мясо в пельменях сырое или готовое

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.

мясо в пельменях сырое или готовое. b147b22f. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-b147b22f. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка b147b22f. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

мясо в пельменях сырое или готовое. b5449bd1. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-b5449bd1. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка b5449bd1. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

мясо в пельменях сырое или готовое. b2fe8c75. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-b2fe8c75. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка b2fe8c75. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

мясо в пельменях сырое или готовое. b44b105a. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-b44b105a. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка b44b105a. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

мясо в пельменях сырое или готовое. b7f4d129. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-b7f4d129. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка b7f4d129. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

Тесто для пельменей

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

мясо в пельменях сырое или готовое. bd1aa165. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-bd1aa165. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка bd1aa165. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

мясо в пельменях сырое или готовое. b3ce04fc. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-b3ce04fc. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка b3ce04fc. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

мясо в пельменях сырое или готовое. b733cf68. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-b733cf68. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка b733cf68. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

Правила лепки пельменей

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

мясо в пельменях сырое или готовое. ba19d765. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-ba19d765. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка ba19d765. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Лепите пельмени только сухими руками

Пельмени. Варить или жарить?

Заготавливаем пельмени впрок

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

мясо в пельменях сырое или готовое. bd346b5e. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-bd346b5e. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка bd346b5e. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

мясо в пельменях сырое или готовое. bb18acc2. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-bb18acc2. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка bb18acc2. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

мясо в пельменях сырое или готовое. bba5da16. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-bba5da16. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка bba5da16. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Пельмени сибирские

Источник

Пять категорий: как выбрать вкусные пельмени

мясо в пельменях сырое или готовое. . мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка . Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Пельмени достойны называться национальным блюдом россиян — почти в каждом холодильнике можно найти замороженный полуфабрикат из теста и мяса, гарантирующий быстрое приготовление сытного обеда или ужина. Эксперт Роскачества рассказал, как выбрать пельмени, чтобы они оказались действительно вкусными, сколько их можно съесть без опасений и как правильно хранить продукт.

Из чего состоят пельмени

Состав пельменей прост — идеальный полуфабрикат содержит всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца, утверждает профессор и ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева. Кроме черного перца, продукт часто содержит и другие специи, однако данная формулировка может быть размыта.

мясо в пельменях сырое или готовое. 543699 51 1542490415 phpk6adpq. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-543699 51 1542490415 phpk6adpq. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка 543699 51 1542490415 phpk6adpq. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

В качестве специй обычно используют черный и белый перец, тмин, кориандр, кардамон, мускатный орех и горчицу. Также добавляют пряности лук, чеснок, петрушку, укроп. Однако слишком большое количество специй может свидетельствовать о попытке замаскировать плохой вкус некачественного мяса.

мясо в пельменях сырое или готовое. 543699 51 1542490458 php2ac9le. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-543699 51 1542490458 php2ac9le. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка 543699 51 1542490458 php2ac9le. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

По словам специалиста, если при варке пельмени значительно прибавили в размере, то это может свидетельствовать о наличии в рецептуре сои. При термообработке она имеет тенденцию к чрезмерному увеличению объемов. На упаковке соя часто обозначается как растительный белок или растительные добавки.

Какие пельмени бывают

Пельмени разделяют на несколько категорий — от «А» до «Д». Они отличаются только количеством мяса в составе готового продукта. Так, элитная категория «А» говорит о том, что в составе фарша содержится не менее 80% мяса.

В пельменях категории «Б» должно содержаться не менее 60% мяса. В этой категории есть устоявшиеся названия — «Элитные», «Говяжьи», «Телячьи», «Восточные». Самая массовая категория «В» имеет в фарше не менее 40% мяса. К ней относят пельмени «Русские», «Сибирские», «Столовые», «Традиционные».Какой порошок стирает лучше

Наконец, пельмени категории «Г» имеют не менее 20% мяса, а «Д» может содержать менее 20% мяса. Данный продукт — самый дешевый, однако большую часть фарша составляют специи, лук и животные субпродукты.

Традиционно в сырых пельменях соотношение фарша и теста равняется 60 на 40, 50 на 50 или 40 на 60. Честная цена за килограмм продукта даже с высоким содержанием мяса в составе из категории «А» не должна быть дороже килограмма мяса, поясняет Погожева. Если стоимость выше — речь идет о маркетинговых накрутках.

Что касается процесса изготовления, то никакой разницы между машинной лепкой и ручной нет, говорит эксперт. Считается, что «домашние» пельмени выглядят эстетичное. Обычно они дороже, так как процесс ручной лепки пельменей требует больше времени, а среднестатистический цех производит около 200 килограммов пельменей в сутки.

Как покупать и хранить

Перед покупкой пельменей Погожева советует обратить внимание на соответствие срока годности и температурного режима хранения. Максимальный срок хранения полуфабриката — шесть месяцев при температуре не выше минус десять градусов. Лучше выбирать продукт не старше трех месяцев. Идеальная температура хранения пельменей — минус 18 градусов.

мясо в пельменях сырое или готовое. 543699 51 1542490534 phpdedtks. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-543699 51 1542490534 phpdedtks. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка 543699 51 1542490534 phpdedtks. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Пачку перед приобретением следует встряхнуть — пельмени должны легко перекатываться и стукаться между собой с характерным звуком. Если изделия слиплись в ком, значит, их уже размораживали. Такой полуфабрикат может быть испорчен или даже опасен, поэтому от его покупки лучше отказаться.

мясо в пельменях сырое или готовое. 543699 51 1542490555 phpfptzjh. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-543699 51 1542490555 phpfptzjh. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка 543699 51 1542490555 phpfptzjh. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Что касается питательной ценности, то пельмени явно не являются диетическим продуктом, предупреждает эксперт. Именно поэтому порция пельменей не должна превышать десять штук — это приблизительно 300 килокалорий. В качестве соуса лучше использовать нежирную сметану и отказаться от майонеза.

Источник

Пробуем пельмени и ищем в них мясо

Настало время замахнуться на любимое блюдо студентов, суровых одиноких мужчин и людей с похмелья.

Сегодня выясним, что за мясо в пельменях и какие самые вкусные.

мясо в пельменях сырое или готовое. ak 346 001 1 300x300 1. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-ak 346 001 1 300x300 1. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка ak 346 001 1 300x300 1. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Саша Калугин
технолог мясной промышленности

Бывает ли в пельменях мясо и сколько его там

Для обзора я выбрал два вида пельменей категории В, два — категории Б и еще один — категории А.

Эти буквы указывают, сколько в начинке мяса. Под мясом понимается чисто мышечная ткань — жир и прочие продукты животного происхождения не считаются.

среднее содержание растительного белка в текстурате

Получается, даже у категории А фарш не только из мяса — и это хорошо, иначе начинка будет очень сухой. Мясо «разбавляют» луком, жиром и очень часто — соевым текстуратом. Это такие гранулы из соевой муки, которые разбухают в воде.

Соя — нормальный белковый продукт, так что это не катастрофа. Но если текстурата слишком много, страдают вкус и консистенция.

Ну что ж, с пельменным мясом немного разобрались, теперь давайте пробовать!

Пельмени из мраморной говядины, «Мираторг» (категория Б)

мясо в пельменях сырое или готовое. kak est08126 0. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-kak est08126 0. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка kak est08126 0. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Начнем с главного — с фарша. Он темный, плотный, занимает весь объем внутри теста. Думаю, начинка действительно с преобладанием говядины. Но тут не должно быть иллюзий: делают такой фарш не из премиальных стейков, а, скорее всего, из тримминга — это обрезки, которое остаются после разделки туши. Звучит не очень приятно, но на деле это та же говядина, просто мелкими кусочками.

Тесто не теряет форму при варке, плотно облегает начинку. Оно довольно тонкое, и начинки визуально больше теста. Это приятно.

А вот мясной аромат у мясных пельменей почему-то почти отсутствует.

Кусаем. Пельмень оказывается рыхлым и очень сухим. От говяжьих пельменей категории Б все-таки ожидаешь ощущения, что кусаешь что-то с фаршем, а не соевый шарик.

Вкус напоминает какой-то мясной продукт со шведского стола в турецком отеле: уж очень он душистый. Думаю, это из-за лаврового листа в начинке, который отодвигает вкус мяса на второй план.

Тесто невкусное, бульона внутри почти нет. Все это разочаровывает.

После заметок для обзора я сразу же достал из холодильника сладкую горчицу, которая немного исправила положение.

Мраморной говядиной лучше наслаждаться, поедая стейк. В вареном виде она теряет свои вкусовые достоинства. После «Мираторга» сразу хочется бежать к любимой бабушке с просьбой налепить настоящих пельменей.

Источник

Покупаем правильные пельмени

Содержание

Но есть одно «но». Наверняка многие сталкивались с ситуацией, когда купленные пельмени не оправдывали ожиданий. Иногда они развариваются, и мясо в кастрюле плавает отдельно от теста. А бывают случаи, когда запах мясного фарша отбивает аппетит. На что нужно обращать внимание при покупке пельменей, чтобы после обеда оставалось только приятное послевкусие? С этим вопросом мы обратились к нашему эксперту

мясо в пельменях сырое или готовое. 0604aa7f75797ce36815f115610937cc. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-0604aa7f75797ce36815f115610937cc. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка 0604aa7f75797ce36815f115610937cc. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Пельмени – традиционная русская еда. Самые «правильные» или самые традиционные – это пельмени со свининой и говядиной. Они выпускаются промышленностью уже более 50 лет под такими названиями, как «Русские», «Сибирские», «Иркутские» и др. Но пельмени могут быть и с любым другим видом мяса: например, «Свиные» делают только со свининой, «Бараньи» – только из баранины.

Пельмени – это полуфабрикаты в тесте, рожденные идеями домашней кулинарии и рационального ведения домашнего хозяйства. В их состав традиционно входили разные виды мяса, жиросырья (обрезки шпика), мясные субпродукты (сердце, мясная обрезь, мясо голов), мука, яйца, лук репчатый, поваренная соль, сахар, чеснок, черный перец. Никаких пищевых добавок, естественно, в составе пельменей не было.

Применение веществ для обработки муки вызвано необходимостью регулирования технологических характеристик теста для формования пельменей на современном поточном оборудовании. А использование антиокислителей связано с тем, что срок хранения пельменей сегодня составляет до 6 месяцев (раньше пельмени лепили и сразу варили).

О результатах исследования Роскачеством пельменей читайте ЗДЕСЬ

Идеальная пропорция мяса и теста

Нормативная документация на пельмени всегда регламентировала и регламентирует массовую долю мясного фарша к массе пельменя в процентах. Она должна составлять не менее 50%. Конечно, чем тоньше тестовая оболочка, тем пельмень будет вкуснее. В связи с этим ГОСТ на пельмени регламентирует еще и толщину тестовой оболочки пельменя. Она должна быть не более 2 мм.

Совместимы ли пельмени с диетой? Читайте ЗДЕСЬ.

О чем говорят буквы на упаковке?

Буквенные обозначения указывают на категорию полуфабриката. На пельменях по ГОСТу может быть указана только буква «Б» или «В».

Категория Б присваивается пельменям, когда в рецептуре их начинки (мясного фарша) массовая доля мышечной ткани составляет от 60 до 80%. В этой категории по ГОСТу выпускают пельмени «Элитные», «Говяжьи», «Телячьи» и «Восточные».

Категория В присваивается пельменям, когда в рецептуре мясного фарша массовая доля мышечной ткани составляет от 40 до 60%. Это пельмени «Русские», «Сибирские», «Столовые», «Традиционные», «Домашние», «Бараньи», «Охотничьи», «Свиные», «По-уральски».

Как видите, пельмени категории А стандартом не предусмотрены, так как, если делать пельмени только из мышечной ткани, они будут сухие и безвкусные. Кроме того, замена жирного сырья потребует введения большого количества пищевых добавок, имитирующих вкус и аромат пельменей, сделанных по классическим рецептурам.

Пельмени в упаковке не должны быть слипшимися. Если они слиплись, это говорит о нарушении температуры и условий хранения, в том числе при транспортировании и реализации. Однако покупатели должны понимать, как важно и им быть участниками единой холодильной цепи. Не забывайте о простых правилах. Если планируете долго ходить по супермаркету, замороженную продукцию укладывайте в тележку в последнюю очередь. И, разумеется, дома храните пельмени при рекомендуемой на упаковке температуре в холодильнике.

Пельмени «ручной лепки» – маркетинговый ход?

Теоретически, конечно, пельмени могут изготавливаться вручную. Но практически – невозможно соблюдать стандартную массу пельменя, соотношение теста и начинки, толщину тестовой оболочки, шва заделки. А без соблюдения этих параметров пельмени будут сильно различаться и вряд ли понравятся потребителю. Кроме того, ручная работа непроизводительна. Поэтому даже на небольших предприятиях приготовление и раскатка теста, а также первичное формование делаются на специальном оборудовании. После этого каждый пельмень долепливается вручную.

С точки зрения гигиены (даже учитывая то, что на производстве весь персонал работает в перчатках и масках) полностью автоматизированный процесс, происходящий без участия человека, предпочтительнее, лучше и микробиологически безопаснее.

Как хранить пельмени?

Внимательно изучите информацию на упаковке об условиях и сроках хранения и четко следуйте рекомендациям изготовителя пельменей. По ГОСТу рекомендуется хранить пельмени при температуре не выше минус
10 °С не более одного месяца или при температуре не выше минус 18 °С не более шести месяцев.

Тем не менее не стоит покупать пельмени впрок, чтобы хранить их полгода. Возьмите столько, сколько вы сможете съесть за месяц. Как правило, условия хранения в домашнем холодильнике не идеальны и температурные режимы хранения не контролируются.

Источник

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как их лепить руками, а потом как правильно сварить и сколько времени это занимает. А можно и пожарить…. А сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

мясо в пельменях сырое или готовое. img 5a4bf81093d93. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-img 5a4bf81093d93. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка img 5a4bf81093d93. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Первым мы приготовим смешанный фарш. Сразу хочу предупредить что в данном рецепте используется чеснок. Однако, если вы не из числа его любителей, то просто не добавляйте. Ну или хотя бы сделайте пробную небольшую партию.

мясо в пельменях сырое или готовое. img 5a4c0670f0451 e1514962410486. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-img 5a4c0670f0451 e1514962410486. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка img 5a4c0670f0451 e1514962410486. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Состав продуктов:

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

мясо в пельменях сырое или готовое. img 5a4d1f110f6f2. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-img 5a4d1f110f6f2. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка img 5a4d1f110f6f2. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

мясо в пельменях сырое или готовое. img 5a4d2016a0f74. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-img 5a4d2016a0f74. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка img 5a4d2016a0f74. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

мясо в пельменях сырое или готовое. img 5a4d2221e093b. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-img 5a4d2221e093b. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка img 5a4d2221e093b. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее.

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

мясо в пельменях сырое или готовое. img 5a4d236e00c82. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-img 5a4d236e00c82. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка img 5a4d236e00c82. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

мясо в пельменях сырое или готовое. img 5a4d23ec6c3a9. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-img 5a4d23ec6c3a9. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка img 5a4d23ec6c3a9. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

мясо в пельменях сырое или готовое. img 5a4d24c4d43a6. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-img 5a4d24c4d43a6. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка img 5a4d24c4d43a6. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости.

мясо в пельменях сырое или готовое. img 5a4c07c2d2c75. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-img 5a4c07c2d2c75. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка img 5a4c07c2d2c75. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

мясо в пельменях сырое или готовое. img 5a4d3762582ec. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-img 5a4d3762582ec. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка img 5a4d3762582ec. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

мясо в пельменях сырое или готовое. img 5a4bfff81c888 e1515011262972. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-img 5a4bfff81c888 e1515011262972. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка img 5a4bfff81c888 e1515011262972. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

мясо в пельменях сырое или готовое. img 5a4d3e2b15152 e1515011930929. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-img 5a4d3e2b15152 e1515011930929. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка img 5a4d3e2b15152 e1515011930929. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

мясо в пельменях сырое или готовое. img 5a4c041057b2f. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-img 5a4c041057b2f. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка img 5a4c041057b2f. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

мясо в пельменях сырое или готовое. img 5a4d4e00ed9a0 e1515015887408. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-img 5a4d4e00ed9a0 e1515015887408. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка img 5a4d4e00ed9a0 e1515015887408. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Нам понадобится:

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

мясо в пельменях сырое или готовое. img 5a4d5327cf0b8. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-img 5a4d5327cf0b8. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка img 5a4d5327cf0b8. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

мясо в пельменях сырое или готовое. img 5a4c06c639d4c. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-img 5a4c06c639d4c. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка img 5a4c06c639d4c. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

мясо в пельменях сырое или готовое. img 5a4e7f37e673f. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-img 5a4e7f37e673f. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка img 5a4e7f37e673f. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

мясо в пельменях сырое или готовое. img 5a4e7f778b781. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-img 5a4e7f778b781. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка img 5a4e7f778b781. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

мясо в пельменях сырое или готовое. img 5a4e7f2c8dfb4. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-img 5a4e7f2c8dfb4. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка img 5a4e7f2c8dfb4. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

мясо в пельменях сырое или готовое. img 5a4d3b68a494b. мясо в пельменях сырое или готовое фото. мясо в пельменях сырое или готовое-img 5a4d3b68a494b. картинка мясо в пельменях сырое или готовое. картинка img 5a4d3b68a494b. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант для начинки.

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описаны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *