мясо в сливовом соусе

Запеченное мясо со сливовым соусом

мясо в сливовом соусе. pinit. мясо в сливовом соусе фото. мясо в сливовом соусе-pinit. картинка мясо в сливовом соусе. картинка pinit. Разогреть духовку до 200С. В ступку засыпать семена фенхеля, кориандра и звездочку бадьяна. Слегка перетереть пестиком. От этой смеси пряностей отделить 1 ч.л. (будем добавлять в соус).

мясо в сливовом соусе. rec. мясо в сливовом соусе фото. мясо в сливовом соусе-rec. картинка мясо в сливовом соусе. картинка rec. Разогреть духовку до 200С. В ступку засыпать семена фенхеля, кориандра и звездочку бадьяна. Слегка перетереть пестиком. От этой смеси пряностей отделить 1 ч.л. (будем добавлять в соус).

Для рецепта мяса вам потребуется:

Рецепт приготовления мяса:

мясо в сливовом соусе. 01. мясо в сливовом соусе фото. мясо в сливовом соусе-01. картинка мясо в сливовом соусе. картинка 01. Разогреть духовку до 200С. В ступку засыпать семена фенхеля, кориандра и звездочку бадьяна. Слегка перетереть пестиком. От этой смеси пряностей отделить 1 ч.л. (будем добавлять в соус).

Разогреть духовку до 200С. В ступку засыпать семена фенхеля, кориандра и звездочку бадьяна. Слегка перетереть пестиком. От этой смеси пряностей отделить 1 ч.л. (будем добавлять в соус).

мясо в сливовом соусе. 02. мясо в сливовом соусе фото. мясо в сливовом соусе-02. картинка мясо в сливовом соусе. картинка 02. Разогреть духовку до 200С. В ступку засыпать семена фенхеля, кориандра и звездочку бадьяна. Слегка перетереть пестиком. От этой смеси пряностей отделить 1 ч.л. (будем добавлять в соус).

Кусок свинины (у меня была шейка, но вполне подойдут окорок или пашина) положить в миску и полить соевым соусом.

мясо в сливовом соусе. 03. мясо в сливовом соусе фото. мясо в сливовом соусе-03. картинка мясо в сливовом соусе. картинка 03. Разогреть духовку до 200С. В ступку засыпать семена фенхеля, кориандра и звездочку бадьяна. Слегка перетереть пестиком. От этой смеси пряностей отделить 1 ч.л. (будем добавлять в соус).

Пересыпать содержимое ступки в миску с мясо и равномерно распределить пряную смесь по всему куску. Переложить мясо в духовку и запекать до готовности.

мясо в сливовом соусе. 04. мясо в сливовом соусе фото. мясо в сливовом соусе-04. картинка мясо в сливовом соусе. картинка 04. Разогреть духовку до 200С. В ступку засыпать семена фенхеля, кориандра и звездочку бадьяна. Слегка перетереть пестиком. От этой смеси пряностей отделить 1 ч.л. (будем добавлять в соус).

Для соуса из сливы удалить косточки.

мясо в сливовом соусе. 05. мясо в сливовом соусе фото. мясо в сливовом соусе-05. картинка мясо в сливовом соусе. картинка 05. Разогреть духовку до 200С. В ступку засыпать семена фенхеля, кориандра и звездочку бадьяна. Слегка перетереть пестиком. От этой смеси пряностей отделить 1 ч.л. (будем добавлять в соус).

В небольшой сотейник добавить измельченный очищенный имбирь и, помешивая, прогреть, 1-2 минуты. Затем добавить остальные специи и отложенную смесь пряностей (которую готовили в ступке).

мясо в сливовом соусе. 06. мясо в сливовом соусе фото. мясо в сливовом соусе-06. картинка мясо в сливовом соусе. картинка 06. Разогреть духовку до 200С. В ступку засыпать семена фенхеля, кориандра и звездочку бадьяна. Слегка перетереть пестиком. От этой смеси пряностей отделить 1 ч.л. (будем добавлять в соус).

Переложить в сотейник сливы и влить винный уксус.

мясо в сливовом соусе. 07. мясо в сливовом соусе фото. мясо в сливовом соусе-07. картинка мясо в сливовом соусе. картинка 07. Разогреть духовку до 200С. В ступку засыпать семена фенхеля, кориандра и звездочку бадьяна. Слегка перетереть пестиком. От этой смеси пряностей отделить 1 ч.л. (будем добавлять в соус).

Добавить мед, накрыть сотейник крышкой и готовить на слабом огне 20 минут. За это время сливы полностью разварятся и соус загустеет.

мясо в сливовом соусе. 08. мясо в сливовом соусе фото. мясо в сливовом соусе-08. картинка мясо в сливовом соусе. картинка 08. Разогреть духовку до 200С. В ступку засыпать семена фенхеля, кориандра и звездочку бадьяна. Слегка перетереть пестиком. От этой смеси пряностей отделить 1 ч.л. (будем добавлять в соус).

Порциями протереть ту массу через металлическое сито и по желанию приправить соевым соусом (а можно и вустерским, будет поострее). Готовое запеченное мясо переложить на разделочную доску, дать немного отдохнуть, после чего нарезать на порции и подавать со сливовым соусом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *