Жареная свинина со сладким болгарским перцем в соевом соусе с горчицей и зеленью очень просто готовится, при этом блюдо получается королевское. Горячее блюдо приятное на вкус и легкое для желудка за счет болгарского перца, а восхитительный аромат придает зелень. Готовое горячее блюдо будет благоухать на весь дом, что устоять перед ним будет невозможно.
Смотрите также, как приготовить мясо по-японски.
Пошаговое приготовление жареного мяса со сладким перцем, рецепт с фото:
1. Свинину помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте все лишнее (пленку, жилы и жир) и нарежьте удлиненными кусочками.
2. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и положите мясо, чтобы оно располагалось в один слой. Обжаривайте его поэтапно до образования румяной корочки, которая запечатает кусочки и сохранит в них весь сок. Если сразу все мясо выложить на сковороду, то оно начнет тушиться, от чего утратит сочность.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.
4. В сковороде на растительном масле пассируйте репчатый лук до прозрачности.
5. Сладкий перец помойте и высушите хлопковым полотенцем. Удалите плодоножку, вычистите семенную коробку и срежьте перегородки. Нарежьте плоды соломкой, как на фото.
6. Обжарьте сладкий болгарский перец на среднем огне до образования легкой румяной корочки.
7. В одной большой сковороде соедините жареное мясо с болгарским перцем и репчатым луком. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, налейте соевый соус и положите горчицу. Перемешайте и обжарьте все вместе 5 минут.
8. Зелень помойте, высушите и мелко накрошите. Кроме соли и перца можете добавлять любимые специи, пряности и травы.
9. Отправьте зелень в сковороду с продуктами. Перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и сервируйте к столу. Готовое жареное мясо со сладким перцем должно немного постоять под крышкой, как бы дозреть. После чего подавайте его к столу в горячем свежеприготовленном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с болгарским перцем.
Супер сочетание: мясо и болгарский перец (7 классных рецептов)
Представляем подборку из 7 простых рецептов блюд, в которых удачно сочетаются мясо и болгарский перец.
1. Ленивая лазанья в перце (необычная подача любимого блюда!)
Ингредиенты для ленивой лазаньи в перце (2 порции):
Помойте овощи и зелень, просушите бумажными полотенцами. Луковицу очистите. Сыр натрите на терке.
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости. Затем выложите фарш и жарьте до изменения цвета мяса. Влейте томатный соус, добавьте измельченный помидор, соль, перец. Тушите под крышкой до густоты.
Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
В мисочке смешайте творожный сыр, половину тертого твердого сыра, рубленый базилик, вбейте яйцо.
Листы лазаньи отварите согласно инструкции на упаковке, затем каждый порежьте на 4 части.
У перцев срежьте верхушку с плодоножкой, очистите овощи от семян. Фаршируйте перцы: на дно выложите ложку начинки из фарша, листочек лазаньи, затем слой из сыра, снова лазанья. Повторите слои снова. Сверху посыпьте оставленным сыром. Поставьте перцы в огнеупорную форму на фольгу и отправьте в духовку на 25 минут. Вытащите, оставьте на 10 минут, затем подавайте.
2. Говядина с овощами (корейская кухня)
Полосками нарежем мясо, болгарский перец, свежие огурцы. Говядину обжарим до готовности. Соединим мясо и овощи и зальем пряным соусом. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Овощи помойте, лук почистите. Огурцы порежьте вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы пустили сок.
Мясо порежьте тонкими полосками поперек волокон, обжарьте в разогретом масле до готовности. В конце обжарки к мясу добавьте полукольцами нарезанный лук, жарьте до мягкости. Затем влейте соевый соус, перемешайте и выпарьте жидкость. Снимите с огня.
В большой миске смешайте мясо с жирком со сковороды, огурцы без сока, нарезанный полосками перец. Заправьте соусом из пропущенного через пресс чеснока, перца, уксуса, сахара, соли. Перемешайте и подавайте.
3. Пирог с фаршем и сладким перцем «Солнышко» (классная идея оформления!)
На готовое слоеное тесто выложим обжаренный фарш, овощи, сыр, завернем и запечем в духовке. На все приготовление у вас уйдет не более 40 минут. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Выгдит классно!
Ингредиенты для пирога:
Слоеное тесто разморозьте.
В сковороде на масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости, затем добавьте нарезанный короткими полосками перец, жарьте минут 5. Выложите мясо, жарьте до изменения цвета, добавьте масло и специи, посолите.
На присыпанном мукой столе слегка раскатайте слоеное тесто, порежьте треугольниками. Выложите треугольники в застеленный пергаментом противень острым углом наружу, чтобы основания треугольников образовали круг.
4. Рагу из печени с овощами (быстро и просто!)
Яркое рагу из печени можно подать в виде закуски или на горячее с рисом, например. Блюдо приготовите за полчаса.
Для рагу из печени нужно:
Овощи помойте и очистите.
Печень очистите от пленок, порежьте кусочками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, оливкового масла, хмели-сунели, тертого корня имбиря. Оставьте на 10 минут.
5. Сочная свинина с перцем и луком (на горячее и холодное)
Ароматную и сочную свинину с овощами запечем в фольге в духовке. Вам понадобится всего лишь час времени, чтобы приготовить это роскошное мясо.
Ингредиенты для сочной свинины с овощами:
6. Фаршированный перец на пару (пальчики оближешь!)
Для фаршированных перцев и соуса понадобится:
Промытый рис залейте кипятком, откиньте на сито. У сладкого перца срежьте верхушки с ножкой, вычистите изнутри. Блендером измельчите очищенную луковицу, томат и кабачок без косточек. В большой миске смешайте фарш, рис, овощное пюре, соль и специи. Смесью фаршируйте перцы и установите их на поддон пароварки, установите время на 35 минут.
Йогурт смешайте с песто. Подавайте перцы, полив соусом. Приятного аппетита!
7. Густой суп из мяса, овощей и фасоли (сытный и согревающий)
Главный секрет вкусного и сочного мяса – это маринад, в нашем случае соевый соус. С ним мясные блюда обретают пикантный и насыщенный вкус. Даже жесткое мясо маринованное в соевом соусе делается более мягким, нежным и сочным.
Вкусная говядина на сковороде с овощами пошаговый рецепт
Нарежьте говядину на длинные тонкие ломтики. Переложите в глубокую миску, залейте соевым соусом и перемешайте. Маринуйте мясо в течение 20 минут.
Налейте масло, примерно 2-3 столовые ложки, в сковороду и разогрейте. Добавьте говядину и обжарьте на среднем огне до легкой корочки – 3-5 минут. Затем, переложите в отдельную посуду.
В сковороду с оставшимся маслом выложите нарезанный полукольцами лук и слегка обжарьте.
Следом, добавьте нарезанные полоски сладкого перца, все время размешивая продолжите обжаривать овощи, в течение 4-5 минут, пока они слегка не размякнут.
Выложите к овощам ранее обжаренное мясо, приправьте солью и душистым перцем, основательно перемешайте все ингредиенты и готовьте на умеренном огне еще 1-2 минуты.
Перенесите содержимое сковороды на плоскую тарелку и подавайте к столу горячим или теплым.
Жареная говядина с овощами – это вполне самостоятельное блюдо и его можно потреблять без дополнительного соуса. Такая еда выглядит очень даже оригинально и его можно готовить для особых случаев, например: для романтического ужина и на торжество.
Говядина на сковороде Нет ничего проще, чем пожарить мясо на сковороде. Предлагаем еще один отличный вариант и максимально простой рецепт жареной говядины. Если у вас все еще остались вопросы по теме, то вы непременно найдете на них ответы в следующем примере.
Говядина, тушеная на сковороде с луком и болгарским перцем, это прекрасный вариант второго блюда, предназначенный для всех мясоедов и любителей здорового питания, ведь это очень вкусное и сытное блюдо, которое включает в себя только полезные и натуральные составляющие. Нежирная говядина является отличным источником белка, аминокислот, а также легкоусвояемого железа, необходимого для системы кроветворения, а репчатый лук содержит в себе клетчатку и фитонциды, которые борются с различными вирусами и бактериями. Болгарский перец также богат клетчаткой, которая выводит из организма токсины и лишний холестерин, а кроме того, он является признанным чемпионом по содержанию витамина С, а это вещество участвует во многих внутриклеточных процессах. Кроме того, в состав этого блюда входят томаты в форме соуса или более концентрированной пасты, а в них не так давно было обнаружено особое соединение – ликопин, которое эффективно предотвращает развитие в организме злокачественных опухолей. Также отдельно следует заметить, что в этом рецепте мясо и овощи подвергаются деликатной тепловой обработке, а так как тушение помогает не только улучшить консистенцию и вкусовые свойства, но и по максимуму сохранить ценные вещества, то в итоге блюдо принесет гораздо больше пользы.
Говядина – это довольно капризный мясной продукт в том смысле, что его консистенция сильно зависит как от качества самого мяса, так и от способа приготовления, поэтому оптимальным решением во многих случаях является нарезка говядины небольшими кубиками или соломкой с последующим тушением в сопровождении овощей или какого-нибудь соуса. Среди самых известных и популярных блюд такого рода можно назвать бефстроганов и азу из говядины с солеными огурцами, однако, существуют и более необычные рецепты, достойные нашего внимания, например, говядина с черносливом или говядина с имбирем и сельдереем. Сегодня же я хочу предложить вам элементарно простой рецепт, в котором небольшие кусочки говядины быстро обжариваются вместе с пикантным луком и сочным болгарским перцем, а после этого продолжительное время тушатся в насыщенном томатном соусе. В результате говядина становится необычайно мягкой и хорошо пропитывается вкусами и ароматами овощей, она легко жуется и во рту практически тает, а кроме того, в процессе приготовления образуется много вкусной густой подливки, а эту вещь многие любят чуть ли не больше, чем само мясо. Сытная, сочная, пикантная и ароматная говядина с болгарским перцем по своему виду, составу и вкусу довольно сильно напоминает известный гуляш по-венгерски, но при этом данное блюдо практически не уступает по своим вкусовым свойствам, однако оно гораздо доступней и проще в приготовлении. Попробуйте и не пожалеете!
Полезная информация
Уровень сложности:
3*
Размер порции:
130 г
Время приготовления:
1.5 часа
Калорийность порции:
Как приготовить говядину, тушеную с болгарским перцем и луком на сковороде — простой рецепт гуляша из говядины с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить гуляш из говядины с болгарским перцем, сперва нужно подготовить основные продукты, а их у нас будет всего три – это мясо, репчатый лук и болгарский перец. Говядину следует промыть, обязательно обсушить и нарезать небольшими кубиками или брусочками со стороной 2 – 3 см.
2. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами. 3. Болгарский перец освободить от хвостика и перегородок с семенами и порезать соломкой среднего размера. Лучше всего использовать мясистый красный перец, поскольку он красиво смотрится и дает более яркий насыщенный вкус. В сезон, конечно, экономичнее взять грунтовой перец, но тогда рекомендую увеличить его количество и взять 2 – 3 штучки, чтобы лучше ощущать вкус овощей в этом блюде. 4. Когда все ингредиенты подготовлены, необходимо поставить на плиту объемный сотейник или сковороду, покрыть все дно тонким слоем растительного масла и очень хорошо разогреть его на большом огне. Затем на сковороду надо очень осторожно, стараясь уворачиваться от брызг раскаленного масла, выложить кусочки говядины обязательно в один слой и жарить их, не перемешивая, около 2 минут до появления снизу румяной корочки. После этого мясо можно перевернуть и точно так же на большом огне обжарить противоположную сторону. Все эти манипуляции помогают сохранить в мясе максимальное количество сока, но если он все-таки выделится в сковороду, то его следует выпарить, прежде чем переходить к следующему этапу. 5. Затем к мясу положить болгарский перец и репчатый лук и жарить все на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8 – 10 минут до легкого подрумянивания овощей.
6. Далее в сковороду добавить томатный соус, дижонскую горчицу, соль и перец и все тщательно перемешать. Лучше использовать томатный соус с классическим вкусом либо заменить его на 2 столовые ложки томатной пасты. 7. Влить в сковороду горячую воду или любой бульон таким образом, чтобы жидкость наполовину прикрывала мясо, и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 40 минут. В процессе тушения перемешивать говядину с овощами нет необходимости, однако, время от времени нужно поглядывать, чтобы в сковороде оставалось достаточно жидкости и блюдо не подгорело. А вообще, количество соуса вы можете скорректировать на свой вкус, добавив больше или меньше воды, однако, слишком много добавлять не советую, иначе соус не успеет увариться и получится довольно жидким. Если у вас не самая лучшая говядина и/или есть лишнее время, то мясо можно потушить и подольше, поскольку это, несомненно, пойдет ему только на пользу. Говядина с болгарским перцем и луком, приготовленная на сковороде по этому простому рецепту, получается необычайно ароматной и насыщенной и наверняка придется по вкусу всем большим и маленьким членам вашего семейства. Подавать ее лучше всего с рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре, щедро полив гарнир вкуснейшей подливкой, которая образовалась при тушении мяса. Приятного аппетита!
Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов
Сегодняшняя статья посвящается всем, кто давно хотел научиться готовить мясо, но откладывал это из-за страха все испортить. Небольшая подборка из отобранных мной лично рецептов поможет вам без труда освоить это несложное (и даже очень приятное!) дело.
Я покажу вам несколько способов приготовления свинины на сковороде, получая каждый раз новое блюдо. Узнаем, какие овощи идеально сочетаются с мясом, и как нужно обжарить кусочки, чтобы они получились сочными, но хорошо пропеклись.
Главное правило, как всегда, одно — использовать только свежие и качественные ингредиенты! Позаботьтесь о своем организме и он ответит вам благодарностью в виде хорошего настроения и здорового внешнего вида.
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Начнем мы с известного и популярного для всех блюда — жарки стейка или отбивной. Это, пожалуй, самый элементарный способ, чтобы быстро насытить свой желудок.
Я выбрала простую технологию приготовления. Думаю, вам все понравится и у вас получится действительно сочное мяско.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В первую очередь промойте и обсушите мясо. Порежьте его на стейки толщиной примерно 1 см. И отбейте молоточком с двух сторон.
Для удобства мясо можно положить в одноразовые пакетики и только потом их отбить.
2. На кусочки выдавите сок лимона, посолите и поперчите, а также можете присыпать любимыми специями.
Также можете использовать любимый маринад.
3. На сковороду налейте растительное масло. Расколите ее. Выложите подготовленные кусочки и обжаривайте их с двух сторон до готовности на умеренном огне.
Проверить готовность можно при помощи протыкания кусочков вилкой. Если выделится прозрачный сок, значит мясо прожарилось. Если будет кровь — жарьте стейки еще.
4. К сочным отбивным подайте любой гарнир, свежие овощи или соус.
Жареная свинина в соевом соусе с луком
А вот вариант приготовления мяска кусочками с соевым соусом и репчатым луком. Очень вкусное блюдо получается. По крайней мере, мой муж, обожает такой ужин. Особенно, если еще к горячему кушанью подается крабовый салатик.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мякоть промойте и просушите. Затем порежьте на небольшие кусочки и переложите в глубокую тарелку.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца. Отправьте к мясу.
3. Теперь влейте соевый соус.
4. И добавьте любимые приправы и соль по своему вкусу и желанию.
5. Содержимое хорошо перемешайте и закройте крышкой или накройте пищевой пленкой. Уберите в прохладное место примерно на час, чтобы все промариновалось.
6. По истечении времени, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте наше мясо в течение 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое!
7. Собственно говоря — все готово! К дополнению блюдо можно украсить любой свежей зеленью.
Свинина на сковороде с подливкой. Простой рецепт:
Впереди всеми известный способ приготовления — это обычный гуляш. Его делают абсолютно все, потому что он хорошо сочетается с любым гарниром, будь то макароны или пюрешка.
Поэтому подробно останавливаться здесь не буду, тем более мы эту тему уже отдельно рассматривали в предыдущих статьях. Так что только напомню вам о том, как делается это блюдо.
Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане
Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.
2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.
4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.
5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.
6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.
7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.
Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде
Еще один верный способ сделать мясо мягким и нежным — приготовить его в сливочном соусе.
Давайте снова приготовим свинину с грибами, но на этот раз используем другие дополнительные продукты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Выкладываем в сковороду сливочное масло и наливаем половину оливкового. Разогреваем. Обжариваем на масле кружочки свинины, предварительно поперчив их и посолив. Жарим каждую сторону около 4 минут, после этого мясо снимаем с огня.
3. Посыпаем получившуюся смесь мукой и заливаем бульоном со сливками. Добавляем зелень, перец, соль.
4. Перекладываем обжаренные мясные кружки из тарелки обратно в сковороду. Перемешиваем все ингредиенты и готовим под крышкой 8 минут на слабом огне. Когда мясо станет мягким и полностью пропечется, блюдо можно подавать к столу.
Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)
Если хотите получить полноценное сытное блюдо для всей семьи, просто пожарьте мясной ингредиент с любимыми овощами.
В следующей технологии приготовления будем использовать морковку и лук, но вы можете проявить фантазию и дополнить предложенный список другими продуктами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промываем мясо под струей воды, обсушиваем и нарезаем на одинаковые куски. Выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.
Свинина должна быть свежей и иметь жировую прослойку. Благодаря ей готовое блюдо получится очень сочным.
2. Обжариваем кусочки до появления румяной корочки на большом огне. Если мясо будет обжарено быстро, из него не успеют испариться все соки и внутри оно будет сочным.
3. Добавляем к свинине полуколечки лука и очищенную морковь, нарезанную брусками.
4. Перемешиваем ингредиенты и готовим смесь в течение 5 минут, убавив огонь.
5. В самом конце добавляем муку, а также соль, перец и специи. Готовим блюдо еще минуту, помешивая.
6. По истечении времени заливаем в сковороду бульон или воду. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и тушим мясо 30-40 минут.
7. Когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом, блюдо можно считать завершенным.
Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль
Очень классной идеей считается готовка мяса в кляре. Так кусочки получаются куда более сочными и румяными.
Давайте посмотрим, как правильно приготовить отбивные в кляре, чтобы абсолютно каждый присутствующий за столом как минимум попросил добавки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для приготовления свинины по этому рецепту лучше брать мясо без жира. Нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 см по направлению волокон.
2. Хорошенько отбиваем мясо кухонным молотком.
Если свинина сочная, предварительно лучше накрыть ее пищевой пленкой.
3. Посыпаем подготовленные отбивные солью, перцем и другими специями (если вы решили их использовать). В плоскую тарелку высыпаем муку и валяем в ней мясо с обеих сторон.
4. В отдельной тарелке взбиваем яйцо (или желтки) с щепоткой соли. Выкладываем наше мясо в получившуюся яичную массу.
5. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, и выкладываем на нее отбивные. Жарим их с обеих сторон буквально по паре минут.
Жарим мясо с баклажанами и кабачками
Любителям свинины также стоит обратить внимание на ее сочетание с баклажанами и кабачками. По приведенному ниже рецепту получается очень нежное и ароматное рагу с восхитительным вкусом, которое содержит в себе все перечисленные продукты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промываем мясо под струей воды и нарезаем брусочками. Выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим 7-10 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.
2. Этим временем можно нарезать овощи. Чистим кабачок и баклажан, режем их полукольцами. Выкладываем к мясу на сковороду.
3. Добавляем сюда же тертую морковь и полуколечки лука.
4. Следом на огонь отправляются болгарский перец (соломкой), измельченный чеснок и томат (очищенный от кожуры и протертый). Солим и перчим все по своему вкусу. Мешаем.
5. Тушим мясо и овощи до полной готовности. В завершение добавляем в блюдо измельченную зелень.
Свинина на сковороде с болгарским перцем
И в завершении еще один вид так сказать овощного рагу с сочным мясом. Хотите опробовать? Тогда скорее приступайте к готовке этого аппетитного и полезного блюда.
Как видите, приготовить свинину на сковороде совсем не так сложно, как кажется. Теперь вы знаете, как буквально за полчаса обеспечить себя и свою семью сытным и вкусным обедом или ужином. Осваивайте новые блюда и не бойтесь вносить разнообразие в свой рацион.