мятное желе геншин рецепт в реальности
Рецепты
Рыбный шашлычок и Точно не аперитив
Сегодня мы расскажем вам, как повторить два рецепта «Рыбный шашлычок» и «Точно не аперитив» из …
Мятный салат и Овощной суп
В этой статье мы расскажем, как приготовить два рецепта Мятный салат и Овощной суп из …
Мятное желе и Глазированный слайм
Сегодня мы расскажем вам, как повторить два рецепта Мятное желе и Глазированный слайм из игры …
Мясной стейк и Стейк скаута-чемпиона
В этой статье мы расскажем преданным поклонникам игры, как сделать в реальности два рецепта Мясной …
Лепёшка «Мора» и Лепёшка «Инь-Ян»
Сегодня мы рассмотрим, как сделать в реальности два рецепта Лепёшка «Мора» и Лепёшка «Инь-Ян» из …
Все права на игру принадлежат компании miHoYo.
Информация на сайте взята из открытых источников.
Genshin Impact — Как получить новые рецепты из обновления 1.4
Описание блюд, список ингредиентов и способ получения рецептов
17 марта игрокам Action/RPG Genshin Impact стало доступно крупное обновление 1.4. Апдейт принес новые задания, события, баннеры, персонажей и многое другое. Среди новинок также оказались рецепты полезных блюд.
Всего доступно 6 рецептов. Некоторые из них можно приобрести у NPC в Мондштадте и Ли Юэ, а другие выдаются в качестве награды события “Иноземная гастрономия”. Поскольку ивент ограничен по времени, советуем не упустить эту возможность. Ниже вы найдете описание всех новых блюд, необходимые для их приготовления ингредиенты, а также способ получения рецептов.
Ингредиенты: х1 Мята, х1 Сахар.
Как получить: Купить у Сары в Мондштадте.
Ингредиенты: х4 Мята, х4 Креветка, х3 Картофель, х2 Ягода.
Как получить: Купить у Сары в Мондштадте.
Ингредиенты: х4 Мята, х1 Заоблачный перчик.
Как получить: Купить у Шеф-повара Мао в Ли Юэ.
Ингредиенты: х4 Мята, х3 Сырое мясо, х1 Заоблачный перчик.
Как получить: Купить у Шеф-повара Мао в Ли Юэ.
Ингредиенты: х4 Мясо птицы, х2 Мука, х2 Капуста, х2 Сливочное масло.
Как получить: Выдается в качестве награды за вход на 2 день ивента “Иноземная гастрономия”. Актуально до 1 апреля 2021 года.
Ингредиенты: х6 Картофель, х4 Сметана, х3 Перец.
Как получить: Выдается в качестве награды за вход на 2 день ивента “Иноземная гастрономия”. Актуально до 1 апреля 2021 года.
Ингредиенты: х4 Мясо птицы, х4 Сливочное масло, х3 Перец, х3 Мука.
Как получить: Выдается в качестве награды за вход на 6 день ивента “Иноземная гастрономия”. Актуально до 1 апреля 2021 года.
Вышел новый трейлер к фильму «Матрица: Воскрешение»
Глобальное изменение Матрицы
Матрица меняется – таков слоган последнего трейлера к грядущему боевику «Матрица: Воскрешение». Студия Warner Bros. Pictures поделилась свежим роликом к будущему фильму, в котором можно увидеть, как отрывки из прошлых частей культовой франшизы, так и новые кадры.
Также журнал Entertainment Weekly опубликовал свежую статью, в которой говорится, что новая часть франшизы достаточно основательно углубится в тему «перемен». Одним из таких видоизменений станет момент перехода персонажа из реального мира в Матрицу. По воспоминаниям Киану Ривза, сыгравшего роль Нео в оригинальной трилогии, в раннем черновике оригинального сценария к первому фильму, его персонаж входил в виртуальный мир в образе другого пола.
Я думаю, студия тогда не была готова к этому, – предполагает Ривз.
На нашем портале проходит конкурс, в котором можно выиграть одну из игровых гарнитур JBL Quantum. Участвуй и забери полагающийся тебе приз!
Яблочно-мятное желе
26 ноября 2014, 23:49
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки нарезать на четвертинки. Удалить семенную коробочку. Нарезать на тонкие ломтики каждую четвертинку.
В кастрюлю с толстым дном отправить подготовленные яблоки, влить 300 мл воды, довести до кипения.
Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне30 мин., пока яблоки не размягчатся. Подавить кусочки вилкой.
Переложить содержимое кастрюли в мешок (у меня – для приготовления творога, ткань должна быть плотной), поместить его над мерной емкостью.
Оставить на ночь, чтобы сок стекал. Ни в коем случае не «помогать», не давить на содержимое мешочка, иначе может просочится мякоть и сок будет мутным!
Утром отправить блюдце в морозилку.
На 300 мл стекшего сока взять 225 г сахара. Если сока получилось больше (или меньше) – просто высчитать количество сахара пропорцией (то же самое касается количества белого винного уксуса).
Перелить собранный сок в сотейник, всыпать сахар, нагревать до растворения сахара, довести до кипения, добавить винный уксус и соль, кипятить, помешивая и снимая пену 30 мин.
Проверить желе на готовность. Для этого достать блюдце из морозилки, капнуть на него 0,5 ч. л. джема. Оставить на 2 мин. Затем нажать в центр «кляксы». Если есть складочки – джем готов. Если нет – варить еще 5 мин. и снова проверить на готовность. Все зависит от содержания воды и пектина.
Готовое желе снять с огня, дать остыть 10 мин.
Мяту вымыть-высушить, оборвать листочки, мелко их нарезать. Добавить мяту в желе и перемешать.
Переложить желе в стерильную баночку, закрыть, остудить.
Желе из мяты — десерт для гурманов
Мятное желе — это лакомство для гурманов. Много его не съешь, но вдыхать аромат мяты можно бесконечно. Также, мятное желе можно использовать для украшения и ароматизации десертов, или добавлять в напитки.
Стоит упомянуть, что желе из мяты в натуральном виде вовсе не зеленое, а желтовато-коричневое, в зависимости от концентрации мяты и лимона. Но, это легко можно исправить, при помощи пищевого красителя темно-зеленого цвета.
Как бы то ни было, мятное желе получиться великолепным, не смотря на его внешний вид, если следовать следующему рецепту:
Сложите мяту в таз с водой и хорошенько выполощите. Если на стеблях есть песок и пыль, то они осядут на дне.
Отряхните мяту и порвите ее руками на части.
Нарежьте лимон, вместе с кожурой на дольки.
Вскипятите воду в кастрюле и опустите в кипяток мяту с лимоном. Чуть убавьте огонь и кипятите мяту 7-10 минут, после чего, снимите кастрюлю с плиты, и оставьте настаиваться на 6-8 часов.
Слейте мятный отвар и хорошенько процедите его. Отожмите мяту и лимон, до капельки.
Отлейте 200 грамм отвара отдельно и разведите в нем желатин, как указано в инструкции на упаковке.
Снимайте пенку и помешивайте. Сначала пенка будет грязно-серая и ее нужно выбрасывать. Но, когда она станет Розовато-желтой, можно убирать кастрюлю с плиты и смешивать с разведенным желатином.
Разлейте горячее мятное желе по маленьким баночкам и закатайте.
Пастеризовать желе не нужно, оно и так достаточно хорошо стоит. Храните его в холодильнике, вместе с мятным сиропом, и до следующего сезона мяты, вы можете не беспокоится.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Желе из мяты — десерт для гурманов
Мятное желе — это лакомство для гурманов. Много его не съешь, но вдыхать аромат мяты можно бесконечно. Также, мятное желе можно использовать для украшения и ароматизации десертов, или добавлять в напитки.
Стоит упомянуть, что желе из мяты в натуральном виде вовсе не зеленое, а желтовато-коричневое, в зависимости от концентрации мяты и лимона. Но, это легко можно исправить, при помощи пищевого красителя темно-зеленого цвета.
Как бы то ни было, мятное желе получиться великолепным, не смотря на его внешний вид, если следовать следующему рецепту:
Сложите мяту в таз с водой и хорошенько выполощите. Если на стеблях есть песок и пыль, то они осядут на дне.
Отряхните мяту и порвите ее руками на части.
Нарежьте лимон, вместе с кожурой на дольки.
Вскипятите воду в кастрюле и опустите в кипяток мяту с лимоном. Чуть убавьте огонь и кипятите мяту 7-10 минут, после чего, снимите кастрюлю с плиты, и оставьте настаиваться на 6-8 часов.
Слейте мятный отвар и хорошенько процедите его. Отожмите мяту и лимон, до капельки.
Отлейте 200 грамм отвара отдельно и разведите в нем желатин, как указано в инструкции на упаковке. Остальной отвар поставьте на плиту, добавьте сахар и начинайте уваривать на очень тихом огне.
Снимайте пенку и помешивайте. Сначала пенка будет грязно-серая и ее нужно выбрасывать. Но, когда она станет Розовато-желтой, можно убирать кастрюлю с плиты и смешивать с разведенным желатином.
Разлейте горячее мятное желе по маленьким баночкам и закатайте.
Пастеризовать желе не нужно, оно и так достаточно хорошо стоит. Храните его в холодильнике, вместе с мятным сиропом, и до следующего сезона мяты, вы можете не беспокоится.
Смотрите на видео, как приготовить мятное варенье на зиму: