набор для выпечки лепешек в тандыре

Комплект для приготовления лепешек

набор для выпечки лепешек в тандыре. nabor dlya lepeshechek 1 w. набор для выпечки лепешек в тандыре фото. набор для выпечки лепешек в тандыре-nabor dlya lepeshechek 1 w. картинка набор для выпечки лепешек в тандыре. картинка nabor dlya lepeshechek 1 w. Комплект предназначен для приготовления сразу нескольких лепешек на стенках тандыра, с ним процесс готовки станет удобным и безопасным.

Комплект предназначен для приготовления сразу нескольких лепешек на стенках тандыра, с ним процесс готовки станет удобным и безопасным.

Рукавицы до локтя

Длинные рукавицы до локтя позволят глубоко засунуть руку внутрь тандыра, чтобы крепить лепешки к стенкам и предохранят Вас от получения ожога.

Подушка для лепешек

Подушка крепится к рукавице на термолипучки, на нее кладется лепешка. Подушка позволяет равномерно прилепить лепешку к стенке тандыра.

Крюк для выемки лепешек

С помощью капкира, соединенного с крюком, можно подцепить лепешку и вытащить ее, не опасаясь уронить ее на дно тандыра или на землю.

Варежка

Удобная, мягкая, удлиненная варежка защитит Ваши руки при приготовлении лепешек в тандыре.

Подушечка

Пудушечка с липучками крепится к варежке и служит для плотного прикрепления лепешки к стенке тандыра..

Чакич

Сделанный из дерева чакич понадобится Вам для нанесения красивых узоров на лепешку.

Капкир

Нужен для вытаскивания готовых лепешек из тандыра &ndash лопаткой поддевается лепешка, а игла надежно удерживает ее и не дает упасть.

Комплектация:

Узбекская лепешка в тандыре: пошаговый рецепт

Тесто для лепешек:

Ниже приведен базовый рецепт теста для лепешек. По желанию можно добавить специи, сливочное масло, баранье или говяжье растопленное сало, мясной бульон (заменяет часть воды) или репчатый лук.

Ингредиенты:

Приготовление теста:

Приготовление лепешек в тандыре

Шаг 1:

Затопите тандыр. Для растопки подойдут дрова не хвойных пород, тандыр топится 40 – 60 минут. После прогорания дров угли убираются через специальное поддувало кочергой или совком и можно приступать к приготовлению.

Перед закладкой лепешек нужно сбрызнуть стенки тандыра водой.

Шаг 2:

Для закладывания лепешек наденьте рукавицу до локтя (Енгича). Длинные рукавицы уберегут руки от ожогов. Закрепите на липучки рукавицы специальную подушку (Рапида) и расположите на ней лепешку.

Для того, чтобы лепешка крепко держалась на стенках тандыра, ее основание нужно смазать подсоленной водой.

Шаг 3:

Опустите лепешку в тандыр (не снимая с Рапиды) и одним быстрым движением прижмите ее к стенке.

Узбекские лепешки из тадыра выпекаются очень быстро – всего 5 – 7 минут, т.к. температура стенок тандыра достигает 300 С. Внимательно следите за временем, чтобы успеть достать лепешки вовремя.

Шаг 4:

Лепешка поддевается крючком и снимается со стенки тандыра с помощью Капкира – лопатки для отскребания лепешки от стенок тандыра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *