мясо тушеное с овощами в вине

Мясо тушёное в вине с овощами

мясо тушеное с овощами в вине. . мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка . Время подготовки: 10 мин.

мясо тушеное с овощами в вине. userdefault s. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-userdefault s. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка userdefault s. Время подготовки: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа 10 мин.

Ингредиенты

Свинина тушёная в красном вине

Каждый декабрь большинство хозяек находятся в поиске идеальных рецептов на праздничный стол.

Мясо томлёное в вине – это то блюдо, которое оценят все мясоеды. Плюс этого блюда ещё и в простоте приготовления, всё закинул в кастрюлю и забыл на 2 часа. Можно готовить в мультиварке для ещё большего удобства. Мясо получается настолько нежным, что буквально тает во рту, а соус очень ароматным и вкусным.

Я использовала свинину, но её можно заменить на говядину, получится тоже отлично.

Как приготовить «Мясо тушёное в вине с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

мясо тушеное с овощами в вине. orig 45026 1. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-orig 45026 1. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка orig 45026 1. Время подготовки: 10 мин.

Подготавливаем все ингридиенты по списку.

мясо тушеное с овощами в вине. orig 45026 2. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-orig 45026 2. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка orig 45026 2. Время подготовки: 10 мин.

150 г моркови режем крупными кубиками, 150 г лука, у меня красный, можно любой, режем полукольцами, 150 г сладкого перца режем крупными кусочками.

мясо тушеное с овощами в вине. orig 45026 3. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-orig 45026 3. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка orig 45026 3. Время подготовки: 10 мин.

В кастрюле с толстым дном топим 20 г сливочного масла и обжариваем овощи 3 минуты.

мясо тушеное с овощами в вине. orig 45026 4. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-orig 45026 4. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка orig 45026 4. Время подготовки: 10 мин.

К обжареным овощам добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем.

мясо тушеное с овощами в вине. orig 45026 5. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-orig 45026 5. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка orig 45026 5. Время подготовки: 10 мин.

В кастрюлю выкладываем мясо нарезанное не очень крупными кусочками, обжариваем 1 минуту. Добавляем 200 мл вина и 100 мл воды. Добавляем 2 лаврового листа, 4 горошка перца, 1 ч. л. копчёной паприки и 2 зубчика чеснока раздавленного ножом. Огонь убавляем на минимум и оставляем томиться на 2 часа.

мясо тушеное с овощами в вине. orig 45026 6. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-orig 45026 6. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка orig 45026 6. Время подготовки: 10 мин.

За 20 минут до готовности мясо солим и выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс.

Источник

Тушенное в вине мясо с овощами

мясо тушеное с овощами в вине. 115355 ed4 wide. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-115355 ed4 wide. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка 115355 ed4 wide. Время подготовки: 10 мин.мясо тушеное с овощами в вине. 115355 ed4 wide. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-115355 ed4 wide. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка 115355 ed4 wide. Время подготовки: 10 мин.

мясо тушеное с овощами в вине. 442264 ed4 square75. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-442264 ed4 square75. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка 442264 ed4 square75. Время подготовки: 10 мин.

Пищевая ценность порции

мясо тушеное с овощами в вине. 1105 ed4 square70. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-1105 ed4 square70. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка 1105 ed4 square70. Время подготовки: 10 мин.

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

мясо тушеное с овощами в вине. 1043 ed4 square70. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-1043 ed4 square70. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка 1043 ed4 square70. Время подготовки: 10 мин.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

мясо тушеное с овощами в вине. 1035 ed4 square70. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-1035 ed4 square70. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка 1035 ed4 square70. Время подготовки: 10 мин.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

мясо тушеное с овощами в вине. 4690 ed4 square70. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-4690 ed4 square70. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка 4690 ed4 square70. Время подготовки: 10 мин.

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

мясо тушеное с овощами в вине. 1037 ed4 square70. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-1037 ed4 square70. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка 1037 ed4 square70. Время подготовки: 10 мин.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

мясо тушеное с овощами в вине. 2155 ed4 square70. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-2155 ed4 square70. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка 2155 ed4 square70. Время подготовки: 10 мин.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Источник

Рецепты Говядина в вине с овощами

мясо тушеное с овощами в вине. povar.ru 25637. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-povar.ru 25637. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка povar.ru 25637. Время подготовки: 10 мин.

Говядина и овощи в казане

Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте, мясо порежьте на средние кусочки.

Мясо обмакните в муке. Овощи произвольно порежьте.

Обжарьте сначала в оливковом масле мясо до золотистого цвета.

мясо тушеное с овощами в вине. www.koolinar.ru 132256. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-www.koolinar.ru 132256. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка www.koolinar.ru 132256. Время подготовки: 10 мин.

капуста белокочанная, 300 грамм

растительное масло, 100 грамм

соевый соус, 50 грамм

шампиньоны, 100 грамм

говядина или телятина, 500 грамм

Готовим очень вкусную говядину тушенную с овощами заправленную соевым соусом и кунжутом. Очень вкусное и простое блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте мясо по-японски! Мясо получается очень ароматным и вкусным. Уверяю, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи.

мясо тушеное с овощами в вине. povar.ru 24479. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-povar.ru 24479. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка povar.ru 24479. Время подготовки: 10 мин.

Удон с говядиной и овощами

1. На растительном масле обжарим говядину. Солим и перчим по вкусу.

2. Говядину пока выложим, добавим брокколи и обжарим. А затем добавим бульон или воду, сахар, и тушим под крышкой до готовности. Затем выкладываем.

мясо тушеное с овощами в вине. povar.ru 17529. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-povar.ru 17529. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка povar.ru 17529. Время подготовки: 10 мин.

Говядина в вине с овощами

Мясо нарезать кубиками и обвалять в муке.

В казанок налить масло и разогреть.

Мясо обжарить до золотистого цвета. Лучше это делать двумя партиями.

Обжаренное мясо выложить на тарелку.

В казан добавьте 1 стакан бульона.

Хорошо размешайте, чтоб нечего не прилипло ко дну кастрюли.

мясо тушеное с овощами в вине. eda.ru 57924. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-eda.ru 57924. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка eda.ru 57924. Время подготовки: 10 мин.

Тушеная говядина с овощами и панчеттой в карри

Нарежьте мелко морковь, лук, стебли сельдерея и ветчину (панчетту). В глубокой сковородке обжарьте в оливковом масле в течение 10 минут.

Растворите карри в стакане воды и добавьте к смеси.

мясо тушеное с овощами в вине. www.gastronom.ru 20909. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-www.gastronom.ru 20909. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка www.gastronom.ru 20909. Время подготовки: 10 мин.

Говядина с овощами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Сало нарезать небольшими кусочками. Тонким острым ножом сделать в говядине глубокие прорезы и вложить в них кусочки сала.

Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей и перец вымыть и нарезать небольшими кусочками.

мясо тушеное с овощами в вине. povar.ru 25604. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-povar.ru 25604. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка povar.ru 25604. Время подготовки: 10 мин.

Рагу с говядиной и овощами

Мясо промойте, нарежьте кусками, замаринуйте в соевом соусе и специях (советую взять розмарин).

Все овощи мойте и порежьте как вам нравится.

Выкладывайте на противень слоями, не забывайте солить и перчить. Добавьте пару кусочков сливочного масла.

мясо тушеное с овощами в вине. povarenok.ru 110254. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-povarenok.ru 110254. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка povarenok.ru 110254. Время подготовки: 10 мин.

Говядина с белым вином и шампиньонами

Продукты в сборе. У меня мясо заранее нарезано, кусочки размером, как для приготовления бефстроганов.

Мясо обжариваю на сковороде в горячем растительном масле до «легкой» корочки.

Уменьшаю огонь, добавляю немного воды, немного соли и перца, и тушу под крышкой 10 минут.

мясо тушеное с овощами в вине. povarenok.ru 152239. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-povarenok.ru 152239. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка povarenok.ru 152239. Время подготовки: 10 мин.

Говядина с овощами в красном вине

Говядину порезать довольно крупно.

Лук порей (белую часть) нарезать кольцами.

Перец освободить от семян и перегородок, нарезать произвольно, но не слишком мелко.

Чеснок порезать шайбочками.

Мясо обжарить с двух сторон…

…до коричневого колера на сильно разогретом растит.

мясо тушеное с овощами в вине. eda.ru 21026. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-eda.ru 21026. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка eda.ru 21026. Время подготовки: 10 мин.

Говядина с овощами по‑бургундски

Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде а среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусками говядину, измельченный чеснок и подрумяньте, постоянно помешивая. Посыпьте мясо тмином, солью и перцем.

Добавьте бульон и вино, доведите до кипения и уменьшите огонь до маленького. Накройте крышкой и тушите час 15 минут-1 час 30 минут до мягкости. Добавьте.

мясо тушеное с овощами в вине. eda.ru 27972. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-eda.ru 27972. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка eda.ru 27972. Время подготовки: 10 мин.

Говядина с овощами и грибами

Мелко нарезать морковь и сельдерей. Лук и чеснок порубить. Мясо и бекон нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле бекон.

Добавить к нему лук и чеснок, быстро обжарить все вместе и выложить из сковороды. В оставшемся в сковороде жире обжарить мясо.

Выложить к мясу морковь, сельдерей, пюре, пряности, цедру и вино. Тушить на слабом огне 90 минут. Всыпать з.

мясо тушеное с овощами в вине. povar.ru 62498. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-povar.ru 62498. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка povar.ru 62498. Время подготовки: 10 мин.

Говядина с овощами

Подготовим все необходимые продукты. Количество овощей регулируйте по своему вкусу.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.

Мясо нарезаем небольшими кусочками (примерно 2 на 2 см).

И отправляем к луку на сковороду.

Перемешивая, обжариваем, пока мясо не посветлеет.

Солим, перчим и добавляем мол.

мясо тушеное с овощами в вине. povar.ru 69285. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-povar.ru 69285. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка povar.ru 69285. Время подготовки: 10 мин.

Говядина, томленная с морковью в винном соусе

1. Подготовьте продукты. Приступим.

2. Вымойте апельсин, порежьте на две половинки и отожмите сок. Процедите от косточек.

3. Говядину порежьте крупными кусочками. Поперчите, посолите. Очищенные овощи также порежьте крупно.

4. В сотейнике соедините сливочное масло, вино и апельсиновый сок. Добавьте корицу и карри. Прогрейте соус, чтобы растаяло масло.

мясо тушеное с овощами в вине. www.koolinar.ru 143236. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-www.koolinar.ru 143236. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка www.koolinar.ru 143236. Время подготовки: 10 мин.

Говядина с овощами в красном вине

масло растительное для обжарки – 1 ст. л.

помидоры (у меня сорта «Москвичка») – 300 г

кориандр молотый – 2 ч. л.

вино красное сухое – 500 мл

перец болгарский красный – 1 шт.

перец чили халапеньо – 1/2 ч. л.

говядина (вырезка) – 500 г

Говядину порезать довольно крупно.

Лук порей (белую часть) нарезать кольцами.

Перец освободить от семян и перегородок, нарезать произвольно, но не слишком мелко.

Чеснок порезать шайбочками.

Мясо обжарить с двух сторон…

…до коричневого колера на сильно разогретом растит.

мясо тушеное с овощами в вине. povar.ru 64523. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-povar.ru 64523. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка povar.ru 64523. Время подготовки: 10 мин.

Жаркое из говядины с овощами

1. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

2. Подсолите и поперчите по вкусу.

3. Выложите мясо в разогретое масло и обжарьте до образования румяной корочки на сильном огне.

4. Аккуратно достаньте мясо и отложите его пока. Добавьте немного масла и выложите нарезанный крупно лук. Обжарьте на среднем огне пару минут.

Источник

Как приготовить мясо в вине: 5 интересных рецептов

З0 августа в Лимассоле пройдет грандиозный фестиваль вина, на котором любой желающий сможет в неограниченных количествах отведать разные сорта вина и вкусную еду. Традиционно вино используется в кулинарии, чтобы придать блюду особый вкус и аромат. В особенности это касается мясных продуктов. В сочетании с вином мясо приобретает новый вкус, выигрышно подчеркивающий определенный сорт мяса. Как приготовить мясо с вином, вы узнаете из наших рецептов.

Печенка в винном соусе с коричневым сахаром

мясо тушеное с овощами в вине. 00. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-00. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка 00. Время подготовки: 10 мин.

2 Печенку промыть в проточной воде, обсушить. Если есть необходимость, очистить от пленок. Подготовленную печенку нарезать крупными пластинками.

4 На чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать овощи около 3 минут, затем переложить к печенке.

5 В чистой сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Посыпать лук коричневым сахаром Brown&White и готовить, пока сахар не расплавится. Добавить карамелизованный лук к печенке.

6 Перемешать печенку с овощами, посолить по вкусу (около 1 ч.л. соли), приправить молотым черным перцем, влить вино. Накрыть сотейник крышкой и тушить печенку при средней температуре плиты 3-5 минут. Готовую печенку с овощами разложить на тарелки и подавать горячей с мягким хрустящим хлебом.

Говядина в красном сухом вине

мясо тушеное с овощами в вине. 00. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-00. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка 00. Время подготовки: 10 мин.

1 Режем мясо на небольшие брусочки.

2 В глубокой посуде обваливаем в муке. Тщательно. Небольшое количество масла накаляем на сковороде и по одной штучке, отряхивая лишнюю муку, выкладываем на сковороду. Мясо частями, слегка обжариваем, до появления легкой корочки. До полуготовности мяса. Сок, если выделяется, собираем в отдельную посуду. Откладываем кусочки на тарелку.

3 Лук тонкими полукольцами. Обжариваем на той же сковороде, что жарили мясо.

4 Складываем мясо и лук в глубокую кастрюлю, на дно которой, добавим немного масла. На данном этапе солим и перчим мясо. На фото я запечатлела черный перец, но на самом деле, использовала белый. На мой вкус, он более мягкий.

5 Настал черед вина. Добавляем вино к мясу и перемешиваем. Необходимо дождаться полного вываривания жидкости (10-15 минут). Должен остаться только густой, мясной соус. На данном этапе может возникнуть такой момент: на поверхности мяса образуется жидкостная пленка. При перемешивании вроде бы пропадает, позднее снова возникает. Это масло. Его необходимо слить.

Добавляем мясу пол кружечки воды (или если был, то собранный мясной сок) и выпариваем как вино (10 минут). Перед выключением конфорки, я добавила еще пару ложек вина и перемешала мясо. Это было прямо перед подачей на стол. Добавляет такую тонкую, именно изюменую нотку. Не виноградную, а именно изюмную.

Мясо получается в меру упругим и в меру нежным. Не разваливается на волокна и не жуётся, словно жвачка. Подавать с любым гарниром. Я использовала brown rice и тазик салата с фетой. И бокал красного, сухого вина.

7 подробный рецепт на форуме

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

мясо тушеное с овощами в вине. 00. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-00. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка 00. Время подготовки: 10 мин.

1 Говядину порезать крупными кусочками (4х4 см). Морковь порубить крупными брусочками, лук – кольцами.

2 Мясо замариновать в вине вместе с крупно нарезанной луковицей и морковью. Время маринования от 3 часов, но лучше оставить на ночь.

В кастрюле (или глубокой большой сковороде) с толстым дном разогреть немного сливочного масла, добавить тонко нарезанную копченую грудинку и обжаривать, пока кусочки не станут золотистыми, поджаристыми. Переложить грудинку на тарелку, на время убрать в сторону.

Мясо достать из маринада, обсушить на салфетке. Каждый кусочек обвалять в муке и небольшими порциями обжарить в кастрюле, где жарился бекон. Как только одна порция мясо обжарится, переложите его на тарелку, при необходимости добавьте масло и обжаривайте следующую порцию. Готовое мясо поперчить и посолить, переложить в кастрюлю, в которой будете готовить блюдо.

4 Маринад процедить, варить на слабом огне 2-3 минуты.

Морковь обжарить на масле. Добавить нарезанный кольцами лук, обжаривать все вместе. Добавить крупно нарезанный чеснок. Обжарить и переложить в кастрюлю с говядиной. Туда же добавить обжаренную грудинку.

Пока готовиться мясо, бланшируйте для гарнира нарезанную крупными брусочками морковь и обжарьте её на сливочном масле. Отдельно сварите картофель.

Когда мясо будет готово, можно процедить соус, который получился при тушении мяса, чтобы удалить из него разварившиеся овощи. Процеженный соус уварите до желаемой консистенции и снова верните к мясу.

Источник

Говядина, тушеная в красном вине

мясо тушеное с овощами в вине. tushenaya govyadina v vine. мясо тушеное с овощами в вине фото. мясо тушеное с овощами в вине-tushenaya govyadina v vine. картинка мясо тушеное с овощами в вине. картинка tushenaya govyadina v vine. Время подготовки: 10 мин.

Правильно стушенная говядина в вине получается нежной, но достаточно упругой и не разваливается на отдельные волокна. Вино обогащает аромат и вкус мяса, а в процессе термической обработки весь спирт испарится и блюдо станет безалкогольным.

Как выбрать мясо

Подходит говяжья вырезка, грудинка или лопатка, оптимально – телятина. Мясо должно быть без сгустков крови, подтеков и гематом (указывают на неправильный забой или болезнь) с легким молочным ароматом. Если говядина пахнет коровником или имеет толстый слой желтого жира, значит, это мясо старого животного.

На ощупь свежее говяжье мясо упругое, а мягкая или водянистая структура указывает на несколько циклов заморозки. Волокна порченной говядины расслаиваются и пахнут гнилью. Сказать что-то определение по цвету мяса нельзя, поскольку здесь сильно влияет порода и откорм.

В каком вине тушить говядину

В классическом варианте используют столовое сухое красное вино. Нет смысла переплачивать за дорогие сорта, поскольку в процессе тушения их уникальные нотки бесследно пропадут. Если хочется сделать мясо чуть сладким, можно взять полусухое или полусладкое вино, но не сладкое или креплёное, иначе блюдо получится приторным.

В белом вине говядину обычно не тушат. Эти вина подходят для маринования птицы и даже жирной свинины, но из-за высокой кислотности говядина в белом вине становится слишком мягкой.

Рецепт говядины в красном вине

Ингредиенты:

Технология приготовления

1. Мясо нарезать соломкой или кубиками длиной 4-5 см. Каждый кусочек обвалять в муке.

Панировка в муке сохраняет кусочки сочными и способствует появлению густой подливы (соуса).

2. Разогреть сковородку с растительным маслом. Мясо отряхнуть от излишков муки и выложить на сковородку. Обжарить говядину с двух сторон на сильном огне до появления румяной корочки.

Если в процессе жарки выделится сок, его желательно собрать в отдельную емкость (понадобится при тушении).

3. Доведенное до полуготовности мясо убрать на тарелку. Нарезать лук тонкими полукольцами, затем обжарить до золотистого цвета на той же сковородке что и говядину.

4. В казан или кастрюлю для тушения (обязательно с толстым дном) влить столовую ложку растительного масла, добавить мясо и лук. Посолить и поперчить.

5. Влить вино в говядину. Перемешать. Поставить кастрюлю (казан) на средний огонь. Тушить 10-15 минут до полного выпаривания жидкости. Должен получиться густой мясной соус. Если на поверхности образуется пленка (скапливается масло), её нужно убрать ложкой.

6. Добавить полкружки горячей кипячёной воды или мясной жидкости, которая выделилась на этапе обжарки. Тушить еще 8-10 минут до полного испарения жидкости.

7. Подавать тушеную в красном вине говядину горячей с овощным салатом, картофельным или рисовым гарниром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *