на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Горох стал использоваться как сельскохозяйственная культура еще до нашей эры. Его родина Средиземноморье и Ближний Восток. Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем люди научились варить гороховую кашу, но уже в Древней Греции и в Древнем Риме горох обрел любовь простолюдинов. Тогда, он считался пищей бедняков.

на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. lazy placeholder. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши фото. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши-lazy placeholder. картинка на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. картинка lazy placeholder. Горох стал использоваться как сельскохозяйственная культура еще до нашей эры. Его родина Средиземноморье и Ближний Восток. Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем люди научились варить гороховую кашу, но уже в Древней Греции и в Древнем Риме горох обрел любовь простолюдинов. Тогда, он считался пищей бедняков.

В Российское государство это растение пришло из Франции в XVIII веке, где тогда блюда из него пользовались популярностью. В России горохом не гнушались и при царском дворе.
В наше время горох также пользуется любовью, блюда с этим ингредиентом вкусные и питательные. Растение богато белком, так что это отличный вариант для вегетарианцев. Помимо этого, в нем содержатся железо, кальций, фосфор, цинк, магний и другие микроэлементы.

Замачивание гороха

В приготовлении гороха замачивание играет одну из главных ролей, ведь если этого не сделать — варка супа или каши затянется. Или же остальные ингредиенты разварятся, а он так и останется недоваренным. Наверное, ни одну хозяйку это не порадует.

Некоторые женщины оставляют зерна гороха замоченными на ночь, это экономит время. Но в таком случае существует вероятность передержать его, от долгого лежания в воде он закиснет, вкусовые качества испортятся, а при варке он останется жестким. Если все же приходится оставлять горох на ночь, лучше поставить его в холодильник или оставить в прохладном помещении.

на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. lazy placeholder. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши фото. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши-lazy placeholder. картинка на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. картинка lazy placeholder. Горох стал использоваться как сельскохозяйственная культура еще до нашей эры. Его родина Средиземноморье и Ближний Восток. Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем люди научились варить гороховую кашу, но уже в Древней Греции и в Древнем Риме горох обрел любовь простолюдинов. Тогда, он считался пищей бедняков.

Оптимальное время для отмачивания 5–6 часов, зерна успеют разбухнуть за этот промежуток времени. Горох перед этим перебирается, убирается мусор. Затем заливается прохладной водой в достаточном количестве, чтобы полностью закрыть его сверху. После выжданного времени, использованная вода сливается, горох несколько раз промывается, пока вода не станет прозрачной.

Если зерна старые, то время замачивания будет несколько больше. Как правило, после замачивания гороховый суп или каша варится быстрее, в среднем это занимает 1–1,5 часа.

Без замачивания

Допустим, что времени нет, а семья ждет на ужин горошницу. Можно ли варить гороховую кашу без замачивания? Конечно, для этого есть несколько хитрых способов:

Существует еще один вариант с содой: добавление ее при замачивании в воду. Слив жидкость, горох тщательно промывается. Еще один нюанс — через 10 минут после закипания добавить в горошницу 100 мл холодной воды. После этого горошины быстро разварятся.

Гороховый суп

Суп из гороха — это простое, но и очень вкусное блюдо. Идеально подходит для разнообразия надоевшего меню.

Для приготовления супа хозяйки берут сухой горох — дробленый или целый, убирают мусор и нехорошие зернышки, промывают и замачивают в холодной воде. Воду необходимо поменять несколько раз до полной прозрачности. Пропорции обычно такие: на 5 литров воды берут 2 стакана гороха, эти данные примерные и варьируются от необходимой степени гущины и личных предпочтений. Ароматный запах супу придаст парочка лавровых листиков.

Для приготовления супа-пюре хорошо идет консервированный горошек. Его следует перемолоть блендером и разбавить уже сваренным горячим бульоном. Потом добавить соль, специи, масло по вкусу.

на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. lazy placeholder. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши фото. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши-lazy placeholder. картинка на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. картинка lazy placeholder. Горох стал использоваться как сельскохозяйственная культура еще до нашей эры. Его родина Средиземноморье и Ближний Восток. Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем люди научились варить гороховую кашу, но уже в Древней Греции и в Древнем Риме горох обрел любовь простолюдинов. Тогда, он считался пищей бедняков.

Гороховый суп с копченостями

Самый вкусный гороховый суп варится на мясном бульоне. Это может быть говядина, свинина, баранина, курица. Классическим вариантом считается суп с копченостями. Они придают ему особый вкус и аромат. Если ничего подходящего на кухне не нашлось, используют просто колбасу.

Мясо сначала варится отдельно, потом его отделяют от костей, режут и уже добавляют в бульон вместе с горохом. Время варки может немного меняться, но, обычно, замоченный колотый горох варится примерно 40 минут, а целый — около 1,5 часа. Для приготовления супа-пюре, сначала измельчают горох и овощи, только потом режут мясо.

Правила приготовления горохового пюре

Главное условие приготовления горохового пюре – зерна должны хорошо развариться, иначе оно получиться с комочками. Горох, как и на суп, нужно замочить на некоторое время. Разбухшие семена варятся 2–3 часа на медленном огне. После этого снять с плиты, и, не снимая крышки с кастрюли, дать настояться блюду 40 минут.

Для пюре лучше всего выбрать желтый горох, при варке он получается более нежным. Завершающим этапом будет измельчение пюре блендером, толкушкой или ситом.

Идеальное пюре бывает без комочков и однородной консистенции.

Гороховая каша

Сколько бы вариаций ни придумывали хозяйки, как варить гороховую кашу, в мультиварке или на плите, принцип у нее всегда остается одинаковым:

Если каша готовится в мультиварке, сначала в режиме подогрева нужно потомить лук на масле, после туда добавить воду и само зерно. Оптимальным выбором для приготовления горошницы считается «Тушение». В этом режиме каша дойдет медленно и хорошо развариться. Время полного приготовления не менее 2 часов.

Горох, как гарнир

Горох может выступать в роли гарнира, он отлично сочетается с овощами и зеленью. Если к гороховому пюре добавить копченый окорок, то эти два блюда удачно дополнят друг друга, помогут раскрыть все вкусовые нюансы.

на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. lazy placeholder. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши фото. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши-lazy placeholder. картинка на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. картинка lazy placeholder. Горох стал использоваться как сельскохозяйственная культура еще до нашей эры. Его родина Средиземноморье и Ближний Восток. Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем люди научились варить гороховую кашу, но уже в Древней Греции и в Древнем Риме горох обрел любовь простолюдинов. Тогда, он считался пищей бедняков.

Горох может быть гарниром в виде:

Горошек мозговых сортов в сыром виде хорошо гармонирует как добавка к любому другому гарниру. Вместе они создадут новые интересные сочетания.

Время приготовления колотого гороха

Приготовление супа из цельного и колотого гороха в целом одинаковое, различается только время процесса. Дробленые зерна, предварительно замоченные, разварятся всего за 20–30 минут, если продукт не замачивать, то после закипания его нужно варить 40 минут.

Цельный же горох занимает больше времени. При замачивании, варка будет составлять 1 час, без замачивания — может растянуться на 2–2,5 часа. Если он к тому же старого урожая, время обработки может затянуться и 3 часа с лишним.

На первый взгляд, кажется, что блюда из гороха очень однообразны, но это не так. Любящая поэкспериментировать хозяйка, без труда сможет найти ему много вариантов применения: колбаса, котлеты, печенье с гороховой начинкой и т. д. Так что не любит горох только тот, кто его не распробовал.

Как приготовить вкусную гороховую кашу — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Как правильно замачивать горох для супа, каши и пюре?

Предварительное замачивание бобовых позволяет значительно сократить их дальнейшую варку. Кроме этого, такая процедура позволит контролировать процесс приготовления супов, в которые вы планируете добавлять горох.

Если бобы предварительно не замочить и сразу же добавить в суп, то другие овощи могут перевариться, а горошины так и не успеют стать мягкими. Или наоборот – мясо может не дойти до состояния готовности и остаться жестким, а горох уже превратится в кашу.

Кроме этого, некоторые повара считают, что замачивание гороха позволяет избежать вздутия живота.

на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. zamachivat. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши фото. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши-zamachivat. картинка на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. картинка zamachivat. Горох стал использоваться как сельскохозяйственная культура еще до нашей эры. Его родина Средиземноморье и Ближний Восток. Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем люди научились варить гороховую кашу, но уже в Древней Греции и в Древнем Риме горох обрел любовь простолюдинов. Тогда, он считался пищей бедняков.

В какой воде нужно замачивать?

Горох необходимо замачивать только в холодной воде. Если вы зальете его горячей водой и оставите так на несколько часов, это приведет к закисанию продукта и готовое блюдо будет испорчено неприятным вкусом бобовых. Проблема в том, что внешне испорченные бобы не отличаются от нормальных.

Для замачивания лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду, чтобы горох не впитал в себя вредные примеси из воды, которая течет из-под крана. Если нет возможности использовать фильтр или бутилированную воду, берите кипяченую.

Чтобы еще больше ускорить процесс размягчения горошин, вы можете добавить к ним немного соды. Но не сахар или соль, как советуют некоторые хозяйки: они, в отличие от соды, не способны ускорить процесс размягчения бобовых.

Добавленная в горох сода снизит содержание в нем витамина В1 и немного ухудшит вкусовые качества продукта. Поэтому перед добавлением соды придется выбирать – полезное или быстрое блюдо вы хотите получить.

Теперь разберем процесс замачивания более подробно:

на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. zamachivat. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши фото. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши-zamachivat. картинка на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. картинка zamachivat. Горох стал использоваться как сельскохозяйственная культура еще до нашей эры. Его родина Средиземноморье и Ближний Восток. Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем люди научились варить гороховую кашу, но уже в Древней Греции и в Древнем Риме горох обрел любовь простолюдинов. Тогда, он считался пищей бедняков.

Сколько по времени замачивать?

На то, сколько времени вы потратите на замачивание, влияет несколько факторов:

Определить готовность горошин довольно просто: если они увеличились в два раза, можно приступать к варке.

Как быстро замочить горох?

Если вам нужно очень быстро приготовить блюдо, выбирайте колотый или максимально свежий горох и замачивайте его в теплой (но не горячей!) воде с добавлением соды.

Если вы выбрали колотый горох, то замачивание не должно длиться более 60 минут. Если вы готовите цельные горошины, замачивайте их в теплом содовом растворе около 2 часов.

на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. zamachivat. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши фото. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши-zamachivat. картинка на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. картинка zamachivat. Горох стал использоваться как сельскохозяйственная культура еще до нашей эры. Его родина Средиземноморье и Ближний Восток. Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем люди научились варить гороховую кашу, но уже в Древней Греции и в Древнем Риме горох обрел любовь простолюдинов. Тогда, он считался пищей бедняков.

Как замочить горох на ночь?

Длительное замачивание может испортить продукт. Определить, что горох передержан, нетрудно: на поверхности воды появится подобие пены. Такой эффект говорит о том, что бобовые прокисли за время замачивания, а это может испортить вкус будущего блюда.

Если вы все же хотите сэкономить время и оставить горох в воде на всю ночь, следует убрать емкость с ним в холодильник или поставить на прохладное окно, чтобы продукт не испортился.

на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. zamachivat. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши фото. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши-zamachivat. картинка на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. картинка zamachivat. Горох стал использоваться как сельскохозяйственная культура еще до нашей эры. Его родина Средиземноморье и Ближний Восток. Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем люди научились варить гороховую кашу, но уже в Древней Греции и в Древнем Риме горох обрел любовь простолюдинов. Тогда, он считался пищей бедняков.

Как замачивать колотый горох?

Правила замачивания колотых горошин ничем не отличаются от обычного процесса, кроме времени, которое они должны провести в воде. Для колотого гороха будет достаточно 20–60 минут замачивания.

Так как колотые горошины готовятся гораздо быстрее, их можно вообще не замачивать перед варкой или тушением. Тогда процесс варки может увеличиться до 2 часов – и это все отличия. Главное, не забудьте перебрать и промыть колотые горошины.

на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. zamachivat. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши фото. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши-zamachivat. картинка на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. картинка zamachivat. Горох стал использоваться как сельскохозяйственная культура еще до нашей эры. Его родина Средиземноморье и Ближний Восток. Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем люди научились варить гороховую кашу, но уже в Древней Греции и в Древнем Риме горох обрел любовь простолюдинов. Тогда, он считался пищей бедняков.

Сколько варится горох после замачивания?

Если горох был предварительно оставлен в воде на 2–4 часа (так стоит поступать с цельными горошинами), то время варки сокращается до 1,5–2 часов. Если бобовые провели в воде более 4 часов, то их варка может занять не более 30–60 минут.

Чтобы понять, готов ли горох к добавлению в суп, достаньте одну горошину и попытайтесь ее раздавить. Если сделать это легко, значит, замачивание пора заканчивать. Кроме этого, не забывайте наблюдать за размером бобов. Их увеличение в два раза также является признаком готовности.

Когда горох уже варится или запекается, его готовность также несложно проверить. Возьмите одну горошину и снова попытайтесь ее раздавить. Если это легко сделать, блюдо готово.

Тем, кто хочет приготовить гороховое пюре, стоит подождать еще минут 20 и только потом снимать кастрюлю с огня. Так все горошины станут очень мягкими, размять их в пюре при помощи толкушки или блендером будет довольно просто.

на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. zamachivat. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши фото. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши-zamachivat. картинка на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. картинка zamachivat. Горох стал использоваться как сельскохозяйственная культура еще до нашей эры. Его родина Средиземноморье и Ближний Восток. Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем люди научились варить гороховую кашу, но уже в Древней Греции и в Древнем Риме горох обрел любовь простолюдинов. Тогда, он считался пищей бедняков.

Нюансы и советы

После того как вы залили горох водой, постарайтесь его не взбалтывать и вообще никак не тревожить, иначе это приведет к появлению пены и закисанию продукта. Также не стоит оставлять бобовые в воде дольше чем на 8 часов, иначе продукт точно закиснет и его останется только выбросить.

Солить блюдо с бобовыми нужно в конце варки. Если добавить соль раньше, то горох будет вариться дольше.

Если в блюда с горохом нужно добавить томатную пасту или свежие помидоры прямо в процессе варки, делать это нужно в тот момент, когда бобы станут мягкими. Иначе кислота томатов долго не даст им свариться.

Как видите, замачивание гороха действительно облегчает процесс готовки. Соблюдайте все правила, описанные выше, и приготовление гороха станет не вызовет у вас сложностей, а результат приятно удивит.

Источник

Нужно ли замачивать горох перед варкой

О том, насколько полезен горох известно всем, а вот приготовить его вкусно может далеко не каждый. Есть огромное количество рецептов супов, каш и прочих блюд с этим ингредиентом. Но главное, уметь правильно его замочить. Без этого, есть шанс потратить время и деньги впустую.

В чем секрет замачивания гороха?

Горох, целый и колотый, продается в сушеном виде. В нем практически полностью отсутствует влага. Если его сразу начать варить, сложно рассчитать время приготовления и необходимое количество жидкости. Если же продукт заранее залить водой, сварится он в несколько раз быстрее, что позволит сэкономить время и ресурсы.

на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. 0bbdc554 588d 11e3 8c31 3440b5d67074. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши фото. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши-0bbdc554 588d 11e3 8c31 3440b5d67074. картинка на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. картинка 0bbdc554 588d 11e3 8c31 3440b5d67074. Горох стал использоваться как сельскохозяйственная культура еще до нашей эры. Его родина Средиземноморье и Ближний Восток. Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем люди научились варить гороховую кашу, но уже в Древней Греции и в Древнем Риме горох обрел любовь простолюдинов. Тогда, он считался пищей бедняков.На первый взгляд, все очевидно. Залил водой и ждешь. Но есть ряд особенностей, которые нужно обязательно учитывать:

Если нет времени

Бывают ситуации, когда не было возможности замочить горох заранее, ну или просто сделать это забыли. В этом случае, можно залить продукт водой и добавить чайную ложку пищевой соды. Так он набухнет и станет мягким на много быстрее. Кроме того, после этой не хитрой манипуляции, продукт лучше усвоится.

Но есть и минус. Сода ухудшает полезные свойства гороха. Например, снижает концентрацию витамина В1. Так что добавлять соду или нет, каждый решает сам. Что бы избежать не приятного привкуса, после такого замачивания, продукт нужно хорошенько промыть.

Горох можно не замачивать (лущеный) если варить его на слабом огне в не большом количестве воды. Звучит парадоксально, но способ действительно работает. Единственный минус – за блюдом нужно постоянно следить, помешивать и добавлять кипяток по мере необходимости. Если вы хотели сварить суп на бульоне, то в этом случае, целесообразно измельчить мясо (копчености и пр.) и тушить отдельно в сковороде вместе с морковью и луком. Мясо, как и соль добавляется за 10 мин до снятия с плиты.

При таком способе приготовления, который занимает до полутора часов, горох получается мягкий, но не разваривается.

Приготовление гороха в мультиварке

Современные чудеса техники значительно упрощают жизнь хозяйкам. Если вы используете мультиварку, цельный горох достаточно замочить на 2 часа. Лущеный же можно варить сразу. Если вы готовите суп в скороварке, горох можно проварить несколько минут, включив соответственную программу, после чего добавить все остальные продукты.

на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. 3c84042e522e63081425d98cb9053061. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши фото. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши-3c84042e522e63081425d98cb9053061. картинка на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. картинка 3c84042e522e63081425d98cb9053061. Горох стал использоваться как сельскохозяйственная культура еще до нашей эры. Его родина Средиземноморье и Ближний Восток. Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем люди научились варить гороховую кашу, но уже в Древней Греции и в Древнем Риме горох обрел любовь простолюдинов. Тогда, он считался пищей бедняков.Полезные советы:

колотый горох готовить быстрее и проще;
до закипания бобы могут пристать и даже подгореть. Перемешивайте чаще;
чем дольше горох хранили, тем медленнее он впитывает влагу;
если после замачивания появилась пена, продукт испорчен, перестоял или закис;
чем жарче в комнате, тем меньше нужно держать в воде;
горох готов к варке, если их размер увеличился в два раза;
если зерна залить водой и поместить в холодильник на ночь, утром можно готовить;
горох отлично сочетается с копченым мясом (ароматная курятина или корейка сделают гороховый суп одним из ваших любимых блюд).

Не важно, что именно вы собираетесь приготовить, главное делать это с душой, и тогда обязательно получится вкусно. На нашем сайте вы можете заказать горох оптом. В ассортименте есть как цельный, так и колотый. Мы сотрудничаем только с надежными производителями и поэтому гарантируем высокое качество и натуральность продукта. Мы уверены, что соблюдение технологии хранения, разумная ценовая политика, своевременная доставка станут основой долгосрочного сотрудничества.

Источник

Сколько по времени следует замачивать сухой горох перед приготовлением?

на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. bez imeni 1 21. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши фото. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши-bez imeni 1 21. картинка на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. картинка bez imeni 1 21. Горох стал использоваться как сельскохозяйственная культура еще до нашей эры. Его родина Средиземноморье и Ближний Восток. Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем люди научились варить гороховую кашу, но уже в Древней Греции и в Древнем Риме горох обрел любовь простолюдинов. Тогда, он считался пищей бедняков.

Гороховая группа – одна из наиболее популярных во всем мире, поскольку стоит дешево в сравнении с другими разновидностями бобовых культур, а блюд из нее можно приготовить много самых разных. Секрет успеха – правильное замачивание перед варкой, после которого горох приобретает нужную мягкость или быстро разваривается в пюре. Неслучайно его так часто можно встретить в блюдах русской, восточной, средиземноморской или южноамериканской кухни.

на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. bez imeni 1 22. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши фото. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши-bez imeni 1 22. картинка на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. картинка bez imeni 1 22. Горох стал использоваться как сельскохозяйственная культура еще до нашей эры. Его родина Средиземноморье и Ближний Восток. Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем люди научились варить гороховую кашу, но уже в Древней Греции и в Древнем Риме горох обрел любовь простолюдинов. Тогда, он считался пищей бедняков.

В какой воде нужно замачивать

Крайне важно использовать для замачивания только холодную воду. Горячая приведет к тому, что горох приобретет неприятный вкус. Внешне заметить это никак невозможно, результат проявит себя только после приготовления блюда.

Воду из-под крана необходимо профильтровать, а еще лучше вскипятить и остудить. Такой простой прием позволит избавиться не только от посторонних биологических примесей, растворенного хлора, но и удалит часть извести. На вкусе супа это скажется самым положительным образом. Подойдет также чистая бутилированная без газа.

Сахар или соль добавлять не нужно. Они никоим образом не ускоряют процесс размягчения горошин в отличие от соды, а на вкусе блюда могут сказаться не лучшим образом. Специи в гороховые каши и супы обычно добавляют в самом финале приготовления – за минуту до выключения плиты.

на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. bez imeni 1 23. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши фото. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши-bez imeni 1 23. картинка на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. картинка bez imeni 1 23. Горох стал использоваться как сельскохозяйственная культура еще до нашей эры. Его родина Средиземноморье и Ближний Восток. Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем люди научились варить гороховую кашу, но уже в Древней Греции и в Древнем Риме горох обрел любовь простолюдинов. Тогда, он считался пищей бедняков.

Сколько по времени замачивать

Единого норматива, сколько вымачивать горох для супа, нет, поскольку скорость разбухания в воде напрямую зависит от нескольких факторов:

Готовность крупы к приготовлению блюда определяют на глаз. Горошины должны стать крупнее в объеме в 2 раза. При этом оставшаяся вода не должна помутнеть и вспениться. Кроме того, о готовности можно судить по твердости горошин. Разбухшие экземпляры без особых усилий получится раздавить пальцами или ложкой.

Как замочить горох на ночь

Долгое замачивание в теплом помещении на протяжении до 8-9 часов – это большой риск, что наутро горох испортится. Об этом свидетельствует появление на поверхности воды небольшого количества пены. После этого содержимое кастрюли останется только выбросить. Все дело в том, что на поверхности гороха обитают особые бактерии, которые в теплой воде начинают интенсивно размножаться. В результате содержимое кастрюли прокисает.

Единственный по-настоящему приемлемый вариант долгого замачивания – поставить кастрюлю с замоченным горохом в холодильник или помещение, где температура воздуха около +4°С. К утру крупа разбухнет, но не успеет за это время прокиснуть. Можно будет сразу из нее что-то приготовить, например, на завтрак.

на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. bez imeni 1 24. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши фото. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши-bez imeni 1 24. картинка на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. картинка bez imeni 1 24. Горох стал использоваться как сельскохозяйственная культура еще до нашей эры. Его родина Средиземноморье и Ближний Восток. Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем люди научились варить гороховую кашу, но уже в Древней Греции и в Древнем Риме горох обрел любовь простолюдинов. Тогда, он считался пищей бедняков.

Правила замачивания гороха

Процедура очень проста, но пренебрегать ею не стоит. Прежде всего она гарантирует, что блюдо получится вкусным, достаточно следовать выбранному заранее рецепту. Помимо этого, после замачивания горох отчасти теряет свои ветрогонные свойства.

Пошагово процесс выглядит следующим образом:

К сведенью! Хранить разбухшую крупу нельзя. В крайнем случае, если по какой-то причине не удается приступить к ее приготовлению, то прибегают к замораживанию. Можно отправить чашку с горохом уже без воды в морозилку. В дальнейшем достаточно разморозить, чтобы можно было по-быстрому что-то приготовить.

Коль скоро пришлось прибегнуть к таким ухищрениям, придется учесть еще один нюанс. Замачивание, замораживание, размораживание приведут к тому, что горошины станут очень мягкими. Это означает, что бросать их в суп следует тогда, когда картофель уже разварится. Если же бросить в самом начале, то крупа разварится в пюре и придаст супу густоту. Как поступить – дело вкуса!

Как приготовить гороховый суп, не замачивая горох

Порой случается, что приготовить суп необходимо очень быстро, поэтому времени на замачивание нет. В этом случае пользуются рецептом быстрого приготовления. Ничего особенно для этого не потребуется, только следовать инструкции. Этот рецепт хорош для любого сорта – желтого, зеленого или другого.

На кастрюлю объемом 3 л потребуется:

Промытую крупу кладут в кастрюлю, подсаливают и заливают водой. Крупа должна скрыться полностью в воде. Доводят до кипения и варят ровно 10 минут. После этого заливают 4 стаканами холодной воды. Спустя 5 минут горошины полностью размягчаются. С этого момента далее суп варят в соответствии с выбранным рецептом.

на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. bez imeni 1 25. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши фото. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши-bez imeni 1 25. картинка на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. картинка bez imeni 1 25. Горох стал использоваться как сельскохозяйственная культура еще до нашей эры. Его родина Средиземноморье и Ближний Восток. Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем люди научились варить гороховую кашу, но уже в Древней Греции и в Древнем Риме горох обрел любовь простолюдинов. Тогда, он считался пищей бедняков.

Нюансы и советы

Несколько полезных советов помогут улучшить вкус и пользу приготовляемых из гороха блюд. Крупа хороша не только в супе, но и в кашах, а также в виде пюре. Но многие опасаются часто ее готовить из-за свойства бобовых вызывать усиленное газообразование. Справиться с этим отчасти позволяет замачивание, но по-настоящему спасительным является замачивание в воде с содой. Ее добавляют из расчета 1 ч. л. на 1 л воды.

В содовом растворе выдерживают колотый горох не более 1 часа, а цельный – до 2 часов. После этого точно так же не стоит забывать о тщательном промывании, чтобы привкус соды не испортил суп или кашу.

Важно! Сода вызывает интенсивное вымывание полезного для здоровья и пищеварения витамина В1, а некоторые считают, что вкус крупы после такой процедуры меняется в худшую сторону. Поэтому пользоваться замачиванием с содой стоит только тогда, когда совсем нет времени на долгое ожидание.

Кроме всего вышеизложенного, опытные повара рекомендуют соблюдать еще два простых правила:

В заключение стоит напомнить: хранить крупу следует в сухом темном месте в герметичной таре. Подойдет стеклянная банка с капроновой крышкой. Срок годности составляет до 5-7 лет, так как на протяжении всего этого времени горошины сохраняют свою способность давать всходы.

Источник

Как варить горох: правильный подход к варке бобовых

на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. goroh. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши фото. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши-goroh. картинка на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. картинка goroh. Горох стал использоваться как сельскохозяйственная культура еще до нашей эры. Его родина Средиземноморье и Ближний Восток. Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем люди научились варить гороховую кашу, но уже в Древней Греции и в Древнем Риме горох обрел любовь простолюдинов. Тогда, он считался пищей бедняков.

Этот продукт очень популярен, потому что содержит массу полезных веществ, благотворно влияет на организм, обладает приятным вкусом. Его готовят как самостоятельное блюдо или добавляют в качестве ингредиента. Но важно знать, как правильно варить горох, иначе есть большой риск не только испортить его вкус, но и лишить части ее полезных свойств.

О чем вы узнаете из этой статьи:

Чем полезен горох

Полезные свойства продукта для организма человека многочисленны:

Вред гороха и противопоказания

Несмотря на широкий спектр полезных свойств, горох может и негативно воздействовать на организм оказать. Вот основные противопоказания:

Как замочить горох

Замачивание – важная составляющая процесса приготовления гороха. Эта крупа достаточно твердая, поэтому без замачивания длительность готовки значительно увеличивается. Вот несколько хитростей этой процедуры.

Горох необходимо замачивать только в холодной воде. Если вы зальете его горячей водой и оставите так на несколько часов, это приведет к закисанию продукта и готовое блюдо будет испорчено неприятным вкусом бобовых. Для замачивания лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду, чтобы горох не впитал в себя вредные примеси из воды, которая течет из-под крана. Если нет возможности использовать фильтр или бутилированную воду, берите кипяченую. Чтобы еще больше ускорить процесс размягчения горошин, вы можете добавить к ним немного соды. Но не сахар или соль, как советуют некоторые хозяйки: они, в отличие от соды, не способны ускорить процесс размягчения бобовых.

Перед замачивание горох нужно перебрать, а после этого ссыпать в дуршлаг и тщательно промыть до прозрачной воды. Чистую крупу складывают в подходящую емкость и заливают водой так, чтобы ее уровень был выше горошин на 1-2 см. Время замачивания зависит от разных факторов: сорт – быстрее разбухнет желтая крупа, а зеленой потребуется больше времени; целостность горошин – колотый на половинки горох замачивают в среднем на 20 минут – 3 часа, а цельный придется оставить в воде на 6-8 часов; температура воздуха в помещении – чем теплее, тем скорее размягчится крупа. Готовность крупы к приготовлению блюда определяют на глаз – горошины должны стать крупнее в объеме в 2 раза.

Как варить горох в кастрюле

на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. goroh3. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши фото. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши-goroh3. картинка на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. картинка goroh3. Горох стал использоваться как сельскохозяйственная культура еще до нашей эры. Его родина Средиземноморье и Ближний Восток. Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем люди научились варить гороховую кашу, но уже в Древней Греции и в Древнем Риме горох обрел любовь простолюдинов. Тогда, он считался пищей бедняков.

Вот классический рецепт того, как варить горох в кастрюле:

Но есть способ, как варить горох без замачивания:

Колотые бобы лучше использовать для приготовления каши либо горохового пюре, поскольку они хорошо развариваются, быстро становятся мягкими. По такому же принципу можно варить горох для супа.

Сколько варить горох

Это зависит от некоторых факторов – размера зерен, замачивается ли он перед варкой:

Как ускорить процесс

Опытные хозяйки знают, как правильно варить горох, и как сделать так, чтобы он быстрее стал мягче, дошел до готовности.

Для этого применяются такие кулинарные секреты:

Как варить горох в мультиварке

В этом приспособлении можно приготовить блюдо как с предварительным замачиванием гороха, так и без него.

Вот как сварить горох в мультиварке из цельных зерен:

В мультиварке можно приготовить и цельные зерна без замачивания, и процедура будет проходить аналогично описанной. Разница в том, что нужно выставить время в 2-2,5 часа.

Без замачивания колотый горох варят в микроволновке так:

Как варить горох в скороварке

Как быстро сварить горох? Используйте скороварку.

Если у вас электрическая скороварка, использовать можно такой рецепт:

Еще один рецепт можно использовать для неэлектрической скороварки:

Как варить горох в микроволновке

на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. v mikrovolnovke. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши фото. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши-v mikrovolnovke. картинка на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. картинка v mikrovolnovke. Горох стал использоваться как сельскохозяйственная культура еще до нашей эры. Его родина Средиземноморье и Ближний Восток. Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем люди научились варить гороховую кашу, но уже в Древней Греции и в Древнем Риме горох обрел любовь простолюдинов. Тогда, он считался пищей бедняков.

Для приготовления в микроволновке горох желательно замачивать перед варкой. При использовании микроволновки он может быть суховатым, если предварительно не замочен.

Применять можно такой рецепт:

Как варить горох для рыбалки

Горох используют еще и для ловли рыбы в качестве прикормки. Он обладает выраженным ароматом, вкусом, который привлекает ее. Прежде всего речь идет о леще, карпе, сазане. Учтите, что горох на успешную рыбалку подбирается, ориентируясь на то, каких размеров рыба, которую вы собираетесь ловить. Чем она крупнее, тем более крупными должны быть зерна. Еще один важный нюанс – использовать нужно только целые зерна (не колотые, не измельченные, не давленные).

Можно применить такой рецепт, как варить горох на рыбалку:

Как приготовить вкусную гороховую кашу

на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. goroh2. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши фото. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши-goroh2. картинка на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. картинка goroh2. Горох стал использоваться как сельскохозяйственная культура еще до нашей эры. Его родина Средиземноморье и Ближний Восток. Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем люди научились варить гороховую кашу, но уже в Древней Греции и в Древнем Риме горох обрел любовь простолюдинов. Тогда, он считался пищей бедняков.

В этом блюде ценится нежный, мягкий вкус, поэтому подойти к его приготовлению стоит ответственно, не жалея времени, правильно выбирая ингредиент. Рекомендуется использоваться половинчатые зерна некрупного размера.

Можно следовать такому рецепту:

Горох станет отличным гарниром к овощам, рыбе, мясу, грибам. Приготовленный по этому рецепту, он подойдет на пирожки. Чтобы каша приобрела еще более приятный вкус, можно посредством блендера превратить ее в пюре.

Приготовление горохового супа

на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. gorohovyj sup. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши фото. на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши-gorohovyj sup. картинка на сколько нужно замачивать горох перед варкой каши. картинка gorohovyj sup. Горох стал использоваться как сельскохозяйственная культура еще до нашей эры. Его родина Средиземноморье и Ближний Восток. Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем люди научились варить гороховую кашу, но уже в Древней Греции и в Древнем Риме горох обрел любовь простолюдинов. Тогда, он считался пищей бедняков.

Это одно из любимых блюд – сытных, вкусных, аппетитных. Но многие начинающие хозяйки опасаются браться за его приготовление, потому что боятся не справится с приготовление гороха. И совершенно напрасно.

Вот как варить суп с горохом так, чтобы он понравился всем домочадцам:

Вместо куриного бульона для этого рецепта можно использовать любой другой – говяжий, свиной, овощной, грибной. Горох для приготовления супа можно отварить заранее, используя приведенные рецепты. Но лучше готовить все ингредиенты одновременно, чтобы они пропитались вкусом друг друга.

Готовя горох, важно выдерживать пропорции, рекомендации по поводу того, сколько нужно варить блюда из него. При правильном подходе они получатся вкусными, аппетитными, ароматными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *