мясо в двойной панировке
Отбивная из свинины в двойной панировке
Если сделать двойную панировку, мясо остается сочным и не пережаривается. «Шубка» из муки и яиц покрывает его со всех сторон, не оставляя ни одной дырочки.
|
Рецепт отбивной из свинины в двойной панировке
Для приготовления отбивных по этому рецепту я беру такие продукты:
Свинина умеренной жирности
2 яйца (из расчета 1 яйцо на 2 отбивных)
Растительное масло для жарки
Молотый черный перец
Сушеный базилик, тимьян – по пол чайной ложки
Мясо я нарезала порционными кусками, величиной примерно с ладонь.
Отбила его с двух сторон молоточком. Очень тонким я мясо не делаю.
Насыпала в тарелку специи – черный и красный молотый перец, базилик, чабрец. Специи меняю, но черный перец добавляю всегда.
Каждый кусок мяса посыпала специями и солью с двух сторон.
Сбрызнула лимонным соком (мясо становится нежнее, но сока нужно немного, иначе он вкус мяса перебивает).
Сложила отбивные одна на другую и оставила на 30 минут на тарелке мариноваться.
Для панировки в одной тарелке взбила яйца, чуть посолила. В другую насыпала муку.
Разогрела в сковороде масло. Сначала обмакнула мясо в яйцо.
Потом переложила в тарелку с мукой, присыпала мукой со всех сторон. Излишки муки стряхнула, снова обмакнула мясо в яйцо.
Выложила отбивные в двойной панировке в разогретое масло. Поджарила одну сторону.
Перевернула, обжарила вторую сторону до румяной корочки. От мяса остались небольшие кусочки, я их тоже запанировала и пристроила в сковородку к отбивным.
Когда обжаривала вторую партию мяса, на свободное место выложила вареный картофель. Получилось сразу и мясо, и гарнир к нему.
Но, думаю, гарнир к отбивным подобрать не проблема – к ним и каши подойдут, и макароны, и пюре картофельное. В крайнем случае, можно посмотреть рецепты салатов и салатик какой-то придумать, соленья-маринады открыть или просто овощи свежие нарезать.
Смотрите также, как приготовить свиной рулет с сыром.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Я когда отбивные делала, то обмакивала сначала их в яйцо, а затем в панировочные сухари. Ваш способ мне понравился больше. Попробую приготовить.
12.03.2013 19:14 [ответить]
Рецепт мне известен. Благодаря двойной панировке, мясо получается не такое жирное. Вместо муки можно использовать и панировочные сухари.
12.03.2013 19:20 [ответить]
Спасибо за рецепт)) Приготовила такие отбивные в двойное панировке, мясо действительно вкуснее. Рекомендую
12.03.2013 20:02 [ответить]
Отбивные тоже предпочитаю делать в двойной панировке, поскольку они больше нравятся по вкусу и требуют меньшего количества яиц, чем отбивные, приготовленные в кляре. В вашем рецепте понравилось использование лимонного сока, обязательно учту этот момент при приготовлении этого блюда.
12.03.2013 21:36 [ответить]
Эту технологию приготовления отбивных я подсмотрела на общей кухне в общежитии еще будучи совсем молодой хозяйкой — к соседке приехала взрослая сестра и дала нам мастер-класс. А добавлять кукурузную муку вместо пшеничной, это я уже сама пробовала, но мука нужна очень мелкого помола.
К слову, я даже кабачки жарю в двойной панировке.
13.03.2013 06:36 [ответить]
Хотелось бы вам дать еще один совет, что вместо муки можно воспользоваться манной крупой она ни чем не уступает муке и выглядят отбивные немного необычно.
13.03.2013 09:55 [ответить]
А я делаю панировку в яйце и крахмале. Получается необычный льезон, который делает мясо более сочным и нежным, за счет крахмала.
13.03.2013 22:22 [ответить]
Я тоже люблю отбивные в двойной панировке, только в яйцо добавляю немножко водички, а отбивные смазываю ещё и чесночком.
15.03.2013 19:26 [ответить]
Если хотя бы часик подержать отбивнушки в кефире, получается тоже очень сочное и нежное мяско!
17.10.2013 20:49 [ответить]
Я делаю отбивные по похожему рецепту моей свекрови, она гречанка и научила меня сначала обмакивать отбивную в муку, потом в яйцо и потом в панировочные сухари. Сегодня попробую ваш рецепт.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Отбивные из свинины в двойной панировке
Отбивные готовят из филе курицы, индейки, свинины и говядины. Чтобы мясо стало нежным, кусочки хорошо отбивают, обжариваю на сковороде или запекают в духовке. Если кусочки приготовить в панировке, то мясо сохранит все соки, станет потрясающе сочным и нежным, тающим во рту.
Особенно вкусными получаются отбивные из свинины в двойной панировке из куриных яиц и муки. Обжариваем их на сковороде и подаем с легким салатом из овощей.
Свинина отбивная в панировке: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 2 порции:
Время приготовления: 15 минут.
Как приготовить сочные отбивные из свинины на сковороде
1. Кусочки мяса промываем и протираем бумажными полотенцами. Для блюда отлично подойдет филе шейной части, лопатки или корейки.
2. Подготовленную свинину перчим, немного солим, отправляем в полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем. Так посуда и инвентарь останутся чистыми.
3. Куриные яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим и перемешиваем вилкой. В другую тарелку высыпаем муку.
4. Отбитые кусочки по одному выкладываем в муку, обваливаем.
5. Затем отправляем мясо в яйца и переворачиваем на другую сторону, чтобы смесь полностью покрыла всю поверхность.
6. Обваливаем отбитую свинину в муке и повторяем процедуру еще раз. Так панировка получится толстой, и она сохранит все соки в мясе.
7. Вкладываем свинину в двойной панировке в горячее масло и жарим на выше средней температуре 3-4 минуты.
8. Затем ароматные отбивные переворачиваем на сковороде и продолжаем готовить еще 3-4 минуты. Чтобы на кусочках получились красивые полоски, жарим их на сковороде-гриль.
9. Вкуснейшие сочные свиные отбивные в двойной панировке перекладываем на тарелку с яркими листьями салата. Оставшиеся яйца выливаем в масло после свинины, обжариваем, нарезаем соломкой. Подаем отбивные из свинины с легким овощным салатиком (отлично подойдет Греческий салат), любимым гарниром и нарезанным омлетом.
Советы в приготовлении блюда:
Отбивные из свинины в двойной панировке
Опубликовано 24.10.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уверяем вас, что это лучшие свиные отбивные на сковороде, рецепт научит вас их готовить в двойной панировке так, чтобы они получались сочно и вкусно. Секретов особых нет, но!
Чтобы отбивные из свинины всегда были нежными и сочными, нужно запомнить всего лишь два правила. Первое – мясо необходимо слегка отбить и сбрызнуть лимонным соком или смазать горчицей (а можно и то, и другое использовать). Мясные волокна размягчатся, лучше впитают специи и прожарится мясо быстрее. Второе – сделать двойную панировку. Толстый слой панировки задержит мясной сок, мясо не пересушится даже если вы отвлечетесь и немного передержите отбивные на сковороде. Панировку можно сделать из муки и яйца или обвалять в яйце, муке, еще раз в яйце, а верхний слой сделать из панировочных сухарей.
И еще один полезный совет. Обычно для отбивных выбирают нежирное мясо, его еще называют «биточное». С одной стороны заметен белый край, тонкий слой жира или белая пленка. Обязательно сделайте несколько неглубоких надрезов в этом месте. Тогда при обжарке отбивная не будет деформироваться, мясо не «съежится» и не потеряет форму. Напомним, что в прошлый раз мы готовили отбивные из свинины в духовке.
— отбивные – 2 шт (по 150-180 гр. каждая);
— мука пшеничная – 4 ст. л;
— сок лимонный – 1,5 ч. л;
— соль – по вкусу;
— горчица готовая не острая – 1-2 ч. л;
— яйцо – 1 шт;
— перец черный свежего помола – по вкусу;
— рафинированное растительное масло – 3-4 ст. л.
С одной стороны мясного ломтика делаем неглубокие надрезы, прорезая белую пленку на 2-3 мм. Слегка отбиваем молоточком с двух сторон.
Из дольки лимона выжимаем сок, сбрызгиваем каждую отбивную с одной и другой стороны.
Солим, перчим мясо. Солить лучше умеренно, чтобы не перебивать вкус мяса и специй. Смазываем горчицей (пастой). Можно взять как не острую, так и ядреную русскую горчицу – это дело вкуса. Складываем отбивные одна на другую, накрываем и даем замариноваться. Минут через 15 можно приступать к обжарке мяса.
Готовим все для панировки. Яйцо тщательно взбиваем до появления пены, соединяя желток с белком. В другую тарелочку насыпаем пшеничную муку.
На плиту на средний огонь ставим сковороду с маслом, разогреваем. Обмакиваем отбивную в яйцо, окунаем так, чтобы яйцо полностью покрыло мясо.
Обваливаем в муке со всех сторон. Приподнимаем, излишки муки аккуратно стряхиваем.
Снова перекладываем в миску с яйцом и затем быстро в тарелку с мукой. Обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на сковороду с кипящим маслом. Таким образом получается двойная панировка, покрывающая мясо со всех сторон равномерным толстым слоем.
Обжаривать отбивные нужно в большом количестве масла, чтобы окружало мясо со всех сторон и равномерно подрумянивало. Первые 2-3 минуты огонь делаем сильным, «запечатываем» мясо в шубку из панировки. Переворачиваем, обжариваем вторую сторону. Уменьшаем огонь и снова переворачиваем. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой равномерной корочки. Если сковородка большая, можно положить две-три отбивных, оставляя между ними место.
К столу отбивные из свинины подаем сразу же, как только сняли со сковороды. Это мясо не разогревают. Если предполагается гарнир, готовим его заранее. Или делаем салат, овощную нарезку, достаем соленья-маринады, зелень. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить отбивные из куриного филе в духовке.
Отбивные из свинины в двойной панировке
Нарезаем филе свинины на порции
Отбиваем свинину через пищевую пленку с двух сторон
Приправляем со всех сторон приправой для свинины, оставляем на 20 минут.
Для панировки в муку добавляем сухари, соль, майоран и пермешиваем
Панируем каждый кусочек мяса в сухой смеси
Затем в яичной смеси
Кладём в хорошо разогретое масло и жарим
Жарим с двух сторон до золотистой корочки, затем посыпаем тертым пармезаном, прикрываем крышкой и тушим 15 минут на маленьком огне.
Отбивные из свинины в двойной панировке
Порежем филе на порции, отобьём их и посыпимсолью, майораном, перцем, маринуем 15 минут
В панировочные сухари добавим зелень петрушки и перемешаем
Каждый кусочек свинины обмакнем в муку со специями
Затем обмакнем в яйце
Далее обильно панируем в сухарях с зеленью
В хорошо разогретом масле обжариваем с двух сторон
Переодически переворачиваем, чтобы панировка не подгорела.