начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня

начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. recipe 2fac0495 bc6e 4c16 a596 efcb45725091 w450. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт фото. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт-recipe 2fac0495 bc6e 4c16 a596 efcb45725091 w450. картинка начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. картинка recipe 2fac0495 bc6e 4c16 a596 efcb45725091 w450. 1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

Тесто желательно брать свежее, не успевшее полежать в холодильнике. В противном случае, мы рискуем тем, что наши ботиши будут рваться, а начинка вытекать.

2. Для начинки нужен правильный творог: он должен быть сухим, рассыпчатым и свежим (не кислым). Можно даже сказать, что он пресноватый по вкусу. Так меня учила аварка, вместе с которой мы делали ботищал.

Но знаю, что некоторые специально берут постоявший творог, который перестоял и уже стал тягучим. Обычно так поступают лакцы.

3. В творог мы добавляем немного соды, примерно 0,5 ч.л. на 600 гр творога (чем кислее творог, тем соды должно быть больше). В тягучий творог можно не добавлять соду.

4. И начинаем месить нашу начинку. Месим долго и хорошо, можно даже обеими руками. Творог должен превратиться в гладкую гомогенную массу без комочков.

5. Затем в творожную массу добавляем картофель, отваренный в мундире и хорошенько растолченный. Можно использовать картошку, которая отварена уже очищенной.

Правда в таком случае начинка получится очень мягкой.

Если будет мягкое тесто, то это нормально. А вот если тесто будет грубоватое, а начинка мягкой, то ботищи будут рваться.

Тесто и начинка должны быть одинаковыми по консистенции.

В первый раз я делала с мягкой начинкой, отваривала чищеную картошку и делала пюре и все прекрасно получилось. А вот в след. раз делала более плотной, картошку отваривала в мундирах и разминала после чистки, так у меня лепешки рвались. Так что для себя, я решила делать мягкую начинку.6. Сочетание творога и картофеля определяется по вашему вкусу.

Они могут быть в одинаковой пропорции, это очень вкусно, но тогда чуду не будут тянуться.

А может быть много творога и совсем немного картофеля, если мы хотим получить тягучую начинку.

А можно вообще не добавлять картошку.

Иногда начинку проверяют на тягучесть. Кладут ее небольшой кусочек на раскаленную сковороду, она должна плавиться. Некоторые приставляют к начинке горящую спичку, творог тоже должен тянуться. У меня проба сос спичкой не получилась. Не знаю, как там эту спичку приставлять 

7. Продолжаем месить дальше. Все это должно стать однородной массой.

8. Добавляем соль и перец по вкусу.

Некоторые добавляют также немного сливочного масла.

9. Из начинки скатываем шарики размером с детский кулачок (диаметром 6-7 см).

10. Отрезаем от теста кусочки, раза в 3-4 меньше наших шариков из начинки.

11. Раскатываем шарик в лепешку диаметром 13-14 см. Чтобы тесто не липло к рабочей поверхности пользуемся мукой.

12. Кладем на лепешку шарик начинки и начинаем поднимать края теста вверх и защипывать их в виде кисета.

13. Скрепляем края наверху (как при лепке курзе) и отрезаем лишний кусочек, еще раз защипываем. Нужно быть очень осторожным, чтобы не отрезать лишнее:)

Таким образом наша начинка полностью оказалась в оболочке из теста.

14. Берем подходящую сковороду и ставим ее на огонь. В Дагестане специально продаются сковороды для ботищалов, они без бортиков – плоские и с толстым дном. Правда стоят недешево, больше 1000рублей.

Если у вас есть сковородка для выпечки блинов, то она подойдет. Только надо учитывать толщину дна сковороды. Если она тонкая, то огонь нужно делать менее среднего.

Почему так важно отсутствие бортиков? Тесто у ботишалов тонкое и хрупкое. Их тяжело переворачивать, потому как они легко рвутся. А бортики создают сложность для переворачивания.

15. Осторожно нажимаем на получившийся шар рукой, формируя толстую лепешечку размерами примерно 13 см в диаметре.

16. Откладываем лепешку в сторону, наша заготовка должна немного полежать, чтобы тесто могло сильнее размягчиться и не рваться при раскатывании.

Тем временем формируем следующую лепешку.

Можно таким образом сделать все, а можно остановиться на двух.

В любом случае, минуты через 3-4 наша первая лепешка готова к раскатыванию.

17. Присыпаем рабочее место и лепешку мукой, берем скалку и начинаем осторожно катать, поворачивая лепешку по кругу.

Должна получиться довольно тонкая лепешка (около 3-4 мм толщиной) диаметром приблизительно 30 см.

18. Аккуратно переносим лепешку на разогретую сковородку.

19. Когда нижняя сторона готова, лепешка вздувается. Как правило они достаточно бледноватые. Поэтому не стоит бояться того, что чуду не дожарено. Цвет придается позже, благодаря маслу и толокну.

Значит в то время, когда лепешка вздулась, очень аккуратно переворачиваем ее, можно лопаточкой, а можно руками.

21. Минутки за 1,5-2 допекается вторая сторона лепешки.

22. Снимаем ботищал со сковороды и кладем на большую круглую тарелку, желательно с краями, можно даже поднос.

23. Обильно смазываем ее сливочным или топленым маслом. У первой лепешки смазывают обе стороны. А у всех поледующих только верхнюю, потому что нижняя сама промасливается. Масла используют много, примерно по 2 ст.л. на лепешку. Оно должно стекать, вот затем нужны бортики у тарелки, чтобы не утекло далеко:).

24. Сверху посыпаем лепешку толокном…которое сначала желательно просеять бы.

25. За то время, когда выпекается чудушка, мы успеваем сделать одну заготовку и раскатать другую. Которую и кладем на сковороду.

Хорошо иметь помощника, один раскатывает, другой жарит.

На больших свадьбах ботищалами занимаются 3 человека: один делает заготовки, другой раскатывает, третий жарит.

Когда готовы все ботищалы, разрезаем их на 4-6-8 кусочков или же не разрезаем…это смотря сколько народа сбежалось к столу :).

Их надо есть горячими, с пылу с жару, т.к. после остывания они сильно проигрывают во вкусе, даже если попробовать разогреть в микроволновке. И той тянущей структуры сколько ни старайся, уже не вернешь.

Источник

Чуду (дагестанские лепёшки из картошки и творога)

начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. recipe 4b60fe82 37b0 4ce3 906f fdb6905bbdb4 w450. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт фото. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт-recipe 4b60fe82 37b0 4ce3 906f fdb6905bbdb4 w450. картинка начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. картинка recipe 4b60fe82 37b0 4ce3 906f fdb6905bbdb4 w450. 1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

07 марта 2008, 19:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесим тесто из воды и муки

Картофель отвариваем в мундире, очищаем и трём на крупной тёрке

Добавим творог, зелёный лук и специи по вкусу, всё хорошо перемешаем, скатаем шарики величиной с большое яблоко

Тесто скатам в колбаску и разделим на части, их должно быть ровно столько-сколько шариков.У меня получилось 6 шт.

Затем каждую часть( тесто) раскатываем в кружок, размером чуть больше чем шарик, ложим в него картофельный шарик и укутаем его тестом- см. Фото.

Каждый замотанный в тесте шарик обильно посыпем мукой и раскатаем в лепёшку, не очень тонко, иначе порвётся

На горячей сковороде БЕЗ ЖИРА печём лепёшки с двух сторон до румянного цвета, уходит буквально 1 мин. для каждой стороны.

Горячие лепёшки смазывам растопленным слив. маслом и кушаем со сметаной. Я уложила их в стопочку и порезала как тортик.

Пошаговые фото рецепта

начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. rp23343 w450. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт фото. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт-rp23343 w450. картинка начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. картинка rp23343 w450. 1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. rp23344 w450. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт фото. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт-rp23344 w450. картинка начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. картинка rp23344 w450. 1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. rp23346 w450. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт фото. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт-rp23346 w450. картинка начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. картинка rp23346 w450. 1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. rp23348 w450. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт фото. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт-rp23348 w450. картинка начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. картинка rp23348 w450. 1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. rp23349 w450. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт фото. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт-rp23349 w450. картинка начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. картинка rp23349 w450. 1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. rp23351 w450. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт фото. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт-rp23351 w450. картинка начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. картинка rp23351 w450. 1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. rp23352 w450. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт фото. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт-rp23352 w450. картинка начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. картинка rp23352 w450. 1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. rp23354 w450. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт фото. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт-rp23354 w450. картинка начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. картинка rp23354 w450. 1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

Дополнительная информация

Научила меня печь эти лепёшки подруга из Дагестана- Заира, с которой познакомилась здесь (в Германии), теперь она в Дагестане, а запах лепёшек напоминает мне о ней. Она проходила здесь практику, работая няней в одной немецкой семье.

Источник

Чуду с творогом

Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Ингредиенты и как готовить

начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. chudu s. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт фото. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт-chudu s. картинка начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. картинка chudu s. 1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. qr 35289. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт фото. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт-qr 35289. картинка начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. картинка qr 35289. 1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
245 ккал
Белков:8 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:24 гр
Б/Ж/У:18 / 29 / 53
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. chudu s tvorogom 1559119764 3 min. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт фото. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт-chudu s tvorogom 1559119764 3 min. картинка начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. картинка chudu s tvorogom 1559119764 3 min. 1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

Как сделать чуду с творогом? Подготовьте продукты. Муку предварительно просейте. Зелени пусть будет много, можете брать ее любую: кинзу, шпинат, щавель, крапиву, какую найдете. Я нашла только укроп и петрушку. Если зелень с активным вкусом, возьмите ее поменьше. Творог выбирайте качественный, без добавок, чем жирнее, тем вкуснее получатся лепешки.

Шаг 2:

начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. chudu s tvorogom 1559119764 5 min. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт фото. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт-chudu s tvorogom 1559119764 5 min. картинка начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. картинка chudu s tvorogom 1559119764 5 min. 1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Возьмите миску, насыпьте в нее муку. Добавьте соль, масло и воду, замесите тесто. Я сначала мешу в миске ложкой, потом продолжаю на столе. Муки может понадобится разное количество, смотрите по состоянию теста.

Шаг 3:

начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. chudu s tvorogom 1559119764 1 min. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт фото. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт-chudu s tvorogom 1559119764 1 min. картинка начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. картинка chudu s tvorogom 1559119764 1 min. 1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

Тесто вымешивайте до однородного, гладкого состояния, я люблю еще отбить его о стол.

Шаг 4:

начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. chudu s tvorogom 1559119764 2 min. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт фото. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт-chudu s tvorogom 1559119764 2 min. картинка начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. картинка chudu s tvorogom 1559119764 2 min. 1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

Теперь тесту дайте отдохнуть, минимум двадцать минут. За это время мука впитает всю воду и образует клейковину, из-за которой с тестом будет легко работать. Положите тесто в миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Можете также завернуть его в пленку и оставить прямо на столе.

Шаг 5:

начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. chudu s tvorogom 1559119764 4 min. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт фото. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт-chudu s tvorogom 1559119764 4 min. картинка начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. картинка chudu s tvorogom 1559119764 4 min. 1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Как сделать начинку? Творог положите в миску и разомните толкушкой.

Шаг 6:

начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. chudu s tvorogom 1559119764 6 min. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт фото. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт-chudu s tvorogom 1559119764 6 min. картинка начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. картинка chudu s tvorogom 1559119764 6 min. 1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

Зелень хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 7:

начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. chudu s tvorogom 1559119764 7 min. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт фото. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт-chudu s tvorogom 1559119764 7 min. картинка начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. картинка chudu s tvorogom 1559119764 7 min. 1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

Добавьте в творог зелень, соду и соль, перемешайте. Начинка готова.

Шаг 8:

начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. chudu s tvorogom 1559119764 8 min. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт фото. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт-chudu s tvorogom 1559119764 8 min. картинка начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. картинка chudu s tvorogom 1559119764 8 min. 1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

Тем временем тесто тоже уже готово к работе. Разделите его на шарики, величиной с мячик для настольного тенниса.

Шаг 9:

начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. chudu s tvorogom 1559119764 9 min. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт фото. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт-chudu s tvorogom 1559119764 9 min. картинка начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. картинка chudu s tvorogom 1559119764 9 min. 1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

Каждый шарик скалкой раскатайте в кружок толщиной 2-3 мм. Я раскатываю на припыленной мукой доске, можете вместо муки смазать поверхность небольшим количеством растительного масла.

Шаг 10:

начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. chudu s tvorogom 1559119764 10 min. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт фото. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт-chudu s tvorogom 1559119764 10 min. картинка начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. картинка chudu s tvorogom 1559119764 10 min. 1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

На одну половинку теста выложите десертную ложку начинки, разровняйте ее тонким слоем, отступив сантиметр с краю.

Шаг 11:

начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. chudu s tvorogom 1559119764 11 min. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт фото. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт-chudu s tvorogom 1559119764 11 min. картинка начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. картинка chudu s tvorogom 1559119764 11 min. 1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

Накройте второй половиной теста. Края защипните вилкой, как показано на фото.

Шаг 12:

начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. chudu s tvorogom 1559119764 12 min. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт фото. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт-chudu s tvorogom 1559119764 12 min. картинка начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. картинка chudu s tvorogom 1559119764 12 min. 1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

Я советую сделать заготовки из всего теста, прежде чем печь наши чуду.

Шаг 13:

начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. chudu s tvorogom 1559119764 13 min. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт фото. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт-chudu s tvorogom 1559119764 13 min. картинка начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. картинка chudu s tvorogom 1559119764 13 min. 1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по две лепешки на сухую сковороду, без масла.

Шаг 14:

начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. chudu s tvorogom 1559119764 15 min. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт фото. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт-chudu s tvorogom 1559119764 15 min. картинка начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. картинка chudu s tvorogom 1559119764 15 min. 1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

Когда одна сторона начинает румяниться, переверните на другую. Жарятся чуду быстро, по две минуты с каждой стороны будет достаточно.

Шаг 15:

начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. chudu s tvorogom 1559119764 14 min. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт фото. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт-chudu s tvorogom 1559119764 14 min. картинка начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. картинка chudu s tvorogom 1559119764 14 min. 1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

Еще горячие лепешки выложите на тарелку и обильно смажьте сливочным маслом. Подавайте сразу, горячими и масляными. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить чуду с мясом, возьмите в качестве начинки фарш с луком. Время приготовления следует увеличить. Для начинки из картофеля его надо отварить и сделать густое однородное пюре, можно добавить натертого сыра.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Дагестанские чуду с картофелем и творогом

Познакомиться с национальной кухней Дагестана, не попробовав чуду, невозможно. Эти простые, но очень вкусные пироги в виде лепешек готовят с самыми разными начинками. Предлагаем рецепт дагестанских чуду с картофелем и творогом. Приготовить чуду просто, но помните, что они должны быть очень тонкими.

начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. chcuda s kartofelem. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт фото. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт-chcuda s kartofelem. картинка начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. картинка chcuda s kartofelem. 1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

Дагестанские чуду с картофелем и творогом предлагаем приготовить из пресного теста на воде с солью.

Для теста:
— мука – 1,5 стакана (примерно 250-260 г)
— вода – 1 стакан
— соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
— картофель – 4-6 шт.
— зернёный творог – 200 г
(можно заменить домашним сыром)
— свежая зелень укропа – пучок
— свежая зелень петрушки – пучок
— соль – по вкусу

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки чуду – около 100 г

Готовим дагестанские чуду с картофелем и творогом

1. Просейте муку в глубокую миску, смешайте ее с солью. В горке сделайте углубление и, подливая холодную воду, замесите руками мягкое эластичное тесто. Соберите тесто в ком, заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

2. Картофель очистите от кожуры, отварите в подсоленной воде и разомните в пюре.

3. Добавьте к картофельному пюре зернёный творог (или тертый домашний сыр), измельченную свежую зелень, тщательно перемешайте. При необходимости, досолите начинку по вкусу.

4. Отдохнувшее тесто поделите на равные кусочки. Если вы будете жарить чуду на большой сковороде, то таких кусочков у вас должно быть 8-9 штук. Каждый кусочек теста раскатайте в круг толщиной 1-2 мм.

5. Визуально круг теста поделите пополам, на одну половину положите начинку и равномерно распределите по ней.

6. Накройте начинку свободной половиной теста, придавите края рукой и пройдитесь зубчатым ножом-резаком, обрезав края теста. Таким образом, у вас получится лепешка в форме полумесяца. Собрав обрезки краев теста можно впоследствии сформировать из них еще одну лепешку. Если зубчатого резака у вас нет, можно обойтись обычной тарелкой, прокатив ее край по краю теста лепешки.

7. Раскалив сухую сковороду, жарьте лепешки с обеих сторон на умеренном огне.

8. Складывайте лепешки на блюдо, одну на другую стопкой, равномерно смазывая кусочком сливочного масла

9. Подавайте чуду с картофелем и творогом горячими.

Приятного аппетита и вкусных лепешек!

Интересно знать

начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. chcuda s kartofelem 2. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт фото. начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт-chcuda s kartofelem 2. картинка начинка для чуду с творогом и картошкой рецепт. картинка chcuda s kartofelem 2. 1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

Особенностью чуду, вкусных тонких лепешек дагестанской кухни, является то, что они жарятся на сухой сковороде. Начинки в чуду могут быть самыми различными – мясо, творог, картошка, даже трава.

Жареные чуду складываются стопкой, смазывая каждую лепешку сливочным маслом. Пресное тесто готовится также по-разному – на воде, кефире, сыворотке.

Форм чуду несколько – круглые, овальные, в виде полумесяца.

В зависимости от местности, чуду имеют разновидности. Например, аварские чуду – ботищалы (аварцы – коренное население Дагестана), даргинские чуду – из дрожжевого теста (даргинцы – одно из племен Дагестана).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *