбасой и крабовыми палочками
Колбаску и крабовые палочки мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
Все сложить в тарелку и смешать с майонезом.
Лаваш разрезать на некрупные прямоугольники, положить на край начинку и завернуть.
Лаваш с ветчиной и колбасой
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Рулет из лаваша с сыром и копченой колбасой
Натрите сыр на мелкой терке.
Нарежьте колбасу небольшими кусочками.
Нарежьте немного укропа (несколько веточек).
Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом — начинка готова.
Лаваш с колбасой и сыром
Подготовим лаваш. Сразу замечу, что из одного листа можно сделать 3-4 рулетика.
Нарежьте каждый лист лаваша на длинные полоски.
Сыр натрите на крупной терке, колбасу мелко порежьте кубиками, зелень также мелко нарежьте.
Лаваш с колбасой
Для начала лаваш необходимо разрезать на две равные части. Одну часть равномерно намазать плавленым сыром.
Затем выложить на лаваш колбасу и помидоры, нарезанные тонкими дольками.
Теперь вторую половину лаваша также равномерно промазать сыром, посыпать мелко порубленной зеленью.
Жареный лаваш с колбасой и сыром
Для приготовления блюда возьмите листы лаваша, специи, сыр, колбасу и немного зелени.
Лист лаваша расстелите на столе. Я смазала одну сторону лаваша майонезом, но этого можно и не делать. С майонезом лаваш сочнее выходит.
Колбасу нарежьте кубиком. Хаотично выложите на лаваш.
На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите равномерно на лаваш.
Рулет из лаваша «Армянский»
Колбасу и сыр натереть на крупной тёрке. Укроп мелко порезать. Положить первый лаваш, смазать майонезом и разложить морковь.
На него положить второй лаваш, смазать майонезом и разложить колбасу.
Положить третий лаваш, смазать майонезом и разложить сыр.
Жареные рулеты из лаваша
Нарезаем лаваш тонкими длинными полосками. Томат моем и нарезаем кружочками. Ломтиками нарезаем колбасу и сыр.
«Фаршированный» лаваш
соль,перец по вкусу
500г колбасы (лучше Докторской)
Колбасу мелко нарезать, помидоры нарезать кольцами, сыр потереть на крупной терке.
Приготовить соус:чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке,смешать с майонезом,добавить соль,перец.
Лаваши аккуратно развернуть и каждый свернуть попалам.
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром.
Колбасу нарезаем кубиками.
Сыр натираем на средней терке.
Зелень петрушки и укропа мелко рубим ножом.
Затем вбиваем в миску яйца. Добавляем щепотку соли, перца и 1 ст.ложку воды. Перемешаем.
Далее листы лаваша разрезаем на полосы.
Из одного лаваша получилось 3 полосы.
Рулет из лаваша с колбасой
Для начала приготовим начинку: возьмем колбасу, желательно вареную, но за неимением оной, можно взять и полукопченую, муж особенно любит с чесноком. Нарежем ее мелко, соломкой.
Теперь берем сыр, желательно твердый, так как он лучше натирается и натираем его на терке. Лучше натирать на мелкой, так начинка в рулетах будет более нежной.
Зелень петрушки хорошо про.
Лаваш с колбасой и помидорами
1. На сковороду отправить разогреваться немного масла, сливочного или растительного. Очистить и нарезать кубиками луковицу, отправить на сковороду и обжарить.
2. Очистить и нарезать сладкий перец. Когда лук станет прозрачным, добавить на сковороду перец. При желании по рецепту приготовления лаваша с колбасой и помидорами можно добавить немного острого перца.
Конвертики из лаваша c колбасой
зелень: укроп, петрушка, перья зеленого лука
1. Готовим начинку для конвертиков: лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на сковороде.
2. Добавить порезанную кубиками колбасу и обжарить. Снимаем с огня, немного остужаем,
3. и добавляем порезанный небольшими дольками помидор,
4. мелко порубленную зелень,
5. тертый на крупной терке сыр ( можно мелко порезать), заправляем йогуртом, перчим, солим и
Закуска из лаваша за 10 минут.Очень вкусно
Без лишних хлопот, даже не возясь с замешиванием теста можно приготовить замечательные кушанья – холодные, обжаренные или запечённые.
Лаваш нарезать на небольшие квадраты.
Яйцо взбить вилкой добавить соль.
Закуска из лаваша за 15 минут. Лаваш с начинкой
растительное масло для жарки
Сначала все подготовим. Колбасу нарезаем небольшими кубиками. Помидор тоже режем кубиками.
Мелко нарезаем укроп.
На каждый из трех листов лаваша намазываем плавленый сыр с одной стороны.
На первый лаваш, смазанный сыром, равномерно выкладываем половину всего укропа, порезанной колбасы и помидора.
Накрываем вторым листом лаваша с сыром и выкладываем всю оставшуюс.
Шаурма с колбасой и сыром
На лаваш выложите майонез, лук, колбасу, соус «Магги», капусту.
Сверху уложите сыр, кетчуп также добавьте по своему желанию.
Тостер смажьте маслом.
Рулет из лаваша.
лаваш большого размера,
Рулетики
Лаваш, майонез, сыр (хохланд), копченая колбаса, сыр на топленом молоке, перец.