начинка черный лес для торта состав
Муссовый торт Черный лес: классика на новый лад
Существуют классические сочетания продуктов, которые люди используют в приготовлении десятки лет. Торт «Черный лес» один из них. Создано много десертов, которые сочетают в себе вишню, сливки и шоколад. Но самый популярный среди них торт «Черный лес».
Сегодня я предлагаю Вам дома приготовить современную версию торта. Я превратила бисквитный торт в муссовый. Вместо трех коржей остается всего один, зато добавляется больше легкого и вкусного мусса на сливках и шоколаде. Дополнительно я ароматизировала мусс бобами тонка и вишневым ликером.
Для приготовления торта Вам понадобится:
Шоколадно-миндальный бисквит
Кондитеры не читают технологию приготовления бисквита, а понимают ее, изучив состав. Я хочу научить Вас некоторым основам.
Сухие ингредиенты (муку, какао, миндальную муку и соль) смешайте вместе.
Из ингредиентов остались желтки и сахар. Их тоже взбейте. Смесь из ярко-желтой превратится в нежно-желтую и более объемную.
Вмешайте сухие ингредиенты в желтково-сахарную смесь в несколько этапов, аккуратно перемешивая.
Вылейте тесто в форму (у меня кольцо 14 см) и выпекайте в духовке при 180 °С в течение 20-30 минут. Деревянная шпажка выходит из бисквита сухой, при нажатии бисквит не опадает.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Шоколадный штрейзель
Смешайте сухие ингредиенты: какао, миндальную и пшеничную муку, сахарную пудру, соль. Если миндальной муки нет, замените на пшеничную в том же количестве. Сахар не смог бы раствориться (жидкости в рецепте нет), поэтому используем пудру. Но если пудры нет, берите сахар.
Холодное сливочное масло порежьте на кусочки и добавьте в миску с сухими ингредиентами. Если есть планетарный миксер, смешайте насадкой «весло». Если есть ручной миксер, то венчиками. Важно разбить смесь в крошку. Можно сделать это руками или потереть через терку. Я разбила миксером. При этом следите, чтобы тесто не нагревалось.
Распределите тесто на коврик для выпечки равномерным слоем и выпекайте в течение 10-15 минут при 170-180 °С.
Раскрошите печенья, если они получились одной массой, как у меня. Растопите шоколад. Смешайте все компоненты вместе: печенье, шоколад и ореховую пасту.
Нанесите хрустящий штрейзель на бисквит и заморозьте. Шоколад застынет, и слой схватится. При сборке нужно будет переворачивать бисквит вниз штрейзелем, поэтому важно, чтобы он хорошо держался на бисквите.
Вишневое компоте
Для этого торта я не замачивала желатин, а использовала желатиновую массу. Это удобно, если нужно готовить несколько тортов одновременно. Вместо того, чтобы каждый раз замачивать желатин, можно замочить его один раз, а потом отрезать необходимое количество. Если в рецепте указано 4 желатина, то желатиновой массы нужно 27 г (1 часть желатина + 6 частей воды). Подробно про желатиновую массу я писала в статье про желатин.
Для начинки я взяла то же кольцо, что и для бисквита (14 см в диаметре). Именно оно подходит для формы эклипс. Натяните пленку, чтобы создать дно.
В сотейнике смешайте пюре, вишню, сахара и доведите до кипения.
В горячую смесь добавьте желатин, размешайте. Дайте немного компоте остыть, а затем перелейте в кольцо. Уберите его в морозилку на стабилизацию.
Сливочный мусс с бобами тонка и вишневым ликером
Для муссовых тортов мусс готовится, когда все остальные составляющие торта (бисквит, начинка) готовы для сборки.
Как и с начинкой, я использовала желатиновую массу. Если у Вас листовой желатин, замочите его в холодной воде.
В сотейнике соедините сливки с молоком. Туда же положите разломанный на части боб тонка. Доведите сливки до кипения, выключите плиту, закройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.
Боб тонка противоречивый ароматизатор. Кондитеры используют его при приготовлении десертов. Аромат боба тонка похож на вишню, миндаль. Кто-то находит в нем запах ванили, лакрицы, карамели и гвоздики. Сам боб выглядит как морщинистая черная фасоль или черный вытянутый изюм. Растет семя на гигантском дереве глубоко в тропических лесах Амазонки.
Если Вы теперь боитесь использовать боб тонка, то вот еще один факт. В корице, которую мы часто используем, тоже содержится кумарин. Его меньше, чем в тонка. Но больше 20 булочек с корицей лучше за раз не съедать.
Когда сливки настоятся, процедите их через сито, чтобы убрать кусочки боба.
Снова подогрейте сливки, до кипения можно не доводить. Добавьте отжатый желатин или кубики желатиновой массы.
Вылейте сливки на шоколад, добавьте ликер и пробейте блендером. После этого охладите ганаш примерно до 30 °С.
Пока остывает ганаш, взбейте сливки до состояния талого мороженого.
В большой миске соедините ганаш и сливки, перемешайте их.
Сборка и декор торта
Еще раз напишу, что этот торт я собирала в силиконовой форме эклипс. Она состоит из 2 частей. Ее диаметр составляет 18 см, высота около 5 см. Диаметр отверстия чуть больше 14 см. Поэтому бисквит и начинка 14 см. Большего размера просто не просунуть. Поставьте форму на дощечку, иначе не сможете перенести форму в морозилку.
Первым делом налейте небольшое количество мусса (около 15-25 %) и уберите форму в морозилку. Нужно, чтобы первый слой схватился.
Когда мусс слегка схватится, соберите торт полностью. Выливайте почти весь мусс. Добавьте начинку, слегка придавливая. Затем вылейте остатки мусса и покладите бисквит штрейзелем вниз.
Вот так будет выглядеть собранный торт. Уберите его в морозилку на 24 часа. Торт застынет, как камень.
Замороженный торт покройте зеркальной глазурью или велюром. Я покрыла белой зеркальной глазурью, украсила шоколадным ободком и свежими ягодами черешни.
Немецкий торт «чёрный лес» классический рецепт из немецкой кондитерской
12 декабря 2020, 14:33
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
На форму диаметром 24 см.
Крахмал развести в 2х столовых ложках сока из общего количества, остатки сока с сахаром почти довести до кипения и тонкой струйкой ввести крахмал, как загустеет сразу снять с плиты, добавить вишню, перемешать, выложить на тарелку кругом и накрыть пленкой,остудить,делаю за день до приготовления торта.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли и с сахаром до пиков.
По одному добавить желтки, перемешивая на самом низком обороте.
Добавить предварительно соединённые и просеянные муку, какао и крахмал, осторожно перемешать! движениями снизу-вверх.
В самом конце добавить растопленное масло.
Тесто вылить в форму, ничем не смазывать, на дно защёлкнуть кусок бумаги для выпечки.
Выпекать при 180С примерно 40-42 минуты.
Бисквит охладить и разрезать на 3 части.
Пропитка: сок и сахар вскипятить, остудить.
Сливки взбить до воздушных устойчивых пиков, не перевзбивать!
Желатин замочить в холодной воде.
Алкоголь и сахарную пудру хорошо размешать венчиком, ввести желатин (растворить в микроволновке,не доводить до кипения!).
Добавить немного взбитых сливок, размешать веничком до однородного состояния.
Ввести в оставшиеся сливки,осторожно перемешать.
Собирать торт в кольце для тортов.
Выложить первый корж,пропитка,затем мажем корж 2-3 ст.л. крема и выкладываем всю вишневую начинку, так,чтобы начинка не доходила до краев коржа,оставляем примерно 1 см. до края.
Затем выкладываем на начинку половину сливочного крема,второй корж, пропитка и весь оставшийся крем, ровно разглаживаем и накрываем оставшимся 3м коржем, пропитываем.
Торт оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.
На следующий день покрыть торт взбитыми сливками (250 гр взбитых сливок), украсить розочками с вишней.
Бока и середину торта посыпать шоколадной стружкой.
Видео рецепт
Торт “Черный лес”
Ингредиенты на форму 21-23 см:
Для бисквита
Для крема, начинки и украшения
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит. Яйца и сахар кладем в чашу миксера и устанавливаем на водяную баню.
Добавляем просеянную с какао, содой и крахмалом муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Отделяем часть массы, смешиваем ее с растопленным сливочным маслом, затем аккуратно вмешиваем в остальное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, до сухой спички. Вынимаем из духовки, даем постоять в форме около 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем.
Пока печется бисквит, вишню кладем в ковшик и всыпаем сахар.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим на небольшом огне около 3-5 минут. Снимаем с гня и откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок. Если вы не планируете пропитывать торт алкоголем, вы можете использовать для пропитки сок от вишни 😉
Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Распределяем тонким слоем на подносе или большой тарелке.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
Отделяем две трети сливок и добавляем в них какао, слегка взбиваем до смешивания.
Остывший бисквит разрезаем вдоль на 3 части. Начинаем сборку. Кладем на блюдо первый корж, пропитываем его ликером или сиропом. Наносим слой шоколадных сливок. При помощи кондитерского мешка делаем на поверхности круги из сливок, между кругами укладываем половину вишни. У вас должна уйти половина шоколадных сливок.
Накрываем вторым коржом, снова пропитываем, повторяем процедуру с намазыванием, кругами и вишней. Накрываем последним коржом, снова пропитываем. Смазываем бока и верх торта белыми сливками.
Вынимаем из холодильника тарелку с шоколадом. При помощи широкого шпателя или ножа делаем стружку.
Оставшийся шоколад строгаем овощечисткой в более мелкую стружку-крошку. Украшаем мелкой стружкой бока торта. На верхней части торта делаем 12 сливочных розеток из кондитерского мешка, на каждую кладем по коктейльной вишне. Центр торта украшаем крупной стружкой.
Ставим торт в холодильник минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Торт «Черный лес»
Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!
Пусть и хлопотная, но очень вкусная и эффектная выпечка — прекрасный повод устроить себе праздник! Предлагаем приготовить торт «Черный лес» по рецепту с пошаговым фото. А всем любителям выпечки с вишневым вкусом советуем также обратить внимание на торт «Пьяная вишня».
Ингредиенты:
Для шоколадного крема:
Для светлого крема:
Торт «Черный лес» с пошаговым фото — рецепт
Как приготовить бисквит для торта «Черный лес»
Как сделать вишневый сироп для торта «Черный лес»
Как приготовить шоколадный крем для торта «Черный лес»
Как приготовить светлый крем для торта «Черный лес»
Вот и все — наконец можно приступать к долгожданному чаепитию. Приятного аппетита!
Шварцвальдский торт Черный лес — немецкий классический рецепт с фото
Классический вариант торта «Черный лес»
Этот сладенький десерт никого не оставит равнодушным. Вишенка с едва уловимой кислинкой и сливочный нежнейший крем способствуют появлению нежной и приятной прослоечки между бисквитами, которые просто насыщены вкусом шоколада. Похожий, но более «народный» рецепт от Бабушки Эммы предполагает для изготовления начинки вишневый компот и крахмал. В остальном процесс приготовления и сборки тортика схож с нижеописанной схемой.
Инструкция готовки
Начинаем создавать вишневый торт Черный лес с приготовления бисквитных коржей:
Идеи красивого оформления и подачи к столу
Декорирование «Черного леса» – крайне важный этап, наряду с выпечкой и правильной сборкой. Вот несколько идей для вдохновения:
Хозяйке на заметку! Волшебно смотрится зимний «Шварцвальд», покрытый гляссажем, украшенный мандаринами и калиной «в инее», палочками корицы, бадьяном и веточками розмарина.
Подавать торт к столу стоит порционными кусочками, подчеркивающими его яркость и красоту в разрезе. Популярными сегодня являются также трайфлы, подразумевающие приготовление и подачу десерта в бокалах или других необычных емкостях.
Рецепт от Александра Селезнева
Торт Черный лес от Александра Селезнева – современного мастера-кондитера, готовится практически аналогично с предыдущим вариантом, но все же в нем есть свои тонкости и нюансы. Рассмотрим инструкцию подробно.
Понадобятся такие составляющие:
Процесс готовки такой:
Приготовить торт Черный лес самостоятельно не так сложно. Создайте это чудесное яство у себя дома, и оно станет украшением любого праздника или простого чаепития в семейном кругу.
Небольшой экскурс в историю десерта
Кто, когда и при каких обстоятельствах впервые приготовил Шварцвальдский вишневый торт, – вопрос столь же темный, как и цвет самого лакомства. По одной из версий этим «гением» был Йозеф Келлер, кондитер, работающий в кафе «Аренд». По другой – Эрвин Хильдебранд, кулинар из заведения «Вальд». Как бы там ни было, в 2015 году этот десерт, по внешнему виду напоминающий темные лапы елей и заснеженные лесные прогалины своего тезки – немецкого горного массива Шварцвальд, отпраздновал 100-летний юбилей.
Как утверждают эксперты, десерт на основе отварной вишни, дополненный взбитыми сливками и щедро политый киршвассером, встречается в немецких кулинарных книгах 19 века. Видимо, со временем это блюдо в результате гениального кондитерского озарения и трансформировалось в настоящий «Шварцвальд» – такой, каким мы его знаем и любим сегодня.
Это интересно! В Германии для приготовления этого торта существуют закрепленные на государственном уровне стандарты. А раз в два года в деревне Тодтнауберг проводится крупный фестиваль, на котором любители и профессионалы демонстрируют свои интерпретации «Шварцвальда».
С кремом из рикотты
Торт Шварцвальд, классический рецепт которого видоизменён, в данном случае подаётся в стеклянной ёмкости либо порционных бокалах.
Основные составляющие десерта:
Пошаговая инструкция:
Десерт необходимо охлаждать в течение 1-2 ч в холодильнике. Вместо вишнёвого кирша можно использовать коньяк либо вишнёвый ликёр.
Рекомендуем
Неаполеон шоколадно-кокосовый с заварным кремом
Невероятный слоеный торт из тонких, шоколадных коржей, с нежным сливочно-заварным кремом с нотками кокоса
Мука пшеничная в/с, соль, сахар, масло сливочное, кофе эспрессо, кофе растворимый, сгущеное молоко, какао порошок, яйцо куриное, кокосовый сироп, водка, сливки комбинированные, крахмал кукурузный, ароматизатор “ром”
Сочная бисквитная горка с мягкой карамелью, пропитанная сливочно-сырном кремом и мягким шоколадом
Яйцо куриное, сахар, сметана 20%, молоко сгущеное, коньяк, амаретто, мука пшеничная в/с, сода, уксус, какао-порошок, желатин, шоколад, сливки 35%, сыр креметте, сливки растительные, топинг карамель
Фантастический сливочно-сырный крем с темным шоколадом, на нежной песочной основе, приготовлен традиционным способом
Сливки растительные, шоколад 72%,, желатин, глюкоза, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, соль, мука пшеничная в/с, мука миндальная, разрыхлитель, сода, ванилин, сок лимона, сыр креметте, сливки 35%, крахмал, драже зерновое в шоколадной глазури
Домашний торт с классическим бисквитом в мягкой шоколадной глазури, пропитанный сливочно-сырным кремом и ароматной начинкой из клубники и банана внутри
Мука пшеничная в/с, сахар, соль, яйцо куриное, масло растительное, сливки 33%, сливки растительные, творожный сыр, сахарная пудра, амаретто, клубника с/м, клубника свежая, банан, виноград, темный шоколад, желатин, глюкоза, гель кондитерский
Невесомый торт, с легким хрустящим безе, пропитанный маслянно-ореховым кремом, в мягком шоколаде
Яйцо куриное, сахар, масло сливочное, коньяк, какао-порошок, вареное сгущеное молоко, орех грецкий, сливки натуральные, крахмал кукурузный, ароматизатор “ром”, молоко сгущеное, глазурь шоколадная, шоколад темный, кондитерская посыпка
Неаполеон от папы с вареной сгущенкой
Классический домашний наполеон с плотными хрустящими коржами, и кремом из вареной сгущенки. Диаметр 22 см.
Мука пшеничная в/с, соль, сахар, маргарин, масло сливочное, сгущеное молоко, яйцо, лимонный концентрат
Ароматные морковные коржи с корицей, цедрой апельсина и ананасом, пропитанный сливочно-сырным кремом, с начинкой из обжаренного грецкого ореха в мягкой карамели
Мука пшеничная в/с, яйцо куриное, сахар, соль, сода, сахарная пудра, уксус, морковь, ананас консервированный, корица, масло растительное, сливки 33%, сливки растительные, сыр творожный, топинг карамель, грецкий орех, апельсин, лимон
Фантастический сливочно-сырный крем с белым шоколадом, на нежной песочной основе, приготовлен традиционным способом
Сливочный сыр креметте, сливки натуральные, сливки растительные, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, шоколад, мука пшеничная в/с, мука миндальная, желатин листовой, дражже зерновое в шоколадной глазури
Описание приготовления:
Торт «Шварцвальдский» — это настоящее произведение искусства! Чтобы его приготовить, придется помучиться, но все затраченное время и силы будут компенсированы сполна, когда вы попробуете, что у вас получилось! Чтобы потекли слюнки, достаточно почитать рецепт торта «Шварцвальдского»! Шоколадный крем, взбитые сливки, вишни – звучит заманчиво! Вы хотите знать, как готовится торт «Шварцвальдский»? Тогда спешу поделиться рецептом!
Назначение: На праздничный стол Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
Как сделать шоколадный бисквит
Для этого торта я предлагаю не печь классический шоколадный бисквит с какао, а использовать другой, более простой рецепт с шоколадом. Его обычно готовят для венского SacherTorte, И я подробно описывал всю его технологию вот в этом рецепте шоколадного бисквита. Не буду повторяться.
Почему я выбираю этот бисквит?
Во-первых, он более сочный, более шоколадный и насыщенный. Поскольку в этот бисквит идет шоколад, а не какао, он получается гораздо более качественным.