мясо тушеное в сметане с луком и морковью

Тушеная свинина с овощами в сметане

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 1443635627 1 100 7031. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-1443635627 1 100 7031. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 1443635627 1 100 7031. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

Подготовка продуктов для тушеной свинины с овощами в сметане

Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

Во время тушения, важно мясо не передержать в кастрюле, иначе оно разварится. Под крышкой образуется пар, который задерживается в емкости, чем размягчает мясо, проникая в его ткань. Поэтому за мясом следует следить, а когда оно достигнет желаемой мягкости, его следует сразу убрать с плиты.

Тушат мясо на медленном огне, периодически перемешивая, либо встряхивая кастрюлю. Лучшей посудой для тушения и жарки мяса считается чугунная сковорода или утятница, либо любая емкость с толстыми стенками и дном.

Приготовление тушеной свинины с овощами в сметане

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 1443635629 3 100 6875. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-1443635629 3 100 6875. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 1443635629 3 100 6875. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

1. Мясо помойте и высушите бумажным полотенцем. Затем острым ножом нарежьте его кусочками среднего размера. Чем ломтики мяса будут меньше, тем быстрее они потушатся, будут мягче и сочнее. Отрубы мяса для тушения, советую приобретать с плотными натруженными мышцами, к примеру, лопатка, шея или бедро.

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 1443635627 4 100 6876. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-1443635627 4 100 6876. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 1443635627 4 100 6876. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

2. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо его нагрейте. После этого отправляйте жариться мясо, установив большой огонь.

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 1443635657 5 100 6886. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-1443635657 5 100 6886. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 1443635657 5 100 6886. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

3. Жарьте мясо, периодически его помешивая.

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 1443635656 6 100 6883. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-1443635656 6 100 6883. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 1443635656 6 100 6883. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

4. Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Репчатый лук, морковь и чеснок очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками, как показано на фото. Принцип приготовления блюда следующий — все продукты нарезаются небольшими ломтиками. Если вы мясо нарежете крупнее, то и овощи нарезайте крупнее.

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 1443635612 7 100 6889. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-1443635612 7 100 6889. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 1443635612 7 100 6889. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

5. Когда мясо подрумянится, убавьте огонь до среднего и отправляйте к нему жариться овощи.

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 1443635594 8 100 6916. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-1443635594 8 100 6916. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 1443635594 8 100 6916. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

6. Прожарьте все продукты около 5–7 минут, после этого посолите и поперчите блюдо.

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 1443635611 9 100 6929. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-1443635611 9 100 6929. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 1443635611 9 100 6929. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

7. Налейте в кастрюлю с мясом сметану, положите лавровый лист и перец горошком. Также можете добавить любые пряности по вкусу, например, молотый мускатный орех или имбирь.

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 1443635671 10 100 6933. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-1443635671 10 100 6933. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 1443635671 10 100 6933. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

8. Хорошо все перемешайте и отправьте мясо на плиту тушиться под закрытой крышкой на медленном огне в течении 1 часа. Периодически мясо пробуйте, как почувствуете нужную вам степень готовности, кастрюлю убирайте с плиты и подайте блюдо к столу. На гарнир можно отварить картофель, рис или пасту.

Смотрите также видео-рецепт тушения говядины:

Источник

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе — 5 пошаговых рецептов

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 3 11 5. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-3 11 5. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 3 11 5. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

Бефстроганов можно приготовить абсолютно из любого свежего мяса, в том числе и из свинины. Такая сочная и нежная обжаренная вырезка в классическом сметанном соусе прекрасно дополнит ваш любимый гарнир, сделав обед максимально сытным и полноценным.

Классический бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

Время готовки: 55-60 мин.

Время приготовления:40 мин.

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 1 6 27. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-1 6 27. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 1 6 27. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 1 1 34. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-1 1 34. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 1 1 34. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 1 2 35. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-1 2 35. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 1 2 35. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 1 3 35. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-1 3 35. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 1 3 35. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 1 4 34. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-1 4 34. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 1 4 34. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 1 5 35. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-1 5 35. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 1 5 35. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 1 6 27. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-1 6 27. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 1 6 27. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

Желаем вам приятного аппетита!

Бефстроганов со свининой и грибами в сметанном соусе

Практически любое мясное блюдо можно обновить, всего лишь добавив немного грибов и сметанного соуса. И вас непременно порадует чудесный аромат и нежнейшая текстура тающего во рту мяса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:45-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем лук с грибами и отправляем одновременно обжариваться на разогретой с маслом сковороде в течение 5-8 минут. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 2 1 35. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-2 1 35. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 2 1 35. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

2. Подготовленное филе свинины нарезаем тонкой соломкой и сразу же добавляем соль с перцем. Можно использовать абсолютно любые специи для мяса на ваш вкус. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 2 2 35. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-2 2 35. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 2 2 35. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

3. К подрумянившемуся луку с грибами выкладываем мясо, каперсы и томатную пасту для заправки. По необходимости добавляем немного воды и даем мясу хорошо потушиться на протяжении 30 минут. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 2 3 35. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-2 3 35. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 2 3 35. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

4. Спустя это время в завершении добавляем сметану со сливками и после того, как довели содержимое до кипения, продолжаем тушить мясо под соусом в течение 10 минут. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 2 4 33. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-2 4 33. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 2 4 33. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

5. Бефстроганов из свинины готов. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу, по желанию украсив свежей зеленью и овощами. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 2 5 34. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-2 5 34. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 2 5 34. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

Желаем приятного аппетита!

Сочный бефстроганов из свинины с томатным соусом и сметаной

Максимально быстрый вариант приготовления свинины, который долгое время пользуется спросом благодаря удачно подобранным пропорциям сметаны и томатной пасты. Поэтому если и ваш выбор пал на этот рецепт, то стоит ответственно отнестись к выбору продуктов, от которых напрямую зависит вкус блюда.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно обмываем и просушиваем, после чего нарезаем на тонкие ломтики. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 3 1 34. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-3 1 34. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 3 1 34. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

2. Слегка отбиваем мясо специальным молоточком. Это гарантировано сделает мясо мягким. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 3 2 34. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-3 2 34. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 3 2 34. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

3. Отбитые кусочки мяса нарезаем поперек на тонкие брусочки. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 3 3 34. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-3 3 34. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 3 3 34. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

4. В сухой полиэтиленовый пакетик выкладываем необходимое количество муки для панировки. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 3 4 35. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-3 4 35. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 3 4 35. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

5. В этот же пакет с мукой выкладываем нарезанные кусочки свинины и хорошо перемешиваем, чтобы все мясо было покрыто мукой. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 3 5 34. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-3 5 34. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 3 5 34. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

6. Нарезанный кольцами лук выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до полупрозрачного состояния. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 3 6 28. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-3 6 28. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 3 6 28. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

7. Свинину в панировке соединяем с луком и продолжаем обжаривать, периодически помешивая. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 3 7 22. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-3 7 22. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 3 7 22. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

8. Для соуса выкладываем в отдельную емкость сметану и недолго взбиваем. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 3 8 17. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-3 8 17. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 3 8 17. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

9. В сметану вмешиваем томатную пасту и тщательно перемешиваем. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 3 9 10. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-3 9 10. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 3 9 10. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

10. В сковороду с мясом и луком вливаем отфильтрованную воду и добавляем томатно-сметанный соус. Оставляем мясо тушиться на тихом огне в течение 15 минут. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 3 10 5. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-3 10 5. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 3 10 5. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

11. За это время отвариваем любой любимый гарнир, который поливаем приготовленным мясом в томатно-сметанном соусе. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 3 11 5. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-3 11 5. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 3 11 5. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить бефстроганов из свинины с огурцами в сметанном соусе?

Горячо любимая и с детства знакомая комбинация соленых огурцов и сметанного соуса придется по вкусу как детям, так и взрослым. А добавление красного сухого вина поможет сбалансировать все ароматы и однозначно обогатит вкус блюда.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Соленые огурцы режем тонкими соломками. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 4 1 39. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-4 1 39. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 4 1 39. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

2. Свиное мясо также нарезаем брусочками и перекладываем в чистый пакет либо же в другую емкость. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 4 2 37. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-4 2 37. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 4 2 37. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

3. Мясо обваливаем в муке с солью и хорошо перемешиваем, чтобы были покрыты все брусочки свинины. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 4 3 37. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-4 3 37. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 4 3 37. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

4. Луковицу очищаем, произвольно нарезаем и отправляем обжариваться на раскаленную с растительным маслом сковородку. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 4 4 37. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-4 4 37. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 4 4 37. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

5. К луку выкладываем мясо и продолжаем обжаривать уже на сильном огне до появления корочки вместе с выделением сока. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 4 5 37. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-4 5 37. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 4 5 37. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

6. Затем постепенно уменьшаем огонь и добавляем измельченный огурец со сметаной, томатной пастой и все хорошо перемешиваем. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 4 6 28. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-4 6 28. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 4 6 28. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

7. Заливаем немного красного вина для аромата и терпкости, которое поможет сделать блюдо вкуснее. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 4 7 22. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-4 7 22. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 4 7 22. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

8. Все хорошо перемешиваем и тушим на более тихом огне минуты 2-3, после чего добавляем лавровые листья. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 4 8 15. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-4 8 15. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 4 8 15. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

9. За 10 минут до выключения солим, заправляем любимыми специями и хорошо перемешиваем. По необходимости добавляем еще немного воды, чтобы овощи с мясом могли хорошо протушиться. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 4 9 7. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-4 9 7. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 4 9 7. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

10. Продолжаем готовить под закрытой крышкой в течение 20 минут, ориентируясь на мягкость мяса. Пока будем готовить гарнир, оставляем готовое мясо недолго настаиваться. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 4 10 5. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-4 10 5. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 4 10 5. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

11. Подавать можно как в горячем, так и в теплом виде, добавив самой разнообразной зелени и специй. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 4 11 3. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-4 11 3. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 4 11 3. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусный бефстроганов из свинины со сметаной в мультиварке

Если вы можете похвастаться наличием мультиварки, смело останавливайтесь на данном рецепте и приступайте к приготовлению. Вкусный и сытный обед вам гарантирован.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:70 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем мякоть свинины и нарезаем на небольшие брусочки. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 5 1 35. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-5 1 35. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 5 1 35. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

2. Очищаем луковицу и нарезаем тонкими кольцами. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 5 2 35. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-5 2 35. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 5 2 35. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

3. Наливаем в мультиварку растительное масло и разогреваем в режиме «Жарка». Когда масло начинает шипеть, опускаем в чашу лук и обжариваем до тех пор, пока колечки не подрумянятся. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 5 3 35. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-5 3 35. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 5 3 35. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

4. Измельченное мясо перекладываем в полиэтиленовый пакет и панируем в муке, равномерно покрывая все кусочки свинины. В таком виде оставляем мясо на протяжении 5-10 минут. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 5 4 35. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-5 4 35. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 5 4 35. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

5. Спустя это время выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем до появления легкого румянца. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 5 5 35. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-5 5 35. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 5 5 35. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

6. К сметане вмешиваем немного томатной пасты, сахарного песка, соли и перец. Все хорошо перемешиваем до полной однородности. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 5 6 29. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-5 6 29. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 5 6 29. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

7. Сметанным соусом заливаем подрумянившееся мясо. Затем настраиваем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении одного часа под закрытой крышкой. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 5 7 21. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-5 7 21. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 5 7 21. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

8. Такое блюдо очень активно используется в качестве подливы для гарнира. Так ваш обед становится более питательным и полноценным. мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 5 8 18. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-5 8 18. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 5 8 18. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

Источник

Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 9 24. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-9 24. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 9 24. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

Вы можете встретить это блюдо в хорошем ресторане. Но что мешает немного поколдовать, чтобы получить такой же шикарный обед дома? Мясо, тушеное в сметане – это особый вид приготовления буквально тающей во рту свинины. Сметанный соус пропитает и разрыхлит до шелковистой мягкости. Для вас – два рецепта. Фото и пошаговые описания ниже.

Свинина, тушеная в сметане с горчицей

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как потушить свинину со сметаной и горчицей

К тушеной свинине в качестве гарнира хорошо подходит традиционное картофельное пюре, отварной рис или макароны. Все это хорошо сочетается со сметаной в соусе.

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 10 22. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-10 22. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 10 22. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. 11 20. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-11 20. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка 11 20. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Тушим свинину в сметане с грибами

Для тушеной свинины лучше взять нежные части туши, не требующие длительной тепловой обработки. Идеальные варианты — лопаточная часть, шейка или вырезка.

Любители мяса с черносливом могут добавлять его в оба рецепта. Готовое блюдо подаем вместе с гарниром или овощной нарезкой порционно.

Роскошный обед для любого сезона — меняются только составы салатов. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

Говядина тушеная в сметане

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. e5a7903fd0. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-e5a7903fd0. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка e5a7903fd0. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

Говядина тушеная в сметане

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. picture 2636 53fea7ec603160eca6012e2ece7e6d8c. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-picture 2636 53fea7ec603160eca6012e2ece7e6d8c. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка picture 2636 53fea7ec603160eca6012e2ece7e6d8c. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

Больше всего я люблю тушеную говядину в различных вариациях. Этот рецепт очень простой, практически без специй, но зато я могу кормить мяском, приготовленным этим образом, своего младшего сына, которому специи пока противопоказаны… Нежнейшее мясо, много подливки, а на гарнир подойдет все что угодно: гречневая или рисовая кашка, картофель-пюре, макароны и т.д. Если честно, то я перечислила то, что предпочитает моя детвора.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать говядину тонкими брусочками.

Обжарить ее вместе с луком, нарезанным тонкими полукольцами, на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, минуты 3-4.

Добавить воды, так чтобы она наполовину закрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и на самом маленьком огне, периодически помешивая, тушить 40 минут. Следите за количеством воды, если она выпарится раньше времени, то добавьте еще немного.

Затем говядину поперчить и посолить, а также добавить зелень. Если вы используете свежий укроп, то его нужно добавить в самом конце. Теперь добавить сметану, перемешать и потушить на небольшом огне около 5 минут.

Отдельно в стакане развести муку в 100 мл холодной воды и вылить ее в сковороду с говядиной. Затем на среднем огне, при постоянном помешивании, довести мясо до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут. Если вы хотите, чтобы подливы было больше, то просто добавьте еще немного воды.

Теперь можно попробовать блюдо и при необходимости досолить. Дать мясу настояться минут 10 и можно подавать говядину тушеную в сметане на стол.

Источник

Мясо в сметанном соусе на сковороде: 5 рецептов тушеного в сметане мяса

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Рада, что вы снова зашли «на огонек». Надеюсь, и в этот раз моя подборка будет вам интересна. Вчера на ужин у нас было мясо в сметанном соусе на сковороде. И я подумала: этот рецепт и его вариации понравятся тем, кто много работает, но отрицает фастфуд и готовит самостоятельно. Он спасет вас, если неожиданно нагрянули гости. А все потому, что готовится блюдо быстро и просто.

Чтобы кусочки мяса получились нежными, рекомендую отбить кухонным молотком. Так мясные волокна размягчаться.

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. myaso v smetannom souse na skovorode 16972. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-myaso v smetannom souse na skovorode 16972. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка myaso v smetannom souse na skovorode 16972. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

Еще один плюс блюда в том, что к нему не нужны сложные гарниры. Индейка или свинина, получается мягким, сочным, с приятными сливочными нотками. Кроме картофеля, можете использовать отварной рис, хорошо подавать его с гречкой или пшеничной кашей. Мясо с овощами — это сбалансированный и полезный ужин, поэтому идеальными компаньонами станут тушеные кабачки, цветная капуста или маринованные огурчики.

Рецепт свинины с луком в сметанном соусе на сковороде

Сначала поделюсь с вами рецептом, который мне «завещала» бабушка. Ни один праздник не обходился без ее фирменной свинины в сметане. Если вы тоже захотите приготовить это блюдо, берите кусок туши с небольшой жировой прослойкой, например, окорок, спину, шею, но можно и вырезку. Свинину предварительно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

Из приправ возьмите по 1/4 ч.л.:

Как приготовить

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. myaso v smetannom souse na skovorode 16973. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-myaso v smetannom souse na skovorode 16973. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка myaso v smetannom souse na skovorode 16973. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

2. За это время нашинкуйте лук полукольцами, добавьте его к мясу. Еще пару минут обжарьте ингредиенты.

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. myaso v smetannom souse na skovorode 16974. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-myaso v smetannom souse na skovorode 16974. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка myaso v smetannom souse na skovorode 16974. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

3. Потом всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по продуктам. Вылейте горячую воду и хорошо размешивайте — не давайте муке сбиться в комочки. Когда соус приобретет однородную консистенцию, добавьте соли, паприки, черного молотого перца. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне. Следите, чтобы жидкость не испарилась, а мясо не пригорело.

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. myaso v smetannom souse na skovorode 16975. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-myaso v smetannom souse na skovorode 16975. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка myaso v smetannom souse na skovorode 16975. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

4. Через 30 минут влейте сметану, смешанную с горчицей. Томите свинину на медленном огне еще 10 минут под крышкой. В конце добавьте укроп, базилик и листья лаврушки. Подержите на огне еще 5 минут.

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. myaso v smetannom souse na skovorode 16976. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-myaso v smetannom souse na skovorode 16976. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка myaso v smetannom souse na skovorode 16976. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

Очень вкусно еще получается свинина, тушеная с овощами и томатной пастой. Подробный рецепт я описала в отдельно статье.

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. myaso v smetannom souse na skovorode 16972. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-myaso v smetannom souse na skovorode 16972. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка myaso v smetannom souse na skovorode 16972. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

Мясо в сметанном соусе на сковороде — рецепт со свининой и грибами

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что нужно подготовить:

Этапы приготовления

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. myaso v smetannom souse na skovorode 16449. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-myaso v smetannom souse na skovorode 16449. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка myaso v smetannom souse na skovorode 16449. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. myaso v smetannom souse na skovorode 16450. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-myaso v smetannom souse na skovorode 16450. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка myaso v smetannom souse na skovorode 16450. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

Постоянно наблюдайте за соусом. Если он слишком загустел, добавьте немного воды.

4. В холодной воде разведите крахмал, вылейте смесь в сковороду. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Протушите мясо 30 минут под крышкой на минимальном огне. Если соус снова окажется недостаточно жидким, добавьте еще чуть воды.

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. myaso v smetannom souse na skovorode 16451. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-myaso v smetannom souse na skovorode 16451. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка myaso v smetannom souse na skovorode 16451. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

5. Когда блюдо уже практически готово, добавьте мускатный орех, смесь перцев, и оставьте еще на пару минут тушиться под крышкой, чтобы пряности отдали свой вкус.

Свинину с грибами можете смело подавать даже на праздничный стол как главное блюдо. На соседнюю тарелку красиво выложите соленые или маринованные овощи — они отлично сочетаются с мясом. Попробуйте угостить друзей таким блюдом и увидите, как они будут выпрашивать у вас рецепт 🙂

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. myaso v smetannom souse na skovorode 16453. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-myaso v smetannom souse na skovorode 16453. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка myaso v smetannom souse na skovorode 16453. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

Замечательный рецепт куриного филе в сметанном соусе на сковороде

Плюс этого блюда в том, что времени на готовку уходит меньше, чем на свинину. Мясо курицы со сметаной отлично подходит для детей и тем, кто предпочитает диетическое питание. если хотите, чтобы получилось мягче, промаринуйтефиле 15 минут в литре воды с чайной ложкой соли.

Какие продукты подготовить:

Пошаговая инструкция с фото:

1. Порежьте крупными кубиками курятину. Поставьте на плиту сковороду, а когда она разогреется, влейте немного подсолнечного или оливкового масла. Выложите туда филе и жарьте на среднем огне, пока мясо не побелеет.

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. myaso v smetannom souse na skovorode 16454. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-myaso v smetannom souse na skovorode 16454. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка myaso v smetannom souse na skovorode 16454. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

2. Вылейте сметану, перемешайте. Держите на медленном огне 30 минут под крышкой. В конце посолите, поперчите и потушите еще 2-3 минуты.

Летом куриное филе со сметаной я подаю к макаронами или же просто с овощным салатом. В жару этого достаточно, чтобы насытиться.

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. myaso v smetannom souse na skovorode 16455. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-myaso v smetannom souse na skovorode 16455. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка myaso v smetannom souse na skovorode 16455. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

Говядина, тушенная в сметанном соусе на сковороде с луком

А это блюдо впервые появилось в книге 1871 г. под авторством Елены Молоховец. По одной из версий, его создал француз Андре Дюпон, который служил у графа Александра Строганова. Вы уже, наверное, догадались, что речь пойдет об одной из вариаций бефстроганов, или говядины по-строгановски.

Что надо купить:

Процесс готовки:

1. Разделите мясо поперек куска на длинные полоски шириной около 1,5 см. Если в остальных рецептах соль и специи добавляют в конце готовки, то тут приправьте говядину сразу. Оставьте на 15 минут для маринования.

Для мягкости, можете слегка отбить нарезанные кусочки. Так мясо получится намного нежнее.

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. myaso v smetannom souse na skovorode 16456. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-myaso v smetannom souse na skovorode 16456. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка myaso v smetannom souse na skovorode 16456. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

2. Нашинкуйте лук полукольцами. Хорошо подогрейте сковороду и налейте растительное масло. Готовьте лук, пока не станет золотистым.

3. Обваляйте кусочки говядины в муке. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет, добавьте муку и мясо. Завяжите пакет и интенсивно потрясите.

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. myaso v smetannom souse na skovorode 16457. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-myaso v smetannom souse na skovorode 16457. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка myaso v smetannom souse na skovorode 16457. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

Влейте сметану, смешайте с говядиной и накройте посуду крышкой. Тушите еще 20 минут. Проверьте, готово ли мясо. Если нужно, добавьте соль и специи.

мясо тушеное в сметане с луком и морковью. myaso v smetannom souse na skovorode 16458. мясо тушеное в сметане с луком и морковью фото. мясо тушеное в сметане с луком и морковью-myaso v smetannom souse na skovorode 16458. картинка мясо тушеное в сметане с луком и морковью. картинка myaso v smetannom souse na skovorode 16458. Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

Индейка с чесноком и картошкой, приготовленная в сметанной подливке

А этот простой в исполнении видео-рецепт я нашла недавно. Он интересен тем, что мясо готовится сразу с картофельным гарниром. Поэтому на обед или ужин вы потратите еще меньше времени. Овощи, пропитанные соком птицы и сметаной, получаются деликатными, разваристыми, с приятным молочным привкусом. Обещаю, что вы не разочаруетесь.

Если вы записали хотя бы один рецепт в свой кулинарный блокнот, значит я трудилась не зря 🙂 А может быть, у вас есть свои секреты приготовления мяса в сметане? Заходите ко мне в блог почаще, и узнавайте больше о том, как вкусно и полезно накормить любимых домочадцев. До новых скорых встреч, друзья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *