мясо в горшочке по китайски

мясо по-китайски блюдо в горшочке

мясо в горшочке по китайски. nf photo. мясо в горшочке по китайски фото. мясо в горшочке по китайски-nf photo. картинка мясо в горшочке по китайски. картинка nf photo. Источник: кулинарный блокнот Dinulik

Источник: кулинарный блокнот Dinulik

Понадобится

Делается сначала соус: томатная паста, сахар, соевый соус, соль, перец.
В горшочек складываются: мясо кусочками, лук-порей порезанный, морковка порезанная кружочками, баклажаны порезанные кубиками, кусочки ананасов и все это заливается приготовленным соусом. Запекается в разогретой духовке до готовности. Мясо получается очень мягким и нежным! Подавать с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!
если это свинина и духовка уже разогрета, то хватает 30-40 минут, если это говядина, то я обычно около часа держу. Температура в духовке примерно 170-190. Но всегда можно достать один горшочек и попробовать мясо.
Очень и очень понравилось.Мяско получается,мягонькое,сочное,соус получается. вкусняшка.
Воттакой был у меня расклад продуктов:на 4 горшочка
Свининка постная около 1 кг,большой порей(беллая и зелёная части),баклажан,нельзя сказать,что маленький,2 морковки,маленькая баночка ананасов кусочками в своём соку.
Соус:150 гр сладковатого,насыщенного вкусом помидор кетчупа,3 ст ложки ссоуса,1 ч ложка соли,2/3 ч л перца чёрного молотого,без сахара,4-5 ст ложек сиропа от ананасов,соус получился густватый.Практически на каждый горшочек ушло по 4,5 ложки оного.
При тушении продукты дали свой сок,поэтому всего было достаточно.
А ещё у меня остался кусочек теста от
ПИРОГА
,но маленький.Поэтому воспользовалась идеей Jul-Jul. лепёшка чапати.Теста навела на 200 гр муки.
Раскатала дрожжевой кусочек,на него блинчик теста для лепёшек. складывала конвертиком и раскатывала,раза 4-6 так сделала.Дала тесту отдохнуть.И врезультате получились
Горшочки а*Ля по-китайски с тестянными крышечками.
Горшочки под своими крышками в духовке стояли 40 мин и 20 мин под тестянными крышечками.
Не зря все нахваливают тестянную крышечку,которой собирают соус от жаркого. это нечто

Источник

Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

1. Мясо в горшочке с солеными огурцами

Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.

Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.

Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.

2. Мясо в горшочках «По-деревенски»

Очень сытно, невероятно вкусно и ароматно. Пожалуй, только так можно описать это блюдо из мяса и картошки в горшочках.

Тебе понадобится: 400 г картошки, столько же телятины или свинины, 150 г свиного сала, чесночный соус, приправы и соль, 40 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Мясо нарежь небольшими кубиками, залей соевым соусом, добавь чесночный соус (можно приготовить самостоятельно из свежего чеснока и сметаны), соль и различные пряности. Перемешай и оставь мариноваться на часок.
2. Картошку тоже нарежь кубиками, посоли-поперчи, чтобы она была вкуснее можешь присыпать сушеными травами.
3. В горшочки первым слоем выложи картофель, затем меленько нарезанное сало и промаринованное мясо.
4. Смажь чесночным соусом, посыпь тертым на крупной терке сыром. Накрой горшочки крышками или затяни фольгой. Готовь в духовке не менее 55 минут.

3. Горшочки с курицей и сыром

Надо быстро приготовить королевский ужин? Тогда этот рецепт тебе точно подходит!

Тебе понадобится: 5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.

Приготовление:
1. Картошку очисть от кожуры и нарежь тонкой соломкой. Смешай со специями и парой ложек сметаны. Заполни горшочки до половины.
2. Мясо курочки порежь брусками, приправь их по своему вкусу. Тоже смешай со сметаной и выложи поверх картофеля в глиняные емкости.
3. Влей в каждый горшочек по 50-100 мл воды, в зависимости от объема. Посыпь кубиками тертого сыра. Запекай около 40 минут.

4. Картофель с копченостями в горшочках

Тебе понадобится: 400 г копченого мяса, 8 крупных картофелин, 2 крупные или 3 средние луковицы, 1 бульонный кубик, 50 г сливочного маслица, 1 ст. л. приправы для картофеля.

Приготовление:
1. Смажь изнутри каждый горшочек размягченным сливочным маслом. На две трети заполни нарезанной тонкими кружками картошкой. Посоли и посыпь приправой.
2. Копченое мясо можешь взять любое, в крайнем случае, используй сыровяленую колбасу, тоже получится очень вкусно. Нарежь тонкой соломкой и разложи в горшочки поверх картофеля.
3. Залей емкости водой, сверху положи по кусочку сливочного масла и по четвертинке бульонного кубика.
4. Накрой горшочки крышками, готовь в духовке минут 40.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовкемясо в горшочке по китайски. foto 1839 0. мясо в горшочке по китайски фото. мясо в горшочке по китайски-foto 1839 0. картинка мясо в горшочке по китайски. картинка foto 1839 0. Источник: кулинарный блокнот Dinulik

5. Горшочки с картофелем, мясом и грибами

Свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибочки сгодятся для запекания с картошкой и мясом в глиняных горшочках.

Тебе понадобится: 200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 пачка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.

6. Овощной горшочек с мясом и сыром

Запекать в горшочках можно не только картошку с мясом, добавь в них больше разных овощей, тогда вкус будет потрясающим.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 450 г мяса кролика, 2 томата, 3 дольки чеснока, 400 г твердого сыра, 1 пачка сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, пряная соль и сушеные травы.

Приготовление:
1. Обжарь нарезанное кубиками мясо кролика. Отдельно приготовь поджарку из лука, морковки и томатов. Картошку можно обжарить до полуготовности, а можно отварить.
2. Подготовленные продукты переложи в одну большую миску. Приправь специями и перемешай.
3. Изнутри горшочки натри зубчиками чеснока. Заполни емкости до половины, можно чуть больше, мясом с овощами. А потом доверху насыпь тертого на крупной терке сыра.
4. Залей сметаной, положи по кусочку сливочного маслица. Посыпь сушеными травками. Готовь час в разогретой заранее духовке.

7. Мясо в горшочках «Как в ресторане»

Устрой для близких настоящий «праздник живота». И да, про добавку позаботься заранее!

Тебе понадобится: 300 г мяса говядины, 5 свежих шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 5 картофелин, 200 мл овощного или мясного бульона, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соуса соевого, 50 г твердого сыра, 1 ломтик бородинского хлеба.

8. Пикантное азу в горшочке

Томатная пряная заливка придаст запеченному в горшочках мясу с картофелем пикантности.

Тебе понадобится: 7 средних картофелин, 450 г свинины, 3 соленых огурца, 4 небольших маринованных огурца, 3 луковицы и 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты, по 4 ст. л. майонеза и кетчупа, лавровый лист, жгучий перец, черный перец горошком.

Приготовление:
1. На дно горшочков уложи нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Сверху выложи натертые на терке маринованные.
2. Затем разложи обжаренное до легкой румяности мясо, со специями. Полей смесью кетчупа и майонеза. В каждую емкость положи по половинке лаврового листики, пару горошин черного перца.
3. Приготовь поджарку из моркови и лука. Разложи поверх мяса в горшочки.
4. Картофель поджарь до золотистого цвета и тоже уложи в горшочки.
5. Залей смесью томатной пасты и воды. Отправь в духовку на 35 минут.

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовкемясо в горшочке по китайски. foto 1779 0. мясо в горшочке по китайски фото. мясо в горшочке по китайски-foto 1779 0. картинка мясо в горшочке по китайски. картинка foto 1779 0. Источник: кулинарный блокнот Dinulik

9. Горшочки с вкусной крышечкой

Крышки для горшочков в процессе приготовления этого блюда тебе не пригодятся, поскольку их заменит вкусная и ароматная хлебная лепешка.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг молодой телятины, 900 г картошки, 3 крупные луковицы, 2 морковки, 6 свежих шампиньонов, 250 г свиного сала, сливочное масло и специи, 1 л воды.
Для хлебной крышечки: 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. питьевой соды, соль и сахар, мука.

10. Мясо в горшочках со сливками и имбирем

В этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливочной заливкой, приправленной тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.

Тебе понадобится: 1 кг очищенной от кожуры картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 куриных окорочка, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и пряности.

11. Горшочки «Чанахи» с баклажанами

Вариация блюда грузинкой кухни с баклажанами и зеленым горошком.

Тебе понадобится: 650 г свиной вырезки, 10 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 1 средний баклажан, 5 долек чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка, 7 ст. л. майонеза и столько же оливкового масла, любимые специи для аромата.

Приготовление:
1. Баклажаны нарежь кружочками, затем каждый из них разрежь на четыре части. Посыпь солью и оставь на час, чтобы ушла чрезмерная горечь. Отожми и обжарь на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. На дно горшочков разложи нарезанный полукольцами лук. Затем уложи кружочки морковки.
3. Чеснок пропусти через пресс, смешай с баклажанами и насыпь равными порциями поверх моркови в горшочки.
4. Теперь можно выложить слой мелко нарезанной свинины. Посоли-поперчи по вкусу.
5. Картофель нарежь кубиками, переложи в горшочки. Покрой слоем зеленого горошка.
6. Из воды, оливкового масла и ложки соли приготовь заливку. Наливай в каждый горшочек столько жидкости, чтобы она покрыла слой картошки.
7. Положи в каждый горшочек по столовой ложке майонеза и отправь в духовку запекаться.

12. Мясо с картофелем «Семейный ужин»

Тебе понадобится: 250 г любого мясного фарша, 100 г рисовой каши, 2 яйца, 5 картофелин, 1 крупная луковица, 5 свежих шампиньонов, 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. муки.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептовмясо в горшочке по китайски. foto 1745 0. мясо в горшочке по китайски фото. мясо в горшочке по китайски-foto 1745 0. картинка мясо в горшочке по китайски. картинка foto 1745 0. Источник: кулинарный блокнот Dinulik

13. Жаркое с мясом в горшочках

«Изюминка» этого блюда – пышная шапка из расплавившегося твердого сыра.

Тебе понадобится: 300 г свинины или говядины, 5-6 картофелин, 1 луковица, половинка моркови, 1 молоденький кабачок, 2 маленьких помидора, 180 г твердого сыра, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Порежь мясо тонкими полосками, разложи по горшочкам. Посыпь мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью.
2. Картофель разрежь на четыре части, а затем каждую четвертинку порежь тонкими треугольничками. Отправь в горшочки.
3. Следующий слой – кабачковый. Порежь овощ мелким кубиком.
4. С помидоров сними кожицу, порежь кубиками – и тоже в горшочки. Добавь специи.
5. Майонез смешай со стаканом воды, туда же добавь рубленую зелень. Перемешай и залей содержимое горшочков. Запеки в духовке.
6. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.

14. Горшочки с пивной заливкой

Благодаря необычной заливке мясо получается особенно нежным и сочным.

Тебе понадобится: 400 г филе индюшки, 6 картофелин, по 1 луковице и морковке, 1 стакан светлого пива, 4 консервированных в собственном соку помидора, морская соль и пряности.

Приготовление:
1. Поставь на плиту две сковороды, на одной приготовь поджарку из лука и морковки. На второй – обжарь нарезанное кубиками филе индюшки.
2. Когда мясо зарумянится, залей его, не снимая с огня, пивом. Добавь специи. Туши под крышкой минут 10.
3. Картошку порежь брусочками, смешай с приправами и разложи по горшочкам.
4. Поверх картофеля положи по паре ложек тушеного в пиве мяса. Затем – поджарку из морковки с луком.
5. Помидоры разрежь на половинки и уложи в горшочки, залей соусом, который остался после приготовления мяса. Запекай в духовке около часа.

15. Горшочки с кусочками домашнего лаваша

Если забыла купить хлеб, то приготовь на обед или ужин это блюдо. К тому же, домашний лаваш гораздо вкуснее заводского хлеба.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 4 картошки, 450 г свиной вырезки, 300 г грибов, 1 белая луковица, морская соль и приправа грибная.
Для лаваша: 150 мл теплой воды, 300 г просеянной муки, по половине чайной ложки сухих (быстрых) дрожжей, соли и сахара.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

мясо в горшочке по китайски. 3 60. мясо в горшочке по китайски фото. мясо в горшочке по китайски-3 60. картинка мясо в горшочке по китайски. картинка 3 60. Источник: кулинарный блокнот Dinulik

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

мясо в горшочке по китайски. fd870a963f888cd47290060e02bc50ee m. мясо в горшочке по китайски фото. мясо в горшочке по китайски-fd870a963f888cd47290060e02bc50ee m. картинка мясо в горшочке по китайски. картинка fd870a963f888cd47290060e02bc50ee m. Источник: кулинарный блокнот Dinulik

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

мясо в горшочке по китайски. 71b58f9865f1a40e167955383e671b4f m. мясо в горшочке по китайски фото. мясо в горшочке по китайски-71b58f9865f1a40e167955383e671b4f m. картинка мясо в горшочке по китайски. картинка 71b58f9865f1a40e167955383e671b4f m. Источник: кулинарный блокнот Dinulik

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

мясо в горшочке по китайски. 78a0e892d4a70426be44a46838f6b056 m. мясо в горшочке по китайски фото. мясо в горшочке по китайски-78a0e892d4a70426be44a46838f6b056 m. картинка мясо в горшочке по китайски. картинка 78a0e892d4a70426be44a46838f6b056 m. Источник: кулинарный блокнот Dinulik

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

мясо в горшочке по китайски. a13ce6ed4215dd40423bc47ecf229dc4 m. мясо в горшочке по китайски фото. мясо в горшочке по китайски-a13ce6ed4215dd40423bc47ecf229dc4 m. картинка мясо в горшочке по китайски. картинка a13ce6ed4215dd40423bc47ecf229dc4 m. Источник: кулинарный блокнот Dinulik

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

мясо в горшочке по китайски. 60f473c9130be9b131208a54d0abc4aa m. мясо в горшочке по китайски фото. мясо в горшочке по китайски-60f473c9130be9b131208a54d0abc4aa m. картинка мясо в горшочке по китайски. картинка 60f473c9130be9b131208a54d0abc4aa m. Источник: кулинарный блокнот Dinulik

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

мясо в горшочке по китайски. 7e72a6468b5f9ac8a8ac61f8c7df0f5c m. мясо в горшочке по китайски фото. мясо в горшочке по китайски-7e72a6468b5f9ac8a8ac61f8c7df0f5c m. картинка мясо в горшочке по китайски. картинка 7e72a6468b5f9ac8a8ac61f8c7df0f5c m. Источник: кулинарный блокнот Dinulik

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

мясо в горшочке по китайски. fc85c43aa432ee3ef11c02fdd7c9a3bb m. мясо в горшочке по китайски фото. мясо в горшочке по китайски-fc85c43aa432ee3ef11c02fdd7c9a3bb m. картинка мясо в горшочке по китайски. картинка fc85c43aa432ee3ef11c02fdd7c9a3bb m. Источник: кулинарный блокнот Dinulik

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

мясо в горшочке по китайски. bb47f730ae75309df948812011ff2102 m. мясо в горшочке по китайски фото. мясо в горшочке по китайски-bb47f730ae75309df948812011ff2102 m. картинка мясо в горшочке по китайски. картинка bb47f730ae75309df948812011ff2102 m. Источник: кулинарный блокнот Dinulik

Лук + кусочек сливочного масла.

мясо в горшочке по китайски. 45728deb3ac421944c9aa26aa8bda2ef m. мясо в горшочке по китайски фото. мясо в горшочке по китайски-45728deb3ac421944c9aa26aa8bda2ef m. картинка мясо в горшочке по китайски. картинка 45728deb3ac421944c9aa26aa8bda2ef m. Источник: кулинарный блокнот Dinulik

мясо в горшочке по китайски. afe7d536b5f474ed2b3e453068642ee5 m. мясо в горшочке по китайски фото. мясо в горшочке по китайски-afe7d536b5f474ed2b3e453068642ee5 m. картинка мясо в горшочке по китайски. картинка afe7d536b5f474ed2b3e453068642ee5 m. Источник: кулинарный блокнот Dinulik

Картофель + кусочек сливочного масла.

мясо в горшочке по китайски. 627cdb87db53c04c9f5641cccc488204 m. мясо в горшочке по китайски фото. мясо в горшочке по китайски-627cdb87db53c04c9f5641cccc488204 m. картинка мясо в горшочке по китайски. картинка 627cdb87db53c04c9f5641cccc488204 m. Источник: кулинарный блокнот Dinulik

мясо в горшочке по китайски. 24c5018b2e48feb5828cfb5f6ad16f96 m. мясо в горшочке по китайски фото. мясо в горшочке по китайски-24c5018b2e48feb5828cfb5f6ad16f96 m. картинка мясо в горшочке по китайски. картинка 24c5018b2e48feb5828cfb5f6ad16f96 m. Источник: кулинарный блокнот Dinulik

мясо в горшочке по китайски. 0afc3f6795a25b83a93d16ac65de7336 m. мясо в горшочке по китайски фото. мясо в горшочке по китайски-0afc3f6795a25b83a93d16ac65de7336 m. картинка мясо в горшочке по китайски. картинка 0afc3f6795a25b83a93d16ac65de7336 m. Источник: кулинарный блокнот Dinulik

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

мясо в горшочке по китайски. 9b85396a73662f3b400b95cd59375385 m. мясо в горшочке по китайски фото. мясо в горшочке по китайски-9b85396a73662f3b400b95cd59375385 m. картинка мясо в горшочке по китайски. картинка 9b85396a73662f3b400b95cd59375385 m. Источник: кулинарный блокнот Dinulik

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *