мясо в томатной подливе по грузински

Чашушули

мясо в томатной подливе по грузински. chashushuli 9. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-chashushuli 9. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка chashushuli 9. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Чаще всего чашушули готовят из говядины или баранины, реже — из свинины. Консистенция полужидкая, поэтому на родине его подают с лавашем или кукурузной кашей (гоми).

Способы приготовления чашушули

Есть три варианта, как приготовить чашушули по-грузински. Можно отдельно обжарить мясо и лук до золотистого цвета в масле (или на курдючном сале, если это чашушули из баранины), а затем тушить все вместе в остром соусе. В других рецептах кусочки мяса сначала варят почти до готовности. И третий вариант, когда мясо начинают тушить сразу после маринования вместе с луком, под крышкой, то есть фактически без обжаривания. Воду, как правило, не добавляют. Чашушули готовится в собственном соку — мясном и томатном, за счет чего полностью впитывает в себя и вкус, и аромат соуса со специями.

мясо в томатной подливе по грузински. chashushuli 12. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-chashushuli 12. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка chashushuli 12. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Основные ингредиенты

Ингредиенты

Приготовление

мясо в томатной подливе по грузински. chashushuli 1. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-chashushuli 1. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка chashushuli 1. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Говядину я нарезала кусочками среднего размера. Выложила в глубокую миску. Подойдет мякоть без жил: вырезка, лопатка, грудинка — чем мягче отруб, тем быстрее приготовится мясо и нежнее получится на вкус.

мясо в томатной подливе по грузински. chashushuli 2. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-chashushuli 2. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка chashushuli 2. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Репчатый лук нарезала крупными полукольцами — понадобится 4-5 луковиц среднего размера. Добавила его в миску с мясом, с силой отжимая его руками, чтобы лук пустил сок. Влила растительное масло, свежевыжатый лимонный сок и добавила столовую ложку аджики. Все хорошо перемешала и оставила на 30 минут мариноваться.

мясо в томатной подливе по грузински. chashushuli 3. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-chashushuli 3. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка chashushuli 3. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Разогрела большую и глубокую сковороду (в идеале готовить в казане). Выложила мясо вместе с луком на сухую сковородку. Накрыла крышкой и тушила в собственном соку — воду добавлять не нужно, говядина и лук дадут много собственной жидкости. Тушить нужно 20-30 минут, на среднем огне, время от времени заглядывая под крышку и помешивая.

мясо в томатной подливе по грузински. chashushuli 4. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-chashushuli 4. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка chashushuli 4. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Как только в сковороде выпарилась почти вся жидкость, я добавила болгарский перец, нарезанный кубиком. Следом всыпала специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, черный перец (можно добавить еще немного молотого кориандра). Опять накрыла крышкой и тушила минут 5, чтобы сладкая паприка и специи раскрыли свой аромат.

мясо в томатной подливе по грузински. chashushuli 5. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-chashushuli 5. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка chashushuli 5. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Добавила в сковороду протертые помидоры, очищенные от кожицы, а также томатный сок. Жидкость от помидоров должна полностью покрыть мясо, поэтому вам может понадобиться больше сока (при необходимости можете развести томатную пасту в воде и использовать ее). Снова накрыла крышкой и тушила на медленном огне до готовности мяса около 1 часа. Здесь важно следить, чтобы во время тушения было достаточно собственного мясного и томатного сока, чтобы говядина в нем тушилась и не подгорела. Если жидкость все же выкипела, то придется подлить кипятка.

мясо в томатной подливе по грузински. chashushuli 6. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-chashushuli 6. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка chashushuli 6. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Мясо должно стать абсолютно мягким и нежным, легко делиться на волокна. В самом конце я добавила соль и красный перец по вкусу — аджика, как правило, уже соленая и острая, поэтому будьте аккуратны! В самом конце засыпала в сковороду рубленый чеснок и зелень, сразу же сняла с огня и дала блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

В Грузии принято подавать чашушули на кеци — толстостенной сковороде из красной глины с невысокими бортами. Сверху можно посыпать дополнительной порцией зелени и тонко нарезанным луком (непосредственно перед подачей).

мясо в томатной подливе по грузински. chashushuli 8. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-chashushuli 8. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка chashushuli 8. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Тушеное мясо в остром томатном соусе не требует гарнира, к нему хорошо было бы подать кукурузную кашу – гоми или свежий лаваш, чтобы ими можно было вымакивать вкуснейший соус. Приятного вам аппетита!

Источник

Чахохбили из свинины — пошаговый рецепт с фото

Чахохбили – это национальное грузинское блюдо. Оно представляет собой тушеное в томатном соусе с овощами мясо птицы. В Грузии обычно берут фазана, курицу или утку. Но можно делать чахохбили из свинины. Это вкусное сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Отличие от обычного рагу – кусочки мяса сначала обжаривают без масла, а тушат потом в жидкости, выделившейся из овощей. Поэтому получается необычный насыщенный вкус. Очень просто приготовить традиционный чахохбили из свинины, а рецепт с фото поможет сделать все правильно.

мясо в томатной подливе по грузински. chahohbili iz svininy 1. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-chahohbili iz svininy 1. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка chahohbili iz svininy 1. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Ингредиенты

Чтобы приготовить чахохбили из свинины по-грузински, потребуется мясо, овощи, зелень и специи. Рецептура рассчитана на 6 порций сытного вкусного блюда.

мясо в томатной подливе по грузински. chahohbili iz svininy 2. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-chahohbili iz svininy 2. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка chahohbili iz svininy 2. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Рецепт приготовления чахохбили из свинины

Чтобы узнать, как приготовить чахохбили из свинины, нужно изучить пошаговый рецепт с фото.

Приготовить грузинский чахохбили со свининой несложно. Нужно только строго следовать рецепту, и через некоторое время вкусное сытное грузинское блюдо будет готово.

Источник

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

мясо в томатной подливе по грузински. 3 60. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-3 60. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка 3 60. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

мясо в томатной подливе по грузински. fd870a963f888cd47290060e02bc50ee m. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-fd870a963f888cd47290060e02bc50ee m. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка fd870a963f888cd47290060e02bc50ee m. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

мясо в томатной подливе по грузински. 71b58f9865f1a40e167955383e671b4f m. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-71b58f9865f1a40e167955383e671b4f m. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка 71b58f9865f1a40e167955383e671b4f m. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

мясо в томатной подливе по грузински. 78a0e892d4a70426be44a46838f6b056 m. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-78a0e892d4a70426be44a46838f6b056 m. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка 78a0e892d4a70426be44a46838f6b056 m. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

мясо в томатной подливе по грузински. a13ce6ed4215dd40423bc47ecf229dc4 m. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-a13ce6ed4215dd40423bc47ecf229dc4 m. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка a13ce6ed4215dd40423bc47ecf229dc4 m. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

мясо в томатной подливе по грузински. 60f473c9130be9b131208a54d0abc4aa m. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-60f473c9130be9b131208a54d0abc4aa m. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка 60f473c9130be9b131208a54d0abc4aa m. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

мясо в томатной подливе по грузински. 7e72a6468b5f9ac8a8ac61f8c7df0f5c m. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-7e72a6468b5f9ac8a8ac61f8c7df0f5c m. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка 7e72a6468b5f9ac8a8ac61f8c7df0f5c m. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

мясо в томатной подливе по грузински. fc85c43aa432ee3ef11c02fdd7c9a3bb m. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-fc85c43aa432ee3ef11c02fdd7c9a3bb m. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка fc85c43aa432ee3ef11c02fdd7c9a3bb m. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

мясо в томатной подливе по грузински. bb47f730ae75309df948812011ff2102 m. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-bb47f730ae75309df948812011ff2102 m. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка bb47f730ae75309df948812011ff2102 m. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Лук + кусочек сливочного масла.

мясо в томатной подливе по грузински. 45728deb3ac421944c9aa26aa8bda2ef m. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-45728deb3ac421944c9aa26aa8bda2ef m. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка 45728deb3ac421944c9aa26aa8bda2ef m. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

мясо в томатной подливе по грузински. afe7d536b5f474ed2b3e453068642ee5 m. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-afe7d536b5f474ed2b3e453068642ee5 m. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка afe7d536b5f474ed2b3e453068642ee5 m. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Картофель + кусочек сливочного масла.

мясо в томатной подливе по грузински. 627cdb87db53c04c9f5641cccc488204 m. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-627cdb87db53c04c9f5641cccc488204 m. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка 627cdb87db53c04c9f5641cccc488204 m. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

мясо в томатной подливе по грузински. 24c5018b2e48feb5828cfb5f6ad16f96 m. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-24c5018b2e48feb5828cfb5f6ad16f96 m. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка 24c5018b2e48feb5828cfb5f6ad16f96 m. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

мясо в томатной подливе по грузински. 0afc3f6795a25b83a93d16ac65de7336 m. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-0afc3f6795a25b83a93d16ac65de7336 m. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка 0afc3f6795a25b83a93d16ac65de7336 m. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

мясо в томатной подливе по грузински. 9b85396a73662f3b400b95cd59375385 m. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-9b85396a73662f3b400b95cd59375385 m. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка 9b85396a73662f3b400b95cd59375385 m. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Твоя кухня: будни, праздники

мясо в томатной подливе по грузински. 122. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-122. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка 122. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Группа поиска

Блюда по-кавказски

Домашняя кухня

Необычные ингредиенты

Кухня

Грузинская кухня

Автор

Национальная кухня

Источник

Комбинация нескольких рецептов

Оригинальный ингредиентОригинальный прием
Соус «Сацебели»Мясо тушится с соусом «Сацебели», помидорами, зеленью.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) – 1 кг

Помидор (крупный) — 3 шт

Лук репчатый (средней величины) — 700 г

Перец болгарский (крупный) — 1 шт

Зелень (кинза, укроп, базилик красный) — 0.5 пуч.

Перец острый (или черный молотый ) – по вкусу

Масло подсолнечное — по потребности

Лавровый лист — 1 шт.

Специи (хмели-сунели, уцхо сунели, сухая аджика) – по вкусу

Как приготовить

С мяса срезать пленки и сухожилия, нарезать на небольшие кусочки (как для гуляша). Бекон нарезать брусочками.

Кстати:

мясо в томатной подливе по грузински. s image12. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-s image12. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка s image12. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Разогреть казан, поджарить бекон на сильном огне. Когда поджарится – удалить.

Кстати:

Опустить в казан мясо, поджарить на сильном огне, пока не выпарится сок.

Кстати:

мясо в томатной подливе по грузински. s image12. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-s image12. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка s image12. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу. Слегка поджарить до мягкости лука.

мясо в томатной подливе по грузински. s image12. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-s image12. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка s image12. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Перец нарезать небольшими прямоугольниками, добавить в кахан. Обжарить мясо с луком до легкой корочки.

мясо в томатной подливе по грузински. s image12. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-s image12. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка s image12. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Добавить в казан кипятка так, чтобы он только закрывал мясо. Убавить огонь до ниже среднего, накрыть казан крышкой, оставить тушиться до почти полной готовности мяса. Тем временем залить помидоры капятком.

мясо в томатной подливе по грузински. s image12. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-s image12. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка s image12. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Очистить с помидор шкурку, нарезать крупными кусками. В казан добавить соус «Сацебели», приправы, горький перец, лавровый лист.

мясо в томатной подливе по грузински. s image12. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-s image12. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка s image12. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Перемешать, добавить помидоры, тушить минут 10.

мясо в томатной подливе по грузински. s image12. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-s image12. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка s image12. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Нарезать зелень. Чеснок измельчить.

мясо в томатной подливе по грузински. s image12. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-s image12. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка s image12. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Добавить зелень в казан, реремешать, посолить, тушить несколько минут.

мясо в томатной подливе по грузински. s image12. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-s image12. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка s image12. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

мясо в томатной подливе по грузински. s image11. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-s image11. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка s image11. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Добавить мелко рубленный чеснок, вынуть лавровый лист, снять с огня. Чашушули как правило подавается горячим с зеленью без гарнира, но на мой взгляд. К нему подойдет любой традиционный гарнир.

Источник

Готовим оджахури по правильным грузинским рецептам

мясо в томатной подливе по грузински. odzhahuri po gruzinski. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-odzhahuri po gruzinski. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка odzhahuri po gruzinski. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Содержание:

В переводе с грузинскго языка «оджахури» означает «семейный», «домашний», а появление блюда связывают с одной давней легендой. Однажды одна хозяйка решила приготовить простой семейный ужин для своей большой семьи, но мяса оказалось мало. И тогда она решила «разбавить» его картофелем. Получилось настолько вкусно, что рецепт оджахури прижился не только в этой семье, но и разошелся по всей Грузии и даже за ее пределами. Теперь его знают и любят во многих уголках мира.

Если нет кеци, можно приготовить оджахури на сковороде с толстым дном или в казане.

мясо в томатной подливе по грузински. 202 0. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-202 0. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка 202 0. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Классического, правильного, общепринятого рецепта оджахури по-грузински не существует. В каждой семье его готовят по-разному, добавляя или исключая некоторые ингредиенты. Тем не менее, основа блюда неизменна: это мясо (причем может использовать почти любой вид – свинина, говядина, баранина и даже курица), картошка и ароматные специи. Все ингредиенты оджахури режутся крупно, по-деревенски – дольками или ломтями.

Жареная свинина с картошкой по-грузински — готовим оджахури на сковороде

мясо в томатной подливе по грузински. 202 1 1. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-202 1 1. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка 202 1 1. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

В каждой грузинской семье оджахури готовят по-разному. Кто-то добавляет в блюдо помидоры, кто-то – сладкий и/или горький перец, кто-то не представляет это блюдо без предварительного маринования свинины в вине. Поэтому, скажем так, что это самый простой вариант приготовления оджахури, базовый рецепт в который можно вносить изменения по своему вкусу и усмотрению. Итак, начнем.

Какие понадобятся ингредиенты:

Рецепт приготовления с поэтапными фотографиями:

Сразу после приготовления посыпать оджахури мелко нарубленной кинзой. По желанию в блюдо можно добавить сладкий перец (отдельно обжарить) и крупные дольки помидоров (добавить в самом конце, чтобы они не потеряли форму).

Рецепт приготовления оджахури в казане — очень вкусно

мясо в томатной подливе по грузински. 202 2 9. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-202 2 9. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка 202 2 9. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Блюда на костре, всегда вкуснее «квартирных». Ароматное оджахури, приготовленное в казане, с шикарным ароматом дымка – это настоящий праздник для желудка и добрая грузинская традиция! Если у вас есть возможность готовить на улице, записывайте или запоминайте!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Рассмотрим фоторецепт оджахури:

Сытное и очень вкусное грузинское блюдо из мяса в казане готово. Под тарелку оджахури можно подать рюмочку чачи.

Классическое оджахури из говядины на кеци

мясо в томатной подливе по грузински. 202 3. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-202 3. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка 202 3. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Вместо говядины можно взять и другое мясо – какое есть в наличии или какое любите. Вкусное оджахури получится с умеренно жирной свининой. Если на мясе будет жирок, добавлять масло в кеци необязательно – ничего не пригорит благодаря равномерному распределению нагрева.

Из чего будем делать блюдо:

Готовим пошагово:

Подавать оджахури нужно прямо в кеци, которое долго сохранит тепло и аромат специй.

Грузинское оджахури из курицы и кабачков, запеченное в духовке

мясо в томатной подливе по грузински. 202 5. мясо в томатной подливе по грузински фото. мясо в томатной подливе по грузински-202 5. картинка мясо в томатной подливе по грузински. картинка 202 5. Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.
Удачный вариант колоритного блюда прямиком из Грузии. Оджахури из курицы получается более нежным и мягким, чем классическая версия. А кабачок, добавленный к картофелю, придаст сочности и свежести.

Подготовим требуемые ингредиенты:

Разбираемся, как приготовить:

Готовое оджахури ставить на стол прямо в кеци, в котором оно готовилось. Обязательно посыпать блюдо сверху ароматной зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *