начинка для блинных мешочков с курицей
Блинные мешочки с грибами и курицей
Оригинальная подача точно понравится вашим гостям. Блинные мешочки с грибами и курицей на праздничном столе никогда не задерживаются слишком долго!
Чтобы блинные мешочки с грибами и курицей держали форму, их можно скрепить перьями зеленого лука, веточками петрушки либо рукколы (в последних двух случая веточки должны быть длинными, иначе они будут у вас ломаться и придать нужную форму будет крайне сложно).
Совет! Блюдо можно есть в холодном виде, но вкуснее оно все-таки, пока горячее. Можно скрепить мешочки не веточками зелени, а зубочистками или сулугуни (в косичке) — так вы сможете разогреть их в микроволновке непосредственно перед подачей гостям.
Ингредиенты
Приготовление
Сразу поставить вариться курицу — подойдет любая часть, я использовала окорочка, но можно взять и грудку (не переварите ее, чтобы осталась сочной). Сварить курицу в подсоленной воде до готовности, остудить в бульоне. Тем временем сделать тесто для блинов. Я готовила по этому рецепту, но вы можете взять за основу свой любимый рецепт, как обычно готовите блинчики с начинкой.
Получилось 10 больших блинов. Чтобы они оставались эластичными, по мере готовности советую складывать блины стопкой и накрывать сверху миской или крышкой.
Для начинки очистить крупную луковицу, нарезать кубиками. Разогреть в сковороде пару ложек масла и пассеровать лук, то есть обжарить его до мягкости.
Когда лук начнет румяниться, добавить шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками. Продолжить обжарку, пока из сковороды не испарится вся жидкость, а сами грибочки не станут легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
Убрать сковороду с огня. Куриное мясо снять с костей, нарезать небольшими кубиками. Смешать курицу с грибами.
Добавить в начинку тертый сыр, еще раз перемешать.
Порцию еще теплой начинки выложить по центру блина. Блины крупные, поэтому начинки тоже не стоит жалеть — 1,5-2 ст. л. в самый раз.
Собрать края блина таким образом, чтобы получился мешочек с начинкой внутри. Скрепить конструкцию зубочистками или зеленью. Я использовала рукколу, выращенную на собственной грядке. Вы можете взять перья зеленого лука, они более гибкие. Как вариант можно взять сулугуни в косичке, тоже получится отлично!
Подавать со сметаной или с другим белым соусом. Приятного аппетита!
Блинчики-мешочки на праздничный стол — рецепты салатов и закусок
Вкусные, нежные, оригинальные! А сколько можно придумать невероятных начинок! Ведь именно от начинки зависит, чем будет блинный мешочек – сладким десертом, сытной закуской или горячим блюдом?
Это находка для каждой хозяйки. Ведь вовнутрь можно положить даже всеми любимый «Оливье», винегрет, «Селедку под шубой», «Цезарь» или другой салат. И это будет восхитительное блюдо – красивое, необычное и невероятно вкусное.
Такие мешочки из блинов с начинкой великолепно украсят ваш праздничный стол, настолько эффектно и необычно они выглядят. Подавать их можно в любом виде: горячими, холодными, политыми либо сладким сиропом, либо изысканным соусом.
И хотя рецептов приготовления мешочков из блинов с начинкой невероятно много, сейчас я вам предложу именно те, которые я чаще всего готовлю. Уверена, вам понравится!
Крабовый салат в блинах мешочком
Я уже давно приловчилась «прятать» разные салаты в блинах мешочком. Например, в качестве начинки для них я делаю «Крабовый салат». Получается очень нежно и невероятно вкусно.
Чтобы вам было понятно, как приготовить салат и уложить его в мешочки, я предоставляю рецепт его приготовления с фото.
Начнем с блинов. Я приведу только один рецепт, поскольку сами блины в каждом рецепте одни и те же, а вот начинка будет абсолютно разной.
Для теста возьмите:
Взбить яйца, добавить соль и сахар, перемешать. Влить молоко и растительное масло. Постепенно помешивая добавить муку. Вымесить гладкое без комочков тесто.
Дать тесту «отдохнуть» 30 минут для набухания клейковины.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковородке, обжаривая их с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перед каждым блином сковородку смазывать подсолнечным маслом.
Каждый готовый блинчик смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой, чтобы остыли.
Теперь будем делать начинку. Для нее возьмите:
Вареные яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. С консервированной кукурузы слить рассол. Все ингредиенты выложить в мисочку, добавить майонез и перемешать.
Подготовить перышки зеленого лука для завязывания мешочков из блинов. Для этого сложите их в мисочку и залейте кипятком на 10-15 секунд. Они станут мягкими, эластичными, ими легко будет завязать блинчики.
Теперь надо положить начинку на центр блинчика, где-то около 2 ст. л. Приподнять края, собрать их «гармошкой» и обвязать луковым перышком.
Посмотрите, какой невероятно красивый мешочек из блинов с начинкой внутри получился!
Таким же образом поступить с остальными блинами. Полученные начиненные мешочки красиво выложить на сервировочное блюдо.
Все! Можно угощать гостей!
Вкусы у всех конечно разные, поэтому я предложу вам еще несколько вариантов салата в блинах мешочком. А вы выбирайте.
Блинчики можно испечь, как в предыдущем рецепте, только останется подобрать понравившийся салат для начинки.
Салат «Цезарь» в блинах мешочком
Для его приготовления будет нужно:
Нарезанное кубиками мясо обжарить на сковороде до готовности. Остудить. Курица жарится очень быстро, поэтому очень важно не пересушить мясо.
Листовой салат помыть и нарвать небольшими кусочками.
Помидор порезать квадратиком. Если помидор очень сочный, лишнюю влагу я обычно сливаю. Так начинка не получится очень мокрой, а блинные мешочки не расквасятся и не раскиснут.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить на чесночнице, добавить соль и майонез. Это будет заправка для салата.
Все компоненты сложить в мисочку, перемешать, заправить заправкой.
На центр блина положить 1 столовую ложку с горкой салата.
Края блинчика поднять, вверху собрать в пучочек и обвязать перышком зеленого лука или сырной полоской.
Салат «Свежесть» в блинах мешочком
Мясо курицы порезать квадратиком. Пожарить на растительном масле.
Соленый огурец мелко нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и порезать на мелкие квадратики. Можно натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать некрупными кусочками.
Все подготовленные продукты сложить в миску. Посолить, добавить по вкусу черный молотый перец, добавить майонез и перемешать. Я иногда кладу густую рыночную сметану. На мой взгляд, получается еще вкуснее.
На подготовленный блинчик выложить столовую ложку салата, и сформировать блинный мешочек. Обвязать луковым пером или ниточкой от сыра косичкой.
Салат с сыром пармезан в мешочках из блинов
Нарезать длинными тонкими полосками болгарский перец. Головку репчатого лука нарезать лапшой. Обжарить на небольшом огне до готовности. Остудить. Сыр пармезан натереть на терке. Укроп мелко нарезать. Подготовить кукурузу.
Все ингредиенты сложить в миску. Посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.
Начинить салатом блинные мешочки, перевязать пером лука или полоской сыра. Красиво выложить на блюдо.
Блины мешочки с курицей и грибами
А теперь приготовим ароматные, нежные, аппетитные, вкусные блины мешочки с курицей и грибами. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое обожает моя семья. Ведь все, что приготовлено с грибами, мои домочадцы лопают с большим аппетитом.
Как приготовить мешочки из блинов с грибной начинкой, я сейчас расскажу.
Сами блинчики вы печете по приведенному выше рецепту, а вот для начинки необходимо взять:
Грибы нарезать небольшими пластинками, лук кубиками. Обжарить на растительном масле. Старайтесь, чтобы лук оставался сочным, а не сухим. Для этого я обычно я его обжариваю на медленном огне.
Куриную грудку или куриное филе отварить и остудить, нарезать кубиками и соединить с грибами. Добавить по вкусу сметану или майонез.
Теперь сделаем блинные мешочки.
Эти блины мешочки с курицей и грибами можно подавать холодными, а можно при желании подогреть их в микроволновой печи.
Красиво расположите их на блюде и подавайте на стол!
Закуска в блинах мешочками с красной рыбой
А какая превосходная получается закуска в блинах мешочках! На праздничном столе она смотрится изыскано и эффектно, а вкус просто неповторимый!
Мне очень нравятся блинные мешочки с красной рыбой. Когда их готовлю, то всегда у меня возникает ощущение праздника!
Слабосоленую семгу или другую красную рыбу нарезать кубиками. Мелко нарезать укроп и смешать с рыбой и сыром.
Если у вас нет творожного сыра, его можно с успехом заменить жирным творогом с добавлением сливок. Я сливки вообще не добавляю, если творог мягкий и нежный, как масло.
Делаем блинные мешочки. На центр блинчика положить 1 ч. ложку творожного сыра, а поверх 1 ч. л. начинки из семги.
Получается очень красивый и бесподобно вкусный мешочек!
Я очень надеюсь, что эта закуска вам понравится, и вы с удовольствием будете ее готовить и угощать своих гостей!
У меня в запасе есть еще несколько рецептов очень вкусных и простых начинок для закуски в блинах мешочках. Я думаю, они вам пригодятся и помогут быстро, невероятно вкусно и красиво накрыть праздничный стол.
Блинчики можно испечь по предыдущему рецепту или по любому вашему самому любимому.
А начинками для них я сейчас поделюсь.
Закуска из сельди в блинах мешочках
От сельди отделить филе. Убрать косточки. Нарезать кубиками. Укроп мелко порезать.
Соединить селедку, красную икру, сливочный сыр. Добавить зелень укропа и майонез. Перемешать.
На центр блинчика выложить начинку из сельди. Из блинчика сделать мешочек, перевязать сырной ленточкой.
Закуска из соленого творога в блинных мешочках
Творог пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Нарезать мелко укроп и перья зеленого лука. Несколько перышек оставить, чтобы завязать мешочки.
Творог и зелень смешать, посолить, перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.
На блинчик выкладывать по 1 ст. ложке начинки и сделать блинный мешочек. Завязать полоской лукового пера.
Закуска из вареной колбасы и сыра в мешочках из блинчиков
Сыр натереть на крупной терке. Колбасу порезать кубиками. Перемешать, добавить сметану или майонез, заправить горчицей. Перемешать.
В центр блина выложить начинку, соединить краешки вверху и завязать мешочек полоской из сыра или скрепить зубочисткой.
Закуска из печеночного паштета в блинах мешочках
Куриную печень отварить вместе с очищенной целой морковкой. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до нежного золотистого цвета.
Куриную печень и морковь пропустить через мясорубку. Яйца нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
В миску сложить печенку с морковью, яйца, жареный лук, размягченное сливочное масло, добавить соль, перец. Перемешать.
Полученным паштетом заполнить блинные мешочки. Перевязать сырными полосками.
Закуска из плавленых сырков с чесноком в мешочках из блинов
Плавленые сырки натереть на средней терке, а сырую морковь на крупной терке. Чеснок измельчить через чесночный пресс.
Все выложить в посуду для приготовления начинки, перемешать, добавить майонез. Еще раз перемешать.
Положить фарш на блинчик и сформировать мешочек. Перевязать ниточкой сыра или пером зеленого лука.
Закуска из ветчины в блинах мешочках
Ветчину или сухую колбасу (а можно и то, и другое) нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Лук обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Укроп мелко порезать. Все сложить в посуду, добавить майонез, перемешать.
Заполнить блинные мешочки. Перевязать сыром «Косичка».
Мешочки из блинов со сладкой начинкой
А какие вкусные получаются мешочки из блинов со сладкой начинкой! Можно и взрослых порадовать вкусностями и детей! Начинок для таких блинчиков огромное количество, на любой вкус!
А украсить их можно так, что никто перед таким искушением устоять не сможет! Их можно полить шоколадом, медом, сиропом, карамелью, посыпать орешками, кокосовой стружкой, измельченными орехами, тертым шоколадом и даже мороженым! Все зависит от вашей фантазии.
Предлагаю вам несколько сладких начинок, которые сама довольно часто делаю.
Чем завязать сладкие блины?
Чем перевязывать мясные или салатные мешочки понятно. А что можно использовать для сладких? Не перевяжешь же их зеленым луком? Да и сыр как-то не очень подходит по вкусу.
Для блинных мешочков со сладкой начинкой тоже есть свои варианты.
А вот использовать зубочистки или тканевую веревочку я не советую, особенно, если угощение будут кушать дети.
Сладкие мешочки блины с творогом и консервированными персиками
С консервированных персиков слить сироп и порезать мелкими кубиками.
Творог прокрутить на мясорубку или размять толкушкой, соединить с сахаром или сахарной пудрой, добавить сливки, перемешать.
Соединить измельченные персики с творожной массой. Перемешать.
Сладкие блинные мешочки с бананами и сгущенным молоком
Мелко нарезать кубиками бананы. Сгущенное молоко смешать со сметаной. Соединить бананы и полученный крем.
Заполнить блинчики сладкой начинкой. Сделать мешочек.
Сладкие мешочки из блинчиков с повидлом и печеньем
Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Измельчить ножом. Печенье поломать на небольшие кусочки.
Смешать повидло, печенье, орехи.
Полученную начинку положить в количестве столовой ложки на центр блинчика.
Сладкие блины мешочки с творогом и черносливом
Чернослив помыть и залить кипятком на 10 минут для набухания. Остудить порезать на небольшие кусочки.
Творог с сахаром размять вилкой. Смешать с черносливом.
Добавить сливки и ванильный сахар.
В блинчик можно положить целую черносливину, которую можно начинить половинкой грецкого ореха. Будет необычно и очень вкусно!
Сладкие блинчики мешочки с творогом и шоколадом
Творог с сахаром хорошо размять вилкой. Орехи порезать на небольшие кусочки.
Творог, орехи, шоколад перемешать.
Заполнить сладкой начинкой блинные мешочки. Сверху можно полить растопленным шоколадом.
Сладкие мешочки из блинов с яблоками и корицей
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сливочном масле вместе с сахаром 8-10 минут, пока не карамелизуется сахар, а яблоки не станут мягкими.
Остудить, добавить корицу.
Брать по 1 столовой ложке и начинять блинные мешочки.
Очень надеюсь, что мои рецепты из простых и нехитрых продуктов вам понравятся и пригодятся.
Пробуйте! Готовьте! Угощайте! Удивляйте!
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Блинные мешочки с курицей и грибами. Рецепты блинных мешочков в сливочном соусе
Приветствую вас, дорогие мои! Масленица совсем уж на подходе. Тонкие блинчики на молоке и на кефире мы с вами готовили. Теперь давайте попробуем приготовить блинные мешочки с курицей и грибами как жульен.
Такую закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Причем она не только сытная, но и изумительно вкусная, поэтому ее можно с гордостью поставить даже на праздничный стол.
Вариантов приготовления блинных мешочков очень много. От себя добавлю, что все предложенные в этой статье рецепты вкусные. А какой вкуснее, вы сможете узнать, только лично приготовив его. Поэтому дерзайте! Приятного аппетита!
Блинные мешочки с курицей и грибами – рецепт с фото
Блинные мешочки можно готовить как со сладкой, так и соленой начинкой. Технология приготовления примерно одинаковая. Так что можете привнести в этот рецепт и нечто свое!
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
Смешиваем дрожжи, сахар, теплое молоко до получения однородной массы. Нужно, чтобы дрожжи заработали.
Затем добавляем яйца, соль, растительное масло и понемногу муку. Хорошо все перемешиваем и оставляем на 1 час для поднятия теста.
Далее только с одной стороны жарим блины диаметром около 12-15 см.
Затем кладем начинку в блин и защипывающими движениями собираем мешочек. За счет того, что пожарена одна сторона, мешочек не разойдется.
Готовые мешочки отправляем на 15 минут в духовку, при температуре 170 – 180 градусов. Приятного аппетита!
Готовим блинные мешочки с курицей и грибами в сливочном соусе
Закуска получается удивительно нежной и ароматной. Пальчики оближите и не заметите, как съедите ее всю.
Возьмите:
Способ приготовления по этапам:
Варим куриную грудку.
Замешиваем тесто на блины.
Далее нарезаем вареную куриную грудку и добавляем ее к грибам, хорошо перемешиваем. Солим и перчим, тушим еще минут 5.
Печем блины, кладем в них начинку из грибов с курицей и делаем мешочек, для закрепления используем сыр косичку сулугуни. Приятного аппетита!
Рецепт блинных мешочков с грибами, сыром и курицей
А эти блинные мешочки похожи на жульен. Так что если вы любитель этого блюда, то очень советую этот рецепт!
Подготовьте:
Для начинки:
Способ приготовления по этапам:
Готовим тесто для блинов: смешиваем кефир, яйца, сахар, соль.
Понемногу добавляем муку и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Далее добавляем кипяток и снова хорошо перемешиваем.
На хорошо раскаленной сковороде печем блины.
Затем берем блин, кладем в него начинку, делаем мешочек. В качестве завязки используем перо зеленого лука. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить блинные мешочки с курицей и грибами
От таких «жульеновых» мешочков не откажется никто. Блинчики с начинкой получаются очень нежными, сытными и пикантными за счет карри. Попробуйте приготовить такие мешочки на праздничный стол – гости будут в восторге!
Ингредиенты:
Ну как вам блинные мешочки, понравились? Не забывайте оставлять комментарии, я всегда с большим интересом читаю ваши мнения. Ну и конечно, если статья оказалась полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!