начинка для гаты армянской рецепт

Гата армянская – 6 пошаговых рецептов с фото

начинка для гаты армянской рецепт. 10 99. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-10 99. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 10 99. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

Гата круглая по-армянски — классический рецепт приготовления

Круглая гата по-армянски представляет собой сдобные ванильные лепешки с начинкой из муки, сахара и сливочного масла. По желанию можно добавить в выпечку орехи, изюм или пряные специи. Получается сочно и вкусно.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 1.

начинка для гаты армянской рецепт. 6 365. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-6 365. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 6 365. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

начинка для гаты армянской рецепт. 1 525. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-1 525. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 1 525. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

начинка для гаты армянской рецепт. 2 534. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-2 534. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 2 534. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

начинка для гаты армянской рецепт. 3 530. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-3 530. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 3 530. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

начинка для гаты армянской рецепт. 4 525. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-4 525. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 4 525. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

начинка для гаты армянской рецепт. 5 533. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-5 533. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 5 533. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

начинка для гаты армянской рецепт. 6 365. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-6 365. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 6 365. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

Простой и вкусный рецепт армянской гаты на кефире

Быстрое слоеное печенье по рецепту армянской кухни. Тесто для гаты замешивается на кефире, поэтому печенье получается рассыпчатым, мягким и хрустящим.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. начинка для гаты армянской рецепт. 1 526. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-1 526. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 1 526. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

2. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в миску. Руками перемешайте ингредиенты в мелкую масляную крошку. Затем влейте кефир и добавьте яйцо, замесите однородное тесто. Уберите тесто в холодильник на 30 минут. начинка для гаты армянской рецепт. 2 535. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-2 535. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 2 535. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

3. Для начинки смешайте сахар, растопленное сливочное масло и муку. начинка для гаты армянской рецепт. 3 531. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-3 531. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 3 531. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

4. Стол посыпьте мукой, раскатайте на нем тесто в тонкую лепешку. Равномерным слоем распределите по тесту начинку. начинка для гаты армянской рецепт. 4 526. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-4 526. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 4 526. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

5. Затем из теста сверните рулет, смажьте его взбитым яичным желтком. Острым ножом нарежьте рулет на части по 4-4,5 сантиметра толщиной. начинка для гаты армянской рецепт. 5 534. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-5 534. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 5 534. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

6. Разложите заготовки на противне, смазанном маслом. Выпекайте гату в духовке при 180 градусах 20-30 минут до красивого румяного цвета. Готовность проверьте деревянной зубочисткой, затем остудите печенье и подавайте его с чаем или кофе на стол. начинка для гаты армянской рецепт. 6 366. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-6 366. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 6 366. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

Как приготовить очень вкусную армянская гату из слоеного теста?

Восхитительная армянская гата с хрустящим тестом и сочной начинкой. Традиционно гата готовится из дрожжевого теста, однако, сейчас можно встретить разные рецепты. Например, гата из нежного слоеного теста.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте начинку для гаты. Мягкое сливочное масло смешайте с мукой и сахаром. Добавьте ванилин по вкусу. У вас получится мелкая масляная крошка. начинка для гаты армянской рецепт. 1 527. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-1 527. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 1 527. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

2. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте его в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра. Равномерно распределите по тесту начинку и сверните рулет. начинка для гаты армянской рецепт. 2 536. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-2 536. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 2 536. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

3. Рулет еще раз раскатайте скалкой, затем фигурным ножом вырежьте печеньки одинаковой формы. начинка для гаты армянской рецепт. 3 532. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-3 532. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 3 532. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

4. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте их взбитым яйцом. начинка для гаты армянской рецепт. 4 527. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-4 527. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 4 527. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

5. Выпекайте гату в духовке при 170-180 градусах 25-30 минут до румяного цвета. Перед тем, как подать выпечку к чаю, остудите ее. начинка для гаты армянской рецепт. 5 535. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-5 535. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 5 535. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

Невероятно вкусная армянская гата по рецепту бабушки Эммы

Существует большое количество рецептов гаты. Но зачастую начинка остается неизменной, а меняются виды теста. Предлагаем вас попробовать рецепт великолепной гаты от бабушки Эммы.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просейте муку в миску, добавьте соль, сливочное масло и разрыхлитель, перемешайте. начинка для гаты армянской рецепт. 1 528. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-1 528. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 1 528. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

2. Затем добавьте мацони, еще раз хорошо перемешайте тесто руками. начинка для гаты армянской рецепт. 2 537. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-2 537. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 2 537. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

3. Тесто оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. начинка для гаты армянской рецепт. 3 533. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-3 533. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 3 533. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

4. Для начинки смешайте сахар, муку и сливочное масло. Должна получится мелкая крошка. начинка для гаты армянской рецепт. 4 528. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-4 528. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 4 528. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

5. Тесто разделите на две части. начинка для гаты армянской рецепт. 5 536. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-5 536. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 5 536. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

6. Раскатайте тесто в тонкие лепешки. начинка для гаты армянской рецепт. 6 367. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-6 367. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 6 367. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

7. Выложите на тесто половину начинки, сверните рулет. начинка для гаты армянской рецепт. 7 255. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-7 255. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 7 255. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

8. Затем тоже самое сделайте со вторым куском теста. начинка для гаты армянской рецепт. 8 176. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-8 176. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 8 176. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

9. Рулеты разрежьте на части по 4-5 сантиметров шириной. Смажьте заготовки взбитым яйцом с молоком и разложите их на противне. начинка для гаты армянской рецепт. 9 131. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-9 131. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 9 131. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

10. Выпекайте печенье в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Затем полностью остудите на решетке и подавайте на стол. начинка для гаты армянской рецепт. 10 97. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-10 97. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 10 97. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

Как приготовить армянскую гату с орехами в домашних условиях?

Вкусная выпечка, которая пришла к нам из армянской кухни. На родине ее называют гатой. Готовится она легко и в выходной день вы можете сами ее приготовить и угостить своих близких.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте три стакана муки. начинка для гаты армянской рецепт. 1 529. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-1 529. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 1 529. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

2. Масло нарежьте небольшими кубиками, добавьте в миску и смешайте с мукой. начинка для гаты армянской рецепт. 2 538. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-2 538. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 2 538. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

3. Затем добавьте половину сахара, перемешайте. начинка для гаты армянской рецепт. 3 534. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-3 534. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 3 534. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

4. Добавьте разрыхлитель для теста и сметану, замесите однородное тесто. начинка для гаты армянской рецепт. 4 529. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-4 529. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 4 529. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

5. Тесто скатайте в колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусок теста скатайте в шарик, обваляйте в муке и поместите в холодильник на полчаса. начинка для гаты армянской рецепт. 5 537. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-5 537. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 5 537. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

6. Для начинки в блендере измельчите орехи, семечки, оставшийся сахар и столовую ложку муки. начинка для гаты армянской рецепт. 6 368. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-6 368. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 6 368. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

7. Рабочую область посыпьте мукой, раскатайте тесто в тонкие лепешки. начинка для гаты армянской рецепт. 7 256. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-7 256. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 7 256. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

8. На тесто равномерным слоем выложите начинку и сверните рулеты. начинка для гаты армянской рецепт. 8 177. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-8 177. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 8 177. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

9. Каждый рулет разрежьте на несколько частей, размер определяйте по своему усмотрению. Смажьте заготовки взбитым яйцом. начинка для гаты армянской рецепт. 9 132. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-9 132. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 9 132. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

10. Выпекайте гату в духовке при 220 градусах 30 минут. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте на стол. начинка для гаты армянской рецепт. 10 98. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-10 98. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 10 98. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

Нежная и очень вкусная гата по-армянски на сметане

Пополните свою копилку рецептов вкусной выпечки еще одним простым рецептом. Гата – традиционное армянское печенье с начинкой из сахара, муки и масла. Готовится быстро из доступных продуктов, а исчезает со стола еще в одно мгновение.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 2/3 муки просейте в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, сметану, половину растопленного сливочного масла, хорошо перемешайте ингредиенты. У вас должно получится мягкое и однородное тесто. Поместите тесто в холодильник на 1,5 часа. начинка для гаты армянской рецепт. 1 530. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-1 530. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 1 530. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

2. Подготовьте начинку. Смешайте оставшуюся часть сливочного масла с мукой и сахаром. начинка для гаты армянской рецепт. 2 539. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-2 539. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 2 539. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

3. Тесто разделите на 4 части, каждую часть раскатайте в прямоугольную лепешку. начинка для гаты армянской рецепт. 3 535. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-3 535. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 3 535. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

4. На тесто выложите начинку и сверните рулеты. начинка для гаты армянской рецепт. 4 530. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-4 530. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 4 530. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

5. Каждый рулет смажьте взбитым яйцом и нарежьте на части по 4 сантиметра шириной. начинка для гаты армянской рецепт. 5 538. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-5 538. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 5 538. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

6. Выложите заготовки на противень и выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Подавайте гату к чаю после того, как она остынет. начинка для гаты армянской рецепт. 6 369. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-6 369. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 6 369. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

Источник

Армянская гата на мацони в виде рулетиков

Для приготовления вкусного печенья гата по армянскому рецепту используются самые доступные продукты. Мука, масло и сахар найдутся у каждой хозяйки, а кисломолочный продукт мацони можно заменить кефиром или простоквашей.

Это кулинарное изделие, распространенное в Армении. Относится к категории десертной выпечки. Второе его название – када. Внешне напоминает булочку, печенье или пирог.

Блюдо бывает двух видов: первый — круглая, толстая лепешка диаметром 15-20 см; второй – порционное изделие, в виде небольших рулетиков. Тесто для этого десерта делают не сладким. Оно может быть дрожжевым или слоеным, сметанным или на мацони.
начинка для гаты армянской рецепт. gata 21. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-gata 21. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка gata 21. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.
Общим для всех видов армянской гаты является особая начинка – хориз. Ее готовят из перетертой смеси муки и топленого масла, с добавлением сахара и иногда – орехов. Хотя есть и несладкие рецепты такого печенья, но они менее популярны.

По данному рецепту гату можно приготовить из теста на мацони. Она получается рассыпчатой снаружи и мягкой внутри. При необходимости мацони можно заменить другим кисломолочным продуктом: ряженкой, кефиром, классическим йогуртом, маложирной сметаной (10-15%), разбавленной водой. Соду, которую вы кладете при замесе теста на кефире или на мацони, дополнительно уксусом гасить не нужно, поскольку в этих молочных продуктах достаточно собственной кислоты.

Интересные факты

В Армении гату готовили уже много веков назад, первое упоминание в летописи датировано ранним средневековьем. Вкусную лепешку с начинкой весьма поэтично воспел в басне «Свинья и гата» местный баснописец Вардан Айгекци. В те далекие времена такая выпечка считалась праздничной и подавалась на Сретение Господне.

Согласно обычаю, при лепке лакомства хозяйка клала внутрь монетку. Тому, кому посчастливилось найти такой «клад», пророчили огромную удачу в будущем. В некоторых семьях был еще такой обычай: поднос с выпечкой ставили на согнутую спину самого юного члена семьи, а потом только начинали резать изделие на части.

Сейчас для выпечки кады кулинары в основном используют обыкновенную газовую, электрическую духовку (либо мультиварку), а раньше лепешку или рулетики запекали на тандыре. Хотя в районе Гарни и ныне существует традиция готовить национальную выпечку именно на тандыре.
начинка для гаты армянской рецепт. gata 20. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-gata 20. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка gata 20. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.
В каждом регионе горного края путешественники отведают гату, сделанную по особому рецепту. Например, арцахская, степанаванская, каракилисская (кироваканская) выпечка подобного рода, готовится опарным способом с добавлением ванили.

Ереванская и гюмрийская гата готовятся неопарным способом и имеют некоторые отличия. Начинку для ереванской гаты предварительно обжаривают и измельчают фигурным ножом. Гюмрийская начинка делается тем же способом, однако в нее не кладут сахар. Повара в данной местности говорят: «Наши десерты не очень сладкие, потому что история у армянского народа горькая».

Для приготовления данного мучного изделия часто используется не только пшеничная мука, но и других видов, разных помолов. Иногда пшеничную муку сочетают с крахмалом — картофельным или кукурузным. Состав может включать и похиндз – муку, сделанную из поджаренной пшеницы.

В зависимости от предпочтений данной семьи, хозяйки дополняют начинку восточными пряностями (кардамоном, корицей), кладут в нее изюм, кусочки миндаля, орехов, семя кунжута.

Ингредиенты

для теста:

    Кухня: Армянская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 20 штук 1 ч

для начинки:

начинка для гаты армянской рецепт. gata 01. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-gata 01. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка gata 01. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

Как готовить

Кулинарное изделие не черствеет в течение недели, его можно даже замораживать впрок, а затем при необходимости разморозить и нагреть при помощи микроволновой печи.

начинка для гаты армянской рецепт. gata 19. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-gata 19. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка gata 19. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

На заметку

Данный вид выпечки имеет достаточно высокую калорийность из-за большого количества в составе жиров и углеводов. В зависимости от конкретного рецепта, питательная ценность колеблется в пределах от 290 до 350 Ккал/100г.

Предлагаю посмотреть видео-ролик процесса приготовления гаты круглой формы:

начинка для гаты армянской рецепт. danish 12. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-danish 12. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка danish 12. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

Слойки с абрикосовым джемом из готового слоеного теста

начинка для гаты армянской рецепт. nareznoe pechenie s kuragoy 11. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-nareznoe pechenie s kuragoy 11. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка nareznoe pechenie s kuragoy 11. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

Нарезное печенье из песочного теста с курагой

начинка для гаты армянской рецепт. vatrushka 23. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-vatrushka 23. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка vatrushka 23. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

Сдобные ватрушки с творогом из дрожжевого теста

начинка для гаты армянской рецепт. sloyki s ayvoy 11. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-sloyki s ayvoy 11. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка sloyki s ayvoy 11. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

Как приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста слойки с начинкой из айвы и грецкого ореха

начинка для гаты армянской рецепт. sirniki s abrikosami 12. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-sirniki s abrikosami 12. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка sirniki s abrikosami 12. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

Вкусные сырники с абрикосами: летний рецепт для завтрака

Источник

Печенье гата

Гатой называют армянское печенье, которое легко готовится в домашних условиях. Оно отличается мягкостью и рассыпчатостью, а также восхитительным вкусом. Отлично подойдет данное лакомство для уютного семейного чаепития. В этой статье вы узнаете о нескольких рецептах приготовления печенья гата, которые запросто сможете приготовить самостоятельно.

На кефире с грецкими орехами

Эту выпечку можно сделать на кефире, а в качестве начинки (у нее есть свое особенное название – хориз) использовать грецкие орехи. Гата по этому рецепту получится невероятно рассыпчатой, мягкой и очень вкусной.

начинка для гаты армянской рецепт. pexels photo 6957994. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-pexels photo 6957994. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка pexels photo 6957994. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

начинка для гаты армянской рецепт. butter 1449453 1280. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-butter 1449453 1280. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка butter 1449453 1280. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

начинка для гаты армянской рецепт. dough 3082589 1280. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-dough 3082589 1280. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка dough 3082589 1280. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

начинка для гаты армянской рецепт. fc8ec1dfba846e6b6e8f9b9e8e42f0d6. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-fc8ec1dfba846e6b6e8f9b9e8e42f0d6. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка fc8ec1dfba846e6b6e8f9b9e8e42f0d6. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

начинка для гаты армянской рецепт. pexels katerina holmes 5908180. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-pexels katerina holmes 5908180. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка pexels katerina holmes 5908180. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

начинка для гаты армянской рецепт. close up oven with golden details. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-close up oven with golden details. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка close up oven with golden details. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

Совет: чтобы проверить, готовы булочки или нет, проткните их зубочисткой. Если на ней не осталось теста – вытаскивайте лакомство из духовки.

От бабушки Эммы

Вот еще один замечательный рецепт гаты – от бабушки Эммы. Готовить печенье нетрудно, а получается оно восхитительно вкусным.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для хориза:

Потребуется также яичный желток и столовая ложка молока.

Время готовки – 2 часа.

Приготовление пошагово с итоговым фото:

Готовая гата (ее также называют кята и када), созданная по рецепту от бабушки Эммы, оставляется остывать, а затем подается к чаепитию.

Ереванская

Существует много способов приготовления гаты. В Армении есть несколько разных рецептов, где изменяется лишь тесто. Грузинская гата называется иначе – када. Она тоже немного отличается от классической. Данный вариант поможет вам создать ереванскую гату, обладающую таким же восхитительным вкусом.

Чтобы сделать тесто, надо взять эти продукты:

Чтобы сделать хориз, надо взять такие ингреденты:

Время готовки – 1 час.

Готовые ереванские булочки подавайте с чаем или кофе.

На мацони

Чтобы приготовить круглую кяту на мацони в домашних условиях, следует подготовить некоторые ингредиенты.

Время готовки – 1 час 10 минут.

Когда круглая гата остынет, отправляйте ее на стол и угощайте гостей.

Из слоеного теста

Для классической гаты берется дрожжевое тесто, однако можно воспользоваться слоеным. Получится не менее вкусная выпечка, создать которую очень легко.

Потребуются такие ингредиенты:

Время готовки – час.

Остуженную гату можно подавать к чаю или кофе.

На сметане

Вот еще один легкий рецепт лакомства из Армении. Для него вам потребуются:

Время готовки – 3 часа.

Когда гата остынет, наливайте чай и зовите родственников к чаепитию.

Творожная

Для создания творожного лакомства будут нужны:

Время готовки – 1,5 часа.

Получается творожная гата очень аппетитной, сытной и невероятно вкусной. Попробуйте приготовить ее по данному или любому другому рецепту из этой статьи. Теперь вы знаете, что такое армянская гата, и сможете порадовать ею своих близких.

Источник

Армянская гата

Новые названия блюд всегда вызывают неподдельный интерес. Расскажу вам, как приготовить армянскую гату. Есть две вариации: сладкая и пресная. Первую использую как десерт, а вторую в качестве хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

Для теста используйте жирное молоко и сливки (лучше домашние). Соедините в миске молоко, сливки, 1 яйцо и 1 белок, топленое сливочное масло и мед.

Шаг 2

Добавьте дрожжи и понемногу вводите муку, замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 3

Миску смажьте растительным маслом и переложите в миску, накройте его пленкой и оставьте в тепле на 1,5-2 часа.

Шаг 4

Для начинки смешайте сахар, муку, соль, ванильный экстракт и мягкое сливочное масло, хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

Правильная начинка должна держаться единым комом, если возьмете ее в руки.

Шаг 6

Достаньте тесто и разделите его на 3-4 части, из каждой сформируйте шарик.

Шаг 7

Нажмите в центре шарика и руками сделайте лепешку, по центру выложите 3-4 ложки начинки, затем соберите все края и зажмите их хорошенько (как на хинкали).

Шаг 8

Снова расплющите мешок в лепешку, проделайте те же действия с оставшимся тестом.

Шаг 9

Выложите все лепешки на противень с пергаментом, украсьте тонкими полосками теста, сделайте несколько проколов вилкой.

Шаг 10

Смешайте оставшийся куриный желток с ложкой воды и смажьте получившейся смесью выпечку, отправьте на 30 минут в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.

Шаг 11

Достаньте выпечку и оставьте на 15-30 минут для охлаждения, а затем нарезайте кусочками и наслаждайтесь с чашкой кофе.

Источник

Армянская гата

Подавайте гату горячей или остывшей, к чаю.

начинка для гаты армянской рецепт. 00084597. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-00084597. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка 00084597. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

начинка для гаты армянской рецепт. s 00084598. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-s 00084598. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка s 00084598. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

начинка для гаты армянской рецепт. s 00084599. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-s 00084599. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка s 00084599. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

начинка для гаты армянской рецепт. s 00084600. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-s 00084600. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка s 00084600. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

начинка для гаты армянской рецепт. s 00084601. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-s 00084601. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка s 00084601. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

начинка для гаты армянской рецепт. s 00084602. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-s 00084602. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка s 00084602. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

начинка для гаты армянской рецепт. m3a11a7b. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-m3a11a7b. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка m3a11a7b. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

начинка для гаты армянской рецепт. mb2213a3. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-mb2213a3. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка mb2213a3. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

начинка для гаты армянской рецепт. mf11bd3b. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-mf11bd3b. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка mf11bd3b. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

начинка для гаты армянской рецепт. mde367da. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-mde367da. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка mde367da. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

начинка для гаты армянской рецепт. m0d7d742. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-m0d7d742. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка m0d7d742. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

начинка для гаты армянской рецепт. m3072e1d. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-m3072e1d. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка m3072e1d. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

начинка для гаты армянской рецепт. ma7092d0. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-ma7092d0. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка ma7092d0. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

начинка для гаты армянской рецепт. m66b02ee. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-m66b02ee. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка m66b02ee. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

начинка для гаты армянской рецепт. m5e4ea3b. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-m5e4ea3b. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка m5e4ea3b. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

начинка для гаты армянской рецепт. mfe1429b. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-mfe1429b. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка mfe1429b. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

начинка для гаты армянской рецепт. mc7cb625. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-mc7cb625. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка mc7cb625. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

начинка для гаты армянской рецепт. m82699b3. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-m82699b3. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка m82699b3. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

начинка для гаты армянской рецепт. m67a1425. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-m67a1425. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка m67a1425. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

начинка для гаты армянской рецепт. m024ce39. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-m024ce39. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка m024ce39. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

начинка для гаты армянской рецепт. ma814837. начинка для гаты армянской рецепт фото. начинка для гаты армянской рецепт-ma814837. картинка начинка для гаты армянской рецепт. картинка ma814837. Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

Ключевые слова

Люлю, мы нет. А вы шутите? Не совсем понимаю, что странного в ширине куска выпечки = 2,5 см. Есть такой кусок удобно и выглядит он не тяжеловесно. Что не так?))

нарезать на кусочки ширингй в 2,5 см. Вы шутите?

Рецепт неточный, готовили, правда, с йогуртом, а не мацуном, но добавляли и добавляли муки бесчисленное количество раз-тесто все равно было липким или разрывалось. Теперь с начинкой, ее оказалось реально намного больше, чем теста. Пришлось выбросить т.к. никаких сил возиться опять с тестом не было. Что-то не так с рецептом

Испекла. Рецепт неточный, к сожалению. К сожалению, потому что давно ищу удачный рецепт гаты, который потеряла. Муки в тесто понадобилось на 1,5 стакана больше, муки в начинку вдвое меньше. 20 минут для второго этапа выпечки оказалось многовато. Пекла на ничем не смазанной фольге по совету девочек, ничего не прилипло. И все равно, достаточно вкусно получилось, спасибо за рецепт автору, хотя и буду продолжать искать самый удачный.

Как-то у меня нестыковочка с количеством муки. На тесто пошло, как минимум, на 1 стакан больше, а в начинку и 1 стакана оказалось многовато. Сейчас буду печь. Позже отпишусь.

Очень вкусная, воздушная гата.. Совсем не похожа на покупные из дрожжевого теста

25-30 кусочков. На картинке видно, что на противне помещаются по диагонали два рулета. Если измерить длину этой диагонали, получится 35-35 см. 35 см х 2 рулета : на 2,5 (ширина кусочка по рецепту) = 28 кусочков.

Сколько штучек в одной порции приблизительно?

Муку для начинки лучше обжарить на сковородке до кремового цвета. Я в начинку добавляю домашний творог. Не совсем классика, но очень вкусно. И последнее на стакан мацони в тесто уходит 3,5 стакана муки.

О чем вы говорите,это песочное тесто,оно не может прилипнуть ни к чему,в нем 200г масла.

Действительно, очень вкусно! Спасибо за рецепт. Я выпекала на фольге. Начинки у меня получилось ровно в два раза больше чем надо. Пришлось замешивать тесто второй раз. Масло для теста заменила 250 гр. маргарином. В остальном всё сошлось. есть надо в холодном виде. всем удачи!

выпекать без кальки

очень вкусно, но нужно запастись терпением, чтобы отскребать гату от пергамента)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *