начинка для лаваша с фаршем рецепты
Рецепты приготовления вкусных рулетов из лаваша с мясной начинкой
Рулеты из лаваша с мясной начинкой. Ранее мы с вами рассматривали оригинальные рулеты из лаваша с рыбной начинкой. Надеюсь, что вам понравились прошлые варианты рецептов. Сегодня я предлагаю вам рассмотреть снова рецепты интересных рулетов из лаваша, но теперь уже с мясной начинкой!
Именно такое блюдо сейчас считаю очень удачным для того, чтобы накормить свою семью или подать в виде угощения на праздничный стол. Оно калорийное и вкусное. Да и выглядит очень аппетитно!
Так как сейчас разгар летнего сезона, то совсем не хочется в теплую и солнечную погоду тратить время на долговременное приготовление обедов и ужинов. Как раз с этим вариантом угощения вы значительно сэкономите его.
Не маловажным, является тот момент, что сейчас у многих созрели свои долгожданные овощи. Ведь у большинства имеются свои сады и огороды. Но если это не так, то в цене овощи сейчас гораздо дешевле, чем в зимнее время. А это значит, что на рулет с мясной начинкой потребуется минимум затрат.
Начнём рассматривать новую и интересную подборку. Сохраняя интригу, скорее вперед с прекрасным настроением!
Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной
Этот вариант довольно прост по составу, однако от этого вкус его не уступает другим. Быстро, просто и легко! Ваши близкие точно не смогут остаться равнодушными!
Необходимо подготовить:
Последовательность работы:
1.Репчатый лук очистить от шелухи. Измельчить в кубики. На сковородку налить совсем немного растительного масла. Поставить на огонь. Высыпав лук на сковородку, слегка обжарить его.
2. Теперь выложить к луку мясной фарш. Обжаривать его до рассыпчатого состояния и готовности. При этом, не забывайте перемешивать массу. По готовности посолить, поперчить.
3. Отдельно измельчить зелень. Отделить помидор от кожуры, опустив его в горячую воду. После нарезать его небольшими кусочками.
4. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
5. Приготовить соус. Он готовится проще простого, смешав сметану с майонезом.
6. Теперь переходим к самому интересному. Форма для приготовления такого лаваша может быть любая, как круглая, так и прямоугольная. Вы можете лаваш с начинкой положить в виде кольца или просто ровно.
7. Разложить лист лаваша. Не широкой полосой разложить приготовленную горячую начинку. Сверху слоем распределить помидоры.
8. От всего объёма соуса, размазать четверть на выложенные слои начинки. Посыпать все сыром и зеленью и сформировать рулет.
9. Переложить полученный рулет в форму для запекания или обычный противень. Смазать его хорошо оставшимся соусом. Отправить в духовой шкаф на полчаса для запекания при температуре сто семьдесят градусов.
Употреблять в пищу можно горячим или холодным. Вкусно по — всякому!
Рулет из фарша с яйцом в лаваше, в духовке
Ни за что бы не подумала, что из такого минимального количества продуктов можно приготовить столь вкусное угощение. Ко всему оно очень сытное. А ведь это немаловажно!
Продукты:
Последовательность работы:
1.Луковицу нарезать кубиками и обжарить до легкого золотистого оттенка на растительном масле.
2. Мясной фарш выложить на тарелку. Сюда же переложить обжаренный лук, соль. Все хорошо перемешать.
3. Отварить куриные яйца. Остудить, отделить от скорлупы. Разрезать каждое пополам.
4. На лаваш разложить тонким и ровным слоем мясо. Сверху в линию положить половинки яиц.
Обратите внимание, если купленный вами лаваш не ровный (края), обрежьте их ножом. Так будет более аппетитно и аккуратно.
5. Завернуть рулет. Переложить его на противень для запекания. Отправить в духовку на тридцать минут запекаться при температуре сто девяносто градусов.
Обратите внимание на то, что для рулета совсем не требуется застилать противень пергаментом или смазывать его маслом.
6. По готовности, сам рулет смазать сливочным маслом, используя при этом силиконовую кисть.
Подавать блюдо горячим вместе с кетчупом, майонезом или любым другим любимым соусом.
Приятного аппетита и отличного времяпрепровождения!
Свинина, огурец, перец в лаваше — Рулет с мясом и овощами
Состав:
Порядок работы:
В данном рецепте можно использовать лаваш собственного приготовления (обычная тонкая испеченная лепешка), так и покупной.
1.Филе мяса разрезать на куски поперек волокон. Посолить и обжарить на горячей сковороде. Можно не добавлять растительного масла.
2. Разрезать каждый кусок на толстую соломку.
3. Болгарский сладкий перец очистить от семян. Разрезать каждую перчинку на пару частей. Теперь превратить их в соломку. Огурцы нарезать тоже соломкой или брусочками, разрезав овощ на четверти в длину.
4. Пришло время приготовить соус. Для этого в небольшой глубокой тарелке соединить майонез с измельченным укропом, добавив горчицу и острый перец.
5. Теперь нужно положить в нахлёст сразу две лепешки лаваша. Смазать их только что приготовленным соусом. Накрыть их оставшимися двумя лепешками и снова смазать соусом.
6. Положить нарезанное мясо и овощи.
7. Завернуть в аккуратный рулет. Слегка приплюснуть его. А теперь, поджарить на абсолютно сухой сковороде с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.
Не отвлекайтесь и будьте внимательны. Так как на данном этапе можно легко сжечь наше угощение!
Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше
Это угощение не просто вкусное, но и очень сытное. Особенно любимым оно станет для любителей сыра. Ведь среди нас таких много?!
Состав:
Последовательность работы:
1. Первым делом, взяться за подготовку мяса. Свежий говяжий фарш обжарить с растительным маслом на сковороде. Подсолив и поперчив. На это достаточно пятнадцати минут. После убрать с огня и дать остыть.
Подготовленные продукты разделить пополам. Это требуется для того, чтобы всего хватило в равном количестве на два рулета.
2.На первый лист первым слоем положить натертый на крупной терке сыр.
3. Сверху положить остывшее мясо.
4. Нарезать помидор полукругом, средней толщины. Разложить их поверх мяса. Сверху положить майонез.
5. Лук нарезать соломкой или полукольцами. Разложить следующим слоем.
6. Зелень измельчить и рассыпать поверх лука.
7. Свернуть в рулет. Таким же образом приготовить второй.
8. На сковороде, с растопленным сливочным маслом, обжарить каждый рулет с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.
Есть такие рулеты нужно сразу, пока горячие и хрустящие.
Рецепт рулета со свининой и корейской морковью
Есть вариант и для тех, кто и дня не может прожить без остренького. Поэтому здесь добавляется к общему составу ингредиентов корейская морковь. Она настолько подчеркивает вкус блюда, что одним порционным кусочком не обойтись!
Понадобится:
Приготовление:
1.Тщательно промыть мякоть свинины. Обтереть одноразовым полотенцем от излишков влаги. Нарезать кубиками среднего или мелкого размера. Сложить мясо на сковороду с растительным маслом. Жарить до полной готовности.
2. Разложить два лаваша друг на друга. Смазать майонезом.
3. Средними кубиками нарезать помидоры.
4. Измельчить зелень. Разложить ее вместе с помидорами по всей смазанной площади лаваша.
5. Равномерным слоем разложить морковь по – корейски, следом распределить жареные кубики мяса.
6. Завернуть в максимально плотный рулет. Можно разрезать его на несколько частей, чтобы было удобно подать на стол или хранить в холоде.
Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше
Необычная начинка, но яркая и красивая. Такое угощение можно смело поставить на праздничный стол. Оно не только его украсит, но сделает более разнообразным и аппетитным.
Состав:
Порядок действий:
1.Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до полной готовности. По готовности нарезать мелкой соломкой или кубиками.
Ни в коем случае не перекручивайте мясо на мясорубке, так как получится консистенция паштета, чего в данном рецепте быть не должно.
2. При помощи блендера или толкушки для картофеля измельчите очищенные грецкие орехи.
3. Промыв в холодной воде свежий укроп и перья лука, нарезать их.
4. Натереть на мелкой терке или пропустить через пресс чеснок. Соединить его с мясом, орехами, зеленью и майонезом.
Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить на несладкий йогурт. Вкус практически не изменится.
5. Подготовить лист лаваша. Если он большого размера, то разрезать его на 2 – 3 одинаковые части.
6. На каждый пласт разложить свежие листья салата. С краю положить пару столовых ложек подготовленной начинки.
7. Свернуть рулет с открытыми краями. Желательно по центру скрепить его небольшой шпажкой. Это не только оформит блюдо, но и не позволит рулету развернуться или расслабиться.
Закусочные рулетики из говядины с овощами
Этот вариант, на самом деле, выглядит очень интересно. За счет небольшого размера каждого рулетика его и назвали закусочным. При приготовлении и добавлении пикантного соуса получается все неописуемо вкусно!
Состав:
Порядок действий:
1.Удалить шкурку с помидор, опустив их в горячую и холодную воду. Натереть на мелкой терке. Необходима густая мякоть для соуса.
2. Мелко нарезать болгарский перец и зелень. В состав зелени обязательно должен входить перья зеленого лука. Остальное на ваш вкус. Измельчить чеснок любым удобным для вас способом.
3. В небольшом количестве растительного масла в течение пары минут обжарить зелень с перцем. Это требуется для того, чтобы в дальнейшем их было проще размять.
4. Добавить к ним перекрученное на мясорубке мясо. Потушить еще пару минут.
5. Добавить мякоть помидор, чеснок. Перемешать и потушить. Можно добавить любой острый любимый соус. Потушить еще немного, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Если есть необходимость, подсолите начинку.
6. Натереть сыр твердых сортов на крупной терке.
7. Лепешки лаваша разрезать на несколько квадратов небольшого размера. На один из углов таких лавашных квадратов положить небольшое количество начинки, посыпав ее сыром.
8. Свернуть небольшие рулетики, подворачивая уголки внутрь.
9. Даже в таком виде закуску можно смело подавать на стол. Однако, если вам больше нравится есть хрустящие блюда, то на сухой сковороде и среднем огне поджарьте их до красивой румяной корочки.
Не забудьте, что после поджаривания на сковороде, начинка становится более жирной и калорийной, чем до этого.
Очень вкусные, сочные и ароматные рулетики готовы.
Прекрасного настроения вам!
Видео – Чебуреки из лаваша/Ленивые чебуреки)
Пожалуй, мои дорогие читатели, на этом мы остановимся. Рассмотрено множество рецептур по приготовлению рулетов с мясной начинкой. Думаю, вопрос о том, что же быстрое приготовить на стол или чем угостить гостей отпадает. Несомненно, в состав каждого можно добавить и любые свои ингредиенты. Здесь уже на что горазда ваша фантазия.
Желаю вам успехов и творческий покорений вершин!
Рулет из лаваша с разными начинками — 10 рецептов приготовления
Популярная и быстрая закуска для домашнего стола – рулет из лаваша. Его можно начинить любыми продуктами: мясом, овощами, морепродуктами, грибами и даже творогом. Яркое угощение подходит для завтраков, перекусов, пикников и праздничного стола. Берите на заметку 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Простая и вкусная начинка для рулета из лаваша – крабовые палочки, яйца и сыр. Угощение выходит питательным и сочным. Берите на заметку яркий рецепт, который поможет разнообразить домашнее меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и творожного сыра
Домашний рулет из лаваша можно приготовить с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Холодная закуска подходит для сытных завтраков, перекусов и праздничного стола.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начинки режем красную рыбку тонкой полоской.
2. Выкладываем лаваш на плоскую поверхность. Равномерно обмазываем его творожным сыром и дополняем тонкими кусочками красной рыбы.
3. Мелко нарезаем заранее промытый укроп.
4. Равномерно посыпаем зелень на начинку. Сворачиваем все это в плотный рулет.
5. Перед подачей готовый рулет нужно подержать в холодильнике и после нарезать.
6. Готово. Холодную закуску из лаваша, красной рыбы и творожного сыра можно подавать к столу.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Быстро и вкусно приготовить закуску в домашних условиях можно из лаваша, крабовых палочек и плавленого сыра. Простой рецепт станет универсальной идеей для сытных перекусов.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Даем оттаять крабовым палочкам. Затем их вместе с плавленым сыром пропускаем через терку. При желании можно нарезать ножом. Отправляем ингредиенты в общую миску.
2. Дополняем массу заранее промытым измельченным зеленым луком и чесноком. Поливаем все это майонезом.
3. Старательно вымешиваем начинку до равномерного распределения всех продуктов.
4. Обмазываем начинкой лист лаваша. Дальше сворачиваем его в рулет.
5. Обматываем заготовку пищевой пленкой и кладем ее в холодильник. Так угощение приобретет форму.
6. Охлажденная закуска готова к подаче. Нарезайте рулет с начинкой и выкладывайте на тарелку.
Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Сладкий рулет из лаваша можно приготовить с творожной начинкой. Угощение станет питательным решением для домашнего завтрака. Подавайте вместе с чаем.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты по списку.
2. В большую миску выкладываем творог. Дополняем его яйцами, сметаной, сахаром, ванилином и сухофруктами.
3. Старательно вымешиваем продукты до образования однородной массы.
4. Подготовленную начинку равномерно размазываем по лавашу.
5. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.
6. Для удобства рулет делим на две части. Кладем их в форму для выпекания.
7. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180-200 градусов.
8. Даем румяному рулету немного остыть и делим его на порционные кусочки.
9. Кладем аппетитное лакомство на тарелку и подаем его к столу.
Сочный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Сочный и пикантный рулет из лаваша получается с начинкой из курицы и корейской моркови. Яркая закуска подойдет к праздничному столу, также ее можно подавать в качестве перекуса.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. До готовности отвариваем куриное филе. После чего разделяем его на мелкие кусочки.
2. Добавляем к курице мелко нашинкованную пекинскую капусту.
3. Дополняем продукты майонезом, молотым перцем и измельченным чесноком.
4. Старательно вымешиваем ингредиенты до однородности.
5. На плоской поверхности расстилаем лист лаваша.
6. По нему равномерно раскладываем заготовку из курицы.
7. Дальше кладем морковь по-корейски.
8. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
9. Делим продукт на две части и их заматываем в фольгу. Кладем на время в холодильник.
10. Извлекаем угощение из фольги только перед подачей.
11. Нарезаем рулет с курицей с корейской морковью и подаем его к столу.
Простой и вкусный рулет из лаваша с курицей и грибами
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Листы лаваша расстилаем на поверхность стола и обмазываем их майонезом. Поочередно выкладываем все ингредиенты.
4. Посыпаем начинку сыром, после чего сворачиваем заготовки в рулеты.
5. Перед подачей отправляем закуску в микроволновку для расплавления сыра.
6. Нарезаем питательный рулет и подаем его к столу. Можно пробовать!
Как приготовить рулет из лаваша с постной начинкой?
Постные закуски, вопреки распространенному мнению, могут быть питательными. Попробуйте интересный рецепт рулета из лаваша с начинкой. Блюдо подойдет для семейных завтраков или обедов.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем картофель и разминаем его до состояния пюре. Для более мягкой массы можно добавить немного горячей воды.
3. Добавляем поджарку в пюре. По вкусу солим и посыпаем специями. Тщательно размешиваем продукты.
4. Равномерно обмазываем начинкой, листы лаваша.
5. Сворачиваем заготовку в рулет.
6. Дальше угощение можно разрезать на небольшие кусочки.
7. Перед подачей обжариваем рулетики до легкого румянца.
8. Питательный постный рулет из лаваша готов!
Очень быстрый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром
Сытный и вкусный рулет из лаваша можно начинить колбасой и сыром. Такое угощение подойдет для перекуса или завтрака, также оно будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В небольшую тарелку вливаем майонез. Продавливаем в него зубчик чеснока и вымешиваем.
2. Два вида колбасы режем небольшими кубиками. Выкладываем ингредиенты в большую миску и также размешиваем.
3. Выкладываем на стол один лаваш. Обмазываем его майонезом и сверху посыпаем тертым сыром.
4. Сверху кладем еще один лаваш. Мажем майонезом и посыпаем его кубиками колбасы.
5. Накрываем колбасу третьим слоем лаваша. Распределяем по нему майонез и морковь по-корейски.
6. Кладем четвертый слой лаваша с майонезом и измельченным укропом.
7. Плотно сворачиваем слои в рулет. Обматываем заготовку пленкой или пакетом, после чего ставим ее в холодильник.
8. Охлажденный и пропитанный рулет с колбасой и сыром можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рулет из лаваша с начинкой из рыбных консервов?
Интересная начинка для закуски из лаваша – рыбные консервы. Питательное угощение подходит для праздничного стола, а также перекусов в кругу семьи. Берите на заметку простую и быструю идею.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лаваш зрительно делим на две части. Одну обмазываем майонезом.
2. Следом посыпаем часть, предварительно натертым сыром.
3. Закрываем обмазанную часть второй половиной. Ее также обмазываем майонезом и посыпаем твердым сыром.
4. Посыпаем заготовку тертым вареным яйцом. Сюда же кладем шпроты и тонкую соломку огурца.
5. Заворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет. Размещаем его в пакет и отправляем в холодильник на время.
6. После того, как закуска хорошо пропитается, ее можно нарезать и подавать к столу.
Как запечь рулет из лаваша с фаршем в духовке?
Сочный рулет из лаваша можно приготовить в духовке с начинкой из мясного фарша. Сытное блюдо дополнит ваш домашний стол. Подавайте на завтрак, обед или в качестве перекуса.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем в нее мясной фарш и мелко порезанный лук с помидором.
2. Посыпаем заготовку солью и молотым перцем. Размешиваем и жарим до готовности мяса.
3. Выкладываем на стол лист лаваша.
4. По нему равномерно распределяем мясной фарш с овощами.
5. Сверху посыпаем начинку мелко тертым сыром.
6. Сворачиваем угощение в рулет.
7. Перекладываем его в форму для выпекания и сверху обмазываем взбитым яйцом.
8. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
9. Рулет из лаваша с начинкой готов. Выкладывайте горячую закуску на тарелку и подавайте к столу.