мясо семги в сливочном соусе
Сёмга в сливочном соусе – 9 рецептов
В последнее время многие хозяйки отдают предпочтение именно рыбным блюдам. Рыба, в отличие от мяса, выращенного искусственным путём, абсолютна натуральна и точно не содержит вредных веществ и различную заразу. К тому же, сёмга в сливочном соусе по-домашнему выглядит так же красиво, как ресторанное блюдо, и получается безумно вкусной.
Семга в сливочном соусе, приготовленная в духовке
Сёмга в сливочном соусе в духовке готовится всего час. Блюдо станет отличным украшением как для повседневного, так и для праздничного стола. Лучше выбирать свежую рыбу, а не солёную.
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
Подавать блюдо можно с запечённым картофелем, рисом. Сёмга в сливочном соусе вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Готовим на сковороде
Сёмга в сливочном соусе на сковороде получается не хуже, чем приготовленная в духовке.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления:
В идеале сливочный соус должен получиться очень густым, по консистенции похожим на кисель. Подавать рыбу с макаронами (спагетти), картофелем, рисом.
Рецепт в мультиварке
Простой рецепт для тех, у кого нет времени стоять у плиты. Сёмга в сливочном соусе в мультиварке получается очень нежной и сочной.
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром: рис, макароны, картофель. Приятного аппетита!
Сёмга в сливочном соусе с креветками
Сёмга в сливочном соусе с креветками готовится в духовке всего 20-25 мин.
Для приготовления потребуется:
Шаги приготовления:
Вкусное блюдо для праздника готово.
Сёмга со шпинатом
Сёмга в сливочном соусе со шпинатом получается очень сытной и ароматной. Вместо шпината можно использовать щавель, но вкус блюда получится совершенно другим.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Дать блюду настояться 10-15 мин и можно смело подавать к столу.
Сёмга с картофелем
Сёмга в сливочном соусе с картофелем – самостоятельно блюдо, которому не потребуется дополнительный гарнир.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Посыпать укропом или кинзой. Подавать горячим.
Сёмга в сливочном соусе с цветной капустой
Для приготовления сёмги в сливочном соусе с цветной капустой и брокколи потребуется:
Этапы приготовления:
Паста с сёмгой в сливочном соусе
Паста с сёмгой в сливочном соусе – отличный вариант для обеда или ужина. Готовится всего за 30 мин.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления:
Блюдо подавать горячим.
Семга в сливочном соусе с грибами
Список ингредиентов:
Шаги приготовления:
Несмотря на то что сёмга стоит довольно дорого, блюда из неё пользуются большой популярностью. Рыба быстро готовится и не требует особого подхода. Разнообразить сёмгу в сливочном соусе можно при помощи креветок, цветной капусты или грибов.
Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде
Сёмга – это очень полезная рыба, в которой полно витаминов. Благодаря сливочному соусу она получается нежной и сочной. Предлагаем вам варианты приготовления в духовке, на сковороде, с пастой, с сыром, с икрой, в фольге и со шпинатом.
Стейк из семги в сливочном соусе в духовке
Рыба будет готовиться в соусе из сливок, яичного желтка, горчицы, базилика сушеного, розмарина, перца, соли и петрушки. Она запекается в течение 25 минут и получается невероятно нежной и вкусной.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Сочная сёмга в сливочном соусе на сковороде
Для приготовления рыбы по этому рецепту понадобятся замороженные овощи, сливочное масло, мука, сливки, оливковое масло, зелень и лимон. Для начала сёмга обжаривается на сковороде, а затем к ней добавляется соус на сливках. В качестве гарнира выступает смесь из овощей.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала подготавливаем сёмгу. Хорошо промываем рыбу под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Солим и перчим её по вкусу. Откладываем в сторону. Теперь приступаем к приготовлению гарнира. У нас в качестве него выступают замороженные овощи. Высыпаем их в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим, пока они не станут мягкими. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой.
2. Далее готовим сливочный соус. Берём сотейник и растапливаем в нём столовую ложку сливочного масла. Постепенно добавляем муку, сливки и хорошо перемешиваем. Готовим на медленном огне примерно 5 минут.
4. В сотейник с соусом добавляем мелко нарезанную зелень. При желании можно также добавить чеснок. Выдавливаем из половины лимона сок и отправляем его к соусу вместе с перцем и солью. Заливаем им сёмгу и готовим на маленьком огне ещё 10 минут.
5. Перекладываем готовую рыбу на тарелку для подачи и рядом кладём готовые овощи. Это блюдо также будет прекрасно сочетаться с рисом или пюре. Сверху посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе?
Для начала отваривается паста. Далее в сковороде смешиваются сливки с крахмалом, затем к ним отправляется сёмга. В конце в соус с рыбой добавляется паста и зелень. В итоге получается сытное и очень вкусное блюдо.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и засыпаем пасту. Время приготовления изделий смотрим на упаковке. Мы использовали бантики, поэтому это заняло примерно 5-6 минут. Сливаем воду и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы паста не обветрилась.
2. Разогреваем сковороду, вливаем туда сливки и засыпаем кукурузный крахмал. Сразу же всё перемешиваем, пока сливки холодные, иначе образуются комки. Готовим пару минут, не переставая помешивать. Должна получится немного густая масса.
3. Сёмгу нарезаем небольшими кусочками. В этом рецепте мы используем слабосолёную рыбу, но можно брать как свежую, так и замороженную.
4. Отправляем рыбу к соусу и томим несколько минут, пока она не приготовится. Увеличиваем время приготовления, если используем свежую или замороженную сёмгу.
5. Высыпаем в соус с сёмгой пасту, добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Тушим ещё несколько минут, пока макаронные изделия полностью не приготовятся и снимаем с огня.
6. Зелень промываем под холодной водой и посыпаем сверху готовое блюдо.
7. Перекладываем пасту с сёмгой в тарелку украшаем зеленью петрушки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Нежная и мягкая сёмга в сливочном соусе с сыром
Сначала рыба маринуется в специях и лимонном перце. Далее она обжаривается вместе с луком, затем вливаются сливки, добавляется сушеный чеснок, сыр и зелень. Получается очень вкусное блюдо, которое будет прекрасно сочетаться с любым гарниром.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежую сёмгу нарезаем на небольшие кусочки и перемещаем в отдельную ёмкость. Добавляем соль, специи для рыбы и лимонный перец. Всё хорошо перемешиваем и даём постоять минут 10-15.
2. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным и обжариваем на нём лук, пока он не станет мягким.
3. Далее отправляем в сковороду сёмгу, перемешиваем и жарим, пока рыба не приобретёт светло-розовый цвет.
4. Теперь заливаем всё сливками, добавляем чёрный перец, сушёный чеснок и хорошо перемешиваем. Тушим на небольшом огне примерно 3-4 минуты, иногда помешивая.
5. Твёрдый сыр натираем на крупную тёрку, отправляем к сёмге, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даём блюду постоять 5 минут.
6. Перекладываем рыбу на тарелку и посыпаем сверху нарезанной зеленью. Подаём к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную сёмгу в сливочно-икорном соусе?
По этому рецепту получается очень нежная и вкусная рыба. Для начала она запекается в духовке вместе с лаймом. В это время готовится соус из тёплых сливок и икры, которым поливается готовая сёмга.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лайм моем и режем на тонкие кусочки. Можно также использовать лимон.
2. Стейки из сёмги выкладываем на фольгу, добавляем соль и перец по вкусу.
3. Сверху на рыбу кладём 2-3 кружочка лайма или лимона.
4. Плотно заворачиваем фольгу.
5. Отправляем сёмгу в фольге в форму для выпечки. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем рыбу в течение 25-30 минут.
6. В это время готовим соус. Заливаем сливки в сотейник, ставим на огонь и даём закипеть. Затем уменьшаем огонь и варим примерно 10 минут, пока они не начнут густеть. Оставляем, пока они немного не остынут.
7. Переливаем сливки в отдельную ёмкость и добавляем в них икру. Аккуратно перемешиваем.
8. Достаём из духовки сёмгу, перекладываем на тарелку и поливаем сверху сливочно-икорным соусом. Подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь сёмгу со сливками в фольге в духовке?
Рыба нарезается порционно, к ней добавляются сливки, а форма для запекания сверху накрывается фольгой. Таким образом сёмга получается нежная, сочная и очень вкусная.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сёмгу хорошо промываем, нарезаем на порционные кусочки и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца.
2. Берём форму для запекания, смазываем её растительным маслом и выкладываем туда получившееся стейки из сёмги. Посыпаем рыбу солью, чёрным молотым перцем и прованскими травами. Снимаем листья тимьяна с веточек и также добавляем к рыбе. При желании можно натереть на рыбу небольшое количество лимонной цедры.
3. Заливаем сёмгу сливками. Лучше всего использовать именно сливки 10%, так как эта рыба сама по себе довольно жирная.
4. Накрываем форму листом фольги и хорошо прижимаем её к бортикам, чтобы она плотно к ним прилегала. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем в ней рыбу примерно 25 минут.
5. Достаём сёмгу из духового шкафа и даём ей постоять, не снимая фольгу, примерно 5-10 минут.
6. Снимаем фольгу и перекладываем готовую рыбу на тарелку для подачи. Подаём к столу со свежими овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления сёмги в сливочном соусе со шпинатом
Для начала отдельно запекается рыба вместе с солью, перцем и соком лайма или лимона. Отдельно готовится соус из лука, чеснока, шпината и сливок, которым в конце поливается готовая сёмга.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стейки из сёмги выкладываем в форму для запекания, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Также сбрызгиваем её соком лайма или лимона. Разогреваем духовку до 180 о С и выпекаем в ней рыбу примерно 25-30 минут.
2. Пока запекается рыба, приступаем к приготовлению соуса. Чеснок чистим и мелко нарезаем.
3. Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком.
4. Свежий шпинат тщательно промываем под водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
5. На сковороде или сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём репчатый лук с чесноком, пока они не станут мягкими.
6. Вливаем туда сливки и периодически помешиваем, пока они не станут слегка густыми.
7. Теперь добавляем туда шпинат, перемешиваем и томим пару минут.
8. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь.
9. За это время должна была приготовиться рыба. Перекладываем её из формы для запекания на тарелку и поливаем сверху сливочно-шпинатным соусом. Подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Семга в сливочном соусе — блюдо, перед которым невозможно устоять
Среди необычных блюд, которые принято подавать к столу в торжественные моменты, закрепились лакомства с использованием рыбы сёмги. Современные кулинары придумали довольно много вариантов использования этого ингредиента. Рассмотрим самые популярные и эффектные.
Сёмга в сливочно-чесночном соусе
Довольно стандартный, но от этого не менее вкусный и аппетитный рецепт.
Блюдо содержит довольно мало жиров, но достаточно углеводов. Идеально подойдёт для людей, которым нужно стремительно набирать мышечную массу, не набирая лишнего подкожного жира. Сёмга в духовке в сливочном соусе — полезное и вкусное блюдо.
Семга с сыром запечённая в духовке
Энергетическая ценность классической порции в 150 г такого блюда оценивается в 14 г белка, 7 г жиров, 15 г углеводов. 220 ккал. Эти данные могут меняться в зависимости от того, решите вы добавлять гарнир или нет.
Сёмга в духовке
Блюдо подаётся в горячем виде, сразу же после приготовления.
Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 45-50 минут.
Энергетическая ценность небольшой порции сёмги, запечённой в духовке в 100 г оценивается в 9 г белков, 4 г жиров, 22 г углеводов. Около 180-200 ккал.
Сёмга на сковородке
Время готовки — 60 минут.
Энергетическая ценность порции в 150 г: 14 г белков, 6 г жиров, 4 г углеводов, 180 ккал. Углеводов так мало не просто так, данные указаны в том случае, если подавать без гарнира.
Семга с креветками
Время готовки — 60-70 минут.
Энергетическая ценность порции в 150 г: 18 г белков, 10 г жиров, 10 г углеводов, 200 ккал
Семга тушеная с грибами
Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить это блюдо:
Время готовки — 80 минут.
Энергетическая ценность порции в 100 грамм: 10 г белков, 7 г жиров, 2 г углеводов, 120 ккал, без учёта гарнира.
Сёмга тушеная с брокколи
Время готовки: 60 минут
Энергетическая ценность на 150 г: 14 г белков, 5 г жиров, 5 г жиров, 120 ккал. Блюдо довольно диетическое.
Сёмга с томатами
Время готовки — 40-60 минут.
Энергетическая ценность на 150: 15 г белков, 6 г жиров, 4 г углеводов, 250 ккал.
Сёмга со шпинатом
Время готовки — 70 минут.
Энергетическая ценность на 150 г: 12 г белков, 4 г жиров, 5 г углеводов, 140 ккал. Без учёта гарнира.
Сёмга с цветной капустой
Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 60 минут.
Энергетическая ценность порции в 100 г: 12 г белков, 4 г жиров, 3 г углеводов, 100 ккал.