начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами

Торт с вишневой начинкой, голубикой и крим чизом

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. IMG 6985. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-IMG 6985. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка IMG 6985. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Ингредиенты на форму диаметром 24 см:

Миндальный шифоновый бисквит :

Пропитка :

Вишневая начинка:

Внешний крем для выравнивания:

Розовая глазурь:

Так же:

Как приготовить:

Миндальный шифоновый бисквит

Шаг 1. Разделите ингредиенты на 2 формы. Печь их лучше по очереди. Желтки взбить с сахаром (230 г) небольшой скорости до плотной консистенции.

Шаг 2. Снизить скорость миксера до средней и ввести, продолжая взбивать, воду, масло, ваниль.

Шаг 3. Увеличить скорость и взбить массу до густоты.

Шаг 4. Смешать отдельно просеянную миндальную муку, пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель. Высыпать мучную смесь в желтковую. Не перемешивать, оставить.

Шаг 5. На средней скорости миксера взбить белки с солью до устойчивой пены и, не останавливая миксер, постепенно ввести сахар (220 г), взбивать до устойчивых гладких пиков. Но не перебейте!

Шаг 6. Добавить к желткам с мукой 1/4 часть взбитых белков и перемешать лопаткой снизу вверх, так же ввести оставшиеся белки в 2 этапа.

Шаг 7. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке при 170С 40-45 минут до сухой зубочистки. Духовку при выпекании часто не открывать!

Шаг 8. Остудить бисквит. Разрезать на 2-3 равные коржа. Количество зависит от того, какой высоты торт вы хотите. Я разрезаю на 3 коржа, использую 2, самые ровненькие.

Пропитка

Сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром и ромом или эссенцией. Держать горячим.

Вишневая начинка

Шаг 1. Вишню засыпать сахаром и поставить на плиту на небольшой огонь. Довести до кипения, кипятить, пока растворится сахар и ввести разведенный в холодной воде крахмал. Держать на огне, пока сок не начнет густеть.

Шаг 2. Снять с огня и охладить.

Внешний крем

Растопить белый шоколад и взбить с маслом до пышной массы. Использовать крем сразу.

Глазурь

Растопить шоколад, подогреть сливки и смешать ингредиенты, добавить краситель, снова перемешать. Использовать сразу.

Сборка

Шаг 1. Первый корж пропитать горячим сиропом,

Шаг 2. Выложить крем, вишневую начинку и снова немного крема.

Шаг 3. Сверху положить следующий корж, пропитать сиропом и выложить крем.

Шаг 4. Затем опять бисквит с сиропом, крем и свежая голубика.

Шаг 5. Закрыть торт последним бисквитом, пропитать сиропом.

Шаг 6. На торт выложить внешний крем и разровнять спатулой.

Шаг 7. Отправить торт в холодильник на часа 3, затем вылить по краям свежеприготовленную глазурь и оставить до застывания.

Шаг 8. Украсить торт макаронс и цветами.

Источник

Как правильно собрать бисквитный
торт с крем-чизом?

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. image1 17 1. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-image1 17 1. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка image1 17 1. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Наверняка каждый кондитер испытывал страх перед тем, как собрать свой первый торт. Мало испечь вкусный бисквит, зная все секреты. Чтобы презентовать свой шедевр заказчику или даже своим домашним, нужно добавить начинку, крем, а затем и выровнять торт. Как вы догадались, речь сегодня пойдет о сборке торта. Часто эта тема вызывает ужас в глазах новичков, но мы дадим инструкцию, благодаря которой у вас всё получится.

ПЕЧЁМ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЫШНЫЙ БИСКВИТ

Ванильный, шоколадный, ягодный – каждый выбирает свой выверенный рецепт. Но есть некоторые базовые моменты: пышные бисквиты непременно должны быть сочными и подготовленными к сборке (разрезанными на коржи равной толщины и отлежавшимися в пленке в холодильнике), а также ровными и абсолютно идентичными друг другу по диаметру для более простой сборки торта.Используйте правильные формы, которые помогут не только на самом первом этапе приготовления торта, но и будут полезны при его сборке.
Как выбрать хорошую форму для выпечки, читайте здесь .

СОВЕТ ОТ BONBON

Важное правило для всех пышных коржей: не надо бесконечно открывать дверцу духовки, когда вы поставили туда тесто. Так оно точно опадёт. Засекайте на таймере время, которое обозначено в рецепте, и проверяйте готовность только после того, как прозвенит будильник. Более простого варианта, чем проткнуть корж шпажкой, пока не придумали. Если она сухая – поздравляем, первый этап на пути к идеальному торту завершён.

ПРАВИЛО СОЧНОГО БИСКВИТА

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. image3 17 1. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-image3 17 1. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка image3 17 1. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Наберитесь терпения и не используйте корж сразу после выпечки! Ему нужно время, чтобы остыть. Положите его на решетку донышком вверх и дайте отлежаться несколько часов. Затем заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник – так бисквит самопропитается и станет сочным. Кроме того, он будет меньше крошиться, а значит, вам будет легче его резать.

РЕЖЕМ БИСКВИТ НА КОРЖИ

Чтобы разрезать бисквит на ровные части, рекомендуем использовать кондитерскую струну. Многие ограничиваются обычной ниткой или хлебным ножом, но мы рекомендуем вам вложиться в покупку качественной металлической струны. С помощью неё коржи получаются одинаковой толщины, не крошатся, а ещё такая струна прослужит вам долгие годы.

КАК СОБРАТЬ ТОРТ?

Итак, наши коржи готовы к сборке. Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, по желанию, начинку. И тогда у нас получится целое произведение кондитерского искусства, а не просто торт. В зависимости от типа бисквита выбирайте, чем хотите разбавить его вкус. Это могут быть фрукты и ягоды, орехи, джемы, конфи, карамель, сгущенка и так далее. Приготовьте любимый крем, который добавите внутрь торта.

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. image4 15 1. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-image4 15 1. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка image4 15 1. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Теперь, когда все подготовительные моменты окончены, приступим к сборке нашего торта.

Кладём на подложку нижний корж, предварительно намазав туда немного крема, чтобы торт лучше держался (это особенно важно, если запланирована транспортировка). Пропитываем. Помещаем в разные кондитерские мешки крем и начинку.

Важно! Отсаживаем крем по окружности коржа, а затем внутрь кладём начинку. Крем будет держать начинку, не даст ей вытечь. Если необходимо, помогаем распределиться начинке шпателем. Имейте в виду, что начинка не должна быть слишком жидкой, такую никакой крем не удержит. Сверху отсаживаем крем по спирали и выравниваем (допускается и вариант наоборот: сначала крем по спирали с бортиками по бокам, затем во внутреннюю часть начинку).

Кладём следующий корж, повторяем схему корж – пропитка – начинка – крем – корж – пропитка – начинка – крем – корж. Количество повторений – на ваше усмотрение.В качестве последнего коржа удобнее всего выбирать самый ровный – обычно это тот, который был донышком бисквита, это обеспечит сборку более ровного торта.

Далее оберните по бокам торт ацетатной пленкой и наденьте кольцо для выпечки, лучше всего раздвижное, оно будет максимально повторять форму торта. Можно с самого начала собирать торт в кольце, это особенно спасает, когда крем жидковат. Да и вообще таким образом гораздо проще собрать ровный и красивый торт!

Собранный торт накройте сверху пленкой и отправьте на ночь в холодильник. Выравнивать можно только хорошо отстоявшийся торт, слои которого просели под тяжестью друг друга.

А также перед выравниванием важно полностью промазать поверхность торта тонким слоем крема и снова охладить его. Так все крошки схватятся и не будут нам мешать при выравнивании, попадая в финишный слой крема и загрязняя его.

ГОТОВИМ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. image5 19 1. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-image5 19 1. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка image5 19 1. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Их существует большое множество, но сегодня мы разберём популярную классику – крем-чиз.

Источник

Шоколадный торт с клубникой 🍓 кремом чиз и бананом — рецепт

Одна наша читательница попросила порекомендовать тортик, чтобы порадовать своего мужчину, и я без сомнений посоветовала Шоколадный торт с клубникой и нежным кремом чиз. Тем более в сезон свежей и ароматной 🍓 обязателен к приготовлению. Кстати, это фирменная, знаменитая и одна из самых популярных начинок среди подписчиков кондитера @vika_momstory. Все, кто попробовал мега вкусный 🎂 «Гормон счастья», просто в шоке от безумно бархатистых шоколадных коржей, мгновенно тающих во рту в сочетании с нежнейшим творожно-сливочным кремом, которые разбавляет и оттеняет изобилие сочной ягоды с приятной кислинкой в паре со сладким бананом. 🍌

Автор рецепта настоятельно рекомендует испечь этот тортик, потому-что он приносит море удовольствия. Идеальный вариант, чтобы порадовать близкого человека!

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. shokoladniy tort s klubnikoy kremom chiz i bananom. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-shokoladniy tort s klubnikoy kremom chiz i bananom. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка shokoladniy tort s klubnikoy kremom chiz i bananom. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.На что заменить клубнику? Если в вашем магазине сейчас ее нет? На любые другие ягоды и фрукты по сезону! Этот торт будет обалденно вкусный с вишней (без банана). Возьмите замороженные вишни, добавьте немного сахара, проварите несколько минут — и вуаля вкуснейшая начинка готова!

Ингредиенты для Шоколадного торта с клубникой и бананами

Шоколадный шифоновый бисквит

Крем-чиз на сливках для прослойки

Крем-чиз для выравнивания и украшения

Как приготовить Шоколадный торт с клубникой 🍓 кремом чиз и бананами

Этот шоколадный шифоновый бисквит вы точно полюбите и будете использовать очень часто. Супер мягкий, практически невесомый, в меру сладкий, не нуждающийся в пропитке, с простыми доступными ингредиентами и отлично поднимается.

Кто предпочитает высокие торты, разделите тесто на 2 формы, получится два пышных бисквита 20 см диаметром и минимум 7 см высотой. Также можно спокойно готовить в форме 23 или 26 см без увеличения количество ингредиентов. Единственное правило — четко придерживаться инструкции и поэтапно добавлять все ингредиенты как указано в рецепте, без импровизаций!

Важно! Обязательно соблюдаем последовательность действий.

1. Смешиваем кофе и какао, заливаем горячей водой и хорошенько перемешиваем до однородности. Даем остыть.

2. В большой миске соединяем просеянную муку с разрыхлителем и содой, добавляем соль и 200 гр сахара. Хорошо размешиваем сухие ингредиенты при помощи венчика.

3. В чаше миксера с насадкой венчик взбиваем пять желтков, вливаем струйкой растительное масло. Затем вливаем остывшую шоколадно-кофейную смесь и пробиваем до равномерного цвета.

4. Всыпаем подготовленную сухую смесь в шоколадную массу и вымешиваем в миксере до однородного состояния.

5. В отдельной емкости взбиваем белки постепенно подсыпая 100 гр мелкокристаллического сахара. Добиваем до получения стойких и устойчивых пиков.

6. Разогреваем духовой шкаф до 160 °C. За три-четыре захода подмешиваем взбитый белок, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность. Постепенно порциями добавляем все белки в бисквитное тесто.

7. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Смазывать ничем не надо, так бисквит цепляется за стенки и не будет опадать. Распределяем тесто на формы и выпекаем при 160 °C примерно 45-60 минут (в зависимости от вашей духовки). В процессе выпечки дверцу не открываем, через 45 мин делаем тест деревянной шпажкой, если она вышла сухой — бисквит готов.

8. Готовую основу остужаем в форме, затем аккуратно проходимся острым ножом прижимая его к кольцу, вырезая бисквит. Достаем, перекладываем на решетку, оставляем до полного остывания. Потом рекомендуется затянуть бисквиты пищевой плёнкой и дать созреть, в идеале минимум 8 часов, например, через ночь в холодильнике.

9. Каждый бисквит разрезаем на 3 части, в итоге получается шесть тонких коржей.

Как сделать крем-чиз для Шоколадного торта с клубникой

В дежу миксера отправляем холодный сыр (450 гр) и сахарную пудру (180 гр), слегка прокручиваем (пару минут на маленькой скорости). Подливаем сильно охлажденные сливки (500 мл) и ваниль, взбиваем в воздушный крем постепенно увеличивая обороты миксера.

Клубнику моем, высушиваем, удаляем хвостики и нарезаем пластинками. Снимаем кожуру с бананов и нарезаем кружочками.

Приступаем к сборке торта. Здесь все просто — корж — крем — клубника — чуточку крема сверху на ягоды (чтобы зафиксировать следующий корж) — корж-крем-банан-немного крема и так до конца.

Собранный торт обматываем плёнкой и убираем в холодильник пропитываться на всю ночь или эквивалентное время (8-10 часов).

Творожный шоколадный крем для покрытия

Часто спрашивают проседает ли легкий крем под таким количеством коржей, в данном случае наверное наоборот, бисквит настолько нежный, что это он пропитывается и слегка “проседает” под воздушными облаками крема и клубники. Все это окутано в стабильный шоколадный крем.

Вы будете удивлены, но крем очень прост в приготовлении. Он подходит для выравнивания, прекрасно держит форму за счет как раз какао, с ним весьма легко работать, но какао-порошок надо брать качественный. Используйте половину порции для обмазки, если будете делать без украшения розочками. Торт можете покрыть тем же кремом, что готовили внутрь.

Холодный сливочно-творожный сыр (450 гр) взбиваем с размягченным сливочным маслом (100 гр), какао-порошком (40 гр) и сахарной пудрой (120 гр). Вливаем сливки (100 мл) из холодильника, продолжая взбивание. Готовый крем накладываем в кондитерский мешок и покрываем бока, выравниваем кондитерским шпателем.

Источник

Очень сливочный торт с ягодами

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. MG 8833. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-MG 8833. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка MG 8833. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Очень сливочный торт с ягодами

Очень сливочный торт с ягодами

Для двух бисквитов диаметром 14 см
Для пропитки
Для конфи из чёрной смородины
Сливочный крем
Для финишного крема
Для декора

По-королевски благородный торт с ярким сливочно-ягодным вкусом, простой и относительно быстрый в приготовлении, стабильный, прекрасно подходит для длительного декорирования и транспортировки.

Друзья, в предыдущей статье я обещала поделиться с вами рецептом вкуснейшего тортика на основе викторианского бисквита. И вот я это делаю!)

Я назвала его «Очень сливочный торт с ягодами»! Потому что это так и есть: бисквит с ярко выраженным ароматом ванили, на самом настоящем вкусном сливочном масле, нежнейший крем с натуральным маскарпоне и, конечно, ягоды — свежие или в виде джема\конфитюра. Это на редкость удачное сочетание, и я люблю этот торт всей душой! Не только есть его вкусно, но и готовить приятно: вокруг витают волшебные ароматы, а процесс выпечки и сборки удивительно простой и быстрый! Рекомендую попробовать!

Должна сказать, что традиционно, насколько мне известно, бисквит королевы Виктории сочетали со взбитыми сливками и клубничным джемом. (Англичане как-то особенно почитают клубничный джем))). Впрочем, конечно же, ягоды можно заменить любыми, по вашему вкусу и наличию. У меня вот была чёрная смородина, да и люблю я её страсть как, поэтому сделала с ней. Мне нравится, как кислинка смородины оттеняет сладость бисквита. Готовых джемов у меня не водится, поэтому я варила начинку непосредственно для торта, расскажу, как, ниже. Если вы не будете повторять за мной и решите использовать имеющийся у вас джем, обратите внимание на его консистенцию: это должен быть именно джем, не варенье, он не должен растекаться.

А ещё, если вы уверены, что торт съедят быстро, то можете и вовсе не варить джем, а положить внутрь свежие ягоды, ту же клубнику, например, нарезав её слайсами. Поле для экспериментов достаточно большое. Вкусно будет в любом случае.

Я делала этот торт и просто со взбитыми сливками, но крем на основе маскарпоне лучше — он тоже имеет нежный сливочный вкус и приятную текстуру, но получается более стабильным и плотным. То есть мы немного отступаем от классического варианта в угоду стабильности: это хорошо для декорирования торта и его транспортировки.

По желанию, вы можете сочетать этот бисквит и с другими нежидкими кремами: крем-чизом на сливках, пломбиром. Можно даже со сметанным попробовать! Масляный, на мой взгляд, не слишком подойдёт, ведь масло есть и в бисквите. Всё вместе, пожалуй, тяжеловато будет.

Ну, что, я думаю, довольно болтовни, пора уже начать)

Выпекаем бисквит или бисквиты!

Как печь бисквит королевы Виктории, я рассказывала ранее, вот тут. Обратите внимание, я делала два бисквита в кольцах диаметром 14 см. Мне нужен был тортик повыше, и я разрезала каждый бисквит на два коржа. В итоге у меня получилось 4 коржа и три прослойки крема.

Вот они, мои бисквиты!

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. MG 8718. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-MG 8718. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка MG 8718. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Начинка

Пока бисквиты лежат в плёнке, охлаждаются и созревают, приготовим начинку.

У меня это смородиновое конфи.

Делала по рецепту Кати, но слегка увеличила количество крахмала и желатина (подстраховалась)).

Итак, сначала нужно замочить в отдельной ёмкости в холодной воде 2 г желатина (у меня листовой Ewald). Далее — взять 100 г замороженной чёрной смородины и положить в кастрюльку.

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. MG 8669. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-MG 8669. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка MG 8669. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Насыпать туда же 35 г сахара и 15 г воды.

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. MG 8672. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-MG 8672. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка MG 8672. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, поварить минуты три.

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. MG 8682. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-MG 8682. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка MG 8682. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Потом в отдельной мисочке растворить 8 г кукурузного крахмала в 15 г холодной воды.

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. MG 8673. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-MG 8673. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка MG 8673. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Влить крахмал в ягодную массу, постоянно помешивая.

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. MG 8685. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-MG 8685. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка MG 8685. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Вернуть на огонь и поварить ещё некоторое время…

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. MG 8686. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-MG 8686. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка MG 8686. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

…пока масса не загустеет.

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. MG 8688. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-MG 8688. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка MG 8688. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Снять с огня и ввести отжатый желатин.

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. MG 8691. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-MG 8691. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка MG 8691. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Перемешать, перелить в другую ёмкость и накрыть плёнкой в контакт.

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. MG 8693. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-MG 8693. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка MG 8693. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Остудить и дать стабилизироваться на холоде.

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. MG 8697. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-MG 8697. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка MG 8697. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Суперсливочный крем!

Когда бисквиты у нас остынут и созреют, а конфи стабилизируется, можно приступать к крему.

Все продукты должны быть хорошо охлаждёнными в холодильнике! Ни в коем случае не ставьте их в морозилку: переморозите, и всё, для кремов ни сливки, ни маскарпоне не будут уже годны.

Берём 250 г маскарпоне, 150 г сливок 33% и 30 г сахарной пудры (можно смолоть на кофемолке 10 г ванильного сахара и тоже добавить, а можно просто позже ввести ванильный экстракт, если есть). Помещаем всё это в чашу для взбивания.

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. MG 8745. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-MG 8745. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка MG 8745. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Миксером на высокой скорости взбиваем в течение нескольких минут до плотности.

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. MG 8748. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-MG 8748. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка MG 8748. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. MG 8751. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-MG 8751. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка MG 8751. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Пропитка

Если будете использовать пропитку, приготовьте её тоже немного заранее. Я сделала очень просто: взяла 100 г воды и 100 г сахара, всё смешала, довела до кипения и растворения сахара, сняла с огня, добавила пару столовых ложек лимонного сока и остудила.

Сборка торта

Что мы делаем заранее?

Остывшие бисквиты разрезаем на коржи.

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. MG 8741. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-MG 8741. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка MG 8741. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

В другой мешок кладём начинку.

Срезаем у мешков кончики.

Подготавливаем форму. Желательно бока проложить ацетатной плёнкой, но я всё забываю купить: у меня тут пергамент, дико неудобно, на самом деле)

В принципе, я уже много раз ранее показывала, как собирать. Посмотрите в разделе «Торты», если нужно подробно.

Наносим на подложку немного крема, кладём корж, слегка пропитываем, ставим форму, по кругу выкладываем крем…

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. MG 8753. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-MG 8753. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка MG 8753. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

…внутрь начинку, разравниваем, насколько возможно…

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. MG 8755. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-MG 8755. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка MG 8755. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

…далее закрываем кремом.

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. MG 8757. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-MG 8757. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка MG 8757. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Сверху корж — и всё по новой. И так — пока не соберём весь торт.

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. MG 8763. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-MG 8763. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка MG 8763. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Затягиваем верх плёнкой. Можно поставить сверху небольшой пресс. И убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Далее нам останется только приготовить финишный крем, выровнять, то есть покрыть им торт и украсить его.

Крем для выравнивания

Для выравнивания этого торта я использовала очень хороший крем, из новых, который я очень люблю. Как его делать, подробно рассказала здесь.

А сейчас предположим, что мы его уже приготовили и можем приступать к выравниванию.

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. MG 8813. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-MG 8813. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка MG 8813. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Выравнивание торта

Вот он, наш тортик, уже выстоявшийся и освобождённый от формы.

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. MG 8815. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-MG 8815. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка MG 8815. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Крем для выравнивания перекладываем в мешок, срезаем кончик и наносим на бока и верх торта. Удобно делать это на вращающемся столике.

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. MG 8817. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-MG 8817. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка MG 8817. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Разравниваем шпателем. Неминуемо останутся всякие полости, дырочки. Добавим туда крема.

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. MG 8819. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-MG 8819. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка MG 8819. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Снова пройдёмся шпателем. Аккуратнее с верхушкой.

Моё выравнивание далеко не идеальное, но учитывая, что и на верху торта и на боках будет декор, меня всё устраивает)

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. MG 8820. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-MG 8820. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка MG 8820. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Украшаем торт!

Для украшения я использовала свои любимые шоколадные цветы. На этот раз я сделала эустому (лизиантус). Бока торта украсила живописью «под масло».

Вот какой у меня получился торт!

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. MG 8833. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-MG 8833. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка MG 8833. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Внутри он был очень вкусный, съеден был за 15 минут до крошки!)

Так что разрез сделать не получилось, но поверьте на слово — очень аппетитно, сочно, нежно, ягодно и, конечно же, сливочно!)

Попробуйте и вы этот, не побоюсь этого слова, великолепный, очень сливочный торт с ягодами!

Источник

Гид по начинкам для тортов

Когда читаешь описания десертов, создается особая атмосфера: тающий во рту ганаш, яркое конфи из тропических фруктов, ягодное кули и нежное кремю. В воображении возникают образы вкуснейших десертов, их хочется попробовать, потом найти рецепт и приготовить. А затем понять, чем же все эти начинки отличаются и есть ли в них что-то общее. В этой публикации не будет рецептов начинок, но я дам ссылки на рецепты, где они используются.

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. nachinki 1. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-nachinki 1. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка nachinki 1. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Ганаш

Ганаш — это эмульсия жидкости и шоколада. В качестве жидкости выступают все продукты, которые содержат воду: сливки (65 % воды), молоко, кофе, чай, фруктовое пюре, вода. Шоколад может быть любым: белым, молочным, темным или горьким. Иногда в рецепт ганаша дополнительно добавляют какао-масло. Важно знать, что ганаш на белом шоколаде при одинаковом количестве жидкости менее стабильный, чем на темном. Область применения ганаша настолько широка, что сложно найти пример, где он не используется.

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. Heart cake 17. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-Heart cake 17. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка Heart cake 17. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Кондитеры используют ганаш как:

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. macaron nachinki 12. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-macaron nachinki 12. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка macaron nachinki 12. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. Medovik 400. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-Medovik 400. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка Medovik 400. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Карамель

Конфи

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. nachinki 2. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-nachinki 2. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка nachinki 2. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Это желе на основе пюре ягод и/или фруктов и желирующего агента. Конфи можно стабилизировать желатином, пектином.

Компоте

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. black forest muss cake 45. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-black forest muss cake 45. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка black forest muss cake 45. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Готовится так же, как и конфи, но в рецепте используется не только пюре, но и кусочки фруктов и/или ягод. Согласитесь, что здорово, когда начинка не однородная, а попадаются кусочки. Я готовила компоте в рецепте торта Черный лес.

Это соус на основе ягодного или фруктового пюре с небольшим количеством сахара и желирующих агентов. В отличие от конфи, кули не так хорошо держит форму. Чтобы загустить начинку, используется крахмал или пектин. Вы найдете кули в рецепте капкейков на кефире.

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. cupcake kefir chernika 22. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-cupcake kefir chernika 22. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка cupcake kefir chernika 22. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Курд и кремю

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. Kurd 16. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-Kurd 16. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка Kurd 16. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. nachinki 8. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-nachinki 8. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка nachinki 8. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. nachinki 9. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-nachinki 9. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка nachinki 9. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Муссы используются не только в муссовых тортах, но и вместо крема в бисквитных. Если крем-чиз практически всегда имеет один вкус (вариации существуют, но вкус всегда узнаваем, основа одна и та же), то вкус и текстура муссов безграничны. И только с муссами можно создать неповторимые, особые десерты. При этом готовятся они достаточно просто. Бисквит готовить сложнее, честно. И для примера в блоге опубликовано несколько тортов с муссом вместо крем чиза: рецепт Макового торта, Торт Фрезье и торт Шоколадно-мятный.

Намелака

Намелака с японского языка переводится “чрезвычайно кремовый”. В последние пару лет намелака часто встречается у кондитеров в описании десертов и тортов. Состав намелаки: молоко, белый шоколад, сливки 33-35 % и желатин. Намелака — таинственная начинка, которую описывают одухотворенно. Создается впечатление, что это самая вкусная и невероятная субстанция. Сразу подступают мысли о бренности и неуверенности, ведь я до сих пор не смогла выделить и отыскать намелаку среди ганашей и муссов, которые приготовила десятками килограмм. Мой математический мозг не может переварить нереально божественное описание вкуса и текстуры, но может проанализировать рецепты. И опустив все описательные прилагательные, я вам скажу: «Намелака — это ганаш на белом шоколаде со сливками, стабилизированный желатином, который можно взбивать». Творческие личности найдут ее более нежной, тающей во рту. Но это описание подходит для всех муссов, ганашей. Они все тают во рту, все нежные.

Пралине и джандуйя

Приготовьте пралине самостоятельно по этому рецепту и джандуйю по этому рецепту.

начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. gianduja 20. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами фото. начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами-gianduja 20. картинка начинка для бисквитного торта с кремом чиз и ягодами. картинка gianduja 20. Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Задание

А теперь задание для закрепления материала. Посмотрите на разрезы тортов с онлайн-курса Муссовые торты. Вам нужно по фотографии понять, какой вид начинки в каждом из 4-х тортов. Сразу скажу, что некоторые начинки определяются сразу, но где-то может быть несколько вариантов. Правильные ответы можно найти на странице курса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *