начинка арахисовая для торта

МОЙ | СУП

Для бисквитных коржей:

Для домашней карамели:

Для шоколадного ганаша:

Оказывается, любимый многими шоколадный батончик с тянучей нугой и арахисовой начинкой имеет аналог в виде выпечки. Да-да, торт с невероятно похожим вкусом и аналогичным знаменитой шоколадке названием уже давно покорил сердца сладкоежек.

Интересно, что правильного рецепта торта «Сникерс», в принципе, не существует. Вариаций столько, что глаза разбегаются: его делают с карамелью, с глазурью, со сгущенным молоком и даже с безе.

Учитывая, что в одноименной шоколадке данный ингредиент отсутствует, обойдемся и мы без него. Для основы можно использовать шоколадно-бисквитные коржи, приготовленные по любимому рецепту, но идеальным вариантом будет использование так называемого бисквита «шоколад на кипятке».

начинка арахисовая для торта. 85 134ce63057f068a219a0df338fb0b723. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-85 134ce63057f068a219a0df338fb0b723. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 85 134ce63057f068a219a0df338fb0b723. Для бисквитных коржей:

Пористые, немного влажные коржи на сливочном масле с насыщенным шоколадным цветом и вкусом подойдут для приготовления воздушного торта «Сникерс» как нельзя лучше.

Сразу оговоримся, что процесс приготовления десерта не быстрый.Некоторые хозяйки даже предпочитают делить его на несколько этапов, например, заранее делают арахисовую начинку и карамелизуют орехи. Делайте, как вам удобно, но не забывайте, что результат стоит того.

начинка арахисовая для торта. 371 726b165be021ba2e01465fdb6c99b07d. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-371 726b165be021ba2e01465fdb6c99b07d. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 371 726b165be021ba2e01465fdb6c99b07d. Для бисквитных коржей:

И даже, если вы потратите несколько дней на создание этого кулинарного шедевра, ваши старания окупятся сполна. Ведь вкуснее торта «Сникерс» найти что-то действительно трудно. Разве можно устоять перед таким соблазнительным орехово-шоколадным лакомством?

Приготовление бисквитных коржей

Итак, подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к выпечке бисквитных коржей. Для торта их понадобится 3-4 штуки, поэтому лучше приготовить два средних бисквита, которые потом можно будет разрезать пополам. Тесто для торта «Сникерс» по классическому рецепту бисквита «шоколад на кипятке» готовится следующим образом:

начинка арахисовая для торта. 162 98afb8bd59f8e5b4b4aca154bbfff220. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-162 98afb8bd59f8e5b4b4aca154bbfff220. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 162 98afb8bd59f8e5b4b4aca154bbfff220. Для бисквитных коржей:

Полностью остывший бисквит разрезается пополам. В итоге перед нами оказывается четыре одинаковых по толщине коржа.

Как сделать начинку и пропитку?

Следующий этап – подготовка арахисовой начинки для торта «Сникерс».

Как вариант, для торта «Сникерс» можно использовать уже готовый соленый арахис, не тратя времени на его обжарку и чистку. Оригинальное сочетание сладкого крема и соленых орехов многим придется по вкусу.

начинка арахисовая для торта. 604 36e2e5e6bd6431592b4b21389b4cbcd5. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-604 36e2e5e6bd6431592b4b21389b4cbcd5. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 604 36e2e5e6bd6431592b4b21389b4cbcd5. Для бисквитных коржей:

Сделать мягкую тягучую карамель, как в батончике «Сникерс», в домашних условиях тоже весьма просто.

Домашнюю карамель можно использовать не только для пропитки торта, она идеально подойдет и к другой выпечке. Готовая карамель хранится в холодильнике около месяца, поэтому можно смело делать её с запасом, пропорционально увеличив количество ингредиентов.

начинка арахисовая для торта. 706 b05e9dad453875c01b9eeeb01bcb68bd. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-706 b05e9dad453875c01b9eeeb01bcb68bd. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 706 b05e9dad453875c01b9eeeb01bcb68bd. Для бисквитных коржей:

Крем-чиз или сливочно-сырный крем – еще одна замечательная пропитка, которая готовится быстро и всего из трех ингредиентов. Правда, важно соблюсти температурный режим: сливки должны быть комнатной температуры, а вот творожный сыр, наоборот, охлажденным. И еще: сахарный песок для крем-чиза не подойдет, используйте только сахарную пудру, благо, сделать её вовсе не сложно при наличии блендера.

Собираем торт

Приступаем к формированию торта.

начинка арахисовая для торта. 495 01ef82457953cfe6dec555637d8d89d6. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-495 01ef82457953cfe6dec555637d8d89d6. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 495 01ef82457953cfe6dec555637d8d89d6. Для бисквитных коржей:

Последний готовится очень просто: в миске порубленные на кусочки плитки шоколада соединяются с горячими сливками, после чего ингредиенты хорошо перемешиваются до получения однородной массы кремообразной консистенции.

Остатки арахиса используем для украшения торта «Сникерс», как на фото. Убираем готовый шоколадно-арахисовый десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Источник

Рецепты Торт арахисовый

начинка арахисовая для торта. www.koolinar.ru 127082. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-www.koolinar.ru 127082. картинка начинка арахисовая для торта. картинка www.koolinar.ru 127082. Для бисквитных коржей:

Арахисовый торт «Коровка»

Разрыхлитель — 1 1/2 ч.л.

Масло сливочное — 300 г

Сгущенное молоко — 2 банки (700г)

Сгущенное молоко (варенное) — 3 ст.л.

Очень вкусный и нежный торт, настоящее блаженство..особенно для любителей арахиса.

начинка арахисовая для торта. povarenok.ru 136588. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-povarenok.ru 136588. картинка начинка арахисовая для торта. картинка povarenok.ru 136588. Для бисквитных коржей:

Шоколадный торт с арахисовым кремом

Смешать все сухие ингредиенты, затем смешать отдельно все жидкие ингредиенты.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты вместе и отправить на 20-30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

начинка арахисовая для торта. povarenok.ru 121264. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-povarenok.ru 121264. картинка начинка арахисовая для торта. картинка povarenok.ru 121264. Для бисквитных коржей:

Торт с арахисовым кремом

Печенье, лучше брать шоколадное с белой прослойкой, измельчаем в блендере

50г сливочного масла растапливаем и добавляем к крошке, хорошо разминаем и выкладываем в форму 20см. Отправляем в холодильник.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой

Добавляем арахисовую пасту и взбиваем еще несколько минут.

начинка арахисовая для торта. povarenok.ru 85638. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-povarenok.ru 85638. картинка начинка арахисовая для торта. картинка povarenok.ru 85638. Для бисквитных коржей:

Торт из арахисовой пасты

Взбиваем арахисовое масло, растительное масло и сахар

Добавляем яйца и ваниль, взбиваем

Сухие ингредиенты смешиваем в большой миске, добавляем молоко. Потом вливаем арахисовую смесь и перемешиваем, но не взбиваем. Могут остаться комочки муки, это не страшно.

Смазываем форму 23 см маслом. Выкладываем тесто.

Разогреваем духовку до 160*С, выпекаем ровно 30 минут. С.

начинка арахисовая для торта. povarenok.ru 74980. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-povarenok.ru 74980. картинка начинка арахисовая для торта. картинка povarenok.ru 74980. Для бисквитных коржей:

Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой

Ягоды разморозить, сок слить

Из сока и сахара сварить сироп

Орехи обжарить и почистить

Из сиропа, масла, арахисовой пасты, яйиц и муки замесить тесто с помощью блендера.

начинка арахисовая для торта. www.koolinar.ru 18660. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-www.koolinar.ru 18660. картинка начинка арахисовая для торта. картинка www.koolinar.ru 18660. Для бисквитных коржей:

Торт арахисовый

1 корж 3 белка,6 столовых ложек сахара,200 грамм чуть поджареного арахиса,ванилин / 2 корж 3 яйца,4 столовых ложки муки,4 столовые ложки сахара,ванилин коньяк для пропитки /Крем 300 грамм масла,50 грамм сахарной пудры,0.5 банки згущенки,ванилин

1 корж Взбить белки с сахаром и ванилином в крепкую пену.На дно формы выложить арахис,наверх белки.Сушить в духовке 150С.2 часа./ 2 корж бисквит Отделить белки от желтков.Желтки взбить с 2 ложками с.

начинка арахисовая для торта. povarenok.ru 101263. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-povarenok.ru 101263. картинка начинка арахисовая для торта. картинка povarenok.ru 101263. Для бисквитных коржей:

Арахисовый торт «Коровка»

Яйца взбить с сахаром.

Арахис измельчить в блендере.

В яично-сахарную смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить.

Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить.

Тесто получится липким.

Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка.

начинка арахисовая для торта. povarenok.ru 144100. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-povarenok.ru 144100. картинка начинка арахисовая для торта. картинка povarenok.ru 144100. Для бисквитных коржей:

Торт шоколадно-арахисовый «Мое солнышко»

Для коржа венчиком смешать кефир с сахаром и растительным маслом, добавить какао-напиток и размешать.

Просеять сверху муку с манкой, какао и содой, быстро и тщательно размешать венчиком.

Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый корж охладить на решетке и часто проткнуть круглой палочкой.

начинка арахисовая для торта. www.koolinar.ru 124097. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-www.koolinar.ru 124097. картинка начинка арахисовая для торта. картинка www.koolinar.ru 124097. Для бисквитных коржей:

Торт «Эмоция»

Даже не знаю с чего начать, чтобы рассказать про этот торт. Представьте себе насыщенный вкус шоколадного бисквита, сладковатый ореховый аромат арахисового мусса и чуть уловимую кислинку лимонного курда. Представили? Значит начнём приготовление торта.

Такого рода тортики надо готовить в разъемной форме. Как видите я пренебрегла этим советом и приготовила в п.

начинка арахисовая для торта. www.koolinar.ru 128099. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-www.koolinar.ru 128099. картинка начинка арахисовая для торта. картинка www.koolinar.ru 128099. Для бисквитных коржей:

Медово-шоколадный торт с бананом

Тростниковый сахар ТМ «Мистраль» — 6 ст л

Разрыхлитель — 2 ч л

Бренди/коньяк — 2 ст л

Сливочное масло — 130 г

Миндальные или арахисовые лепестки

Мука пшеничная — 1 ст

Какао-порошок — 2 ст л

Тёмный шоколад — 170 г

начинка арахисовая для торта. www.koolinar.ru 140133. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-www.koolinar.ru 140133. картинка начинка арахисовая для торта. картинка www.koolinar.ru 140133. Для бисквитных коржей:

Вафельный торт без выпечки за 15 минут.

Более подробно смотрите в моем коротком видео.

Сначала приготовим начинку. Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем.

Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки.

Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К нему добавляем вареную сгущ.

начинка арахисовая для торта. www.koolinar.ru 40753. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-www.koolinar.ru 40753. картинка начинка арахисовая для торта. картинка www.koolinar.ru 40753. Для бисквитных коржей:

Торт с халвой

сливочно-арахисовая паста(«Академия шоколада»,либо «Нутелла» и т.п.)200 гр

0,5 стакана кукурузной крупы(мелкой)

масло сливочное 150 гр

варенье из черной смородины 200 гр

0,5 стакана сгущенки с кофе

халва тахинно-арахисовая(1 коробочка 125гр)

0,5 стакана пшеничной муки

сливки для взбивания (33%) 500гр

100 мл растительного масла

Из указанных ингридиентов печем оба коржа при 160С минут так 20-25. получилось так, что один корж был выше друг.

начинка арахисовая для торта. povarenok.ru 117272. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-povarenok.ru 117272. картинка начинка арахисовая для торта. картинка povarenok.ru 117272. Для бисквитных коржей:

Торт «Осеннее солнце»

Немного о самом тортике.

1. Во время приготовления использовалась разъемная форма диаметром 24 см.

2. Я использовала такой непривычный ингредиент, как арахисовая мука. Ее смело можно заменить чуть подсушенным и измельченным максимально мелко арахисом. Просто с мукой консистенция творожной прослойки и ганаша получается абсолютно однородной. Еще одна альтернатив.

начинка арахисовая для торта. povarenok.ru 130381. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-povarenok.ru 130381. картинка начинка арахисовая для торта. картинка povarenok.ru 130381. Для бисквитных коржей:

Торт «Элвис»

Для приготовления основы используем печенье с арахисовой пастой, из которого делаем крошку.

Бекон поджариваем в духовке при температуре 175 градусов.

Он должен быть хрустящим, главное его не передержать, чтобы не сгорел.

начинка арахисовая для торта. povarenok.ru 120553. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-povarenok.ru 120553. картинка начинка арахисовая для торта. картинка povarenok.ru 120553. Для бисквитных коржей:

Полезный орехово-банановый торт

Ингредиенты (я забыла достать масло). Я не включала в список ингредиентов орехи для украшения. У меня был миндаль, по вкусу больше бы подошел арахис.

Если вы вообще не любите арахисовое масло, то торт вам тоже не понравится.

Сварить 75г фасоли, размять картофелемялкой или пробить в блендере, если не хотите вообще фасоль чувствовать в тесте. Мне нравится и так.

начинка арахисовая для торта. povar.ru 42408. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-povar.ru 42408. картинка начинка арахисовая для торта. картинка povar.ru 42408. Для бисквитных коржей:

Бисквитный торт с орехами

Первым делом вымойте яйца и отделите желтки от белков. Сначала нам понадобятся желтки. Их соединитие с половиной сахара (60 г) и хорошо взбейте. Удобнее всего это делать блендером или можно воспользоваться вилкой.

начинка арахисовая для торта. www.gastronom.ru 3530. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-www.gastronom.ru 3530. картинка начинка арахисовая для торта. картинка www.gastronom.ru 3530. Для бисквитных коржей:

Шоколадно-банановый торт-мороженое

500 г готового шоколадного десерта

8 ч. л. шоколадного сиропа

1,5 стакана крошек от бисквитного печенья

5 ст. л. арахисового масла

Тщательно смешать крошки от печенья с половиной меда и арахисовым маслом. Придавливая, распределить смесь по дну и бортам формы для торта диаметром 22 см.

начинка арахисовая для торта. povar.ru 52307. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-povar.ru 52307. картинка начинка арахисовая для торта. картинка povar.ru 52307. Для бисквитных коржей:

Вегетарианский шоколадный торт

Смешайте миндальное молоко и уксус, дайте постоять несколько минут. Добавьте масло, кофе, ванильный экстракт и яблочное пюре, взбейте до образования пены. Добавьте муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель. Смешайте все венчиком или блендером. Выпекайте 2 коржа, смазав форму маслом, при 180 градусах. Дайте им остыть.

Источник

Секреты приготовления торта “Сникерс”

Если вы – сладкоежка, то наверняка слышали о таком потрясающем и аппетитном лакомстве как торт «Сникерс». И этот великолепный десерт вполне можно приготовить своими руками дома. В статье рассматриваются разные варианты исполнения.

Что это за торт?

начинка арахисовая для торта. jpg. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-jpg. картинка начинка арахисовая для торта. картинка jpg. Для бисквитных коржей:

«Сникерс» – это потрясающий придуманный предприимчивыми кондитерами десерт, который по исполнению и вкусу напоминает одноимённый шоколадный батончик. Но так как стандарта и ГОСТа нет, то существуют разные всевозможные вариации лакомства. Их объединяют обязательное присутствие шоколада, орешков (преимущественно арахиса, как и в батончике), а также нескольких слоёв начинки, с которыми можно и нужно экспериментировать.

Полезно знать! В качестве начинки могут использоваться слои нуги, воздушного безе, мусса, песочного теста, сгущённого молока и прочих компонентов, которые можно изготовить дома.

Как готовить торт: интересные варианты

Как можно приготовить очень вкусный необычный торт «Сникерс»? Разными способами, которых существует огромное множество. И ниже рассматриваются интересные варианты: самые простые и для «продвинутых» хозяек и кулинаров.

Вариант первый

Этот рецепт довольно прост, так что вы справитесь с ним, даже если раньше не готовили торты и, вообще, не обладаете выдающимися кулинарными навыками.

Описание всего процесса:

Вариант второй

начинка арахисовая для торта. jpg. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-jpg. картинка начинка арахисовая для торта. картинка jpg. Для бисквитных коржей:

Сделайте потрясающий домашний десерт «Сникерс» с безе. А перечень продуктов будет таким:

Вариант третий

начинка арахисовая для торта. jpg. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-jpg. картинка начинка арахисовая для торта. картинка jpg. Для бисквитных коржей:

Этот вариант тоже вполне выполним в домашних условиях. Подготавливаются ингредиенты:

Отдельно для мусса:

Вариант четвёртый

На праздник можно подать потрясающий «Сникерс» с домашней нежной нугой. Для коржей надо:

Непременно приготовьте торт «Сникерс», чтобы порадовать и удивить близких или гостей!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Модный торт «Сникерс» – очень классный! Решилась приготовить и не прогадала: долго, но чертовски вкусно

начинка арахисовая для торта. 001 16. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-001 16. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 001 16. Для бисквитных коржей:

Сегодня расскажу вам рецепт умопомрачительного торта! Для тех, кто любит шоколад «Сникерс», а именно сочетание шоколада, карамели и арахиса, он точно придётся по вкусу. Но, предупреждаю сразу, с ним придётся повозиться. Готовится довольно легко, но, из-за большого количество слоев, потребуется достаточное количество времени. Я готовлю подобные торты за два дня: в первый день готовлю бисквит, варю карамель, делаю шоколадный мусс и выпекаю чизкейк. А во второй день- делаю крем, занимаюсь сборкой и украшением торта. Если решитесь, точно не пожалеете! Это что-то!

Для приготовления нам понадобится (диаметр торта 16см):

Шоколадный бисквит:

Шоколадный мусс:

Соленая карамель:

Карамельный чизкейк:

Арахисовое пралине:

Арахис, в карамельную прослойку:

Крем чиз с арахисовой пастой:

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный бисквит:

Первым делом расскажу про бисквит. Это базовый рецепт шоколадного бисквита, который идеально подойдёт для шоколадного торта, порционных десертов, а также из него получается отличное пирожное картошка. Итак, приступим. В сотейник с толстым дном выливаем молоко и туда же отправляем сливочное масло. Ставим на плиту и нагреваем.

начинка арахисовая для торта. 002 16. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-002 16. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 002 16. Для бисквитных коржей:

Нам нужно добиться, чтобы масло растаяло, а молоко стало тёплым. Но, до кипения и очень горячего состояния смесь доводить не нужно! Далее добавляем растительное масло без запаха.

Следом добавляем яйца.

начинка арахисовая для торта. 004 16. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-004 16. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 004 16. Для бисквитных коржей:

И все перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

начинка арахисовая для торта. 005 16. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-005 16. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 005 16. Для бисквитных коржей:

Далее в отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, чтобы все ингредиенты объединились.

начинка арахисовая для торта. 006 16. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-006 16. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 006 16. Для бисквитных коржей:

Начинаем частями вводить сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая смесь лопаткой или миксером. В данном рецепте взбивать ничего не нужно, нужно добиться гладкой и однородной консистенции. Я перемешивала с помощью миксера на низких оборотах.

начинка арахисовая для торта. 008 15. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-008 15. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 008 15. Для бисквитных коржей:

Далее приступаем к выпечке. Я выпекаю в разъёмном кольце без дна, диаметром 17см. Дно оборачиваю фольгой, сложенной в несколько раз. Духовку необходимо предварительно разогреть до 170 градусов. Кольцо ставим на решетку, уже в разогретую духовку. И аккуратно выливаем всю полученную смесь для бисквита в кольцо.

начинка арахисовая для торта. 009 15. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-009 15. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 009 15. Для бисквитных коржей:

Для того, чтобы бисквит сильно не вздувался и не образовывался огромный «вулкан», первые 30-40 минут кольцо для выпечки я накрываю фольгой, далее фольгу убираю и выпекаю до сухой зубочистки ещё 30-40 минут.

начинка арахисовая для торта. 010 14. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-010 14. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 010 14. Для бисквитных коржей:

Готовый бисквит остужаем в форме, затем достаём из кольца.

начинка арахисовая для торта. 011 13. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-011 13. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 011 13. Для бисквитных коржей:

Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. В холодном состоянии бисквит отлично режется на коржи и сильно не крошится.

начинка арахисовая для торта. 012 13. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-012 13. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 012 13. Для бисквитных коржей:

У готового бисквита срезаем верх. И режем его на два бисквита: удобно разрезать с помощью кондитерской струны.

Шоколадный мусс:

Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10 минут.

начинка арахисовая для торта. 013 13. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-013 13. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 013 13. Для бисквитных коржей:

В миске соединяем шоколад и туда же отправляем молоко.

начинка арахисовая для торта. 014 13. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-014 13. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 014 13. Для бисквитных коржей:

Импульсами по 30 секунд топим шоколадную смесь в микроволновой печи, пока шоколад не растопится. Перемешиваем смесь до однородного состояния. Если нет микроволновой печи, можно растопить на водяной бане или на плите.

В шоколадную массу добавляем набухший желатин и перемешиваем до однородности.

начинка арахисовая для торта. 016 12. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-016 12. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 016 12. Для бисквитных коржей:

Холодные сливки взбиваем с помощью миксера до мягких пиков (не до конца).

начинка арахисовая для торта. 017 11. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-017 11. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 017 11. Для бисквитных коржей:

Когда шоколадная масса остынет (примерно до температуры 40 градусов), аккуратно с помощью лопаточки подмешиваем шоколадную массу в воздушные сливки.

начинка арахисовая для торта. 018 10. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-018 10. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 018 10. Для бисквитных коржей:

Дно кольца для сборки, диаметром 16см, затягиваем пищевой пленкой. Кольцо ставим на устойчивую поверхность, например, на разделочную доску.

начинка арахисовая для торта. 019 9. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-019 9. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 019 9. Для бисквитных коржей:

Выливаем в кольцо весь шоколадный мусс и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. Минимум на 3-4 часа.

начинка арахисовая для торта. 020 8. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-020 8. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 020 8. Для бисквитных коржей:

Соленая карамель:

В сотейник с толстым дном высыпаем сахар. Включаем огонь на минимум и ставим сотейник с сахаром на плиту.

Параллельно подогреваем сливки-можно в микроволновке, можно на плите. Подогреваем, но не кипятим.

Когда растопилась примерно половина сахара и стала янтарно-карамельного цвета, начинаем перемешивать сахар деревянной или силиконовой лопаткой.

начинка арахисовая для торта. 022 4. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-022 4. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 022 4. Для бисквитных коржей:

После того, как вся наша масса стала янтарной и однородной, добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем.

В конце добавляем горячие сливки и соль и ещё раз хорошо перемешиваем до получения однородной, гладкой карамели.

начинка арахисовая для торта. 025 2. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-025 2. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 025 2. Для бисквитных коржей:

Переливаем карамель в баночку и остужаем. Храним в холодильнике.

начинка арахисовая для торта. 026 2. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-026 2. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 026 2. Для бисквитных коржей:

Карамельный чизкейк:

Для приготовления чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому за пару часов до приготовления, достаём все из холодильника. В глубокой чаше соединяем сливочный сыр, сахар и крахмал.

начинка арахисовая для торта. 027 2. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-027 2. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 027 2. Для бисквитных коржей:

Все перемешиваем до объединения. Важно в приготовлении чизкейка ничего не взбивать, а аккуратно перемешивать.

начинка арахисовая для торта. 028 1. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-028 1. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 028 1. Для бисквитных коржей:

Добавляем карамель и яйцо и ещё раз перемешиваем.

начинка арахисовая для торта. 029. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-029. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 029. Для бисквитных коржей:

В конце добавляем сливки и финально перемешиваем до получения гладкой, однородной массы.

начинка арахисовая для торта. 031. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-031. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 031. Для бисквитных коржей:

Выливаем полученную массу в форму для выпечки, диаметром 16см. Дно застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 120 градусов, на протяжении 60 минут. Далее важно правильно остудить чизкейк. Остужаем сначала в духовке (около 30 минут с приоткрытой крышкой), затем при комнатной температуре около 1 часа. А уже после этого перекладываем наш торт в холодильник и оставляем минимум на 7 часов (лучше на ночь).

начинка арахисовая для торта. 032. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-032. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 032. Для бисквитных коржей:

Арахисовое пралине:

Арахис (50гр в пралине и 50гр в прослойку с карамелью, то есть все количество) выкладываем на сковородку и поджариваем несколько минут до золотистого цвета.

начинка арахисовая для торта. 034. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-034. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 034. Для бисквитных коржей:

Далее арахис очищаем от шелухи.

Сахар плавим в сотейнике до золотистого, янтарного цвета.

начинка арахисовая для торта. 036. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-036. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 036. Для бисквитных коржей:

Выкладываем 50гр арахиса в сотейник с растопленным сахаром и быстро перемешиваем силиконовой лопаткой.

начинка арахисовая для торта. 037. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-037. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 037. Для бисквитных коржей:

Выкладываем наш карамелизованный арахис на силиконовый коврик и даём остыть.

начинка арахисовая для торта. 038. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-038. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 038. Для бисквитных коржей:

Перекладываем арахис в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки.

начинка арахисовая для торта. 040. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-040. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 040. Для бисквитных коржей:

Крем чиз с арахисовой пастой:

Сливки и венчик для взбивания отправляем в морозильник на 10 минут. Этот этап важен, чтобы наш крем получился стабильным и хорошо взбился.

В чашу для взбивания отправляем холодные сливки, сливочный сыр, сахар и арахисовую пасту.

начинка арахисовая для торта. 041. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-041. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 041. Для бисквитных коржей:

Взбиваем на протяжении 5 минут, начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Наш крем должен хорошо взбиться и стать очень плотным. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

начинка арахисовая для торта. 042. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-042. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 042. Для бисквитных коржей:

Сборка торта Сникерс:

Выкладываем один корж.

начинка арахисовая для торта. 043. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-043. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 043. Для бисквитных коржей:

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

начинка арахисовая для торта. 045. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-045. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 045. Для бисквитных коржей:

Далее укладываем шоколадный мусс, прямо из морозильника.

начинка арахисовая для торта. 046. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-046. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 046. Для бисквитных коржей:

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

начинка арахисовая для торта. 048. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-048. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 048. Для бисквитных коржей:

Делаем бортик из крема.

начинка арахисовая для торта. 049. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-049. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 049. Для бисквитных коржей:

Заполняем центр арахисовым пралине

начинка арахисовая для торта. 050. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-050. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 050. Для бисквитных коржей:

Далее выкладываем чизкейк.

начинка арахисовая для торта. 051. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-051. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 051. Для бисквитных коржей:

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

начинка арахисовая для торта. 052. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-052. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 052. Для бисквитных коржей:

Делаем бортик из крема.

начинка арахисовая для торта. 053. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-053. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 053. Для бисквитных коржей:

Заполняем центр оставшейся соленой карамелью и поджаренным арахисом.

начинка арахисовая для торта. 054. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-054. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 054. Для бисквитных коржей:

Сверху укладываем корж.

начинка арахисовая для торта. 055. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-055. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 055. Для бисквитных коржей:

начинка арахисовая для торта. 056. начинка арахисовая для торта фото. начинка арахисовая для торта-056. картинка начинка арахисовая для торта. картинка 056. Для бисквитных коржей:

Далее торт отправляем в холодильник, настояться. Минимум на 2-3 часа.

Украшаем по желанию: я полила шоколадной глазурью с орешками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *