мясо тушеное с томатами в собственном соку

Мясо тушеное с томатами в собственном соку

мясо тушеное с томатами в собственном соку. govyadina v tomate 5. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-govyadina v tomate 5. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка govyadina v tomate 5. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

Подливка из говядины, тушеной с помидорами

Очень вкусная мясная подливка, которая готовится с банкой помидоров в собственном соку или в томатном пюре. Ее сможет приготовить даже начинающий повар.

Состав

на 4-5 порций. Время приготовления 50-60 минут.

Посуда: кастрюля с широким дном, вок, казан или глубокая сковорода (лучше – чугунная).

мясо тушеное с томатами в собственном соку. govyadina v tomate 14. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-govyadina v tomate 14. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка govyadina v tomate 14. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

Все, что требуется для рецепта: говядина, банка томатов, морковь, лук, перец, мука, соль, специи, масло

Как приготовить

мясо тушеное с томатами в собственном соку. govyadina v tomate 1. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-govyadina v tomate 1. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка govyadina v tomate 1. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

Вкусная тушеная говядина в томате с овощами. Объедение! Особенно, с нежным пюре.

мясо тушеное с томатами в собственном соку. govyadina v tomate 2. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-govyadina v tomate 2. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка govyadina v tomate 2. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

Мясо, огурчики и картошечка

мясо тушеное с томатами в собственном соку. govyadina v tomate 4. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-govyadina v tomate 4. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка govyadina v tomate 4. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

Очень вкусное тушеное мясо с овощами в томате и прекрасное пюре со свежим огурчиком!

Советы по приготовлению

Если у вас есть лечо, консервированное без уксуса, то им можно заменить помидоры и стручок перца. Тоже будет очень вкусно.

Помидоры лучше выбирать или целые в томатном пюре либо собственном соку, либо нарезанные, либо вообще измельченные в томатное пюре (есть такие итальянские в картонных коробках, без уксуса подходят).

Если же у вас консервированные помидоры с уксусом (маринованные), то подойдут только те, в которых уксуса совсем мало, не резкие. Их можно либо класть целиком, либо нарезать, либо измельчить блендером. Можно прямо со шкуркой, ничего страшного. Но маринад из-под таких помидоров в говядину выливать не надо. Можете просто добавить 1 стакан воды.

Другие рецепты мяса с консервированными помидорами или лечо

мясо тушеное с томатами в собственном соку. govyadina v tomate 3. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-govyadina v tomate 3. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка govyadina v tomate 3. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

Ужин из картошки с поливкой из тушеной говядины в томате. Просто и очень вкусно!

Источник

Говядина, тушенная с овощами в томатном соусе

мясо тушеное с томатами в собственном соку. 74333 ed4 wide. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-74333 ed4 wide. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка 74333 ed4 wide. Подливка из говядины, тушеной с помидорамимясо тушеное с томатами в собственном соку. 74333 ed4 wide. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-74333 ed4 wide. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка 74333 ed4 wide. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

мясо тушеное с томатами в собственном соку. 70924 ed4 square75. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-70924 ed4 square75. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка 70924 ed4 square75. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

Пищевая ценность порции

мясо тушеное с томатами в собственном соку. 1038 ed4 square70. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-1038 ed4 square70. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка 1038 ed4 square70. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

мясо тушеное с томатами в собственном соку. 1105 ed4 square70. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-1105 ed4 square70. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка 1105 ed4 square70. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

мясо тушеное с томатами в собственном соку. 1035 ed4 square70. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-1035 ed4 square70. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка 1035 ed4 square70. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

мясо тушеное с томатами в собственном соку. 2357 ed4 square70. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-2357 ed4 square70. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка 2357 ed4 square70. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

мясо тушеное с томатами в собственном соку. 1043 ed4 square70. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-1043 ed4 square70. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка 1043 ed4 square70. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Источник

Говядина с помидорами

Говядина – один из очень популярных видов мяса, который содержит большое количество белка, железа, витаминов группы В, а также других полезных веществ. Специалисты утверждают, что оно приносит огромную пользу, если есть блюда из этого продукта хотя бы 2 – 3 раза в неделю. Вы стремитесь к здоровому и полноценному питанию, при этом предпочитая простые нежные блюда с приятным ненавязчивым привкусом? Тогда говядина с помидорами займет достойное место на вашем столе!

Ингредиенты для приготовления говядины с помидорами

Приготовление говядины с помидорами:

1 подготавливаем продукты.

2 готовим говядину с помидорами.

3 подаем говядину с помидорами.

Советы к рецепту

– вместо вырезки можно использовать другие части говяжьей туши. Однако не стоит забывать о том, что тушатся они разное время. Антрекот, краешек, лопатка – 45 минут. Грудинка, заруб, пашина, подбедерок, челка – 1,5 часа;

– по желанию мясо перед тушением можно замариновать в сметане, уксусе или соевом соусе и луке;

– соль лучше добавлять в конце приготовления блюда, так как она смягчает волокна мяса, заставляя его выпускать сок, от этого кусочки говядины могут стать сухими;

– вместо сковороды можно использовать чугунный казан или керамическую кастрюльку с толстым противопригарным дном;

– очень часто вместе со специями и солью в мясо добавляют измельченный чеснок;

– воду можно заменить сметаной или сделать смесь из этих двух жидкостей из расчета 1:1.

Источник

Тушеное мясо с томатами

мясо тушеное с томатами в собственном соку. 1500400164 1. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-1500400164 1. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка 1500400164 1. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

Свинина — мясо нежное и вкусное, если использовать его свежее и молодое. Определить это можно по светлому цвету, без заветренных корочек. Поверхность после надавливания легко восстанавливается, и ямки не должно оставаться. Ошибиться с выбором качественно мяса легче всего покупая его замороженное. Именно поэтому свинину лучше брать охлажденную. Также не малое значение имеет нарезка кусков. В независимо от размеров ломтиков, резать их лучше поперек волокон. Если мясо долго остается жестким, тогда увеличьте время тушения. Помидоры для блюда можно брать любые: красные, желтые, розовые, крупные, мелкие, черри. Также можно в блюдо класть свежие, замороженные или сушеные помидоры. Кроме томатов в блюда могут добавляться другие овощи, зелень и пряности.

Пошаговое приготовление тушеного мяса с томатами:

мясо тушеное с томатами в собственном соку. 1500400225 3. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-1500400225 3. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка 1500400225 3. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

1. Мясо помойте, зачистите от пленки и жил, также обрежьте лишний жир, если его слишком много. После нарежьте мясо кусочками маленького размера, примерно по 1 см. Я данное мясное блюдо использовала для заправки макарон, поэтому мясо нарезала меленько. Однако по желанию его можно нарезать более крупными кусочками.
В сковороду плесните масло и хорошо его разогрейте. Когда оно начнет дымиться, отправьте в сковороду кусочки свинины.

мясо тушеное с томатами в собственном соку. 1500400214 4. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-1500400214 4. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка 1500400214 4. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

2. На большом огне обжарьте мясо до образования золотистой корочки, периодически его помешивая. Следите, чтобы оно располагалась в сковороде в один слой, иначе свинина будет не жариться, а тушиться. Доведите его до золотистой корочки.

мясо тушеное с томатами в собственном соку. 1500400248 5. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-1500400248 5. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка 1500400248 5. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

3. Готовое мясо выложите из сковороды, и на ее место положите мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок.

мясо тушеное с томатами в собственном соку. 1500400204 6. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-1500400204 6. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка 1500400204 6. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

4. Пассируйте лук с чесноком до прозрачности на среднем огне.

мясо тушеное с томатами в собственном соку. 1500400197 7. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-1500400197 7. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка 1500400197 7. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

5. Выложите обжаренный лук с чесноком, а в сковороду положите мелкорубленые помидоры. Их можно либо натереть на крупной терке, либо мелко нарезать.

мясо тушеное с томатами в собственном соку. 1500400172 8. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-1500400172 8. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка 1500400172 8. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

мясо тушеное с томатами в собственном соку. 1500400172 8. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-1500400172 8. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка 1500400172 8. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

7. После положите в сковороду с томатами жареную свинину и пассированный лук.

мясо тушеное с томатами в собственном соку. 1500400229 10. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-1500400229 10. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка 1500400229 10. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

8. Приправьте продукты солью, молотым перцем и любыми специями с пряностями.

мясо тушеное с томатами в собственном соку. 1500400171 11. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-1500400171 11. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка 1500400171 11. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

9. Продукты перемешайте, закипятите, убавьте температуру до самого маленького режима, закройте крышкой и томите на медленном огне около 40-45 минут. Сервируйте яство с любым гарниром. Также данное блюдо можно использовать для начинки в пирог, лазанью, каннеллони и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину тушеную с томатом.

Источник

Говядина тушеная с томатами в казане

Говядина тушеная с томатами в казане – очень удобное блюдо. Она сочетается практически со всем: с картофельным пюре, отварной спаржевой фасолью, рисом, гречкой или просто с любым салатом из свежих овощей.

Говядина, мясо нежирное, пожалуй, одно из самых полезных и вкусных. В его составе содержится белок, витамины группы В и минералы. Тушение – это идеальный способ для его приготовления. За время тушения кусочки мяса становятся мягкими, нежными. Говядина очень вкусная сама по себе, поэтому “забивать” ее специями и приправами не следует.

Пошаговый рецепт тушеной говядины с томатами

Как приготовить говядину тушеную с томатами в казане

Для тушения говядины лучше всего подойдет мясо с голени. Мясо промыть, обсушить, убрать пленки и нарезать одинаковыми, небольшими кубиками поперек волокон.

мясо тушеное с томатами в собственном соку. govyadina tomat 02. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-govyadina tomat 02. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка govyadina tomat 02. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

В казан или другую толстостенную посуду налить чуть-чуть масла без запаха, разогреть его и положить нарезанное мясо.

мясо тушеное с томатами в собственном соку. govyadina tomat 03. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-govyadina tomat 03. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка govyadina tomat 03. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

С первых минут термической обработки мясо даст сок. Уменьшить огонь до минимального и продолжить тушение мяса.

Подготовить овощи: вымыть, очистить морковь и лук. Морковь нарезать шайбочками.

мясо тушеное с томатами в собственном соку. govyadina tomat 04. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-govyadina tomat 04. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка govyadina tomat 04. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

Лук нарезать крупными кусочками.

мясо тушеное с томатами в собственном соку. govyadina tomat 05. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-govyadina tomat 05. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка govyadina tomat 05. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

Для приготовления блюда идеальным будет использование помидоров в собственном соку. Натуральный вкус томатов без уксуса и специй как нельзя лучше подойдет для говядины. С помидоров снять кожицу.

мясо тушеное с томатами в собственном соку. govyadina tomat 06. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-govyadina tomat 06. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка govyadina tomat 06. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

И измельчить их ножом.

мясо тушеное с томатами в собственном соку. govyadina tomat 07. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-govyadina tomat 07. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка govyadina tomat 07. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

Через час-полтора мясо почти готово.

мясо тушеное с томатами в собственном соку. govyadina tomat 08. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-govyadina tomat 08. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка govyadina tomat 08. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

Сделать огонь побольше и добавить к мясу нарезанные лук и морковь.

мясо тушеное с томатами в собственном соку. govyadina tomat 09. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-govyadina tomat 09. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка govyadina tomat 09. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

Перемешать мясо и овощи, влить томаты. Добавить соль.

мясо тушеное с томатами в собственном соку. govyadina tomat 10. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-govyadina tomat 10. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка govyadina tomat 10. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

Много специй к мясу добавлять не надо. Из специй будут использованы замороженный укроп, паприка и несколько листочков сушеного базилика.

мясо тушеное с томатами в собственном соку. govyadina tomat 11. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-govyadina tomat 11. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка govyadina tomat 11. Подливка из говядины, тушеной с помидорами

Перемешать содержимое казана. Тушить до полной готовности говядины. Перед отключением плиты добавить один лавровый листочек.

Подавать тушеную говядину с порцией овощного салата.

мясо тушеное с томатами в собственном соку. govyadina tomat 01. мясо тушеное с томатами в собственном соку фото. мясо тушеное с томатами в собственном соку-govyadina tomat 01. картинка мясо тушеное с томатами в собственном соку. картинка govyadina tomat 01. Подливка из говядины, тушеной с помидорамиКусочки мяса получились очень мягкими.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *