мятный бисквит рецепт энди шеф

Шоколадно мятный торт

мятный бисквит рецепт энди шеф. mint cake 1. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-mint cake 1. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка mint cake 1. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

По этому рецепту получится торт весом 1200 гр без учета веса декора. Я выпекала бисквит в кольце 16 см. Сборка торта также в кольце 16 см.

Шоколадный бисквит

мятный бисквит рецепт энди шеф. choko mint cake 1. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-choko mint cake 1. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка choko mint cake 1. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, соль) можно сразу отмерить в одной миске. Если отмерили в разных, смешайте вместе и перемешайте венчиком.

мятный бисквит рецепт энди шеф. choko mint cake 2. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-choko mint cake 2. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка choko mint cake 2. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

В большой миске смешиваем миксером сахар, яйца и растительное масло.

мятный бисквит рецепт энди шеф. choko mint cake 3. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-choko mint cake 3. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка choko mint cake 3. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Я взбивала около 5 минут, смесь стала воздушной, однородной.

мятный бисквит рецепт энди шеф. choko mint cake 4. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-choko mint cake 4. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка choko mint cake 4. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Теперь добавляем часть сухих ингредиентов. Я обычно делю на 3 части и добавляю в 3 этапа.

мятный бисквит рецепт энди шеф. choko mint cake 5. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-choko mint cake 5. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка choko mint cake 5. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Вместе с сухой смесью вливаем половину жидкости. Я начала с кипятка. после этого перемешиваем миксером на маленькой мощности до объединения продуктов. потом повторяем процедуру: еще сухих ингредиентов и жидкости, перемешиваем. Заканчиваем сухими ингредиентами.

мятный бисквит рецепт энди шеф. choko mint cake 6. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-choko mint cake 6. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка choko mint cake 6. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Мы добавляем кипяток, поднимая температуру теста. Это значит, что разрыхлитель уже начинает работу: появляются пузыри воздуха. Это значит, что время не ждет сразу же переливаем тесто в формы и ставим в духовку. Духовка должна уже быть разогрета до 180 С. Выпекаем на режиме с конвекцией в течение 40 минут. готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой. Я использовала 2 формы, чтобы тесто быстрее испеклось. Если печь в одном кольце, то понадобится минут ан 20 больше времени.

мятный бисквит рецепт энди шеф. choko mint cake 7. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-choko mint cake 7. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка choko mint cake 7. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

После выпечки. Даем бисквиту остыть при комнатной температуре прям в форме. Только после остывания, достаем бисквиты и убираем в мешок или заворачиваем в пленку. Желательно оставить бисквиты в холодном месте на 5-6 часов, можно на ночь.

мятный бисквит рецепт энди шеф. choko mint cake 8. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-choko mint cake 8. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка choko mint cake 8. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Бисквиты разрезаем на коржи.

мятный бисквит рецепт энди шеф. choko mint cake 9. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-choko mint cake 9. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка choko mint cake 9. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

мятный бисквит рецепт энди шеф. Medovik 400. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-Medovik 400. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка Medovik 400. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Хрустящий слой с шипучей карамелью

Взрывная карамель продается в кондитерских магазинах. Лично я покупала на сайте производителя красителей GUZMAN. Но и в других кондитерских магазинах тоже видела.

Раз мой торт предназначался на детский праздник, значит нужно было сделать что-то волшебной в этом торте. Я решила воспользоваться свойствами взрывной карамели. Это же классно, когда во рту происходят маленькие взрывы. новая текстура и ощущения. Особенность использования сухой карамели заключается в том, что с водосодержащими продуктами ее нельзя использовать. Она просто растает.Единственный варинт добавить ее в жирную среду. Хрустящий слой в этом случае идеально подходит. В составе шоколад, растительное масло для мягкости и вафля для хруста.

Вы видите, что я добавила и темный, и белый шоколад. Я на самом деле часто так делаю, чтобы получить молочный шоколад. Варьирую количество, например, белого, чтобы сделать более нежный или более шоколадный и несладкий вкус. Если у Вас есть молочный шоколад, используйте его.

мятный бисквит рецепт энди шеф. choko mint cake 10. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-choko mint cake 10. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка choko mint cake 10. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Растапливаем шоколад. И полдела сделано. Осталось смешать все ингредиенты.

В торте планируется 4 бисквита. но хрустяшку я сделала только на 2. Этого вполне достаточно. Разделить смесь пополам и равномерно распределите по поверхности коржей. Заморозьте коржи в морозильнике. Хрустящий слой замерзнет. Так собирать торт проще.

мятный бисквит рецепт энди шеф. choko mint cake 13. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-choko mint cake 13. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка choko mint cake 13. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Мятный мусс

мятный бисквит рецепт энди шеф. choko mint cake 14. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-choko mint cake 14. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка choko mint cake 14. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Первым делом замачиваем листовой желатин в холодной воде.

мятный бисквит рецепт энди шеф. choko mint cake 15. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-choko mint cake 15. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка choko mint cake 15. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Ароматизируем молоко мятой. Для этого нагреваем молоко с листочками мяты. Заварите побольше мяты, не бойтесь, что будет слишком сильный аромат. Когда Вы смешаете крем со сливками, вкус станет нежнее. Когда молоко закипит, выключите плиту и дайте настояться в течение 10-15 минут. После этого уберите листочки.

мятный бисквит рецепт энди шеф. choko mint cake 17. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-choko mint cake 17. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка choko mint cake 17. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, кукурузный крахмал. Равномерно размешайте венчиком. Если остаются комочки, пробейте блендером.

мятный бисквит рецепт энди шеф. choko mint cake 19. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-choko mint cake 19. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка choko mint cake 19. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Часть теплого молока влейте в смесь с желтками и перемешайте. К этому моменту молоко остынет, поэтому не нужно опасаться, что желтки сварятся.

мятный бисквит рецепт энди шеф. choko mint cake 20. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-choko mint cake 20. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка choko mint cake 20. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Перелейте смесь в сотейник и варите крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.

мятный бисквит рецепт энди шеф. choko mint cake 21. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-choko mint cake 21. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка choko mint cake 21. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Аромата от заваренных листочков мяты мне не хватило, поэтому я дополнительно добавила экстракт.

мятный бисквит рецепт энди шеф. choko mint cake 22. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-choko mint cake 22. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка choko mint cake 22. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Желтки в этом креме защищены крахмалом, поэтому не нужно бояться нагрева. Варим крем на небольшой мощности и постоянно мешаем венчиком. После того как он закипит, уменьшаем мощность плиты и варим крем еще 1-2 минуту. Он станет гуще и исчезнет вкус крахмала.

мятный бисквит рецепт энди шеф. choko mint cake 23. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-choko mint cake 23. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка choko mint cake 23. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Добавляем отжатый желатин.

мятный бисквит рецепт энди шеф. choko mint cake 24. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-choko mint cake 24. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка choko mint cake 24. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Нам нужно, чтобы крем остыл до 30 С. Поэтому перекладываем его в широкую холодную миску и убираем в холодильник.

мятный бисквит рецепт энди шеф. choko mint cake 26. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-choko mint cake 26. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка choko mint cake 26. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Взбиваем холодные сливки в высоком стакане до состояния талого мороженого. Если взбить сильнее, будет сложнее вмешать в крем. А если недовзбить, крем будет менее воздушным.

мятный бисквит рецепт энди шеф. choko mint cake 25. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-choko mint cake 25. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка choko mint cake 25. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Перемешиваем крем до однородного состояния. Добавляем краситель, чтобы сделать крем нежно-мятным. Это необязательный шаг. Я в последнее время пользуюсь сухими красителями, но подойдут любые другие. Если у Вас есть вопросы о том, как подбирать красители для крема, бисквитов и шоколада, почитайте статью здесь.

мятный бисквит рецепт энди шеф. choko mint cake 28. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-choko mint cake 28. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка choko mint cake 28. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Сборка шоколадно-мятного торта

Теперь все готово к сборке торта. Этот торт собираем в кольце. У меня кольцо высотой 6 см, а торт выше, я просто сверху поставила второе кольцо и снаружи закрепила его бумажным скотчем. Ацетатную пленку не обязательно использовать, так как я буду снаружи покрывать торт кремом.

мятный бисквит рецепт энди шеф. choko mint cake 29. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-choko mint cake 29. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка choko mint cake 29. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

мятный бисквит рецепт энди шеф. choko mint cake 30. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-choko mint cake 30. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка choko mint cake 30. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Сборка торта простая: кладем бисквит, сверху слой мусса. Мусс разравниваем шпателем или лотапкой. Затем еще один бисквит и так далее.

мятный бисквит рецепт энди шеф. choko mint cake 31. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-choko mint cake 31. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка choko mint cake 31. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

После того, как торт собран уберите его в холодильник минимум на 7 часов (столько времен нужно на стабилизацию мусса).

Декор торта

Я выравнивала торт крем-чизом. Рецепт крем-чиза легко запомнить: на 1 кг крема нужно 750 гр сыра, 150 гр сливок и 100 гр сахара. Все перемешать миксеров в течение 1 минуты. Подробно приготовление крем-чиза я описывала в уроке по черничным капкейкам на кефире. А тут хочу больше внимания уделить декору, поэтому записала видео. Для этого торта на выравнивание и декор мне хватило 500 гр крема.

Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Первоначально у меня была идея сделать полосатый торт, в котором одна полоса шоколадная, остальные белые и мятные. Но когда я так сделала, мне не понравилось. Темная полоса притягивала много внимания, делает торт более низким. Поэтому я убрала этот крем и заполнила его зеленым. А шоколадный цвет использовала в подтеках, которые сделала из темного шоколада.

Источник

Мятный торт с лаймом и шоколадом

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 6052. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 6052. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 6052. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 6096. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 6096. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 6096. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 6111. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 6111. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 6111. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Мятный торт с лаймом и шоколадом

Мятный торт с лаймом и шоколадом

Шоколадный бисквит
Сироп для пропитки
Шоколадный кремю
Мятный мусс
Цветной шоколадный велюр
Дополнительно

Этот великолепный мятный торт я готовила ко дню своего рождения. Решила побаловать себя и своих родных, которые давно просили меня испечь что-нибудь мятное. И, несмотря на вечную свою самокритику, на этот раз я была очень довольна результатом! Мне наконец-то понравился велюр в моём исполнении, цвет, конечно же, вкус, и даже цветок шоколадный у меня впервые получился! В общем, как там у «Ленинграда»: «Кто молодец? Я молодец!»:)

Да, неидеально. Готовила, собирала и снимала в совершенно невероятных условиях: есть у меня тут помощнички:) Да и опыта маловато. Невооружённым глазом видно, куда расти, но это тоже радует, а то неинтересно:)

Про вкус, само собой, хочется сказать отдельно. Рецепт привлёк меня наличием лайма в сочетании с классическим альянсом «мята-шоколад». Необычно. Но очень вкусно и гармонично. Рекомендую всем, кто не боится смелых сочетаний и ищет чего-нибудь интересного!

Теперь замечания. Мятный мусс делала только на основе мятного сиропа, в идеале нужна ещё свежая мята, чтобы дать молоку в ней настояться. Тогда мусс будет ещё более насыщенным. Впрочем, и просто с сиропом мятный вкус был хорошо ощутим, мусс приятно холодил. Бисквит получается очень нежным, пористым и влажноватым. Для более комфортной работы дайте ему отлежаться в плёнке перед тем, как нарезать на коржи. У меня времени на это не было, бисквит был очень свежий и предательски ломался. Впрочем, отразилось это только на моих нервах, а на разрезе — ничуть:) И ещё. Сказано, что коржи надо пропитать, а мне показалось, что это лишнее. Когда я буду готовить этот торт в следующий раз (а он будет, т. к. и мятный сироп у меня теперь есть, и лаймовый джем, и торт нам понравился), не буду пропитывать. А вот свежую мяту для мусса всё же раздобуду.

Итак, рассказываю и показываю, как всегда, с пошаговыми фото и подробностями, как приготовить этот чудесный мятный торт.

. испечём шоколадный бисквит!

Помещаем в миску 50 г горького шоколада (70%) и 10 г сливочного масла.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5922. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5922. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5922. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Смотрите, не перегрейте!

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5923. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5923. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5923. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

2 желтка взбиваем с 75 г сахара и 5 г ванильного сахара с натуральной ванилью (можно взять и обычный ванильный сахар).

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5924. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5924. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5924. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Примерно до такого состояния. Отставляем на время в сторону.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5925. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5925. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5925. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

2 белка и щепотку соли помещаем в чистую и сухую (!) чашу и взбиваем до устойчивости.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5927. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5927. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5927. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

К взбитым с сахаром желткам подмешиваем растопленный с маслом шоколад.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5928. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5928. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5928. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Затем добавляем к этой массе 30 г миндальной муки. Муки у меня не было, зато были остатки молотого миндаля. Крупноватая крошка, но, как мне кажется, это не критично. Свои поймут:) Но в идеале, конечно, лучше использовать миндальную муку — если и не очень мелкого помола, как для макарон, то хотя бы чистую, просеянную.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5929. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5929. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5929. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Далее частями попеременно добавляем взбитые белки…

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5931. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5931. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5931. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

…и 30 г муки, просеянной с 5 г разрыхлителя.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5935. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5935. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5935. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Готовое тесто выглядит так.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5940. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5940. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5940. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Распределяем его тонким слоем по застеленному бумагой для выпечки противню. Учтите, что из этого бисквита вам нужно будет вырезать два коржа диаметром 18 см! Размеры противня и будущего бисквита должны позволять это сделать.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5944. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5944. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5944. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Вынимаем готовый бисквит.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5947. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5947. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5947. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Как я говорила в предисловии, он очень нежный и хрупкий. По возможности, лучше дать ему отлежаться в плёнке хотя бы несколько часов и лишь потом вырезать из него коржи. Я же делала это сразу.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5948. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5948. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5948. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Сироп для пропитки!

Об этом я тоже уже писала. Считаю, можно не пропитывать. Но в оригинале — надо. Поэтому вот: 30 г коричневого сахара, 50 г воды и сок лайма по вкусу ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара, остужаем. Сироп готов! Пока сироп остужается, готовим…

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5954. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5954. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5954. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

. шоколадный кремю

2 желтка смешиваем с 2 ч. л. кукурузного крахмала (лучше кукурузного, но если его нет и нет возможности приобрести, берите картофельный) и 20 г сахара.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5955. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5955. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5955. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5956. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5956. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5956. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

В отдельной кастрюльке доводим до кипения, но не кипятим 150 г молока и 40 г сливок 33%.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5958. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5958. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5958. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Выливаем всё это дело на желтки. Перемешиваем.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5960. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5960. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5960. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Переливаем обратно в кастрюльку.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5964. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5964. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5964. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Постоянно помешивая, увариваем на среднем огне до загустения.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5966. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5966. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5966. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Выливаем полученный крем на 10 г измельчённого шоколада 55%.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5967. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5967. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5967. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Перемешиваем, пока шоколад не растает.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5968. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5968. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5968. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Шоколадный кремю готов!

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5969. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5969. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5969. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Собираем начинку торта!

Берём форму диаметром 18 см. Лучше разъёмную или силиконовую. Если форма разъёмная, выстилаем дно пищевой плёнкой. Стенки можно проложить ацетатной лентой (на фото её видно), будет удобнее извлекать замороженную начинку.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5972. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5972. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5972. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Аккуратно помещаем в неё бисквит (осторожно: он очень нежный!). Пропитываем остывшим сиропом.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5975. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5975. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5975. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Наносим тонкий слой лаймового джема. Как готовить такой джем, я рассказывала в отдельном посте.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5980. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5980. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5980. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Выкладываем кремю. Разравниваем.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5981. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5981. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5981. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Второй бисквит точно так же пропитываем и тоненько смазываем лаймовым джемом.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5983. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5983. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5983. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Кладём на кремю «джемовой» стороной вниз. В этот момент у меня бисквит, несмотря на все старания, поломался. Я, конечно, расстроилась. Но, как оказалось, напрасно: в готовом торте этот огрех был не заметен! Ставим начинку в морозилку на несколько часов.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5985. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5985. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5985. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Делаем мятный мусс!

Как я уже писала, в идеале для мятного мусса лучше использовать мятное молоко. 290 г молока довести до кипения, снять с огня и добавить нарезанные листики с 6-8 веточек мяты. Закрыть крышкой и дать настояться в течение получаса, а потом процедить. Я всего этого не делала, взяла обычное молоко, но лучше всё-таки сделать.

Итак, мусс. 10 г желатина замачиваем в 50 г холодной воды.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5986. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5986. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5986. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5987. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5987. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5987. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Добавляем к ним 75 г сахара и 25 г кукурузного крахмала.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5988. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5988. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5988. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5989. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5989. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5989. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Молоко (мятное) доводим до кипения, но не кипятим.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5991. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5991. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5991. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Выливаем на желтки, хорошо перемешиваем.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5992. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5992. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5992. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Выливаем обратно в кастрюльку.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5994. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5994. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5994. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Ставим на огонь и при постоянном помешивании увариваем до густоты. Перекладываем в чистую миску.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5997. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5997. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5997. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Вливаем в заварной крем распущенный в микроволновке желатин. Перемешиваем.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 5999. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 5999. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 5999. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Добавляем 2 ст. л. мятного сиропа. Как сварить такой сироп в домашних условиях, я подробно показывала здесь. Снова перемешиваем. Накрываем плёнкой «вконтакт» и остужаем.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 6000. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 6000. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 6000. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

В отдельной чаше взбиваем 240 г холодных сливок 33%.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 6001. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 6001. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 6001. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Аккуратно смешиваем взбитые сливки и заварной крем. Можно добавить нарезанные листики мяты. Мятный мусс готов!

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 6002. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 6002. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 6002. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Сборка муссового торта!

Покажу, как я собираю муссовые торты в кольце. Это менее удобно, чем в силиконовой форме, потому что отсутствует дно. Однако силиконовые хоть и красивые, но маленькие, и если торт нужен побольше, без кольца не обойтись. Беру разделочную доску (можно противень, поднос — любую ровную поверхность, которая помещается в морозилку). Застилаю её пищевой плёнкой. Удобно также использовать фольгу.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 6003. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 6003. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 6003. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

На ней размещаю вырезанный заранее из листа ацетатной плёнки кружок подходящего диаметра (чуть больше 20 см в данном случае). Ацетатную плёнку можно заменить просто плотной плёнкой (для парников, от канцелярской папки и т. д.).

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 6005. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 6005. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 6005. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

На него ставлю кольцо. Оно с регулируемым размером. Я выставляю 20 см.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 6007. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 6007. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 6007. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Поднимаю концы пищевой плёнки (фольги), прижимаю к бокам кольца.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 6008. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 6008. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 6008. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Стенки кольца изнутри прокладываю ацетатной лентой.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 6009. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 6009. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 6009. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

В таком виде ставлю форму в морозилку минимум на полчаса. В хорошо охлаждённой форме мусс быстрее схватывается и не так активно проникает в щель между кольцом и поверхностью, на которой оно стоит. Вернёмся к торту. Вынимаем из морозилки начинку. Освобождаем от формы. Достаём наше подмороженное кольцо. Наливаем в него почти весь мусс. Разравниваем.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 6012. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 6012. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 6012. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Сверху кладём, вдавливая и слегка прокручивая начинку. Края заполняем оставшимся муссом. Удобнее делать это из кондитерского мешка со срезанным кончиком. В таком виде аккуратно переносим кольцо с тортом в морозилку и забываем о нём на 12 часов.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 6014 kopiya. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 6014 kopiya. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 6014 kopiya. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Делаем шоколадный велюр!

По прошествии этого времени торт нужно будет достать и украсить. Я решила, что покрою его шоколадным велюром, частично сделаю подтёки цветной зеркальной глазури и украшу шоколадным цветком и лепестками. Декор я сделала заранее, глазурь тоже сварила накануне. Рецепт зеркальной глазури — здесь. Осталось сделать цветной велюр. В разные чашечки положим 60 г белого шоколада и 40 г какао-масла.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 6018. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 6018. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 6018. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Растопим в микроволновке — по отдельности. Какао-маслу требуется куда больше времени, чем шоколаду. Придётся набраться терпения!

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 6021. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 6021. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 6021. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Для шоколадного велюра нам нужен краскопульт. В бачок от него наливаем какао-масло…

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 6022. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 6022. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 6022. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 6023. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 6023. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 6023. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Взбалтываем! Добавляем краситель. У меня здесь — самый обычный российский гелевый краситель «Топ-продукт». Он идёт крупинками в смеси, поэтому её нужно пробить блендером. Видите, на насадке блендера видны эти крапинки? Для хорошего покрытия важно, чтобы смесь не была слишком холодной, она в этом случае загустевает и забивает все внутренние ходы краскопульта. Считается, что рабочая температура велюра на белом шоколаде — 35 градусов. Я, памятуя недавний опыт со слишком холодным велюром, покрывала этот торт при 40 градусах.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 6027. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 6027. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 6027. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Теперь достаём наш торт из морозилки. Вынимаем из кольца.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 6030 kopiya. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 6030 kopiya. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 6030 kopiya. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 6034. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 6034. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 6034. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Прямо в плёнках ставим на высокую банку, в свою очередь, установленную на поворотный столик. Все поверхности перед этим нужно прикрыть тканью, которую потом можно постирать, или картоном: шоколад будет повсюду!

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 6036. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 6036. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 6036. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Снимаем ацетатные плёнки и покрываем шоколадным велюром с расстояния примерно 20 см. Поворачиваем торт при помощи столика — очень удобно.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 6039. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 6039. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 6039. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Мне очень понравился этот велюр! Плотно, фактурно лёг.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 6042. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 6042. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 6042. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Аккуратно переносим торт на тортовницу и украшаем.

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 6046. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 6046. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 6046. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Наш чудесный мятный торт с лаймом и шоколадом готов!

мятный бисквит рецепт энди шеф. IMG 6052. мятный бисквит рецепт энди шеф фото. мятный бисквит рецепт энди шеф-IMG 6052. картинка мятный бисквит рецепт энди шеф. картинка IMG 6052. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

После покрытия и украшения торт должен полностью оттаять в холодильнике! На это уйдёт не менее 5-ти часов.

Да, в общем, придётся повозиться, но оно того стоит.

И несмотря на то, что в сети сейчас (по сравнению хотя бы с прошлым годом) полно рецептов муссовых тортов, мастер-классов по сборке и прочей интересной информации, надеюсь, мой опыт вам тоже пригодится.

Рецепт я подсмотрела у Екатерины, по ходу дела, вносила свои изменения, о которых написала. Если нужен оригинал — смотрите по ссылке.

Весёлых вам приключений на кухне и вкусных результатов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *