начинка для лаваша рецепты с печенью трески
Рулет из лаваша с печенью трески
Печень, добытая из знаменитой рыбки трески – очень полезный для нашего организма морепродукт, из которого тем, кто не любит его потреблять в свежем виде, можно приготовить большое количество самых необычных и оригинальных блюд, например, вкуснейший рулет. Рулет из лаваша с печенью трески – это невероятно просто, сытно, вкусно, празднично. Отличный вариант приготовления блюда из тресковой печени, как для повседневного меню, так и для праздников, а прямо сейчас несколько полезных советов по приготовлению указанного блюда.
Рулет из лаваша с печенью трески: секреты и советы кулинаров
Чтобы рулетик из лаваша с тресковой печенью получился красивым, аккуратным и при этом вкусным, нужно знать несколько простых секретов по его приготовлению.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Рецепт лаваша из печени трески с сыром
Это классический вариант приготовления рулета с печенью трески, делается блюдо очень быстро и просто, не требует больших затрат, получается нежным, сытным, обычно нравится, как взрослым, так и детям.
Итак, печень трески в лаваше, рецепт с фото.
Берем для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления:
Рулет из лаваша с печенью трески и сыром, и огурцом слоями можно выложить на лаваш, как мы описали, а можно поочередно выкладывать ингредиенты и заворачивать их или все смешать в одной посуде, выложить сразу и завернуть, в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом
Легкий, нежный и сытный вариант закуски, приготовить которую смогут даже те, кто никогда ничего не готовил.
Потребуются для приготовления:
Делаем лаваш с печенью трески, рецепт по шагам.
Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом
Отличное лакомство и главное полезное, которым вы в любое время можете порадовать своих родных и любимых людей, главное иметь под рукой простой набор продуктов – печень треску в консервах, яйцо, помидорчики и армянский хлеб.
Состав продуктов для приготовления:
Как вкусно сделать лаваш с печенью трески и яйцом, рецепт по шагам.
На заметку! Если продуктов слишком много, слои можно повторить.
Рулет из лаваша с печенью трески полностью готов к употреблению! Приятного аппетита!
Рецепты Лаваш с треской
Лаваш с печенью трески
Сваренные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте печень трески, размятую вилкой (без жидкости), и измельченную зелень. Также добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.
Разложите лаваш на столе, сверху равномерно распределите начинку. Скрутите лаваш в рулет, заверните его в фольгу и поместите на 1 час в холод.
Рулет из лаваша и печени трески
В глубокой миске смешать печень трески с майонезом до однородного состояния.
Натереть на терке отдельно сыр, варенные яйца.
Нарезать тонкими ломтиками помидор.
Далее слоями на лаваш:
1й слой- намазываем половину печени трески
Лаваш с треской
Смажьте поверхность лаваша размягченным сливочным маслом.
Треску очистите от ненужных частей и внутренностей, промойте. Сделайте продольный разрез вдоль брюшка. Внутрь поместите кусочки сливочного масла – это придаст дополнительную нежность и сочность. Посолите и поперчите тушку, а также слегка сбрызните лимонным соком. Поместите треску на лаваш.
Рулет из лаваша с треской
Для приготовления рулета из лаваша с треской мы возьмем лист лаваша. Расстелем его на столешнице. Верхний край лаваша смажем майонезом.
Теперь выложим начинку для рулета. Измельчите промытые листья салата. Порвите их руками. Выложите их на лаваш рядком. Свежий помидор нужно нарезать небольшими кусочками и выложить следующим рядом. Извлеките из банки печень тр.
Рулет из лаваша с печенью трески
1. Первым делом нужно поставить вариться вкрутую яйца. После остудите их, очистите и натрите на терке. Лист лаваша выложите на рабочий стол и промажьте небольшим количеством майонеза. Чуть отступив от края, выложите яйца.
2. Вымойте и обсушите листья салата. Выложите их прямой полоской рядом.
3. Печень трески разомните вилкой и распределите следом на лаваше.
еще четыре вариации на тему рулета из лаваша
1 ст. ложка майонеза
для рулета из лаваша фаршированного печенью трески:
1/2 красного болгарского перца
зелень петрушки и укропа
1 банка печени трески (брутто 300 гр.)
100 гр. малосольной сёмги, горбуши или другой красной рыбы,
для рулета из лаваша с сельдью и яйцом:
300 гр крабовых палочек
для рулета «Кольца Нептуна»:
большой пучок укропа
2 шт. зелёного лука (только зелёная часть
3 листа армянского лаваша
100 гр. твёрдого сыра
пучок зелёного лука
Рулет из лаваша фаршированный печенью трески
Печень трески достать из масла и размять вилкой.
Меленько порезать яйца, добавить немного масла из банки и смешать.
Немного посолить и поперчить.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, лук нарезать как можно мельче, добавить майонез, соль, перец, перемешать.
Один лист лаваша намазать смесью печени трески и яйца, свер.
Царская кулебяка с гречкой, треской и креветками. Праздник живота удался! Дуэль.
Мука пшеничная 250гр. + 30-50гр. на вымешивание.
Лимонный сок 1ст.ложка.
Дрожжи сухие, быстродействующие 1 ч.ложка с маленькой горкой.
Масло растительное для обжаривания.
Раковые шейки (у меня крупные креветки) в сыром виде 10-20шт.
Масло оливковое 3ст.ложки.
Яйцо куриное 1шт. + желток.
Бульон рыбный или вода 125мл.
Гречневая крупа 0,5ст. (в сыром виде)
Треска 1шт (примерно 700гр.) из них филе 400гр.
Масло сливочное 150-200гр. (размягчённое)
Луковица и лавровый лист для бульона.
Сахарный песок 2 ст.ложки.
Для смазывания кулебяки: желток и ст.ложка молока.
Соль, перец по вкусу.
Масло сливочное 30гр.
Молоко столько, чтобы объём жидкости составлял 250мл. (см. пошаговые фото)
Сок и цедра ¼ лимона.
Подготовительные работы надо сделать накануне, Кулебяка суеты не терпит. Приготовим тесто. Для этого смешаем в мисочке все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, соль и дрожжи.
Вобьём в стакан одно яйцо, добавим желток, вольём 3ст.ложки оливкового масла и дольём тёплого молока, до объема 250мл. Вольем в сухую смесь, добавим 30гр. сливочного масла.
Рулет с печенью трески
Рыбные тефтели в марокканском стиле
оливковое масло – 2 ст. л.
панировочные сухари – 2 ст. л.
помидоры в собственном соку – 500 г
небольшой пучок кинзы
молотый куми (зира) – 1-2 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец
лимонный сок – 1 ст. л.
небольшой пучок петрушки
филе трески – 600 г
Филе рыбы отделить от кожи, нарезать небольшими кусками и пробить в блендере в импульсном режиме. Не выключая блендер, добавить панировочные сухари, яйцо, кумин, соль и перец. Довести до однородного состояния. Вынуть фарш, добавить к нему мелко нарезанные листья кинзы и петрушки, хорошо перемешать.
Карпаччо в лаваше (мой вариант рыбной закуски)
филе подкопченное горбуши
филе малосоленое сайры или трески
тесто на 1 лаваш (если нет готового):
Перекрутить на мясорубку (или в блендэре) филе горбуши и сайры, поперчить присолить. Добавить столовую ложку масла, перемешать.
Взять тонкий лаваш, выложить рыбную массу и намазать ею весь лаваш. Свернуть рулетом и нарезать.
Вариации на тему рулета из лаваша
На столе расстелить кусок пищевой пленки размером чуть больше размера лаваша. Положить лист лаваша, если лаваш тонкий и имеет повреждения, то лучше для первого слоя использовать 2 листа.
На лаваш выложить мелко рубленную зелень.
Накрыть листом лаваша, смазать его тонким слоем майонеза и посыпать тертым на крупной терке яйцом.
Накрыть еще одним листом лаваша, см.
Тарталетки с сыром и икрой
1. Всего три основные ингредиента с легкостью превращаются в изысканную закуску. В рецепт приготовления тарталеток с сыром и икрой можно использовать готовые тарталетки или же сделать их самостоятельно, из теста или лаваша. Дополнить такую закуску можно икрой по вкусу, используя также икру мойвы или трески, например.
2. Тарталетку необходимо наполнить сыром п.
Салат с печенью трески
Картофель и яйца отварить, почистить и нарезать кубиком. Измельчить лук.
Так же нарезать кубиком огурчик и мелко порубить зелень укропа и петрушки. Отправить все в салатник.
Печень трески размять вилкой и тоже отправить в салатник.
Рыба в лаваше
Черный перец – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Горчица – 1/3ч.л. (по желанию)
Рыбное филе (минтай, треска) – 500 гр
Рыба в лаваше, запеченная в духовке. Не оставит безразличным никого. Рыба получается нежная, прямо тает во рту. Готовится очень быстро и просто!
Нарежем филе рыбы на крупные кусочки. Добавляем 1/3ч.л. соли, черный перец и перемешиваем. 2луковицы порежем тонкими четверть кольцами. Свежий помидор порежем кубиком. Сметану смешаем с солью, перцем, горчицей,растит.
Рулет из лаваша с печенью трески
Рулет из лаваша с печенью трески
Хочу поделиться очередным рецептом рулета из лаваша, на этот раз с печенью трески. Рулет получается очень нежным и вкусным. Стоит только дать ему пропитаться пару часиков и красивые закусочные рулетики на столе порадуют ваших гостей. Это блюдо можно смело подать на праздничный стол. Рулет из лаваша получается очень ярким и аппетитным, он прекрасно заменит уже многим надоевший салат с печенью трески.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.
Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным. Вареные яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску.
Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой.
С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.
Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились!
Рулет из лаваша с печенью трески: лучшие рецепты и особенности приготовления
Если задуматься, то не так много вкусных закусок можно приготовить без процессов варки, жарки на сковородке или запекания в духовом шкафу. Но исключения все-таки существуют. Сейчас мы поделимся с вами секретом приготовления рулета из лаваша с печенью трески. Лучшие рецепты на деле оказываются самыми простыми и легкими, с ними справится даже начинающая хозяюшка.
Главное в приготовлении любой закуски – правильный, сбалансированный и гармоничный подбор ингредиентов. Добавим сюда еще высокое качество используемых для готовки продуктов и получим истинный шедевр кулинарии. Надо отметить, что армянский лаваш отлично сочетается со многими продуктами питания. Но сегодня мы заострим внимание на вкусном и полезном ингредиенте блюда – печени трески, предложим вам несколько быстрых и легких рецептов, которые уже после одного пробного приготовления можно будет откладывать в свою кулинарную копилку.
Готовим рулет из лаваша с печенью трески
Пошаговый рецепт приготовления подобных закусок можно обнаружить в кулинарной книге практически любой хозяюшки. Правда, заглянув туда несколько раз, она, как правило, начинает экспериментировать и добавлять в список используемых продуктов новые составляющие. Что ж, её право. Но мы начнем с классики. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующий набор продуктов:
Как приготовить домашний майонез
Практически любой рулет из лаваша с печенью трески будет иметь в своем составе майонез. Но мы бы, как и большинство опытных хозяек, не советовали покупать его в магазине. Приготовить домашний майонез – просто. А вот результат будет куда полезнее и вкуснее магазинного.
Включаем блендер и начинаем взбивать уже имеющиеся в емкости ингредиенты, постепенно добавляя к ним растительное масло. Как только масса станет белой и начнет густеть, контроль количества масла следует особенно усилить. Консистенция, калорийность и густота домашнего майонеза будет зависеть от того, сколько масла в процессе вы добавили.
Процесс приготовления рулета
Лавашный рулет с печенью трески и болгарским перцем
Следующий рецепт будет особенно интересен дачникам и любителям пикников, на столах которых в летнее время всегда присутствует много свежих овощей. Для приготовления этого варианта рулета вам потребуется большое количество зелени (любой), три армянских лаваша, два-три крупных (лучше разного цвета) болгарских сладких перца, плавленый сырок, майонез, соль и одна баночка печени трески.
Приготовление
Начинаем приготовление этого блюда с готовки домашнего майонеза. Если нет времени или желания возиться с готовкой, то можно использовать и магазинный. В небольшой чашке смешиваем четыре-пять столовых ложек майонеза с мелко порезанной (покрошенной) зеленью. Любители «поострее» могут натереть на терке еще одну дольку чеснока. Она не испортит блюда, но придаст пикантной остроты и яркости вкусу.
Болгарский перец следует промыть, извлечь семечки и перегородки, а потом порезать на произвольные кусочки (брусочки, ленты, полоски). Главное, чтобы они не были слишком большими и не мешали процессу сворачивания рулета.
Сыр плавленый, перед тем как тоже потереть на терке,следует положить на 20 минут в морозильную камеру. После этого он будет легко тереться, а не прилипнет к терке или вашим рукам.
Советуем подготовить для сворачивания рулета пищевую пленку. Она существенно облегчит процесс, и рулет в итоге получится плотным и качественно свернутым. Кладем на пленку сначала лаваш с зеленью, сверху накрываем его листом с перцем и последний ряд – лаваш с печенью трески. Туго сворачиваем и отправляем на полчаса в холод.
Нежный рулет с яйцом
Вкуснейший рулет из лаваша с печенью трески получается, если добавить к основному ингредиенту немного нежного сыра и отварные куриные яйца. Процесс приготовления этого блюда занимает около пятнадцати минут. Все гениальное, как говорится, просто. И безумно вкусно!
Яйца варим 5-7 минут на сильном огне, остужаем и очищаем. Затем их следует потереть на терке, ведь мы готовим нежный рулет. Лаваш покрываем слоем майонеза, добавляем тонким слоем сыр и посыпаем все тертыми яйцами. Остается лишь смазать печень на всю поверхность лаваша и посыпать свежим ароматным и мелко порубленным укропом.
Благодаря использованию этих простых, но низкокалорийных ингредиентов рулет из лаваша с печенью трески, сыром и яйцами получается удивительно вкусным, легким и подходит даже тем, кто следит за фигурой и считает калории.
Рулет «Пикантный»
Любителям необычного сочетания вкусов и остреньких ингредиентов предлагаем приготовить рулет из лаваша с печенью трески и «корейской» морковью. Именно она придаст блюду неповторимый азиатский оттенок, но при этом никак не испортит общую вкусовую картину.
Далее идут плавленый сыр и печень трески. Заворачиваем рулет потуже и отправляем в холодильник. Если вам нужно, чтобы рулет пропитался быстрее, советуем завернуть его в пищевую пленку.
Рулет «Зеленый»
Последний вариант рулета из лаваша с печенью трески можно смело назвать «летним» или «зеленым». В его состав входят:
Все ингредиенты, кроме печени трески, салатных листьев и майонеза, следует нарезать очень мелко. Смешиваем зелень и майонез. Выкладываем ровные крупные листы салата на лаваш. Сверху наносим майонез с зеленью. Затем посыпаем мелко порезанным огурчиком и добавляем болгарский перец и печень трески. Яйцо можно потереть на терке прямо над листом лаваша, равномерно распределяя по поверхности. Закручиваем в тугой рулет и, как обычно, отправляем охлаждаться.
Итак, мы поделились сегодня с вами всеми секретами приготовления вкуснейшего блюда и наиболее интересными рецептами. Рулет из лаваша с печенью трески – и отзывы опытных хозяек это подтверждают – всегда идет «на ура».
И напоследок.
По мнению хозяек и опытных кулинаров, рулет из лаваша с различными ингредиентами, в том числе и с печенью трески – вкуснейшее и беспроигрышное блюдо. Оно отлично подойдет для застолий, его не стыдно подать на праздничный стол.
Судя по отзывам, хозяйки используют эти рецепты довольно часто. Особенно они пригодятся тем, кто любит различные посиделки на природе, пикники и фуршеты на открытом воздухе. Приготовьте и вы рулет из лаваша с печенью трески. Побалуйте своих домочадцев вкусным и полезным блюдом.
Рулет из лаваша с печенью трески
Подготовка к новогодним праздникам продолжается полным ходом, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередную кулинарную идею для новогодней закуски. Да, да, именно кулинарную идею, потому что оригинальным рецептом рулет из лаваша с печенью трески вряд ли назовешь.
До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!
Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее.
Как приготовить рулет из лаваша с печенью трески:
Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.
Твердый сыр также натираем на мелкую терку.
Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.
Печень трески достаем из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.
Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.
Первый лист лаваша намазываем майонезом.
И посыпаем тертым сыром.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».
Намазываем второй лаваш печенью трески.
Затем равномерно выкладываем натертые яйца, и огурец.
Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.
В таком виде рулет из лаваша с печенью трески уже готов к употреблению. Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.
Желаю вам приятного аппетита, и веселых праздников!