на что похоже мясо зайца

Мясо зайца

на что похоже мясо зайца. cdc9881174e12da32173536c105a6e3a. на что похоже мясо зайца фото. на что похоже мясо зайца-cdc9881174e12da32173536c105a6e3a. картинка на что похоже мясо зайца. картинка cdc9881174e12da32173536c105a6e3a. Зайцы входят в число самой распространенной мелкой дичи. Особой популярностью пользуется зайчатина у мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов. У кубинцев она является национальным мясом. В Древней Руси без зайчатины не обходился ни один пир. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли есть мясо зайца. Лучше ознакомиться с особенностями приготовления блюд из зайчатины.

Зайцы входят в число самой распространенной мелкой дичи. Особой популярностью пользуется зайчатина у мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов. У кубинцев она является национальным мясом. В Древней Руси без зайчатины не обходился ни один пир. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли есть мясо зайца. Лучше ознакомиться с особенностями приготовления блюд из зайчатины.

Вкус мяса зависит от возраста, видовой принадлежности и кормовой базы животного, времени года, способа охоты и хранения.

Основные недостатки зайчатины – чрезмерная жесткость и специфический запах. Но если замочить мясо на 10-11 часов в воде или маринаде, исчезнет неприятный аромат, продукт приобретет сочность, мягкость и нежность. Маринадом послужат водно-уксусный раствор, смесь растительного масла с уксусом, квас, молоко, молочная сыворотка, сметана, огуречный рассол, сок квашеной капусты, белое вино. Еще один вариант – натереть тушку уксусом. Перед приготовлением мясо можно нашпиговать салом.

Рецепты из зайчатины

на что похоже мясо зайца. 15194 zayats s chernoslivom po frantsuzski. на что похоже мясо зайца фото. на что похоже мясо зайца-15194 zayats s chernoslivom po frantsuzski. картинка на что похоже мясо зайца. картинка 15194 zayats s chernoslivom po frantsuzski. Зайцы входят в число самой распространенной мелкой дичи. Особой популярностью пользуется зайчатина у мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов. У кубинцев она является национальным мясом. В Древней Руси без зайчатины не обходился ни один пир. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли есть мясо зайца. Лучше ознакомиться с особенностями приготовления блюд из зайчатины.

на что похоже мясо зайца. 14645 sup iz zaytsa. на что похоже мясо зайца фото. на что похоже мясо зайца-14645 sup iz zaytsa. картинка на что похоже мясо зайца. картинка 14645 sup iz zaytsa. Зайцы входят в число самой распространенной мелкой дичи. Особой популярностью пользуется зайчатина у мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов. У кубинцев она является национальным мясом. В Древней Руси без зайчатины не обходился ни один пир. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли есть мясо зайца. Лучше ознакомиться с особенностями приготовления блюд из зайчатины.

Правильно приготовленная зайчатина разнообразит повседневную пищу и станет украшением праздничного стола. Заячье мясо можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить в мультиварке. Оно великолепно сочетается с различными гарнирами – кашами, макаронными изделиями, овощами, грибами. Из зайчатины готовят супы, бульоны, жаркое, шашлыки, рулеты, шницели, котлеты, паштеты.

на что похоже мясо зайца. 8dc68f56441db4840284eb0b741cb075. на что похоже мясо зайца фото. на что похоже мясо зайца-8dc68f56441db4840284eb0b741cb075. картинка на что похоже мясо зайца. картинка 8dc68f56441db4840284eb0b741cb075. Зайцы входят в число самой распространенной мелкой дичи. Особой популярностью пользуется зайчатина у мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов. У кубинцев она является национальным мясом. В Древней Руси без зайчатины не обходился ни один пир. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли есть мясо зайца. Лучше ознакомиться с особенностями приготовления блюд из зайчатины.

Разнообразие блюд из зайчатины

Изумительный вкус и аромат придадут зайчатине укроп, розмарин, шалфей. Чтобы при жарке мясо приобрело хрустящую корку, его натирают растительным маслом, смешанным с солью и ароматными травами.

Тушки молодых животных готовятся около 40 минут, а старых – больше часа.

Мясо зайца: польза и вред

Заячье мясо питательно и обладает уникальным сладковатым привкусом. Но прежде, чем включать его в свой рацион, следует изучить пользу и вред продукта.

на что похоже мясо зайца. d3826660b15c99dd29275cd7eabf90f7. на что похоже мясо зайца фото. на что похоже мясо зайца-d3826660b15c99dd29275cd7eabf90f7. картинка на что похоже мясо зайца. картинка d3826660b15c99dd29275cd7eabf90f7. Зайцы входят в число самой распространенной мелкой дичи. Особой популярностью пользуется зайчатина у мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов. У кубинцев она является национальным мясом. В Древней Руси без зайчатины не обходился ни один пир. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли есть мясо зайца. Лучше ознакомиться с особенностями приготовления блюд из зайчатины.

Чем полезно мясо зайца

Чтобы выяснить, чем полезно мясо дикого зайца, надо изучить его состав. Продукт богат витаминами (А, С, Е, Н, РР, группы В), минеральными веществами. Он содержит аминокислоты (19 штук), органические кислоты.

Зайчатина отличается высокой концентрацией белков, усваивающихся человеческим организмом на 90%.

У старых животных белка в мясе значительно меньше, чем у молодых.

Благодаря присутствию множества витамин и минералов зайчатина оказывает благоприятное действие на организм:

Особую пользу принесет зайчатина детям и старикам, так как она питательна и легко усваивается. Также блюда из заячьего мяса рекомендованы беременным и кормящим женщинам, пациентам, страдающим пищеварительными и респираторными болезнями, патологиями печени и желчных путей, сахарным диабетом, гипертонией, анемией, аллергией, а также людям, подвергающимся усиленным физическим и умственным нагрузкам. Зайчатина будет полезной для желающих похудеть, так как поддерживает правильный метаболизм жиров. Она станет отличным источником белка для спортсменов-любителей и бодибилдеров.

Блюда из зайчатины отлично подойдут для ужина, так как способствуют синтезу мелатонина (гормона сна).

Зайчатина по-итальянски за 60 минут

Возможный вред зайчатины

При злоупотреблении заячье мясо, помимо пользы, может принести и вред. В состав продукта входят пуриновые основания, которые, в человеческом организме трансформируются в мочевую кислоту. Она накапливается в почках и суставах, способствуя возникновению подагры и артрита.

Нельзя употреблять заячье мясо при псориазе и псориатическим артрите. Оно понижает кислотность организма, что может спровоцировать обострение заболеваний. Придется отказаться от продукта и при индивидуальной непереносимости.

на что похоже мясо зайца. de adw. на что похоже мясо зайца фото. на что похоже мясо зайца-de adw. картинка на что похоже мясо зайца. картинка de adw. Зайцы входят в число самой распространенной мелкой дичи. Особой популярностью пользуется зайчатина у мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов. У кубинцев она является национальным мясом. В Древней Руси без зайчатины не обходился ни один пир. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли есть мясо зайца. Лучше ознакомиться с особенностями приготовления блюд из зайчатины.

Калорийность зайчатины

Мясо зайцев принадлежит к легким и диетическим продуктам, так как в нем отсутствуют углеводы, мало жира, почти нет холестерина. Оно низкокалорийное. Калорийность зайца дикого равняется 156.

Источник

Мясо зайца

Содержание материала

Описание

Мясо зайца – это полезный диетический продукт. Его можно приготовить разнообразными способами и подать к любому гарниру. Из-за высокого содержания полезных веществ, зайчатину разрешено употреблять детям, подросткам, женщинам в период беременности, а так же пожилым людям.

Краткая характеристика

Как выглядит?

Зайчатина выглядит как мясо насыщенного бело-розоватого или темно-красного цвета. Тушка молодого зайца имеет толстые окорочка, вытянутое тело и короткую шею. Покрывает мясо тонкая беловатая пленка, которую необходимо снять ножом перед готовкой. Само мясо обладает плотной консистенцией и практически не имеет жировой прослойки, поэтому и считается диетическим продуктом.

на что похоже мясо зайца. lazzy. на что похоже мясо зайца фото. на что похоже мясо зайца-lazzy. картинка на что похоже мясо зайца. картинка lazzy. Зайцы входят в число самой распространенной мелкой дичи. Особой популярностью пользуется зайчатина у мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов. У кубинцев она является национальным мясом. В Древней Руси без зайчатины не обходился ни один пир. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли есть мясо зайца. Лучше ознакомиться с особенностями приготовления блюд из зайчатины.

Зайчатина имеет яркий мясной вкус. Некоторые отмечают оригинальный сладковатый вкус. А если в процессе готовки использовались специи и пряности, обычный мясной привкус оттеняется вкусовым разнообразием трав и специй.

Запах

Приготовленная зайчатина из свежего продукта практически не имеет запаха. Готовое блюдо отличается легким приятным мясным ароматом, который дополняется запахами пряностей.

Как отличить зайца от кролика?

Отличить мясо зайца от кролика достаточно просто, если помнить основные их различности:

на что похоже мясо зайца. lazzy. на что похоже мясо зайца фото. на что похоже мясо зайца-lazzy. картинка на что похоже мясо зайца. картинка lazzy. Зайцы входят в число самой распространенной мелкой дичи. Особой популярностью пользуется зайчатина у мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов. У кубинцев она является национальным мясом. В Древней Руси без зайчатины не обходился ни один пир. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли есть мясо зайца. Лучше ознакомиться с особенностями приготовления блюд из зайчатины.

Как выбрать?

Отличным продуктом для приготовления считается молодая зайчатина. Лучше всего для этого подойдет тушка зайца возрастом до 12 месяцев. © https://ydoo.info/product/myaso-zayca.htmlОпределить возраст можно по таким критериям:

на что похоже мясо зайца. lazzy. на что похоже мясо зайца фото. на что похоже мясо зайца-lazzy. картинка на что похоже мясо зайца. картинка lazzy. Зайцы входят в число самой распространенной мелкой дичи. Особой популярностью пользуется зайчатина у мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов. У кубинцев она является национальным мясом. В Древней Руси без зайчатины не обходился ни один пир. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли есть мясо зайца. Лучше ознакомиться с особенностями приготовления блюд из зайчатины.

Для того, чтобы выбрать качественный и свежий продукт, нужно обратить внимание на:

Как хранить мясо?

Хранить мясо зайца нужно в холодильнике. Для этого его упаковывают в миски, контейнеры или другие емкости, которые плотно закрываются крышкой. В свежем виде срок хранения мяса не превышает несколько дней, поэтому и употребить его в пищу нужно в этот срок.

на что похоже мясо зайца. lazzy. на что похоже мясо зайца фото. на что похоже мясо зайца-lazzy. картинка на что похоже мясо зайца. картинка lazzy. Зайцы входят в число самой распространенной мелкой дичи. Особой популярностью пользуется зайчатина у мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов. У кубинцев она является национальным мясом. В Древней Руси без зайчатины не обходился ни один пир. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли есть мясо зайца. Лучше ознакомиться с особенностями приготовления блюд из зайчатины.

Как разделать зайца?

Перед тем, как разделать зайца, необходимо выпотрошить тушку. Делают это так: сначала тушку укладывают на доску для разделки и разрезают брюшную часть вдоль. После извлекают внутренности, а так же легкие и гортань. Выпотрошенная тушка промывается в холодной проточной воде в течение нескольких минут до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. После этого приступают к непосредственной разделке.

При разделывании первым делом отделяют брюшные мышцы от почечной части. После отделяют лопатки, а переднюю часть вместе с брюшиной отрубают. В конце отделяют лапы от почечной части вдоль крестца.

на что похоже мясо зайца. lazzy. на что похоже мясо зайца фото. на что похоже мясо зайца-lazzy. картинка на что похоже мясо зайца. картинка lazzy. Зайцы входят в число самой распространенной мелкой дичи. Особой популярностью пользуется зайчатина у мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов. У кубинцев она является национальным мясом. В Древней Руси без зайчатины не обходился ни один пир. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли есть мясо зайца. Лучше ознакомиться с особенностями приготовления блюд из зайчатины.

Как вымочить?

Вымачивание зайчатины – крайне важный процесс подготовки мяса к приготовлению его в пищу. Он позволяет избавиться от лишней крови и специфического запаха. Так же вымачивание способно улучшить вкус мяса – ведь в последние минуты жизни в кровь животного попадает большое количество адреналина, влияющего на вкусовые качества. И именно путем вымачивания можно избавиться от неприятного привкуса. Сам по себе процесс должен занимать не менее суток.

В воде

Самый простой и доступный способ – вымачивание в воде. Для этого тушку укладывают в глубокую емкость, полностью заливают водой и оставляют на 12-24 часа. Время от времени, в идеале каждые 3-4 часа, воду нужно менять на свежую.

В молоке

Вымачивание зайчатины в молоке позволяет превратить жесткое мясо в мягкое и сочное. Для этого продукт заливают молоком и оставляют на 12-24 часа. Если к молоку добавить специи или пряности, зайчатина сразу промаринуется – это позволит существенно укоротить время готовки.

В уксусе

Для того, чтобы замочить зайчатину в уксусе, готовят раствор из воды и уксуса в соотношении 1 литр воды к 2 столовым ложкам уксуса. Для этого лучше взять яблочный, а не обычный столовый уксус. Полученным раствором заливают мясо и оставляют для вымачивания. Минимальное время, которое нужно выждать, составляет 30 минут. При желании, можно продлить вымачивание еще на 1-1,5 часа.

Как замариновать мясо?

Секрет того, как приготовить зайца мягким и сочным, заключается в том, что его необходимо замариновать. Существует несколько самых популярных маринадов для зайчатины.

Маринад из сметаны

Для приготовления такого маринада из расчета на 1 кг мяса берут 250 гр. сметаны, 10 лавровых листочков и 5 шт. черного перца горошком. Мясо погружают в эмалированную посуду и посыпают несколькими щепотками соли. После к мясу добавляют сметану и прочие ингредиенты. Для достижения лучшего эффекта, зайчатину накрывают крышкой и устанавливают сверху пресс. После посудину с продуктом отправляют в холодильник и выдерживают от 3 до 5 часов.

на что похоже мясо зайца. lazzy. на что похоже мясо зайца фото. на что похоже мясо зайца-lazzy. картинка на что похоже мясо зайца. картинка lazzy. Зайцы входят в число самой распространенной мелкой дичи. Особой популярностью пользуется зайчатина у мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов. У кубинцев она является национальным мясом. В Древней Руси без зайчатины не обходился ни один пир. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли есть мясо зайца. Лучше ознакомиться с особенностями приготовления блюд из зайчатины.

Луковый маринад

Чтобы получить луковый маринад, берут 250 гр. репчатого лука, режут его мелкими кусочками или перетирают. Мясо зайца разрезают на небольшие кусочки, выкладывают в посудину и добавляют лук. Туда же отправляют несколько щепоток соли и сахара, 5-7 лавровых листочков, щепотку черного перца горошком и 3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, а также нарезанный чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешивают и маринуют в течение 7-8 часов.

на что похоже мясо зайца. lazzy. на что похоже мясо зайца фото. на что похоже мясо зайца-lazzy. картинка на что похоже мясо зайца. картинка lazzy. Зайцы входят в число самой распространенной мелкой дичи. Особой популярностью пользуется зайчатина у мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов. У кубинцев она является национальным мясом. В Древней Руси без зайчатины не обходился ни один пир. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли есть мясо зайца. Лучше ознакомиться с особенностями приготовления блюд из зайчатины.

Маринад с белым вином

Маринад с белым вином готовится следующим образом: 0,5 л полусладкого белого вина смешивается с 0,5 чайной ложки соли, 3 раздавленными горошинами душистого перца и несколькими гвоздиками. Зайчатину нарезают кусочками и выкладывают в посудину. После берут половину лимона и вместе с кожурой разрезают кольцами. В емкость с мясом добавляют лимон и зелень по вкусу. Мариновать мясо следует 2-4 часа. Дольше не стоит, так как мясо может приобрести горечь.

Как приготовить?

Приготовить зайчатину можно различными способами – запечь в духовке, протушить или пожарить на сковороде, сварить или приготовить в мультиварке. Мясо зайца подойдет к любому гарниру. Оно отлично сочетается с картофелем, овощами, различными кашами. Хорошо подойдет к капусте, моркови и грибам.

Как запечь в духовке?

Самым вкусным способом приготовления зайчатины в духовке считается мясо, запеченное в фольге. Для этого предварительно вымоченное мясо зайца разрезают на кусочки и маринуют любым способом. После фольгу нарезают небольшими квадратиками, в которые и выкладывают куски мяса. Каждый кусочек зайчатины посыпают специями, а сверху выкладывают зелень, например, петрушку и укроп. Туда же, сверху, кладут томатную пасту и кусочек сливочного масла. Мясо плотно оборачивается фольгой со всех сторон и выкладывается на противень. Духовку разогревают до 190°C и отправляют туда противень с зайчатиной на 60 минут.

Подавать приготовленное таким образом мясо можно с картофелем или картофельным пюре, овощами или кашами.

Как потушить на сковороде?

Чтобы потушить мясо зайца на сковороде, его предварительно режут на кусочки, вымачивают и маринуют. В сковороду наливают несколько капель подсолнечного и оливкового масла и разогревают на среднем огне. Куски мяса выкладывают на сковороду и обжаривают со всех сторон в течение нескольких минут. Параллельно нарезают лук и, когда мясо полностью обжаривается, его достают с огня и выкладывают на сковороду лук, который так же обжаривают 2-3 минуты. После мясо снова выкладывают в посудину, перемешивают с луком и добавляют несколько столовых ложек томата и сметаны. Все продукты солят по вкусу, заливают небольшим количеством теплой воды и тушат 1,5-2 часа. Время тушения зависит от возраста зайчатины – чем моложе мясо, тем меньше времени ему необходимо для готовки.

на что похоже мясо зайца. lazzy. на что похоже мясо зайца фото. на что похоже мясо зайца-lazzy. картинка на что похоже мясо зайца. картинка lazzy. Зайцы входят в число самой распространенной мелкой дичи. Особой популярностью пользуется зайчатина у мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов. У кубинцев она является национальным мясом. В Древней Руси без зайчатины не обходился ни один пир. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли есть мясо зайца. Лучше ознакомиться с особенностями приготовления блюд из зайчатины.

Как приготовить в мультиварке?

Приготовить зайчатину в мультиварке просто. Для этого вымоченное и замаринованное мясо выкладывают в чашу мультиварки и обжаривают на растительном или оливковом масле до образования золотистой корочки. Пока жарится мясо, нарезают небольшую луковицу и натирают морковь. Эти ингредиенты добавляют в чашу и обжаривают 2-3 минуты. После этого в чашу добавляют столько воды, чтобы она слегка покрывала мясо. Готовят зайчатину в режиме «жарение» 1-1,5 часа периодически помешивая.

Как сварить зайца?

Перед тем, как сварить зайца, его так же необходимо вымочить не менее 12 часов. После мясо укладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на средний огонь. Первый этап варки длится 10 минут. По истечении этого времени, воду сливают и заливают новой водой. В кастрюлю добавляют небольшую луковицу, щепотку соли и черного перца горошком. Время, необходимое для достижения полной готовности, зависит от возраста и вида, в котором будет вариться мясо.

Молодая зайчатина, порезанная кусочками, будет вариться около часа, а вот целый заяц будет готовиться не менее 2-х часов.

на что похоже мясо зайца. lazzy. на что похоже мясо зайца фото. на что похоже мясо зайца-lazzy. картинка на что похоже мясо зайца. картинка lazzy. Зайцы входят в число самой распространенной мелкой дичи. Особой популярностью пользуется зайчатина у мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов. У кубинцев она является национальным мясом. В Древней Руси без зайчатины не обходился ни один пир. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли есть мясо зайца. Лучше ознакомиться с особенностями приготовления блюд из зайчатины.

Польза и вред

Мясо зайца содержит большое количество белка, витаминов и полезных минералов, а вот содержание жиров в нем минимально – именно это обеспечивает разнообразие полезных для организма свойств. Употребление зайчатины способно:

на что похоже мясо зайца. lazzy. на что похоже мясо зайца фото. на что похоже мясо зайца-lazzy. картинка на что похоже мясо зайца. картинка lazzy. Зайцы входят в число самой распространенной мелкой дичи. Особой популярностью пользуется зайчатина у мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов. У кубинцев она является национальным мясом. В Древней Руси без зайчатины не обходился ни один пир. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли есть мясо зайца. Лучше ознакомиться с особенностями приготовления блюд из зайчатины.

Вред человеку зайчатина может нанести, если не знать противопоказаний к употреблению этого продукта.

Так, мясо зайца может вызвать возникновение или обострение подагры или артрита, а у детей возможно появление нервно-артритического диатеза. Поэтому при наличии у человека таких заболеваний, как подагра, артрит или псориаз, лучше отказаться от употребления этого мяса.

Мясо зайца – уникальный продукт. В отличие от других видов мяса, он обладает оригинальным сладковатым вкусом, который подходит к любому гарниру или овощной добавке. Употреблять это диетическое мясо можно людям всем возрастов, единственное – не стоит забывать о противопоказаниях.

Источник

Как правильно приготовить зайца без запаха: 6 советов и 3 вкусных рецепта

на что похоже мясо зайца. fit 300 200 false crop 1000 562 0 51 q90 798982 e1fe267e8d5b529d41ee99f5a. на что похоже мясо зайца фото. на что похоже мясо зайца-fit 300 200 false crop 1000 562 0 51 q90 798982 e1fe267e8d5b529d41ee99f5a. картинка на что похоже мясо зайца. картинка fit 300 200 false crop 1000 562 0 51 q90 798982 e1fe267e8d5b529d41ee99f5a. Зайцы входят в число самой распространенной мелкой дичи. Особой популярностью пользуется зайчатина у мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов. У кубинцев она является национальным мясом. В Древней Руси без зайчатины не обходился ни один пир. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли есть мясо зайца. Лучше ознакомиться с особенностями приготовления блюд из зайчатины.

Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

на что похоже мясо зайца. fit 960 530 false crop 1000 562 0 51 q90 798982 e1fe267e8d5b529d41ee99f5a. на что похоже мясо зайца фото. на что похоже мясо зайца-fit 960 530 false crop 1000 562 0 51 q90 798982 e1fe267e8d5b529d41ee99f5a. картинка на что похоже мясо зайца. картинка fit 960 530 false crop 1000 562 0 51 q90 798982 e1fe267e8d5b529d41ee99f5a. Зайцы входят в число самой распространенной мелкой дичи. Особой популярностью пользуется зайчатина у мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов. У кубинцев она является национальным мясом. В Древней Руси без зайчатины не обходился ни один пир. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли есть мясо зайца. Лучше ознакомиться с особенностями приготовления блюд из зайчатины.

Дичь готовить достаточно сложно — мясо более жесткое, есть специфичным запах. Но это не повод отказываться от таких блюд. Рассказываем, как приготовить зайца вкусно без запаха по разным рецептам, — разнообразь меню и удиви гостей.

Как вымочить зайца от запаха

на что похоже мясо зайца. widen 960 crop 665 342 0 164 q90 799002 7185e1f5f758340387d330a35. на что похоже мясо зайца фото. на что похоже мясо зайца-widen 960 crop 665 342 0 164 q90 799002 7185e1f5f758340387d330a35. картинка на что похоже мясо зайца. картинка widen 960 crop 665 342 0 164 q90 799002 7185e1f5f758340387d330a35. Зайцы входят в число самой распространенной мелкой дичи. Особой популярностью пользуется зайчатина у мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов. У кубинцев она является национальным мясом. В Древней Руси без зайчатины не обходился ни один пир. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли есть мясо зайца. Лучше ознакомиться с особенностями приготовления блюд из зайчатины.

Если при приготовлении в полевых условиях мясо достаточно лишь тщательно вымыть, то дома, прежде чем приготавливать зайчатину, ее желательно вымочить. Обычно тушку хорошо моют, а затем вымачивают в воде в течение суток, каждые 5—6 часов воду желательно сливать и менять на новую. Если время ограничено, то можно ускорить процесс, заменив жидкость.

1. В уксусе

Приготовь раствор, смешав воду и яблочный уксус (на 1 литр воды 60 мл уксусной кислоты). Залей тушку и вымачивай в течение 3—4 часов.

2. В молоке

Если хочется, чтобы мясо получилось особенно нежным, возьми жирное молоко (идеально деревенское) Оставь тушку на 7—8 часов, периодически переворачивая при необходимости.

3. В сыворотке

Можно использовать молочную сыворотку. Считается, что благодаря молочным кислотам дичь получается особенно нежной. Вымачивание обычно занимает от 6 до 10 часов.

Как правильно мариновать мясо

на что похоже мясо зайца. widen 960 crop 1000 636 0 0 q90 798992 56fd71016631195c2a3cbd08f. на что похоже мясо зайца фото. на что похоже мясо зайца-widen 960 crop 1000 636 0 0 q90 798992 56fd71016631195c2a3cbd08f. картинка на что похоже мясо зайца. картинка widen 960 crop 1000 636 0 0 q90 798992 56fd71016631195c2a3cbd08f. Зайцы входят в число самой распространенной мелкой дичи. Особой популярностью пользуется зайчатина у мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов. У кубинцев она является национальным мясом. В Древней Руси без зайчатины не обходился ни один пир. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли есть мясо зайца. Лучше ознакомиться с особенностями приготовления блюд из зайчатины.

Один из способов, как приготовить зайца без запаха вкусно, — взять правильный маринад. Это — тоже своего рода вымачивание, которое кроме того делает дичь нежнее и более сочной.

Винный

Красное вино помогает избавиться от специфичного запаха, делая мясо очень мягким. Вылей вино в емкость размером с тушку, добавь любимые специи и сушеные травы, перемешай и остаь на 3—8 часов.

Масляный маринад со специями

Возьми оливковое масло, добавь мелко натертый чеснок и любимые специи, а затем положи в емкость тушку и намажь ее смесью. Выдержи хотя бы 3, а лучше 5—6 часов.

Пряный маринад с лимонным соком

Выдави сок 2 лимонов, нарежь лук и натри на мелкой терке чеснок. Смешай все компоненты и добавь любимые специи. Оставь тушку на 2-5 часов.

Еще 6 компонентов для маринада

3 классных рецепта

Вариантов, как приготовить зайчатину без запаха, достаточно много — рецепты можно варьировать на свое усмотрение: используй разные маринады, овощи и фрукты, чтобы блюда получались разнообразными.

1. На сковороде с вином и яблоками

на что похоже мясо зайца. widen 960 crop 1000 665 0 0 q90 799012 67362a29d61f80e3c55c101cb. на что похоже мясо зайца фото. на что похоже мясо зайца-widen 960 crop 1000 665 0 0 q90 799012 67362a29d61f80e3c55c101cb. картинка на что похоже мясо зайца. картинка widen 960 crop 1000 665 0 0 q90 799012 67362a29d61f80e3c55c101cb. Зайцы входят в число самой распространенной мелкой дичи. Особой популярностью пользуется зайчатина у мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов. У кубинцев она является национальным мясом. В Древней Руси без зайчатины не обходился ни один пир. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли есть мясо зайца. Лучше ознакомиться с особенностями приготовления блюд из зайчатины.

Для приготовления тебе потребуется взять:

Если хочешь, чтобы мясо получилось мягким, сначала его нужно вымочить, а затем замариновать (выбирай любой из вариантов). Нарежь тушку на куски и обжарь на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки. После добавь к мясу паприку и специи, подлей немного кипятка и туши 1,5—2 часа.

В отдельной сковороде обжарь предварительно очищенные и мелко нарезанные яблоки и лук. Через несколько часов зажаренную до золотистой корочки луково-яблочную смесь отправь к мясу, добавь вино. Оставь мясо томится еще 40 минут, потом подавай к столу

2. Запеченный в соусе из горчицы

на что похоже мясо зайца. widen 960 crop 1000 667 0 0 q90 798972 e911f67c54da34b98e05ee44d. на что похоже мясо зайца фото. на что похоже мясо зайца-widen 960 crop 1000 667 0 0 q90 798972 e911f67c54da34b98e05ee44d. картинка на что похоже мясо зайца. картинка widen 960 crop 1000 667 0 0 q90 798972 e911f67c54da34b98e05ee44d. Зайцы входят в число самой распространенной мелкой дичи. Особой популярностью пользуется зайчатина у мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов. У кубинцев она является национальным мясом. В Древней Руси без зайчатины не обходился ни один пир. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли есть мясо зайца. Лучше ознакомиться с особенностями приготовления блюд из зайчатины.

Хороший вариант, как приготовить зайчатину без запаха в духовке. Потребуется взять:

Промой, просуши и разделай тушку. В миске смешай соль, перец, оливковое масло и горчицу. Натри мясо и замаринуй на 1-2 часа.

Переложи мясо в казан или другую жаропрочную посуду. Налей внутрь вино и бульон, положи розмарин. Смесь доведи до кипения и закрой фольгой или крышкой. Отправь в духовку на час. Готовое мясо нужно переложить в другую посуду, чтобы оно настоялось в теплом месте.

Для приготовления соуса смесь, в котором тушилось мясо, процеди и увари на сильном огне. Добавь сливки, сливочное масло и желток. Смесь вари, все время помешивая, до густоты, добавляя любимые специи.

3. Жаркое

на что похоже мясо зайца. widen 960 crop 1000 667 0 0 q90 798962 4bb088a5158837136ef59c1e8. на что похоже мясо зайца фото. на что похоже мясо зайца-widen 960 crop 1000 667 0 0 q90 798962 4bb088a5158837136ef59c1e8. картинка на что похоже мясо зайца. картинка widen 960 crop 1000 667 0 0 q90 798962 4bb088a5158837136ef59c1e8. Зайцы входят в число самой распространенной мелкой дичи. Особой популярностью пользуется зайчатина у мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов. У кубинцев она является национальным мясом. В Древней Руси без зайчатины не обходился ни один пир. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли есть мясо зайца. Лучше ознакомиться с особенностями приготовления блюд из зайчатины.

Вымочи тушку, промокни салфеткой и разрежь на куски. Небольшие положи на сковороду с разогретым маслом и обжариваются.

В это время натри морковь, лук нарежь полукольцами. Добавь на сковородку к мясу и обжарь до золотистой корочки. Когда все ингредиенты будут почти готовы, положи их в казан или толстостенную форму большего размера. Далее к мясу добавь вино, сельдерей, помидоры, кабачок и другие предварительно нарезанные овощи, специи.

Жаропрочную форму поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом добавь чеснок, уксус и зелень и томи еще 30 минут.

Источник

Как вымочить зайца: рецепт приготовления, средства, советы

на что похоже мясо зайца. 2893291 thumb. на что похоже мясо зайца фото. на что похоже мясо зайца-2893291 thumb. картинка на что похоже мясо зайца. картинка 2893291 thumb. Зайцы входят в число самой распространенной мелкой дичи. Особой популярностью пользуется зайчатина у мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов. У кубинцев она является национальным мясом. В Древней Руси без зайчатины не обходился ни один пир. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли есть мясо зайца. Лучше ознакомиться с особенностями приготовления блюд из зайчатины.

Каждый охотник наверняка обрадуется такой добыче, как заяц. Эти звери обитают в средней полосе России, Азии, Европе и США. В лесах встречается достаточно много таких ушастых жителей. Вот только поймать зайца еще недостаточно. Важно знать, как правильно приготовить мясо, чтобы оно было вкусным и питательным. Только в этом случае вы сможете в полной мере насладиться вкусовыми качествами добычи. В данном обзоре мы подробно рассмотрим, как вымочить зайца.

Основная информация

на что похоже мясо зайца. 2893262. на что похоже мясо зайца фото. на что похоже мясо зайца-2893262. картинка на что похоже мясо зайца. картинка 2893262. Зайцы входят в число самой распространенной мелкой дичи. Особой популярностью пользуется зайчатина у мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов. У кубинцев она является национальным мясом. В Древней Руси без зайчатины не обходился ни один пир. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли есть мясо зайца. Лучше ознакомиться с особенностями приготовления блюд из зайчатины.

Зайчатина считается полезным диетическим мясом. В ней содержится большое количество питательных веществ и белков, а вот содержание жиров и углеводов невелико. Блюда из зайчатины обладают особым интересным вкусом. Однако, чтобы правильно их приготовить, необходимо знать, как подготовить мясо. Сам процесс приготовления зайчатины обычно занимает от 40 минут до 2 часов. Здесь все зависит от массы тушки и количества кусков мяса. Такие блюда обязательно украсят ваше домашнее застолье и придутся по вкусу гостям.

Мясо зайца имеет белый цвет с немного красноватым оттенком. Само по себе оно довольно жилистое, с большим количеством пленок. Самым вкусным считается мясо зайцев русаков. Вкусовые характеристики дичи во многом зависят от места обитания и рациона зверя. Наиболее вкусными считаются обитатели горных местностей, а наименее – зайцы, живущие на болотах. Качество мяса дичи обычно выше всего зимой и осенью. Также следует учитывать такой важный параметр, как возраст зверя. Старые особи более крепкие и мускулистые.

Чтобы придать блюдам из зайца неповторимый вкус, необходимо соблюдать некоторые рекомендации. В противном случае мясо может получиться жестким и со специфическим запахом.

Подготавливаем мясо

на что похоже мясо зайца. 2893263. на что похоже мясо зайца фото. на что похоже мясо зайца-2893263. картинка на что похоже мясо зайца. картинка 2893263. Зайцы входят в число самой распространенной мелкой дичи. Особой популярностью пользуется зайчатина у мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов. У кубинцев она является национальным мясом. В Древней Руси без зайчатины не обходился ни один пир. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли есть мясо зайца. Лучше ознакомиться с особенностями приготовления блюд из зайчатины.

Этому аспекту стоит уделить особое внимание. Тушку зайца сразу после отлова рекомендуется несколько дней выдержать в прохладном месте. После этого необходимо выполнить следующие процедуры:

Вымачивание

В воде

на что похоже мясо зайца. 2893265. на что похоже мясо зайца фото. на что похоже мясо зайца-2893265. картинка на что похоже мясо зайца. картинка 2893265. Зайцы входят в число самой распространенной мелкой дичи. Особой популярностью пользуется зайчатина у мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов. У кубинцев она является национальным мясом. В Древней Руси без зайчатины не обходился ни один пир. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли есть мясо зайца. Лучше ознакомиться с особенностями приготовления блюд из зайчатины.

Как вымочить зайца перед приготовлением? Самый простой и распространенный способ – вымачивание в воде. Любая дичь обладает специфическим вкусом и запахом. Чтобы избавиться от них, используя простую воду, придется потратить довольно много времени – от 12 до 24 часов. При этом воду, в которой вымачивается мясо, необходимо время от времени менять.

В уксусе

Что для этого необходимо? Чтобы быстрее избавить мясо от неприятного запаха, можно попробовать вымочить зайца в уксусе. На литр воды необходимо взять 2 столовые ложки эссенции. Тушку помещают в полученный раствор и оставляют как минимум на полчаса. Лучше всего для этой цели использовать не обычный столовый уксус, а яблочный.

В молоке

Итак, как вымочить мясо зайца? Стоит отметить, что молоко позволяет сделать мясо более нежным и мягким. Кроме этого, оно придает зайчатине легкий сладковатый привкус, что непременно скажется на вкусовых характеристиках готового блюда. Добиться подобной сладости не получится при использовании кислого молока, сыворотки или кефира.

Многих начинающих хозяек, решивших приготовить блюда из дичи, интересует, сколько вымачивать зайца перед приготовлением в молоке. Процесс может занять от 12 до 24 часов. В молоко можно сразу добавить специи. Так мясо сразу и промаринуется. Когда вымачивание будет завершено, можно использовать оставшееся молоко для приготовления блюда. Из него получится прекрасный соус.

Готовка в полевых условиях

Иногда нет возможности должным образом выдержать и подготовить тушку (например, это весьма проблематично в походных условиях). Тогда можно использовать некоторые хитрости. Проще всего в этом случае будет зажарить тушку на вертеле над костром. Как вымачивать зайца при таком варианте и нужно ли вообще это делать? Чтобы мясо получилось вкусным, рекомендуется на пару часов поместить его в маринад. Для его приготовления необходимо взять простой укус и смешать его с водой. Смесь на вкус должна быть слегка кисловатой. На одну тушку потребуется около трех литров жидкости. После вымачивания мясо следует натереть смесью соли и перца. Вместо вертела можно использовать прочную ветку или заостренную палку. Готовить мясо нужно над тлеющими углями. Чтобы тушка равномерно прожарилась со всех сторон, ее следует время от времени переворачивать. Подавать готовое блюдо лучше всего с тертым чесноком и рубленой зеленью.

Рецепты маринада

на что похоже мясо зайца. 2893297. на что похоже мясо зайца фото. на что похоже мясо зайца-2893297. картинка на что похоже мясо зайца. картинка 2893297. Зайцы входят в число самой распространенной мелкой дичи. Особой популярностью пользуется зайчатина у мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов. У кубинцев она является национальным мясом. В Древней Руси без зайчатины не обходился ни один пир. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли есть мясо зайца. Лучше ознакомиться с особенностями приготовления блюд из зайчатины.

Давайте рассмотрим их более подробно. Большинство рецептов приготовления зайца основано на предварительном мариновании тушки. Маринад может быть приготовлен на основе кваса, уксуса, красного вина, лимонного сока, кефира или молока.

Как замочить зайца? Маринование применяется не только для того, чтобы придать блюду изысканный нежный вкус, но и чтобы смягчить мясо.

Существует несколько простых рекомендаций, которые позволят добиться потрясающих результатов в этом деле:

Для разных способов приготовления мяса используются различные типы маринада. Рассмотрим их более подробно.

Для жарки

на что похоже мясо зайца. 2893280. на что похоже мясо зайца фото. на что похоже мясо зайца-2893280. картинка на что похоже мясо зайца. картинка 2893280. Зайцы входят в число самой распространенной мелкой дичи. Особой популярностью пользуется зайчатина у мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов. У кубинцев она является национальным мясом. В Древней Руси без зайчатины не обходился ни один пир. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли есть мясо зайца. Лучше ознакомиться с особенностями приготовления блюд из зайчатины.

В чем особенность такого способа? Как вымачивать дикого зайца для жарки? Чтобы приготовить маринад, необходимо взять три литра воды, три чайные ложки сахара и соли, три стакана уксуса, зелень и специи. Тушку необходимо покрыть нарезанным луком и залить получившимся составом. Вместо уксуса можно взять белое вино. Также подойдет сок квашеной капусты или огуречный рассол. При использовании данных заменителей уксуса их количество следует удвоить. Тушку оставляют в таком маринаде на ночь. Сам процесс приготовления зайца не займет много времени, если правильно выполнить подготовительные работы.

Для тушения

Итак, что об этом необходимо знать? Тушение представляет собой особый технологический процесс. Поэтому и подготавливать мясо для него нужно немного иначе. Для приготовления маринада вам потребуется полстакана растительного масла, сок половины лимона, мелко порубленная зелень. Все компоненты следует тщательно смешать. Полученной смесью нужно натереть тушку. Сколько вымачивать зайца в таком маринаде? Пары часов будет вполне достаточно.

Для гриля

на что похоже мясо зайца. 2893287. на что похоже мясо зайца фото. на что похоже мясо зайца-2893287. картинка на что похоже мясо зайца. картинка 2893287. Зайцы входят в число самой распространенной мелкой дичи. Особой популярностью пользуется зайчатина у мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов. У кубинцев она является национальным мясом. В Древней Руси без зайчатины не обходился ни один пир. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли есть мясо зайца. Лучше ознакомиться с особенностями приготовления блюд из зайчатины.

Если вы собрались зажарить тушку зайца на решетке, то для предварительной подготовки мяса вам потребуется особый маринад. Для его приготовления необходимо взять в равных количествах соевый соус, уксус, мед, 2-3 луковицы, 5 зубчиков чеснока и полстакана растительного масла. Мясо также можно приправить солью, перцем и красной паприкой. Мариновать зайца в таком составе следует 2-3 часа.

Универсальный рецепт

Такой маринад можно использовать не только для зайчатины, но и для других видов мяса. Он прекрасно подчеркивает вкус продукта. Для приготовления маринада необходимо нагреть два литра воды, добавить в нее пару лавровых листов, морковь, две чайные ложки соли, одну чайную ложку сахара, 20-30 горошин черного перца и несколько гвоздик. Когда смесь остынет, к ней нужно будет добавить одну нарезанную луковицу и несколько раздавленных зубчиков чеснока. После этого в смесь выливают 250 мл уксуса или пол-литра красного вина. В таком маринаде тушка должна полежать хотя бы 12 часов, но чем дольше, тем лучше. Время от времени мясо следует переворачивать.

Йогуртовый маринад

Сегодня многие следят за своим питанием и стремятся употреблять только диетические продукты. Как вымочить зайца в этом случае? Приготовить мягкое нежное мясо с изысканным вкусом можно, используя йогуртовый маринад. На один килограмм мяса следует взять 100 грамм простокваши или йогурта. В него необходимо добавить чайную ложку уксуса и лимонного сока, половину ложки карри, по щепотке куркумы, соли и кардамона. Получившуюся смесь хорошенько взбивают. После этого мясо заливают приготовленным маринадом. Этот вариант также подойдет тем, кому нужно быстро приготовить мясо для запекания. Такой маринад позволяет быстро убрать специфический запах мяса.

Заключение

на что похоже мясо зайца. 2893274. на что похоже мясо зайца фото. на что похоже мясо зайца-2893274. картинка на что похоже мясо зайца. картинка 2893274. Зайцы входят в число самой распространенной мелкой дичи. Особой популярностью пользуется зайчатина у мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов. У кубинцев она является национальным мясом. В Древней Руси без зайчатины не обходился ни один пир. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли есть мясо зайца. Лучше ознакомиться с особенностями приготовления блюд из зайчатины.

Многие хозяйки мучаются вопросом, как правильно приготовить зайца, чтобы получить ароматное и вкусное блюдо. Ведь зайчатина имеет достаточно специфический аромат. Крайне важно правильно подготовить мясо перед приготовлением. Тушку нужно будет освежевать, выпотрошить и разделать. Но особенно важно знать, как вымочить зайца. Данная процедура позволяет не только избавиться от горечи и неприятного запаха, она также делает мясо более мягким и нежным. Для вымачивания можно использовать различные техники. К примеру, приготовить маринад из воды и уксуса. В таком составе мясо должно находиться примерно около суток. Кроме этого, рекомендуют использовать составы на основе йогурта, кефира и вина. Главное – не переборщить со специями. Потрясающе вкусная зайчатина может получиться, если вымачивать мясо в молоке. Этот компонент придает необычный сладковатый привкус готовому блюду. Как оказалось, рецептов приготовления мяса дичи существует очень много. Какой именно выбрать, решать вам исходя из своих вкусовых потребностей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *