мясокостная мука содержание протеина

Мука мясокостная

мясокостная мука содержание протеина. 7734E3E574F9400D9F2B988B77EB033D. мясокостная мука содержание протеина фото. мясокостная мука содержание протеина-7734E3E574F9400D9F2B988B77EB033D. картинка мясокостная мука содержание протеина. картинка 7734E3E574F9400D9F2B988B77EB033D. ИНСТРУКЦИЯ

ИНСТРУКЦИЯ

по применению Мясокостной муки

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Мясокостная мука является белковым кормом животного происхождения. Является хорошим источником макроэлементов: кальция содержит 6,5-11,6%, фосфора 3,3-5,9%, натрия 1,5-1,6%. Имеет ряд полезных биологически активных веществ. Состав и питательность колеблются в зависимости от вида сырья. В муке первого сорта влаги не более 9%, жира не более 11%, золы не более 28%, протеина не менее 50%. В 1 кг такой муки около 0,8 кормовой единицы и около 320 г переваримого протеина.

По внешнему виду данный продукт представляет собой сухую рассыпчатую массу со специфическим запахом, может иметь различные оттенки от серого до бурого, и различную крупность помола.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Мясокостная мука обладает высокой пищевой ценностью и используется как в натуральном виде, так и в качестве премикса для изготовления комбикормов.

С помощью мясокостной муки хорошего качества (1 и 2 сорт) достигается балансирование незаменимых аминокислот в комбикорме, кроме метионина и цистина. У правильно изготовленной муки, с низким содержанием склеропротеидов переваримость белка составляет 85-90%.

Доброкачественная мясокостная мука должна иметь кислотное число жира не более 25 мгКОН/г, перекисное число жира – не более 0,5% J (42 ммоль/кг). Мясокостная мука является хорошим источником витаминов В1 особенно: рибофлавина, холина, никотиновой кислоты, кобаламина. В ней содержатся некоторые не идентифицированные экстрактивные полезные факторы, такие как кишечный ростовой фактор из желудочно-кишечного тракта свиней, фактор Аккермана, ростовой фактор, присутствующий в золе.

Другие ростостимулирующие и регулирующие обменные процессы вещества: желчные кислоты, карнитин, пигменты, серотонин, соматропный гормон, глюкокортикоидные гормоны, тироксин и некоторые другие попадают в мясокостную муку вместе с: гипофизом, щитовидной и паращитовидной железами, яичниками, семенниками, слизистой оболочкой желудка, спинным и головным мозгом, сычугом жвачных животных, паренхиматозными органами (легкие, селезенка, почки, печень).

В зависимости от содержания белка, жира и минеральных солей мясокостную муку подразделяют на три сорта, остальные ее виды вырабатывают одного сорта.

Качественные показатели мясокостной муки

Источник

Мука мясокостная

Мясокостная мука – это продукт, получаемый из отходов мясоперерабатывающей промышленности и туш павших животных (кроме павших от заразных болезней).

Производство мясокостной и костной муки включает несколько этапов: отваривание сырья, дробление, просеивание через сито и удаление металлических примесей с помощью магнитных сепараторов, обработка антиокислителями для предотвращения порчи жира. Готовый продукт представляет собой порошок коричневого цвета, с запахом без затхлости или гнилостности, однородного состава без комков и крупных (более 12 мм) гранул.

Состав мясокостной муки: белок — 30-50 %, жиры — 13-20 %, зола — 26-38 %, вода — не более 7 %, аденозинтрифосфорная и глутоминовая кислоты, карнитин, желчные кислоты, сератонин, тироксин и т. д. Мясо-костная мука отличается от мясной большим содержанием кальция. Это связано с тем, что мясокостную муку изготавливают из сырья, в состав которого входит больше костей. Тем не менее, данный продукт является ценной высокобелковой кормовой добавкой. Кормовая мясо-костная мука характеризуется высоким содержанием незаменимых аминокислот. Она является хорошим источником кальция, фосфора, натрия.

Применение мясокостной муки. Она используется как витаминно-минеральная добавка при кормлении крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней и птицы. Это очень ценный продукт, содержащий много белка. Применение мясокостной муки обогащает рационы животных необходимыми биологически активными веществами, позволяет удешевить процесс выращивания сельскохозяйственных животных и повысить качество конечного продукта. При кормлении скота и птицы мясо-костная мука добавляется в мешанки или концентрированные корма, при этом термическая обработка корма после добавления муки не допускается. Примерные оптимальные нормы включения мясокостной муки для кур — 7 % от общего количества зерновых, для свиней — 5-15 % от общей массы кормов, для крупного и мелкого рогатого скота — 10-100 г на голову в сутки. В небольших количествах — 5-10 % от общего количества кормов — этот продукт дают уткам, гусям, кроликам, цесаркам, индюшкам и т. д.

Хранение. Кормовая мука животного происхождения — мясная, костная, мясокостная — содержит большое количество белка и жира и поэтому требует правильного хранения. Основные правила — хранить в сухом проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей и не допускать повышения температуры воздуха выше +30 градусов. Испорченная или просроченная мука будет не только бесполезной, но может принести вред здоровью животных и птиц.

Энергетическая питательность 1 кг мясокостной муки 40-50%, СП*
Кормовые единицы1,04
Энергетическая кормовая единица (ЭКЕ) для КРС0,86
Энергетическая кормовая единица (ЭКЕ) для свиней1,15
Энергетическая кормовая единица (ЭКЕ) для овец0,86
Обменная энергия для КРС, МДж8,63
Обменная энергия для свиней, МДж11,50
Обменная энергия для овец, МДж8,63
Сухое вещество, г900,00
Сырой жир, г112,00
Сырая клетчатка, г0,00
Нейтрально-детергентная клетчатка (НДК), г0,00
Безазотистые экстрактивные вещества (БЭВ), г46,00
Крахмал, г
Сахар, г

Протеиновая питательность 1 кг мясокостной муки 40-50%, СП*
Сырой протеин, г401,00
Переваримый протеин (ПП) для КРС, г341,00
Расщепляемый в рубце протеин (РРП), г312,78
Нерасщепляемый в рубце протеин (НРП), г88,22
Переваримый протеин (ПП) для свиней, г341,00
Переваримый протеин (ПП) для овец, г341,00
Лизин, г21,70
Метеонин+цистин, г8,80

Минеральный состав 1 кг мясокостной муки 40-50%, СП*
Кальций, г143,00
Фосфор, г74,00
Магний, г1,80
Калий, г14,00
Сера, г2,50
Железо, мг50,00
Медь, мг1,50
Цинк, мг85,00
Марганец, мг12,30
Кобальт, мг0,18
Йод, мг1,31

Витаминный состав 1 кг мясокостной муки 40-50%, СП*
Каротин, мг
Витамин А, МЕ
Витамин Д, МЕ
Витамин Е, мг1,00
Витамин В1, мг1,10
Витамин В2, мг4,20
Витамин В3, мг3,60
Витамин В4, мг2000,00
Витамин В5, мг46,40
Витамин В12, мг12,30

* — приведены средние данные по Центральному ФО.

Источник: Кормовые ресурсы животноводства. Классификация, состав и питательность кормов: научное издание. — М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2009.

В ТК9 можно купить мясокостную муку оптом, а также имеется в продаже мясная и рыбная мука.

Источник

Мясокостная мука: применение и дозы для животных и птиц

мясокостная мука содержание протеина. myasokostnaya muka. мясокостная мука содержание протеина фото. мясокостная мука содержание протеина-myasokostnaya muka. картинка мясокостная мука содержание протеина. картинка myasokostnaya muka. ИНСТРУКЦИЯМясокостная мука — важный продукт переработки отходов мясной и рыбной промышленности. Широко используется животноводческими хозяйствами и птицефермами в качестве ценного белкового корма, источника минералов, витаминов, микроэлементов и других полезных соединений. Её добавки в зерно и прочие корма позволяют достигнуть сбалансированности состава и норм питания, существенно увеличить продуктивность рогатого скота, свиней и кур, ускорить выращивание молодняка.

Регулярное употребление животными и птицами такой муки позволяет им улучшить иммунитет, снизить риск нарушения обмена веществ, минерального дефицита, болезней нервов, сердца и сосудов. Продукт стал дешёвым сырьём животного происхождения для премикса при производстве комбикормов. В чистом виде или в составе концентратов входит в рацион домашних питомцев — кошек и собак, снижая затраты на другое питание. В качестве альтернативы древесному углю европейские страны используют муку как природное топливо при производстве энергии и сжигании мусора.

Описание и состав

мясокостная мука содержание протеина. myasokostnaya muka dobryy. мясокостная мука содержание протеина фото. мясокостная мука содержание протеина-myasokostnaya muka dobryy. картинка мясокостная мука содержание протеина. картинка myasokostnaya muka dobryy. ИНСТРУКЦИЯМука мясокостная — сухой рассыпчатый порошок со специфическим запахом, не очень приятным для животных, но не гнилостным и не затхлым. Важна крупность помола и однородность состава: не должны присутствовать плотные, не рассыпающиеся при надавливании комки и гранулы размером свыше 1,27 см в диаметре и длиной не более двух диаметров. Цвет порошка зависит от способа изготовления и состава муки — чаще серовато-бурый. Желтоватый оттенок говорит о низком качестве ввиду присутствия куриного пера, которое отрицательно влияет на домашних птиц.

На упаковке обязательно должны присутствовать сведения о производителе, дате выпуска и сорте, информация о том, что продукция произведена по ГОСТ 17536–82 «Мука кормовая животного происхождения. Технические условия», и инструкция по применению мясокостной муки. Состав в этом случае будет действительно сбалансированным, соответствовать ветеринарным нормам и оправдает себя при разведении сельскохозяйственных животных и птиц. Качество муки зависит от содержания исходных химических компонентов. Различают три сорта, самому высокому, первому, соответствуют минимальные проценты влаги, жира и золы и максимальное количество белкового протеина.

Основные компоненты мясокостной муки:

Дополнительные включения:

Процесс изготовления

Сырьём служат внутренние органы, эмбрионы и целые туши животных, оказавшиеся непригодными для пищевых целей, остатки с боен и консервных производств. В переработку идёт практически всё, а отходы минимальны. Основные этапы процесса изготовления:

Кормление кур

Высокое содержание белка в пище полезно для несушек. Поэтому включение в рацион всего от 3 до 7% мясокостной муки позволяет значительно увеличить яйценоскость и к тому же сэкономить на сухих зерновых кормах. Этого нельзя сказать о сортах с добавками модифицированной сои, которыми недобросовестные производители стараются удешевить продукцию. Такой корм совсем не улучшает способности нести яйца, а из-за белкового дефицита у птиц возникают случаи каннибализма.

Добавки муки свыше 7% от общего объёма корма могут стать причинами серьёзных нарушений белкового обмена у кур. В их суставах накапливаются излишки солей мочевой кислоты, и развивается подагра. Или в соединительных тканях органов пищеварения образуется сложный атипичный комплекс, поражающий почки, желудок и кишечник.

Еда для свиней

Кроме перечисленного выше, добавки муки от 5 до 15% в общую массу корма заметно стимулируют набор веса и улучшают качество мяса. Хорошие результаты получены как при уходе за свиноматками и хряками, так и за молодняком на доращивании, а исключение составляют совсем маленькие поросята, недавно отнятые от матери. Для свиней особенно рекомендуется продукт с повышенным содержанием золы, которая обеспечивает дополнительное поступление фосфора, натрия, кальция и железа. Важно отметить, что после того, как в исходный корм добавлена мука, его термическая обработка запрещена, т. к. ведёт к потере большей части белков и витаминов.

Пища рогатого скота

мясокостная мука содержание протеина. muka myasokostnaya rogatogo. мясокостная мука содержание протеина фото. мясокостная мука содержание протеина-muka myasokostnaya rogatogo. картинка мясокостная мука содержание протеина. картинка muka myasokostnaya rogatogo. ИНСТРУКЦИЯСчитается, что впервые зафиксированная в Англии в 1986 году вспышка коровьего бешенства была вызвана кормлением мукой, изготовленной из трупов инфицированных овец. В этом продукте и находился возбудитель губчатой энцефалопатии. С тех пор для питания крупного рогатого скота стараются использовать смеси на основе мяса птиц или свиней.

Коровы относятся к травоядным млекопитающим и отказываются употреблять в пищу мясокостную муку. Тогда её подмешивают к отрубям или комбикорму с постепенным увеличением дозировки, доводя её до 100 г в день на одно животное. Мелкому рогатому скоту, такому как овцы и козы, скармливают в день не более 20 г. Во всех случаях добавки муки делают рацион полноценным и положительно влияют на набор веса, рост, плодовитость, качество мяса и жирность молока.

Мясокостная мука в рационе остальных животных

Для обеспечения потребностей в белке, минеральных веществах и витаминах мясокостную муку добавляют в корм уток, гусей, кроликов, цесарок и индюшек. Её доля от общего количества пищи варьируется в пределах от 5 до 10%. Такое обогащение рациона повышает продуктивность, стимулирует рост и вес. Важно только следить за качеством добавок и правильно их использовать.

Мясокостная мука — бюджетный вариант прикорма для кормящих и вынашивающих щенков собак, при рахитах, остеопорозах, проблемах с суставами и сердцем. В качестве заменителя мяса допускается её ежедневное использование до 100 г в рационе взрослых особей, позволяющее слегка сэкономить. Хотя сейчас зоомагазины предлагают множество сбалансированных кормов с белковыми, витаминными и минеральными добавками, предназначенных для всех пород собак.

Правила перевозки и хранения

мясокостная мука содержание протеина. myaso kostnaya muka zavodskoy. мясокостная мука содержание протеина фото. мясокостная мука содержание протеина-myaso kostnaya muka zavodskoy. картинка мясокостная мука содержание протеина. картинка myaso kostnaya muka zavodskoy. ИНСТРУКЦИЯСодержание в муке значительных количеств белков и жиров требует соблюдения определённых условий транспортировки и хранения. В невскрытой заводской упаковке срок годности составляет не более 12 месяцев. Превышение этого времени, намокание и перегрев могут не только сделать корм несъедобным или бесполезным, но и причинить вред животным.

При перевозке используются автомобили, кузова которых позволяют обеспечить оптимальную защиту от погодных воздействий. Максимальный вес упаковки продукта не должен превышать 50 кг. Для складского хранения запасов подходят сухие (с относительной влажностью до 75%), хорошо вентилируемые закрытые помещения, без доступа влаги и солнечных лучей, а также детей и животных. Температура в них должна поддерживаться не более +30° C, иначе содержащийся в продукте жир будет разлагаться с образованием высокотоксичного вещества акролеина.

Источник

Мясокостная мука: витаминный и минеральный состав, питательность

мясокостная мука содержание протеина. screenshot 4. мясокостная мука содержание протеина фото. мясокостная мука содержание протеина-screenshot 4. картинка мясокостная мука содержание протеина. картинка screenshot 4. ИНСТРУКЦИЯ

Хотите ознакомиться с составом мясокостной муки перед покупкой? Эксперты АО «АСК» подробно расскажут о том, из чего состоит эта полезная кормовая добавка.

Протеиновая питательность мясокостной муки

* представлены средние значения для 1 кг сухой мясокостной муки с процентным содержанием белка 50-60%

Мясная и мясокостная мука считается одним из наиболее ценных белковых кормовых добавок, так как содержание сырого протеина в ней составляет около 75%. Этот микроэлемент отлично усваивается животными.

Витаминный состав мясокостной муки

Минеральный состав мясокостной муки

Обратите внимание — мы привели средние значения для сухой мясокостной муки с процентным содержанием белка 50-60%. В мясокостной муке производства АО «АСК» содержится до 90% белка, поэтому количество витаминов и минералов значительно выше!

Что используется для производства мясокостной муки?

Наше предприятие получает качественный продукт с высоким содержанием белка, используя туши животных, эмбрионы, внутренние органы и кости. Они непригодны в пищу человеку, но содержат полезные микроэлементы и витамины, которые сохраняются в составе мясокостной муки.

Путем переработки сырья получается сухая рассыпчатая масса без плотных комков со специфическим запахом. Крупность помола определяют ситовым анализом, при этом допускают остаток на сите с диаметром отверстий 3 мм не более 5%. Допускают также содержание в муке металломагнитных примесей размером до 2 мм не более 150–200 мг/кг.

В производстве мясокостной муки АО «АСК» не допускаются токсичность и любая доля патогенных организмов, поэтому наш готовый продукт безопасен как кормовая добавка в пищу животных. Каждая партия проходит экспертизу в собственной лаборатории и аккредитованных лабораториях Москвы, Санкт-Петербурга и Дальнего Востока.

Заказывайте мясокостную муку, в составе которой вы уверены! Оставьте заявку на нашем сайте или по телефону: +7 (8172) 20-90-84.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Мясокостная мука».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность325 кКал1684 кКал19.3%5.9%518 г
Белки36 г76 г47.4%14.6%211 г
Жиры5 г56 г8.9%2.7%1120 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.4 мг1.8 мг22.2%6.8%450 г
Витамин В4, холин0.2 мг500 мг250000 г
Витамин В5, пантотеновая4.6 мг5 мг92%28.3%109 г
Витамин В12, кобаламин1.2 мкг3 мкг40%12.3%250 г
Макроэлементы
Калий, K1200 мг2500 мг48%14.8%208 г
Кальций, Ca9500 мг1000 мг950%292.3%11 г
Магний, Mg100 мг400 мг25%7.7%400 г
Натрий, Na150 мг1300 мг11.5%3.5%867 г
Фосфор, P5000 мг800 мг625%192.3%16 г
Микроэлементы
Железо, Fe5 мг18 мг27.8%8.6%360 г
Йод, I100 мкг150 мкг66.7%20.5%150 г
Кобальт, Co20 мкг10 мкг200%61.5%50 г
Марганец, Mn1.2 мг2 мг60%18.5%167 г
Медь, Cu150 мкг1000 мкг15%4.6%667 г
Цинк, Zn8.5 мг12 мг70.8%21.8%141 г

Энергетическая ценность Мясокостная мука составляет 325 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МЯСОКОСТНАЯ МУКА

Чем полезен Мясокостная мука

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *