на что похоже мясо кабана по вкусу

Мясо кабана

Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

В мясе дикого кабана содержание мышечной ткани в зависимости от возраста и упитанности животного варьирует от 49 до 68%, жировой ткани от 15 до 25, соединительной — от 8 до 12, костей и хрящей — от 10 до 18%, крови — от 0,6 до 0,9%.

Мясо дикого кабана служит ценным питательным продуктом. У молодых животных, особенно самок, оно нежное и обладает высокими вкусовыми свойствами. При обильных кормах у них под шкурой откладывается слой жира толщиной до 2-3 см.

У хорошо упитанных особей жир откладывается также между мышцами. Особенно жирным, питательным и вкусным становится мясо кабана осенью. Мясо старых самцов несколько жесткое, менее приятно на вкус, издает тяжелый запах, особенно в период гона (с середины декабря). При правильной разделке туш таких особей запах мяса значительно уменьшается и почти не ощущается.

В зависимости от конкретных обстоятельств (кормовых условий, пола и возраста, сроков добывания и др.) туши диких кабанов могут иметь разную степень упитанности: жирная, мясная, тощая. Жирные туши имеют округлую форму туловища, широкую и прямую спинную часть, хорошо развитый окорок. Поверхность туши полностью покрыта подкожным жировым слоем толщиной 2 см и более. На мясных тушах слой подкожного жира достигает толщины до 2 см, поверхность туши покрыта им не полностью. Тощие туши не отвечают требованиям, предъявляемым к мясным тушам. Химический состав и калорийность мяса диких кабанов (табл.)

Химический состав и калорийность мяса кабанов

Жирная47,914,336,60,764018Мясная62,019,217,00,982400Тощая79,018,70,51,09842

почти одинаковы с данными по домашним свиньям, но существенно отличаются в зависимости от степени упитанности животного (табл.).

Химический состав и калорийность мяса дикого кабана и домашней свиньи

Проваривание. Участки туши, содержащие мускулы с крупными соединительно-тканевыми прослойками, необходимо длительное время проваривать в воде. Для этого мясо погружают в холодную воду, постепенно доводят ее до кипения, и варят мясо до готовности. Длительное нагревание мяса в воде растворяет грубые коллагеновые волокна соединительной ткани (жилы), дает более вкусный бульон: мясо становится более рыхлым, но несколько теряющим часть своей питательности, переходящей в бульон. Участки туши, содержащие обильные соединительно-тканевые прослойки, в которых мало жира, следует погружать в кипящую воду сразу и варить на легком огне до готовности менее продолжительное время, чем при первом способе (получается отварное мясо куском). Мясо указанного качества подвергают также продолжительному воздействию водяных паров в закрытом сосуде для получения тушеного блюда. При обоих способах мелкие коллагеновые волокна, растворяясь, переходят в желатин, само мясо становится вкусным, более мягким и легко усваивается организмом. Мясо тех же качеств измельчают в фарш, соединительная ткань разрушается механическим воздействием, что также повышает питательность и усвояемость мяса.

Для приготовления отбивных используют кабанью корейку. Жир срезают, оставляя на каждом куске слой сала толщиной 1 см. Позвоночник вырубить так, чтобы в каждой порции было ребро. Мясо замариновать, слегка отбить, натереть солью и черным молотым перцем. Чтобы отбить запах, свойственный кабанам-секачам, можно использовать и другие специи, например хмели-сунели, толченый мускатный орех, жидкую горчицу. Отбивные жарят в двойной панировке 15-20 минут. На гарнир хорошо подать квашеную или тушеную капусту.

Тушеное мясо кабана. Подготовленное мясо нашпиговать брусочками корня петрушки и сельдерея, положить в стеклянную, глиняную или эмалированную посуду и залить холодным маринадом. Маринованное мясо обжарить, сложить в глубокую посуду, залить до половины бульоном, сваренным из мясных костей, влить сухое красное вино, добавить нарезанный дольками лук и тушить до готовности. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить подсушенную пшеничную муку, кипятить в течение 15-20 минут, посолить и процедить. Мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон и залить соусом. На гарнир подать жареный картофель, тушеную капусту, отварную фасоль.

Запеченное мясо кабана с квашеной капустой. Зачищенное мясо разрезать на порции, отбить, выдержать в маринаде из равных частей уксуса и воды, горчицы и потертого с солью чеснока. Лук мелко нарезать, потушить до мягкости в половине смальца и выложить на небольшой противень. Сверху поместить мясо, поставить в сильно нагретый духовой шкаф минут на 10, залив предварительно предусмотренным для этого жиром. Нашинковать капусту, обжарить ее в другой половине смальца, залить вином и тушить до мягкости вместе с нарезанной колбасой и также прибавить к мясу. Все хорошо размешать, посыпать тмином и черным перцем и запекать около 1 часа, поливая время от времени маринадом. Подать с отварным картофелем, фасолью и солеными овощами.

Вареное кабанье мясо. Мясо вымыть, положить в посуду, добавить овощи, лавровый лист, черный и душистый перец и залить горячей водой. Посолить, влить вино, лимонный сок, закрыть посуду и варить до готовности. Вареное мясо нарезать ломтиками и подавать с соусом из хрена и яблок или с любым другим.

Печень кабана с красным вином. Печень очистить от пленок и жил, вымыть, нашпиговать кусочками копченого сала и на жире обжарить со всех сторон. Добавить колечками нарезанный лук, лавровый лист, молотый черный перец, подлить горячей воды, закрыть посуду и тушить. Незадолго до готовности посолить, подлить красное вино, по вкусу добавить уксус и сахар. Порезать и подавать с рисом.

Источник

Кабанятина

на что похоже мясо кабана по вкусу. 7cf8b36f45b4eeeb733ed5f1c5b7dba8. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-7cf8b36f45b4eeeb733ed5f1c5b7dba8. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 7cf8b36f45b4eeeb733ed5f1c5b7dba8. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

По сравнению со свининой мясо дикого кабана более диетическое. В нем меньше жира и больше полезных веществ и витаминов, но общий состав похож на свинину. По вкусовым качествам кабанье мясо превосходит свиное. Свинья малоподвижна, регулярно питается, а вот кабану приходится активно двигаться, чтобы найти еду и больше мышечных волокон. В отличие от свиньи цвет мяса кабана более темный, а текстура плотней.

Среди всех видов дичи кабанятина лидер по вкусовым качествам.

Это единственное дикое мясо из которого получается неплохой шашлык, в остальных случаях приходится долго возиться. Знаменитый на весь мир сыровяленый окорок “Хамон” готовится из мяса иберийской породы свиней, выведенных путем селекции из диких кабанов.

Во всем мире кабаны пользуются высоким спросом, их скрещивают с домашними свиньями для выведения лучших пород. Часто кабанов разводят в специальных охотничьих угодьях со свободным выгулом и регулярным ветеринарным контролем.

Можно ли есть мясо дикого кабана

Ограничения по употреблению кабана существуют, но их мало. Самое распространенное ограничение – религиозный запрет. В исламской религии кабан приравнен к свинье, его не только нельзя есть, но даже прикасаться к нему.

на что похоже мясо кабана по вкусу. 4886dfce16486281e097c711b9919f92. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-4886dfce16486281e097c711b9919f92. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 4886dfce16486281e097c711b9919f92. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

Для редких групп людей есть медицинские противопоказания по употреблению мяса в целом и свинины в частности. Для них кабанчики тоже под запретом. В остальных случаях можно есть кабана без опасений, если купить мясо у проверенного поставщика.

Мясо кабана: польза и вред

Кабан полезнее магазинной свинины, содержит витамины и минералы, сбалансирован по составу. Если употреблять мясо кабана с перерывами и сопровождать овощными гарнирами, то проблем не возникнет. Незначительное количество холестерина вполне допустимо, он содержится в любом мясе и, если не злоупотреблять, не нанесет вреда организму.

на что похоже мясо кабана по вкусу. 3ab00f544cd2b1265790471c6cbe6ec5. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-3ab00f544cd2b1265790471c6cbe6ec5. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 3ab00f544cd2b1265790471c6cbe6ec5. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

Корейка дикого кабана бескостная

Употребляйте мясо кабана не чаще двух раз в неделю и в составе разнообразных блюд, тогда получится извлечь максимальную пользу.

Чем полезно

В отличие от домашней свиньи, кабан более сбалансирован по составу, не содержит антибиотиков и других посторонних веществ. Его основные преимущества:

на что похоже мясо кабана по вкусу. f4f6442e4d8d94b826a1cdb3da8c3249. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-f4f6442e4d8d94b826a1cdb3da8c3249. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка f4f6442e4d8d94b826a1cdb3da8c3249. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

Запеченное мясо кабана на овощной подушке

Сало кабана используют в народной медицине для приготовления мазей и растирок при простуде по аналогии с барсучьим и медвежьим жиром.

Это не просто народные поверья и сказки, а реальное эффективно работающее средство, проверенное временем.

Мясо кабана быстрее и лучше усваивается организмом, чем обычная свинина. Также в нем содержатся антиоксиданты, которые помогают очистить кровь, понижают содержание в ней сахара. За счет сбалансированного состава, мясо кабана повышает метаболизм и улучшает пищеварение.

на что похоже мясо кабана по вкусу. sticker dikoed. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-sticker dikoed. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка sticker dikoed. Выход разных частей при разделке туш кабанов, % на что похоже мясо кабана по вкусу. 3158i kotletnoe myaso volernogo kabana. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-3158i kotletnoe myaso volernogo kabana. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 3158i kotletnoe myaso volernogo kabana. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

на что похоже мясо кабана по вкусу. sticker dikoed. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-sticker dikoed. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка sticker dikoed. Выход разных частей при разделке туш кабанов, % на что похоже мясо кабана по вкусу. 14073i kotletnoe myaso dikogo kabana. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-14073i kotletnoe myaso dikogo kabana. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 14073i kotletnoe myaso dikogo kabana. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

на что похоже мясо кабана по вкусу. sticker dikoed. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-sticker dikoed. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка sticker dikoed. Выход разных частей при разделке туш кабанов, % на что похоже мясо кабана по вкусу. 3156 okorok volernogo kabana b k. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-3156 okorok volernogo kabana b k. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 3156 okorok volernogo kabana b k. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

Если полностью заменить в рационе мясо свиньи на кабана, то это принесет лишь пользу для здоровья. Важно готовить разнообразные блюда и не забывать про сопровождение овощными гарнирами. Использование принципов рационального питания и хорошее мясо дадут отличный результат.

Чем опасно

Главная опасность мяса кабана – продукт от непроверенных поставщиков. Дело в том, что добросовестные заготовщики в обязательном порядке проверяют каждую партию в лаборатории на наличие паразитов. В случае их обнаружения проще и выгодней утилизировать всю тушу, чем подвергать опасности потребителя. Расходы на суды и проверки превысят выгоду от продажи зараженного мяса.

на что похоже мясо кабана по вкусу. a10577390339c328150f144e238aeb24. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-a10577390339c328150f144e238aeb24. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка a10577390339c328150f144e238aeb24. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

Главное, чем опасно мясо кабана – трихинелла, это паразит, который вызывает болезнь трихинеллез. Болезнь неприятная, но лечится в современных условиях. Гораздо проще избежать покупки мяса у сомнительных продавцов без сертификата. Экономия не стоит того риска и последующих затрат. Здоровье намного важней.

Калорийность кабанятины

Как и у свиньи, у кабана калорийность и состав зависит от степени упитанности животного. Более крупные и упитанные особи содержат больше жира и калорий.

на что похоже мясо кабана по вкусу. 31c6f10336d4c4ce1c957f397ce9f01b. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-31c6f10336d4c4ce1c957f397ce9f01b. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 31c6f10336d4c4ce1c957f397ce9f01b. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

Гуляш из мяса дикого кабана

Самые низкокалорийные – молодые и худые кабанчики, но по вкусу они уступают более жирным. С гастрономической точки зрения лучше купить жирного кабанчика и срезать лишнее сало, его мясо будет сочным, хоть и более калорийным.

В среднем калорийность мяса кабана 110-150 кКал в зависимости от жирности и части туши.

Если не считать жирные отрубы с большим количеством сала, то кабана можно смело назвать диетическим продуктом. В нем сбалансированный состав по минералам и витаминам, легко усваивается организмом. При правильном и регулярном употреблении мясо кабана приносит пользу организму.

Особенности разделки и обработки мяса

Разделка кабана не сильно отличается от обычной домашней свиньи. Пара ключевых отличий – с кабана снимают шкуру, а у свиньи оставляют, но опаливают горелкой. Кабана, добытого на охоте, рекомендуется разделывать прямо в лесу. Хотя, у крупных охотничьих хозяйств этот процесс поставлен на поток и есть специальные помещения.

Существует несколько разных схем разделки туши кабана. Некоторые делят на много разных групп и подгрупп, хотя можно смело разделить на основные части:

на что похоже мясо кабана по вкусу. sticker dikoed. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-sticker dikoed. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка sticker dikoed. Выход разных частей при разделке туш кабанов, % на что похоже мясо кабана по вкусу. 3158i kotletnoe myaso volernogo kabana. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-3158i kotletnoe myaso volernogo kabana. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 3158i kotletnoe myaso volernogo kabana. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

на что похоже мясо кабана по вкусу. sticker dikoed. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-sticker dikoed. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка sticker dikoed. Выход разных частей при разделке туш кабанов, % на что похоже мясо кабана по вкусу. 14073i kotletnoe myaso dikogo kabana. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-14073i kotletnoe myaso dikogo kabana. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 14073i kotletnoe myaso dikogo kabana. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

на что похоже мясо кабана по вкусу. sticker dikoed. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-sticker dikoed. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка sticker dikoed. Выход разных частей при разделке туш кабанов, % на что похоже мясо кабана по вкусу. 3156 okorok volernogo kabana b k. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-3156 okorok volernogo kabana b k. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 3156 okorok volernogo kabana b k. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

Уже внутри этих основных групп происходит дополнительное разделение. Например, поясничную часть делят на карбонат и ребрышки. У окорока более нежной и мягкой считается внутренняя часть, она подойдет даже для шашлыка. Наружная часть окорока имеет более выраженные мышечные волокна, поэтому мясо жестче, чем внутренняя часть.

Основной принцип, по которому стоит условно делить части туши – это жесткость мяса и его соответствие способам приготовления:

Жесткие части туши варим. Например, в супе или холодце. Можно срезать с них мясо и использовать для фаршей, а из костей делать бульон.

на что похоже мясо кабана по вкусу. de adw. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-de adw. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка de adw. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

Средние по жесткости части самые универсальные. Используем для варки, запекания и жарки. Если кабанчик был молодой, то из таких частей получится шашлык жестковатый по сравнению с вырезкой или шеей. Эти части идеально подходят для запекания и фаршей – в пельмени, котлеты, люля-кебабы.

Мягкие части туши универсальны в использовании, но рационально использовать их для жарки. Шашлык из шеи и вырезки самый нежный и сочный, но можно из этих частей готовить и другие блюда. Это самые дорогие отрубы, поэтому их сложней всего достать, особенно вырезку.

Способы приготовления

Способов приготовления кабана много. Большинство рецептов являются модификациями блюд из свинины, но с доработками.

Мясо кабана жесткое и плотное, его нужно предварительно вымачивать, мариновать или подольше готовить.

Все рецепты можно разделить на 3 основные группы:

Рёбрышки кабана в клюквенном соусе

В простые рецепты входят все банальные блюда из пары-тройки ингредиентов. Берем кусок мяса кабана, кладем в походный котелок, заливаем водой, ставим на костер, варим пару часов, кладем горсть пшена, солим по вкусу, варим еще полчаса. Всё, походная похлебка из кабана готова.

Простые рецепты обладают рядом преимуществ. С ними справится любой неподготовленный человек, их сложно испортить. Ключевое преимущество – вкус кабана не перебивается разными специями и пряностями. Поэтому для первого раза, чтобы понять какой у кабана вкус, лучше использовать простой рецепт.

В повседневных рецептах можно просто заменить свинину или другое мясо на кабанятину, в большинстве случаев это сработает. Все, к чему мы так привыкли – борщ, котлетки, голубцы – можно успешно приготовить из мяса кабана.

Важно сделать поправки, например, если мы готовили котлеты из жирной свинины, то при использовании кабана лучше добавить немного сала. Если у мяса есть специфический привкус, то можно или предварительно замочить, или добавить чуть больше специй. В остальном, все так же, как и с обычной свининой.

Источник

Путеводитель по дичи и способам её приготовления.

«Федя, дичь!» – сцена, в которой звучит эта фраза в бессмертной комедии, очень точно обозначает место добычи, полученной в дикой природе: если не считать царской России, дичь всегда была кулинарной роскошью и занимала центральное место на любом столе. Даже сегодня, когда у каждой из нас есть возможность купить тушку рябчика, фазана или кусок оленины, мы откладываем их покупку до праздничных дней и делаем это не из-за стоимости мяса, а из-за непонимания, как приготовить незнакомый продукт.

Дичь – общее название этой группы. Пернатых делят на типы, в зависимости от места обитания (лес, горы, степь, вода, болото), а также в зависимости от размера: на крупную (гусь, глухарь, фазан, рябчик, тетерев, утка) и мелкую (вальдшнеп, бекас, перепел) дичь. Из млекопитающих животных в кулинарии особо популярны мясо дикого кабана, оленина, зайчатина, мясо лося.

на что похоже мясо кабана по вкусу. 155740252318682194. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-155740252318682194. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 155740252318682194. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

При покупке мяса любой дичи постарайтесь узнать примерный возраст убитого животного и срок выдержки мяса после разделки туши: чем моложе животное, тем мягче будет его мясо. С выдержкой мяса не всё так однозначно, но в любом случае мясо должно быть не парным, а выдержанным от двух-трёх дней до нескольких недель (это зависит от размера туши и вида мяса).

Для покупки стоит выбирать дичь, простреленную в голень или бедро, – она называется у охотников «банкетной». Если дичь попала на вашу кухню не через магазин, а прямиком с охоты – проверьте тушку на наличие дроби. Её нужно обязательно извлечь, чтобы позже случайно не проглотить или не сломать себе зуб во время употребления.

Отметим, что приготовление дичи действительно требует определённых знаний, ведь мясо кабана, например, отличается от мяса свиньи точно так же, как мясо фазана – от мяса домашней курицы. Поэтому назовём самые популярные виды дичи и обсудим базовые способы её приготовления.

Небольшая птица, которая обитает на берегах различных водоёмов, на болотах и заливных лугах, – очень популярный трофей. Мясо бекаса вкусное, сочное, волокнистое, но мягкое. Его не рекомендуется обжигать (опаливать), чтобы не растопился тонкий подкожный слой жира – важный компонент вкуса этой птицы и залог успешного приготовления. Бекаса, как и других небольших птиц, чаще всего жарят. Небольшой размер птицы позволяет делать это в чаше мультиварки, – так вы избежите разбрызгивания масла и сохраните мясо сочным.

на что похоже мясо кабана по вкусу. 1557402305141345302. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-1557402305141345302. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 1557402305141345302. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

Охотники потрошат птицу после обжарки, но, если вы купили уже потрошённую птицу, то её можно нафаршировать яблоками, лесными ягодами, гречневой кашей или капустой, а вот ароматные специи, лук, лавровый лист, чеснок использовать не рекомендуется – сильные приправы заглушат вкус мяса. Приготовленного бекаса подают неразделанным, со свежими овощами и зеленью.

Птица, внешне похожая на обыкновенную курицу, относится к семейству фазановых. Она очень популярна в национальных кухнях разных стран: в русской кухне её жарят, в немецкой – тушат с овощами, во французской из куропатки варят бульон и готовят мясное фрикасе, в итальянской её мясо входит в рецепты салатов, начинки пиццы и пирожков.

на что похоже мясо кабана по вкусу. 1557402329182356572. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-1557402329182356572. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 1557402329182356572. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

Размеры птицы позволяют её фаршировать, например, лесными ягодами или твёрдыми кислыми яблоками. Подают куропатку, разделанную на куски, с овощами, отварным рисом или картофельным пюре.

Перепел – небольшая птица, которая селится на открытой местности, в степи или на лугах. Королевская французская кухня, а за ней и вся буржуазная европейская кулинария отдавала предпочтение перепелу, запечённому на вертеле. Во Франции тушки перепелов фаршируют апельсинами или грибами, на Ближнем Востоке их используют для приготовления плова, в Италии из перепелов готовят супы и бульон. Вкус перепёлки очень «дружит» с розмарином – обязательно добавьте несколько веточек во время приготовления. Перед тем как поджарить или запечь птицу, смажьте её топлёным маслом или оберните кусочками ветчины – это нужно для того, чтобы мясо не высохло и не утратило сочность. Так как тушки у перепёлки совсем небольшие, на каждого едока стоит готовить как минимум две.

Тот самый рябчик, которого после революции продолжал есть буржуй, ценится за деликатесное белое мясо с горьковатым вкусом и ароматом смолы. Лучшим маринадом для этой птицы является …молоко, в котором рябчика варят на первом этапе приготовления, после чего птицу жарят, запекают, готовят из него суп, фаршируют, запекают в тесте. Излишней сухости мяса также можно избежать, положив внутрь птицы немного свиного сала, а оттенить её вкус можно, если подать к столу с ягодными соусами или с грибами и овощами. Кстати, именно мясо рябчика было обязательным ингредиентом в классическом салате «Оливье», который готовили в начале XX века.

Мясо фазана, красивой крупной птицы, живущей в лиственных лесах, совсем не жирное и подходит для диетических блюд. Будьте внимательны при разделке птицы – её кости значительно тоньше и более хрупкие, чем у курицы, и их осколки могут попасть в ёмкости для приготовления. Фазана тушат в собственном соку, французы фаршируют его каштанами, немцы – грибами, луком. Из мяса фазана получается очень вкусный паштет.

на что похоже мясо кабана по вкусу. 1557402360116641995. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-1557402360116641995. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 1557402360116641995. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

Самым излюбленным объектом охоты во все времена являлись дикие утки – мясо этих крупных водоплавающих птиц отличается насыщенным специфическим вкусом, который (при условии правильного приготовления) порадует даже гурмана. Мясо утки должно быть выдержанным (рекомендуется подержать его в холодильнике 3-4 дня – так вкус станет более выразительным, а «рыбный запах» исчезнет). В пищу используют не только утиное мясо, но и утиный жир и печень, из которых готовят вкусные паштеты. Перетопленный утиный жир отлично подходит для жарки, а из утиного фарша готовят котлеты, фрикадельки или тефтели с добавлением кисло-сладкого или имбирного соуса.

Заячье мясо считается диетическим и деликатесным, оно полезнее, чем мясо домашних животных и имеет приятный вкус. Зайчатину обязательно вымачивают в холодной, чистой (не водопроводной) воде 6-12 часов, после чего маринуют в привычном красном вине или в необычном маринаде из сока квашеной капусты, в огуречном рассоле или даже в молочной сыворотке (в любой маринад стоит добавить соль и сахар). Так как зайчатина сама по себе является маложирным мясом, то в блюда часто добавляют сало или немного жирного мяса. Из мяса зайца получаются отличные первые блюда, также оно хорошо подходит для тушения, а подают мясо с картофелем, капустой или морковью. Из специй стоит обязательно добавить укроп, розмарин и можжевеловые ягоды.

Мясо дикого кабана

Мясо кабана более сухое и постное, чем мясо свиньи, обладает насыщенным красным цветом и более выраженным вкусом, но в целом блюда из него похожи по приготовлению на блюда из свинины, только в них обычно добавляют свиной или гусиный жир и сало, чтобы компенсировать постность мяса. Особенностью кабанятины является специфический запах, от которого нужно избавиться, предварительно вымочив мясо в воде. Мясо кабана прекрасно подходит для приготовления вторых блюд: котлет, шашлыков, жаркого, ветчины. Если вы разделываете тушу самостоятельно, обязательно оставьте слой подкожного жира: фарш, приготовленный с жирным мясом будет вкуснее постного.

на что похоже мясо кабана по вкусу. 1557402381171594915. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-1557402381171594915. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 1557402381171594915. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

Лосятина – полезное нежирное мясо тёмно-красного цвета с большим количеством жил, внешне похожее на говядину. Перед приготовлением мясо обязательно вымочить, а затем замариновать в кислом маринаде с добавлением трав и ягод. Традиционно мясо лося используют для приготовления котлет, отбивных, а также начинки для пельменей. Для получения более сочных котлет в лосиный фарш добавьте небольшое количество бараньего или гусиного жира. Из лосятины получаются очень вкусные и наваристые бульоны и супы, особенно дополненные свежей зеленью и ароматными пряностями. Мясо лося прекрасно сочетается с грибами, овощными гарнирами и блюдами из картофеля.

Исключительно полезное мясо дикого оленя составляет важную часть рациона северных народов. Мясо оленя нежирное и жестковатое, поэтому требует маринования перед приготовлением. Оно не терпит долгой жарки, становясь сухим и твёрдым, поэтому оленину лучше не запекать в открытой посуде. Для любителей мяса «с кровью» оленина является прекрасной альтернативой говяжьим стейкам. При жарке оленины до привычного, хорошо прожаренного состояния её поливают бульоном, соусом или сливочным маслом. Фарш из оленины – хорошая начинка для настоящих русских пельменей, но готовить его нужно с обязательным добавлением сала или другого вида более жирного мяса. Но самым вкусным и простым способом приготовления оленины является строганина – подвергнутое быстрой заморозке мясо, которое достаточно посыпать солью и перцем – и начинать есть.

Правда кабанятину я-бы сейчас употреблял с Очень большой осторожностью.

мвидео идите фпень.

«Из мяса зайца получаются отличные первые блюда»

Ерунда. 15 лет в кулинарии, «заячьего» супа не встречал ни в одной кухне народов мира. Нагуглить, конечно, можно, но именно в употреблении не видел нигде и никогда.

на что похоже мясо кабана по вкусу. 1557411573194174050. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-1557411573194174050. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 1557411573194174050. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

на что похоже мясо кабана по вкусу. m3296057 1661950439. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-m3296057 1661950439. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка m3296057 1661950439. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

на что похоже мясо кабана по вкусу. 1635966497364937129. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-1635966497364937129. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 1635966497364937129. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

Венская Кухня: гусарский айнтопф

Это блюдо готовит мама моего отчима, фрау Хельга. По рассказам, готовит давно, уже лет 30 каждый год. Я забрал себе рецепт и теперь готовлю этот айнтопф с наступлением холодов.
Делюсь!

на что похоже мясо кабана по вкусу. 1636543526197852402. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-1636543526197852402. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 1636543526197852402. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

Ингредиенты:
600гр. говяжьего мяса
300гр. моркови
400гр. шампиньонов или любых других грибов
2 луковицы
200гр. сухого красного вина
40-50гр. шнапса или водки
20гр. винного уксуса
Банка рубленых томатов в своём соку
Оливковое (растительное) масло для жарки
Соль, перец, острая приправа

на что похоже мясо кабана по вкусу. 1636543805146877736. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-1636543805146877736. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 1636543805146877736. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

на что похоже мясо кабана по вкусу. 1636543947115686148. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-1636543947115686148. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 1636543947115686148. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

Обжариваем всё на масле и сильном огне минут 5-7.

на что похоже мясо кабана по вкусу. 1636546219113138190. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-1636546219113138190. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 1636546219113138190. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

Затем вливаем алкоголь, уксус, томаты и добавляем лавровый лист, соль, перец, острую приправу. Закрываем крышкой ставим на маленький огонь (у меня 2 деления из 9) и тушим 40 минут.

на что похоже мясо кабана по вкусу. 1636546261186915275. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-1636546261186915275. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 1636546261186915275. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

на что похоже мясо кабана по вкусу. 1636561241166986181. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-1636561241166986181. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 1636561241166986181. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

на что похоже мясо кабана по вкусу. m272799 1384369308. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-m272799 1384369308. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка m272799 1384369308. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

на что похоже мясо кабана по вкусу. 1635966497364937129. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-1635966497364937129. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 1635966497364937129. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

Маринованные яйца в корейском стиле

на что похоже мясо кабана по вкусу. 163655210911549154. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-163655210911549154. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 163655210911549154. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

Здравствуй, честной народ. Внезапный пост среди недели- вжжжух. Сегодня хочу показать простую, но крайне удачную штуку, которая имеет суперсилу превратить даже самый простой гарнир во вполне приличный обедоужин.

Такие яйца отлично хранятся в холодильнике в контейнере минимум неделю и по трудозатратам никого в тупик не поставят. Так, прелюдии закончили, поехали

Понадобится вот что:

-200мл соевого соуса

-5-6 стеблей зеленого лука

— 1 некрупная луковица. Мне нравится здесь красный лук, но можно брать и желтый или белый, салатный.

Что со всем этим делать:

— Отварить яйца до состояния « в мешочек». Как это сделать вы, наверное, в курсе, но быстро напомню, как это нравится мне. Я немного разленился и варю яйца вместе с погружным яичным таймером с али ( в виде половинки яйца). Он мне облегчает процесс. Но если такого нет, то яйца из холодильника кладутся в небольшую кастрюлю, заливаются холодной водой, добавляется соль из расчета 1ст.л. на 1л воды, накрываются крышкой и варятся до кипения, после чего огонь убирается, так чтобы слегка кипело и все варится 6 минут. Готовые яйца перекладываются в холодную проточную воду (или воду со льдом), где о них можно забыть минут на 15. Если яйца теплые, то их можно опустить в кипящую подсоленную воду и варить на очень слабом огне 7 минут.

Для перестраховки, чтобы яйца легче чистились, их можно слегка проколоть в месте воздушного пузыря. Чтобы дислоцировать этот самый пузырь, яйцо опускается в воду. То место, которое показалось из воды – этот самый пузырь и есть. Проколоть можно иглой или шилом. Но у меня есть канцелярская кнопка с ручкой (надеюсь, вы поняли, о чем я). Я ее слегка наточил и ей прокалывать особенно удобно.

— Так, теперь эль маринадо: для этого зеленый лук нарезается тонкими колечками, чили и репчатый лук- нарезаются мелко. Добавляется соевый соус, вода и сахар. Все размешивается до растворения сахара. Всем этим делом залить яйца и оставить минимум на 6-8 часов. Но лучше на сутки. На мой взгляд, основной вкус яйца набирают спустя сутки-двое.

на что похоже мясо кабана по вкусу. 1636552152126283901. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-1636552152126283901. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 1636552152126283901. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

на что похоже мясо кабана по вкусу. 1636552169185275276. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-1636552169185275276. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 1636552169185275276. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

на что похоже мясо кабана по вкусу. 1636552186156860773. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-1636552186156860773. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 1636552186156860773. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

на что похоже мясо кабана по вкусу. 1636552201110664796. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-1636552201110664796. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 1636552201110664796. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

на что похоже мясо кабана по вкусу. 1636552224193588503. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-1636552224193588503. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 1636552224193588503. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

на что похоже мясо кабана по вкусу. 163655229414542065. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-163655229414542065. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 163655229414542065. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

на что похоже мясо кабана по вкусу. 1636552314147518823. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-1636552314147518823. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 1636552314147518823. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

на что похоже мясо кабана по вкусу. 163655233511862385. на что похоже мясо кабана по вкусу фото. на что похоже мясо кабана по вкусу-163655233511862385. картинка на что похоже мясо кабана по вкусу. картинка 163655233511862385. Выход разных частей при разделке туш кабанов, %

Технические вопросы и замены:

— В качестве второго и следующего приготовления в маринад можно добавить рисовый уксус. Тогда он приобретет кислую ноту. Также можно добавить несколько ломтиков свежего неочищенного имбиря- он тоже прибавит свой вкус. Но не увлекайтесь с количеством.

— Отдельно вновь хочу сказать за соевый соус: постарайтесь выбрать что-то из китайского, тайского, вьетнамского или японского производителя. Сейчас выбор есть. Особенно удобно покупать в сети банки по 1L, 1,5L, 2L. Это и дешевле и не так быстро заканчивается. С соусами местного производства часто можно нарваться на лотерею: то они слишком соленые, то словно вода со вкусом соевого.

— Хранится такое в пластиковом контейнере или банке в тишине холодильника по меньшей мере неделю. Наблюдаемый мною максимум пока составил 2 недели- за это время по ощущениями, яйцо промариновалось полностью и желток стал чуть плотнее. НА мой вкус в идеале такие яйца съесть за неделю.

— Оставшийся маринад можно прокипятить, охладить и использовать повторно.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Все, братья-апачи, на сегодня моя миссия в этом городе выполнена.

Будьте здоровы, переводите котов через дороги, гладьте бабушек и высыпайтесь. Ваш Бра из Одессы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *