на сколько градусов ставить кабачки в духовке
Сколько запекать кабачки
В микроволновке кусочки кабачков запекать 15 минут на средней (400-450 Вт) мощности в закрытой посуде.
Как запечь кабачки
Подготовка продуктов
Кабачки помыть, очистить от кожицы. Нарезать кабачки кружочками толщиной 1 сантиметр, разложить на доске. Посыпать кусочки кабачка солью и травами. Сыр натереть на крупной тёрке, колбасу нарезать мелкими кубиками. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать, либо пропустить через чесночный пресс; смешать со сметаной. Смазать противень маслом, уложить кружочки кабачков, посолить и поперчить, выложить колбасу или фарш, помидоры, сыр, сметану; накрыть фольгой.
Запекание в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень в духовку (на среднюю полку) и запекать кабачки в фольге 30-35 минут. Снять фольгу, повысить температуру духовки до 250 градусов, поставить противень уровнем выше и запекать 7 минут до образования кремовой корочки.
Запекание в мультиварке
Выложить кабачки в фольге на дно мультиварки, готовить 1 час на режиме «Выпечка».
Запекание в микроволновке (без фольги)
На блюдо для микроволновых печей выложить кабачки, посолить и поперчить, готовить 5 минут под крышкой на мощности 800 вт. Затем выложить помидоры, колбасу, сметану и тёртый сыр, запекать ещё 5 минут.
Запекание в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 260 градусов. Положить кабачки в фольге на решётку аэрогриля, запекать 15 минут при средней скорости обдува.
Как запечь кабачки в мультиварке
Как запечь кабачки в мультиварке
Кабачки помыть, почистить, мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. В ёмкость мультиварки налить масло, настроить режим «Выпечка» и время 40 минут. Выложить кабачки, добавить соль и специи, закрыть ёмкость мультиварки.
Через 5 минут кабачки перемешать, запекать ещё 7 минут. Добавить сметану, чеснок, перемешать и закрыть мультиварку до истечения времени приготовления.
Начинки для фарширования запеченных кабачков
Для того, чтобы запечь фаршированные кабачки, кабачки необходимо разрезать вдоль пополам и вырезать семечки, смешать ингредиенты по одному из вариантов ниже, и запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Кабачки в духовке — как приготовить, сколько минут и градусов запекать?
Кабачок — популярный представитель бахчевых культур и близкий родственник тыквы. Его повсеместно используют в кулинарии для приготовления горячих блюд, салатов и закусок. Ценность заключается в нежной, вкусной мякоти, которая является кладовой полезных для человека минералов, органических кислот и витаминов.
Вариантов приготовления блюд из кабачка очень много. Этим овощем можно разнообразить даже банкетное меню. Наиболее вкусно и быстро можно приготовить блюда из кабачков в духовке. Кроме этого, запеченный овощ сохранить максимальное количество полезных свойств.
Сколько минут запекать кабачки в духовке
Запекание кабачков в духовом шкафу — замечательный метод тепловой обработки, благодаря которому мякоть становится нежной и буквально тает во рту. Овощ готовится быстро и просто, и даже если взять старые плоды, это не испортит качество готового блюда. Но все же, если продукт передержать в печи, он станет сухим и не вкусным. Чтобы не допустить ошибок, перед началом готовки следует узнать, при какой температуре и сколько запекать кабачки.
Сколько градусов и время запекания
Кабачки запекают 20-30 минут. Но эти показатели относительные. Если для готовки выбраны немолодые плоды, время термообработки увеличивают.
Если продукт нафарширован мясом или другими ингредиентами, которые долго готовятся, процесс может занимать до 1 часа.
Перед началом тепловой обработки духовой шкаф разогревают до 180°С, температура в печи не должна превышать 200°С. Соблюдение этих правил позволит получить сочное блюдо с румяной корочкой.
Польза запеченного овоща
Приготовленные в духовке кабачки — легкоусвояемый продукт, который хоть и подвергается воздействию высоких температур, но практически не теряет ценных минералов и витаминов. Благодаря равномерному пропеканию овощи покрываются золотистой корочкой, которая не дает вытекать наружу соку, сохраняя полезные свойства и вкусовые качества плода.
В отличие от жареного, запеченный продукт готовят без добавления растительного жира, который в процессе нагревания выделяет вредные канцерогенные вещества.
К тому же это преимущество делает блюдо менее калорийным. Его вводят в рацион худеющих, людей с болезнями ЖКТ, детей с трехлетнего возраста.
Время и температура запекания кабачков в духовке с чесноком
Кабачки запеченные с чесноком и сыром — оригинальное бюджетное блюдо, которое очень просто и быстро готовится. Оно получается нежным, ароматным и низкокалорийным. Для готовки выбирают плоды маленькой или средней величины, желательно молодые.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Необычные запеченные кабачки в фольге в духовке с помидорами и сыром
Запеканка из кабачков — вкусное и питательное блюдо. Оно отличается наличием разнообразных компонентов, которые отлично сочетаются друг с другом. Ингредиенты выкладывают слоями и запекают в фольге в духовом шкафу. Готовое блюдо имеет низкую энергетическую ценность — 90 ккал на 100 г продукта. На приготовление уходит 1 час 20 минут.
Набор продуктов:
Готовка осуществляется пошагово в такой последовательности:
Правила приготовления запеченных в духовке кабачков с фаршем
Кабачки, фаршированные мясом, ничем не уступают по вкусу фаршированным перцам или капустным голубцам. Так как этот овощ нейтральный, он хорошо сочетается как с нежной телятиной, так и с жирной свининой. Используя простую технологию, можно приготовить вкусное второе блюдо, которое станет уместным даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
Технология готовки:
Сколько и как запекать кабачки-лодочки, фаршированные фаршем и сыром
Из кабачков можно сделать вкусную и презентабельную на вид закуску для праздничного стола. Приготовить блюдо очень просто: самый сложный процесс заключается в вырезании из тыквенных плодов лодочек, которые нужно будет начинить мясным фаршем. Если кулинар любит экспериментировать, начинку можно заменить на любую другую, которая будет по вкусу ему и его семье.
Для начала нужно подготовить продукты:
Способ приготовления:
Распространенные вопросы
Если правильно запекать кабачки, блюда из них получаются очень сочными и ароматными. С помощью недорогого и полезного овоща можно порадовать близких легким оригинальным ужином, а также удивить гостей за праздничным столом изысканной закуской.
Кабачки в духовке
Кабачки с мясом в духовке
Кабачки в духовке с фаршем, помидорами и сыром
Запеченные кабачки – это всегда настоящее объедение. А если приготовить их с фаршем и помидорами, да еще посыпать сверху сыром и чесноком, блюдо просто улетучиться со стола. Оно отлично подойдет не только для семейного обеда, но найдет место и среди праздничных закусок.
ПП лазанья с курицей и кабачками
Низкокалорийная и полезная еда при этом должна оставаться аппетитной и вкусной. Овощная лазания из кабачков и куриной грудки – замечательная альтернатива макаронным изделиям, при этом убирая калорийные продукты, оно получается лёгким и подходит людям, следящим за своим рационом. Такое блюдо придаст энергию на весь день.
Фаршированные кабачки без сыра
Фаршированные кабачки – очень простая и вкусная закуска, которая отлично подойдет для семейного ужина! С майонезом и яйцом кабачки получаются нежными и сочными. А готовить их совсем просто!
Кабачки, фаршированные индейкой
Кабачки, фаршированные индейкой и запеченные в духовке, получаются очень вкусными и сочными. Полюбить такое блюдо просто – достаточно один раз его приготовить! Используемые ингредиенты доступны, сам рецепт несложный. Кабачок с индейкой имеет насыщенный и приятный вкус. Сочетание данных продуктов очень удачное.
Кабачки с фаршем в духовке лодочки
Кабачки – овощи, которые прекрасно сочетаются со многими продуктами. Приготовим их в духовке, не доводя до абсолютной мягкости, а оставив их немного аль денте. Кабачки желательно использовать молодые одного размера. Фаршировать лодочки будем куриным мясом с овощами. Сочное и нежное блюдо принесёт много пользы и сытости вам и вашим гостям.
Индейка с кабачками в духовке
Кабачок является универсальным овощем. Благодаря своей способности впитывать различные вкусы кабачок используется во многих блюдах. Он также отлично гармонирует в тандеме с индейкой. Приготовление индейки с кабачками в духовке делает это блюдо вкусным и одновременно диетическим.
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки тушеные в духовке
Тушеные кабачки – полезнейшее блюдо, а если они приготовлены в духовке – это полезно вдвойне. Попробуйте приготовить этот легкий вариант блюда из кабачка, тем самым разнообразив будничное меню. Такое низкокалорийное блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для вечернего приема пищи.
Кабачки в духовке без сыра
Запечённые в духовке диетические овощи дополнят мясные или рыбные блюда.Они будет вкусно сочетаться со сметаной или чесночным соусом ранч.
Кабачки в духовке с картошкой и помидорами
Овощи, запечённые под сырной шапкой в духовке – очень вкусное блюдо. При этом оно может быть гарниром или самостоятельным обедом (ужином). Яркое и красочное блюдо не только вкусное, но и порадует глаз своими аппетитными красками.
Кабачки в духовке кружочками
Рецептов приготовления кабачков существует огромное множество. И каждый раз в результате получается превосходное блюдо! Сегодня для приготовления кабачков мы будем использовать помидоры, сыр и маслины. У нас получится легкие и сочные кабачки под золотистой сырной корочкой. Ммм…посмотрите, как это великолепно!
Кабачки в духовке лодочки
Лодочки из кабачков – отличное блюдо для семейного ужина и праздничного стола. Для «лодочек» можно подобрать начинку по вкусу, не забудьте про сырную «шапочку», которая расплавится и красиво зарумянится в процессе готовки.
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Молоденькие кабачки с начинкой из мясного фарша с рисом, запеченные в духовке под соусом из томатов и сметаны, получаются сочными и нежными, тают во рту. Это быстрое и неприхотливое в приготовлении блюдо, которым можно радовать семью хоть каждый день.
Кабачки с чесноком в духовке
Кабачки в духовке дольками
Потрясающая и быстрая горячая закуска для хорошей компании из кабачков в сухарях и сыре готовится в духовке. Приготовление закуски простое и быстрое. Подавать хрустящее удовольствие можно с любым соусом.
Кабачки в духовке с сыром и сметаной
Кабачки в духовке – это вкусная, с нежным и сочным соусом, разновидность овощной запеканки. Получается не очень калорийно, но безумно аппетитно. То что нужно для хорошего ужина!
Кабачки в духовке с сыром и яйцом
Это блюдо очень похоже на овощную запеканку. Кабачки с яйцом и сыром получаются очень сытными и сочными. Все это потому, что в рецепте используются два вида сыра – мягкий и пармезан. Мягкий сыр придает блюду особенно нежный вкус, а яйца и пармезан – аппетитную корочку.
Кабачки в духовке в кляре
Хрустящие кабачки в кляре с острым соусом – ароматное удовольствие. Это отличное блюдо для хорошей компании, в которой будет приятно им полакомиться. Такие кабачки удобно взять с собой в дорогу или на природу.
Жаренные кабачки в духовке
Вкусная и простая закуска для семейного ужина. Ее очень легко готовить, и можно побаловать родных аппетитным блюдом. Особый аромат придаст чесночный соус на основе майонеза.
Кабачковый пирог на кефире в духовке
Если кабачковые оладьи уже не вызывают восторга и поднадоели, время готовить кабачковый пирог! Эта выпечка невероятно сочная и вкусная. Подать такой пирог можно с мягким сыром, соленой рыбой или просто со сметаной и зеленью. Для приготовления используем цельнозерновую муку, которая придает рустикальный вид пирогу и добавляет ему ценных полезных свойств.
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Кабачки в духовке со сметаной и помидорами
Быстрый способ приготовить что-то вкусное из овощей – сделать блюдо, похожее на запеканку. Запеченные таким способом овощи по-другому называются «рататуй». Запеканка получается нежной и сочной, с приятным ароматом и красивой корочкой.
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Советую приготовить кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами. Полезное и ароматное блюдо, богатое большим количеством витаминов, готовится за короткое время и будет прекрасным вариантом для вкусного и легкого ужина.
Кабачки, фаршированные куриным филе
Кабачки с начинкой из кубиков куриного филе и овощей, с сыром и в сливочном соусе однозначно могут стать поводом, чтобы собраться всей семьей за обеденным столом. Такое блюдо обычно нравится и взрослым, и детям.
Фаршированные кабачки в духовке кольцами
Хочу порекомендовать интересный способ приготовления фаршированных кабачков. Очищенные от семян кабачки начиняют фаршем, а затем запекают в духовке. Кабачковая закуска получается сытной и вкусной с приятной сырной корочкой.
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачков, фаршированных грибами и овощами. Ароматное блюдо получается диетическим и низкокалорийным, и прекрасно подойдет для позднего ужина.
Кабачки, фаршированные сыром
Приготовленные молодые кабачки представляют собой нежное и легкое блюдо. Рекомендую приготовить кабачковые лодочки, запеченные в духовке. Кабачки, фаршированные сыром «Моцарелла» получаются сочными и выглядят по-праздничному нарядно. Такое блюдо обязательно понравится вашим гостям.
Кабачки с фаршем в духовке
Кабачки фаршированные мясом
Когда выдался хороший урожай кабачков, в голову приходят различные варианты их приготовления. Сегодня мы приготовим кабачки, фаршированные мясным фаршем. В этом блюде сочетается мясо и гарнир, нам не приходится ломать голову и тратить время на приготовления двух блюд. Итак, приступам к приготовлению!
Кабачки фаршированные грибами
Кабачки, фаршированные фаршем и овощами
Для приготовления фаршированных кабачков лучше использовать молодые плоды – их мякоть нежнее. Если в наличии оказались зрелые кабачки, то кожицу обязательно срезаем, а мякоть избавляем от семян. Фарш в составе начинки может быть любой: куриный, смешанный, свиной или говяжий. Важно, чтобы консистенция фарша была однородной, а его частицы – мелкими. Это способствует равномерному запеканию и оптимальному вкусу готового блюда.
Кабачки с фаршем в духовке
Такие кабачки отлично подойдут для легкого, но сытного ужина. Сочетание мяса с овощами всегда вкусно и полезно. Для насыщенности вкуса и аромата кабачки щедро засыпаем пармезаном. Подавать блюдо рекомендуется горячим, посыпав свежей рубленной зеленью.
Кабачки фаршированные курицей
Кабачки, фаршированные курицей прекрасно впишутся не только в повседневное, но и в праздничное меню. Это блюдо весьма просто в приготовлении, поэтому, несомненно, с ним справится даже начинающая хозяйка. Нельзя не отметить, что кабачки, фаршированные курицей должны быть по достоинству оценены приверженцами правильно питания. Ведь регулярно употребляя такое блюдо, можно не беспокоиться о появлении лишних килограммов.
Кабачки в духовке с мясом
Незатейливым блюдом в виде кабачков с курицей под сырной шапкой можно удивить домашних выходным летним днем. Когда привычные блюда из кабачков уже надоели, а урожай выдался особенно богатым, такой обед придется как нельзя кстати.
10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке
Для любителей легких овощных блюд мы собрали подборку самых вкусных рецептов кабачков в духовке: от совсем диетических до сытных мясных. Достойная альтернатива постоянной жарке в масле. Подойдет даже детям и тем, кто постоянно следит за своей фигурой!
1. Хрустящие кабачки в духовке
Рассказываем, как сделать ароматную хрустящую корочку!
Тебе понадобится: 450 г кабачков, 30 г пармезана, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сушеного чеснока, базилика и паприки, 0,5 ч.л. орегано, щепотка хлопьев чили, соль.
Приготовление:
1. Нарежь кабачки кружочками, как для жарки на сковороде. Просоли, перемешай, оставь на 10 минут и слей лишний сок. Разложи их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. Застели противень пергаментом и слегка смажь оливковым маслом.
3. Высыпь в пакет муку и все специи, перемешай, добавь кабачки и перемешай снова. Разложи их на противень.
4. Сверху присыпь кабачки тертым пармезаном и отправь в духовку на 12-15 минут при 210 градусах. Чтобы они были более хрустящими, включи еще режим гриль на пару минут.
2. Кабачки с сыром и специями в духовке
А если обваляешь кабачковые палочки еще и в сухарях, то они станут очень хрустящими.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 120 г пармезана, по 0,5 ч.л. базилика, тимьяна, орегано и чесночного порошка, соль и перец, зелень, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
1. Смешай все травы и специи с тертым сыром.
2. Нарежь кабачки вдоль, выложи на противень и посыпь сверху пряной смесью.
3. Сбрызни кабачки маслом и запекай 15 минут при 180 градусах.
3. Кабачки с панировочными сухарями в духовке
Сочное, красивое и оригинальное блюдо из кабачков!
Тебе понадобится: 4 кабачка, 150 г бекона, 1 луковица, 100 г панировочных сухариков, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 4 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 2 помидоры, 4 ст.л. тертого сыра.
Приготовление:
1. Разрежь кабачки вдоль и залей на 15 минут маринадом из 2 ст.л. растительного масла, сока и цедры лимона, чеснока и специй.
2. Нашинкуй и обжарь лук с беконом, добавь к ним сливочное масло и еще немного цедры. Туда же добавь специи и зелень по вкусу, а в конце – панировочные сухарики.
3. Выложи кабачки разрезом вверх на решетку и запеки 7 минут при 200 градусах.
4. В каждую лодочку положи немного лука с беконом и сухарями, закрой кружочками помидоров и посыпь остатками смеси.
5. Сверху присыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 7 минут.
Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето
4. Кабачки со сметаной в духовке
Если ты предпочитаешь более нежные кабачки – тебе подойдет этот рецепт.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г сметаны, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень и специи.
Приготовление:
1. Нарежь кабачки кружочками, приправь и выложи на противень.
2. Смешай сметану с давленым чесноком, специями и тертым сыром.
3. На каждый кружочек выложи по ложке сметаны, присыпь зеленью и запекай 20 минут при 180 градусах.
5. Запеканка из кабачков с яйцами
Изумительный рецепт с кабачками для завтрака, обеда или на ужин.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 150 мл молока, 3 яйца, 50 г сыра, 6 ст.л. муки, половина пучка зелени, оливковое масло, специи.
Приготовление:
1. Нарежь кабачки кубиками и выложи в смазанную маслом форму.
2. Взбей яйца с молоком, добавь туда специи, рубленую зелень, тертый сыр, муку и еще немного масла.
3. Равномерно залей кабачки полученной смесью и запекай 40 минут при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
6. Кабачки с картошкой и помидорами в духовке
Чтобы блюдо было более сытным, мы добавили немного картофеля.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 помидора, 1 картофелина, 150 г сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление:
1. Нарежь лук кубиками, слегка обжарь и выложи в форму.
2. Кабачки, помидоры и картофель нарежь кружочками толщиной около 5 мм и выложи на лук.
3. Сверху присыпь все специями и запекай под фольгой полчаса при 200 градусах.
4. Сними фольгу, присыпь запеканку сыром и отправь обратно в духовку, пока он не расплавится.
7. Кабачки в томатно-сметанном соусе
Еще один необычный и нежный рецепт кабачков в духовке.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 стакан сметаны, 1 стакан томатной пасты, 1 ст.л. растительного масла, специи, зелень.
Приготовление:
1. Кабачки нарежь кубиками среднего размера, присыпь специями, сбрызни оливковым маслом и отправь в духовку на 20 минут при 190 градусах.
2. Смешай в сковороде сметану с томатной пастой, специями и рубленой зеленью. Доведи до кипения и перемешай до однородности.
3. Залей кабачки соусом, перемешай и отправь в духовку еще на 5 минут.
8. Фриттата с кабачками
Это пышный итальянский омлет, который можно приготовить в духовке.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, 6 яиц, 4 ст.л. растительного масла, 80 г пармезана, 1 луковица, 2 ст.л. базилика.
Приготовление:
1. Измельчи лук с чесноком и нарежь кабачки тонкими кружочками.
2. Обжарь лук в половине растительного масла. Добавь к нему чеснок с кабачками, и готовь все вместе 3-5 минут.
3. Взбей яйца с измельченным базиликом и половиной тертого пармезана. Залей этой смесью кабачки.
4. Выложи все в форму для запекания, смазанную оставшимся маслом, и присыпь сверху пармезаном. Запекай 10-15 минут при 200 градусах.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
9. Кабачки с фаршем в духовке
Полноценное основное блюдо из кабачков для застолья.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 350 г фарша, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, чеснок и зелень, специи, оливковое масло, сыр.
Приготовление:
1. Разрежь кабачки пополам вдоль и осторожно вычисти сердцевину.
2. Натри морковь на терке, измельчи лук и нарежь кубиками очищенный помидор. Сделай овощную зажарку.
3. Отдельно обжарь фарш. Перемешай с овощами и приправь специями и рубленой зеленью с чесноком.
4. Выложи начинку в кабачковые лодочки, присыпь тертым сыром и запекай около получаса при 180 градусах.
10. Оладьи из кабачков в духовке
Удивительно, но даже оладьи, которые мы так привыкли жарить, можно запечь в духовке.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 яйцо, 60 г муки, соль, перец, 2 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление:
1. Натри кабачки на терке, добавь соль и оставь на 15 минут, а потом слей лишнюю жидкость.
2. Добавь яйцо, рубленую зелень и чеснок, и аккуратно все перемешай. В последнюю очередь добавь муку и специи.
3. Выложи кабачковые оладьи ложкой на пергамент и запекай 15 минут при 180 градусах. Потом переверни и запекай еще столько же.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Кабачки в духовке – рецепты с фото
Праздничный стол редко обходится без овощей. Если вы не хотите много времени тратить на приготовление, вам нужен быстрый и эффективный вариант, то следует знать, как вкусно запечь в духовке кабачки. Главный плюс такого угощения – его можно фаршировать самой разной начинкой и вариантов приготовления очень много.
Приготовление
Как выбирать
Свежие экземпляры обладают тонкой шкуркой, нежной мякотью, поэтому они подходят идеально при желании запечь это блюдо. Если таковых в магазине не нашлось, можно взять и «старые» плоды, но тогда нужно срезать грубую кожу, вычистить семена из сердцевины. Это легко выполняется при помощи столовой ложки. Далее режете их согласно описанию выбранного рецепта. Этот этап обязательный, далее вы сами выбираете, как приготовить кабачок в духовке.
Сколько запекать
Многих интересует, как вкусно запечь кабачки в духовке? Начинающим кулинарам следует учитывать, что нельзя держать будущий обед или ужин слишком долго в печке: он может потерять весь сок и стать пресным, сухим. Как правило, запекание длится не более 20 минут, оптимальная температура – 200 градусов. Некоторые хозяйки для этих целей используют микроволновку. В ней процесс занимает чуть меньше времени – 15 минут на мощности 400 Ватт.
Рецепты
Вы можете сами выбирать, каким образом и как запечь кабачки в духовке. Из них делают маффины, драники, рагу, запеканку, рулет или рататуй. Это поможет угодить любому гостю, даже тому, кто придерживается диетического питания. Ниже приведены самые известные, вкусные варианты того, как готовить просто и быстро. Вам остается лишь выбрать тот, который вам подходит больше.
С фаршем
Это вкусный вариант нежирного блюда, которое имеет как мясную, так и овощную составляющую. Бочонки с фаршем, запеченные в духовом шкафу, прекрасно оттеняют друг друга и подчеркивают достоинства каждого ингредиента. Подавать их лучше с зеленью, украсив свежими листьями салата. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления с подробным описанием и фото.
Запеканка
По этой инструкции кабачковая запеканка в духовке может быть приготовлена не только с сыром, но и с овощами, отварной куриной грудкой, индейкой, рисом или грибами. Рецепт весьма пластичный, его можно изменять под свой вкус и потребности. Это особенно полезно в период, когда есть широкий выбор продуктов с огорода. Ниже расписан классический пример приготовления запеканки с фото.
С помидорами и сыром
Когда летом есть большой выбор разных свежих овощей, существует отличная возможность приготовить недорогой продукт в духовке с помидорами и сыром. Данный рецепт называют классическим, его часто подают на праздничный стол в качестве вкусной закуски. Готовится это блюдо быстро и не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров. На весь процесс подготовки и запекания вы потратите не более 1 часа. Фото и пошаговая инструкция представлены ниже.
Оладьи
Некоторые люди придерживаются диеты для снижения веса и всегда ищут диетические, низкокалорийные блюда. Они редко оказываются действительно вкусными, но кабачковые оладьи в духовке – приятное исключение. Это блюдо прекрасно сочетает ограниченное количество калорий и превосходный вкус. Ниже представлен рецепт с фото, как приготовить овощные оладушки.
Лодочки
Существует два варианта нарезки овощей для запекания в духовке. В первом случае делаются «пенечки», в которых вырезается сердцевина, но остается донышко. Во втором случае можно сделать фаршированные лодочки с фаршем в духовке. Эта форма хорошо подходит, если овощ тонкий и кружками резать неудобно. При таком виде разреза очень легко начинить. Ниже рецепт, как приготовить лодочки с начинкой.
С сыром и чесноком
Данное блюдо делается быстро, легко. Подавать его можно вместе со свининой или курицей, не подходит такой вариант, если готовите рыбу. Кабачки в духовке с сыром и чесноком достигнут готовности через 20 мин после помещения в печь. Жареный вариант этого овоща получается очень жирным, поэтому запекают его при желании снизить калорийность. Готовятся продукты в духовке следующим образом.
С картошкой
Как правило, фаршированные кабачки подают в качестве закуски или альтернативы мясному блюду, а гарнир готовится отдельно. Если же вы хотите сделать блюдо «все в одном», то следует попробовать нижеописанный вариант. Картошка с цукини в духовке готовится быстро, поэтому вы можете подавать ее каждый день при наличии свежих овощей. По данной инструкции у вас получится около 6 порций.
Запеченные с грибами
Прелесть данного овоща заключается в прекрасном сочетании практически с любыми компонентами. Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке – очень простое, вкусное блюдо. Можно его готовить просто к ужину или на праздничный стол. Они прекрасно сочетаются с котлетами, тушеной свининой или жареным филе курицы. Блюдо после приготовления не будет жирным, а румяный кляр будет приятно хрустеть.
Это блюдо известно в каждой семье. Его либо готовят сами, либо покупают в магазине. Икра из кабачков в духовке относится к диетическому типу питания. Во время приготовления вам не нужно будет ничего прожаривать, все компоненты готовятся в духовке. Это обеспечит отсутствие токсичных веществ, канцерогенов и прочих вредных компонентов, которые могут появиться при жарке на сковороде. Это очень важно для людей с заболеваниями желудка, желчного пузыря или печени. Икра из кабачков в духовке готовится так.
Пирог
У владельцев своих огородов за сезон получается собрать много кабачков. В какой-то момент становится непонятно, куда их все деть. Кабачковый пирог в духовке – один из нестандартных вариантов решения данной проблемы. Для приготовления вам понадобится плотная марля, прихватки, венчик, тарелки и полотенце. Летом этот овощной пирог прекрасно сочетается с супом, калорийность у него низкая.
Вкусная выпечка – секреты приготовления
Выше приведены все самые известные, вкусные рецепты данного блюда. Кабачки в духовке – простой вариант приготовления закуски для праздничного стола. Все ингредиенты обладают невысокой стоимостью. Некоторые повара придумали свои секреты, как вкусно приготовить кабачки в духовке. Вот некоторые из них: