на что похоже мясо слона по вкусу
Едят ли мясо слона? Какое оно на вкус? В каких странах едят?
К сожалению, едят по сей день. В Африке и не такое едят. На самом деле слонов едят уже много тысяч лет, начиная с мамонтов и заканчивая современными животными. Сейчас охота на слонов запрещена во многих африканских странах, но убивают слонов не всегда ради мяса, а ради бивней.
Говорят, что мясо немного похоже на говядину по вкусу, а деликатесом считается хобот и ноги слона.
Если имеется тандыр, то сделать такое мясо не сложно. Сначала очистим от шелухи две луковицы, нарежем на маленькие кубики, положим в подходящую ёмкость и руками хорошенько разомнём, для выделения луковичного сока. Насыпем маленькую ложку хмели-сунели, маленькую ложку паприки и как следует перемешаем. Мясо свинины промоем, нарежем на куски величиной с коробок спичек и положим в миску со смесью лука и специй. Вольём в эту миску минералную воду, чтобы она полностью покрыла куски мяса и уберём на два часа в холодильник настаиваться. Через два часа, достанем миску мс мясом из холодильника, насадим на шампура и поставим шампура вертикально в тандыр на пятнадцать минут. Через пятнадцать минут, готовое мясо извлечём из тандыра и подадим на стол. Приятного аппетита!
Солить мясо в начале жарки не следует, потому что при этом процессе влага улетучивается, а соль, наоборот, интенсивно внедряется внутрь мясных кусочков, помогая их обезвоживанию и занимая всё больше места в клеточках продукта. В итоге мясо получается пересушенным и жёстким. Не поможет даже добавление воды в конце жарки, чтобы потушить мясо и сделать его сочным. Мясо будет испорчено. Лучше посолить в конце приготовления или вовсе тогда, когда готовое мясо будет выложено перед едоком на тарелке. Тогда каждый сможет добавить соли на свой вкус. Можно посолить мясо за час до приготовления его на огне. Тогда оно успеет впитать соль,не теряя при этом влаги. Приготовится такое мясо очень быстро и останется сочным.
Можно ли съесть слона и как его приготовить?
Время от времени блогеры задаются вопросом: как приготовить слона? Друзья делятся ценными советами типа:
— Брось его в кастрюлю и поставь на средний огонь. Как всплывёт – готово!
— Слона надо варить в кратере еще не потухшего до конца вулкана. Налить водички, добавить с сотню луковиц, пару лавровых венков, банку душистого перца, и так сварить бульон. Да, морковки кило два не забыть 🙂
— 1 слон, коричневая подлива, соль и перец по вкусу, 2 кролика (по желанию).
Для начала найдите мясо слона. Потом нарежьте его мелкими кусочками. Заранее убедитесь, что располагаете достаточным количеством времени. Опустите мясо в большой котел, залейте коричневой подливой и варите на медленном огне в течение четырех недель. Этим блюдом можно накормить до 3800 человек. Если гостей будет больше, можете добавить двух кроликов, однако делать это следует только в случае необходимости, так как большинство людей не в восторге от наличия в блюде крольчатины.
На самом деле, слоны при желании доступны и просты в приготовлении. Записывайте рецепт!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОНА
1. Итак, берём тушку нашего слона, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Шкурку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
2. Отделяем ушки, хоботок, хвост, подошвы. Всё это, кроме подошв, идёт на холодец. Подошвы хороши наструганными и зажаренными в виде чипсов. Подаются как десерт к пиву. Впрочем, ими очень любят похрустеть дети просто так. А запеченные кольца хобота, начинённые ананасами с манго и толики маслин, это просто деликатес, допустим, на вечер субботы, когда вы рядом с возлюбленным человеком курите кальян, пригубляете зелёный чай и лакомитесь текилой.
5. Далее тушку связываем строительным тросом, дабы окорочка не раскорячились, и начинка не выдавилась на огонь.
6. Кстати, об огне. Запаситесь несколькими стволами деревьев, лучше лиственных пород. Сосновые породы излишне маслянисты. Класть стволы целиком. Плюс десять мешков угля, лучше всего подойдёт кокс. Антрацит даёт горчинку.
7. Если вы желаете сочное мясо, то укрепите над барбекю навес из металла, он не даст уйти жару.
8. Любители копчёностей могут готовить под открытым небом.
9. Пропекать, томить и жарить слона около пятнадцати часов. Впрочем, те, кто предпочитает мясо с кровью, могут сократить время приготовления наполовину, но тогда огонь должен быть более интенсивным.
10. Тушку периодически обхлёстывать еловым лапником, для придания кислинки. И сбрызгивать из черпака толчёной помидорной жижей.
Итак, ваш слоник готов. Приглашайте друзей!
Теперь о том, что у нас осталось!
1. Холодец готовится традиционно. Даже и не о чем говорить.
2. Потрошки идут на пельмени, также они хороши в промытом виде проваренные с рисом, овощами и специями. Умммм, плов из слонятины высоко ценится гурманами во всём мире!
К сожалению, проиллюстрировать рецепт в этот раз могу только жареной на вертеле свиньей.
Вот так жители Великобритании отмечают торжественные события в своей жизни. Не слон, конечно, но человек сто накормили запросто!
И напоследок серьезно, потому как все-таки интересно, можно ли есть мясо слона? Можно.
Как утверждает Экстремальная кухня, самыми вкусными считаются хобот и стопы слона. Слоновый жир перерабатывается в кулинарный. Однако мясо даже после двенадцати и более часов приготовления (как и после продолжительного вяления) остается довольно жестким. Мускулистое и студенистое, оно по консистенции напоминает говяжий язык, да и вкусом тоже сходно, только с более выраженным ароматом.
chemodur
chemodur
Мясо слона
Ножка слоника — чем не деликатес? Ели же наши давние предки забитых ими на сибирских просторах мамонтов.
В 1864 году, изучая Мозамбик, шотландский миссионер Дэвид Ливингстон удостоился откушать такую ножку, причем, на завтрак. Путешественнику на вкус слонятина, точнее, коленный сустав в виде кашки, понравилась. В своем дневнике он описал блюдо, как «белесую, слегка студенистую массу, нежную и сладкую, как костный мозг». К слоновой ноге иностранцу подали пиво, что удачно оформило каймой алкогольной неги утро экзотического завтрака.
Как сообщил Ливингстон, разделка туши слона происходила в полном молчании, а помимо ножки в перечень деликатесов входил пятачок хобота животного, а также жаренные ребрышки — каждое размером с комод. Слоновий язык миссионеру показался похожим на говяжий, а крестьяне при его поедании вообще входили в некий мистический экстаз.
Все же остальные части туши слона из-за их специфического запаха, по словам Ливингстона, могли быть съедены разве что очень голодным человеком. Например, парижанином образца 1870 года. Во время блокады французской столицы немцами мясо уличных кошек, крыс и собак продавалось голодным горожанам за их последние деньги, а однажды зимой из зоопарка пропало несколько зверей, в том числе слон. Вскоре их плоть украсила прилавки мясных магазинов и была успешно распродана.
Кто нибудь ел слона? Каков он на вкус?
На сколько я знаю, оно не вкусное и достаточно жесткое.
«Мясо слона совершенно не вкусное. И его не едят. Так же как и не едят носорогов, не жарят старусов (не пойму, как предыдущая дама могла страуса есть?! Ну медведя я ел.. А страуса. Я знаю, что страус не сьедобен..) Я про слона спросил у индусов. Мои друзья индусы сидят смеются. Слон не вкусный и его не едят. Тем более в Индии. Там вообще мясо не едят, Максимум курицу. Очень острый соус и жареная курица. А Коровы там бродят по улицам, особенно белые, и из никто не трогает. Они считаются священными животными. Равно как и слоны. Оди из индийских богов, кстати имеет головы слона. Есть в мире животные не предназначенные для пищи. Слон относится к таковым. Хотя. Был такой случай.. Мне его рассказали старожилы в Норильске. Однажды заключенные сталинского Норильлага работали на разработке новой территории для постройки комбината. И раскопав котлован, нашли там. Абсолютно целого замороженного Мамонта! И бригадир тут же поехал к начальству в горком сообщать о находке а когда они всем гуртом вернулись, то изголодавшиеся политзаключенные уже этого мамонта распотрашили и жарили из него шашлык. Уж незнаю вкусно ли им было, но вот есть такая легенда. Я уточнил потом в Норильском краеведческом музее, они ее подтвердили. Сказали доподлинно известно, был такой факт и был составлен акт о находке мамонта и о том что по приезду из него жарили шашлыки. А про слонов. Я что знаю, написал. Сам лично много чего пробовал и ел, но слона не приходилось. Если-б кто предложил-бы, я не отказался. Но вот никто не предлагает. А друзья индусы, мясо совсем не едят. Удачи. «
Едят ли мясо слона?
Нашла информацию в интернете, что мясо слонов съедобно.
Слоновье мясо употребляют в пищу, в основном, африканские народы.
Те, кто пробовал блюда из мяса слона,говорят, что напоминает оно, по их рассказам, постную говядину пожилого возраста.
Африканцы же нарезают мяско слона длинненькими полосками, засушивают, также готовят из него вкусные соусы.
Если народы Африки готовят слоновые ноги, для этого готовят яму, которую прогревают огнем с горящими поленьями и потом закладывают туда ногу слона, после чего поддерживают в яме огонь и оставляют в пепле на целую ночь.
Готовое блюдо солят, сняв предварительно толстую кожу на тушке, и едят с маринованными овощами.
Вообще едят, но не все. Все потому, что мясо слона имеет специфический вкус, и запах. Также, многие отмечают, что если мясо слона правильно приготовить, то оно даже ничего, а для некоторых вообще вкуснотище.
Собственно с древних времён слоны вполне были «съедобной» добычей людей, ведь убив такое большое животное целое племя могло вполне некоторое время прокормиться.
В той же Африке, слоны перестали быть одним из основных объектов охоты, только с приходом туда европейцев, которые завезли домашний скот.
Сейчас конечно все слоны занесены в Красную книгу, так как их популяция сильно уменьшилась, но то что люди отказались от употребления их мяса, такого нет.
Ценится у слонов хобот и ноги, правда мясо слона по большей части запекают, так как жаренное оно не вкусное. Из остального мяса делают тушенку.
Так что мясо слона, хоть и специфическое, напоминающее старую и жесткую говядину, но есть еще любители отведать и этот экзотический продукт – слонятину.
Удивительно, но мясо слона едят.
Правда, его еще нужно правильно приготовить, чтобы мясо не было жестким. У мяса слона специфический вкус, поэтому не всем такое экзотическое блюдо придется по вкусу.
Но тем не менее, в ресторанах Азии и Африки это блюдо подают и оно даже пользуется спросом, считается деликатесом.
Ну, мамонтов если, так что, я думаю, и слонов кое-где подъедают.)))К сожалению кроме предположений другой информации у меня нет.
В провинции Пхрэ, если есть мясо слона в продаже, то уже никто не смотрит на говядину и свинину.Под жесткой, как подошва, кожей у слона нежное белое мясо.Это мясо считается деликатесом в Тайланде, ЮАР и других азиатских странах. Так что, едят мясо слона.
Едят, но не все и не всегда, то есть не всем оно нравится и не все считают его деликатесом, или просто вкусным мясом.
Да и охота на слонов запрещена во многих странах мира.
Но коренные народы Африки и слона в пищу употребляют, точно так же как раньше ели мамонтов, так и слонов едят.
Да их мясо едят, так как в Африке, у людей просто нет выхода, так как кур, свиней и коров там нет или их мало и культурой от их небольшого количества их стало есть не принято, а люди привыкли к мясу слона и из хобота его варят суп, а остальное тушат в казанах как тушенку.
Семечки в стародавние времена люди использовали для успокоения, отдыха. Сидят на завалинке, щёлкают орехи, да семечки. Может ваш мудрый организм и подсказывает хозяину: «Погрызи подсолнечник, подумай о жизни, вспомни что-нибудь хорошее». Ну и вреда от семечек нет никакого. Тут важен САМ ПРОЦЕСС.
Например если на меня перед сном нападает голод, то я съедаю яблоко или банан или какой другой фрукт. Это как раз помогает преодолеть голод. Ещё можно выпить пол стакана кефира, или скушать кусочек сыра. Ведь самое главное не забивать едой желудок перед сном, а просто что-то перекусить. Например нельзя не в коем случае ложится спать с чувством голода, на голодный желудок. Вы тогда не сможете хорошо выспаться. Так как чувство голода будет мучить вас даже во сне. Вы будите постоянно просыпаться, находиться просто в дремоте и подчас в такие моменты людям снятся сны, что они встают и идут на кухню, что едят. По этому, человек спит плохо, просыпается и хочет есть. На утро вы встанете весь разбитый. По этому обмануть чувство голода не получиться. Его надо заглушить. И лучше это сделать фруктами.
Да кто же их знает, красавиц-то? 🙂