мятная пропитка для торта

Топ-5 пропиток для бисквита

мятная пропитка для торта. image1 21 1. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-image1 21 1. картинка мятная пропитка для торта. картинка image1 21 1. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Чтобы стать успешным кондитером, в вашем арсенале важно иметь множество проверенных рецептов и кондитерских секретов.

Сегодня мы разберём одну из важнейших тем: чем пропитать коржи в торте.

Однозначно, что среди ваших фирменных пропиток должно быть несколько вариантов, чтобы они сочетались с разными видами бисквитов и кремов.

ЗАЧЕМ НУЖНА ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА?

мятная пропитка для торта. image4 19 1. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-image4 19 1. картинка мятная пропитка для торта. картинка image4 19 1. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Пропитки и сиропы используют, чтобы сделать выпечку более сочной и придать ей дополнительные оттенки вкуса.

Только вспомните вкус сухого торта, который наверняка попадался всем хотя бы раз в жизни. Не самое приятное воспоминание!

Существует очень важное правило: не надо пропитывать горячие коржи. После приготовления бисквиты должны остывать в течение 5-6 часов в холодильнике.

Если начать пропитывать горячие коржи, то они размокнут, станут дряблыми и развалятся. Сироп для пропитки так же должен быть комнатной температуры.

ЧЕМ И КАК ПРОПИТЫВАТЬ КОРЖИ?

Чаще всего это специальный сироп для пропитки бисквитов. Чем влажнее бисквит, тем меньше пропитки понадобится. Есть много рецептов, чем пропитать коржи, чтобы они были вкусными и сочными.

Чтобы хорошо пропитать бисквиты, возьмите силиконовую кисточку – ей удобно нанести смесь. Также некоторые кондитеры пропитывают коржи с помощью обычной ложки, а некоторые – с помощью распылителя-дозатора.

Для тонких коржей необходимо меньше пропитки, для толстых, соответственно, больше. Нижний корж смазывается немного, следующий – чуть больше и так далее по возрастающей.

Прямо сейчас безумные акции

У Вас есть всего одна такая возможность!

всё о работе с шоколадом
от темперирования в микроволновой печи до изготовления шоколадных плиток, корпусных конфет и дектора из шоколада

онлайн-курс «Нарезные пирожные»

всё о трендовых десертах
Научитесь готовить 8 вкуснейших начинок, красиво оформлять пирожные и эффективно с ними работать

Научитесь выпекать эклеры
Потрясающе их оформлять и эффективно с ними работать, чтобы зарабатывать деньги на любимом деле

РЕЦЕПТЫ 5 ЛУЧШИХ ПРОПИТОК ПО ВЕРСИИ BONBON

А теперь поподробнее о каждой из них:

Базовая пропитка

Если нет необходимости придавать десерту дополнительный вкус, можете использовать эту простейшую базовую пропитку. Смешайте 150 мл воды с 60 г сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда сироп остынет, используйте его.

Молочная пропитка

Возьмите 75-85 мл молока, 250 г сахара. Доведите молоко до кипения, засыпьте сахарным песком, добавьте ваниль. Остудите полученную смесь, а затем можете использовать.

Классическая лимонная пропитка

Возьмите 200 мл кипяченой тёплой воды, 75 мл сока лимона, 100 г сахара. Влейте в миску воду, насыпьте сахар, растворите. В полученную жидкость добавьте лимонный сок, размешайте. Пропитка готова, отсудите и можете смазывать коржи.

Пропитка из жидкой карамели

мятная пропитка для торта. image2 23 1. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-image2 23 1. картинка мятная пропитка для торта. картинка image2 23 1. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

С карамельной пропиткой хорошо сочетается шоколадный бисквит.

В сотейнике соединяем 225 г сахара и 65 г воды. Ставим сотейник на средний огонь, нам нужно дождаться, когда весь сахар растает (смесь не мешать!). Увеличиваем огонь до максимума и (не мешая!) ждём, пока смесь не приобретёт янтарный цвет.

Переливаем смесь в герметичный контейнер и ставим в холодильник остывать и стабилизироваться.

Сок от ягод, входящих в состав торта

мятная пропитка для торта. image3 21 1. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-image3 21 1. картинка мятная пропитка для торта. картинка image3 21 1. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Торт «Лесные ягоды» как раз пропитывается соком используемых в начинке ягод.

Здесь всё просто – возьмите сок от ягод, которые вы использовали в начинке, и смажьте силиконовой кисточкой бисквиты. Используйте те пропорции, о которых написано в следующем блоке.

КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОПИТКИ?

Для начала необходимо взвесить бисквит. Пропорции коржа и сиропа 1:0,5. То есть если мучное изделие весит 500 г, пропитки понадобится 250 г.
Если в начинке торта вы планируете использовать фрукты или ягоды, то уменьшайте количество пропитки, чтобы бисквиты не напитались излишне и не размокли.

Для более «мокрого» десерта используйте соотношение 1:0,8.

Теперь, когда вы узнали несколько проверенных рецептов пропитки, вы смело можете экспериментировать с вкусовыми сочетаниями сиропов и бисквита. Добавляйте различные кремы и находите свои идеальные рецепты.

А уже проверенные сочетания есть в наших технологических картах. Рецепты вы можете приобрести как отдельно, так и в составе курсов

До новых кондитерских встреч! У нас в запасе есть ещё много интересного для вас.

Другие полезные бизнес-статьи

Почему не получается пышный бисквит? Почему не поднялся шифоновый бисквит в духовке. При выпечке шифонового бисквита соблюдайте 5 кондитерских секретов : тесто для бисквита …

Какой крем для торта выбрать? Крем чиз идеально подходит для выравнивания бисквитного торта. Как правильно собрать торт новичку? Используйте кондитерское кольцо при сборке торта…

Как уберечь семью от коронавируса? Эффект плацебо и коронавирус. Психологическое здоровье и как его защитить. Ноцебо и плацебо в борьбе с коронавирусом. Сладости против коронавируса

Источник

Торт «Мятная опера» от Кристофа Машалака

мятная пропитка для торта. 78379 ed4 wide. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-78379 ed4 wide. картинка мятная пропитка для торта. картинка 78379 ed4 wide. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?мятная пропитка для торта. 78379 ed4 wide. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-78379 ed4 wide. картинка мятная пропитка для торта. картинка 78379 ed4 wide. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

мятная пропитка для торта. 231447 ed4 wide. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-231447 ed4 wide. картинка мятная пропитка для торта. картинка 231447 ed4 wide. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь? мятная пропитка для торта. 231447 ed4 wide. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-231447 ed4 wide. картинка мятная пропитка для торта. картинка 231447 ed4 wide. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

мятная пропитка для торта. 231446 ed4 wide. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-231446 ed4 wide. картинка мятная пропитка для торта. картинка 231446 ed4 wide. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь? мятная пропитка для торта. 231446 ed4 wide. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-231446 ed4 wide. картинка мятная пропитка для торта. картинка 231446 ed4 wide. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

мятная пропитка для торта. 231445 ed4 wide. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-231445 ed4 wide. картинка мятная пропитка для торта. картинка 231445 ed4 wide. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь? мятная пропитка для торта. 231445 ed4 wide. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-231445 ed4 wide. картинка мятная пропитка для торта. картинка 231445 ed4 wide. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

мятная пропитка для торта. 78379 ed4 square100. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-78379 ed4 square100. картинка мятная пропитка для торта. картинка 78379 ed4 square100. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

мятная пропитка для торта. 231447 ed4 square100. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-231447 ed4 square100. картинка мятная пропитка для торта. картинка 231447 ed4 square100. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

мятная пропитка для торта. 231446 ed4 square100. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-231446 ed4 square100. картинка мятная пропитка для торта. картинка 231446 ed4 square100. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

мятная пропитка для торта. 231445 ed4 square100. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-231445 ed4 square100. картинка мятная пропитка для торта. картинка 231445 ed4 square100. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

мятная пропитка для торта. 83582 ed4 square75. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-83582 ed4 square75. картинка мятная пропитка для торта. картинка 83582 ed4 square75. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

ОПИСАНИЕ

Ранее я уже угощала вас классической «Оперой» http://www.edimdoma.ru/retsepty/69151-tort-opera. А сегодня я принесла на вашу суд и дегустацию еще одну вариацию этого замечательного десерта.

Представляю вашему вниманию «Мятную оперу» от французского кондитера Кристофа Машалака.

Сразу расскажу, чем этот вариант отличается от классического:

— два слоя бисквита «Джоконда» (вместо трех), приготовленного с добавлением растительного масла (вместо сливочного);

— совершенно другая шоколадная глазурь для покрытия торта;

— мятный сироп вместо кофейного;

— шоколадный ганаш выкладываем отдельным слоем, а не промазываем каждый бисквитный пласт;

— круглая форма вместо классической прямоугольной и мята вместо пищевого золота для украшения.

Не могу точно сказать, какая именно «Опера» мне понравилась больше — классическая или мятная. Обе несказанно хороши. Мама вообще пришла в восторг от этого торта и сказала, что он один из лучших за последнее время.

Нежный, пропитанный миндальный бисквит, вкусный масляный крем, обилие шоколада в двух ипостасях, мятный освежающий привкус — шикарный торт для любителей шоколада и не только.

Пробуйте и решайте сами, какая «Опера» по душе именно вам.

За рецепт огромное спасибо Нине Тарасовой (Niksya)мятная пропитка для торта. heart. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-heart. картинка мятная пропитка для торта. картинка heart. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?, привожу его с небольшими своими изменениямимятная пропитка для торта. bouquet. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-bouquet. картинка мятная пропитка для торта. картинка bouquet. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Источник

Шоколадно мятный торт

мятная пропитка для торта. mint cake 1. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-mint cake 1. картинка мятная пропитка для торта. картинка mint cake 1. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

По этому рецепту получится торт весом 1200 гр без учета веса декора. Я выпекала бисквит в кольце 16 см. Сборка торта также в кольце 16 см.

Шоколадный бисквит

мятная пропитка для торта. choko mint cake 1. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-choko mint cake 1. картинка мятная пропитка для торта. картинка choko mint cake 1. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, соль) можно сразу отмерить в одной миске. Если отмерили в разных, смешайте вместе и перемешайте венчиком.

мятная пропитка для торта. choko mint cake 2. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-choko mint cake 2. картинка мятная пропитка для торта. картинка choko mint cake 2. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

В большой миске смешиваем миксером сахар, яйца и растительное масло.

мятная пропитка для торта. choko mint cake 3. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-choko mint cake 3. картинка мятная пропитка для торта. картинка choko mint cake 3. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Я взбивала около 5 минут, смесь стала воздушной, однородной.

мятная пропитка для торта. choko mint cake 4. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-choko mint cake 4. картинка мятная пропитка для торта. картинка choko mint cake 4. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Теперь добавляем часть сухих ингредиентов. Я обычно делю на 3 части и добавляю в 3 этапа.

мятная пропитка для торта. choko mint cake 5. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-choko mint cake 5. картинка мятная пропитка для торта. картинка choko mint cake 5. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Вместе с сухой смесью вливаем половину жидкости. Я начала с кипятка. после этого перемешиваем миксером на маленькой мощности до объединения продуктов. потом повторяем процедуру: еще сухих ингредиентов и жидкости, перемешиваем. Заканчиваем сухими ингредиентами.

мятная пропитка для торта. choko mint cake 6. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-choko mint cake 6. картинка мятная пропитка для торта. картинка choko mint cake 6. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Мы добавляем кипяток, поднимая температуру теста. Это значит, что разрыхлитель уже начинает работу: появляются пузыри воздуха. Это значит, что время не ждет сразу же переливаем тесто в формы и ставим в духовку. Духовка должна уже быть разогрета до 180 С. Выпекаем на режиме с конвекцией в течение 40 минут. готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой. Я использовала 2 формы, чтобы тесто быстрее испеклось. Если печь в одном кольце, то понадобится минут ан 20 больше времени.

мятная пропитка для торта. choko mint cake 7. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-choko mint cake 7. картинка мятная пропитка для торта. картинка choko mint cake 7. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

После выпечки. Даем бисквиту остыть при комнатной температуре прям в форме. Только после остывания, достаем бисквиты и убираем в мешок или заворачиваем в пленку. Желательно оставить бисквиты в холодном месте на 5-6 часов, можно на ночь.

мятная пропитка для торта. choko mint cake 8. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-choko mint cake 8. картинка мятная пропитка для торта. картинка choko mint cake 8. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Бисквиты разрезаем на коржи.

мятная пропитка для торта. choko mint cake 9. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-choko mint cake 9. картинка мятная пропитка для торта. картинка choko mint cake 9. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

мятная пропитка для торта. Medovik 400. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-Medovik 400. картинка мятная пропитка для торта. картинка Medovik 400. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Хрустящий слой с шипучей карамелью

Взрывная карамель продается в кондитерских магазинах. Лично я покупала на сайте производителя красителей GUZMAN. Но и в других кондитерских магазинах тоже видела.

Раз мой торт предназначался на детский праздник, значит нужно было сделать что-то волшебной в этом торте. Я решила воспользоваться свойствами взрывной карамели. Это же классно, когда во рту происходят маленькие взрывы. новая текстура и ощущения. Особенность использования сухой карамели заключается в том, что с водосодержащими продуктами ее нельзя использовать. Она просто растает.Единственный варинт добавить ее в жирную среду. Хрустящий слой в этом случае идеально подходит. В составе шоколад, растительное масло для мягкости и вафля для хруста.

Вы видите, что я добавила и темный, и белый шоколад. Я на самом деле часто так делаю, чтобы получить молочный шоколад. Варьирую количество, например, белого, чтобы сделать более нежный или более шоколадный и несладкий вкус. Если у Вас есть молочный шоколад, используйте его.

мятная пропитка для торта. choko mint cake 10. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-choko mint cake 10. картинка мятная пропитка для торта. картинка choko mint cake 10. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Растапливаем шоколад. И полдела сделано. Осталось смешать все ингредиенты.

В торте планируется 4 бисквита. но хрустяшку я сделала только на 2. Этого вполне достаточно. Разделить смесь пополам и равномерно распределите по поверхности коржей. Заморозьте коржи в морозильнике. Хрустящий слой замерзнет. Так собирать торт проще.

мятная пропитка для торта. choko mint cake 13. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-choko mint cake 13. картинка мятная пропитка для торта. картинка choko mint cake 13. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Мятный мусс

мятная пропитка для торта. choko mint cake 14. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-choko mint cake 14. картинка мятная пропитка для торта. картинка choko mint cake 14. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Первым делом замачиваем листовой желатин в холодной воде.

мятная пропитка для торта. choko mint cake 15. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-choko mint cake 15. картинка мятная пропитка для торта. картинка choko mint cake 15. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Ароматизируем молоко мятой. Для этого нагреваем молоко с листочками мяты. Заварите побольше мяты, не бойтесь, что будет слишком сильный аромат. Когда Вы смешаете крем со сливками, вкус станет нежнее. Когда молоко закипит, выключите плиту и дайте настояться в течение 10-15 минут. После этого уберите листочки.

мятная пропитка для торта. choko mint cake 17. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-choko mint cake 17. картинка мятная пропитка для торта. картинка choko mint cake 17. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, кукурузный крахмал. Равномерно размешайте венчиком. Если остаются комочки, пробейте блендером.

мятная пропитка для торта. choko mint cake 19. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-choko mint cake 19. картинка мятная пропитка для торта. картинка choko mint cake 19. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Часть теплого молока влейте в смесь с желтками и перемешайте. К этому моменту молоко остынет, поэтому не нужно опасаться, что желтки сварятся.

мятная пропитка для торта. choko mint cake 20. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-choko mint cake 20. картинка мятная пропитка для торта. картинка choko mint cake 20. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Перелейте смесь в сотейник и варите крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.

мятная пропитка для торта. choko mint cake 21. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-choko mint cake 21. картинка мятная пропитка для торта. картинка choko mint cake 21. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Аромата от заваренных листочков мяты мне не хватило, поэтому я дополнительно добавила экстракт.

мятная пропитка для торта. choko mint cake 22. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-choko mint cake 22. картинка мятная пропитка для торта. картинка choko mint cake 22. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Желтки в этом креме защищены крахмалом, поэтому не нужно бояться нагрева. Варим крем на небольшой мощности и постоянно мешаем венчиком. После того как он закипит, уменьшаем мощность плиты и варим крем еще 1-2 минуту. Он станет гуще и исчезнет вкус крахмала.

мятная пропитка для торта. choko mint cake 23. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-choko mint cake 23. картинка мятная пропитка для торта. картинка choko mint cake 23. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Добавляем отжатый желатин.

мятная пропитка для торта. choko mint cake 24. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-choko mint cake 24. картинка мятная пропитка для торта. картинка choko mint cake 24. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Нам нужно, чтобы крем остыл до 30 С. Поэтому перекладываем его в широкую холодную миску и убираем в холодильник.

мятная пропитка для торта. choko mint cake 26. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-choko mint cake 26. картинка мятная пропитка для торта. картинка choko mint cake 26. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Взбиваем холодные сливки в высоком стакане до состояния талого мороженого. Если взбить сильнее, будет сложнее вмешать в крем. А если недовзбить, крем будет менее воздушным.

мятная пропитка для торта. choko mint cake 25. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-choko mint cake 25. картинка мятная пропитка для торта. картинка choko mint cake 25. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Перемешиваем крем до однородного состояния. Добавляем краситель, чтобы сделать крем нежно-мятным. Это необязательный шаг. Я в последнее время пользуюсь сухими красителями, но подойдут любые другие. Если у Вас есть вопросы о том, как подбирать красители для крема, бисквитов и шоколада, почитайте статью здесь.

мятная пропитка для торта. choko mint cake 28. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-choko mint cake 28. картинка мятная пропитка для торта. картинка choko mint cake 28. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Сборка шоколадно-мятного торта

Теперь все готово к сборке торта. Этот торт собираем в кольце. У меня кольцо высотой 6 см, а торт выше, я просто сверху поставила второе кольцо и снаружи закрепила его бумажным скотчем. Ацетатную пленку не обязательно использовать, так как я буду снаружи покрывать торт кремом.

мятная пропитка для торта. choko mint cake 29. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-choko mint cake 29. картинка мятная пропитка для торта. картинка choko mint cake 29. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

мятная пропитка для торта. choko mint cake 30. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-choko mint cake 30. картинка мятная пропитка для торта. картинка choko mint cake 30. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Сборка торта простая: кладем бисквит, сверху слой мусса. Мусс разравниваем шпателем или лотапкой. Затем еще один бисквит и так далее.

мятная пропитка для торта. choko mint cake 31. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-choko mint cake 31. картинка мятная пропитка для торта. картинка choko mint cake 31. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

После того, как торт собран уберите его в холодильник минимум на 7 часов (столько времен нужно на стабилизацию мусса).

Декор торта

Я выравнивала торт крем-чизом. Рецепт крем-чиза легко запомнить: на 1 кг крема нужно 750 гр сыра, 150 гр сливок и 100 гр сахара. Все перемешать миксеров в течение 1 минуты. Подробно приготовление крем-чиза я описывала в уроке по черничным капкейкам на кефире. А тут хочу больше внимания уделить декору, поэтому записала видео. Для этого торта на выравнивание и декор мне хватило 500 гр крема.

Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Первоначально у меня была идея сделать полосатый торт, в котором одна полоса шоколадная, остальные белые и мятные. Но когда я так сделала, мне не понравилось. Темная полоса притягивала много внимания, делает торт более низким. Поэтому я убрала этот крем и заполнила его зеленым. А шоколадный цвет использовала в подтеках, которые сделала из темного шоколада.

Источник

Мятный торт с лаймом и шоколадом

мятная пропитка для торта. IMG 6052. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 6052. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 6052. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

мятная пропитка для торта. IMG 6096. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 6096. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 6096. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

мятная пропитка для торта. IMG 6111. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 6111. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 6111. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Мятный торт с лаймом и шоколадом

Мятный торт с лаймом и шоколадом

Шоколадный бисквит
Сироп для пропитки
Шоколадный кремю
Мятный мусс
Цветной шоколадный велюр
Дополнительно

Этот великолепный мятный торт я готовила ко дню своего рождения. Решила побаловать себя и своих родных, которые давно просили меня испечь что-нибудь мятное. И, несмотря на вечную свою самокритику, на этот раз я была очень довольна результатом! Мне наконец-то понравился велюр в моём исполнении, цвет, конечно же, вкус, и даже цветок шоколадный у меня впервые получился! В общем, как там у «Ленинграда»: «Кто молодец? Я молодец!»:)

Да, неидеально. Готовила, собирала и снимала в совершенно невероятных условиях: есть у меня тут помощнички:) Да и опыта маловато. Невооружённым глазом видно, куда расти, но это тоже радует, а то неинтересно:)

Про вкус, само собой, хочется сказать отдельно. Рецепт привлёк меня наличием лайма в сочетании с классическим альянсом «мята-шоколад». Необычно. Но очень вкусно и гармонично. Рекомендую всем, кто не боится смелых сочетаний и ищет чего-нибудь интересного!

Теперь замечания. Мятный мусс делала только на основе мятного сиропа, в идеале нужна ещё свежая мята, чтобы дать молоку в ней настояться. Тогда мусс будет ещё более насыщенным. Впрочем, и просто с сиропом мятный вкус был хорошо ощутим, мусс приятно холодил. Бисквит получается очень нежным, пористым и влажноватым. Для более комфортной работы дайте ему отлежаться в плёнке перед тем, как нарезать на коржи. У меня времени на это не было, бисквит был очень свежий и предательски ломался. Впрочем, отразилось это только на моих нервах, а на разрезе — ничуть:) И ещё. Сказано, что коржи надо пропитать, а мне показалось, что это лишнее. Когда я буду готовить этот торт в следующий раз (а он будет, т. к. и мятный сироп у меня теперь есть, и лаймовый джем, и торт нам понравился), не буду пропитывать. А вот свежую мяту для мусса всё же раздобуду.

Итак, рассказываю и показываю, как всегда, с пошаговыми фото и подробностями, как приготовить этот чудесный мятный торт.

. испечём шоколадный бисквит!

Помещаем в миску 50 г горького шоколада (70%) и 10 г сливочного масла.

мятная пропитка для торта. IMG 5922. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5922. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5922. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Смотрите, не перегрейте!

мятная пропитка для торта. IMG 5923. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5923. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5923. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

2 желтка взбиваем с 75 г сахара и 5 г ванильного сахара с натуральной ванилью (можно взять и обычный ванильный сахар).

мятная пропитка для торта. IMG 5924. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5924. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5924. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Примерно до такого состояния. Отставляем на время в сторону.

мятная пропитка для торта. IMG 5925. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5925. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5925. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

2 белка и щепотку соли помещаем в чистую и сухую (!) чашу и взбиваем до устойчивости.

мятная пропитка для торта. IMG 5927. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5927. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5927. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

К взбитым с сахаром желткам подмешиваем растопленный с маслом шоколад.

мятная пропитка для торта. IMG 5928. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5928. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5928. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Затем добавляем к этой массе 30 г миндальной муки. Муки у меня не было, зато были остатки молотого миндаля. Крупноватая крошка, но, как мне кажется, это не критично. Свои поймут:) Но в идеале, конечно, лучше использовать миндальную муку — если и не очень мелкого помола, как для макарон, то хотя бы чистую, просеянную.

мятная пропитка для торта. IMG 5929. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5929. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5929. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Далее частями попеременно добавляем взбитые белки…

мятная пропитка для торта. IMG 5931. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5931. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5931. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

…и 30 г муки, просеянной с 5 г разрыхлителя.

мятная пропитка для торта. IMG 5935. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5935. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5935. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Готовое тесто выглядит так.

мятная пропитка для торта. IMG 5940. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5940. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5940. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Распределяем его тонким слоем по застеленному бумагой для выпечки противню. Учтите, что из этого бисквита вам нужно будет вырезать два коржа диаметром 18 см! Размеры противня и будущего бисквита должны позволять это сделать.

мятная пропитка для торта. IMG 5944. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5944. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5944. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Вынимаем готовый бисквит.

мятная пропитка для торта. IMG 5947. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5947. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5947. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Как я говорила в предисловии, он очень нежный и хрупкий. По возможности, лучше дать ему отлежаться в плёнке хотя бы несколько часов и лишь потом вырезать из него коржи. Я же делала это сразу.

мятная пропитка для торта. IMG 5948. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5948. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5948. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Сироп для пропитки!

Об этом я тоже уже писала. Считаю, можно не пропитывать. Но в оригинале — надо. Поэтому вот: 30 г коричневого сахара, 50 г воды и сок лайма по вкусу ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара, остужаем. Сироп готов! Пока сироп остужается, готовим…

мятная пропитка для торта. IMG 5954. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5954. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5954. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

. шоколадный кремю

2 желтка смешиваем с 2 ч. л. кукурузного крахмала (лучше кукурузного, но если его нет и нет возможности приобрести, берите картофельный) и 20 г сахара.

мятная пропитка для торта. IMG 5955. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5955. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5955. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

мятная пропитка для торта. IMG 5956. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5956. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5956. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

В отдельной кастрюльке доводим до кипения, но не кипятим 150 г молока и 40 г сливок 33%.

мятная пропитка для торта. IMG 5958. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5958. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5958. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Выливаем всё это дело на желтки. Перемешиваем.

мятная пропитка для торта. IMG 5960. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5960. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5960. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Переливаем обратно в кастрюльку.

мятная пропитка для торта. IMG 5964. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5964. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5964. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Постоянно помешивая, увариваем на среднем огне до загустения.

мятная пропитка для торта. IMG 5966. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5966. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5966. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Выливаем полученный крем на 10 г измельчённого шоколада 55%.

мятная пропитка для торта. IMG 5967. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5967. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5967. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Перемешиваем, пока шоколад не растает.

мятная пропитка для торта. IMG 5968. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5968. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5968. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Шоколадный кремю готов!

мятная пропитка для торта. IMG 5969. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5969. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5969. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Собираем начинку торта!

Берём форму диаметром 18 см. Лучше разъёмную или силиконовую. Если форма разъёмная, выстилаем дно пищевой плёнкой. Стенки можно проложить ацетатной лентой (на фото её видно), будет удобнее извлекать замороженную начинку.

мятная пропитка для торта. IMG 5972. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5972. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5972. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Аккуратно помещаем в неё бисквит (осторожно: он очень нежный!). Пропитываем остывшим сиропом.

мятная пропитка для торта. IMG 5975. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5975. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5975. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Наносим тонкий слой лаймового джема. Как готовить такой джем, я рассказывала в отдельном посте.

мятная пропитка для торта. IMG 5980. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5980. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5980. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Выкладываем кремю. Разравниваем.

мятная пропитка для торта. IMG 5981. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5981. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5981. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Второй бисквит точно так же пропитываем и тоненько смазываем лаймовым джемом.

мятная пропитка для торта. IMG 5983. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5983. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5983. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Кладём на кремю «джемовой» стороной вниз. В этот момент у меня бисквит, несмотря на все старания, поломался. Я, конечно, расстроилась. Но, как оказалось, напрасно: в готовом торте этот огрех был не заметен! Ставим начинку в морозилку на несколько часов.

мятная пропитка для торта. IMG 5985. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5985. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5985. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Делаем мятный мусс!

Как я уже писала, в идеале для мятного мусса лучше использовать мятное молоко. 290 г молока довести до кипения, снять с огня и добавить нарезанные листики с 6-8 веточек мяты. Закрыть крышкой и дать настояться в течение получаса, а потом процедить. Я всего этого не делала, взяла обычное молоко, но лучше всё-таки сделать.

Итак, мусс. 10 г желатина замачиваем в 50 г холодной воды.

мятная пропитка для торта. IMG 5986. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5986. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5986. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

мятная пропитка для торта. IMG 5987. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5987. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5987. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Добавляем к ним 75 г сахара и 25 г кукурузного крахмала.

мятная пропитка для торта. IMG 5988. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5988. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5988. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

мятная пропитка для торта. IMG 5989. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5989. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5989. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Молоко (мятное) доводим до кипения, но не кипятим.

мятная пропитка для торта. IMG 5991. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5991. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5991. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Выливаем на желтки, хорошо перемешиваем.

мятная пропитка для торта. IMG 5992. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5992. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5992. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Выливаем обратно в кастрюльку.

мятная пропитка для торта. IMG 5994. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5994. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5994. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Ставим на огонь и при постоянном помешивании увариваем до густоты. Перекладываем в чистую миску.

мятная пропитка для торта. IMG 5997. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5997. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5997. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Вливаем в заварной крем распущенный в микроволновке желатин. Перемешиваем.

мятная пропитка для торта. IMG 5999. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 5999. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 5999. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Добавляем 2 ст. л. мятного сиропа. Как сварить такой сироп в домашних условиях, я подробно показывала здесь. Снова перемешиваем. Накрываем плёнкой «вконтакт» и остужаем.

мятная пропитка для торта. IMG 6000. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 6000. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 6000. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

В отдельной чаше взбиваем 240 г холодных сливок 33%.

мятная пропитка для торта. IMG 6001. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 6001. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 6001. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Аккуратно смешиваем взбитые сливки и заварной крем. Можно добавить нарезанные листики мяты. Мятный мусс готов!

мятная пропитка для торта. IMG 6002. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 6002. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 6002. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Сборка муссового торта!

Покажу, как я собираю муссовые торты в кольце. Это менее удобно, чем в силиконовой форме, потому что отсутствует дно. Однако силиконовые хоть и красивые, но маленькие, и если торт нужен побольше, без кольца не обойтись. Беру разделочную доску (можно противень, поднос — любую ровную поверхность, которая помещается в морозилку). Застилаю её пищевой плёнкой. Удобно также использовать фольгу.

мятная пропитка для торта. IMG 6003. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 6003. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 6003. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

На ней размещаю вырезанный заранее из листа ацетатной плёнки кружок подходящего диаметра (чуть больше 20 см в данном случае). Ацетатную плёнку можно заменить просто плотной плёнкой (для парников, от канцелярской папки и т. д.).

мятная пропитка для торта. IMG 6005. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 6005. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 6005. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

На него ставлю кольцо. Оно с регулируемым размером. Я выставляю 20 см.

мятная пропитка для торта. IMG 6007. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 6007. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 6007. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Поднимаю концы пищевой плёнки (фольги), прижимаю к бокам кольца.

мятная пропитка для торта. IMG 6008. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 6008. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 6008. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Стенки кольца изнутри прокладываю ацетатной лентой.

мятная пропитка для торта. IMG 6009. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 6009. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 6009. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

В таком виде ставлю форму в морозилку минимум на полчаса. В хорошо охлаждённой форме мусс быстрее схватывается и не так активно проникает в щель между кольцом и поверхностью, на которой оно стоит. Вернёмся к торту. Вынимаем из морозилки начинку. Освобождаем от формы. Достаём наше подмороженное кольцо. Наливаем в него почти весь мусс. Разравниваем.

мятная пропитка для торта. IMG 6012. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 6012. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 6012. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Сверху кладём, вдавливая и слегка прокручивая начинку. Края заполняем оставшимся муссом. Удобнее делать это из кондитерского мешка со срезанным кончиком. В таком виде аккуратно переносим кольцо с тортом в морозилку и забываем о нём на 12 часов.

мятная пропитка для торта. IMG 6014 kopiya. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 6014 kopiya. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 6014 kopiya. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Делаем шоколадный велюр!

По прошествии этого времени торт нужно будет достать и украсить. Я решила, что покрою его шоколадным велюром, частично сделаю подтёки цветной зеркальной глазури и украшу шоколадным цветком и лепестками. Декор я сделала заранее, глазурь тоже сварила накануне. Рецепт зеркальной глазури — здесь. Осталось сделать цветной велюр. В разные чашечки положим 60 г белого шоколада и 40 г какао-масла.

мятная пропитка для торта. IMG 6018. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 6018. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 6018. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Растопим в микроволновке — по отдельности. Какао-маслу требуется куда больше времени, чем шоколаду. Придётся набраться терпения!

мятная пропитка для торта. IMG 6021. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 6021. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 6021. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Для шоколадного велюра нам нужен краскопульт. В бачок от него наливаем какао-масло…

мятная пропитка для торта. IMG 6022. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 6022. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 6022. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

мятная пропитка для торта. IMG 6023. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 6023. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 6023. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Взбалтываем! Добавляем краситель. У меня здесь — самый обычный российский гелевый краситель «Топ-продукт». Он идёт крупинками в смеси, поэтому её нужно пробить блендером. Видите, на насадке блендера видны эти крапинки? Для хорошего покрытия важно, чтобы смесь не была слишком холодной, она в этом случае загустевает и забивает все внутренние ходы краскопульта. Считается, что рабочая температура велюра на белом шоколаде — 35 градусов. Я, памятуя недавний опыт со слишком холодным велюром, покрывала этот торт при 40 градусах.

мятная пропитка для торта. IMG 6027. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 6027. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 6027. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Теперь достаём наш торт из морозилки. Вынимаем из кольца.

мятная пропитка для торта. IMG 6030 kopiya. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 6030 kopiya. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 6030 kopiya. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

мятная пропитка для торта. IMG 6034. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 6034. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 6034. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Прямо в плёнках ставим на высокую банку, в свою очередь, установленную на поворотный столик. Все поверхности перед этим нужно прикрыть тканью, которую потом можно постирать, или картоном: шоколад будет повсюду!

мятная пропитка для торта. IMG 6036. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 6036. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 6036. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Снимаем ацетатные плёнки и покрываем шоколадным велюром с расстояния примерно 20 см. Поворачиваем торт при помощи столика — очень удобно.

мятная пропитка для торта. IMG 6039. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 6039. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 6039. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Мне очень понравился этот велюр! Плотно, фактурно лёг.

мятная пропитка для торта. IMG 6042. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 6042. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 6042. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Аккуратно переносим торт на тортовницу и украшаем.

мятная пропитка для торта. IMG 6046. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 6046. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 6046. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Наш чудесный мятный торт с лаймом и шоколадом готов!

мятная пропитка для торта. IMG 6052. мятная пропитка для торта фото. мятная пропитка для торта-IMG 6052. картинка мятная пропитка для торта. картинка IMG 6052. Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

После покрытия и украшения торт должен полностью оттаять в холодильнике! На это уйдёт не менее 5-ти часов.

Да, в общем, придётся повозиться, но оно того стоит.

И несмотря на то, что в сети сейчас (по сравнению хотя бы с прошлым годом) полно рецептов муссовых тортов, мастер-классов по сборке и прочей интересной информации, надеюсь, мой опыт вам тоже пригодится.

Рецепт я подсмотрела у Екатерины, по ходу дела, вносила свои изменения, о которых написала. Если нужен оригинал — смотрите по ссылке.

Весёлых вам приключений на кухне и вкусных результатов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *